5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

中国の若者たちの没個性な外見について語ろう

1 :Jaysn:04/03/08 02:20
20歳の若い男も40、50歳のオヤジも七三分けにカッターシャツにスラックス、
黒の革靴スタイル、小姐も大姐も黒髪のストレートヘアを後ろで束ねてノースリーブ
着て脇毛ボーンさせてタイトなブーツカットパンツを履き黒の服務員靴かツッカケ履き。
特に農村からの出稼ぎ者は皆同じスタイル。どうしてこうなるのか?

2 :名無的発言者:04/03/08 02:24
2

3 :ri:04/03/08 02:31
個人的には黒髪を束ねてUpにした髪型すきでつ。


4 :名無的発言者:04/03/08 03:17
>>3
禿げ意。あの田舎臭さがそそる

5 :名無的発言者:04/03/09 01:40
野郎はみんなダサイ

6 :名無的発言者:04/03/09 17:15
YES、マジでダサイ。

7 :名無的発言者:04/03/09 17:18
私個人は渋谷あたりの日本人よりは上の中国人に似た格好をしている

少なくとも中国人のような格好をすると、中国ではカネをとられる
リスクは少なくなる。
かつては人民料金で観光地などに入れるという特典もあった。

8 :名無的発言者:04/03/09 17:45
私も昔その手を使ってたw
でもそのカッコのままで香港に行くと
イミグレで怪しまれて職質された。
どうやら偽造旅券を使って香港に行く
大陸の貧乏人と間違えられたらしい。

9 :名無的発言者:04/03/09 17:47
>>7
>私個人は渋谷あたりの日本人よりは上の中国人に似た格好をしている

イケてるんだかダサイんだか理解に苦しむカッコだねw
具体的にはどんなカッコのこと言うのよ?教えて。

10 :159:04/03/09 18:03
ださいじゃないさ。

貧乏だから。

明日何を食うかまでも分からないからだ。


11 :名無的発言者:04/03/17 16:47
中国人ってマジダサい

12 :名無的発言者:04/03/17 21:42
おまえもな

13 :名無的発言者:04/03/18 00:29
>>12
じゃあ当然おまえもだなw

14 :名無的発言者:04/03/18 00:37
人民服の時代のほうがかっこよかったな

15 :名無的発言者:04/03/18 02:11
>>14
俺もそう思う。今の中国の若者は男はおっさん臭い格好だし
女は勘違い入ったケバいのや田舎丸出しの中途半端なのばっかしだもんね。
ちなみに中国人の人柄も人民服時代の方が欲望が抑制されてて礼儀正しく
好感がもてたような気がする。今の中国人は見た目も性格もしつけも最低。

16 :名無的発言者:04/03/18 02:22
しばらく日本に帰ってないのだが最近はホームレスみたいな格好が流行なのか?
最近日本から留学に来る奴は、無精髭はやして髪は洗ってないようなツヤで背中曲げてキタナク見せた服を着てるんだが。
おまけに口の利き方も知性も無く、態度だけデカイ。

17 :名無的発言者:04/03/18 03:25
>>16
別にホームレスみたいな格好は流行ってないが無精ひげの若者は
急増したな。俺もはやしたいけど仕事柄無理。
態度や言動は人それぞれだから、あんたんとこにきた留学生の
質がたまたま悪かっただけじゃねえのかな。そんなことより中国人
の服装や髪型についてレスよろしく。

18 :名無的発言者:04/03/18 03:40
>>1
農村からの出稼ぎ者は仕方ないよ。お金ないし。デザインが良い服は高い。
髪を束ねるのも金が無いからだと思う。貧乏人は1角1元を節約する生活で
頻繁に髪を洗う習慣も無いし、さらに乾燥してホコリっぽい北部では縛らないと
バサバサになる。もちろん流行もあるだろう。
南部に行くと水が豊富だからか髪を下ろしてる娘も多いと思う。

男が七三でヨレヨレでも背広着て革靴履くのは農村部での見栄のためらしい。
これも流行もあるだろう。

19 :名無的発言者:04/03/18 04:52
それにしても出稼ぎの小姐は安月給の貧乏人のくせして
めちゃくちゃ服を持ってるぞ。おそらく給料すべてを服に
つぎこんでるんじゃないかな。

20 :名無的発言者:04/03/18 07:52
安月給の貧乏人のくせして、、、、大きなお世話じゃ、ボケ

21 :東亞病夫:04/03/18 08:10
支那人は虚栄心の塊で、外見を気にする
田舎の村でも美容院や洋品店は幾つもある
因みに床屋は1元から

22 :名無的発言者:04/03/18 09:11
サングラスにはメーカー名の入ったシール、
スーツの袖口にはブランド名の入った端切れ、
スカートには値札を、
それぞれ買ったときのまんま身につけて歩くのが、
中国の流行です。

23 :名無的発言者:04/03/18 16:32
中国人は服を数枚しかもってないくせに何故か靴は以外に持っている・・
晴れは日には厚着を、寒い日には薄着を・・・その感覚死んでください。
朝鮮人の洋服の長さはどれも中途半端でダサい 
中国人はデブが多いですかナゼですか?特に中国本土から来る中国人はありえないくらいの
センスのなさですが・・
中国人のクセに英語名を持つのはやめてください 顔にあってないよ!
まず中国から死ぬまで出ないでください
ケリー(中国人)の今日のパーカーに日本のブランドのロゴが・・・
絶対あれは偽者です・・あんな雪だるまみたいな変な絵をぼろ布のパーカーに印刷して売るわけないじゃん


24 :名無的発言者:04/03/18 16:33
偽物って書こうとして偽者と書いてしまいました、ごめんなさい・・・

25 :名無的発言者:04/03/19 01:49
>>20
別にあんたのことを言ってるわけじゃない。気にすんなw

26 :名無的発言者:04/03/19 01:51
>>23
>中国人はデブが多いですかナゼですか?

私は広東在住の日本人。だがまだデブな中国人を見たことありませんがナゼですか?

27 :名無的発言者:04/03/19 09:12
あれはデブじゃなくて「着ぶくれ」

28 :名無的発言者:04/03/19 10:56
日本の若者こそ没個性だがな。
みんな同じファッションで、「自分」というものんが無い。
本人は個性的にしてるつもりなんだろうけど、ファッションに気を使えば使うほど、他の人たちと同じになる。


29 :名無的発言者:04/03/20 06:23
中国以外にいる中国人は金持ちでなのかデブが多い
実際今自分のいる国にも中国の留学生が多く、大体はデブ

30 :名無的発言者:04/03/21 01:26
中国ではまだ肥えてる=十分な食生活=裕福と考えてる人も多いらしいね。
でも最近はミスコンも次々あったりもして都市部は変わってきたかね?

31 :名無的発言者:04/03/27 09:58
日本人の個性のある服といえば、日本人の考え方見方ですね、私がカナタデみた、いわゆる個性のある日本人といえば、みんなGAYに見えるね。日本の若者の美に対する考え方は変だGAG!

32 :名無的発言者:04/03/27 09:58
日本人の個性のある服といえば、日本人の考え方見方ですね、私がカナタデみた、いわゆる個性のある日本人といえば、みんなGAYに見えるね。日本の若者の美に対する考え方は変だGAG!

33 :名無的発言者:04/03/27 10:17
目立ったらスリとかに狙われるからじゃないの?
生活の知恵みたいな。

34 :名無的発言者:04/03/27 13:38
没個性は顔にも表れている。何を企んでいるか判らない顔つきをしている。
中国人と一緒になることがあるが、その時は徹底的に疑いかかって処理を
している。

35 :名無的発言者:04/03/27 14:45
>>15
に同意!今の中国人は本当にだめになったな(悲


36 :名無的発言者:04/03/27 15:17
実際、彼らの価値観が画一的なのは確かじゃないか

個性はないが「個人主義(=公共心の無さ)」は非常に強い


37 :名無的発言者:04/03/27 15:49
外から見たら中国人も日本人も一緒だろ
目くそ鼻くそ

38 :名無的発言者:04/03/27 16:08
>>36
個人主義=公共性の無さはおかしいだろ。
極端な個人主義が横行してる日本で公共性が無いかと問われれば答えは否。
ただ公の場という概念が日本にあるわけではない。
日本の場合は世間。

39 :名無的発言者:04/03/30 16:06
>>37
そういう知性も教養も感じられない発言はやめなさい。

8 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)