5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

DELLのサポセンは中国人

1 :亀山:04/03/04 18:43
DELLでパソコンを買ってサポートセンターに電話すると何故か中国の大連に電話を
とばされ日本語がうまい中国人としゃべらされます。DELLのパソコンを買うと大連の
小姐としゃべる権利が獲得できます。よって中国愛好者はDELLでパソコンを買うべきです

2 :自転車小僧 ◆IBmI/K76EY :04/03/04 18:50
今は亡きGatewayのサポートセンターはシンガポール。
修理や部品交換などのアフターケアだけを受け付けている。

3 :名無的発言者:04/03/04 18:56
DELLの場合注文の時の電話がそこにつながるので口座番号やカード番号も
知られてるかと思うとスキミング先進国中国なのでちょっと怖いです

4 :名無的発言者:04/03/04 21:31
>>3
DELLとかで働いてて、日本人と普通に日本語が話せるほど上手いなら
比較的金に困ってない高学歴者だと思うよ
日本だったら総合職で入ってくる感じの学歴の子がコールセンターやって
たりする
普通のホテルやレストランでカード使う方が10万倍くらい危ない

5 :名無的発言者:04/03/06 04:20
不審な外国人を見かけたら法務省への通報フォームで
メールしてください。
匿名でけっこうです。

http://www.immi-moj.go.jp/cgi-bin/datainput.cgi

コピペ協力よろしく。


6 :名無的発言者:04/03/06 08:42
日本人の消費者のほとんどがサポセンにかけて中国人がでることに「え??」
って思ってるはずなんだが改める気ないのかね?米国本社が日本も中国も
いっしょくたに見てるアジア人をこばかにした考え。だからワールドカップ
で韓国と共同開催させられるんだ。欧米で英仏共同開催とかありえないし

7 :名無的発言者:04/03/06 11:55
http://page8.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/h7474736

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)