5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

 なんでシナチクが差別用語になるんですか? 

1 :チャダ ◆PFYaW7Fw3I :04/03/02 15:00
テレビの料理番組でメンマをシナチクといったら、
「不適切な表現があったことをお詫びします」ときたもんだ。
シナチクって言っちゃあ駄目なのかよ?
支那そばはどうするんだ?支那そばはいいのか?

このスレ読んでる中華人!シナチクのどこがいけねえんだ!


辮髪より丁髷のほうが偉いのだ!
丁髷よりターバン巻いたほうがえらい

2 :名無的発言者:04/03/02 15:03
支那竹は美味しい。

3 :名無的発言者:04/03/02 15:08
支那そばもダメなんだとさ。中華ソバというらしい。。
支那という言葉がダメなんだってよ。
詳しく説明してくれ!!

4 :名無的発言者:04/03/02 16:15
支那竹大好き!!
支那人は死ね!!

5 :名無的発言者:04/03/02 19:27
東シナ海もインドシナも駄目なのか?
China も Chine も「支那」のことじゃないか。

6 :名無的発言者:04/03/03 00:35
参考スレでつ。

http://academy2.2ch.net/test/read.cgi/china/1042615525/

7 :名無的発言者:04/03/03 01:23
属国の日本へは「中国」と呼ばせたいんだろ?

8 :名無的発言者:04/03/03 10:36

改めて問う「支那と云ふ呼稱は使つて良いのか?」
http://academy2.2ch.net/test/read.cgi/china/1042615525/
支那人と呼んではいけません!
http://academy2.2ch.net/test/read.cgi/china/1067761590/
中華思想の塊 中国といわずに支那と言おう
http://academy2.2ch.net/test/read.cgi/china/1029095635/


9 :名無的発言者:04/03/03 10:41
支那そば屋は反中華ですね

10 :名無的発言者:04/03/03 12:39

      
       支那畜

11 :名無的発言者:04/03/03 12:41
>>1
謝罪しないと北京総局が無くなる可能性があるからだよ(w

12 :名無的発言者:04/03/03 20:24
いままでシナチクで苦情があったか?

13 :名無的発言者:04/03/04 00:05
これは。。。

シナを使う理由のひとつに、
自己中心的な中華思想を感じさせる「中国」を使いたくない、
がある。これは充分納得できる理由だ。

対して、シナチクの言い換えのメンマは、
いい意味も悪い意味もない中立的な言葉だ。
「シナ」という単語の是非に焦点が絞り込まれてよいというべきか、
はたまたアフォというべきか。。。

14 :名無的発言者:04/03/04 03:17
おれずっとシナチクゆーてたからメンマってすげー違和感ある。
だいたいシナチクってほぼ100%中国から輸入してるんだろ?
竹を醗酵させて作るんだってさ。
TVで製造工程が映ってたけど、ひどく不衛生だった。

15 :名無的発言者:04/03/04 13:51
しなちく(支那竹)・・・メンマに同じ。
                  (うちの電子辞書より)
いつの間に変わったの? 全放送局でそうなの?

16 :名無的発言者:04/03/04 14:03
ネットで「メンマ」を検索したら「しなちく」って出てきたよ。

新辞林

メンマ【麺麻】
〔中国語〕癲(たけのこ)の加工食品。
麻竹(まちく)の癲をゆでて土中で発酵させたもの。
主に中国料理で用いる。
しなちく。


17 :名無的発言者:04/03/04 14:04
カタカナ語辞典

メンマ
[中  mien ma (麺媽) ]支那竹(しなちく).
広州, 台湾などに産するタケノコで, ゆでて乾燥または塩漬けにした食品.
ラーメンなどに用いられる.〈現〉


18 :名無的発言者:04/03/04 23:30
「支那」は表意文字(漢字)、「シナ」は表音文字という違いがありまつ。
そこで漢字なんですが、象形文字由来の漢字の意味が白川静先生の字統、字訓、
字通、常用字解(いずれも平凡社)に詳しく出ていまつ。
「支」は、木の「本(もと、幹)」から枝分かれした小枝「十、小枝の形」を
手「又、手の形」で持つ形だそうで、もと(本)に対してばらばら(支離)と
いう関係にありまつ。「那」は、中国語を習われた方はご承知のように「那個、
あれ」、「那辺、どこ」のように自分からみてむこう方向を指す語です。語感
としては、「ちっぽけな、例のあれ」。ちょうど我々が云う「ちゃんころ」
(「ちゃん」は小さいの意があると見たことがあります)の中国語版で、
漢字的には「日の本(もと)」との対概念と言えまつ。
一方、CHINA、シーノなどは、「清、秦」などの発音に由来して世界に通用し
ます。
「呼称」は相手のある相対語なので相手が嫌がれば「蔑称」になると思いまつ。
私が云いたいのは「支那」を「チャンコロ」と同じ語感の蔑称と承知し意識的
に相手に使う分には誰憚ることは無いと思いまつ。確信を持って使われたら。
ただそれを通常の呼称と勘違いして使うのは相手のあること、あなたが
思わぬ損をする恐れがありはしないかと言うことでつ。
日本で使う表音文字「シナ」は、20世紀前半、「支那」の発音としっかり結びついて
使われてきた経緯があり、通常の呼称として使うのは紛らわしいので避けたほうがbetter
と思います。ただし蔑称としてでも構わないのなら問題は起こらないでしょう。


19 :名無的発言者:04/03/04 23:50
白河静香は夜学出なので、学会から蛇蠍の楊に嫌われている

これ常識

20 :名無的発言者:04/03/04 23:56
夜学を出たからこそ、あの業績、大学者、碩学。風貌は、京都の風呂屋の番台に座ってる
「おっさん」そのもの。これは断言できる。
なお、京都の文系の学会はかなり変なもの。

21 :名無的発言者:04/03/04 23:57
喧嘩したくないのでこれでさいなら。

22 :名無的発言者:04/03/05 00:05
>21
おい、逃げんな!!!

万葉集古事記暗記したからなんやっちゅうねん

時代は旧仮名使いやねんで

23 :名無的発言者:04/03/05 00:10
たしかに! でも明日があるのでもう寝る。ゴメンね。



24 :名無的発言者:04/03/05 00:12
>23
ほなね

25 :名無的発言者:04/03/05 00:29
もうすぐエアロスミスのニューアルバム発売!

                  P.N スンティンlove男

26 :名無的発言者:04/03/12 12:58
めんま人とは言わない。

27 :名無的発言者:04/03/12 13:46
不法就労者・芸能人ビザできて、ホステスをやっている店と住んでいる場所。


栄 4丁目 13 第六オーシャンビル 6F 店名「マドリード」中国人クラブ
ホステス の住所
新栄1丁目 三門マンション 201・202

ブローカーに連れてこられた、「大連・瀋陽・吉林省」出身の中国人
ブローカーの名前は「チン」と呼ばれています。
パスポートはブローカーに取り上げられています。


28 :差別用語使った駅ナカラーメン屋:04/03/12 19:28
中央線西国分寺駅にできた、駅ナカラーメン「直久」。
ポスターに堂々と、「SHINACHIKU」と看板に書いた店のイメージ画を載せちゃった。
その画は店内にも、「支那竹ラーメン」と書いたメニューが書いてある。
で、激しく抗議されたらしくて、いましЯ束の駅に張ってあるこのラーメン店のポスターは、
「SHINACHIKU」のところがマジックで黒々と墨塗りされている。


29 :名無的発言者:04/03/12 19:57
インドシナ半島や東シナ海も改称?



30 :名無的発言者:04/03/13 00:57
>26
そらそうだ。シナチク人は虫獄人と言い換えるに決まっているだらう。

31 :名無的発言者:04/03/13 01:38

ttp://www.shinatiku.com/index.html

32 :名無的発言者:04/03/22 01:02
うちでは昔から普通にシナチクだ
シナチクが差別用語だと?
ふざけるんじゃないよ!

33 :名無的発言者:04/03/22 01:08
CNNのネット投票に協力してください。
今回の台湾総統選挙は公正と思いますか

http://www.cnn.com/2004/WORLD/asiapcf/03/20/taiwan.elections/index.html


QUICKVOTE
Was Taiwan's presidential vote fair?
Yes
No

中国共産党のために、独立派をやっつけろ!


34 :シ人留学生:04/03/23 04:55
なんでジャップって差別用語???????????????????????
今までアメリアもじゃップ通りという地名があるし。なんで南米にいる日本人
チノといわれたら、反発なの!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
(笑)汝、悔い改めろう!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!



35 :名無的発言者:04/03/23 04:59
シナはだめシノアはOK

36 :シ人留学生:04/03/23 05:07
ジャプジャプジャプジャプジャウジャプジャプジャプジャプジャプジャプ
ジャプジャプジャプジャプジャウジャプジャプジャプジャプジャプジャプ
ジャプジャプジャプジャプジャウジャプジャプジャプジャプジャプジャプ
チノチノチノチノチノチノチノチノチノチノチノチノチノチノチノチノチノ
チノチノチノチノチノチノチノチノチノチノチノチノチノチノチノチノチノ
チノチノチノチノチノチノチノチノチノチノチノチノチノチノチノチノチノ

37 :名無的発言者:04/03/31 09:28
支那蓄が駄目で支那竹はいいんでしょ?

38 :名無的発言者:04/03/31 09:31
支那ゴキはだめで支那誤記はいいの?

39 :名無的発言者:04/04/21 00:32
めんま

40 :名無的発言者:04/04/24 10:24
あめま

41 :名無的発言者:04/04/24 10:26
死那ゴミ

42 :名無的発言者:04/04/24 10:39
中国人は日本人向けの差別用語は

鬼子
小日本
倭?
倭猪
屠夫
?子手
流盲
騙子
?瓜
小偸
強姦犯
殺人犯
叛?
自慰隊
小犬(小泉)

等等豊富な言葉がある。

また:

臭穴
操ィ尓媽


43 :名無的発言者:04/04/24 14:32
中国語で日本人向けの差別用語は豊富です。

鬼子
小日本
倭寇
倭猪
屠夫
(會?)子手
流盲
騙子
?瓜
?逼
小偸
強姦犯
殺人犯
叛徒
自慰隊
小犬(小泉)
畜生
不是人

等等。また:

臭穴
操ィ尓媽
250
sb
731


44 :名無的発言者:04/04/24 15:18
南京大虐殺が「本当にあった」と評価出来る奴は存在しない。
なぜなら南京大虐殺があったとほざく輩は気違いだから。
チャンコロは「日本人許さない」とかわかった様な曖昧な事を言ってごまかしているだけ。
「間違いない!」と断言出来る自信もない。
チャンコロは領海侵犯や日本に来て犯罪を平気でするクズ民族
誇りもモラルもなく不勉強でだらしない。

45 :中国美人 ◆nr2udSZYcI :04/04/24 15:24
本当にあった事だ。それは間違いない。
この命で名誉で、断言する。
実は、南京人だ。
議論したいなら、うちのとこにいらっしゃい。
手が震えるわ。

46 :名無的発言者:04/04/24 15:57
>>45
本当だとしてもたかが30万匹のクズ消去しただけで怒るなよ、クズwww

47 :名無的発言者:04/04/24 17:03
南京蟲大虐殺なんか支那畜の国を挙げての捏造です

48 :名無的発言者:04/04/24 17:04

王八蛋


49 :名無的発言者:04/04/24 17:09
チャンコロ蟲が一匹w

50 :名無的発言者:04/04/24 17:12
>>46

てめえ、 よく書けるな!

だから中国人は日本豚を人間と見なさないのだ。





51 :名無的発言者:04/04/24 17:29
>>50
生意気なチャンコロだな・・・。
30万匹のバイ菌消毒しただけで怒るなよ、クズwww

52 :名無的発言者:04/04/24 17:36
>>51

狂犬病患者だ、早くワクチンを投与死よ



53 :名無的発言者:04/04/24 17:43
消毒といえば731部隊だが、恩を仇で返す支那豚は消えうせろ

54 :名無的発言者:04/04/24 17:53


狂犬病の犬一匹発見。



55 :名無的発言者:04/04/24 17:56
豚は犬を食べるな

56 :名無的発言者:04/04/24 23:25
殺伐としててグッド。

57 :名無的発言者:04/04/24 23:31
支那と南北朝鮮とは国交を断絶せよ!経済援助は打ち切れ!

58 :名無的発言者:04/04/24 23:40
ラーメンを食べるときには支那竹を除いてパンダに投げつけます。

59 :名無的発言者:04/04/24 23:42
円目当てのさもしい支那留学生は皆帰れ(結論)

60 :名無的発言者:04/04/24 23:50
日本の悪口いう奴は帰れ!来るな!

61 :さめたやつ:04/04/25 18:34
みんな、すごくくだらない。

62 :名無的発言者:04/04/25 21:19
まあ支那畜生ってことで納得

63 :名無的発言者:04/04/26 10:13
支那畜の畜は畜生の畜じゃなくて、鬼畜の畜です。

き‐ちく【鬼畜】
残酷な行いをするもの。恩義を知らぬもの

じん‐ちく【人畜】(ニンチクとも)
人情に乏しい人をののしっていう語。ひとでなし。浄、嫗
山姥(コモチヤマウバ) 「主ある娘を奪はんとは―類の右大将」

64 :名無的発言者:04/04/26 21:49
だから人外なんだから畜生でいいんだよ

65 :名無的発言者:04/04/27 22:44
>>64

畜生にも劣る奴らなんだよ。何、弁護してるんだ?

66 :名無的発言者:04/04/27 22:45
じゃあなんて呼ぶんだよ

67 :名無的発言者のおとうさん:04/04/27 22:48
以上のくず子供を作った覚えがありません

68 :名無的発言者:04/04/27 22:49
またわけのわからん支那畜が現れたなw

69 :名無的発言者:04/04/27 23:01
犬畜生にも劣る奴らで十分。

70 :& ◆SW2wivpE0A :04/04/27 23:05
わかわからん?おめえの脳みそはくそだから?おめえの母たちがおめえらを生んだときには栄養不良だった?かわいそう

71 :名無的発言者:04/04/27 23:07
>>70
わかわからん?おめえの脳みそはくそだから?おめえの母たちがおめえらを生んだときには栄養不良だった?かわいそう


72 :中華人民共和国日本省:04/04/27 23:25
言葉失った?

73 :& ◆SW2wivpE0A :04/04/27 23:26
かわいそう、脳みそを尽くした?

74 :中華人民共和国日本省:04/04/27 23:27
おめらぱくるしかできんか?

75 :名無的発言者:04/04/27 23:27
頭の悪い奴らの巣窟だな。

76 :名無的発言者:04/04/27 23:28
         ,..-‐−- 、、
       ,ィ":::::::::::::::::::;;;;;:ii>;,、
        /:::::::::::::::;;;;;;;;iii彡" :ヤi、                  ゴミのようだ
       i::::::::::::;:"~ ̄     ::i||li
        |:::::::::j'_,.ィ^' ‐、 _,,. ::iii》               ゴミのようだ
      |:::i´`  `‐-‐"^{" `リ"
        ヾ;Y     ,.,li`~~i         ゴミのようだ
          `i、   ・=-_、, .:/
        | ヽ    ''  .:/
ー-- ,,__,,, |   ` ‐- 、、ノ                ゴミのようだ
;;;;;;;l;;;;;;;ヽ_ ̄``''‐- 、 , -‐}
;;;;;;l;;;;;;;;;;;ヽ ̄`''‐- 、l!//{`‐-、                      ゴミのようだ
l;;;;;;`''=‐- \‐-ッ'´ ', ' ,ヽ;;;;ヽ\_                       ゴミのようだ
;;;;;;;;;;;`'‐ 、;;;;;;;;;;;>'   ', ' ,ヽ<;;;;;; ̄`'‐、           メ / )`) )
l;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;`'‐ /     ,   ' ヽ/;;;;;;;;;;;;;;;;;ヽ        メ ////ノ
;;i;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;l      ,    l;;;;;;;;;;;i;;;;;;;;;;;l!      メ /ノ )´`´/彡∧∧  ゴミのようだ
/;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;-‐`‐-‐i''‐-、   _ ,, l;;;;;;;;;;;l::::::::::::l      /   ノゝ / / 中\
;;;;;;;;;;;;;;;;;;‐'´-‐''' ´ {_,,r'' _,,r''-‐'';;;;;;;;;;;;;;;l;;;;;;;;;;;l     /| 、_,,ィ '__/ (  ´ハ`)
;;;;;;;;;;;;;;;;;;;_,,_;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;l;;;;;;;;;;l   /;;;;;;\ _/     |ニニニニ|

77 :名無的発言者:04/04/27 23:29
古るッ

78 :名無的発言者:04/04/27 23:31
「中華人民共和国日本省」なんてまたベタな事を。
失笑もせんよ。

79 :名無的発言者:04/04/27 23:31
  ∠二ミ:::::://  ...::::::ヽヽ、
  r'r'´..::::::::ヽr‐、'、..::::::::::::::/ rl]
  || ...::::::::::/ | l::ヽ、`ー‐'´ノ:ヽ
  r' ヽ、___/ ∧::ヽ;::::::i「:l「::ヽ::::',
  |iTー--r‐'´ ヽ:、ヽヽ:::l|::|ヽ:::ヽ:::!
  |::}:::/|:|:|    ヽ   ヽ!| ! ヾ;:::|::| 支那畜死ねやー
  |.:.!/:|::|l:!       -彡-;、リヽ:|
  |.:.||:::l::|リ''テ=ミ    ヘ:;;;ノ |:::|:!  
  |!.:|:::::l::|ハ::;;:ノ      ::::::: |:::|:!
  .!|.||;:::l::|、::: ̄   ,     /川|   __ , -''´i ̄ ̄`゙ヽ、
   |!ヾ!:l:Lヽ     _...,  /リ:/!| //へ|レ^レ彡    `ヽ,--、
   !  lハ::! `''ー- 、.`´ イ  _   ////      | | ヽ   ヾミ ヽ
      , ---、 __ノ   l⌒Y|  V/ //       ヽ!   | !  ハ| ||
     /     、    /   |\ || ! /        ヽ  l| |彡/ | ||
      | __、   ̄ /  /ヽ(.)! | | >=、    -<! | |/ //| || 死ねやー
    /: : : : : ヽ   /   /   /|| | | ! |::::'!      /::Lミ||レ// l| ||
     {: : :r'´--ヽ=:/  /   /7|| |.|゙! L::ノ     L;;ノ ||リクヽ.l| ||  .l⌒!
      |: : :/: :__/  、 '  /-r'┴、!||::::   ,   :::::::: | |!).ノ|| ||  / /
      ト|: : : /:ノ    ヽ、 レ'′ /ハ|'、         //'´  ||Ll/ /
      |: :Y: : /  \   !  /l/: :|| `゙ - ゚..__,.ィ´//_,--'´  、,/
      L; :|: : }    \  l   | !: : ∧  ,. --| //〃:r'´ 、  \ ヽ
      ト|: :.|   \  レ'  /: :: : {〃⌒l Lr' ̄`ヽ |:::| 、  ヽ  〉ノ
      |:ヽ: |     | / ,ィし!: : : ||...::::/r、| ....:::::/ ハ::| `Lヽ レ‐<
      ヽ ヽ|ヽ、  .し'r<ハ!: : : : :|トニノ ヽニニ人ヾヽ、  ̄  >'′
      ∧ ヽ::::`ー‐': : 人: : : : : :| |/::::::::::::::::::::::::::`゙´:::::r`ー'´

80 :名無的発言者:04/04/27 23:33
アニヲタの登場だあああああああ!

駄目だこりゃ

81 :名無的発言者:04/04/27 23:36
しかしこの板はなぜにこうもageる香具師ばっかいるのだ?

82 :名無的発言者:04/04/28 18:57
品地区

83 :名無的発言者:04/04/28 18:59
科竹

84 :シナ人留学生:04/04/28 19:39
論破!!!!じゃップは差別用語。

85 :シナ人留学生 ◆p.GLkzzETg :04/04/28 20:48
>>84

体制に飼いならされし哀れなる「中国人」なり。

86 :シナ人留学生:04/04/28 21:17
親日派親日派親日派親日派親日派親日派親日派親日派親日派親日派
親日派親日派親日派親日派親日派親日派親日派親日派親日派親日派
親日派親日派親日派親日派親日派親日派親日派親日派親日派親日派
親日派親日派親日派親日派親日派親日派親日派親日派親日派親日派(大笑)

87 :シナ人留学生 ◆p.GLkzzETg :04/04/28 21:25
君が親日派だって事は分かっている。当局もそう認識している。
しかし心配するな、倭人は君を見捨てないよ。よもやの時に
頼りになるのが倭人。君もすでに理解できている事と思う。

88 :シナ人留学生:04/04/28 21:44
>>87
  甘いな!!!!
  この世の中は便りできるのは自分自身だぜ!もっと勉強しなさい!(凛)

89 :名無的発言者:04/04/28 22:05
中国人は日本人向けの差別用語は

鬼子
小日本
倭猪
屠夫
流盲
騙子
小偸
強姦犯
殺人犯
自慰隊
小犬(小泉)

等等豊富な言葉がある。

また:

臭穴
操ィ尓媽


90 :シナ人留学生:04/04/28 22:42
>>89
気品がないな!やめなさい!このままで倭人たちは俺らのこと
 馬鹿にするかも!(心配)

91 :シナ人留学生:04/04/28 22:45
>>87
  甘いな!!!!
  この世の中は便りできるのは金だぜ!もっと強盗しなさい!(笑)

92 :名無的発言者:04/04/28 22:49
便り?

93 :名無的発言者:04/04/28 22:51
糞の事だろう。

94 :魏巍:04/04/28 22:55
朴が拘置所から親友のシナ人留学生同志に出した手紙のことあるよ!(説明)

95 :シナ人留学生:04/04/28 22:58
>>91
  さすが、倭蟻のラジカセセールマンの哲学だ!(笑)

96 :シナ人留学生:04/04/28 22:59
>>92
  金粒餐

97 :名無的発言者:04/04/29 16:39
南京虫殺しってシナチクの騙りっしょ?

98 :シナ人留学生:04/04/29 16:44
倭史不思議シリーズ1
  東郷平八郎、z旗、白い足跡?なにか偉いなの?全部ナルソン提督の真似じゃ?
  (笑殺)
  英国人はやさしいから、さもなければ、倭人の海軍の父を訴えるだろう!(笑)
  倭人たち必死にラジカセをコピーする風景を思い出す!(笑)


99 :シナ人留学生:04/04/29 16:44
事実を認めよう
事実を認めよう
事実を認めよう

100 :名無的発言者:04/04/29 16:46
100

101 :名無的発言者:04/04/29 16:59
>>99
事実でもチャンコロだから殺しても別に構わないだろ?wwwww

102 :名無的発言者:04/04/29 17:01
訂正
仮に事実だとしてもチャンコロだから殺しても別に構わないだろ?wwwww

103 :シナ人留学生:04/04/29 17:26
君、倭国の政治家の真似をするな!二転三転!馬鹿くさいでしょう?(笑)

104 :名無的発言者:04/04/29 17:28
君、支那畜の政治家の真似をするな!情報操作!馬鹿くさいでしょう?(笑)

105 :シナ人留学生:04/04/29 17:31
俺様のまねじゃ?(軽蔑)

106 :名無的発言者:04/04/29 18:16
いま、しなちく食ってる

107 :名無的発言者:04/04/29 18:51
支那畜なんか喰ったら病気になる

108 :名無的発言者:04/04/30 05:30
いつか きっと シナチク かかて来いのマホウの虜(とりこ)
ずっと ずっと 私はここにいるよ
アナタのそばに
ずっと恋をしてる それしか見えない日々ね
かんじんな日本人は 気弱な笑顔をフッと浮かべるだけで...
でも! 私は そんなアナタが好きよ
朝な夕な アナタを罵りたい yeah yeah!
いつか きっと シナチク かかて来いのマホウの虜
どんな 苦しい事で アナタがひどく
落ち込んでいても 絶対に大丈夫!
ずっと ずっと 私は罵るよ
アナタのそばで
例えば夢のような 他愛(たわい)無(な)い望み抱いて
転んでつまずいてボロボロの運命(うんめい)過ごしたとしても...
見上げる空 今日も朝日はのぼり
こわれそうな シナチクを照らしてる wow wow!
いつか きっと 叶(かな)う どんなおとぎばなしも
恋の 光 浴びて 奇跡はおこる
本当の 強さ ゼッタイに掴もうよ
だから ずっと 私はここにいるよ
アナタのそばに
いつか きっと シナチク かかて来いのマホウの虜
どんな 苦しい事で アナタがひどく
落ち込んでいても 絶対に大丈夫!
ずっと ずっと 私は罵るよ
アナタのそばで

109 :名無的発言者:04/04/30 08:03
日本人が日本の文化や歴史に誇りをもたないかぎり、
外国の人間がそれをアプリーシエイトできるわけが
ない、特に支那畜のように自分で考える能力がない
バカ洗脳国民は。
日本で反日メディアや反日教育がなされているかぎり、
日本の未来はくらいな。

110 :名無的発言者:04/04/30 09:19
みなさん、
桃屋の長葱入り、黒こしょう風味のシナチクがお薦めです。

111 :名無的発言者:04/05/04 23:20
改めて問う「 が書き込めないんだけどw

112 :名無的発言者:04/05/16 23:05
使うなって事は使えって事だからね。「したたかな」支那人はそれを計算
しているはずだよ。「使うな」と言って逆に使わせる事で日本人を
差別主義者にみせようとしている。

113 :名無的発言者:04/05/16 23:10
「したたかな」という言葉にはちょっと異論があるね。
中国人は「悪知恵」と言ったほうがいい、ハッキリと。
なにせ、大切なことには知恵が働かない部分が大ありだからね。

114 :名無的発言者:04/05/17 11:10
          


            死那畜








115 :大和侍:04/05/17 11:55
「支那竹」も「支那そば」も日本固有の食用語でござる。
但し下品な当て字は感心せぬ。それこそキャツらに口実を与えているようなもの。
利敵行為は慎まねばなるまい。

116 :名無的発言者:04/05/17 21:31
大部分が鬱憤晴らしにきてるからね、そういう指摘はほとんど無意味。

117 :南方的& ◆Ams2tAnP4c :04/05/20 13:50
??有想?jp的未来???道就是仇恨,仇恨,仇恨??


118 :フィリピン人留学生:04/05/20 13:55
ASEANとしては、青天の霹靂の如くスプラトリーを問題化したヒステリーシナを
どういうような正しい方向に導くか熟慮している

119 :民族差別者:04/05/20 14:00
中国鬼国の混乱の様子
          , ⌒⌒ヽ
           (      )           ⌒ヽ          
       ⌒ヽ        ,'⌒       '⌒    `    '⌒ヽ⌒⌒ヽ;
     (      ,  '⌒ヽ   ⌒`    (       )          ;          ヒュン
    (      (     ノ    ヽ    ゝ       (       ;;)   /         /
   (      (           :;    (    ' ⌒ヽ  ヽ
                                             ヒュン
                         “#;;>,         ピュン           /
            /       //    …‥          /                   /
       ※∴           ∴     ‥カン!          ウワァァアーー
━━/ ̄ ̄从―/ ̄ ̄\ / ̄※\━━/ ̄∴/ ━━━━━━━━━━━━  /
   |____| |____| |___ |   |____|  ”‥  *   / ̄ ̄\  ”“※   ∴§’#;;`[";    /
   ( ;゜0 ゜) (((;T дT ))( ;゜ 日) ( ( ;゜0※T) ) ※_∧   |A__*|/‥’※∞∴/* ̄\
   (     )  |つy===∩―   |   (⊃┏━━|  (  ※  )  ( ゜*゜) (  *  ) |__∴”|  从从从
   |  |  |   |    | |    |    |     |  ( ⊃∩∩)\   *  ━━━━(((  ゜∀・)))
   ママ−ン!!  ∪ ̄∪         飛び降りろ!!  从   ⊂(*。口。)⊃#※  /     )つ
 / ̄ ̄\           / ̄ ̄\ ミ  / ̄ ̄\∞∴  / ̄ ̄\  /  /    从  /从从
 |__A |     lil  


120 :pla:04/05/20 15:38
ここで喧嘩する必要はないだろう。馬鹿な日本人。
勝負は戦場で決めるわけ。
自信あるなら、銃を持って中国に来てみ!
まってるぞ

121 :大和子侍:04/05/20 15:42
刀もってきりころしてやんよ。

122 :名無的発言者:04/05/20 19:59
テレビはシナをもっと遠慮なく使え!

123 :名無的発言者:04/05/20 23:12
攻め込んでいい?
皆の衆、中国人のお許しが出たぞ。明日あたりピンポイントでやるか?

124 :シナ人留学生:04/05/21 16:36
いや、それよりテボドンを心配するほうがいいよ!(笑殺)

125 :名無的発言者:04/05/21 17:05
泣きを入れて来たチョンなぞ、怖いと思う日本人はいないんだよ!
シナ人留学生分かったか、ば〜か

126 :弓& ◆qP6ktUe2/. :04/05/22 11:27
????》小日本!!猪!!干日本女娘!!

127 :中国鬼子排斥会:04/05/22 12:25
http://www.immi-moj.go.jp/zyouhou/index.html
↑法務省入国管理局の不法滞在外国人通報アドレス。中国鬼子をたくさん強制送還してやれ!不審な中国鬼子がいたら通報しよう。

http://www.ecit.edu.cn/twzy/gbook/write.asp
↑中国の反日掲示板の書き込み。荒らしてやれ!


128 :名無的発言者:04/05/22 12:43
日本のテレビは糞過ぎる

129 :名無的発言者:04/05/22 12:51
うん

130 :名無的発言者:04/05/22 13:37
支那畜生なんて言っちゃダメ!

131 :名無的発言者:04/05/22 19:17
あいよ

132 :名無的発言者:04/05/22 22:05
久住昌之が書いたどこぞのラーメン屋の話でも、
最初の部分でシナチクと書かれていたのが途中からメンマになってるな
竹の子ラーメン

26 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)