5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

「反日」に狂う中国「友好」とおもねる日本

1 :名無的発言者:04/02/26 18:57
中国国籍の人がここまで書いたのは多分初めてなのでは?
http://www.amazon.co.jp/exec/obidos/ASIN/4396612060/qid=1077785362/sr=1-1/ref=sr_1_10_1/250-7784076-3902631

表紙拡大画像
http://bookweb.kinokuniya.co.jp/imgdata/large/4396612060.jpg

2 :名無的発言者:04/02/26 19:02
1000げとー

3 :名無的発言者:04/02/26 19:35
中国人留学生は悪いので受け入れないで下さい。

どうしても受け入れるなら、女子留学生だけ受け入れて下さい。


4 :名無し的発言者:04/02/26 21:00
日本は中国との国交を断絶すべきです。

5 :名無的発言者:04/02/27 10:30
これ、満州の住民の感想が面白い。

「50年前の列車の方が、今の列車よりも速い!こんな馬鹿な事あるか!」
こんな感じ。

6 :名無的発言者:04/03/01 00:37
>>5
わろた

7 :名無的発言者:04/03/01 00:39
(・∀・)イイ

8 :名無的発言者:04/03/02 14:38
今日、立ち読みした。
この本で金文学氏は中国からマークを受ける事になりそうだ。
「発禁」どころか、最初から出版禁止だもんな。
相当な覚悟で書いてるよ。
この本。
これまではいわゆる「中共」の事は避けてたもんな。
それがこの本では厳しく糾弾している。
こんな本、中国で発売できる筈は無い。

9 :名無的発言者:04/03/02 14:44
三国比較は読んだけど、あの書の時とは全然態度が違うみたいだな。

10 :名無的発言者:04/03/02 15:29
やっぱ、著者は中国国内に居たら死刑なのかなぁ

11 :名無的発言者:04/03/02 15:42
本の内容知りたい。

12 :名無的発言者:04/03/02 18:57
なんか実際に中国人が恐れたのは二鬼子と呼ばれた朝鮮人だった・・・みたいなことも書かれてたな。
日本の評判は意外と良かったようだ。
中国人でなければ聞き出せない生の証言が結構あった。

13 :名無的発言者:04/03/02 19:24
魯迅は反日・排日・侮日に精を出す弟子等に「君達が日本を憎むのは最もだが、
それでも我々は日本人から学ぶべきことが沢山ある。」とか晩年言っていたらしい。
「中国は昔は偉かったんだ、日本なんかなんだい!」といきがる阿Qをたしなめている風景をおもわせる。

14 :名無的発言者:04/03/08 14:36
この人は中国朝鮮族でしょ?
「韓国人に告ぐ」では中国人の立場から鮮人を非難している
ように見えた。まあ、一般中国人と中共は別、の認識なのかも。

15 :名無的発言者:04/03/09 00:27
まあ奥さんが確か日本人だから、本人も
もしかして日本国籍を取るつもりか?

中国共産党から目をつけられても、そう
いった選択肢も考えられ、批判しても逃
げ場があるということで・・・。

あと中国朝鮮族=朝鮮系中国人だから、
複雑なアイデンティティってところも韓国・
中国への批判の原動力になってるかもな。






16 :名無的発言者:04/03/09 13:46
なるほどね。

17 :名無的発言者:04/03/09 20:55
アメリカにジェントリー・リーとかいうキチガイな中国人がいて、
「2千年からは中国の時代。中国のよきパートナーにならないと未来はない」
とか、ぶっとんだ事いっとる。「中国には知性・創造性・・・・・・など
優れた文明を生み出す要素が・・・」中国に無いもんばっかWWW
アホラシくて、聞いておれんわ。手前味噌もここまで来ると表彰モンだな。


18 :名無的発言者:04/03/09 22:41
親日っぽい本書けば馬鹿な日本鬼子が買ってくれて大儲け
その金でアメリカに亡命するかとでも考えてるんだろ
金ワンソプが儲けたのを見て思いついたんだろう
同じチョンの血を引く卑しい奴らだ
そもそもチャンコロはてめえの懐肥やすためには何でもする連中だ
おまいら、あんな糞どもに篭絡されるなよ

19 :名無的発言者:04/03/09 22:45
>>18
読みもせずに・・・。

20 :名無的発言者:04/03/14 10:52
サピオで井沢と対談してたな。

21 :名無的発言者:04/03/14 11:03
中国に関してはマスコミで知るくらいなんだが、中国の大国・これからの
時代の中心たる所以は、簡単に言うと何ですか?人口?領土の大きさ?
歴史はともかく、近代国家としての中国の強みが何かわかりません。

22 :名無的発言者:04/03/14 11:26
量で質を凌駕するつもりなんだろ
どうせ欧米資本にいいようにオモチャにされた末に、近代精神の欠片も無い
支那人自らの愚かな内乱で滅茶苦茶になるんだろうが
そしてそのケツを拭わされるのはまた日本になるのか
歴史は繰り返すのかねぇ

23 :名無的発言者:04/03/14 11:39
日本は満州で懲りた筈なんだがなあ。

24 :名無的発言者:04/03/22 21:13
あげ

25 :名無的発言者:04/03/22 21:56
経済発展でしょうね

26 :在日中国人:04/03/23 14:02
日本人に言いたい事があります。まずはこの記事を見てください。

中国人の賠償請求を棄却=「除斥期間」で権利消滅−強制連行訴訟・札幌地裁

戦時中に強制的に連行され炭鉱などで働かされたなどとして、中国人43人と
その遺族らが国と企業6社を相手取り総額8億6000万円の損害賠償と
謝罪広告掲載を求めた訴訟の判決が23日、札幌地裁であった。
奥田正昭裁判長は強制連行・労働があったと認めたが、
二十年で賠償請求権が消滅するという民法の「除斥期間」規定を適用し、
請求を棄却した。原告側は控訴する方針。 
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20040323-00000761-jij-soci


27 :在日中国人:04/03/23 14:13
この記事は、以前問題になっていた中国人強制連行についてのものです。
当時の日本政府が、この事に対して隠滅工作をしていたという資料と共に
提示されました。
日本政府の高官が「何としても日本の為に、この事を隠しとおします」
このような事を言っていたんだ。
中国での買春事件や、寸劇事件など、反日言動が目立つ時の日本人の口癖に
「中国人は捏造ばかりするから、この問題も怪しいな」と言う。
じゃあ今回の中国人強制連行での隠滅工作からも分かるように
日本の歴史観も怪しいという事になるだろう。




28 :在日中国人:04/03/23 14:18
自分は、この問題について多くの日本人と話してきた。
その際に多くの日本人が言った事は「日本がこの事件を隠していたからといって
他のものが捏造だとは限らない、じゃあ南京大虐殺について中国政府は
捏造しているが、だから他の事件においても中国は捏造をしていると言われたら
どう思う?」
このように言われた。
しかし君達は中国の反日言動について疑っているじゃないか。
他の事件も含めて疑っているだろう。


29 :在日中国人:04/03/23 14:21
今回の事件において、日本が捏造をしていたという事は明らかになったんだ。
日本の歴史観も疑われて当然だと、自分は思う。
日本人はどのように反論するつもりなんだ?



30 :名無的発言者:04/03/23 14:31
どうもない。チャンコロは嘘つきなだけ

31 :名無的発言者:04/03/23 14:32
シナ人は日本人の良心につけこんでたかり過ぎ、
頭に乗りすぎ。
これが、多くの日本人が思っていることだと思う。

32 :在日中国人:04/03/23 14:37
しかし上記を見てみれば分かるとおり、日本は隠滅工作をしていたんだぞ。
じゃあ日本の歴史観も怪しいという事になるじゃないか。
この事件により、日本の資料も信憑性がなく怪しいという事に繋がる。


33 :名無的発言者:04/03/23 14:59
あなたは本当に華人なの…?まぁ疑ってしまったらきりがないけど…。

日本政府、支那政府のどちらが捏造工作をしているのかは解らないが、
たかだか侮辱された程度で大規模なデモを起して暴動を働くチャンコロと、
華人留学生の犯罪の多さに頭を悩まされているのにデモを起す訳でもなく、
暴動を起す訳でもない日本人とチャンコロの国民性、民度の差を考えると
支那人の証言、資料には信憑性があるとは思えない。
まぁ日本の方が捏造をしてなくとも限らないけど。

しかし、国民性、民度を考えるとチャンコロの方が捏造している可能性は大いにありえると思う。

34 :名無的発言者:04/03/23 15:05
支那人は金が好きだ。
近頃の華人留学生の犯罪の多さを見るように、
支那人と言うのはお金が大好きらしい。
福岡の事件を見るように、お金の為には人殺しをするまでだ。

>>26を見て思ったのだが、とんでもない額の賠償金を請求しているね。
金欲しさにチャンコロの方が嘘の証言、資料、証拠を提出しているのではないの?

35 :在日中国人:04/03/23 15:05
>>33
今回の事件では、日本が隠滅工作をしていた事実は確定しているわけだ。
過去の歴史において、中国人生き証人や韓国人生き証人が主張している事も
信憑性が高いという事になる。
国民性などは関係ないはずだ、怒りやすいという事にしかならない。
それがなぜ捏造に繋がるのか分からない。


36 :名無的発言者:04/03/23 15:08
>32
じゃあなにか、戦争中のことでわめきたてていまだに中国に日本人が来ようものなら
生卵を投げてもいいのか?中国へ毎年いくらお金送ってると思う?
自分たちはチベット、ウイグル、台湾を武力で脅しているという事実を知っているか?
日本の悪口が生き甲斐なのはもうわかりました。次に自分たちの悪事についても反省
することも頭の角に入れておくといいよ。あまりそういうことばかり言っていると
世界から相手にされなくなるのでご注意くださいませ〜(^^)

37 :在日中国人:04/03/23 15:11
>>34
何度も言うが、日本が隠滅工作をしていた資料と共に提示された問題だ。
その事実は確定しているんだよ。


38 :名無的発言者:04/03/23 15:13
誰が中国人で誰が日本人かわからなくなってる。
国籍問わず、討論マニアはほんと困る。

39 :名無的発言者:04/03/23 15:14
>中国人生き証人や韓国人生き証人が主張している事も信憑性が高いという事になる。
嘘を突き通せば、事実を歪める事もできます。
証言者が常に真実を語っているものではないです。
在日朝鮮人のように…。

>それがなぜ捏造に繋がるのか分からない。
朝鮮人及び在日朝鮮人が良い例。
彼らを見るように国民性は非常に関わって来ます。

40 :名無的発言者:04/03/23 15:19
>>37

事実が確定したと言っているが、果して真実か?
日本人及び日本政府は先方の言っている事を
完全に真実と信じ込んで鵜呑みしてしまう場合が多いからね。
日本には「反日日本人」と言う人種も多い事だし。

41 :シ人留学生:04/03/23 15:25
>>33
あのなあ!!!!!!問題がったら、礼儀しく説明しろよ!
シナとチャンコロを呼ぶな!だって、俺様がジャプかチノか
倭人かを呼ったら、おめらどう思う?雰囲気を壊すな!!!

42 :小日本に質問:04/03/23 15:28
「礼儀しく」って何て読むんだ?
国立大学院の俺が読めない字があったのか...

43 :在日中国人:04/03/23 15:31
>>36
すまないが議論の論点を変えないでくれ。
歴史についての感情は、それぞれ国民性の問題だ。
中国で起こした日本の犯罪が本当なら、怒っているのも当然だ。
台湾の問題は、台湾の領土は元々中国の領土だという事情があります。
台湾人が勝手に独立するというのは、領土の泥棒と同じだからです。
香港を見習うべきです。


44 :名無的発言者:04/03/23 15:35
>>41

華人及び中国の日本への態度を見る限りでは、
「中国人」とは呼びたくないね。蔑称で充分。

まぁ…ここでは場の空気を壊しそうだから以後やめてやるよ…。

>>42日清日中で大日本帝国にボロ負けしていた眠れる豚へ回答

礼儀正しくの間違いじゃないか?

45 :在日中国人:04/03/23 15:36
>>39
捏造をしたから、彼らの主張が怪しいというんだな?
じゃああなたは今回の事件の日本の隠滅工作という事実を
どう思う?
つまりあなた方の歴史の主張も怪しいという事になる。
>>40
そうは思わない。なぜなら彼らの主張を棄却しているからだよ。
彼らの主張というのは、賠償の問題だよ。
それ以外の強制連行については認めている。
裁判官が反日者であるならば、賠償も認めるはずだな。


46 :名無的発言者:04/03/23 15:37

まぁそう熱くなるなよ。
俺も実は日本人なんや。
ほんとかわいいやつだな、おまえ。

47 :シ人留学生:04/03/23 15:40
お前ら想像力がそんなに乏しいなの(吃驚)!!!
ほら、速く互いに茶化しろ!!!!!!!!!
俺らが茶化中毒しますから!!!!!!!!!(疲)

48 :名無的発言者:04/03/23 15:58
>>45

>つまりあなた方の歴史の主張も怪しいという事になる。
日本の言っている事が全て真実かと聞かれると私にも解らない。
ただ、中韓の歴史歪曲の酷さを見ると今回の件は疑わしくもなるね。
真実かも知れないが。

>裁判官が反日者であるならば、賠償も認めるはずだな。
裁判官が反日ではなくて、歴史に対して無頓着の可能性も否定できない。
大多数の日本人が在日の嘘で洗脳されていたように。

49 :シ人留学生:04/03/23 16:01
無力!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
茶化茶化茶化茶化茶化茶化茶化茶化茶化茶化茶化

50 :在日中国人:04/03/23 16:03
>>48
無頓着である可能性は低い。裁判という所なので、それが事実であるかどうか
という判断はつくものだ。
その資料が本物であるという事から、事実であると認めたと考えるのが当然だ。
仮に歴史に対して無頓着であろうとも、その資料が本物かどうかを判断できるプロだ。



51 :名無的発言者:04/03/23 16:18
裁判官は一人間であり、神様ではない。

>無頓着である可能性は低い。
それは貴方の単なる思い込みでしかない。
教科書にも嘘が蔓延しているように、
〜だから事実だと言う理論はなりたたない。
それに何度も言ったが資料、証拠が巧妙にできた嘘の場合もある。

それにこのような歴史問題となると背後に市民団体の存在もあろう。
どこぞの団体が圧力をかけている事も否定できない。

52 :在日中国人:04/03/23 16:30
>>51
この問題では論点を絞る必要がある。
資料が事実かどうかという点が重要なんだよ。
裁判官が歴史に無頓着であっても、裁判とは資料を通じて
争うものだから、その資料が事実かどうかという点が調べられないはずはない。
そういった争いの中で、資料が事実だと判明したから
強制連行が事実であったと認めたんだよ。


53 :名無的発言者:04/03/23 16:44
>>52

歴史問題を扱った裁判では、正しい判決が出る事ばかりではない。
いや、誤った判決が出る事も多い。
南京の件や日韓問題の慰安婦然り。
背後に何らかの団体が関わっている事だろう。
それに是は個々の問題ではなく国同士の問題でもあるから、
中国政府が日本に圧力をかけている可能性も常日頃の態度から推測すれば
考えられなくもないのではないか?

今回の件がどうかは知らん。
しかし中韓の事だから疑いたくはなるね。

54 :在日中国人:04/03/23 16:49
>>53
間違いだ。裁判は資料を基に判断していくものだからだ。
その基本である資料が本物であるかウソかは分かるものだ。
南京の件や慰安婦の資料は、認められていないだろ。
信憑性がないからだよ。
作り上げた資料である事も断定されているんだよ。
そういう事があるのが問題なのではなく、今回の強制連行の事実があったという
事への隠滅工作という点だ。
だから日本も捏造国家になったわけだから、日本の歴史観も怪しいと言われるべきだ。


55 :名無的発言者:04/03/23 16:57
歴史問題を扱う裁判は個々の問題ではない。国同士の問題でもある。
日本の韓国への対応を見るように、国全体が騙されている場合もある。

今回の件で先方は事実だと強調されているが、私にはそうは感じ難い。
中国政府が中国有利に事を進める為に色々と工作をしているのではないか?
中国政府の日頃の態度を見ていると日本に対して圧力をかけていないとも言い切れないぞ?

それに在日ですら強制連行はされていなかったのに華人が強制連行をされていただと…?

56 :在日中国人:04/03/23 17:14
>>55
資料という点にしぼるべきだ。
その資料が事実であるのかどうかという点では、それは事実だと判明している。
公開された裁判で、どう事実であるのかという説明もあるわけで
国民にも分かるようになっているわけだ。


57 :名無的発言者:04/03/23 18:04
「強制連行」と言う言葉は、戦前・戦中ではなくて
戦後に生み出された言葉らしい。うる覚えの話だけど。
戦後に生まれたと言う事は、戦前・戦中には強制連行なんぞ存在しなかった事になる。

じゃあ今回の件は一体本当に何なんだ?
「強制連行」と言う言葉は戦後に生み出されたのに、
戦前・戦中に「強制連行」と言う行為があったかのようになっている。
だいたい戦後に生み出された筈の「強制連行」が戦前・戦中に存在するはずがないのに。

それに>>26の中国人と言っている43人だ…。
もしかして、労働力不足を補う為に雇われて日本に来た在満華人と言う事とかではないのか…?

58 :名無的発言者:04/03/23 19:27
日本の司法は直ぐに、「事実はあったが、期限切れ」という判断で逃げるからな。
司法だからと言って、信じられるわけじゃないぞ。
日本のサヨ団体も、それを狙って訴訟を起こすんだよ。

大体、戦争において、個々人の被害を認定するのは難しいよ。

59 :名無的発言者:04/03/23 20:45
馬鹿左翼も混じってるのか・・・?

60 :名無的発言者:04/03/28 12:22
――目次――

・中国に於ける「憎日」の深層心理
・国策としての「反日憎日」
・日本は謝罪してはならない
・「日本の戦争」に誇りを持て
・「靖国」という日本文化
・日本占領下の中国の真実
・「満州国」の偉大なる遺産
・日本の占領区は楽園だった
・「日中友好」を解体せよ

61 :名無的発言者:04/04/11 00:07
 

62 :名無的発言者:04/04/11 15:22
在日中国人へ
中村桑教授が以前、外務省に行って資料を調べたことがあるがそれらしい事実は確
認されてない。
日本側は自由募集したのだが、中国側が半強制的に集めたということが書かれてい
るだけだ!

63 :名無的発言者:04/05/04 23:22
 

64 :名無的発言者:04/05/04 23:27
賠償とは名ばかりの、実はご祝儀、独立見舞金なのだよ

65 :縄文杉の独り言:04/05/05 17:44
>>41

中=あたる 

的中=的にあたる 命中=目当てとするところのあたる
中毒=毒性に感じて機能障害を起こすこと
中国=国性に感じて機能障害を起こす支那地方の別称(蔑称)
    中枢神経など機能障害を起こした支那地方の人を
   蔑んで中国人を呼ぶこともある。
    支那人は中枢神経が傷害を受けているので、
   好んで「中国人」と呼ばせたがる。


66 :名無的発言者:04/05/05 20:17
中国人の方へ。
中国で日本と国交断絶すべきか、国民投票をしてみてはいかがですか?
おそらくそちらでは断交するべきとの意見が多数を占めると思います。
日本でも国民投票をして中国と国交断絶するべきだと、半数以上が賛成したら
日中断交しましょう。
お互いの国民が納得のいく、民主的な方法だと思います。

67 :名無的発言者:04/05/06 00:15
66氏に一票。

68 :名無的発言者:04/05/06 00:31
日本から多額のODAをもらいつつ
日本の主要都市30ヵ所に核ミサイルの焦点をあててる中国。
中国国民には日本からのODAの事は一切放送しないで隠している中国。
反日教育で全土を統一させてる中国。
野中・橋本・チャイナスクールを虜にし、
マスコミには自国の悪い情報を流させたら取材させないシステムを
作っている狡猾な中国。


69 :シナ人留学生:04/05/06 06:07
>>68
金を貰ったら、武装解除?!

70 :名無的発言者:04/05/06 06:10
>>69
も少し長い文章かいてみぃ!脱中コンテナ!だからくびになる

71 :シナ人留学生:04/05/06 06:12
やりがいなし!(藁)

72 :蛇頭:04/05/06 06:18
脱中コンテナ代、早く払え!お前が首になったことなど関係ないあるよ。ウッヒャヒャ
脱中コンテナ代、早く払え!お前が首になったことなど関係ないあるよ。ウッヒャヒャ
脱中コンテナ代、早く払え!お前が首になったことなど関係ないあるよ。ウッヒャヒャ
脱中コンテナ代、早く払え!お前が首になったことなど関係ないあるよ。ウッヒャヒャ
脱中コンテナ代、早く払え!お前が首になったことなど関係ないあるよ。ウッヒャヒャ
脱中コンテナ代、早く払え!お前が首になったことなど関係ないあるよ。ウッヒャヒャ

73 :シナ人留学生:04/05/06 06:20


74 :蛇頭:04/05/06 06:26
笑い事じゃないあるよ、俺たち蛇頭は皆包茎あるよ!どーだ参ったか、在日野郎

75 :シナ人留学生:04/05/06 06:28
>>74
これだけ?!(藁)しもねだも俺様の方がましだ!(藁)
あんたは昨日不発?!

76 :シナ人留学生:04/05/06 06:29
>>74
もっとしごけ!(励)

77 :蛇頭:04/05/06 06:36
俺らには勝てないんだ!脱中コンテナヤロー。苦労の仕方がお前らノーなしとは
DNAラベルで違うんだ。南部ハクビシンの鼻糞やろー。ラーメン屋首になる同胞
は滅多にいないぜ。お前俺ら成功大中国人から俯瞰すればただの糞だ。テロ宣言も
してるようだし、迷惑だから早く密出国しろ、ヒャーハッハッ

78 :シナ人留学生:04/05/06 06:50
「密出国しろ」だけ面白い(藁)
やるな(藁)

21 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)