5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

中国5000年の歴史の終焉。

1 :日本@名無史さん:04/02/21 15:58
私は特に反中ではないが、今の中国という国家はかつてのソ連と同じく
近々破綻するのではないかと、最近思っている者です。
マスコミなどで流布される中国経済は表向きとは違い、かなり危機的な状況にあるようです。

中国の今後について語りましょう。

2 ::04/02/21 16:00
1ばんだ@

3 ::04/02/21 16:28
とり・いんふるえんざ。

4 :名無的発言者:04/02/21 16:44
その趣旨なら、中国崩壊シミュレーションというスレがある。
ちなみに、中国5000年の歴史の終焉という言い方は腑に落ちないね。
何度か断絶を繰り返してきた土地だから、今までにも何度か終焉を迎えている。
終焉を迎えても、人が生きている以上、また何かしら動き始めるわけで
今回、共産党政権が崩壊しても、新たな時代が始まるだけだろう。

5 :日本@名無史さん:04/02/21 19:06
>>4
表面的には共産党の崩壊ですが、根は中国の国風にあると思います。
中国共産党の崩壊は、ただの共産主義の崩壊のみを意味しないと思うのです。
うまく表現できませんが、中国が崩壊することがあるならば、それは中国の歴史の必然だと思うので上のようなスレタイにしました。

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)