5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

***北朝鮮は中国に併合***

1 :名無的発言者:04/02/09 00:40
脱北者が今中国で問題になっているけどいっそ
中国が北朝鮮を併合して半島北部を朝鮮族自治区にした
ほうがうまくいくんじゃないの?

韓国は統一で経済的にも社会的にも自国に
混乱が起こるのを恐れているみたいだし。

歴史的にみても漢の時代から北部は中国の郡だったし
なぜ中国は北朝鮮を解放してあげないのだろう?
東トルキスタンやチベットはその崇高な中華思想で
解放してあげたのにね。

2 :名無的発言者:04/02/09 00:42
OS X搭載PCが】Apple PowerMac M9031J/A /22000円 part2【破格】
http://news4.2ch.net/test/read.cgi/news/1076238707/l50

3 :名無的発言者:04/02/09 00:53
こりゃあ、中国の中心性に口出すと、核食らうぞ。

4 :名無的発言者:04/02/10 00:34
北朝鮮を中国が併合すればそのメリットは大きい
韓国と中国が陸路で直接通行できるようになれば
双方とも得られる利益は大きいと思う。
北朝鮮は中国、韓国から食料援助と投資が得られる。
しかし、民族感情があるので期限つきとする。
併合期間は20年とし、最初の1年は
半島から中国本土への移動は制限する。
韓国および外国人の半島北部への移動も制限する。
半島北部の治安、食糧事情が改善し次第、徐々に
韓国人及びそのほかの外国人にも開放していく。
最初の5年は治安維持のため人民解放軍を進駐させ
北朝鮮軍は武装解除させる。5年以降は順次
軍を制限つきで復活させる。
統治は基本的に中国共産党に指名された者にその
任を任せる。基本的に朝鮮人とするが2名の中国人
顧問をつけることとする。

まあこんな感じで半島北部を解放していくわけですが
20年後は住民投票によってこのまま中国の一部で
いるか、韓国と一緒になるか、はたまた北部だけで
独立するかを決めてもらうというのはどうだろう?

キムさんは北京で優雅な生活を続けてもらう。


2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)