5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

北京語言大学

1 :テル:04/02/06 22:04
この大学に留学していた人、今現在この学校に留学している人
これからこの学校に留学に行こうと思っている人
居ましたら、皆さんで情報交換しませんか?

2 :名無的発言者:04/02/06 22:15
しません。
終了

3 :名無的発言者:04/02/06 23:12
詳しくは言えないけど、2ちゃんじゃない某掲示板にどうしようも無い奴が居るね。
敷かれたレールに従うことしか知らず、レールの走り方も人から聞かないと自分では動けない。
他人に対して質問に答えてもらうのを当然のことと信じて疑わず、ログが流れるのもどこ吹く風。
留学先ではなるべく日本人との馴れ合いは避けたいけど、こんな人間とは絶対かかわりたくない。
同じクラスになるのさえ嫌。
でも、こんな人間に限って日本人同士で群がりたがるから、擦り寄ってくるんだろうな。
屈折した優越感を得たいために外国語を学ぼうとする人は留学なんてやめて欲しい。
問題は、身につけた語学力と経験、人脈を元に留学終了後、社会に対してどのようなアクションを起こせるか。
「留学後にどこか就職はありますか?」
なんてことを考えるような人間は、まず日本の自己啓発スクールにでも通いなさい。
君は何故留学したいの?
自分を変えたいから?探したいから?
世界的な規模で見れば、それがどれほど贅沢な動機か分かるよ。
語学を志す前に、今一度自分を振り返ってみては?

ともあれ、個人的にはこのスレが成長することを望む、将来留学希望者です。

あげちゃいます。

4 :名無的発言者:04/02/06 23:25
>>3
何の話してるのかさっぱりだ。もしかして
http://www.studio-ito.net/phorum/list.php?f=5
ここ?それとも
http://www.studio-ito.net/phorum/list.php?f=4
ここ?

5 :名無的発言者:04/02/06 23:35
あひゃ

6 :3:04/02/06 23:43
>>4
もうレスがついてるw

場所は言えないけど、個人的にはその「どうしようもない奴」だけじゃなくて、
沢山の人に「ドキッ」としてもらいたい。
自分も大学情報収集中なんだけど、「レンジやカップラーメンがあるのか?」
などといった馬鹿な質問に建設的な質問が押しつぶされる様子は、悲しい。
どんな質問にも逐一、確実かつ丁寧に答えてくださる善意の方はもっと悲しい思いをされているんじゃないかな。

さぁ、今から願書書こうっと・・・中日辞典を引きながらw

7 :テル:04/02/07 01:24
何かあまりレスが付かないなあ・・・
やっぱりこの大学はここではあんまり人気が無いのかな?

8 :sage:04/02/07 02:14
そもそも2チャンネルでまともな情報を得るほうが難しいよな!
本気で情報交換を望むのであれば北京留学生通信とかメーリング
リスト、ゴゲンに留学している日本人で個人でHP開設している
人いるからそこから情報を引き出すと良い。

9 :テル:04/02/07 20:50
>8
そうか・・・
ありがとう、じゃあそっちのほうに行ってみるよ。
教えてくれてありがとう。

10 :名無的発言者:04/02/19 07:22
一応、語言については既存スレがある。そのうち自治から
統一しろって言ってくるかも。
http://academy2.2ch.net/test/read.cgi/china/1015745551/l50
でもここ↑って、慣れきってる?長期いる人ばっかりみたいで
書き込みしにくい。

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)