5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

世界最終戦争は中国VSアメリカ

1 :名無的発言者:04/02/02 19:35
必ず来ます

2 :名無的発言者:04/02/02 19:37
バレーボールか?

3 :名無的発言者:04/02/02 19:39
戦争だって言ってんだろ

4 :名無的発言者:04/02/02 19:40
でも、確かにそんな雰囲気だね、イラク以降は特に。

今回の鳥インフルエンザの騒ぎも、アジア⇔中国の異質さが際立ってきたと感じているだろうから。


5 :名無的発言者:04/02/02 19:42
そしたら日本はどっちの味方?

6 :名無的発言者:04/02/02 19:42
そりゃ、民主主義国家の一員として、アメリカにつくべき。


7 :名無的発言者:04/02/02 19:44
台湾カードですべてが決まる

8 :おこらないでね:04/02/02 19:45
1月に青島に行き、日本語の得意な日本滞在経験のある中国人と
酒を飲んで、中国は必ずアメリカの様な軍事大国になる。アメリカの次は
中国だろうと言ったのですが、中国は決して軍事大国にならないと言い張るので
アメリカ人のやることは中国人もやるのだと言ったら納得していました。
アメリカの様に経済発展するのならアメリカの様に悪い事もするのです。
中国人だけは特別と言う考え方は、結局ナンセンスなんですから。
日本人だけ特別と言う考え方はもっとナンセンスなんですけどね。
中国が現在世界一の武器輸入国だと言ったら、中国はとんでもない事を
やっていると中国人が怒っていましたが、しかたがないことでしょうね。
面白い事に中国人と言う民族はいませんし、アメリカ人と言う民族も
いません。両方とも多民族国家なのです。日本と違って。
ですからどこかで衝突をさけられると思いますけどね。
大和民族と朝鮮族とかみたいにはならないで済むのではないでしょうか。

9 :名無的発言者:04/02/02 19:46
日本にとってはどっちも敵なので、先にシナ潰して、その後アメ公に復讐すべし。

10 :名無的発言者:04/02/02 20:02
>>アメ公に復讐
・・・そりゃしたいけど実際できっか?

11 :名無的発言者:04/02/02 20:33
,.、,、,..,、、.,、,、、..,_       /i
 ;'`;、、:、. .:、:, :,.: ::`゙:.:゙:`''':,'.´ -‐i
 '、;: ...: ,:. :.、.:',.: .:: _;.;;..; :..‐'゙  ̄  ̄
  `"゙' ''`゙ `´゙`´´´


12 :名無的発言者:04/02/02 21:43
2010年に日米併合を果たし、事実上旧日本が世界の覇権を握る。全世界GDPの半分を占める超大国の出現に、EU、中国ともに成すすべもなくなる。

13 :名無的発言者:04/02/03 17:01
>>12
インドは?

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)