5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

中国人はなぜイギリス人を差別しないのか?

1 :名無的発言者:04/01/30 13:38
イギリス人の過去の蛮行は許せるのか?
日本人だけ差別しやがって。マジで中国嫌い

2 :名無的発言者:04/01/30 13:46
*黄色い猿                   (03−04/30)
 日本人は猿である。
 彼等はそれを自覚しており、猿に強いシンパシーを持っている。
 だから彼等は、人間の次に賢い動物が鯨であるにも拘らず、
「人間の次に賢い動物はチンパンジーである」
 と、強く主張しているのだ。
 所詮、日本人は、白人様の核兵器の実験台にされた最劣等民族
 (動物)に過ぎないのである。いいか、お前らは敗戦国なんだよ。
 それを分かっているのか?さっさと、白人様の国から出て行け!
    (アメリカの右翼団体WAR代表トム・メッツラーの発言より)
http://www.japanaporn.com/08/103.htm
http://www.japanaporn.com/08/099.htm


3 :名無的発言者:04/01/30 14:10
アメリカンナチズム、ハァハァ、そうだ、アメリカにいていいのは
白人と黒人、ネイティヴだけだ!チンクもジャップもチョンも
ベト公もその他大勢の汚いグックどもはアメリカから出て行け!

4 :名無的発言者:04/01/30 23:01
>>1
大英帝国の傘下に入った植民地は今もイギリス連邦として馴れ合いの仲。
大日本帝国の植民地だった朝鮮とはいがみ合う仲。

5 :名無的発言者:04/01/30 23:22
「鬼畜!レイプ高校教師が教え子を自殺に追い込む! 2人目」にレス (3スレ目)
ttp://news4.2ch.net/test/read.cgi/news/1075466421/

>>65,>>79.>>94,>>135>>148
らへん

ネタ元↓
ttp://www.tanteifile.com/diary/2004/01/30_01/index.html

6 :名無的発言者:04/01/31 06:01
やっぱ奴隷根性があるからでしょうな。日本と同じ欧米至上主義。
金髪がゴネると素直に要求をのむ役所や公安職員を何度も見てる。
黒髪で顔がアジア系だと例え「米国籍」でも、にべもない。

7 :名無的発言者:04/01/31 09:09
中国系アメリカ人の中国での扱いは悪いな。
日本籍だと敵意を持たれるし、ベトナム籍や
韓国籍なら属領民扱い。

8 :名無的発言者:04/01/31 09:33
中国はイギリスによる過去の侵略はなにかと強調してるよ。
広東省には「抗英英雄記念碑」「アヘン戦争博物館」があるし
広州の町外れには「抗英大街」という通りもある。「抗日大街」は存在しないのにな。
http://www.geocities.co.jp/SilkRoad/9613/sanyuanli/sanyuanli.html

あと戦後、「反英デモ」で広州のイギリス領事館が群衆に襲われた事件もあったし
文革の時は北京のイギリス大使館が紅衛兵に焼き討ちされた。
中国で「反日デモ」が起きてもさすがに日本大使館は焼き討ちされないよ。
それと比べると、反英デモの方が過激。


9 :名無的発言者:04/01/31 09:39
>日本籍だと敵意を持たれるし
俺はそんなことなかったよ。
個人資質の問題じゃない

10 :名無的発言者:04/01/31 09:42
>>8
戦前は南京の領事館が襲撃されたし
文革の最盛期に日本大使館が北京にあったら(ry


11 :広州人:04/01/31 09:53
今の「抗英大街」は「群英大街」になりました。

12 :名無的発言者:04/01/31 09:58
鴉片戦争博物館は南京大虐殺博物館と並んで、中国の「愛国主義教育基地」です
http://www.qiuyue.com/kitazawa/021104.htm
http://jsgcn.com/gyouji/2003/12_13/ensoku.htm


13 :名無的発言者:04/01/31 10:02
1は無知な嫌中厨ってことでOK?

14 :名無的発言者:04/01/31 10:09
中国人は基本的に反外国。

15 :名無的発言者:04/01/31 10:24
外国どころか、国内の隣人すら・・・・

16 :名無的発言者:04/01/31 11:19
本能的に欧米人には絶対敵わないと思っているから

体面としては全ての外国を見下しているが実際は違うよ、対欧米には負け犬根性がある

17 :名無的発言者:04/01/31 13:41
中国人相手に流ちょうな英語で交渉すると要求が通りやすくなるから不思議・・・

中国語も話せるけど、交渉ごとは英語でしてる


18 :名無的発言者:04/01/31 14:54
>>17
ちなみにその辺の店では中国語で話した方が交渉しやすい
17は役所なんかの話ね

19 :名無的発言者:04/01/31 15:32
>>16
>対欧米には負け犬根性がある
禿げ同。中国官憲は相手がアジア顔なら例え米国人だろうが
横柄に臨むが金髪がゴネるとウソみたいに要求が通る。
これは第3世界の国々に共通の現象。

>>17
>中国語も話せるけど、交渉ごとは英語でしてる
俺も。中国語だと当然相手の方が賢くなってしまう。
英語で詰め寄ると相手は意味がわからず困惑するので
主張を曲げさせやすい。




5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)