5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

日本人に漢字を使わせてる中国人は偉大!

1 :北京人:04/01/25 01:22
漢字中国で発祥した偉大な文字。
本来辺境の島国野蛮民族が使用してならない文字。
でも倭人今も之文字使用。
倭人、もはや漢字使用しない文書く不可。
これ中国の著作権無断使用。ギャラ払わない野蛮倭人。
即之見返りとする新幹線無償譲渡行う可し。


2 :名無的発言者:04/01/25 01:27
糞スレ発見

3 :名無的発言者:04/01/25 01:45
パクリ国家のくせに

4 :名無的発言者:04/01/25 01:52
アメリカは今すぐ英国に英語使用料金を支払うべきだ

5 :名無的発言者:04/01/25 02:07
>1
仏教を教えてくれたインド人、馬を伝えたモンゴル人、ついでに
経済・革命などの新造語を作った日本にも(ry


6 :だつ かんじ:04/01/25 02:50
くそスレだな。
かわりに りょうスレを あげといてやろう。

《ちゅうごくじ きょひ!!》 かんじボイコットのススメ
http://academy2.2ch.net/test/read.cgi/china/1067839173/l50

7 :名無的発言者:04/01/25 03:22
こいつら、ローマ字で教えトルがな、、、

8 :わんぱーたん>1:04/01/25 03:38
おい、支那愚民。お前らの使っているピンインは、どう見ても
ローマ字にしか見えないが、実は支那文字だってか?(w

9 :名無的発言者:04/01/25 05:19
しねよ。かんじがなくてもだいじょうぶだかんね。

10 : :04/01/25 05:48
>>1
だれにことわって「ひらがな」と「カタカナ」をつかているだ?
とりあえず、おまえがしようりょうをはらえよ。


11 :名無的発言者:04/01/25 08:54
イタリア人にローマ字の使用料を払え。


12 :名無的発言者:04/01/25 14:35
とりあえず則天文字(圀)などは作った本人が特定されているから、
シナ人も使用不可だな。

13 :大和侍:04/01/25 14:40
ありがたく使わせてもらってござる。

14 :名無的発言者:04/01/25 14:42
\______________________________/
                 O
                o   
        ムクッ    ∧ ∧    
             (゚д゚ ):. _  ゆ・・・夢か ・・・
            r'⌒と、j   ヽ   良かったぁ
           ノ ,.ィ'  `ヽ. /
          /       i!./
           (_,.         //
          く.,_`^''ー-、_,,..ノ/
            `~`''ー--‐'


15 :名無史さん:04/01/25 14:47
>>1
漢字を作ったやつと中狂は何の関係もありません。
それに中凶のゴキブリこそ和製漢字パクってんだけどな。
それも意味ごとw

16 :名無的発言者:04/01/25 14:52
支那ゴキにアルファベット使わせている欧米人は偉大!

17 :名無的発言者:04/01/25 14:56
      ___  /   |        / ____  /    /
    /      /    |       /         /    /
 _/      /    _|     /          /     /
         /          /       /   |     /     /
       /          /       /    |    /     /
 ___/     ___/      _/    _|  ____/



18 :名無的発言者:04/01/25 14:57


          _Y_
            r'。∧。y.
         ゝ∨ノ       >>1が糞スレ             ,,,ィf...,,,__
          )~~(             立てている間に   _,,.∠/゙`'''t-nヾ ̄"'''=ー-.....,,,
         ,i   i,                        ,z'"    ̄ ̄ /n゙゙''''ー--...
         ,i>   <i     文明はどんどん発達し    r”^ヽ      く:::::|::|:::〔〕〔〕
         i>   <i.     ていく・・・・・・。      入_,..ノ ℃      ̄U ̄_二ニ=
`=.,,ー- ...,,,__  |,r'''"7ヽ、|  __,,,... -ー,,.='             >ーz-,,,...--,‐,‐;;:'''""~
  ~''':x.,,  ~"|{ G ゝG }|"~  ,,z:''"                     ___
      ~"'=| ゝ、.3 _ノ |=''"~      <ー<>         /  l ̄ ̄\
        .|))    ((|        / ̄ ゙̄i;:、      「 ̄ ̄ ̄ ̄| ̄| ̄ ̄ ̄\
             ))|       r'´ ̄「中] ̄`ヾv、   `-◎──────◎一'
                   ├―┤=├―┤ |li:,
                   |「 ̄ |i ̄i|「.//||「ln|:;
                   ||//__|L_」||__.||l」u|:;
                   |ニ⊃|  |⊂ニ| || ,|/
                   |_. └ー┘ ._| ||/
                   ヘ 「 ̄ ̄ ̄| /





19 :名無的発言者:04/01/25 15:39
【一神教徒の白人系民族は現代史の諸悪の根源】

19世紀末から20世紀前半にかけて植民地で収奪を行った欧米系白人。
21世紀においては、イスラム原理主義でテロを繰り返すアラブ人他
中東系白人。そして、パレスチナ問題を泥沼化させ、自分の利益の
為だけに世界経済を牛耳るユダヤ人。ここで、共通するのは、いずれ
もユダヤ教起源の一神教を信奉する白人系民族。こいつらこそ、現代史
の諸悪の根源であろう。


20 :名無的発言者:04/01/25 15:45
キモイ支那

21 :名無的発言者:04/01/25 16:01
漢字はわが韓国の起源です

22 :名無的発言者:04/01/30 16:22
>>1

お国自慢は「漢字」だけかW?後進国風情が発想しそうな事だW。

お前らの偉大な先祖もお前の一言で台無しだ。

それにお前らの使ってる漢字は意味なし漢字の「簡体字」だろ?

文盲にもわかりやすく「漢字」のレベルを下げたわけだW。

先祖は偉大だったのに?今の大陸中国人はレベルの低い漢字を

使ってるわけだ。





23 :名無的発言者:04/01/30 18:46
漢字を一番有効に使ってるのは日本人

24 :名無的発言者:04/01/30 21:52
おい、支那人!
もまいらえらそうに言ってるけども、
「革命」とか「歴史」なんてのは日本で作られた言葉だよ?
中国人民革命記念碑とか中国人民歴史博物館とか堂々と使ってるけど。
それに、おにぎりだって日本人の創意工夫の発明品だ。
もまいらは、四千年も生きているのに、そういった創意工夫ってのが、
まるっきりできないゴキブリなんだ。
ぜんぜん進歩がない。モノ盗んで捕まって殺されて、
そんなことずっとやってきたんだ。
DVDなんて市販の90%がパクリ品だってな。
ほんと、支那人なんかに生まれてこなくて良かったよ。

25 :kim:04/02/01 06:51
米教授の名著「日本帝国の申し子」日本で出版

日本の朝鮮半島支配は朝鮮(韓国)に近代的変化をもたらした−日本統治時代の朝鮮におけ
る資本主義経済の形成と発展を研究、分析することで歴史の「暗」だけではない「明」も明
らかにしたカーター・J・エッカート米ハーバード大教授(朝鮮史専攻)の“幻の名著”で
ある「日本帝国の申し子」が近く、日本の出版社(草思社)から翻訳出版される。

エッカート教授は著書で、日本統治時代に関する韓国側の従来の研究について「陳腐な通説と
歪曲(わいきょく)された歴史認識によって歴史的意義が覆い隠されてきた」と批判。朝鮮に
対する過去の日本の役割について「圧制者であると同時に社会経済の変化の推進者でもあった。
帝国主義による植民地支配はすべての朝鮮人に苦痛をもたらしたわけではなく、人々の階層に
よってその影響はさまざまだった」とし、歴史に対し「正と負の遺産の両面」を含む多角的な
見方を強調している。

http://news.goo.ne.jp/news/sankei/kokusai/20040121/KOKU-0121-05-02-51.html
日本はもっと寛大


26 :名無的発言者:04/02/01 07:02
おい、1。お前らが使っているピンインは、
お前らが発明した支那文字なのかよ?
早く答えろよ。(w

27 :>1:04/02/01 21:39
早く答えろよ〜!

28 :名無的発言者:04/02/01 22:01
少し上手になったね。

29 :ROON:04/02/03 01:48
みなさん、誰に文句を言ってるのか分からないけど、上記「北京人」はどう見ても日本人やろ、
「ギャラ」というユニックな単語を使える中国人はあんなヘタクソな文書を書くかね。
そして、漢字を讃えてるのに、漢字の使え方は滅茶苦茶ですよ。わざとらしいよ。

中国人は確かに漢字について誇りに思ってるよ。同時に他の国の言葉を覚えることも誇りに思っていますよ。
ピンインは中国独自の発明ですよ。昔から「漢語音韻」があり、それを万国共通かつ認識できる記号に変えただけだよ。
これと似たものは、
「国語羅馬字」(国語ローマ字:中華民国17年制定公布)
「拉丁化新文字」(ラテン化新文字:1931年公表)
があるのだが、すべて北京音の表音を目的とする起案です。

どの文化からも「著作権」をとれない。
まして文明に対して・・・・・

亜米利加的ビジネスモデルでさえも中国のコピー商品の氾濫について、片目を
閉じています。彼らは知っている。何百年の間も中国は彼らに対して「紙」の著作
について著作賠償を要求したことがないことを。羅針盤がなかったら、新大陸
さえも見つからなかったことを。中国は自国の利益を追求することによって、
非法コピーなどの現象も時間問題だということを。
しかし、日本の右翼はどうしても形而上学的にこれらの話題をもって、中国の
ことを一生懸命、他者に印象を付けたかってるようだ。

でも、私はうれしい。どうな内容の投稿でも、ここに集まって、ここで中国について書き込む
こと自体、中国について関心を持つことになることを。

でも、でも、でも、これだけはやめてくれ・・・・

>しねよ。かんじがなくてもだいじょうぶだかんね。

受験よ就職のときにこんなような文書を書いたら、大丈夫じゃないよ。

30 :名無的発言者:04/02/03 01:56
文化大革命で過去の歴史を全て否定して
文化財を破壊しまくった中国人から言われてもな・・・
日本の方ががかつて世界の最先端を誇った
古代中国文明の後継者たる資格がある

31 :はぁ?:04/02/03 02:05
>ピンインは中国独自の発明ですよ。
ローマ字を使ってるだろ。(w

32 :名無的発言者:04/02/03 10:33
漢字はウリナラ起源ニダ

33 :名無的発言者:04/02/03 12:21
>ピンインは中国独自の発明ですよ。昔から「漢語音韻」があり、
それを万国共通かつ認識できる記号に変えただけだよ。

噴飯モノだな。バカバカしい。中国って恥ずかしいね。
 
 
支那豚を音韻に目覚めさせたインド人は偉大!


34 :名無的発言者:04/02/03 12:31
支那畜の漢字を使ってやってる日本人は寛大!

35 :名無的発言者:04/02/03 15:21
>>ハゲハゲしく同意!!!!!!!

36 : :04/02/03 16:13
漢字=中国語じゃないからなw
アルファベット使ってる国の国民はどこへ感謝すりゃいいんだ?オイ、>>1よ。

37 :名無的発言者:04/04/08 01:57
>>1
北京原人に「ひらがな」を使わせている日本も偉大アルヨ
ちなみに、2ちゃんねるの書き込みは、中国人は有料だよ
人民元はダメネ。あれ紙くずだから、カードOKアルヨ。ただし本物使ってねw

38 :名無的発言者:04/04/08 02:18
>>1=居直り強盗

39 :名無的発言者:04/04/09 17:52
ハングルは世界最高の文字!と言ってる韓国人と
世界一をかけて戦ったらどうだろうか。
中韓自尊心対決!とかな。

40 :名無的発言者:04/04/10 20:05
>>36
とりあえずフェニキア人に感謝しとけ。
しかしヨーロッパではこんなアフォな話は出てこないのに、
なんでアジアだとすぐ
「○×の起源は韓国ニダ」とか「○×の起源は中国アル」になるのかねぇ。

41 :名無的発言者:04/04/10 20:28
救世主が生まれる前なんてどうでもいい

42 :名無的発言者:04/04/11 01:44
>>41
中国の誇る歴史の半分がどうでも良くなっちゃいますけど?

43 :インドの反中:04/04/11 02:10
支那畜は歴史しか自慢するとこがないのか。過去は時間的に見て0だぜ
これから支那が先進国入りするのは、エベレストを中山服で登るより困難なんだから
そっちの方を辮髪頭で考えとけ。そのためには3K仕事や万引きを減らして
勉強しとけよ。ちなみに0は俺たち大インド人が考え出したんだから
支那畜生は使うなよ


44 :名無的発言者:04/04/11 02:35
どうでもいいが中国は日本の漢字文化を快くは
思ってないみたいだったな。
前、香港(かな?)の討論番組で中国人同士が議論してた。
元の漢字を崩して簡単にしたりひらがな混ぜたりが
気に食わないそうな。

まぁどうでもいいわけだが。

45 :名無的発言者:04/04/11 02:50
漢字の発音を世界に通用するようにしたのは日本。支那の発音は猿が吼えているようで
世界の人々は何事かと今でも戦慄を覚える。おそらく足のある有機体は全て喰うという
未開の文化が、現代人とは大幅に異なる気道を支那人に与えたのだろう


46 :名無的発言者:04/04/11 23:20
単なる象形文字に過ぎなかった漢字に’読み’という息吹を与えたのは日本だったんですね

47 :名無的発言者:04/04/11 23:23
中国人は「栄光の過去」でプライドを維持し、
「輝ける将来」に満腔の希望をよせるが、
陰惨な現状にはけっして目を向けることはない。

こういう「誇り」高く、「楽観的」な国民は
共産党の独裁集団にとっては扱いやすい。

48 :名無的発言者:04/04/11 23:32
日本で使われてる漢字は中国人から見れば古代文字。だから読めない

49 :名無的発言者:04/04/11 23:41
読めないから猿みたいに吼える。そして世界の人々を戦慄させる

50 :名無的発言者:04/04/11 23:47
逆に日本人が古代文字まんま残して使ってくれてることに感謝しているとか聞いたことあるぞ

51 :名無的発言者:04/04/12 00:03
逆に吼えるのが嫌で脱中して日本に来る留学生が激増したとか聞いたことがあるぞ

52 :中国は:04/04/12 00:37
歴史の長さと面積と人口しか日本に勝てるものが無い

歴史の長さと人口しか米国に勝てるものが無い

53 :名無的発言者:04/04/12 00:38
歴史?漢民族なんてたいして長くないじゃん

54 :名無的発言者:04/04/12 02:00

   | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
   | 悲惨な糞尿・北京原人を汲み取りに来ました
   |__  _____    | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄| ̄|==□ ヽヽ
     ,_∨_____  ‖ | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄| ̄|   |  |_ヽヽ__
   . γ;二二二, ll .__/ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄/ ̄   ‖   \
. _  // ∧_∧ |.|| | .|  許可車            |     ‖ [] [ニ] |
[_].//( ´∀`).| || | .||                 | Morita ‖  糞尿 |
.└/l__/__  ).| || .|__|   ===し===し===|== ‖ 1800L |
  |    (_/= ||| --ヽ_____________\ ___ ‖ ○ /
  l。 ,------|.l_|二二l_l/ ̄ ̄/l /γ二二..ヽ    |ロロ| ̄ ‖ ̄ ̄ ̄|ロロ|
  l__// ̄ヽ\|.\===l二二l__l /// ̄ヽ\~ヽヽ_匚|]_||_oo_||__l]
[]└--l .◎ ..l ..凵======-l/.l .◎ ..l |_l~(\__/~'==l=======l==/
    丶  ./_/   丶_/_/    .丶  ./_/_/ ̄~~丶_/_/_/ ̄ ̄ ̄
     . ̄



55 :中国のスケベ:04/05/13 13:40
私も賛成する

56 : :04/05/13 14:14
ヨーロッパは全部ローマ字系だが誰もそんなことは言わない
支那の度量が知れる

57 :中国のスケベ:04/05/13 14:25
中国の文字記録はピンインが必要ない

倭人、もはや漢字使用しない文書く不可


58 :名無的発言者:04/05/13 17:22
中国の発明は漢字、火薬、羅針盤とか古い時代のものはあるらしいけどこれらのものって
誰かが膨大な開発費をかけて作ろうとしてできたものではなく自然発生したものだよね。
すでに他国でも使われていたものかもしれないし。車輪、土器や金属加工などなども
そうだけど中国でできてなければ遅かれ早かれどこか他地域で自然発生していただろう。
どこが起源といってみたところであまり意味はない。それに比べて今の技術開発は大勢の
研究者、膨大な開発費をかけて目的・意思を持って開発しているもの。同じに論じるのは
根本的に間違い。

59 :名無的発言者:04/05/21 01:09
大便吃的時候加厘的話不做?

60 :名無的発言者:04/05/21 02:05
関係ないけど、中国人の友人が「日本の漢字、画数多くてムズい」とか言ってたな。

61 :名無的発言者:04/05/21 03:04
昔の中国の漢字は偉大です。
昔の中国人は偉大です。

いまの中国人はカスの群れです。

62 :名無的発言者:04/05/21 05:26
まあ2chや日本のwindowsも漢字なしではありえないな。

16 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)