5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

中国語吹き替えor字幕DVD等

1 :名無的発言者:04/01/24 19:06
私は映画好きなんですが、彼女と共に過ごす行動の中に映画鑑賞を含む事ができず困っています。
中国語(広東語、北京語、福建語etc)で字幕や吹き替えがあるDVDがあるのならば是非教えてください。

そこの中国人彼女のいるあなた!
みんなで力を合わせて彼女と楽しいひと時を過ごしましょう!


2 :名無的発言者:04/01/24 19:32
>>1
中国の映画ならだいたい北京語と広東語はある。
あとこれくらいのことでスレッド立てるのはやめましょう
質問スレッドがあるのでそちらで質問してください。
削除依頼出しておいてくださいね。

3 :名無的発言者:04/01/30 16:25
>>1

わが国独自技術の「EVD」で見ると宜しいアルネ。

4 :名無的発言者:04/01/31 01:02
EVDプレーヤが〜欲ちいyo〜

>>3
EVDプレーヤ使っていたら是非使用レポートお願いします。
EVDのスレあるけどあそこは否定派が多くて......
新科のEVDは吸引式だから皿が傷つきそうですが
サポートはいいんだよな...あそこ。
SVAの製品はいっぺんも使ったこと無いからわかんないけど...

>>1
>>3番さんお勧めする通りの確かにEVDのソフトは今のところ中国語音声が
標準ですね。EVDのことは既に御承知でしょうが、念の為、判る範囲で解説
します。EVD(DVDコンパチ)プレーヤは現在3万円ぐらいです。
今買えばおまけで5本ソフトがついています。
当然ですがEVDソフトは高解像度なので楽しむなら
ハイビジョンテレビでないと無意味です。(NTSC-DVDは480i EVDは1080i)
HDTVでヒーロ(英雄)を見るのもなかなか乙ではないかと....
(おいおいこれがおまけ....汗)
でも今はソフトが少ないのとそれゆえレンタルが無い所が難点です。
関係者は「2004年のリリースタイトルは100本だ!」
って言い張ってます。(加油!)
ソフト値段が格段に安いのも魅力ですね
HD-DVDの予価より安いしレ(ンタル代ぐらい)。再販制度が無いせいか?
そのうち中華系ビデオレンタル屋とかでEVDソフトレンタル始めないかなぁ〜
お店の人に提言しておこう。
ハードもソフトも購入方法は彼女に聞いてね。中国から取り寄せだから..

好きなソフトが出たら私も買う予定ですが、
機種選定始めないと...

5 :3:04/02/01 18:26
>>1

 こんなんでましたけど?

http://news.searchina.ne.jp/2004/0201/it_0201_002.shtml

6 :名無的発言者:04/02/01 18:53
彼女さんとは中国語映画を観に行ってはどうかな?
今度公開される中井貴一主演の「HEAVEN and EARTH」とか。
◆◇◆ヘブンアンドアース 天地英雄◆◇◆
http://tv3.2ch.net/test/read.cgi/cinema/1075026201/
●公式サイト
ttp://www.sonypictures.jp/movies/heavenandearth/
●主演
チアン・ウェン 中井貴一 ヴィッキー・チャオ ワン・シュエチー
2004年2月21日よりニュー東宝シネマほか全国東宝洋画系にてロードショー

香港版トレイラー 『WORRIORS of HEAVEN and EARTH』
http://www.cinema.com.hk/video/warrior.htm

7 :名無的発言者:04/02/01 19:02
あと韓国版の古めの有名映画DVDには
結構リージョンALLで日中英の字幕付きDVDがあるよ。
「シュリ」とか「カル」とか。
http://www.onesshop.com/movies/dvd_9/d9014.htm
http://www.onesshop.com/movies/dvd_9/d9003.htm

8 :名無的発言者:04/02/01 22:55
ヘブンアンドアース 天地英雄は国際映画祭で見たぞ〜
舞台挨拶でビッキーチャオとか中国の映画スターが大勢来てた。
彼女は中国の地元じゃこんなの見れないって言ってそりゃ喜んでた。
中国の映画スターが舞台挨拶する映画を狙って見に行くのも楽しいYo!

EVDかHDVにするか、この選択はもうしばらく考えよう...


9 :名無的発言者:04/02/01 23:01
ところで、映画スレ落ちた?

10 :名無的発言者:04/02/06 00:10
http://www2u.biglobe.ne.jp/~comecome/index.html

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)