5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【削除人 】この板のこれからについて語るスレpart1

1 :名無し@A ◆l8CzMGrqUU :04/01/23 01:26
こんにちは。最近この板を見ているんですが、どうも中国よりの
発言が多いように思えます。たしかに日本は落ち目で中国を批判
できないことが多いと思いますが、それにしても日本を卑下した
発言が多いと思うんです。
もしかしてこの板には中国の工作員がいるんじゃないかと。
中国に都合の悪い発言があればすぐ否定する、しかも長文だ。
こんなことにいちいち時間を費やすのは工作員しかいないんじゃ
ないかと思う。
たしかに馬鹿な右翼ばっかりで、言ってることも稚拙だから
すぐ日本人や中国人に論破される
でもこのままじゃやばい。もっとこのへんのことに詳しい人を
呼んで、とことん語り合わなければと思う。
そのためには話題作りが必要だと思う。意図的に祭りでも
発生させるしかない。




2 ::04/01/23 01:36
>>1そうか、ここには、中国人の工作員がいるのか・・・
ワロタw

3 ::04/01/23 01:38
ワレワレも支那の工作員に負けぬ様、支那語を修行じゃて!

4 :名無的発言者:04/01/23 01:40
>>2
お前うまいな、否定の仕方


5 :名無的発言者:04/01/23 01:45
祭りなんてイラネ

N+流れのプチウヨ気取りが集まるだけ。
嫌中厨房が増えれば嫌中・親中にかかわらず、
まともな人がいなくなる。

コテが大量流失した直後に比べれば、かなり良くなって来たと思うぞ。

6 :名無的発言者:04/01/23 01:45
なんかここの板は雰囲気が他とはちがうんだよな・・・
そう昔のハングル板のように、本物の在日中国人がいる



7 : :04/01/23 01:59
>>5
それでもいいと思う。あなただって最初はよくわからなかったと思うし
ハングル板のウヨや厨もそのうちあなたみたいになれるはずだ。
だからとりあえずはハングル板なみに盛り上げるしかないと思う

8 :名無的発言者:04/01/23 02:06
罵倒合戦や電波を囲むような盛り上がり方はお断り。

9 ::04/01/23 02:29
>>7
元コテが祭りを起こそうとして厨房を呼び寄せた結果
馬鹿みたいな氏ね市ね厨房ばかりになってしまい、
リアル中国人や中国に詳しい人がどんどん減った。
これじゃ面白くねーってんで、騒ぎを起こした張本人の元コテも逃げちまった。
その辺の経緯を知ってて言ってんの?

やっと人が戻りつつあるんだから勘弁してよ。

10 : :04/01/23 02:36
>>9
それは知りませんでした。
そんな過去があったとは・・・


11 : :04/01/23 02:48
>>9
でもなんでハングル板がそうならないのかなぁ・・・・
今は2000〜3000くらいしかこの板にきてないみたいだけど
昔はもっと居たの?

教えて

12 ::04/01/23 04:16
>今は2000〜3000くらいしかこの板にきてないみたいだけど・・・
ってマジ?運営側の人?

>昔はもっと居たの?
ハン板避難所の総督府があるでしょ。
あんな感じでここの住人も避難して行ったんですよ。

エラワン板
ttp://jbbs.shitaraba.com/travel/852/
安宿板
ttp://jbbs.shitaraba.com/travel/1860/
亜細亜板
ttp://www.soutokuhu.com/bbs/asia/

全部元住人が立てた板。分散した分過疎化も進んでるみたいだけどね。

13 :名無的発言者:04/01/23 06:50
大手商社で一般人には手に入らないような情報持ってる人、
知ってるけど、2ちゃんなんて、胡散臭くて書き込まないって
某掲示板で言ってたよ。阿修羅とかにもIP云々書かれてるしね。
ここで知識を書き込んでも、何の得にもならないばかりか、リスクすらある。
右翼、厨房なんてことより、2ちゃん側にも問題が有ると思う。
一般人で中国に興味がある人なんて特殊な人だよ。
商売人や教師とかならまだ解るけど。一般人は中国人の犯罪とかに、
むかついて、この板に来てるんであって、だから氏ねとかしか言わない。
中国なんて、ほとんど興味ないし金出して中国参考書なんて買うわけない。
まー俺も中国関係は数冊しか持ってないから、そっちかもしれないけど。w

14 :名無的発言者:04/01/24 02:17
まあ、まともな人が多かったら、工作員のレスなんざ堂々と言論で叩き潰せる罠

15 :名無的発言者:04/01/24 02:51
?萬春 《蕩寇志》

16 :自転車小僧 ◆IBmI/K76EY :04/01/24 03:31
>9
ちょっと違うな。まだ残っているのは残っているよ。
中国板の元コテは結構年齢層が高くて、仕事も忙しい人が多いからカキコしたくても出来
ない人も多いんです。さらに言うと海外からの人も多くてProxy規制で2chにカキコできない元コテも
かなりいます。

経緯から言うと嫌中厨房はもう3年以上前からいた。昔はスレッドの色がはっきり分かれていた。
それに板人口を増やそうと2年くらい前にコテハンが色々とやったのは事実。
しかし、それを単なる馴れ合いと見たナナシさんもいたし、コテハン叩きや 荒らしが
頻発したので、コテハンがナナシさんになっていた時期もあった。
そうした時期に一部コテハンが避難所として他の板に移動しただけ。
13で言うような2chはちょっとと言う人も避難所に集まりだして、そのまま居着いちゃっ
たのもいるし、そこから2chに出張する人も出ていたりもする。

コテハンの多くが2chにいなくなっても定期的に中国板破壊委員会という荒らしは定期的
に現れるし、ここ1年くらいで文系学問板にコヴァ板やニュー速板、極東板のまっすぐ君
たちがやたらとネタスレ、煽りスレを立てるようになった。日本史、世界史板もヒドイスレ
がよく立ってる。氏ね氏ね厨は昔からいたが、最近は分別がなくなってるからどこにでも
出てくるし、また出てきやすいスレッドが立ちすぎた。

もともと、中国板なんて板人口が少ない上に話題が偏りがちだったから、福岡の事件や西安
事件などでライトウィングなまっすぐ君が騒ぎ出すと上がっているスレ以外はほとんど人が
いない状態になって、余計に人が少なくなるという悪循環の連続。
コテハンにも責任はあるが、時流の流れでしょうな。最近は2chだけでなく、あちこちでライト
ウィングなまっすぐ君が増えているようで、Yahoo!の掲示板なんかも一色に塗り固められていて
ひどいもんだもんね。まるで中国の強国論壇みたい。

その中国の掲示板も一時バリバリの反日カキコの連続だったのをここのレジスタンスの人達が少し
づつ動いて変えているんで面白いのは面白いんですが…。

17 :名無的発言者:04/01/25 11:01
今一番熱いレジスタンス・スレはこれ

【豚は】支那の反日HP3ぶひ【そっちだろ!】
http://academy2.2ch.net/test/read.cgi/china/1074011233/


姉妹スレ
【反中レジスタンス】統一スレ
http://academy2.2ch.net/test/read.cgi/china/1070720743/


7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)