5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ラストエンペラー・溥儀について

1 :名無史さん:04/01/17 10:32
清朝最後の皇帝・溥儀について語ろう

2 :名無的発言者:04/01/17 10:33
>>1
ひとりで語ってろハゲ

3 :名無的発言者:04/01/17 10:37
ラストエンペラーのテレビドラマ化無理だろうか?
弟・溥傑を主役にしたドラマは去年の11月に放送されたよな。
確か竹野内豊主演で。何で溥儀を主役にしたドラマは日本では放送
されないんだ????

4 :名無的発言者:04/01/17 10:55
溥儀は実はホモ

5 :名無的発言者:04/01/17 10:56
婉容は何故阿片を吸った?

6 :名無的発言者:04/01/17 10:57
>>5
男色趣味な溥儀に顧みられなかったからだろう。

7 :名無的発言者:04/01/17 11:05
溥儀と溥傑って同母兄弟?それとも異母兄弟?どっち?

8 :名無的発言者:04/01/17 11:24
>>7
たとえ同母兄弟であったにせよ、この二人は「皇帝と臣下」
「兄弟であって兄弟ではない」いわば複雑な関係。

9 :名無的発言者:04/01/17 11:32
>>3
竹野内溥傑に萌え〜。。

10 :名無的発言者:04/01/17 11:34
溥傑氏は冷静な方だったらしいです。

11 :名無的発言者:04/01/17 13:20
テレビドラマ「ラストエンペラー・溥儀」
溥儀=成宮寛貴(ホモの役はホモで)
婉容=中谷美紀(ホモの相手はレズで)

12 :名無的発言者:04/01/17 13:29
最新家具屋溥儀

13 :名無的発言者:04/01/17 15:23
>>11
超キモイ〜。。

14 :名無的発言者:04/01/17 15:34
>>11
ホモと言えばジャニーズだろ。
溥儀は東山がイイヨ。

15 :名無的発言者:04/01/17 15:40
よゐこの浜口が似てゐると思ふ

16 :名無的発言者:04/01/17 15:43
婉容も可哀相な香具師だな

17 :名無的発言者:04/01/17 16:31
っていうか溥儀ってあまり魅力的な人ではないような気が・・・

18 :名無的発言者:04/01/17 16:33
真性男色家で性格的にも問題あったんだもの。魅力的な筈がない。

19 :名無的発言者:04/01/17 16:40
婉容は阿片を吸う以前はとても魅力的な女性だったらしい。
容姿は目がぱっちりした美人。おまけに長身だからスタイル良い!
聡明で英語力抜群&政治的なものにも関心があった。そんな人が何故
阿片を???やはり溥儀との関係が上手くいかなかったからだろうか?

20 :名無的発言者:04/01/17 18:10
溥儀ね。。。

日本に引っ付いて日本を称えたかと思ったらわが身可愛さのあまり
東京裁判で日本をこき下ろすだけこき下ろして晩年は共産党に捕まって死刑になりたくなければ
転向しろと脅かされて私は中華人民共和国国民ですとあっさり転向した男でつ・・・・

21 :名無的発言者:04/01/17 19:20
>>19
婉容を排除したかった奴が覚えさせたんじゃない?徐々に。
お嬢さん育ちでアヘンの怖さもしらんかったのだろうし。
街でアヘン中毒者を見る機会などあまりなかったっしょ、結婚前は
租界に住んでたという話だし。

22 :名無的発言者:04/01/17 22:22
溥儀は、チンチン立ちませんですた。
不能者ですね。
排出されない精子は、どうなっちゃうんだろか?
こころの抑鬱となって、ぐるぐる身体中をめぐるのだらうか?

23 :名無的発言者:04/01/18 15:18
>>20
岩見隆夫 敗戦記念日と「昭和天皇」の偉さ
http://www.mainichi.co.jp/eye/iwami/sunday/2002/0901.html
かつての天皇取材で知ったことだが、中国の最高実力者だったケ小平(当時の肩書は副首相)が、
戦後はじめての中国要人として来日したのは七八年十月、日中平和友好条約の批准書交換に立ち会うためである。
このとき、宮中を訪ねたケさんに、昭和天皇は、
「わが国はお国に対して、数々の不都合なことをして迷惑をかけました。ひとえに私の責任です……」
と語りかけた。事前のシナリオにない率直な謝罪の表明である。
瞬間、ケさんは立ちつくし、電気にかけられたようになって、
言葉が出なかったという。終生、ケさんは天皇ファンだった。

昭和天皇は謝罪したのに、未だ一向に反省しない人達がいる。
口頭とはいえ、天皇の心からの謝罪が中国人の心に届いた。
大御心に背く国賊とは、中国人に対して反省しない人達ではなかろうか。
天皇陛下の綸言は汗の如し。
嘘など、つくはずが無い御方ではないか。


24 :おこらないでね:04/01/18 17:11
婉容の写真は北京の天安門に行くとそこで昔の写真集が売っていますので
その中にあります。満族と言ってもほっそりして小顔で美人ですよ。
私の祖母は婉容と食事をした事があるそうです。北京を離れてからのこと
ですけど。もう一人の名前は忘れましたが溥儀の嫁さんはがっちりしていて
満族風ですよね。

25 :名無的発言者:04/01/18 22:25
岩見隆夫って、層化だろ?
年中、学会誌に登場してるじゃん。

26 :名無的発言者:04/01/20 18:17
何だ創価か。極端な史観を持つ人間の思考に100%賛同するような愚鈍な人間は少ない。

27 :名無的発言者:04/01/21 08:18
 23のようなDQN論理に感銘してわざわざコピペする怪人が存在することに
驚いた

28 :名無的発言者:04/01/21 16:18
あ〜〜ん
チンチンうるせぇな
このボケエ
死んじまえば人間所詮クソ袋よ

29 :名無的発言者:04/01/22 17:15
( -_-)ノ −−−===≡≡≡ 卍 シュッ!


30 :名無的発言者:04/01/22 23:19
クソ袋?はて?

31 :名無的発言者:04/01/22 23:23
>>28
うんこ製造機

32 :名無的発言者:04/01/23 07:52
( -_-)ノ −−−===≡≡≡ 卍 シュッ!

33 :名無的発言者:04/01/24 18:38
この間、北京に旅行にいったら、
溥儀の甥っ子の書道家に会った。

「福」っていう書道(半紙一枚)を
1万円で買わされそうになった。

所詮、そんなモンだよ。

34 :名無的発言者:04/01/25 05:41
>>33
次にいった時は別人が溥儀の甥っ子になってます。

ああいうのって、どのくらいのスパンで変わってるんだろ。

35 :名無的発言者:04/01/25 16:16
つまり偽者だ
そんなら愛新覚羅氏の責任じゃないぞ

36 : :04/01/25 18:29
愛新覚羅という名字の人ばかり集めて、神戸で書画展してるの見たことある。
もちろん値段つけてね。
ちょっといいのから、素人の手慰みまで。
でも中国で絵を習う素人は、幹部だけだって聞いたけど。

37 :名無的発言者:04/01/25 18:44
\______________________________/
                 O
                o   
        ムクッ    ∧ ∧    
             (゚д゚ ):. _  ゆ・・・夢か ・・・
            r'⌒と、j   ヽ   良かったぁ
           ノ ,.ィ'  `ヽ. /
          /       i!./
           (_,.         //
          く.,_`^''ー-、_,,..ノ/
            `~`''ー--‐'


38 :満洲帝國復興委員會:04/01/28 15:32
友好國の元首を貶めてはいけません

39 :名無的発言者:04/01/30 23:06
なんかのHPで、
映画のラストエンペラーの溥儀が金八の教頭そっくりだって書いてあって激しくワロタ

40 :名無的発言者:04/01/31 00:51
6jyb

41 :名無的発言者:04/01/31 10:26
婉容役が似合いそうな日本人女優って誰かいるかな?

42 :名無的発言者:04/02/04 08:42
>>41
伊東美咲。「流転の王妃・最後の皇弟」
ってドラマでは溥儀の側室(他他拉貴人)役だったけど、
その時、この人婉容の方が似合うんじゃない?って思ったもん。

43 :名無的発言者:04/02/11 09:31
モーホーの皇帝と阿片中毒の皇后・・・
酷い夫婦だな。

44 :名無的発言者:04/02/11 10:01
銭湯帝

45 :長江壱條龍:04/02/11 10:43
側室じゃなく第二夫人だろ
満人は一夫多妻だから

46 :名無的発言者:04/02/12 15:53
「流転の王妃・最後の皇弟」
溥傑=竹野内豊
浩=常盤貴子

この番組で何で溥儀と婉容は中国の俳優さんがやってたのかな?
日本の俳優がやってもよさそうなものなのに・・・・。

47 :  :04/02/13 01:26
あの溥儀役の人、大地の子に出てた人でなかったっけ。
名優じゃーないの。
えんようもよかったし。

48 :名無的発言者:04/02/14 13:37
溥儀役の人すごいよかったよ。名優すぎ〜。。。婉容役の人も。
それに引き換え最近の日本の俳優どもはロクなのがいないね。

49 :名無的発言者:04/02/14 19:22
愛新覚羅溥儀 読み方はアイシンジェロプーイーでよかですか?

50 :名無的発言者:04/02/14 19:45
↑ ばか 満語を支那語読みしてどーすんの

51 :名無的発言者:04/02/14 22:43
愛新覚羅溥儀って漢字なんですが。ならそのまんこ読みとやらを教えてくれよ。

52 :名無的発言者:04/02/15 10:24
「流転の王妃・最後の皇弟」
溥傑=竹野内豊
浩=常盤貴子
正直↑二人共ミスキャストだったな。
常盤には高貴さというか、上品さがないんだよな。
竹野内はトレンディー的すぎ。

でも、こうじゃなくて良かった↓
「ラストエンペラー」
溥儀=竹野内豊
婉容=常盤貴子
もしも、これだったら全然見る気しない。竹野内ごときが溥儀をやったら台無しだよ。

53 :  :04/02/17 18:45
>>51
笹目恒夫の自伝小説「神仙の寵児」に、アイシンギョロとかなふってあった。

笹目恒夫⇒蒙古大冒険旅行の後、蒙古貴族の養子になる。
一時関東軍特務、やめて後、満蒙地帯に大牧場経営。
一人で五族協和の人種差別の無い経営をするも、戦後ソ連に連行され、
シベリアの収容所に入る。
昭和30年頃帰還、紅卍字会東京道院の副ナントカになる。
晩年は奥多摩の仙人と呼ばれ、テレビでも紹介される。
もう亡くなったみたい。

54 :名無的発言者:04/02/17 20:19
>>52
アフォ、ジャニーズが出てなかっただけでも有難く思え。

55 :名無的発言者:04/02/19 10:44
溥儀=宅八郎
婉容=光浦でじゅうぶn


56 :名無的発言者:04/02/19 17:36
>>39
それって、映画の溥儀役がジョン・ローンではあまりにも本人とは
かけ離れていて、実際の写真を見ると、あの教頭に似てるって事でしょう。


57 :名無的発言者:04/02/20 10:07
溥儀=ジャニーズの誰か
婉容=オスカー又はフラーム又はホリプロ所属の女優

58 :名無的発言者:04/02/20 18:24
なんでじゃニーズ?

59 :名無的発言者:04/02/21 09:09
溥儀=松岡昌宏

60 :名無的発言者:04/02/21 15:25
http://www.ishiharaseiji.com/1/ver/noframe_ch.htm

かけいとしおでいいんでない?

61 :名無的発言者:04/02/21 20:06
>>59
ジャニオタ死ね

62 :名無的発言者:04/02/22 22:30
>>47
中国で製作した『末代皇帝』っていうドラマでは
溥儀は少年、青年、老年で役者をかえていた。
青年役はチェン・ダオミン(ヒーローで始皇帝役やった人)
老年役は大地の子で養父役をやった名優だったはず。
あと最近また中国で『非常公民』っていう溥儀ドラマ作っていた。
こっちは婉容役が大地の子で主人公の奥さん演じた人だった。

63 :ネ?ミVハoラナツ?ヨヨ¥£:04/02/23 11:09
ラストエンペラーの愛新覚羅一族の縁戚関係にある国際的中華料理研究家・
馬遅伯昌氏、馬へれん氏親子がプロデュースする中華の名店です。宮廷料理
の流れを汲む北京料理と四川料理をベースに、薬膳の思想を取り入れ、
ヘルシーに仕上げているのも魅力。独創性あふれる一品は、来福したVIPをはじめ、
多くの食通を唸らせています。

64 :名無的発言者:04/02/23 16:43
世界史板に「宣統だがなんなりと質問するがよい」っていゆう板が昔たっていて、
溥儀になりきった香具師が降臨していたんだが、最近は現れなくなったな。
どうなったんだか。

65 :名無的発言者:04/02/28 21:28
あのスペシャルドラマにでてた常盤さん、すごくきれいですた。

66 :名無的発言者:04/03/12 20:42
もしも、全部日本語でやるなら常盤さんが婉容でも良かったかも?

67 :名無的発言者:04/05/15 18:11
浩の妹って生きてる?

68 ::04/05/15 18:13
常盤多香子、ポスタ−こわい。

69 :名無的発言者:04/05/15 21:06
中国では普通にやってるよねドラマ。
俺が見たのはやっぱり既存のドラマを似たツラの溥儀で、
どういうわけか、日本軍人がとても好意的に描かれてたのが印象的だった。

70 :満洲八旗:04/05/15 22:05
漏れもポスター怖かった。ありゃ妖怪なみですた。

溥儀役は反町隆でw ところで末代皇帝とか翻訳版で売ってる所ありませんか?

12 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)