5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

重慶市     vs     歌志内市

1 :名無的発言者:04/01/12 23:50
日本の市は弱いね

2 :名無的発言者:04/01/13 00:54
                | ̄``''- 、
                |      `゙''ー- 、  ________
                |    ,. -‐ ''´ ̄ ̄`ヽ、_        /
                |, - '´ ̄              `ヽ、     /
              /               `ヽ、ヽ   /
             _/                    ヽヽ/
           / / /   /  /  /            ヽハ
          く  / /!   |   〃 _/__ l|   | |   |  |  | | ||ヽ
           \l// / |  /|'´ ∧  ||   | |ー、||  |  | l | ヽ
            /ハ/ |  | ヽ/ ヽ | ヽ  | || /|ヽ/!  |/ | ヽ
            / |  ||ヽ { ,r===、   \| _!V |// //  .!   |
            | ||   |l |ヽ!'´ ̄`゙   ,  ==ミ、 /イ川  |─┘
            | ハ||  || | """ ┌---┐  `  / //  |
            V !ヽ ト! ヽ、    |     !    / //| /
               ヽ! \ハ` 、 ヽ、__ノ    ,.イ/ // | /
    ┌/)/)/)/)/)/)/)/)/)/)lー/ ` ー‐┬ '´ レ//l/ |/
    |(/(/(/(/(/(/(/(/(/(/│||      |\  〃
  r'´ ̄ヽ.              | | ト    /    \
  /  ̄`ア             | | |  ⌒/     入
  〉  ̄二) クソスレ     | | |  /     // ヽ
 〈!   ,. -'                | | ヽ∠-----', '´    ',
  | \| |   .立てるお前が   | |<二Z二 ̄  /     ',
  |   | |               _r'---|  [ ``ヽ、      ',
  |   | |   気に入らない >-、__    [    ヽ      !
  \.| l.              ヽ、      [     ヽ    |
    ヽ|              \    r'     ヽ、    |


3 :名無的発言者:04/01/13 02:30
素早く3ゲット

4 :名無的発言者:04/01/13 19:46


         v――.、
      /  !     \
       /   ,イ      ヽ
     /  _,,,ノ !)ノリハ    i
    i  jr三ミ__r;三ミ_   ヽ
    l  ,iヾ二ノ ヽ二 ハ   ノ   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
    ヽ、.l  ,.r、_,っ、  !_,    <  >>1 糞スレ立てんな、蛆虫、氏ね。
       !  rrrrrrrァi! L.     \______________
       ゝ、^'ー=~''"' ;,∧入
   ,r‐‐'"/ >、__,r‐ツ./   ヽ_
  /  /  i" i, ..:  /  /  ヽ-、
 ./  ヽ> l    /   i     \


5 :名無的発言者:04/01/18 07:48
人口
重慶 3000万人

歌志内 5000人

6 :名無的発言者:04/01/18 07:58


         v――.、
      /  !     \
       /   ,イ      ヽ
     /  _,,,ノ !)ノリハ    i
    i  jr〜〜__r;〜〜_   ヽ
    l  ,iヾ^ノ ヽ^ ハ   ノ   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
    ヽ、.l  ,▲⊥▲ ∪ !_,    < 合紫順~dcba`hijklhgf。
       !   〇    L.     \______________
       ゝ、^'ー= '"' ;,∧入
   ,r‐‐'"/ >、__,r‐ツ./   ヽ_
  /  /  i" i, ..:  /  /  ヽ-、
 ./  ヽ> l    /   i     \


7 :名無的発言者:04/01/18 08:29


         v――.、
      /  !     \
       /   ,イ      ヽ
     /  _         i
    i  jr〜〜__r;〜〜_   ヽ
    l  ,iヾ●ノ ヽ● ハ   ノ  
   |  |       ∫  }
   ∫  |       i {
   ∫  |       |  〉
    ヽ、.l   | 〉     
       !   *   ‖  L.   
       ゝ、^'ー= '"' ;,∧入
   ,r‐‐'"/ >、__,r‐ツ./   ヽ_
  /  /  i" i, ..:  /  /  ヽ-、
 ./  ヽ> l    /   i     \



8 :名無的発言者:04/01/18 09:04
現在の重慶はほとんど一つの省みたいなもの。
1997年に直轄市になった時に四川省の東側がごそっと重慶市になっちゃった。
当然、統計で人口がトップだった四川省が翌年河南省の次にきて思わず笑った記憶あります。

9 :名無的発言者:04/01/18 09:10
今では四川省は山東省にも抜かれてると思う
河南9500万
山東9000万
四川8600万
くらいだった

ちなみにインドは
ウッタルプラデッシュ州 1億6000万人
というのがある

10 :名無的発言者:04/01/18 09:41
重慶だけで北海道くらいの面積があるのだから、面積だけの比較で言えば
重慶市の中に歌志内市があるという感じになる。

それでも北海道の人口は560万くらいだから、東京首都圏くらいの人口が
ある重慶はやはり大都会なのだろう。
しかし、札幌ですら3路線もある地下鉄が重慶には1本もない。それどころか
電車すらないのだから相当貧しい地域だと思われる。
(電車とは電気で動く乗り物であって、中国の長距離列車に電車はないはず)

北海道の人口に関してこんな資料を見つけたので貼っておく
http://www.stup-hokkaido.com/jinko/

本当に歌志内は5千人台なんだね。平成になったころには1万近くあったのだが。
赤平、三笠、夕張も1万割れが近そうだ。

11 :名無的発言者:04/01/18 10:54
>>10
直轄市で地下鉄が無いのは重慶だけだよね。
まあ、重慶の区部(市中心)は川に挟まれた丘なもんだから、
地形上地下鉄を通すのは不可能なのかも。サンフランシスコ的な
トラムにするしかないか。
それにしても、重慶、成都を含む四川盆地は中国屈指、世界的にも
最大規模の人口密集地域だよね。長江の流れと穏やかな気候の賜物か。
それでも、東京首都圏4000万に比べれば中国ですら太刀打ち出来る
地域は存在しないことを考えると、日本て凄い。

12 :名無的発言者:04/01/18 14:24
愛知県 西加茂郡 三好町 53,328

岩手県 岩手郡 滝沢村 53,097



北海道 歌志内市 5,560

13 :名無的発言者:04/01/18 18:28
重慶は行ったことないのだが、ポルトガルのリスボンには行ったことがある。
リスボンといえば路面電車が有名だが、地下鉄も3路線あり、結構なアップダウンであるが
普通に走っている。
それでもダメならモノレールかな。勾配にも強いし。
ただ、運賃面で一般の人民が利用するかが問題だ。



14 :名無的発言者:04/01/18 22:50
重慶って今、どうなってるのかね。
三峡の風景が一変して、三峡下りする観光客も相当減っただろうに。

15 :名無的発言者:04/01/19 00:55
重慶が四川省から分離独立したのって
三峡ダムの水没地区が殆ど重慶市(現在の重慶市域)の区域だから
立ち退き作業の管理しやすいし、住民もわざわざ成都まで行かないで
すむのが理由?

関係ないけど歌志内市より香港の重慶大廈の方が人口多そうだ

16 :名無的発言者:04/01/19 18:23
【中国】重慶ガス事故、石油業界の体質に問題
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20040119-00000001-nna-int

17 :大和侍:04/01/19 18:45
十数年前のことじゃが・・・
重慶市内の支那事変以前からあった建物を取り壊した折、
地中から冬眠中の蛙が出てきたそうじゃ。
その蛙は建造前から冬眠していたとかで、支那の民から大層敬われたそうじゃ。
で、結局その蛙は散々敬われた挙句、煮て食われたそうな。

18 :名無的発言者:04/01/19 18:47
別に歌志内市と重慶比べてもなんにもならないでしょ。
こんなくだらないことで喜ぶのは、
支那人の一部の知能遅れだね。

19 :名無的発言者:04/01/19 19:14
>>10
>平成になったころには1万近くあったのだが。
>赤平、三笠、夕張も1万割れが近そうだ。

役所の住民票上の統計。
実数は、となると。。。

20 :名無的発言者:04/01/19 23:21
>>15
重慶マンションには何度か行った(泊まった)ことがあるが、
重慶マンションって5000人も入るのかな。
入れても、ゲストハウスがかなり多いから住民票上の人口は案外少ないかも。

名前は忘れたけど、同じようなゲストハウスが集まっているネイザンロード
の北隣にあるマンションを合わせて、すべてのゲストハウスが満室になれば
5000人くらいにはなるかも知れない。

21 :名無的発言者:04/01/20 02:34
歌志内市が、がんばって人口3000人に減らせば

重慶市との差が1万倍になる

1万倍の人口の開きがある「市」 すごい!

22 :名無的発言者:04/01/20 21:15
>>21
滝川を中心にして合併に動き出している。

http://www.nakasora-gappei.com/

浦臼が浮いていて新十津川がないのが不思議だ。
奈良の十津川からの移住を強くアピールしたいからかな。


23 :名無的発言者:04/01/20 21:17
ところで、タイトルは、世界最大と最小の人口を有する市という意味で立てたのだろうか。

24 :名無的発言者:04/01/20 21:22
国内トップクラスで大気汚染が酷い地域と、トッププラスで綺麗な
都市をピックアップってことかもね。
重慶は人間が住む所じゃない・・・。

25 :名無的発言者:04/01/20 21:26
>>23
よく考えればバチカン市国(都市国家)があったな。
なぜ歌志内なのかな。日本人だからか?

10 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)