5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

中国人の金持ちはビザなし入国OKにしよう

1 :_:04/01/11 03:43
中国人や韓国人で一定の所得基準を超えてる人たちに対して
ビザフリーとはいわないがビザを簡略化しよう!逆に、学生
でも親が金持ちでなかったり、する人間は入国拒否しましょ


2 :名無的発言者:04/01/11 03:46
中国や韓国人で一定以上の可愛い女に対して
ビザフリーとはいわないけど、ビザを簡略化しよう!逆に
ブスや男に対しては入国拒否しましょう

3 :名無的発言者:04/01/11 03:46
100人に1人でも犯罪者が紛れ込むと、社会的にはペイしない。
ごまかしも多いし、特に中国人は入国不可が一番。

4 :_:04/01/11 03:54
かわいい子は売春目的だろ。自分に都合のいい犯罪はオッケーで
都合の悪い犯罪はだめとは言いにくいじゃん。むしろ、高学歴の
人間や財政証明書がいい人間はエアポートパスポートでもOKだと
思う。まあ、そういったものを偽造するのが得意なのが中国人でも
あるけど、、

5 :名無的発言者:04/01/11 06:42
>>1
あんた、中国や韓国で詐欺に遭うタイプだね

銀行の通帳や資産証明、その他証明書を偽造するなんて日常茶飯事
なのに何を信用して金持ちって判断するの?
中国政府に信用保証でも頼むのか?

中国じゃ日本円で数百万円資産があるということを証明する書類なんかを
偽造頼むと数万円以下の手数料で作ってくれるところがあるんよ
別にヤクザに頼むとかそういう感じじゃなくてハンコでも作ってもらう
感覚でね


6 :名無的発言者:04/01/11 12:18
うちの福建人嫁の叔父&叔母はけっこう金持ち(上流の下)で
香港籍を買って日本入国しやすくしてる。
それで叔母は年に一度は観光ビザで入国しては、パブで不法就労
してまとまった金を持ち帰る。

まあ、もともと金持ちなった理由が若い時に留学生ビザで入国して
不法就労や犯罪を犯して稼いだ金を持ち帰って、それを元手に商売
を始めたからなんだけどね。

7 :名無的発言者:04/01/11 15:42
中国が観光のため日本人のビザ無し入国を許可。
見返りとして中国からも求められたら、とんでもない話になるな
絶対受けちゃいかん

8 :_:04/01/11 22:23
見返りはODAの継続でオッケーだと思うよ

9 :名無的発言者:04/01/12 05:01
>>7
ビザなし渡航というのは相手国の法律を守るという遵法精神が高い
国民にのみ認められる特権です。
言うまでもなく日本での犯罪率、不法滞在率が高い中国人や韓国人には
認められません。

10 :名無的発言者:04/01/12 23:33
>>9がいいこと言うた!!


11 :名無的発言者:04/01/12 23:46
つーかよ・・中国側としては日本側に都合が悪いことを見越して、まずは
自らビザ無し入国OKにしたいんじゃねえの?
日本からしたら北とのパイプ役という政府レベルじゃご機嫌とらないと
いけない相手だろうし。。国民の意思に反していつのまにかあちらからも
ビザ無し入国OK・・なんてことにならなきゃいいがな。

12 :名無的発言者:04/01/13 02:35
>>11
全然違う。中国共産党大本営発表の数値より遙かに経済に大打撃を受けたからだよ。
SARSで観光客はもちろん激減、カントリーリスクを再確認した外資が投資を中止
したりした。SARS期間中は各ホテルともガラガラで前年比90%減ってところも
あった。だからあわてて少しでも成長率をかさ上げしようとして、一番金を
落としてくれそうな日本人をビザなしで観光に来られるようにしたというのが真相。

13 :名無的発言者:04/01/13 02:37
>>12
1行目の大打撃ってSARSの経済的影響ね。

14 :名無的発言者:04/01/13 09:22
>>1
そんな差別をしていいのか?
日本は金だけで人間の価値を見る国なのか?

15 :名無的発言者:04/01/13 09:29
>>14
君の言う事は一理あるな。
アメリカで下から這い上がった移民が活躍してるわけだしな。
決して金持ちじゃないから優れていないって事は無い。
逆に、金持ちだから優れているとは限らない。

16 :名無的発言者:04/01/13 10:10
しかし、こう強盗事件が最近頻発しているのを見るとな・・・

17 :名無的発言者:04/01/13 13:36
>>16
木を見て森を見ず。

18 :名無的発言者:04/01/13 14:46
森を見た。
誰が見ても、邪悪な気配のする悪魔共の住処。

19 :名無的発言者:04/01/13 15:21
例外なき木の集まりが森である

20 :名無的発言者:04/01/13 15:27
>>14
日本も資本主義ですから金持ちが優遇されるのは当然です。
これは「差別」なのではなく「平等」です。
頑張って、かつ成果を出した人は報われる社会です。
がんばっても優秀でも成果が出ても報われないのが共産主義。
でも、今は、中国も「金がある人」が「価値がある人」ではないですか。
だから中国人は皆、人を騙してでも、殺してでも、盗んででも、法律を
破ってでものし上がろうとする。
建前や倫理の話ではなく、現実としてね。
資本主義ではどんなに優秀でも貧乏ならば社会からは成功者として
評価されません。嫌なら中国に行って真の共産主義革命を成し遂げて
ください。

21 :名無的発言者:04/01/13 15:37
中国人ってなんであんなに強盗するのかと思ったら、
彼等にとって例え数万でも国に帰れば大金なんだよな。なるほど

22 :名無的発言者:04/01/13 15:44
>>21
土建や給仕してる奴(こういのが億単位でいる)なら数万円は数ヶ月分の
給料相当。だから日本では二束三文の貴金属まで盗む。
発展途上国の外国人犯罪は普通は換金しづらく、足がつきやすく、
二束三文にしかならない貴金属まで盗むからすぐわかる。
先進国出身だとそれがわかってるから現金だけ盗む。

23 :名無的発言者:04/01/13 16:17
本当に金持ちなら永住ビザを買え。
>>1 は入管制度を知らん。

24 :名無的発言者:04/01/13 18:07
>>20
そう言う価値観が強盗を生み出してるんだよ。
金の亡者が強盗に襲われても文句言えないな。

25 :名無的発言者:04/01/13 18:09
>>24
おいおい。それは違うだろ・・・

26 :名無的発言者:04/01/13 18:14
>>24
無茶苦茶な論理。
努力して富を手に入れた人を金の亡者と言い、
だから、努力せず暴力で他人の成果を無理矢理横取りしようとするのは
文句言うなと?おまえは動物(人間以外)ですか?


27 :名無的発言者:04/01/13 18:20
>>26
強盗も相当な努力とリスクをしょってるわけなんだが。
強い者が弱い者から取る。
それが資本主義の本質ですが、何か?

28 :名無的発言者:04/01/13 18:22
確かに金持ちは犯罪しないかもね。
貧乏人は犯罪しに来るために
日本に来るだけだろうから、
こないでください。

29 :名無的発言者:04/01/13 18:30
>>27
強い者が弱い者から取るのはそのとおりですが、
暴力で奪うことは資本主義でも認めてません。
また、そのような努力も認めてません。
社会システムも暴力で奪うことに関してはリスクとマイナスリターンが
多くなるようにしています。それが法律と刑罰です。
これは資本主義、共産主義にかかわらず同じです。

貴方が言ってるのは単なる野生動物の世界の話です。
資本主義でもなんでもありません。

30 :名無的発言者:04/01/13 18:39
>>29
>暴力で奪うことは資本主義でも認めてません。

ギャハハハハ!
おまえは日本人だけあって、歴史を知らなすぎ。
イギリスがどうやって帝国を築いたかもしらねーだろ?

31 :名無的発言者:04/01/13 19:10
>>30
あの・・・暴力で弱い者から奪う事を資本主義だと思ってるの?
んじゃ、人類は生まれてずっと資本主義だわな。
動物の世界も資本主義ですな。朝鮮式、中国式とも言うのか。

32 :_:04/01/13 19:17
おまいらに聞きたい、
仮にタイムマシーンで旅行してるときに総統になる前の
アドルフヒトラーにであったとしたら、君たちはヒトラ
ーをその場で殺せるか?もしくは、まだ画家を目指して
る少年として見逃すか?

俺なら確実に殺す。それと同じ理由で金のない中国人は
日本に入れさせん。それに、アメリカ見たいにICとか使
えば偽造はある程度防げるのでは?

33 :名無的発言者:04/01/13 19:30
>>31
やっぱり歴史を知らねーよ、おまえ。

34 :名無的発言者:04/01/13 19:32
何かとあれば中国人を動物扱いにして、自分を優位に立たせようとする馬鹿がいるよな。

35 :名無的発言者:04/01/13 19:33
>>32
ヒトラーを教育し直します。たぶんタダの人になります。



36 :名無的発言者:04/01/13 19:51
>>33
歴史に詳しいようで・・・

37 :名無的発言者:04/01/13 21:29
強盗が平気なクズだな

38 :名無的発言者:04/01/13 21:56
>>30 あの・・・暴力で弱い者から奪う事を資本主義だと思ってるの?

福建省や北朝鮮には本気でそう考えている東西多多。
今、日本で頻発する強盗殺人事件を起こしている物門は正当な経済活動だと考えてやってるらしい。
知能程度が馬鹿未満。

39 :名無的発言者:04/01/14 00:18
>>34
だってよー、中卒なのに4ヶ国語話せるスゲーヤシや人間的にイイヤシはイパーイ
いたけどやっぱ中国本土人って動物にしか見えねーよ。


40 :名無的発言者:04/01/14 08:40
犯罪を擁護する奴がいるな。

41 :名無的発言者:04/01/14 21:10
>>38
資本主義のルーツは略奪にあるんだが。
イギリスは(スペインの船などに対する)略奪で富を蓄積し、後に資本主義経済に移行した。
現在のスペイン=日本、イギリス=中国。
これが歴史の流れだ。

42 :名無的発言者:04/01/14 21:16
>>41
現代のすべてが古代をルーツにしている。
これが歴史の流れだ。

43 :名無的発言者:04/01/14 21:34
>>42
は?

44 :名無的発言者:04/01/14 21:37
>>44
は?

45 :名無的発言者:04/01/14 21:47
>>44
なんだおまえ?

46 :名無的発言者:04/01/14 21:56
>>45
プ

47 :名無的発言者:04/01/14 22:00
>>46
屁ぇこいてんのか?

48 :名無的発言者:04/01/14 22:10
気の狂った中国人侵入中

49 :名無的発言者:04/01/14 22:10
朝鮮人かも

50 :名無的発言者:04/01/14 22:13
必死だな(w

51 :名無的発言者:04/01/14 22:24
歴史の流れを受け入れられない必死な日本人がいるな。

52 :名無的発言者:04/01/14 23:21
ということは支那がバラバラになると・・・

53 :_:04/01/15 01:41
マジレスするとチンコなんだけど、
そこまで今の世界体制は脆弱じゃないんだよね

54 :名無的発言者:04/01/15 02:55
日本語勉強しろ

55 :名無的発言者:04/01/16 13:13
>>1
ばーーーーーーーーーーーーーーーーーか

56 :_:04/01/17 20:00
むかついた

パパパパパーン
       ☆))Д´)←>>55
    _, ,_ ∩☆))Д´)←>>55
  ( ・ω・) 彡☆))Д´)←>>55  
   ⊂彡☆))Д´)←>>55
     ☆))Д´)←>>55




57 :名無的発言者:04/01/18 19:52
ばかばっか

58 :名無的発言者:04/01/19 01:21
>>57
オマエモナー

59 :名無的発言者:04/04/04 07:24
>>1
ばーーーーーーーーーーーーーーーーーか

13 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)