5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

(国民)中国に左翼っていんの?(総右翼)

1 :名無的発言者:04/01/03 14:55
何か総右翼の国だから反日教育は止まらねーし
中国人が日本人を殺しまくろうと、一向に改めようという機運さえ見えない
(自分らがちょっとでも気に障ることされると"教育しろ”とか抗議してくる癖に棚上げ)


2 :名無的発言者:04/01/03 14:57
中国にも民主党や社民党みたいな
他国の利益を第一とする売国政党が生まれてくれ

3 :名無的発言者:04/01/03 15:12
一般市民は南京大虐殺資料館みたいのをけっこう冷めた目で見てるみたいだけど
政治家は総ウヨなんじゃない

4 :名無的発言者:04/01/03 15:16
>>2
 それは無理だ。以前「中国民主党」という政党を結成したが、全員
牢屋行き。

5 :名無的発言者:04/01/03 15:29
なぜ、たくさんの人口がいる中国において「総右翼」という現象が起
こりえるのだろうか。それは、共産党に刃向かう人々を中国共産党が
弾圧したからではないだろうか。
一般に独裁者が自分の意に沿わない人々を公の場で惨殺すれば、他の
人々は独裁者の熱狂的な支持者となる。なぜなら一般の民衆は皆、自
己主張をして殺されるより生きるほうを選ぶからだ。
実際、スターリンは反共産主義者を弾圧した。その事によってソ連が
崩壊するまで、人民は貧困に喘いだ。
中国も文化大革命に代表されるような大弾圧を行って反共産主義者を
一掃した。
従がって、それを知っている賢い中国人が共産党を崇拝する事はごく
当然の事ではないだろうか。

6 :名無的発言者:04/01/03 22:10
反体制は死刑だからな

7 :名無的発言者:04/01/03 22:19
>>1
「左翼」の定義とはなんですか?
話はまずそこからだ。

8 :名無的発言者:04/01/03 22:29
中華民族は偉大であり、偉大なる中華を愛し、誇ることは中華民族であれば当然のことだ。
日本の犯罪的右翼愛国主義と同一視するな!

9 :名無的発言者:04/01/03 22:37
>>8=劣等妄想民族シナブリ
の書き込みは中華民族、中華(そんなもん存在しないけど)と
日本を入れ替えると正しい文になりますなW

10 :名無的発言者:04/01/03 22:50
>>8
相変わらず頭悪そうだな中凶塵は。
>>9
まさしくそのとおり!

11 :X:04/01/03 23:14
無所属で立候補できる話を最近聞いたけど ...
ソース忘れた。

12 :名無的発言者:04/01/03 23:19
>>4
ヒデー。あまりにも理不尽すぎて思わずワロてしもた(w

13 :名無的発言者:04/01/05 00:49
まあ、日本はもとより美帝の政治家も羨ましいと思っている体制だからあまし言うな

独裁マンセー! 全体主義マンセー!!!!!

14 :名無的発言者:04/01/05 01:33
マジレスしちゃうと、中国には共産党以外の政党も実はたくさんありますよ。
【中国本土の連立与党】
中国民主促進会 http://www.mj.org.cn/
台湾民主自治同盟 http://www.taimeng.org.cn/
中国民主建国会 http://www.cndca.org.cn/
九三学社 http://www.jsxs.gov.cn/
中国民主同盟、中国農工民主党 、中国致公党、中国国民党革命委員会

【香港の政党(共産党系)】
民主建港連盟 http://www.dab.org.hk/ 共産党系。議会で第二政党
香港協進連盟 http://www.hkpa.org.hk/ch/hkpaweb/index.htm 財界左派。議席アリ

【中国本土の反共産党】
中国民主党 http://www.cdjp.org/ サイトはアメリカにあるらしい

【香港の政党(非共産党系)】
民主党 http://www.dphk.org/2003/index.asp 議会で最大政党。反共産党の民主派
前線 http://www.frontier.org.hk/ 民主派の急進派。議席アリ
民権党 http://www.citizensparty.org/ 民主派。議席アリ
民主民生協進会 http://www.adpl.org.hk/ 民主派の穏健派。議席アリ
街坊工友服務処 http://www.nwsc.org.hk/ 民主派の地域政党。議席アリ
香港職工会連盟 http://www.hkctu.org.hk/ 民主派の労働政党。議席アリ
四五運動 http://members.hknet.com/~tllau/default.html 反中国過激派。議席ナシ
自由党 財界右派、元イギリス派。香港の第三政党

15 :名無的発言者:04/01/05 01:35
あまりいうな

しょせん「参考意見」止まりのウジ虫どもよw

16 :名無的発言者:04/01/05 01:45
香港はともかく、中国で共産党以外の政党に入る奴って、何考えてんだろうと思うね。
どうせ連立与党なんだし、それなら共産党入った方がいろいろやれそうだし。
日本の保守新党よりはマシかも知れないけど。

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)