5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【ヤッパリ】大学生ならボランティア【ヤッパリ】

1 :学生さんは名前がない:03/10/27 21:36 ID:kuyC3ycl
みんなのボランティア体験とか、
ボランティアをやってみて楽しかったこと、
つらかったこと、つまんなかったこと、
感動したこと、学んだこと、なんでもありです!

もちろん、ボランティアに関して何か質問がある方もどうぞ!!!
学生のうちに何でもいいからボランティアしてみようYO!

2 :学生さんは名前がない:03/10/27 21:37 ID:kuyC3ycl
オレは、ライフセーバーを目指します!
誰か詳細情報を希望!!!

3 :∠( ゚д゚)ノ「えっ?」博多児 ◆BsGsym0qcQ :03/10/27 21:42 ID:PnKVhyXF
東京来て夏休み大田区の多摩川清掃のボランティアでたよ
少年少女ともたくさん話せて楽しかったし
川辺掃除して
最後にシャケの子供放流したよ

4 :1:03/10/27 21:49 ID:kuyC3ycl
>>3
多摩川清掃ボランティア!?
もしかしてタマちゃんを見たりした?(^-^)

でも、けっこうゴミ拾いとかって、やってみると楽しいよね!
シャケの放流か〜、おいしく・・・、
じゃなくて大きくなって戻ってくるといいね!

5 :∠( ゚д゚)ノ「えっ?」博多児 ◆BsGsym0qcQ :03/10/27 21:53 ID:PnKVhyXF
>4
今年
上京なんでタマさんはもう東京にはいないはず
今何してるのかな?

6 :1:03/10/27 21:55 ID:kuyC3ycl
>>5
海に帰ってのびのびとしてるんじゃないかな?

7 :∠( ゚д゚)ノ「えっ?」博多児 ◆BsGsym0qcQ :03/10/27 21:56 ID:PnKVhyXF
そうかタマさんもいい身分だな

8 :1:03/10/27 21:58 ID:kuyC3ycl
あ〜、オレも海行きたい!!!
ライフセーバーの資格も欲しい!
旅行もしたい!
でももう冬か〜(;_;)

9 :1:03/10/27 22:48 ID:kuyC3ycl
普段の生活の中にも、ボランティアの精神って大切だよね。
みんなどんな風に思って毎日過ごしているんだろ!?

10 :1:03/10/28 08:09 ID:vTZOZZFH
オレは、できることから少しずつって感じデス。
でもなかなか日常でするって難しい。。。
ゴミが落ちてて拾おうとは思っても、時間がなかったり、
周りの人の目が気になったり。。。

はぁ、やっぱり、ボランティアにはみんな目が向かないのかなぁ、、、
ライフセーバーの詳細情報もお願いしマス!

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)