5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

大学生なら過去問命だろ?

1 :生粋の名無しさん:03/10/27 16:33 ID:siXqEe7j
過去問なきゃ、単位取れるわけねーよヽ(`Д´)ノウワァァァン

2 :【5だぬ】Ж9 ◆Y.qp.84Q5M :03/10/27 16:33 ID:PANf1Zup
単位なぞいらない

3 :学生さんは名前がない:03/10/27 16:43 ID:IjgcKyZH
住所地「しりの穴」の波紋、不愉快続き即時引っ越し

ロンドン(ロイター) 英国イングランド北部コニスブラに自宅を購入した
カップルが、住所の通りの名前「Butt Hole Road(しりの穴通り)」に嫌気を
さし、入居からわずか15カ月間で引っ越しを断行した。

タクシーの手配やピザの配達を頼んでも、いたずらと思われ、応じてくれない
不便などに愛想が尽きたもの。通りの標識の前で、「尻」を堂々とさらけ出し、
記念写真をとる若者たちにもうんざりしていたという。
(後略)
----
※引用元配信記事:http://www.cnn.co.jp/fringe/CNN200310250011.html
※CNNの日本語ニュースウェブサイト( http://www.cnn.co.jp/ )2003/10/25配信


4 :生粋の名無しさん:03/10/27 16:57 ID:siXqEe7j
みんなは過去問利用しないのか??

5 :剛柔 ◆/AhWyw3toI :03/10/27 16:58 ID:JsSqGNwB
白紙同然で提出しても単位来るわ、うちの大学。

6 :学生さんは名前がない:03/10/27 16:58 ID:+JGyiwGD
大量に調達するが、使ったことない
留年したよ_| ̄|○

7 :生粋の名無しさん:03/10/27 17:06 ID:siXqEe7j
>>5
うち理系なんでそう上手くいかない
まじうらやましい

>>6
宝の持ち腐れ

8 :ハニー党 ◆toastHKDwA :03/10/27 17:09 ID:sLbQP89x
さっき過去問コピってきてばっかだぜ。
過去問あっても単位もらえないわ。

>>7
理系大変だよね

9 :学生さんは名前がない:03/10/27 17:10 ID:WHYbPghx
うちも理系だが、答案白紙で「ごめんなさい」みたいなこと書いたら
良を貰えたという奴がいた。
授業にもよるだろ

10 :学生さんは名前がない:03/10/27 17:16 ID:0c2BQjTR
過去モン?マジで見たこと無い。先輩と付き合いないし・・・


11 :生粋の名無しさん:03/10/27 17:16 ID:siXqEe7j
>>8
過去問さえしっかり解いておけば、傾向がほぼ同じだから
落とすことないと思うんだが・・・。

>>9
こんど、絶体絶命の時にやってみますw


12 :生粋の名無しさん:03/10/27 17:18 ID:siXqEe7j
>>10
漏れも先輩と付き合いないんで、付き合いのある友達から
流してもらってる。昔はサークル入ってたから、もっと
楽に手に入れることができたんだけど。

13 :ハニー党 ◆toastHKDwA :03/10/27 17:22 ID:sLbQP89x
>>11
うそーーーーーー?!
そういう教科もあるが、全然ちがうののある_| ̄|○

もう単位おとせねー

14 :犬リム(´・ω・`) ◆ORjSdSWYuk :03/10/27 17:27 ID:xAg2V6KE
ちょいと教授よ。聞いてくれよ。スレとあんま関係ないけどさ。
このあいだ、教授のオフィスアワーアワー行ったんです。オフィスアワーアワー。
そしたらなんか人がめちゃくちゃいっぱいで座れないんです。
で、よく見たらなんか黒板に、試験前、とか書いてあるんです。
もうね、アホかと。馬鹿かと。
お前らな、試験前如きで普段来てないオフィスアワーアワーに来てんじゃねーよ、ボケが。
試験前だよ、試験前。
なんか親子連れとかもいるし。一家4人でオフィスアワーアワーか。おめでてーな。
よーしパパ過去問コピっちゃうぞー、とか言ってるの。もう見てらんない。
お前らな、試験前やるからその席空けろと。
オフィスアワーアワーってのはな、もっと殺伐としてるべきなんだよ。
だだっ広い教室に教授と一対一、奴といつ喧嘩が始まってもおかしくない、
刺すか刺されるか、そんな雰囲気がいいんじゃねーか。女子供は、すっこんでろ。
で、やっと座れたかと思ったら、隣の奴が、マクローリン展開、とか言ってるんです。
そこでまたぶち切れですよ。
あのな、マクローリン展開なんてきょうび流行んねーんだよ。ボケが。
得意げな顔して何が、マクローリン展開で、だ。
お前は本当にマクローリン展開を食いたいのかと問いたい。問い詰めたい。小1時間問い詰めたい。
お前、マクローリン展開って言いたいだけちゃうんかと。
オフィスアワーアワー通の俺から言わせてもらえば今、オフィスアワーアワー通の間での最新流行はやっぱり、
「よいしょ」、これだね。
教授をできる限り持ち上げる。これが通の頼み方。
「よいしょ」ってのは教授がいい気になってはしゃぐ。そん代わり友人に嫌がられる。これ。
で、それに飲みに誘う。これ最強。
しかしこれを頼むと次から教授の自慢話が終わらないという危険も伴う、諸刃の剣。
素人にはお薦め出来ない。
まあお前みたいな奴は、過去問外れてあぼーんしなさいってこった。


15 :生粋の名無しさん:03/10/27 17:30 ID:siXqEe7j
>>14
親子連れもきちゃうのかよ!

16 :ハニー党 ◆toastHKDwA :03/10/27 17:31 ID:sLbQP89x
>>15
マジレスワロタ

17 :生粋の名無しさん:03/10/27 17:36 ID:siXqEe7j
>>16
w

18 :ハニー党 ◆toastHKDwA :03/10/27 17:38 ID:sLbQP89x
>>17
マジレスにワロタ漏れにまたワロテどーするw
またワロタよw

過去問やんなきゃ・・・
過去問やっても答えがわからないとやる気がなくなる。

19 :◆hong/1PF9g :03/10/27 18:41 ID:AivZikCs
真面目に授業でてる科目でも、
試験前は過去問&シケプリに頼るっぽ。

敵を知り己を知れば単位危うからず、ね。

20 :学生さんは名前がない:03/10/27 18:56 ID:8kowiDTq
過去紋がないと解けるわけがない出題をする教授に逝って欲しい

21 :ホットカルピス(;´Д`)ハァハァ ◆5S5FZYHTXE :03/10/27 18:58 ID:8jhNIos5
(;´Д`)ハァハァ 普段 ワケ分からん授業をして いきなり意味不明な
問題を出す。
マジで逝ってヨシ!

というか大学生専用の予備校とかない?院試予備校とか..。


22 :学生さんは名前がない:03/10/27 19:00 ID:hIWY+z9T
>>21
調べたらあるんじゃない?

23 :学生さんは名前がない:03/10/27 19:00 ID:dVTbHCQY
過去問なんぞなくてもちゃんと教科書読んでとけば単位取れる罠。
そして、そう分かっていても前日まで教科書を読まない罠。


24 :◆hong/1PF9g :03/10/27 19:01 ID:AivZikCs
>>23
教科書なんて、ある授業のが少ないw

25 :学生さんは名前がない:03/10/27 19:08 ID:dVTbHCQY
レジュメとか使ってるの?
俺(法学部)が取ってる専門科目なんて全部教科書買わされるよ。
レジュメなんて皆無だ・・・。90分間オナニー授業

26 :学生さんは名前がない:03/10/27 19:11 ID:NH0G88zK
>>18
このスレに来るなよヘボ固定、さっさと引退しろ

27 :◆hong/1PF9g :03/10/27 20:12 ID:AivZikCs
>>25
レジュメあればいい方かな。
ぜんぶ板書だけの講義もあるし。
本指定されてても、参考書程度で試験に役立たなかったりとかw

法学部なら、けっこう教科書通りの内容じゃないの?
読めば点とれる授業がいちばん楽っぽいけど。

8 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)