5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

大学生なら「爆走兄弟レッツ&ゴー」観てたよな! 

1 :学生さんは名前がない:03/10/27 03:24 ID:ma2XNinB
大学生なら豪の真似して「逝け〜マグナム!」、
とか言いながらミニ四駆走らせてたよな!

懐かしアニメ板。
爆走兄弟レッツ&ゴー!! WGP 第4回
http://comic2.2ch.net/test/read.cgi/ranime/1064936676/l50

2 :(σ'A`)σ南無子【иαмсо】 ◆765/Fkrm.. :03/10/27 03:25 ID:JC+4I40M
zwei

3 :(・∀・) ◆/rmMyAROMA :03/10/27 03:25 ID:4YlFCnw+
はわわ〜

4 :(σ'A`)σ南無子【иαмсо】 ◆765/Fkrm.. :03/10/27 03:26 ID:JC+4I40M
はわわ〜

5 :(・∀・) ◆/rmMyAROMA :03/10/27 03:26 ID:4YlFCnw+
池澤春菜の声に萌えました。

6 :◆YeTmrr2emo :03/10/27 03:27 ID:7U2ScFQc
何言ってんだ?

ミニ四駆と言えば、ダッシュ四駆郎だろ
それにアバンテ兄弟
つるぴかハゲ丸くん
きょんしーくんってのもあったな
あとラジコンキッドとか


7 :(・∀・) ◆/rmMyAROMA :03/10/27 03:29 ID:4YlFCnw+
>>6
>ミニ四駆と言えば、ダッシュ四駆郎だろ
これ同意。
爆走兄弟レッツ&ゴー!!は今高校生くらいの年代じゃないか?

8 :◆YeTmrr2emo :03/10/27 03:30 ID:7U2ScFQc
プラモ京四郎とか

9 :学生さんは名前がない:03/10/27 03:30 ID:YenFopXe
>>6
オマエがオッサンだからだろ

俺たちはレッツ&ゴー世代だなんだよ。

いっけー!ブレイジングマックスー

10 :学生さんは名前がない:03/10/27 03:32 ID:ma2XNinB
爆走兄弟は今の大学1〜2年が世代の筈!

11 :学生さんは名前がない:03/10/27 03:32 ID:1Z/Ig0Q3
トライダガーXは一時期人気あったな。

12 :◆YeTmrr2emo :03/10/27 03:33 ID:7U2ScFQc
>>9
オッサンとは失敬な

んなもんミニ四駆じゃねーよ
邪道だ
ホーネットやブーメラン、ホットショットを貴様は知るまい


13 :学生さんは名前がない:03/10/27 03:34 ID:R4+TJmvV
将軍

14 :学生さんは名前がない:03/10/27 03:34 ID:/5DlIDfy
これってショタコンのおねーさんたちにも人気あったよなw

15 :(・∀・) ◆/rmMyAROMA :03/10/27 03:35 ID:4YlFCnw+
>>1
てか、ミニ四駆スレってことで宜しいですか?

>>12
熱く語ってるなw

16 :学生さんは名前がない:03/10/27 03:35 ID:HfDg0PZx
>>12
古過ぎ
さすが25歳

17 :◆YeTmrr2emo :03/10/27 03:36 ID:7U2ScFQc
スーパードラゴン
ファイアードラゴン
サンダードラゴン

みな当時、コロコロで連載してた漫画から生まれたミニ四駆だぞ



18 :学生さんは名前がない:03/10/27 03:36 ID:R4+TJmvV
ライジングバード
ウイニングバードについて語れ

19 :学生さんは名前がない:03/10/27 03:37 ID:R4+TJmvV
Type1シャーシなんて白根ーんだろうなw

20 :(・∀・) ◆/rmMyAROMA :03/10/27 03:37 ID:4YlFCnw+
>>14
あ〜。「烈きゅん(;゚∀゚)=3ハァハァ」とかありそう・・・

>>17
スーパードラゴン
ファイアードラゴン
サンダードラゴン

ギリギリ知ってる。

21 :学生さんは名前がない:03/10/27 03:37 ID:/5DlIDfy
>>17
セイントドラゴンはミニ四駆無かったんだっけ?

22 :◆YeTmrr2emo :03/10/27 03:38 ID:7U2ScFQc
>>16
俺が始めて手にしたミニ四駆はファルコンだった

エンペラーのデザインは斬新だと思った
バーニング・サンやシューティングスターもあったな


23 :◆hong/1PF9g :03/10/27 03:39 ID:GOfZpCJl
ソニックのが好きでした。

24 :学生さんは名前がない:03/10/27 03:39 ID:YenFopXe
烈のマシン 欲しかった

25 :学生さんは名前がない:03/10/27 03:40 ID:ma2XNinB
>>15
まあ、なんでもいいです。(^^;
まあ爆走スレなんで大ブームだったフルカウルの思い出でも(w

26 :学生さんは名前がない:03/10/27 03:41 ID:R4+TJmvV
アメリカチームのマシン欲しかったなぁ

27 :◆hong/1PF9g :03/10/27 03:42 ID:GOfZpCJl
>>25
フルカウル!そんな言葉、たったいままで忘れてたし。
初めて買ったミニ四駆の名前が思い出せない。。。
2台目はソニックだった気がするぽ。

28 :◆YeTmrr2emo :03/10/27 03:42 ID:7U2ScFQc
>>21
そんなのあったっけ?
ラジコンキッドに出てきた?


29 :(・∀・) ◆/rmMyAROMA :03/10/27 03:42 ID:4YlFCnw+
アバンテJr

30 :学生さんは名前がない:03/10/27 03:43 ID:R4+TJmvV
>>29
アバンテ2001

31 :◆YeTmrr2emo :03/10/27 03:43 ID:7U2ScFQc
駄目だよ
やっぱお前ら邪道だわ
ミニ四駆のタイヤがスパイクだったことさえ知らんのか?
アバンテにはスパイクタイヤついてなかったよな



32 :(・∀・) ◆/rmMyAROMA :03/10/27 03:43 ID:4YlFCnw+
ホライゾンにマジ惚れだった俺

33 :学生さんは名前がない:03/10/27 03:44 ID:R4+TJmvV
ボールベアリングは高嶺の花だったあの頃。

34 :◆YeTmrr2emo :03/10/27 03:44 ID:7U2ScFQc
ボールベアリングって効果あんの?


35 :学生さんは名前がない:03/10/27 03:44 ID:/5DlIDfy
>>28
ラジコンキッド?
ラジコンボーイじゃないか?
車剛が最後に使ったボディがセイントドラゴンだったよーな?
ダイヤモンドダスト走行とかって必殺の走行があったw

36 :1です ◆gb8GVi7Khk :03/10/27 03:45 ID:ma2XNinB
子供と一緒に観てたお母さんは烈君でショタに、
子供と一緒に観てたお父さんはジュンちゃんでロリに(w

37 :学生さんは名前がない:03/10/27 03:45 ID:poafWJHD
>>31
オッサンいってよし

38 :◆hong/1PF9g :03/10/27 03:46 ID:GOfZpCJl
>>31
スパイクタイヤ懐かしいぽ。
ぎりぎり引っかかってるかも。

初めて買ったのは、FMシャーシのクリムゾングローラでしたw

39 :◆YeTmrr2emo :03/10/27 03:46 ID:7U2ScFQc
>>35
ああ、俺の記憶が薄れてるのか・・・
ラジコンボーイか・・・
そのところ記憶にない
読んでないのかも・・・・

40 :◆YeTmrr2emo :03/10/27 03:47 ID:7U2ScFQc
シャーシには自分で穴あけるんだぞ
最初から開いてないんだぞ



41 :学生さんは名前がない:03/10/27 03:48 ID:R4+TJmvV
>>38
クリムゾングローリー

42 :学生さんは名前がない:03/10/27 03:48 ID:oib9134E
スピンアックスが一番ということで。

トルクチューンとかハイパーモーター?だかいろいろ買ったなぁ

43 :(・∀・) ◆/rmMyAROMA :03/10/27 03:49 ID:4YlFCnw+
う〜ん、弟が持ってたVマグナムVソニックをいじった記憶があるので
やっぱり高3〜大学1、2年あたりだね。烈豪は

44 :1です ◆gb8GVi7Khk :03/10/27 03:49 ID:ma2XNinB
サイクロンマグナムが品薄ですた・・・。
あれがブーム頂点ですね。TZシャーシ登場!


45 :◆hong/1PF9g :03/10/27 03:50 ID:GOfZpCJl
>>41
指摘thx。
頭の中の言葉と、打ってる言葉が一致してなかった。
もう逝くぽ。。。

46 :学生さんは名前がない:03/10/27 03:50 ID:R4+TJmvV
ハイパーミニモーターが主流で、
ハイパーダッシュモーターは公式大会では使用禁止だったあの頃。

47 :◆YeTmrr2emo :03/10/27 03:51 ID:7U2ScFQc
わかんねーよ
わかんねーよ

なんだよVマグナムにVソニックって
TZシャーシってなんだよ
しらねーよ

48 :(・∀・) ◆/rmMyAROMA :03/10/27 03:51 ID:4YlFCnw+
シャーシを削ったりとかしたなぁ・・・懐かしい。

49 :学生さんは名前がない:03/10/27 03:51 ID:/5DlIDfy
ミニ四ファイターは今何してんの?

50 :学生さんは名前がない:03/10/27 03:52 ID:R4+TJmvV
前ちゃんage

51 :無我様:03/10/27 03:52 ID:yx6vCLWy
レッツ&ゴーって確か最後の方宇宙まで行ってなかったっけ?
いつも思ってたんだけどもう人間の言葉で動くのはいいとして
ミニ四駆のスピードに走ったりで追いつけるのがどうにも・・・

52 :(・∀・) ◆/rmMyAROMA :03/10/27 03:53 ID:4YlFCnw+
ttp://www.geocities.co.jp/Playtown-Knight/7983/parts.html

ぐぐったらパーツのリスト発見
今見ると安いよなぁ。

53 :1です ◆gb8GVi7Khk :03/10/27 03:53 ID:ma2XNinB
>>46
トルクチューンとレブチューンしか公式大会じゃ使えませんでしたね。
ほとんどの人はトルクチューン使ってました。
ブームが終わりかけた頃トルクとレブを足して割った、
「アトミックチューン」なるモーターが出たような・・・。

54 :(・∀・) ◆/rmMyAROMA :03/10/27 03:54 ID:4YlFCnw+
>>51
宇宙まで行ったんですか。
ぶっ飛んだシナリオですねw

55 :◆YeTmrr2emo :03/10/27 03:57 ID:7U2ScFQc
クリアボディも知らないのか?

56 :◆hong/1PF9g :03/10/27 03:58 ID:GOfZpCJl
>>55
ポリカーボネートのしかしらんw

57 :◆YeTmrr2emo :03/10/27 03:58 ID:7U2ScFQc
田宮の公式HPに俺が手にしたことのあるミニ四駆がない・・・・・・

58 :学生さんは名前がない:03/10/27 03:58 ID:/5DlIDfy
>>55
透明の奴だろ?
サンダードラゴンの買ったなぁ

59 :◆YeTmrr2emo :03/10/27 03:59 ID:7U2ScFQc
>>56
ラジコンのボディーのように切り取って
自分で色を塗らないといけないやつだよ
あれってポリカーボネートでできてたの?

60 :学生さんは名前がない:03/10/27 04:00 ID:/5DlIDfy
>>52
そこのリスト見るとセイントドラゴンは出てたみたいだな。

61 :◆hong/1PF9g :03/10/27 04:01 ID:GOfZpCJl
>>59
ああ、そんなの。
マグナムの買った記憶ある。

ってか、シャーシが透明なのもあったよね。

62 :無我様:03/10/27 04:01 ID:yx6vCLWy
あいつらはマラソンのオリンピック代表としてもやれる、間違いない!!

63 :◆YeTmrr2emo :03/10/27 04:03 ID:7U2ScFQc
このミニ四駆を手にしたことがあるひと?

ttp://www.asahi-net.or.jp/~GM2S-ISI/mini4/wild/m4-wildl.htm

64 :(・∀・) ◆/rmMyAROMA :03/10/27 04:04 ID:4YlFCnw+
>>63
一番下のやつ実家にある

65 :◆YeTmrr2emo :03/10/27 04:05 ID:7U2ScFQc
>>64
下のは邪道

上のランチボックスが正道

66 :◆YeTmrr2emo :03/10/27 04:05 ID:7U2ScFQc
浦島太郎のような気分だ

67 :(・∀・) ◆/rmMyAROMA :03/10/27 04:08 ID:4YlFCnw+
邪道かいw

68 :◆YeTmrr2emo :03/10/27 04:09 ID:7U2ScFQc
君たちもちろん、ビックリマンシールを集めましたよね?
ラーメン婆をたべましたよね?
ケンチャンラー麺もたべたでしょ?
ハイスクール奇面組もしってるでしょう?


69 :学生さんは名前がない:03/10/27 04:10 ID:R4+TJmvV
>>68
ええ。メンコもやってました。

70 :◆YeTmrr2emo :03/10/27 04:11 ID:7U2ScFQc
ドクタースランプ アラレちゃんをみたでししょう?
リメイク板じゃないよ

71 :◆YeTmrr2emo :03/10/27 04:11 ID:7U2ScFQc
>>68
よかった


72 :無我様:03/10/27 04:12 ID:yx6vCLWy
>>68
びっくりマンシール集めた事ない。ひたすらゲゲゲの鬼太郎のグッズを集めてた
ハイスクール奇面組は見たことあるよ〜
うしろゆび指され組がOPテーマ歌ってたな

73 :(・∀・) ◆/rmMyAROMA :03/10/27 04:12 ID:4YlFCnw+
>>68
ラーメン婆って、懐かしすぎw

74 :学生さんは名前がない:03/10/27 04:12 ID:R4+TJmvV
俺は24歳の院生だったりする

75 :(・∀・) ◆/rmMyAROMA :03/10/27 04:13 ID:4YlFCnw+
ガムラツイスト知ってる人いるかな?

76 :学生さんは名前がない:03/10/27 04:16 ID:/5DlIDfy
>>75
知ってるw
バイオニック・チェリーってキャラが凄く好きだった。

77 :◆YeTmrr2emo :03/10/27 04:17 ID:7U2ScFQc
>>72
げげげの鬼太郎もはやったね
悪魔くんもあったよね

>>74
同志よ



78 :(・∀・) ◆/rmMyAROMA :03/10/27 04:19 ID:4YlFCnw+
>>76
ttp://www5a.biglobe.ne.jp/~famiR/gumra2.html
ここの一番下ですなw

79 :◆YeTmrr2emo :03/10/27 04:20 ID:7U2ScFQc
ファミコンのミニ四駆というゲームをやった人っている?
あれに終わりはあるの?


80 :◆YeTmrr2emo :03/10/27 04:20 ID:7U2ScFQc
ゲゲゲの鬼太郎もファミコンでやったなあ

81 :無我様:03/10/27 04:22 ID:yx6vCLWy
>>77
ゲゲゲの鬼太郎はアニメと漫画では話の方向性が違う
アニメはただのヒーローものに近いが、漫画では地獄にたまたま落ちてしまった
人間を『運命だから僕にはどうにもできないよ』と見捨ててしまうような
そんな鬼太郎に人生のはかなさを感じていた幼稚園の頃でした

82 :学生さんは名前がない:03/10/27 04:22 ID:/5DlIDfy
>>78
そうそう、それw
しかし取り扱ってるサイトがあるとはな・・・
クロコ・ダイールとかも持ってた記憶があるな

83 :◆YeTmrr2emo :03/10/27 04:23 ID:7U2ScFQc
>>81
漫画は絵が気持ち悪いよね


84 :無我様:03/10/27 04:24 ID:yx6vCLWy
>>80
RPGやった事ある?あれって最強の攻撃法が人間電気だっけ
悪魔くんのRPGはパスワードが適当で通ってしまうからクリアが楽だったりする

85 :(・∀・) ◆/rmMyAROMA :03/10/27 04:26 ID:4YlFCnw+
ミニ四駆からレトロゲーかw

86 :◆YeTmrr2emo :03/10/27 04:28 ID:7U2ScFQc
>>84
俺はRPGのはやったことがないよ
俺がやったゲゲゲの鬼太郎はアクションだった


87 :学生さんは名前がない:03/10/27 04:29 ID:/5DlIDfy
>>79
それってボードゲームっぽいやつだよね?
ラストはジャパンカップに勝つとクリアとかなんとか・・・
CPU強すぎてなかなか勝てないゲームだが

88 :◆YeTmrr2emo :03/10/27 04:31 ID:7U2ScFQc
>>87
そうそう、それそれ
俺はもってなかったから友達の家でやってたから
終わりを見たことがなかったんだ

89 :無我様:03/10/27 04:32 ID:yx6vCLWy
>>86
アクションもやったことあるYO
一般的にはそっちの方が有名だよね


90 :学生さんは名前がない:03/10/27 05:22 ID:0c2BQjTR
俺は高1までやってたけど。今大1。

91 :学生さんは名前がない:03/10/27 05:24 ID:0c2BQjTR
高校卒業で上京したとき、久しぶりにコースへ行ったら幼稚園か小学生ぐらいのガキ
が数人やってた。
俺らの頃は小学校高学年〜高校生ぐらいまでが20人ぐらい溜まってたもんよ。
たまに40ぐらいの奴とかいたり。

92 :学生さんは名前がない:03/10/27 06:24 ID:lat0e70C
>>26
バックブレーダー。必殺のパワーブースターがめちゃくちゃカコヨカッタ

93 :twoch ◆kX7eY.FLLU :03/10/27 06:38 ID:Ked0Dmur
シャーシがよく壊れるからシャーシだけの為に新しい本体買ったりしてたな。
結局使わず友達にあげたっけ。
懐かしい思ひ出。

94 :学生さんは名前がない :03/10/27 06:41 ID:ma2XNinB
愛用マシン履歴
マンタレイ→Vマグナム→バンガードソニック→サイクロンマグナム↓
バスターソニック・・・。
フルカウルはデザインが好きでした。アニメも面白かったし。

95 :学生さんは名前がない:03/10/27 08:58 ID:oPQl3Wv+
スピンアックスが一番好き。

96 :学生さんは名前がない:03/10/27 10:44 ID:K9O+p7Xk
大神博士のスカウターに萌えました.


97 :学生さんは名前がない:03/10/27 11:09 ID:mFb3C/c8
ネオトライダガーGMCだっけ?

98 :学生さんは名前がない:03/10/27 11:56 ID:rjdkR2fa
>>94
漏れはアバンテJrから始まってソニックセイバー→ビークスパイダー→サイクロンマグナム
→アバンテJrと最終的に戻ってきたぞ フルカウルはカコイイだったが重くて・・

99 :学生さんは名前がない:03/10/27 13:03 ID:eVLR1/Up
わての…… わてのスピンアックスがぁ……

100 :nekura('ー0 ◆ay2JQ5Dfb. :03/10/27 13:13 ID:ZkBG2Svq
懐かしい

101 :ネムー(((´Д`))) ◆GwGCATvQUY :03/10/27 13:18 ID:RxJFJU/g
なつかっしいい。
漏れミニ四駆に二度ほどはまったからなー。
あとハイパーヨーヨーとかにもはまってたし…。

102 :学生さんは名前がない:03/10/27 15:02 ID:9NzqlCru
>>97
ZMC

103 :学生さんは名前がない:03/10/27 15:20 ID:XTHzutEX
騎士ガンダムにはまったYO

104 :学生さんは名前がない:03/10/27 17:34 ID:33MyrniM
ハイパーヨーヨーって結局なんだったんだろうな…

105 :学生さんは名前がない:03/10/27 18:03 ID:dfawNgHb
ハイパーヨーヨーは
最後の方に5000円のが出てたね
自らの手によってブームの終結を迎えるとは・・・
むしろ、終わらすつもりだったのか?

106 :学生さんは名前がない:03/10/27 18:05 ID:FyiJvijx
>>105
それ買いました…



2個も…

107 :学生さんは名前がない:03/10/27 18:10 ID:psF1zUj5
5000円のヨーヨーって何がいいんだ?

108 :ホットカルピス(;´Д`)ハァハァ ◆5S5FZYHTXE :03/10/27 18:16 ID:8jhNIos5
(;´Д`)ハァハァ ダッシュ四苦労じゃないの?マジで。
爆走兄弟って二番ぜんじの作品では...??


109 :ホットカルピス(;´Д`)ハァハァ ◆5S5FZYHTXE :03/10/27 18:17 ID:8jhNIos5
(;´Д`)ハァハァ えぇ??
ダッシュ四苦労じゃないのか??
爆走兄弟って...。

110 :学生さんは名前がない:03/10/27 18:19 ID:OdJkS/pn
ホッカルって今幾つ?

111 :学生さんは名前がない:03/10/27 18:19 ID:sO3W/W/o
ミニ四駆に走って追い付いていける超人漫画。

112 :ホットカルピス(;´Д`)ハァハァ ◆5S5FZYHTXE :03/10/27 18:20 ID:8jhNIos5
>>110
(;´Д`)ハァハァ 特定を恐れているので言えませんが 二十歳前後の
青年でつw


113 :ホットカルピス(;´Д`)ハァハァ ◆5S5FZYHTXE :03/10/27 18:21 ID:8jhNIos5
(;´Д`)ハァハァ バカ言え。ダッシュ四苦労じゃないのか??
爆走兄弟なんか二番ぜんじで見る気にもなれなかったね。


114 :大学生さんは名前がない:03/10/27 18:22 ID:jSRsQr+3
エヴァンゲリオンは名作だww
でもあれを見るとネガティブになるのは
俺だけだろうか・・・

           完


115 :学生さんは名前がない:03/10/27 18:23 ID:OdJkS/pn
仮面しようとしてあきらめタっぽいから18かと思った

僕も特定を恐れているn(ry
20±2です

116 :学生さんは名前がない:03/10/27 18:25 ID:OdJkS/pn
>>115ホッカルへ

117 :ホットカルピス(;´Д`)ハァハァ ◆5S5FZYHTXE :03/10/27 18:26 ID:8jhNIos5
(;´Д`)ハァハァ うるせぇ ダッシュ四苦労だって言ってるだろ?
何だ?爆走兄弟って新しくねぇの?


118 :大学生さんは名前がない:03/10/27 18:28 ID:jSRsQr+3
>>117
ダッシュ四苦労てゴルフクラブで走らせてたやつか!?
|∀`)

119 :学生さんは名前がない:03/10/27 18:30 ID:sO3W/W/o
両方コロコロコミックだよね。

120 :ホットカルピス(;´Д`)ハァハァ ◆5S5FZYHTXE :03/10/27 18:30 ID:8jhNIos5
(;´Д`)ハァハァ そうだったかな?あんま覚えちゃいねぇが

121 :学生さんは名前がない:03/10/27 18:32 ID:OdJkS/pn
徳田ザウルス

122 :レモソティ85 ◆NRr5GiOBvA :03/10/27 18:40 ID:h4uqfUam
この漫画に影響されてミニ四駆を始めた香具師は沢山いるはず

123 :学生さんは名前がない:03/10/27 18:42 ID:uRIitE4A
今はもうW苦労じゃなくて爆走兄弟の世代が大学生の主流なのか?


124 :学生さんは名前がない:03/10/27 18:52 ID:xg1HTPWt
萌え

125 :学生さんは名前がない:03/10/27 19:11 ID:UPQof+p2
レイスティンガーかこいい。
針と赤外線コントロールの指輪が付いてたら
10万円くらい出しても欲しいな〜

126 :学生さんは名前がない:03/10/27 19:13 ID:6M1f6tb6
コーナーで自慰がかかると飛び出す仕掛けさ!

127 :学生さんは名前がない:03/10/27 22:46 ID:QobH+AWY
作者はちなみにドッジ弾平という漫画を描いていた

128 :学生さんは名前がない:03/10/27 22:54 ID:xg1HTPWt
>>127
持ってた

129 :学生さんは名前がない:03/10/27 23:13 ID:RBVqNYHI
奨学生の頃焔のショット投げようと頑張った

130 :学生さんは名前がない:03/10/27 23:14 ID:FyiJvijx
『風のレーサー侠』を再評価しよう.

131 :学生さんは名前がない:03/10/27 23:27 ID:uRIitE4A
爆走世代に四駆朗打ち切りの悲しみはわかるまい。
いや、まあ、作者病気のままフェードアウトして全然気付かなかったけど。

132 :学生さんは名前がない:03/10/27 23:29 ID:BLbwumcU
ソニックセイバー
マグナムセイバー
トライダガー
ビークスパイダー
レイスティンガー
ブロッケンG
これだけしか覚えてない。

133 :学生さんは名前がない:03/10/27 23:32 ID:uRIitE4A
ブーメランJr
エンペラー
シューティングスター
ホライゾン

これだけしか覚えてない(ジジイが無意味に対抗してみた)

134 :学生さんは名前がない:03/10/27 23:34 ID:WOpfeeye
ハリケーンソニック発売日が12月14日だったことを今でも覚えてる。

すさまじい争奪戦だった…

135 :学生さんは名前がない:03/10/27 23:35 ID:RBVqNYHI
リバティーエンペラ
ビッグバンゴースト
バーニングサン
ダンシングなんたら

今思いつく限り

136 :学生さんは名前がない:03/10/27 23:36 ID:uRIitE4A
いやむしろ

スーパードラゴン
ファイヤー・・
サンダー・・
セイント・・

これだけしか覚えていない


137 :学生さんは名前がない:03/10/27 23:37 ID:BLbwumcU
レブチューンモーター
トルクチューンモーター
しか覚えてない。
赤と黒のやたらすごいモーターなんだっけ?

138 :学生さんは名前がない:03/10/27 23:37 ID:xg1HTPWt
バンガードソニック
ハリケーンソニック
バスターソニック
ビクトリーマグナム
サイクロンマグナム
ビートマグナム
ネオトライダガーZMC
スピンアックス
プロトセイバーEVO
ブロッケンギガント
スピンコブラ
バックブレーダー
ベルクカイザー
ディオスパーダ

が発売された物?漏れありそう




139 :学生さんは名前がない:03/10/27 23:39 ID:xg1HTPWt
>>137
赤と黒ってハイパーダッシュモーター?
マッハダッシュモーターだっけ。
公式レースでは使えないんだよなー

140 :学生さんは名前がない:03/10/27 23:44 ID:RBVqNYHI
>>139
machは赤キャップ銀本体
つうかハイパーミニで決まりだろ

141 :学生さんは名前がない:03/10/27 23:44 ID:uRIitE4A
え?前ちゃん知らないの?ウッソー日高のりこと一緒にRCの番組やってたじゃんー


逝って来る・・・

142 :学生さんは名前がない:03/10/27 23:45 ID:FyiJvijx
ノーマルモーターの中にゼンチューン入れてたけどバレなかった.

143 :(・∀・) ◆/rmMyAROMA :03/10/27 23:45 ID:P5huAyYt
赤と黒はハイパーダッシュモーターですね

144 :学生さんは名前がない:03/10/27 23:48 ID:RBVqNYHI
爆走〜MAXのミニ四駆の名前が重い打線
エアロミニ四区だったか
なんとかブレイカーとかあったような

145 :学生さんは名前がない:03/10/27 23:56 ID:ma2XNinB
ハリケーンソニック、サイクロンマグナムはスグ手に入らなかったな。
模型店、おもちゃ屋、デパートのおもちゃ売り場、全部発売日に消えた。
あの時がブーム最高潮だったね。

146 :学生さんは名前がない:03/10/28 00:05 ID:vyHkqOrb
>>144
マックスブレイカーか
確か双子の兄がそっちで、弟がシャドウブレイカーなんだよな・・・
MAXからはエアロミニ四駆になったんだっけ
ぐぐったらブリッツァーソニックやライトニングマグナムなんかも出てたらしい
知らなかった・・・
>>145
その頃が絶頂期だったな
デパートの棚がそこだけスカスカなんだよな〜
懐かしい

147 :学生さんは名前がない:03/10/28 00:05 ID:xE1VDnaX
マグナム・セイバー・・・土屋博士から貰った豪最初フルカウルミニ四駆。
Jとの戦いで溶かされる。
ビクトリー・マグナム・・・豪の二代目マグナム。これも土屋から貰う。
マグナム・セイバーの発展系。略してVマグナム。アニメだとレイ、
漫画だとゲンによって破壊。
サイクロン・マグナム・・・豪の三代目マグナム、破壊されたVマグナムを
豪が自分で改良を加え復活。

多分間違ってる所あります。うる覚え、スマソ。

148 :学生さんは名前がない:03/10/28 00:11 ID:xE1VDnaX
ソニック・セイバー・・・土屋博士から貰った烈最初のフルカウルミニ四駆。
Jとの戦いで溶かされる。
バンガード・ソニック・・・烈の二代目ソニック。同じく土屋に貰う。
ソニック・セイバーの発展系。略してVソニック。
VマグナムとVソニックを合わせて、Vマシンとも呼ぶ(確か)
ハリケーン・ソニック・・・烈三代目のソニック。
サイクロン・マグナムに対抗する為、大神の研究所で烈が開発。
なおサイクロン・ハリケーン量マシンから低重心が自慢の、
TZシャーシ採用。

多分間違ってる所あります。うる覚え、スマソ。


149 :思い出す限り・・・:03/10/28 00:19 ID:xE1VDnaX
ブラック・セイバー
黒澤君のマシン。土屋に貰う。可変ウイング。
スピン・アックス
三国藤吉のマシン。コーナリング重視。
スピン・コブラ
藤吉の二代目マシン。三国グループが総力を挙げて開発。
メカニカルなデザインの為、これは確か走らない観賞用の
リアルミニ四駆で発売。
トライダガーX
鷹場リョウのこれも土屋から貰ったフルカウル。壁走り出来る。
沖田カイのビーク・スパイダーによって破壊される。
ネオ・トライダガーZMC
リョウの二代目フルカウル。鉄心が作るZMCで作られたボディは
ビーク・スパイダーでも切り裂けない。

多分間違ってる所あります。うる覚え、スマソ。

150 :学生さんは名前がない:03/10/28 00:21 ID:MvSdOBvP
てかシャイニングスコーピオンっていうSFCのソフト持ってる
てか今年の3月にやってたw

151 :思い出す限り・・・:03/10/28 00:26 ID:xE1VDnaX
ビーク・スパイダー
大神博士開発の沖田カイのマシン。
空気で刃を作り出し大木をも切り裂くが、
ZMCだけは切れない。
ブロッケンG
大神博士開発の近藤ゲンの超重量級マシン。
FMシャーシ採用のフロントモーター。
重量級の割に早く、他のマシンを潰しまくる。
レイ・スティンガー
大神博士開発のレイのバトルマシン。
指輪で操作出来、ZMC製の針でネオトライダガーをも貫く。

もう限界です。誰か補足お願いします・・・。

152 :学生さんは名前がない:03/10/28 00:49 ID:NwTgTLKi
>>151

( ・∀・)つ旦~ お茶ドゾー

153 :学生さんは名前がない:03/10/28 00:58 ID:vyHkqOrb
>>150
漏れも持ってた!
あとエターナルウイングスってPSのゲームもw

154 :学生さんは名前がない:03/10/28 01:01 ID:aBX+rn01
>>153
漏れも漏れも
シャイニングスコーピオンは結構はまってた
EWは(ry

155 :153:03/10/28 01:11 ID:vyHkqOrb
>>154
今思い出したらハイパーヒートも持ってた
EWは結構腐女子向(ry

156 :学生さんは名前がない:03/10/28 01:19 ID:e7CrpfLT
懐かしいなぁ・・。DVD発売してほしいなぁ・・。
GBのゲームの方も面白かったなぁ。

29 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)