5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

洋楽が好きな大学生のためのスレッド

1 :学生さんは名前がない:03/10/25 22:46 ID:mAl46qbX
寒くなってくると80年代のU2が良いですね。
切ない気分になれます。
みなさんは普段どんなの聴いていますか?



2 :【5だぬ】Ж9 ◆Y.qp.84Q5M :03/10/25 22:46 ID:fZe7H17t
う2

3 :学生さんは名前がない:03/10/25 22:47 ID:f/evjnQS
>1
ヘル2U

4 :【5だぬ】Ж9 ◆Y.qp.84Q5M :03/10/25 22:47 ID:fZe7H17t
>>1
何も聴かないでも切なくなりますよ俺は

5 :学生さんは名前がない:03/10/25 22:50 ID:m9Ey45oQ
今は図書館で借りてきたストーンズ聞いてる。
ただでCD借りれるから図書館って好きだ。

6 :ジョン☆〜ヽ(・×・ ) ◆jon30YLM96 :03/10/25 22:57 ID:PxlJHCs6
STROKESの新譜良くない?

7 :学生さんは名前がない:03/10/25 23:00 ID:G+mlx2eO
1STのほうがよかった

8 :ジョン☆〜ヽ(・×・ ) ◆jon30YLM96 :03/10/25 23:05 ID:PxlJHCs6
おれは2ndのほうがいいと思う。メチャメチャかっこええ〜

9 :学生さんは名前がない:03/10/25 23:06 ID:G+mlx2eO
ASHとBEN FOLDS FIVEが.(・∀・)イイ!!

10 :学生さんは名前がない:03/10/25 23:08 ID:G+mlx2eO
>>8
ヴォーカルかっこいいよね?

11 :学生さんは名前がない:03/10/25 23:08 ID:gJUPHa5n
感動系のflashとかに使われてる暗めの曲がいい・・・
たまに聞くからだろうか

12 :学生さんは名前がない:03/10/25 23:08 ID:DPt6fs1l
The Who最強。必聴。

13 :ジョン☆〜ヽ(・×・ ) ◆jon30YLM96 :03/10/25 23:10 ID:PxlJHCs6
JETいい。単純明快ロックンロール!
おれんとこの地域のタワレコでは猛烈プッシュされてる。

14 :ジョン☆〜ヽ(・×・ ) ◆jon30YLM96 :03/10/25 23:11 ID:PxlJHCs6
>>10
超クール

15 :ジョン☆〜ヽ(・×・ ) ◆jon30YLM96 :03/10/25 23:12 ID:PxlJHCs6
>>12
ロッカーズの曲はSUMMER TIME BLUESのパクリだよね?

16 :学生さんは名前がない:03/10/25 23:15 ID:G+mlx2eO
>>14
STROKESの1st買ってからDVDは放置してたけど最近観てびびった。
あんな男になりて〜

17 :1:03/10/25 23:20 ID:mAl46qbX
U2の他にはビートルズとかレッドツェッペリン、クイーンが好きですね。
すっごい普通ですよね。(^^)
現役のバンドではU2ぐらいしか聴いてないんですが(昔oasisにはまってたけど)、
こんな俺にお薦めの最近のバンド教えて下さい。
travisとか良い曲あると思うけど、なんかなぁ・・・。

18 :1:03/10/25 23:22 ID:mAl46qbX
ちなみに最近はU2の「焔」聴いてます。
ピンクフロイドの「炎」も良いです。

U2は日本では人気ないですよね。
ニュースステーションで最近よく流れていますが。

19 :学生さんは名前がない:03/10/25 23:23 ID:G+mlx2eO
>>17
oasisはまってたのにtravisは何が駄目なの?

20 :学生さんは名前がない:03/10/25 23:25 ID:yvEqvdZV
Stereophonicsはどうよ?

21 :1:03/10/25 23:25 ID:mAl46qbX
>>19
いや、駄目ではないと思いますよ。
ただ個性がないかなって思います。

80年代はよく暗黒の時代だったとかいわれますが、
スミスとかストーンローゼズは大好きです。
ギターがカッコイイです。

22 :1:03/10/25 23:26 ID:mAl46qbX
>>20
あー、結構カッコイイ曲ありますよね。
アルバムは聴いたことないんですが、
何がお勧めですか?

23 :スピリッツ【12】 ◆SPi/K9XxxI :03/10/25 23:38 ID:qUGlv6t8
イーグルスのホテルカリフォルニアイイ☆

24 :フー:03/10/25 23:41 ID:oRGN3JDz
トラヴィスは曲も結構好きだけどバンドのスタンスが好き。おれたちがいなくなっても曲は残る、バンドを見て(認めて)欲しい訳じゃなく曲を聴いて欲しい、って感じの。
普段こういうのは評価に入れないんだけど今時珍しいと思って好感持てる。

>>1
マシュースウィートいいよ。ガールフレンドっていうアルバムおすすめ。

25 :麻呂:03/10/25 23:45 ID:Hl0JEjxL
はーーーーマジキメ―よおまえらはやく死ねやゲラ核爆!!

26 :学生さんは名前がない:03/10/25 23:46 ID:G+mlx2eO
BEN FOLDS FIVE聴いてる大学生はいないのかな?
一時期ビール?のCMで使われてたんだけど

27 :スピリッツ【12】 ◆SPi/K9XxxI :03/10/25 23:48 ID:qUGlv6t8
>>25
じゃあ何がすきなの??

28 :ジョン☆〜ヽ(・×・ ) ◆JOHNykkI8M :03/10/25 23:52 ID:PxlJHCs6
やっぱ禿きたよ・・・

29 :麻呂:03/10/25 23:53 ID:Hl0JEjxL
モー娘最強。

30 :麻呂:03/10/25 23:54 ID:m1mfn/nc
俺は洋楽超詳しいからなw
最近はエミネム、アヴリルラヴィーン、タトゥー、リリックス、タリア
とかを聞いてるよ
まあおまえらjpopばかり聞いてる奴は全然分からないだろうがなw
俺のセンスについてこれる奴がいなくて困るよw

31 :学生さんは名前がない:03/10/25 23:54 ID:X6bK2EPK
todd rundgren

32 :学生さんは名前がない:03/10/25 23:55 ID:x4ISDHyw
>>30
センスいいね

33 :麻呂:03/10/25 23:57 ID:Hl0JEjxL
りリックすとタリアがわからんのだが。
タトゥーより推定少女のほうがエロインだよボケ
日本人最強!!!

34 :学生さんは名前がない:03/10/25 23:57 ID:m9Ey45oQ
>>31
トッド・ラングレン一昨年にビートルズ・トリビュートコンサートで来日したよね。
見にいったけどすごく陽気なおっさんで驚いた。

35 :麻呂:03/10/25 23:58 ID:Hl0JEjxL
推定少女のきつそうなほうの娘タマンねーな
一発お願いしたい。

36 :学生さんは名前がない:03/10/25 23:59 ID:x4ISDHyw
>>26
goodmorning sun iam a burd

37 :ジョン☆〜ヽ(・×・ ) ◆JOHNykkI8M :03/10/26 00:00 ID:Y5xlAteC
おれも外人女には興味ね〜な。男はかっこいいが。

38 :麻呂:03/10/26 00:01 ID:Z10I6CPu
氏ね馬〜鹿

39 :学生さんは名前がない:03/10/26 00:07 ID:JwEQ/M5G
>>22
You Gotta Go There To Come BackのMaybe Tomorrowとか俺は好き。
1stアルバムとかも結構いいと思う

40 :1:03/10/26 00:13 ID:bzGXLdQ2
>>24,39
今度聴いてみまつ。





41 :スピリッツ【12】 ◆SPi/K9XxxI :03/10/26 00:36 ID:hmaYRMsl
>>30
聞いてるのはアウ゛リルくらいかな☆他は聞いてないんじゃなくて嫌いw


42 :学生さんは名前がない:03/10/26 00:48 ID:bzGXLdQ2
ブライアン・メイのレッドスペシャルがめちゃくちゃ欲しい!!
でも全財産1200円・・・。

43 :鰍キてぃーびぃー(○´∇`○)「活字中毒者」:03/10/26 00:50 ID:YkPSjGnp
洋楽の方が質が高いと思ってる香具師がこのスレにはたくさんいそうで怖いわ♪
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄∨ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
      ____
    /:::::::::::::::::::::\________
   /::::::::::::::::::::::::::::::::ヽ____.  |    .\
   |::::::::::::::::::::::::ノヽヽヽ,,,,,,,     | |      .\
   |:::::::::::::::::: (6  -=・|,,,,,,,,,,,,,,  | |  ADSL |
   |::::::::::::::::       .)__,,     | |        |
  / ̄ ̄ ̄ ̄\    ノ____| |        .|__
/         .\/. _____|      /
            |;;;;;;;;;;;;;;; /    ̄ ̄ ̄ ̄
          .|  |;つ;;;;;/ カタカタ
            |   /

      ↑すてぃーびぃー


44 :1:03/10/26 00:51 ID:bzGXLdQ2
↑のような書き込みは完全無視でいきましょう。
じゃ、僕はもう寝ます。

45 :学生さんは名前がない:03/10/26 00:55 ID:gHijiS9B
島国と世界とを比べた場合、やっぱり世界の方が質が高い音楽が多いんじゃねーの?
無視って言ったのにゴメン

46 :学生さんは名前がない:03/10/26 01:00 ID:Whv6bSzC
>>麻呂
タリアは「ラテンの女王」らしい。byHMVの説明書き
むこうじゃ前から有名なんだって。

>>1
U2好きです!といっても最近のしか知らないんですけどね…
受験真っ只中にやってた夜中のBSのライブとか見たなぁ。懐かしい。
BONOの澄んだ声が好きです。

47 :鰍キてぃーびぃー(○´∇`○)「活字中毒者」:03/10/26 01:02 ID:YkPSjGnp
メジャーの会社の音源ってなんであんなに状態がいいのかな???
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄∨ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
      ____
    /:::::::::::::::::::::\________
   /::::::::::::::::::::::::::::::::ヽ____.  |    .\
   |::::::::::::::::::::::::ノヽヽヽ,,,,,,,     | |      .\
   |:::::::::::::::::: (6  -=・|,,,,,,,,,,,,,,  | |  ADSL |
   |::::::::::::::::       .)__,,     | |        |
  / ̄ ̄ ̄ ̄\    ノ____| |        .|__
/         .\/. _____|      /
            |;;;;;;;;;;;;;;; /    ̄ ̄ ̄ ̄
          .|  |;つ;;;;;/ カタカタ
            |   /

      ↑すてぃーびぃー


48 :鰍キてぃーびぃー(○´∇`○)「活字中毒者」:03/10/26 01:04 ID:YkPSjGnp
商業主義が凄いらしいねアメリカは・・・。音楽配信サイトなんか高額の契約料・・・。
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄∨ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
      ____
    /:::::::::::::::::::::\________
   /::::::::::::::::::::::::::::::::ヽ____.  |    .\
   |::::::::::::::::::::::::ノヽヽヽ,,,,,,,     | |      .\
   |:::::::::::::::::: (6  -=・|,,,,,,,,,,,,,,  | |  ADSL |
   |::::::::::::::::       .)__,,     | |        |
  / ̄ ̄ ̄ ̄\    ノ____| |        .|__
/         .\/. _____|      /
            |;;;;;;;;;;;;;;; /    ̄ ̄ ̄ ̄
          .|  |;つ;;;;;/ カタカタ
            |   /

      ↑すてぃーびぃー


49 :1:03/10/26 01:47 ID:bzGXLdQ2
>>46
BSでやってたライブ僕も見ましたよ。
あの日はBSは一日中音楽番組でしたね。

U2は90年代も良いけど80年代はもっと良いですよ!!
今度ベスト借りてみてくださいよ。
オリジナルアルバムは「ヨシュア・トゥリー」と「焔」がお勧めです。
「オール・ザット・ユー・キャント・リーブ・ビハインド」は
80年代のU2に戻ったみたいで最高のアルバムでした。
次のアルバムもすごく楽しみです。


50 :学生さんは名前がない:03/10/26 01:47 ID:HT7CxlN0
Killer Queenが好き。

51 :1:03/10/26 01:48 ID:bzGXLdQ2
>>50
ブライアン・メイのギターソロ最高ですよね。
厨房のとき頑張ってコピーしました、懐かしい・・。

52 :学生さんは名前がない:03/10/26 01:50 ID:fCFfBfER
>>1
俺と趣味が似てる
おれも
雲丹、ZEP、oasis結構好き

53 :学生さんは名前がない:03/10/26 01:50 ID:ArlwguQI
サイモンアント゛ガーファンクル。

これしか聞かない

54 :学生さんは名前がない:03/10/26 01:52 ID:uU8MrEtN
明日にかける橋は沈みました

55 :1:03/10/26 01:53 ID:bzGXLdQ2
>>52
どれも各年代を代表するバンドで聴きやすいですからね。
雲丹ってなんですか?

>>53
僕の月曜の目覚めの音楽はアイ・アム・ア・ロックです。

56 :学生さんは名前がない:03/10/26 01:54 ID:fCFfBfER
雲丹→う2→U2

57 :1:03/10/26 01:55 ID:bzGXLdQ2
>>56
あー、なるほど・・・。
好きなアルバムはなんですか?

58 :二部民 ◆DQN//V/4l. :03/10/26 01:55 ID:f1KpGMTT
>>56
一瞬、ウータン・クランのことかと思った・・・・

59 :学生さんは名前がない:03/10/26 01:56 ID:ArlwguQI
>>54
沈ませないでください

>>55

アイ・アム・ア・ロックキターーーーーー!!

壁を築こう
誰も射とおせぬ
分厚い壁を
友情なんかいるもんか
友情なんて苦痛なだけ
それは僕を忌み嫌う愛らしさと高笑い
僕は岩
僕は島

60 :学生さんは名前がない:03/10/26 01:57 ID:uU8MrEtN
もっぱらメタルとかプログレが好き。
それ以外はU2とかプライマルスクリームとかT-REXくらいしか聴かないかも

61 :学生さんは名前がない:03/10/26 01:59 ID:uU8MrEtN
>>53サイモンとガーファンクルが好きならイエスがカヴァーしたアメリカとか最高だよ

62 :学生さんは名前がない:03/10/26 01:59 ID:fCFfBfER
>>57
正直ベスト2枚とThe Joshua Treeしかもってない
この中でならBest of 1980-1990
With or Without Youが好きかな

63 :1:03/10/26 02:01 ID:bzGXLdQ2
>>59
S&Gは詩も良いですね。
最近のミュージシャンは詩を軽んじているような・・・。

>>60
U2好き結構多いですね、うれしいです。
プログレはジャケットがカッコイイのたくさんありますよね。
ピンクフロイドの「炎」のレコードを部屋の壁に掛けてます。


64 :学生さんは名前がない:03/10/26 02:01 ID:ArlwguQI
>>61

個人的にあの声がすきなんだす。
もうだめぽだす

65 :学生さんは名前がない:03/10/26 02:06 ID:s7LrtND5
BenFoldsFiveもAshも最高だね。VelvetCrashとかRedKrossも好き。
いまはRadishとかJupiterAffectが聞きたいな〜。


66 :1:03/10/26 02:06 ID:bzGXLdQ2
>>62
いえいえ、そんなもんですよ。
80年代、with or〜が好きなら「焔」は気に入ってもらえると思います。
一番新しい「オール・ザット〜」も80年代っぽくて良いです。
特にwalk onという曲は必聴だと思います。
90年代のU2はOne、Stay、
StaringAtTheSunなんかが好きです。




67 :学生さんは名前がない:03/10/26 02:13 ID:HT7CxlN0
サイモン&ガーファンクルかー。アメリカとかメジャーどころしか聴いたことがないけど好き。
どのアルバムがお薦め?
ビートルズはラバーソウルとかリボルバーあたりの頃が一番好き。

68 :1:03/10/26 02:15 ID:bzGXLdQ2
>>67
僕はラバーソウルが一番好きです。
ジョンの声が良いです。
同じに、ミュージシャンとしてのジョンの最盛期だと思っております。
ホワイトアルバムとかも良いですが。

69 :二部民 ◆DQN//V/4l. :03/10/26 02:16 ID:f1KpGMTT
リアルタイムで聴いてないからなのか何なのかよくワカランけど
ビートルズよりオアシスの方が衝撃でかかったわ。

70 :学生さんは名前がない:03/10/26 02:17 ID:tONLHj4u
あくとんべいべー

71 :学生さんは名前がない:03/10/26 02:17 ID:fCFfBfER
>>66
Staring At The Sunてなんかオアシス調な曲だとオモタ
焔はレソタル出来るとして、最新版はブクオフで探すか、、、


っていってもきのうもCD買って金がない。。。。


72 :1:03/10/26 02:21 ID:bzGXLdQ2
>>69
オアシスにリアルタイムで衝撃うけたってどのアルバムでですか?
僕は初めて聴いたのは発売して間もない頃のthirdからですが、
thirdは「なげ〜、だりー、うるせー」と思ってすぐ聴かなくなりました。
で、何ヵ月かたって1stと2nd借りてはまりましたね。
5thには失望しましたが・・・。
cast no shadow,wonderwallが個人的にはベストです。

73 :1:03/10/26 02:23 ID:bzGXLdQ2
>>71
一番新しいアルバムも、もうとっくにレンタルできますよ。
3年ぐらい前に出たものなので。

確かにoasisっぽいかもしれませんね〜。
彼らはお互いファンだそうです。

74 :学生さんは名前がない:03/10/26 02:25 ID:fCFfBfER
俺はBE HERE NOWが好きだったりする
DON'T GO AWAYが入ってるからだけど

75 :二部民 ◆DQN//V/4l. :03/10/26 02:28 ID:f1KpGMTT
>>72
たぶん時期的には一緒だったと思うんだけど
(ミスチルが活動休止して聴くものが無くなった)
何故かそこで出たばかりの3枚目では無く1枚目を購入(ジャケが好みだった)
ある意味ラッキーだったぽ。
まぁベタな曲が好きな僕はDon't Go Awayも聴き狂いましたが。

76 :1:03/10/26 02:29 ID:bzGXLdQ2
>>74
3rdだったら僕はやっぱスタンド・バイ・ミーですね。


77 :throwfood. ◆THROW.LGKA :03/10/26 02:30 ID:Jbjr4YAX
>>65
ベンフォールズファイブは1stが全てやね
あんなロックなピアノの弾き方があるんかーっていう
作品重ねるにつれて衝動みたいのが無くなってって
大人しい感じになったから聴かなくなった
解散後のソロは結構また良くなってたけど
AshはNU-CLEAR SOUNDSが好きだなー その次に1979
あれ本人らも駄作っつってるしファン内での評価もいまいちなんだけど
メロが一番立ってると思う ポップっていうか
だからFREE ALL ANGELSにはちょっと失望したなー
「原点回帰作」みたいのってあんま好きくない セルフコスプレみたいなもんじゃん
ベルベットクラッシュはPUFFYのsolosoloに1曲書いてたのだけ覚えてるなー

78 :1:03/10/26 02:31 ID:bzGXLdQ2
>>75
僕もoasisのジャケでは1stが一番好きですね。
1stの頃のリアムの声は良かった・・・。



79 :学生さんは名前がない:03/10/26 02:32 ID:fCFfBfER
>>73
ソウカ!!ならば借りねば!!!情報thnx

80 :throwfood. ◆THROW.LGKA :03/10/26 02:34 ID:Jbjr4YAX
oasisよりblur派って人はあんまいないのかなー

81 :二部民 ◆DQN//V/4l. :03/10/26 02:36 ID:f1KpGMTT
>>80
イギリス行けばいっぱいいるが・・・・

82 :学生さんは名前がない:03/10/26 02:37 ID:fCFfBfER
>>76
それは前提さ!!

>>80
部ラー聞いたことないなぁ。どんなのが初心者向き?

83 :1:03/10/26 02:38 ID:bzGXLdQ2
>>80
ぶっちゃけblurの方が好きです。
グレアムが抜けちゃったnewアルバムは未聴ですが・・。

デーモンはホントに素晴らしいソングライターだと思います。
グレアムのギターもポップで最高です、よく弾きます。
3年ほど前に出た彼らのベストアルバムはデザインもイメージにあってて良いです。


84 :二部民 ◆DQN//V/4l. :03/10/26 02:40 ID:f1KpGMTT
>>82
ベスト盤買って好きな曲があったらその曲が収録されてるアルバムを買う。

85 :1:03/10/26 02:40 ID:bzGXLdQ2
>>82
80さんではありませんが、blurはベストからが良いと思います。
ベストといってもシングルコレクションですが。
blurは純粋にポップで良い音楽だと思います。

86 :throwfood. ◆THROW.LGKA :03/10/26 02:42 ID:Jbjr4YAX
>>82
とりあえず一番聴き易いってかPOPなんは
「PARKLIFE」「The Great Escape」辺りかなー
いわゆるブリットポップど真ん中みたいな音
オルタナティブっぽいの好きなら「blur」やね
今年出た最新作の「THINK TANK」も聴き易いね結構
俺は「13」が一番好きなんだけど最初からいきなりこれはきついかも

87 :1:03/10/26 02:42 ID:bzGXLdQ2
for tomorrowは個人的に90年代では5本の指に入る名曲です。
コーヒー&テレビ、ビートルバムなんかも素晴らしいと思います。
ベスト盤の曲は全部好きデスが。

88 :throwfood. ◆THROW.LGKA :03/10/26 02:43 ID:Jbjr4YAX
>>84-85
そうやね、blurって結構捨て曲多いアルバム多いから
ベストから入るのが一番いいと思う

89 :1:03/10/26 02:44 ID:bzGXLdQ2
>>86
newアルバム良いんですか?
グレアムが抜けて心配なんだけど、買ってみようかな・・。
ギターはデーモンが全部弾いてるんですか?


90 :ネムー(((´Д`))) 【Ж1】 ◆GwGCATvQUY :03/10/26 02:44 ID:VTECaUBw
museとかHIMとかMarilyn Mansonとか聞いてる香具師いないかな…。

91 :麻呂:03/10/26 02:45 ID:Z10I6CPu
プログレヲタはオッサンなんだからさっさと大学生かついたからで照ってよ。

92 :1:03/10/26 02:45 ID:bzGXLdQ2
>>88
捨て曲多いってのはありますよねー。
あんまアルバムのトータル感で勝負するバンドってわけでもありませんし。
でも13なんかは通して聴くと良いですけどね。

93 :学生さんは名前がない:03/10/26 02:45 ID:fCFfBfER
>>84
ソレダ!
その手で逝こう

94 :throwfood. ◆THROW.LGKA :03/10/26 02:49 ID:Jbjr4YAX
>>89
俺は結構好きよー新作
これまでみたいに「うおおお!これだ!」って曲は無いかもだけど
通して何回も聴ける感じ ポップだけどデーモンのソロの影響も入ってる様な
ギターはねー、1曲だけグレアムであとはデーモンだね
グレアム抜けてダメになるかと思ったけどその分デーモンが頑張った感じ
でもグレアム的なの、あのギターを求めてた人は一抹の寂しさを感じるかもだね

>>90
おおおお ゴシック系やねー
MUSEは2ndが好きだなー NEW BORNとかPLUG IN BABYとか

95 :麻呂:03/10/26 02:50 ID:Z10I6CPu
マンソンヲタキメエー――――!!
氏ね!犯罪者予備軍

96 :麻呂:03/10/26 02:52 ID:Z10I6CPu
洋ヲタはさっさと死ぬべき。
憧れの自由の国で撃たれて死ねゲラ獏氏!!

97 :ネムー(((´Д`))) 【Ж1】 ◆GwGCATvQUY :03/10/26 02:53 ID:VTECaUBw
>>94
うん。最新作もいいよ。
漏れは2ndのベースラインが好きになれないんだが…。

>>95
マソソソかこいいじゃん。見た目がって意味じゃなくてね。
プログレもいいぞ。

98 :ジョン☆〜ヽ(・×・ ) ◆JOHNykkI8M :03/10/26 02:53 ID:Y5xlAteC
レディヘとかどうよ?
おれは嫌いだったけど、サマソニで観て神だと思った。
今でもCD聴くのはタルいけど。

99 :ネムー(((´Д`))) 【Ж1】 ◆GwGCATvQUY :03/10/26 02:54 ID:VTECaUBw
>>98
大好きな友達いるが、漏れもCDきくのたるい。
The Bendsだけはもってるよ。

100 :学生さんは名前がない:03/10/26 02:54 ID:fCFfBfER
零時ヲタキモイw

101 :麻呂:03/10/26 02:54 ID:Z10I6CPu
レディへヲタキモイ。
軟弱野郎の音楽!!!
モヤシが!!

102 :二部民 ◆DQN//V/4l. :03/10/26 02:55 ID:f1KpGMTT
>>98
OKコンピューターまでは好きだったがな。

103 :学生さんは名前がない:03/10/26 02:55 ID:Yo66PyeR
それでは僕たちの最新シングル

H2Oで「想い出がいっぱい」

聞いてください

どうぞ

104 :ネムー(((´Д`))) 【Ж1】 ◆GwGCATvQUY :03/10/26 02:56 ID:VTECaUBw
HIMの日本版がなぜでないのかなぞだ。

105 :ジョン☆〜ヽ(・×・ ) ◆JOHNykkI8M :03/10/26 02:56 ID:Y5xlAteC
KID Aとかは聴いてらんないよ〜

106 :(`く_,` )Ж5 ◆JSKYMmIpoQ :03/10/26 02:57 ID:GZf+6yGt
昨日ライブ逝ったけどホワイトストライプス良かったぞ

107 :throwfood. ◆THROW.LGKA :03/10/26 02:58 ID:Jbjr4YAX
>>92
そうそう、「これ明らかにやっつけだろ!」ってのが入ってるよね必ずw
まああんまトータル感はあんまみんな求めてないだろうねあのバンドには
頭の数曲ぐらいにキラートラックがあってそれだけ聴きゃいいやみたいな
13は混沌とした感じが好きだね あのくぐもった感じ

>>98
レディへはthe bendsが好きだな 何回も聴きたくなる感じ
毎日聴きたいとは絶対思わんけど
何気にAMNESIACも結構好き

108 :鰍キてぃーびぃー(○´∇`○)「活字中毒者」:03/10/26 02:58 ID:YkPSjGnp
OKコンピーター

でトムヨークは死んだ

109 :ジョン☆〜ヽ(・×・ ) ◆JOHNykkI8M :03/10/26 02:58 ID:Y5xlAteC
>>106
うらやまスィ・・・
おれはMANDOのライブに逝きたかったが金欠で断念した。。

110 :二部民 ◆DQN//V/4l. :03/10/26 02:59 ID:f1KpGMTT
>>106
全編レゴのPVにはスゲーと感動したよ。

111 :麻呂:03/10/26 03:01 ID:Z10I6CPu
レイジカッコイイよ。
レイジ最強。

112 :鰍キてぃーびぃー(○´∇`○)「活字中毒者」:03/10/26 03:01 ID:YkPSjGnp
最近はボブ・マーリィを好んで聴いている。


113 :鰍キてぃーびぃー(○´∇`○)「活字中毒者」:03/10/26 03:01 ID:YkPSjGnp
>>111
またそれかよw

解かるよ。ハーバードだっけ?ギターが・・

114 :throwfood. ◆THROW.LGKA :03/10/26 03:02 ID:Jbjr4YAX
ELEPHANTはあんまいいと思わなかったなー>ストライプス
前作は結構好きだったのに
あとこの辺のロックンロールリバイバル勢?といえば
VINESもさっぱり良さがわかんない

115 :麻呂:03/10/26 03:02 ID:Z10I6CPu
>>113
だろ?そうだよハーバード。頭良いんだトム・モレロは…。

116 :学生さんは名前がない:03/10/26 03:03 ID:fCFfBfER
The Longest Lineだけはガチ

117 :二部民 ◆DQN//V/4l. :03/10/26 03:03 ID:f1KpGMTT
>>108
地味にワロタよ。

118 :学生さんは名前がない:03/10/26 03:39 ID:tONLHj4u
テレ朝のサマソニ見てる?

やっぱバクチクええわあ

119 :学生さんは名前がない:03/10/26 11:04 ID:gHijiS9B
Living End、Jimmy Eat World


120 :1:03/10/26 14:03 ID:bzGXLdQ2
リッチー・ブラックモアのカツラは帽子と一体化してるage

121 :学生さんは名前がない:03/10/26 14:20 ID:+w4Yz9KT
なんで、1はコテハン化してるの?
もううざいよ

122 :学生さんは名前がない:03/10/26 14:24 ID:+w4Yz9KT
洋楽もいいけど、たまに聴く女ボーカルの邦楽(落ち着いたの)も安らぐ時あるよな。
TSUTAYAとか行った時とか、かかってるの。
洋ヲタ過ぎて、邦楽何聴いたらいいのか分からないw
腰据えて聴くと、アルバムの曲とかは糞ばっかりそうw
まぁ、聴くのも面倒臭いんだわさw

123 :学生さんは名前がない:03/10/26 14:24 ID:+w4Yz9KT
ニルヴァーナは、パンク。

124 :1:03/10/26 18:14 ID:bzGXLdQ2
>>121
こういうスレッドはコテハンの方が語りやすいでしょ。
一回言っちゃえば、いちいち自分の聴いてる音楽とか言わないでいいんだし。

>>122
僕は邦楽ではスピッツとブルーハーツが好きです。
でもやっぱ邦楽の場合、
アルバムは聴けたもんじゃないっていうのが本音です。
僕があまり邦楽聴いたことないっていうのが大きいんでしょうが。
カラオケでは邦楽歌った方が楽しいです。

125 :学生さんは名前がない:03/10/26 19:37 ID:JyIeDfbp
誰かTOTOのstop laving youみたいなシンセの利いたポップな曲知らない?
スターシップとか

126 :学生さんは名前がない:03/10/27 18:34 ID:E4770FZn
queenのアンダープレッシャーは心地良い。

127 :学生さんは名前がない:03/10/27 18:49 ID:5HRqED2I
FAT


128 :学生さんは名前がない:03/10/27 18:51 ID:ZcQjR07A
明日無き暴走が好きだよ

129 :学生さんは名前がない:03/10/27 18:54 ID:6M1f6tb6
ファットマイコー

130 :学生さんは名前がない:03/10/27 18:54 ID:WLFnwg14
一番初めに買った洋楽CDはストレイキャッツでした。

131 :学生さんは名前がない:03/10/27 19:20 ID:RHYEpBVE
Queen

132 :学生さんは名前がない:03/10/27 19:25 ID:6M1f6tb6
>>130
僕はモーニンググローリーです

133 :学生さんは名前がない:03/10/27 19:54 ID:E4770FZn
俺はKISSのALIVEV。(適当に選んだ)
んでツェッペリン→ビートルズ→その他色々・・・

134 :北園 ◆8uiSinmSQw :03/10/27 20:26 ID:UrXV9rCy
ツェッペリンのセカンドだったと思う。
あー「サンキュー」とか、聴きたくなってきた。実家に置いてきたんだよなあ。

135 :学生さんは名前がない:03/10/27 20:28 ID:bzGntzMw
ミッシェル ブランチ知ってる人いる?
2枚目のアルバム「ホテル ペイパー」ってどうですか?
1枚目は好きだったんだけど。

136 :学生さんは名前がない:03/10/27 20:29 ID:mVAq/LZo
どうやったらはじめての洋楽にゼップを選べるんだ?

137 :学生さんは名前がない:03/10/27 20:30 ID:E4770FZn
>>136
友達の洋オタに無理矢理聴かせられたとか・・・。

138 :北園 ◆8uiSinmSQw :03/10/27 20:35 ID:UrXV9rCy
>>136
音聴く前に音楽誌読んでた頭でっかちな子でしたから。なんかとりあえず
ビートルズに行くのは王道すぎてダサい、からゼップにしとこう、みたいな、
今思えばヤな奴だった

139 :北園 ◆8uiSinmSQw :03/10/27 20:37 ID:UrXV9rCy
ちなみに初めて買った邦楽はチャゲアスの"Brother Sun & Sister Moon"です

140 :学生さんは名前がない:03/10/27 20:41 ID:bzGntzMw
だーれかー、>>135に答えて

141 :学生さんは名前がない:03/10/27 20:48 ID:mVAq/LZo
>>137
俺は初めて聞いたときは何コレとかおもった
とっつきにくい感じ

>>138
で、すぐはまった?

>>140
名前だけなら

142 :学生さんは名前がない:03/10/27 20:56 ID:5s/9hCWt
ミシェルブランチは1stのほうが好き

143 :北園 ◆8uiSinmSQw :03/10/27 20:58 ID:1etS93Vg
>>141
あんま違和感なく入れたと思う。周りの友達が好きだったメロコアとかに
今一つはまれないもの感じてたから、余計にあの古臭いノリが好きになったのかもしれない

まあその後プログレに走って、しばらく茨の道を歩く期間が来るんだけど

144 :学生さんは名前がない:03/10/27 21:09 ID:mVAq/LZo
>>143
俺は目路コア万歳の頃は借りて録音して放置してた
でも聞いてるうちに良くなってきたんだよね。
今じゃたまにノーエフぐらいしか聞かない

145 :学生さんは名前がない:03/10/27 21:14 ID:bzGntzMw
>>142
やっぱり…そうですよね。


146 :学生さんは名前がない:03/10/27 21:20 ID:E4770FZn
ブライアン・メイのレッドスペシャルでしか創れない音が好きだ。
キラー・クイーンのギターソロなんて鳥肌が立つよ!!


32 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)