5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【路面凍結】東北大学 其の参十五【カウントダウン】

1 :学生さんは名前がない:03/10/24 17:20 ID:eaRJVGoC
そろそろ原チャリ通学は厳しくなります。
欠席の目立つ季節が到来です。


テンプレは>>2-10あたり参照

2 :学生さんは名前がない:03/10/24 17:21 ID:eaRJVGoC
★関連サイト★
http://www.tohoku.ac.jp/ 東北大
http://www.yk.rim.or.jp/~touhoku/rinku.html 鬼仏表
http://f3.aaacafe.ne.jp/~tompei/ 試験対策室
http://page.freett.com/tohoku_univ/ キモログ


2.4.6.8セメ授業:10月1日〜2月3日
履修期限: 10月14日
冬季休業: 12月24日〜1月9日
補講: 2月4日〜2月17日
学期末休業: 2月18日〜

3 :学生さんは名前がない:03/10/24 17:21 ID:eaRJVGoC
【誇れる先輩】東北大学 其の参十四【室井管理官】
http://academy2.2ch.net/test/read.cgi/campus/1065691520/l50
【杜】あの人はいま?・東北大学33【しずく】
http://academy2.2ch.net/test/read.cgi/campus/1064369128
Part32【サトー】ついに結婚/真・東北大スレッド32【みか】
http://academy2.2ch.net/test/read.cgi/campus/1063093196
Part31【焼きチャオズ】東北大学30【水チャオズ】
http://academy2.2ch.net/test/read.cgi/campus/1061309911
Part30【かぶと】東北大学30【がに】(html化待ち)
http://academy2.2ch.net/test/read.cgi/campus/1060357143

4 :学生さんは名前がない:03/10/24 17:22 ID:eaRJVGoC
Part29【かぶと】東北大学29【むし】(html化待ち)
http://academy2.2ch.net/test/read.cgi/campus/1059840892
Part28【Load to】TohokuUnivercity28【Heaven】(html化待ち)
http://academy2.2ch.net/test/read.cgi/campus/1058019008/
Part27【いつまで】東北大学27【一人なの?】(html化待ち)
http://academy2.2ch.net/test/read.cgi/campus/1058019008/
Part26【田中も大好き】東北大学 その26【サトーさん】(html化待ち)
http://academy2.2ch.net/test/read.cgi/campus/1057340935/
Part25【しずく】東北大学 その25【お疲れさま】(html化待ち)
http://academy2.2ch.net/test/read.cgi/campus/1056205563/
Part24 【天才空に去る】東北大学24【瞬く星となる】(html化待ち)
http://academy2.2ch.net/test/read.cgi/campus/1055582454/
Part23 東北大学23〜チン毛炎上〜(html化待ち)
http://academy2.2ch.net/test/read.cgi/campus/1054570320
Part22 東北大学22〜チン毛で盆栽するなおめーら〜(html化待ち)
http://academy2.2ch.net/test/read.cgi/campus/1052992117/
Part21 東北大学21〜初心に戻れおめーら〜(html化待ち)
http://academy2.2ch.net/test/read.cgi/campus/1052228855/

5 :学生さんは名前がない:03/10/24 17:22 ID:eaRJVGoC
Part20【憂鬱からの脱却】東北大スッドレ20コマ【目指せ合コン】(html化待ち)
http://academy2.2ch.net/test/read.cgi/campus/1051289428/
Part19【春】 東北大スッドレ18 【爛漫】
http://ex3.2ch.net/campus/kako/1048/10482/1048219677.html
Part18:【未知との】東北大スレッド /18セメスタ 【遭遇】
http://ex3.2ch.net/campus/kako/1045/10455/1045500182.html
Part17:【門戸開放】東北大スレッド /17セメスタ【心から歓迎】(html化待ち)
http://ex3.2ch.net/test/read.cgi/campus/1044887599/
Part16:【イカトンの】東北大スッドレ16【オメコ作戦】
http://ex3.2ch.net/test/read.cgi/campus/1043145743/l50
Part15:∇こんな東北大学はいやだ! 〜15セメスタ∇
http://ex3.2ch.net/test/read.cgi/campus/1039962090/l50
Part14:【ノーベル】東北大学スレッド 〜第13セメスタ【キター】
http://choco.2ch.net/test/read.cgi/campus/1035296089/l50
Part13:【めし】東北大スレッド〜どんぶり13杯【はんだや】
http://school.2ch.net/campus/kako/1034/10340/1034093324.html
Part12:【カニ】東北大スレッド 〜12セメスター【トップ】
http://school.2ch.net/campus/kako/1033/10330/1033077558.html
Part11:【新進気鋭】東北大学スッドレ11【さとう宗幸】
http://school.2ch.net/campus/kako/1029/10291/1029127369.html

6 :学生さんは名前がない:03/10/24 17:23 ID:eaRJVGoC
Part10:「[イッタ]東北大学☆またーり[10発目]」
 http://school.2ch.net/campus/kako/1025/10254/1025418442.html
Part9:「●マターリしようぜ(・∀・) 東北大スレ part 9●」
 http://school.2ch.net/campus/kako/1020/10200/1020067457.html
Part8:「東北大生集合!part8」
 http://school.2ch.net/campus/kako/1019/10191/1019151782.html
Part7:「〓〓新入生限定〓〓      東北大Q&Aスレ」
 http://school.2ch.net/campus/kako/1018/10184/1018421643.html
Part6:「●今年の危仏表?(;´∀`) 東北大スレ part 6」
 http://school.2ch.net/campus/kako/1015/10159/1015978128.html
Part5:「●マターリしようぜ(・∀・) 東北大スレ part 5」
 http://school.2ch.net/campus/kako/1013/10131/1013184929.html
Part4:「●△■ 東北大生集合 Part4○▲□」
 http://school.2ch.net/campus/kako/1011/10112/1011203458.html
Part3:「●▲■東北大集合part3○△□」
 http://school.2ch.net/campus/kako/1008/10081/1008105047.html
Part2:「●▲■東北大集合part2○△□」
 http://school.2ch.net/campus/kako/998/998490353.html
Part1:「東北大生集合!」
 http://ton.2ch.net/campus/kako/987/987251767.html

7 :学生さんは名前がない:03/10/24 17:30 ID:haWJ+X5m
よくやった、褒めてつかわす。

8 :学生さんは名前がない:03/10/25 01:56 ID:KSKHGUmj
いいタイトルだ。1よ、立派になったな

9 :2号 ◆Aik58TOMPE :03/10/25 02:35 ID:CeRMXVJD
1,000取りは油断も隙もありゃしない。

10 :学生さんは名前がない:03/10/25 03:02 ID:FKkQ/A0f
うん。

11 :サトー ◆9vSNKv.IVw :03/10/25 09:45 ID:qd2m2f64
まだまだ凍結はまだだろ、と言ってみるテスト。

12 :ジェイドメタル ◆JM4MD7nqwY :03/10/25 09:49 ID:8OMtmGKV
新すれ乙!

13 :サトー ◆9vSNKv.IVw :03/10/25 10:35 ID:qd2m2f64
>>12
今の時期の四年生ってどんなもんなの?

14 :ジェイドメタル ◆JM4MD7nqwY :03/10/25 13:22 ID:8OMtmGKV
卒研。

15 :2号 ◆Aik58TOMPE :03/10/25 13:39 ID:CeRMXVJD
BS1で少年犯罪の話を議論している。
ここに出ているゲストって頭はいいんだろうけど馬鹿だなあって思う。

16 :学生さんは名前がない:03/10/25 13:45 ID:p6a9Qfry
BS1なんて見れネーヨ、畜生。ばーかばーか。

17 :2号 ◆Aik58TOMPE :03/10/25 13:55 ID:CeRMXVJD
そりゃ済まなかった。
BS1,2まではアパートにアンテナがついてる。

結局のところ、議論している連中、
特に少年犯罪を厳しく罰することに反対している奴らは
処罰を強化することを認めることで自分が責められるのが嫌なだけに見える。

単なる喧嘩から凶悪な殺人事件まで色々あって、
なんとかすべきなのは凶悪犯なのに刑事事件として扱わない点。
こいつらを甘やかしても更生するとは思えないし、
暴力団の人材を供給しているに過ぎないと思うのだ。

18 :学生さんは名前がない:03/10/25 14:58 ID:YNLfH+zd
2号はいつもそんな話しているが正直レスしづらい

19 :サトー ◆9vSNKv.IVw :03/10/25 15:02 ID:qd2m2f64
とんぺーはまじめな話をする割合が多いとおもうが
リアルでこーいう話ばっかしてたらおれ切れるかもしんない
グダぐだいってねーでしねよおめー、面白い話をしろよ、と。
ここはネットだから別に構わないし専門の話でもまぁ構わない
機械系が多いみたいでちんぷんかんぷんだが

20 :サトー ◆9vSNKv.IVw :03/10/25 15:03 ID:qd2m2f64
つっても少年犯罪に関する話はそれほどとっつきにくいものではないと思ふ

21 :ほも:03/10/25 15:04 ID:6cNVQzGo
http://www.icc.aitai.ne.jp/~info-bar/



22 :ほも:03/10/25 15:05 ID:6cNVQzGo
http://www.icc.aitai.ne.jp/~info-bar/



23 :学生さんは名前がない:03/10/25 15:15 ID:p6a9Qfry
そもそもレスしづらければしなけりゃいい話。

24 :サトー ◆9vSNKv.IVw :03/10/25 15:50 ID:qd2m2f64
寒すぎる。さすがにストーブそろそろ出すか。
ストーブが壊れ気味で今年こそ火事のヨカン

25 :2号 ◆Aik58TOMPE :03/10/25 16:00 ID:Lny7SzsO
んじゃあ、童貞ネタでもしますか。
デートいってきまつ。

26 :(ノ∀`)アチャー:03/10/25 16:33 ID:kEzGui67
ヤラハタしちゃった。(ノ∀`)アチャー

27 :学生さんは名前がない:03/10/25 16:39 ID:/B1bJYx0
ヤラハタなんてうちでは良く聞く話だから大丈夫だ
特に理系なんてこれからの時期は木枯らしが吹き荒れるよ
俺はヤラハタ直後に脱ったクチ

28 :サトー ◆9vSNKv.IVw :03/10/25 16:59 ID:qd2m2f64
>>26
今日が誕生日なのか?
気にするな

29 :学生さんは名前がない:03/10/25 18:50 ID:x6JiTMzg
リアルだとマジな話できんから此処でしていると思われ。
リアルで少年犯罪語れば退くでしょ。マジな話は後腐れのない2chに限る

30 :サトー ◆9vSNKv.IVw :03/10/25 18:52 ID:qd2m2f64
もうすこしで学園祭だ。。早く濃いこい冬休み。。

31 :ふぬけ ◆ueLMTVC76g :03/10/25 18:52 ID:QKyEPNtl
ちんぽから血が出ちゃった

32 :(ノ∀`)アチャー:03/10/25 19:39 ID:JZz/wJV3
わらわねーからヤラハタ手あげろよ。


33 :ジェイドメタル ◆JM4MD7nqwY :03/10/25 21:02 ID:8OMtmGKV
すでにファンヒータが稼動中・・・。

34 :学生さんは名前がない:03/10/26 00:29 ID:SJeGOHFC
今このスレには俺しかいない!

35 :学生さんは名前がない:03/10/26 00:30 ID:Y/YiWcvY
@A plane intercepts the crystal axes at a=0.5 and b=0.75.
It is parallel to the Miller indices?

AWhat are the indices for a plane with
intercepts at a=1,b=-3/2 and c=2/3 ?

BWhat <1 1 1>derections lie in the (1 0 1) plane of iron ?
What <1 1 1>delections lie in the (1 0 1) plane?


どなたか訳してもらえませんか?


36 :サトー ◆9vSNKv.IVw :03/10/26 00:49 ID:fMtWTyWR
がんばってください。

37 :学生さんは名前がない:03/10/26 00:49 ID:SJeGOHFC
理系的な話なのかな?背景知識のない漏れには変な訳しか作れん。

38 :サトー ◆9vSNKv.IVw :03/10/26 00:52 ID:fMtWTyWR
固体化学だな、マテリアルとかカバイ系かな。。

39 :学生さんは名前がない:03/10/26 00:55 ID:SJeGOHFC
the Miller indicesってあるけどミラーさんって有名な奴がいるのか?

40 :??5RX7hhRE3:03/10/26 00:58 ID:Srv25nxA
うちの学校で学部別や系別で学年ごとの
彼女いない歴とか調べたら論文かけそうだな

41 :魔裟杜:03/10/26 01:01 ID:WP0Q/yLr
ミラー指数だろ、、、ちょっと結晶やら界面について勉強すりゃわかんだろ
つか検索くらいできねーのかタコスケが
ってママがいってたよ?

42 :魔裟杜:03/10/26 01:05 ID:WP0Q/yLr
>>1 おまえにしてはなかなかの出来だな、まだまだ向上の余地はあるがな

43 :魔裟杜:03/10/26 01:08 ID:WP0Q/yLr
結晶方位の<>と()の使い分けくらいはしっておくべきだと思ったが
あまりのマジレスっぷりに皆ひいたようだな
まぁなんつーか工学の基本だからしっとけよって思ったね
んじゃ

44 :??5RX7hhRE3:03/10/26 01:10 ID:Srv25nxA
まさもりは材料系かサトーと近いんじゃねーの?

45 :2号 ◆Aik58TOMPE :03/10/26 01:19 ID:B6l7oNWL
>>35
http://www.excite.co.jp/world/text
http://jiten.www.infoseek.co.jp/Eiwa?pg=jiten_etop.html&col=EW&svp=SEEK&svx=100600

@平面は、a=0.5およびb=0.75で水晶の軸を遮ります。それはミラーインデックスと平行ですか?

A平面用のa=1、b=-3/2およびc=2/3で遮るインデックスは何でありますか?

Bどんな<1(1)1>derectionsが、鉄の(1 0 1)平面にありますか。どんな<1(1)1>delectionsが(1 0 1)平面にありますか。

46 :魔裟杜:03/10/26 01:37 ID:WP0Q/yLr
すばらしい訳だな?
もう分かったも同然だな?
分からない奴は研究室から、図書館深夜入り口用のカード盗んでこいよ?
ひとりで図書館を占領しろ?
アイムビーストわははははーって騒ごうが
本を瓦に見立てて政権で10冊割りしようと、すべては君の思うがままだ
君の一夜城は図書館だ!
さぁいけ、眠れぬ獅子よ、本を読み、論文を漁り、耐えぬ知の泉に恐れ戦き狂喜しろ!!!!!

47 :魔裟杜:03/10/26 01:40 ID:WP0Q/yLr
まぁ誤字脱字は笑って流せよな?
教科書の間違い気づいたらはははー雑魚めぇってほくそ笑みながら読むだろ?
あれと同じだ
完璧などないのですよ、杜は不完全の美を追い求めますよ ふふふ

48 :学生さんは名前がない:03/10/26 01:41 ID:cT1r2AtU
ねぇ、どうして大学のネームバリューだとか、偏差値だとかにこだわるの?
No,1になんて、ならなくてもいいじゃん。だって僕らは元々特別なonly oneじゃん。

今日さ、フラっと植物園に入ってみたんだよ。別に何も見たいものは無かったけど。
そしたらさ、園の中の花たちが、どれもみんな誇らしげに、茂っているんだよ。
確かに特徴は、花によって差は有るよ。でも、どれもそれぞれ個性的に咲いててさ、
それでいてその特色は、どの花も個激しく性的で、優劣なんてつけられないんだ。
人それぞれ「好み」ってものがあるんだし、この中で一番はどれとか決めつけられないよ。
花達も、そんな醜い争いをしないで、誇らしげに咲いているんだよ。
もう、たまらなくなって、そんな個性的な花を何輪か焼き捨てようと思ったんだけど、
頑張って頑張って咲いた花って、どれも綺麗で、何を買ったらいいか、本当に悩んでしまった。
それでさ結局、植物園の人に止められたんだ。名前も知らない花だったけど、たぶん一生忘れられないね。
高い維持費がかかっていたけど、いいところは何もなかったよ。

それなのに、僕ら人間はさ、どうしてこんなに醜く争うの?
ランキングとか、大学の偏差値とか気にしてさ。
一人一人違う個性的な人間なのに、どうしてそんなに「大学の上下」にこだわるの?
「一流大学」だろうが、「三流大学」だろうが、そこにいる人はみんな個性的な花だよ。
だって、他の人には無い特徴をいっぱいいっぱい持っているんだからさ。
僕らは世界に一つだけの花だよ。その花を咲かせることだけに、一生懸命になればいいじゃん。
汚い花、枯れた花、鮮やかな花、臭い花、短命の花……ひとつとして同じものは無いんだよ。
例えばラフレシアやアモルフォファルス・チタヌム、食虫花やバラの様に。
No,1にならなくてもいいんだよ。だって僕らはもともと特別なonly oneなんだから。


49 :2号 ◆Aik58TOMPE :03/10/26 01:41 ID:B6l7oNWL
それにしてもAの「何でありますか?」って何つー訳だろうか。

50 :魔裟杜:03/10/26 01:42 ID:WP0Q/yLr
杜は学科だとか系だとか
そういう縛りにはとらわれたくない
帝王になるべくして生まれてきたからな
あえて学ぶならば僕の教科書はライオンキング(劇団四季)
これだな
工学と経営学以外は学者諸君に任せる

51 :魔裟杜:03/10/26 01:50 ID:WP0Q/yLr
>>48
メルヘンはお花畑で語れ
オンリーワンなどと夢うつついってられるのは
恋人同士、友人同士、など傷の舐めあいでのみ成立するんだよ
現実をみれば、権力、地位、名誉
これがあるものだけが絶対的であり、オンリーワンとして尊重される
あとか顔の無いひら社員、平民、奴隷、下賎
わかるか?あの歌の嘘が
もともと特別なONLYONEなどいやしないんだよ
ONLYONEにはなるもんさ

秋の夜長にフィロソフィーしませんか?

52 :魔裟杜:03/10/26 01:55 ID:WP0Q/yLr
>>49
ありますか?のあとに >隊長 が省略されているな

日本語の省略したり、隠したりする美的センス
エロスであるなぁ

53 :学生さんは名前がない:03/10/26 01:59 ID:g2i/TwSA
おい
サトー、2号、魔裟杜
おまえら27日月曜の夕方6時ごろに図書館の裏にこい。
むかつくからぶっとばしてやる

54 :魔裟杜:03/10/26 02:03 ID:WP0Q/yLr
なんだ、また杜に顔面リフォームしてほしい奴でてきたのか
つかれんだよねー
どんだけ不細工なの?あんま不細工だとひざ飛び蹴り一発じゃなおらないよ?

55 :学生さんは名前がない:03/10/26 02:06 ID:g2i/TwSA
>>54
thx

56 :2号 ◆Aik58TOMPE :03/10/26 02:06 ID:B6l7oNWL
>>53
裏って駐車場か?
それより、なぜ俺が杜やサトーと同列なんだよ。

57 :魔裟杜:03/10/26 02:07 ID:WP0Q/yLr
ぼくの胸がドキュンドキュンいってます
コロセ!コロセ!とニューロンが脳に電子刺激で語りかけます
サトーと2号も顔変わってしまうと思います

58 :学生さんは名前がない:03/10/26 02:08 ID:g2i/TwSA
>>56
いまはじめてここきて、なんかなんか調子こいてそうだから

59 :2号 ◆Aik58TOMPE :03/10/26 02:08 ID:B6l7oNWL
少林寺拳法7級をなめんなよ。
顔が変わるのは貴様らの方だ。

60 :魔裟杜:03/10/26 02:10 ID:WP0Q/yLr
>>55
うむ、執刀医がヲレだから安心したまえ、、、
麻酔がきれて目を開けたとき、君の世界は光に満ち溢れるぞおおおお
誇大広告ばんざい

61 :魔裟杜:03/10/26 02:12 ID:WP0Q/yLr
>>59
負けました
杜はキックボクシングの型だけを教わりましたが、それだけです、、、
特技はアンディ・フグばりの踵落としですが、高校以来やってません
あまりに危険な業だったので人を殺め封印しました

62 :学生さんは名前がない:03/10/26 02:14 ID:g2i/TwSA
ここっていつもこんな会話してんの?
ってかおまえら何学部何年?

63 :魔裟杜:03/10/26 02:16 ID:WP0Q/yLr
おとこじゅく幼稚園年長ひっとうもも組

64 :魔裟杜:03/10/26 02:17 ID:WP0Q/yLr
年齢詐称、去勢済み

65 :学生さんは名前がない:03/10/26 02:18 ID:g2i/TwSA
ふーん
ばいばい

66 :2号 ◆Aik58TOMPE :03/10/26 02:19 ID:B6l7oNWL
>>61
俺も片胸落を友人に習っただけです。
http://homepage1.nifty.com/shorinji/gihou/munaotosi/katamu.htm

俺:空手やってんの?
友:少林寺拳法もやってる。
  間違って胸ぐらでもつかもうものなら、それはそれは痛い技が・・

ってな感じで教えてもらった。
実践で試したことはまだない。

>>62
人に聞く前に、自分の学科、学年、学籍番号を名乗れ。

67 :魔裟杜:03/10/26 02:21 ID:WP0Q/yLr
またな

68 :魔裟杜:03/10/26 02:23 ID:WP0Q/yLr
>>66
正直わろーたね、かなり脱力系なサイトだったわ
分かりやすすぎるね

69 :2号 ◆Aik58TOMPE :03/10/26 02:30 ID:aoaif+Bd
少林寺拳法のサイトはそういうのが多いらしい。
検索した中では
http://www.geocities.jp/owarisetodouin/6kakamunaotosi.html
もあるし。

70 :2号 ◆Aik58TOMPE :03/10/26 02:36 ID:aoaif+Bd
検索しているととんでもないものが出てくる。
http://web.sfc.keio.ac.jp/~s00076mi/shorinji/kikaku-buin-2.htm

 今年の野望:東北統一

慶應が攻めてくるらしい。

 何か一言:これが君の最後の夜だ!

襲われるのは夜らしい。

71 :学生さんは名前がない:03/10/26 02:41 ID:SJeGOHFC
>>70
マジレスすると別に襲ってくるのが夜って意味にはならねーぜ。

72 :2号 ◆Aik58TOMPE :03/10/26 02:43 ID:aoaif+Bd
昼間「これが最後の夜だ」とは言わないと思う。

73 :学生さんは名前がない:03/10/26 02:45 ID:SJeGOHFC
"これが"って言い方がおかしーって言いたいのか?

74 :2号 ◆Aik58TOMPE :03/10/26 02:48 ID:aoaif+Bd
あまり真面目に考えないでくれ。
本気で慶應が攻め込んできて、東北大学が慶應の支配下になるとは思ってない。

75 :学生さんは名前がない:03/10/26 02:50 ID:SJeGOHFC
ゲラゲラ

76 :サトー ◆9vSNKv.IVw :03/10/26 08:29 ID:fMtWTyWR
杜が以前モリソンボイドど名前欄に入力していたこと、
工学部中央食堂にしか行かないこと、ミラー指数がなんであるかしってること、
これらを考えるとマテリアルっぽい。

77 :サトー ◆9vSNKv.IVw :03/10/26 08:58 ID:fMtWTyWR
>>48
お互い争うのが生物の本能かとおもいますが。
>>53
わかった。おまえら全員ぶっとばす。

欲しいヘルメットが割と安値で売られていたがなんだかんだいって5000以上かかる。
今のままでがんばるか。。


78 :学生さんは名前がない:03/10/26 10:48 ID:3GJeCh2s
おいおまーら一緒に童貞狩りしませんか?
とりあえず工学部から。

79 :サトー ◆9vSNKv.IVw :03/10/26 10:50 ID:fMtWTyWR
童貞狩りとは童貞をボこるのですか?
それとも童貞を奪うのですか?
詳細希望

80 :学生さんは名前がない:03/10/26 11:27 ID:SJeGOHFC
童貞の処女を奪うんだろ?

81 :学生さんは名前がない:03/10/26 14:51 ID:ybBba6LP
共済便り見てたら年間六人死亡ってマジかよ
気をつけなければ

82 :2号 ◆Aik58TOMPE :03/10/26 16:04 ID:jdrjy0dR
>>76
サトーもマテっぽいな。

83 :ジェイドメタル ◆JM4MD7nqwY :03/10/26 18:02 ID:YXwevIuF
35は材料系の問題だな。
機械でも材料系の講義で似たようなことやるけど。
応物あたりでもやるのかな。

84 :2号 ◆Aik58TOMPE :03/10/26 18:15 ID:L8z5qrac
半導体でも結晶の話はいちおーやるんだけど、
ミラー指数って言葉は記憶にないな。

85 :しずく ◆czKu682W1Q :03/10/26 18:22 ID:GSqURf1q
理系の話ばかりとは、私を排除する目的ですかね?

86 :2号 ◆Aik58TOMPE :03/10/26 18:29 ID:L8z5qrac
しずく様、なかなか神出鬼没。

87 :ジェイドメタル ◆JM4MD7nqwY :03/10/26 18:56 ID:JfHCJ0rz
理系といっても一部の分野だからねぇ…。

88 :2号 ◆Aik58TOMPE :03/10/26 19:46 ID:KYmNElpY
専門の違う人にはなんのこっちゃだろうね。

89 :学生さんは名前がない:03/10/26 20:05 ID:SJeGOHFC
しずくはどんな勉強してんだろ?

90 :サトー ◆9vSNKv.IVw :03/10/26 20:31 ID:fMtWTyWR
文系は全て
短大にすべき

91 :学生さんは名前がない:03/10/26 20:45 ID:Hx3BWPoE
理系は全て
6年制にすべき

92 :学生さんは名前がない:03/10/26 20:56 ID:SJeGOHFC
>>90
俺の就職猶予期間を短くすんなヴォケ。

学費払ってくれる親に感謝しつつ適度に遊びほうける罪深い俺。

93 :2号 ◆Aik58TOMPE :03/10/26 21:07 ID:KYmNElpY
>>89
漠然とは予想できるけど、細かい専攻は知らないなー
知っていたら個人特定できてしまうわけだが。

>>90
NHKスペシャル「地球市場・富の攻防(8)知られざる“復興ビジネス”」
国家の再建を請け負う企業。
これでも見て考え直せ。

94 :しずく ◆czKu682W1Q :03/10/26 21:17 ID:LG4fVhrd
勉強なんてしてねーよ
毎日がエブリディ
脳みそ腐ってます

95 :2号 ◆Aik58TOMPE :03/10/26 21:20 ID:KYmNElpY
しずくの身に何が・・・!?

96 :ジェイドメタル ◆JM4MD7nqwY :03/10/26 21:25 ID:JfHCJ0rz
毎日が研究だよ。
それ自体はいいんだけど、研究室の人以外にほとんど会わなくなるのが
なんとも…。

97 :しずく ◆czKu682W1Q :03/10/26 21:30 ID:LG4fVhrd
別に何も。
まぁいろいろたまっていることはあるけど
今はどーにもならん

98 :サトー ◆9vSNKv.IVw :03/10/26 22:13 ID:fMtWTyWR
しずく自暴自棄、一体何が

99 :しずく ◆czKu682W1Q :03/10/26 22:24 ID:LG4fVhrd
みんなで真相解明でもしてください

100 :しずく ◆czKu682W1Q :03/10/26 22:24 ID:LG4fVhrd
一人100ゲット

101 :2号 ◆Aik58TOMPE :03/10/26 22:29 ID:KYmNElpY
なにはともあれ、帰ってきてくれたのは素直に嬉しい。

ところで、杓文字(しゃもじ)がない。
あんなもの、どこへ無くすんだろう?

102 :??5RX7hhRE3:03/10/26 22:39 ID:Srv25nxA
なんだよけんかしろよ


103 :2号 ◆Aik58TOMPE :03/10/26 22:44 ID:KYmNElpY
誰と喧嘩するの?


               喧嘩してみます
            _ _     .'  , ..       ∧_∧
          ∧  _ - ― = ̄  ̄`:, .∴ '     (  塵 )
         , -'' ̄    __――=', ・,‘ r⌒>  _/ /
        /   -―  ̄ ̄   ̄"'" .   ’ | y'⌒  ⌒i   ←>>RX7
       /   ノ                 |  /  ノ |
      /  , イ )                 , ー'  /´ヾ_ノ
      /   _, \               / ,  ノ
      |  / \  `、            / / /
      j  /  ヽ  |           / / ,'
    / ノ   {  |          /  /|  |
   / /     | (_         !、_/ /   〉
  `、_〉      ー‐‐`            |_/


104 :??5RX7hhRE3:03/10/26 22:47 ID:Srv25nxA
シクシク

105 :2号 ◆Aik58TOMPE :03/10/26 22:53 ID:KYmNElpY
シクシクとは予想に反した反応、RX7の意外な一面を見た。

106 :サトー ◆9vSNKv.IVw :03/10/26 22:58 ID:fMtWTyWR
しずくはずばり生理前 エロさ百倍

107 :2号 ◆Aik58TOMPE :03/10/26 23:03 ID:KYmNElpY
しずくのいないこのスレは、ネギラーメンのネギ抜きみたいなもの。
サトーのいないこのスレは、チャーシュー麺のチャーシュー抜きみたいなもの。

108 :サトー ◆9vSNKv.IVw :03/10/26 23:21 ID:fMtWTyWR
全くそのとおりだおめー


109 :??5RX7hhRE3:03/10/26 23:44 ID:Srv25nxA
俺は麺とスープが一番だと思う

110 :ジェイドメタル ◆JM4MD7nqwY :03/10/26 23:45 ID:JfHCJ0rz
片平は麺コーナーの企画が貧弱で不満だ。

111 :??5RX7hhRE3:03/10/26 23:47 ID:Srv25nxA
貧弱貧弱ひんじゃくー
おらおらおらおらおらおらー


112 :サトー ◆9vSNKv.IVw :03/10/26 23:48 ID:fMtWTyWR
俺も片平へ通いたいぞ。
ヴぇあーー

113 :ジェイドメタル ◆JM4MD7nqwY :03/10/26 23:52 ID:JfHCJ0rz
正直食堂は山の方がいい。
ま片平は外に出ればいいんだけど、金かかるしね。

114 :学生さんは名前がない:03/10/26 23:55 ID:Gl12DgRf
学部生が片平に通う為にはどうすればよいのだね?
当方基地外2年。

115 :サトー ◆9vSNKv.IVw :03/10/26 23:56 ID:fMtWTyWR
片平の食堂ってそんなにまずいのか?
一度いったことがあるが全部さめてたという記憶がある。
人が少なかったから仕方ないとおもってたが。

116 :??5RX7hhRE3:03/10/26 23:57 ID:Srv25nxA
通うのは不可能
なぜならば学部の授業で片平は吉ではない
研究室で片平のを選べば研究するころには通うことになる

117 :??5RX7hhRE3:03/10/26 23:57 ID:Srv25nxA
山の上のがでかいしいいかもな
東には天下のランチがあるしなw


118 :サトー ◆9vSNKv.IVw :03/10/27 00:01 ID:VGVfxzQQ
ランチ高い割にはしょぼいぞ。。

119 :ジェイドメタル ◆JM4MD7nqwY :03/10/27 00:02 ID:1b0iFPUO
まずいんじゃなくて、麺の種類が少ない。
川内とか山だと、生協全体の企画メニュー以外に2つぐらい企画メニューがあるだろ?
片平はあれが無いんだよ。だから食うものの種類が限られてきて…。

てーか片平に来たいなら研究室を片平のにすればいいだけ。
流体研とか通研とか金研とかね。

120 :学生さんは名前がない:03/10/27 00:02 ID:TFvjCn4H
>>116
不可能なのかね。
もう冬に山を原付で通うのは滑って怖い。
タイヤを替えると効果ってあるのかね?

121 :??5RX7hhRE3:03/10/27 00:03 ID:e3/6j4uk
東はで食うモノはランチくらいしかねーべや
あそこの客の8割はランチだろ

122 :??5RX7hhRE3:03/10/27 00:05 ID:e3/6j4uk
前後ともスパイクタイヤにすると多少は違うらしいが
非常に危険なのでやめとけ
冬によく転んでいる香具師がいる、せこいことして後遺症でものこったらあほだぞ
さぼるかバス、徒歩にしておけ

123 :サトー ◆9vSNKv.IVw :03/10/27 00:05 ID:VGVfxzQQ
8割がランチ・・・っ? なんだってー!?

おす、オラサトー、片平に通うぞ

124 :学生さんは名前がない:03/10/27 00:08 ID:TFvjCn4H
>>122
八幡に住んでいるのだが、バスの路線が山に通ってないのだよ。
川内まで出なければならない。
こんな不便なことは無い。
地下鉄作るっても10年も先なら俺たちには全く関係ない話で、
仙台市交通局はバスの路線を増やして欲しいものだ。

125 :??5RX7hhRE3:03/10/27 00:10 ID:e3/6j4uk
ただでさえ赤字なので無理だべ
八幡からなら歩くかタクシーしかねえな、友達はさぼりとタクシーで乗り切ったぞw


126 :ジェイドメタル ◆JM4MD7nqwY :03/10/27 00:14 ID:1b0iFPUO
八幡なら川内までチャリ→歩きで通えるだろう。
チャリが不通になるくらいの雪は仙台では1シーズンにそう何度も
あるわけじゃ無し。

127 :学生さんは名前がない:03/10/27 00:18 ID:2C/M561o
車&学部の駐車場権利取れれば言う事ないけどな。
八幡は距離が微妙だから権利取りは無理かもしれんなぁ。

おいらは荒巻なんで車と無断注射で乗り切ってる。

128 :学生さんは名前がない:03/10/27 00:25 ID:JoSHn4hW
てゆーかさ、おまえら

129 :学生さんは名前がない:03/10/27 00:25 ID:TFvjCn4H
>>127
駐車場って少なくね?
前々から気にはなってたんだけど、4年になったら車で通いたいのに
権利って何?クジか抽選でもするのか?

130 :??5RX7hhRE3:03/10/27 00:28 ID:e3/6j4uk
つーか学生のくせに車にのっているやつはなんで乗れるの?
親のすねかじかじ以外に可能なのか?

131 :ジェイドメタル ◆JM4MD7nqwY :03/10/27 00:30 ID:1b0iFPUO
つーか最近日付変わるともう眠くてだめ。
ま今日は酒が入っているんだが・…。
じゃね。

132 :学生さんは名前がない:03/10/27 00:31 ID:TFvjCn4H
>>130
ただ今家にある車をの保険の関係か何かで
漏れが新しい車かって保険に入るより
親が新しいの買って新規で保険はいる方が
安くなるらしい。詳しくは知らんがそれでお下がりもらうのであるよ。

133 :??5RX7hhRE3:03/10/27 00:36 ID:e3/6j4uk
実家のやつはわからんでもない
大抵は遠くに住んでいるので親の車とかな、あとこっちで遠くだと車ないと生きていけないし


134 :2号 ◆Aik58TOMPE :03/10/27 00:38 ID:cfwUzvsW
>>130
自動車部なんかを見ると自分で持っている。
自動車部なんだから持っていてあたりまえのようだが、彼らも同じ大学生。
努力をすれば入手できると言うことだ。

努力をすると言うのは、廃車寸前のを無料で引き取ってくるとか
自分の足で車を探すってこと。

135 :学生さんは名前がない:03/10/27 00:41 ID:Q5yWsZbl
飲み屋のバイト週5で入れば一ヶ月で10万稼げるからなぁ。
あとはいかに安くて良い車を見つけるかどうかだろ。

136 :サトー ◆9vSNKv.IVw :03/10/27 00:44 ID:VGVfxzQQ
そういや一年以上バイトしてねーや
人間関係面倒だし使われるの嫌だしな、
節約しまくって暮らすのもなかなか風情があるというものだ

137 :??5RX7hhRE3:03/10/27 00:44 ID:e3/6j4uk
まー見るからに不自然な車に乗っている香具師が多いがな
まあいいや


138 :2号 ◆Aik58TOMPE :03/10/27 00:47 ID:cfwUzvsW
無料となると10年前くらいの車になるからな。
でも、MT率高くて、そういう方面ではいいらしい。
セダンでも普通にMTがあったりするし。

知り合いの社長がセルシオを新型に乗り換えるので
旧型欲しければやるぞって話もあったけど、
あんな車は維持できないのでもったいないけど断った。
さすがに貰うだけもらって即日売却はできないので。

139 :しずく ◆czKu682W1Q :03/10/27 00:53 ID:7MERYD40
車で学校いきたーい
寒くて原チャじゃ死ぬ
バスは雪降るといつくるかわかんねー
4年にも駐車場を与えてくれ

140 :127:03/10/27 00:54 ID:2C/M561o
車は実家が廃車にしようとしていたのをタダで引取った。MT乗りだけどATだ。
自動車学校の費用も車検や権利移動他全部自費でやってるよ。
駐車場代も月5000だけだし。駅から離れてるから結構安い。

俺の学部の駐車場権利は「青葉山から一定の距離以上(5キロだったか8キロだったか
+4年生以上」って事だけ。八幡だとその距離が微妙だなって事で。
やろうと思えば出来るよ。

141 :学生さんは名前がない:03/10/27 01:03 ID:gQF1918k
>127
すっごい重要な情報サンクス!
そうゆう風な情報って大学のどこで聞けばいいの?

142 :学生さんは名前がない:03/10/27 01:09 ID:2C/M561o
>>141
教務科でいいんじゃないか?もしくは同じ学部学科の先輩がいたら聞くとか。
4年4月に希望者が書類提出→5〜6月頃カードや許可証交付って流れになる。
多分工学部でも殆ど変わらないと思うけど。文系や医歯や片平は知らん。(山より辛そう

143 :魔裟杜:03/10/27 01:39 ID:Hk3yZMIj
>>137
杜と同じ感覚だね、好感度あがったかもしんない
ヲレは中古、ちょー安い。50万いってないもん。。。ぷべら
でも、友達やら彼女やらいなけりゃもっといい車乗れてたと思う
バイトした分をあまりに遊びにかけ過ぎた、、、あヴぁヴぁ

あと、ソアラーとか乗ってる奴いるけど、親の力も実力のうちだわな。むかつくけどそういうもんだ

ボロ車だけど就職して新車買うからいいけどね、やせ我慢だけどね
ぷくす

144 :魔裟杜:03/10/27 01:42 ID:Hk3yZMIj
>>136
バイトしねーで暮らせるの羨ましいわな
つーか人間関係切り捨ててる代償も将来的にはあると思うわな
知り合いは幅広くもっとかねーといけねーぜヒキっちゃだめだ

145 :2号 ◆Aik58TOMPE :03/10/27 01:42 ID:cfwUzvsW
>>139
図書館の辺りは止められる。
ゲートにいる守衛さんに「すみません、ちょっと止めさせて下さい」と言えばいい。

146 :2号 ◆Aik58TOMPE :03/10/27 01:44 ID:cfwUzvsW
>>143
生まれながらにして持っている何かしらを才能と言う。
平和な国に生まれる、親が金持ちだ、両親が美形でその遺伝子を受け継いでいる、
音感に優れる、背が高い、などなど、全部才能かも知れない。

147 :魔裟杜:03/10/27 01:46 ID:Hk3yZMIj
と思う

>>103
成長してるねぇ、コテとして
たまに煽りたくなるようなレスあるけど ppp

>>109
当然すぎる、、、

>>111
今日はキレキレですね

148 :魔裟杜:03/10/27 01:50 ID:Hk3yZMIj
>>146
うむ、天賦の才だな
悔しいけどそういうのって重要なんだよね
マジレスはもうやめよう

ヲレはーあーいうー自分のー力じゃーねーのがー嫌だー
かもしれない

149 :魔裟杜:03/10/27 01:53 ID:Hk3yZMIj
女に金みつがせりゃいいじゃんねー
ぷくす
ヲレかっこよくなるわ、誰よりも

このまえヨドバシいったら結構なおばさんと一見してホストと分かる男が
腕組んでショッピングしてたぞ
あれだと思ったね
ヲレはあれになればいいんだと思うね

金に困ったらNo1ホストになろうぜおまいら

150 :魔裟杜:03/10/27 01:56 ID:Hk3yZMIj
よーし杜さん、金きらなおばさんにフェラーリ買ってもらっちゃうぞー

151 :魔裟杜:03/10/27 01:57 ID:Hk3yZMIj
工学部の駐車券争奪は色々ありそうだから言えない、、、
専攻ばれるかもしれないし

152 :魔裟杜:03/10/27 02:03 ID:Hk3yZMIj
寝ルManコンクェスト

153 :はちろく ◆002/62IF1w :03/10/27 02:16 ID:3Z+l/cfS
アウトモデリスタにいまさらはまってネレない→携帯で2chな俺ですた
寝れる銛タソがうらやますぃ…

154 :魔裟杜:03/10/27 06:59 ID:Hk3yZMIj
寝ないと響くことがあるんで寝るしかねーのです
ヲレに選択の余地は無いです
つか、色々考えちゃって練れないんだけどね、、、
安らかに練れる方法教えれ

155 :魔裟杜:03/10/27 07:05 ID:Hk3yZMIj
さみくておきんの辛い
うおおおおおおお
鳥肌実るぅ鳥肌実るぅ

156 :学生さんは名前がない:03/10/27 17:56 ID:HkiRufL0
イケメンで引っ込み思案
キモヲタの積極的

どっちが女ついてくると思う?


157 :学生さんは名前がない:03/10/27 18:16 ID:Q5yWsZbl
おいてめーらいい年してジャンプとか読んでねーだろーな?
カイト死んじまったよ・・・


>>156
どっちもついてこない。
イケメンでも話さなきゃどうしようもないし、キモヲタはがんばっても逆にウザイ。
でもイケメンはバイトとかで知り合い可能性は十分あるな。

158 :サトー ◆9vSNKv.IVw :03/10/27 18:42 ID:VGVfxzQQ
だれか俺をお洒落にしてくれ。。たのんます。。

159 :787B:03/10/27 18:59 ID:lTeRhW01
俺もカイトがあっさり死んだのはびびった
なんとか逃げ切ると思ったのに
もてるかどうかは顔よりも状況と行動力で決まると思う


160 :学生さんは名前がない:03/10/27 19:05 ID:4S02KsjC
http://www.sigeharu.com/~motioncamera/img/1393.jpg
カイト死んだとか言ってる奴はコレ見て安心しる

161 :787B:03/10/27 19:17 ID:lTeRhW01
ワロタ

162 :学生さんは名前がない:03/10/27 19:55 ID:bN2EXuot
身代わりを作るとか之能力の可能性はないのかな
二人の思いは届かずとかあるけど富樫ならやりかねない

163 :学生さんは名前がない:03/10/27 22:04 ID:TFvjCn4H
だれか六方最密構造の高さの求め方教えてください。

164 :??5RX7hhRE3:03/10/27 22:07 ID:e3/6j4uk
宿題がでるからには解くための教科書があると思うのだが・・・

165 :サトー ◆9vSNKv.IVw :03/10/27 22:17 ID:VGVfxzQQ
おそらく解き方を教えてもらう人がいない真性ヒキかと

166 :学生さんは名前がない:03/10/27 22:39 ID:TFvjCn4H
>>165
おめぇよう、いつも思ってたけどいい気になりすぎ。
ぶっ殺すよ。
何様のつもり?
このスレの中で王様になってるくせにさぁ、
どうせ友達がいないのはお前じゃないのか?
俺は女だっているしよ、連れもいる。
お前と一緒にするなよな。

167 :学生さんは名前がない:03/10/27 23:02 ID:wLeePJAf
ワラタw

でもサトーはこのスレの王よん。

168 :学生さんは名前がない:03/10/27 23:02 ID:s1cG+civ
逆ギレキタ━━━━ヽ!;゚ε゚ !ノ━━━━!!!!

169 :??5RX7hhRE3:03/10/27 23:14 ID:e3/6j4uk
マネーの虎みとけw
なんでまともなやつはでてこないのかなぁ?

170 :2号 ◆Aik58TOMPE :03/10/27 23:22 ID:Ww66RdWO
>>163
http://www.chm.davidson.edu/ChemistryApplets/Crystals/UnitCells/hcp.html

>>164
大学受験の時、化学でやったような気がするな。
六方最密充填構造って実は面心立方構造の親類なんだっけ。
図を書いて幾何学的に求めるんだろうけど。

>>166
いつも見ているならコテにならない?
こないだもミラー指数の英文を載せた人がいるけど、
たぶん同じ人物なんだろうと推測。

171 :サトー ◆9vSNKv.IVw :03/10/27 23:30 ID:VGVfxzQQ
>>166
> おめぇよう、いつも思ってたけどいい気になりすぎ。
> ぶっ殺すよ。
ああ。そう。

> 何様のつもり?
> このスレの中で王様になってるくせにさぁ、
> どうせ友達がいないのはお前じゃないのか?
王様?何だそれ。確かに友達は少ないな。長く付き合うと相手の
悪い部分しか見えなくなって嫌いになるというパターンが多いな。
初対面の人にはまず敵意を持つし。

> 俺は女だっているしよ、連れもいる。
> お前と一緒にするなよな。
そうか、すまんかった。
ただ前の英文訳せといった奴と同じならなんだかなぁってかんじ。
とある板でも同じ事聞いて回ってたし。

172 :サトー ◆9vSNKv.IVw :03/10/27 23:34 ID:VGVfxzQQ
で、六方最密重点の高さを求めるっつー意味がわからん。
充填率を求めるとかじゃないならX線結晶構造解析によって
格子面間距離を求めるとかそういうことであろうか。
いずれにしろ俺にはわからないが、あはは。

学際間近age

173 :サトー ◆9vSNKv.IVw :03/10/27 23:38 ID:VGVfxzQQ
ドキッ!サトーだらけの大学祭♥

174 :学生さんは名前がない:03/10/27 23:40 ID:FXB6nRLq
>>140-142を読んで、工学部に問い合わせてみました。
どうやら、許可証を貰えば空いているところにとめていいみたいですね。
しかも、結構簡単に許可は降りるみたい。ホントかな?
来年度から通うことになるんだけど、不安です。。

175 ::03/10/27 23:41 ID:hDeouwZC
ポロリあり

176 ::03/10/27 23:43 ID:hDeouwZC
しまった!
名無しに先いかれたっ
本日新たな恋の病にかかりました
有難うございます

177 ::03/10/27 23:45 ID:hDeouwZC
サト−だらけじゃみかが大変なことになるな、最近みね−けどサト−飽きられたのか

178 ::03/10/27 23:46 ID:hDeouwZC
この速さなら言える
工学部中央食堂の日祝営業開始の赤いノボリは金のむだ

179 :学生さんは名前がない:03/10/27 23:47 ID:wLeePJAf
最近恐ろしく寒いよね。そろそろこたつの季節か。

180 :2号 ◆Aik58TOMPE :03/10/28 00:18 ID:sITB/dUa
>>171
釣られんなよ。
煽りはさらっと流せ。

>>172
>六方最密重点の高さを求めるっつー意味がわからん。

結晶格子の高さじゃないの?
原子の半径をrとして求める。

>>174
工学部は4年あたりから許可を貰えば止められるけど、
そうでなくても、結構空いている場所はあるような。

181 :サトー ◆9vSNKv.IVw :03/10/28 00:51 ID:m5/ezy1H
学際のパンフもらってきたぞ。じっくりよむいか。。

182 :サトー ◆9vSNKv.IVw :03/10/28 01:07 ID:m5/ezy1H
学園祭少し面白そうだぜ。ウホッ!芸術の秋!

183 :学生さんは名前がない:03/10/28 01:24 ID:4J7S4sX7
他大の者ですが、東北大の人に恋してしまいました。
メアドは知ってるけど、夏ごろに事務的な連絡をとっただけで、今更げんき?なんてメールも送れないし
今四年だけど卒業したらどうするのか知らないし
そのうえ私は東京に住んでいるのでデートに誘ったりできないし。。。
せつないです

184 :サトー ◆9vSNKv.IVw :03/10/28 01:26 ID:m5/ezy1H
( ´_ゝ`)フーン

185 :サトー ◆9vSNKv.IVw :03/10/28 01:30 ID:m5/ezy1H
もしかして2号のこと?
そしてあなたは東大の女の人ですか?
2号なら渡しませんよっ!
うおおおお

186 :学生さんは名前がない:03/10/28 01:45 ID:fziAEYL5
>>183
宮城(東北大)と東京(当然だが灯台ではないw)で遠距離恋愛してるでー。
四年生なら相手の進路聞いてみたら?
もしかしたら東京に就職かもしれんし、関東圏の院に行く奴もいるし。

私は来年卒業したら東京行きだ。早く卒業したい。

187 :サトー ◆9vSNKv.IVw :03/10/28 01:56 ID:m5/ezy1H
なぜそこまで希望的観測をもてるのか、俺にはわからぬ。
つうか女々しい。

188 :学生さんは名前がない:03/10/28 07:44 ID:lqMRDY6A
無理だ無理。いきなり遠距離恋愛なんて成立しねーよ。

189 :ジェイドメタル ◆JM4MD7nqwY :03/10/28 09:02 ID:Zk/U5pCe
166はサトーの反応を試してるに一票。
きっとサトーのインパルス応答を見たかったんだよ。

190 :サトー ◆9vSNKv.IVw :03/10/28 09:50 ID:m5/ezy1H
>>166が工学部とは限らないしな。
ウホッ ウホッ 芸術の秋っ

191 :サトー ◆9vSNKv.IVw :03/10/28 10:02 ID:m5/ezy1H
高校のときはまわりが医者の家庭ばっかりでびっくりだったが
大学では大学教授の息子とか多くてそれもびっくりだ。

192 :学生さんは名前がない:03/10/28 11:30 ID:N2kmy+zN
>>191
禿同

193 :2号 ◆Aik58TOMPE :03/10/28 15:07 ID:I+fq0dC9
>>183
あなたが女性なら問題ないでしょう、送るべし、男は喜ぶ。
男なら、時期をうかがった方がいいと思う。
年賀状の時期に年賀メール送るとか。

>>185
その人とはもう何年か前に切れています。
あと、博士課程だったのでもう修了しているかと。

194 :学生さんは名前がない:03/10/28 16:39 ID:juyYUfOa
普通に車は、カバイの横、川内はテニスコートの横でとめられるよ。
川内のゲートはボタンを押すだけで開くし、カバイ横は無法地帯だし。

195 :サトー ◆9vSNKv.IVw :03/10/28 16:47 ID:m5/ezy1H
環境や交通の便を考えると乗用車はないほうがいいな。
ほんとはみんな歩くかバスとかに乗ればいいのだろうけど。
まさに共有地の悲劇。

196 :学生さんは名前がない:03/10/28 16:57 ID:VQ90MlR0
>>137
てめ、不自然とはなんだこの野郎
親に買ってもらってる香具師は論外として、
みんなバイトして金ためて、自分の美学追及してんだろーが

197 :学生さんは名前がない:03/10/28 17:00 ID:cUmJ0RkL
違法駐車ばれると院生になっても車通学認められないとかいう
とっても怖い噂を聞いたんだが。
そんなに簡単に止めれるなら二年からでも車通学したいよ

198 :787B:03/10/28 17:00 ID:43EMxJV0
不自然とは分不相応と言う意味だ
インテ尺とか乗っているやついるべ、下手すると新車のやつとか


199 :2号 ◆Aik58TOMPE :03/10/28 17:04 ID:I+fq0dC9
>>198
自分で稼いで買うのなら問題ないだろ。
学生でも年収数千万円とかいうのはいるし。

200 :学生さんは名前がない:03/10/28 17:05 ID:cUmJ0RkL
インプレッサは自然だよな。
WRXのやつはしんでくれ

201 :学生さんは名前がない:03/10/28 17:06 ID:cUmJ0RkL
仕送りの中からやりくりして買うってのはだめなんだろうか。

202 :787B:03/10/28 17:06 ID:43EMxJV0
>>199
おめーよー、そういうやつがいったい何人いるんだっつーの
常識で物を言え、話にならんだろ
>>200
ハゲドウ


44 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)