5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

大音量で音楽聴きたいけど聴けない人のスレ

1 :学生さんは名前がない:03/10/23 02:29 ID:WmwH6cPY
アパート暮らしで他の部屋に音が響くからって理由で
うおおお思いっきり大音量で聴きたいよー

2 :【5だぬ】Ж9 ◆Y.qp.84Q5M :03/10/23 02:29 ID:bGbgy00q
わかQるSぽれ

3 :学生さんは名前がない:03/10/23 02:30 ID:wiuLSuwV
>>1
君は〜す〜ぐ 形にしてほしいと〜ごねる〜

4 :学生さんは名前がない:03/10/23 02:30 ID:6yeVQqS5
>>1
ヘッドフォンで妥協しろ。

5 :学生さんは名前がない:03/10/23 02:32 ID:WmwH6cPY
映画も大音量で楽しみたい
んじゃ映画館逝けよって言うヤシがいるだろうが、あそこはカップルという障害物
があるのでダメだ
せっかくマトリックスリローデッド借りてきたのになぁ

6 :学生さんは名前がない:03/10/23 02:34 ID:WmwH6cPY
>>4
今まさにその状態だが長時間だと耳が痛くなる&自由に動けないからなー

7 :星浜YSK:03/10/23 02:39 ID:PKrz87Wc
難聴はつらいよ

8 :学生さんは名前がない:03/10/23 02:42 ID:R5b0K5go
ハンズに壁に貼る吸音材みたいなの売ってたような・・・。

9 :空中キャンプ:03/10/23 02:45 ID:mYngTkNh
両隣いない時を見計らって大音量!
おれのアパートは学生ばっかなんであんまり気にしない。
今も隣りが洗濯してた。

10 :学生さんは名前がない:03/10/23 02:50 ID:jPrQRUWc
>>9
学生は騒音を気にしないと思ってるのか?

どこかの部屋から聞こえてくる音楽ってすげー不快
迷惑を顧みないというよりは迷惑をかけていると思っていないんだろうな


11 :学生さんは名前がない:03/10/23 02:53 ID:nmyz2+8T
463 名前:名無しチェケラッチョ♪ 投稿日:03/06/18 11:09 ID:5d4MDyZf
今から10年以上前、まだイタロハウス(w が全盛期の時だ。
DJやり始めて間もない頃、ワンルームマンションで
朝は専門学校に行く前の30分間、夜は帰宅してから10時ぐらい迄
音が割れるぐらいガンガンにかけてた。
日曜日になると近所のアパートの奴が俺に対抗するかのようにガンガンしてきたので
負けじと、こちらもガンガン(w
ある平日の夜中2時に玄関からチャイムが鳴った。しかもドアに蹴りが入ってる。
友達が近々夜中に来ると言ってたので そいつかなー、でもケリ入れる奴でもないのに
と思いながらドアを開けたら隣の住人が金属バットを持って入って来た。
何がなんだか解らずボコボコにされ 頭を殴られた時は目が飛び出たと思い
必死に目を押さえ 押さえながら土下座して意味も無く謝ってた。
彼によると、今迄の騒音でのウップンが相当たまってたそうだ。
俺はヘタレなので警察に通報すると逆恨みされると思い、即、引っ越しした。

(((((((( ;゚Д゚)))))))ガクガクブルブルガタガタブルガタガクガクガクガクガク

12 :空中キャンプ:03/10/23 02:54 ID:mYngTkNh
>>10
おれのアパートはいつもどこかの部屋がうるさいから暗黙の了解だよ。
おれだって毎日大音量出してるわけではない。
音楽の音。飲み会の奇声。もう慣れた…。


13 :学生さんは名前がない:03/10/23 02:58 ID:jPrQRUWc
>>12
自分が騒音に気を使ってもその暗黙の了解が無くなりそうにないなら
やむをえないな
俺だったらすぐ引っ越すけどね
睡眠を妨げる騒音にはマジで殺意を覚える

14 :空中キャンプ:03/10/23 03:04 ID:mYngTkNh
>>13
>>13
普通はそうなのかもな。
おれは幸か不幸そういうとこに住んだだけかも。
自分には合ってるからいいんだけど。
今、飲み物買いにいったついでに見たらほとんどの部屋が
明かりついてたし。

15 :学生さんは名前がない:03/10/23 03:11 ID:jPrQRUWc
>>14
平日の深夜3時なのに・・すごいアパートだな・・
まぁ全体として騒音には無関心っぽくて自分も合ってるなら問題ないな
むしろそれがそこでは常識であって会わないやつが出て行けばいい
といった感じもする

スレタイからそれてしまったが
ヘッドフォンって結構良くね?
半端な音響設備使ってる俺にとっては
ヘッドフォンの方が臨場感があっていいな

16 :学生さんは名前がない:03/10/23 03:16 ID:VHcmvICN
それはあるね
音響設備整えても大音量で聴けないくらいなら、少々高めのヘッドフォン買ったほうが絶対いい
テレビもヘッドフォン刺すといつもと違った感じで楽しめるよ
特にゲームやる人なら誰もがわかると思うけど

17 :空中キャンプ:03/10/23 03:19 ID:mYngTkNh
>>15
まあ、軽く無法地帯な気も…。
朝5時頃に合唱聞こえたりするしなw
住んでるのは某私大と某公立大で半々だよ。

ヘッドフォンももちろん使うよ。
最近スピーカーコードを延長してスピーカーを
ロフトの上と棚の上に置いてから部屋に響く音が
かなり良くなった。

18 :佐藤くん:03/10/23 03:39 ID:KdCMeog/
ポラリスとは格が違うのだよ、とお思いになりませんか。

19 :空中キャンプ:03/10/23 03:40 ID:mYngTkNh
>>18
う〜ん。やりたいことも違う気が…。
ポラリスも嫌いじゃないよ。



20 :hkr ◆uhBGV8I/6E :03/10/23 03:42 ID:2BAN4VlU

阪神戦(甲子園)の試合をヘッドフォンで聞くといい。

今日は、凄かったね。

21 :佐藤くん:03/10/23 03:44 ID:KdCMeog/
そっかぁ
ベイビーブルーでおやすみなさい

22 :空中キャンプ:03/10/23 03:45 ID:mYngTkNh
>>21
おやすみ。

23 :学生さんは名前がない:03/10/25 08:44 ID:AL9kDjcx
>>1
やめろ

24 :学生さんは名前がない:03/10/26 21:48 ID:WXdLjdie
なんかー、騒音は人間に最もストレスをあたえ、
プッツン切れると人殺しもしかねない、とか聞いた事あるよ。
皆気をつけよう。

25 :征夷大将軍 ◆SYOGUN3Ifs :03/10/27 20:44 ID:NH0G88zK
  .|:;:;:i;:;:;/:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:::://::/         \\:;:;:;:;:;:;ヽ ̄ヽ|
  .|:;:;:i;:;:;:;:;/|:;:;:;:;:;:;:;:;:;:/;:;:;:;:;:;:;:;:;:::::::/ /:::/             \;:;:;:;:;:} ̄/;|
  |:;:;:i;:;:;:/ |/|/:;:;:;:/::::::/::::::/::/ /;:::/    __,.-‐''‐、、     ミ;:;:;:;:/ /;:;|
   |:;:i;:;:;:::|/ /|:;/ーニニ.`/=、/;:/  //|/  _,,.-'",,.-‐´~````    ミ::::ノ /;:;:;:|
   .|;:;:;ヽ:::|      ,,,``‐-/、ヽ  //   / ‐'" ,,,,,__..        i:::::: i;:;:;:;:;:|
   |:;:;:;:::::i    ミィ`テ:;';';'ヽ、          ./'":;';'ヽヾシ       i:/  /;:;:;:;:;:|
    |;:;:;::::::i     ヽ,,ヽ;:;:ノ__ヽ        ,イ.. ヽ;:;ノ-´`      i__/;:;:;:;:;:;:;|
    .|;:;:;::::::i      ~ ........ `      ::    .........         /;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:|
    |;:;:;:;:;:;i                              i;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:| 

7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)