5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

大学生なら成人式行くか行かないか迷うだろ?

1 :学生さんは名前がない:03/10/22 18:18 ID:FZ+Sd3K8
どうしよう?
皆どうする?
経験者は経験を語ってください。

2 :学生さんは名前がない:03/10/22 18:18 ID:SZ3wtsRq
逝って
終わったらすぐ帰った

3 :学生さんは名前がない:03/10/22 18:19 ID:wW2AOMm4
行ったけど会場の中には入らなかった

4 :学生さんは名前がない:03/10/22 18:20 ID:0SIcqrRT
会いたい香具師いないからいかない

5 :学生さんは名前がない:03/10/22 18:20 ID:M9qeB1VK
単位落とせないから帰りたくても帰れないからいけねーよばかばかばkばか

6 :学生さんは名前がない:03/10/22 18:36 ID:SyLWCtik
成人式などすっかり忘れてバイト行ったよ

7 :愛とは幻想(4):03/10/22 19:06 ID:PuKkaniu
懐かしい面子と会えた

8 :throwfood. ◆THROW.LGKA :03/10/22 19:24 ID:s88ad73q
絶対行くべき!
てか思ったよりみんな変わってなかった

9 :学生さんは名前がない:03/10/22 19:54 ID:O2Aoh5tC
行こうと思っている
あとで行けばよかったと思うよりは
行った方がいいかと

10 :学生さんは名前がない:03/10/22 19:58 ID:X79ZaEA9
2日分さぼらなくいけなくなるよね。

11 :学生さんは名前がない:03/10/23 12:37 ID:t0nGv6mD
テスト前日なんだけど?
どうしたらいい?

12 :学生さんは名前がない:03/10/23 22:57 ID:SjdTK9ky
成人式、地域によって「学年」で分けるとこと「満年齢」で分けるとこがあるんだって!
東京は学年らしいけど、何で統一されていないんだろうね?

13 :throwfood. ◆THROW.LGKA :03/10/23 23:03 ID:uZiDYW5k
え?大概学年じゃないの?

14 :学生さんは名前がない:03/10/23 23:05 ID:KFyBgF3a
行きたいような、行きたくないような、1の気持ちがよく分かるよ。


15 :学生さんは名前がない:03/10/23 23:13 ID:SjdTK9ky
2回出た人もいるんだね〜

「2回もしたよ!!その頃田舎は学年でするしきたりで19歳で成人式でした。
 親にも見せたくて大阪居たんだけど帰って振袖着て出席。
 翌年20歳で大阪のほうでも成人式したんですよ。。 」

でも現在は、ほとんどの地域が学齢で分けているらしいです
一部には満年齢で実施している地域が今でもあるそうですが何処なんだろう?


16 :学生さんは名前がない:03/10/23 23:16 ID:x8V27qfY
安西ひろこは3回成人式にでた。

17 :学生さんは名前がない:03/10/23 23:17 ID:gcJhYZju
俺なんて体育おとせんくてでれんかった
馬鹿馬鹿馬鹿
でとけおまいら

18 :上総 ◆x8rJ1SmGNI :03/10/23 23:17 ID:q73xxMNo

   '´⌒⌒、ヽ     / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
   i レノノリ) リ      
∫ l ノ ゚ ヮ゚ノl    < まったく逝く気がありませんがなにか?
旦  ' つ_/ ̄/ 三    
| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|   \___________
|              |

19 :学生さんは名前がない:03/10/23 23:36 ID:vknuiT6a
田舎じゃあるまいし。。
特にいかなくてもいいんじゃないか?

20 :学生さんは名前がない:03/10/23 23:40 ID:KFyBgF3a
田舎です

21 :ロテヲタ T ◆AmLOTTEJog :03/10/23 23:47 ID:5SaR70sg
定期糞スレ。

といいつつ漏れもどうしようか迷う。
8日からゼミあるから正月帰省しても一度東京に戻らないといかん。
成人式のためだけにもう一度帰省するというのは・・・

22 :学生さんは名前がない:03/10/24 14:23 ID:4wlYzIBg
だらか成人式の翌日期末テストなんだよ!
どうしてくれんだ!
成人式日曜開催希望!!!!

23 :学生さんは名前がない:03/10/25 12:13 ID:hgFcE0M2
あげ

24 :学生さんは名前がない:03/10/25 12:35 ID:wUMTPtH9
俺は2浪したためにだな、成人式の日はセンター試験だったよ…

25 :学生さんは名前がない:03/10/25 13:00 ID:abpCqfmI
いぢめられっ子で会いたい人間が一人としていない・・・

26 :学生さんは名前がない:03/10/25 13:03 ID:WLef7Z9o
去年行ったけど楽しかった

27 :学生さんは名前がない:03/10/25 13:03 ID:9pzzzwe6
おまえら二十歳かよ
糞餓鬼どもぶっ殺すぞ


28 :throwfood. ◆THROW.LGKA :03/10/25 13:06 ID:SvVAaGlQ
成人式なんて人生で一回しか無いんだから
事情はどうあれ行っときなさいなー
もう一生会えない、見れない奴もいるかもしれないし

29 :学生さんは名前がない:03/10/25 13:07 ID:qNSzYAFu
行くことないよ。
行かなくても、選挙権は与えられるし、あんなの法的根拠はないんだから。
その分、バイトしたほうが、金になるし利口だよ。
漏れは、そうしたけどね。
まして、そのための帰省なんて、時間と交通費の無駄さ。

30 :学生さんは名前がない:03/10/25 13:10 ID:PWhaSHRH
>>29
お前は会いたい友達がいないだけだろう
俺は行くべきだと思う

31 :nekura('ー0 ◆ay2JQ5Dfb. :03/10/25 13:10 ID:Up9f7bP0
俺も行くよ成人式くらいは

32 :学生さんは名前がない:03/10/25 13:20 ID:rGe59zj/
>>27
犯罪予告ですか?

33 :学生さんは名前がない:03/10/25 13:24 ID:gMMs+Uqb
>>27通報させていただきました

34 :学生さんは名前がない:03/10/25 13:28 ID:2SNk3Rm2
俺も中学時代これといって仲いい友達いなかったし今さら会いたい香具師もいない。
だからたぶん行かない。今は大学デビューして過去は振り返らないようにしてるし、
成人式の日あたりは製図におわれてそう・・・。

35 :学生さんは名前がない:03/10/25 13:36 ID:YAuMhiMh
中学で友達もいなく、会いたい人もいないが
成人式に行こうと思っている
理由はあとで行けばよかったと思うよりも
行かなければよかったと思うほうがまだマシだから
それに、行って嫌じゃないかもしれんし

36 :学生さんは名前がない:03/10/25 13:36 ID:BnjFeEYB
成人式に行く人間は普通、ドキュンとみなされるってことを
おぼえとくべき

37 :学生さんは名前がない:03/10/25 13:39 ID:yNAuwcoi
昔の友達と会える機会なんてなかなかないぞ

38 :学生さんは名前がない:03/10/25 13:51 ID:2SNk3Rm2
友達と呼べる香具師はいませんでした。だから行ったとしても友達に会うんではなく顔見知りに会うんです。

39 :学生さんは名前がない:03/10/25 13:53 ID:qNSzYAFu
29です。
成人式に行くこと、うちの親も反対だった。
「まだ、学生の身で成人なんて生意気だ。成人式は、きちんと就職している人が行くものだ」と言われた。
うち、両親ともに高卒。
成人式に行って、親に文句を言われるより、バイトに行って正解だったよ。

40 :学生さんは名前がない:03/10/25 13:53 ID:ELSe4PHJ
>>39
もしかして昨日「大学生の酒スレ」に居たひと!?

41 :throwfood. ◆THROW.LGKA :03/10/25 13:55 ID:SvVAaGlQ
大学デビューしたんなら当時より自信もついてるだろうし
これを機に色んな奴と話してみたらいいじゃん
大して仲良くなくてもやっぱ久しぶりだと話してみたくなるもんよ

42 :学生さんは名前がない:03/10/25 13:57 ID:yNAuwcoi
>>39
そんな堅苦しく考えることなのか?
俺は同窓会的な意味合いで考えてるけど。
迷惑かけなきゃよし。

43 :学生さんは名前がない:03/10/25 13:58 ID:qNSzYAFu
>>39
もしかして、そうです。
今日は、バイトが休みなので、ネットをしています。

44 :学生さんは名前がない:03/10/25 14:02 ID:qNSzYAFu
>同窓会的な意味合いで考えてるけど。

この年で
@昼の明るい時間
Aアルコールなし
B会場内禁煙(タバコは、所定の喫煙所で)
なんて、同窓会ないよね。 だから、それも行けません。
シャツにタバコの匂いがつくのも、親がすごく嫌うんです。

45 :学生さんは名前がない:03/10/25 14:02 ID:t45JjRlM
中学の時いじめられてたし、会いたい人なんて
いないけど行きます。
振袖着たいし、ますます可愛くなった姿を見せびらかしたい。
私が可愛くてもてるからって、いじめた奴ら許さない〜。


46 :学生さんは名前がない:03/10/25 14:03 ID:hk3VrWTf
成人式の次の日も大学あるからなぁ・・・
わざわざ地元に帰るのもどうかと思うけど、
でも結局出るんだろうなぁ。。。一生に一回だし。

47 :学生さんは名前がない:03/10/25 14:03 ID:ELSe4PHJ
折れが云うのも変かもしれないけど、親が「逝くな」と言ったからあなたは成人式に行かなかったのですか?自分で決めたことならいいと思いますが、他スレの件も含めて20才過ぎたんだから自分で考え行動した方がいいですよ。
出しゃばりすぎてすみません、でもあなた悪い人ではないのでこれからの人生後悔して欲しくないと思って、自分云ってるつもりです。がんがってください

48 :学生さんは名前がない:03/10/25 14:05 ID:yNAuwcoi
>>44
まあ人それぞれだけど
何か考え方が狭くないか?
いやいいけどさ

49 :学生さんは名前がない:03/10/25 14:07 ID:eJoW6Aoe
同級生がリアルDQNばっかり(珍走含む)なので行きませんでした。
行ったら自分もその仲間入りですから。

50 :学生さんは名前がない:03/10/25 14:23 ID:qL+5Wbrn
式典はどうでもいいや。
成人式=晴れ着だから、女の子の場合。
晴れ着姿で友達と集まりたい。それだけ。

51 :学生さんは名前がない:03/10/25 14:28 ID:N+dw4OwN
式典自体が三年前からないんだけど
別に育った街じゃないしどーでもいいや


52 :学生さんは名前がない:03/10/25 14:30 ID:CcqL1wMt
成人式なんて行かなくてもいいと思うが。
みんな上京組か?

53 :【5だぬ】Ж9 ◆Y.qp.84Q5M :03/10/25 14:35 ID:fZe7H17t
>>52 東京じゃなくても地元はなれたやつは結構いるかと

54 :学生さんは名前がない:03/10/25 14:35 ID:N+dw4OwN
自分は上京違う。
都内だけどちょっと移動しただけ。
またテレビとかで開場の騒動とか写すんだろうね
あのパターンもういいよ

55 :НΙДАЯΙКΑЯАИΙБАИΜЁ:03/10/25 14:36 ID:9pxKv47g
コタツを出すか出さないか悩んでる。

56 :クク:03/10/25 14:40 ID:3gycZMo4
逝って損は無し。俺は彼女といったけど
お互い旧友に会えて楽しんできたよ

57 :学生さんは名前がない:03/10/25 14:43 ID:qL+5Wbrn
まだ18才なのに、もうあちこちの呉服屋から
カタログ送ってくる、電話来る、家に営業マン来る…
気が早すぎ!そんなに早くから買いません。
考えてみれば対象年齢(1学年上)の人は、もう購入時期終わったから
早くも次のターゲットに販売合戦スタートしてるんだね

58 :高崎 一郎 ◆4r0G8H24D6 :03/10/25 14:48 ID:J4gNp0DX
成人式よりも、サークルやバイトのほうが重要でありまする。




有難うございました。

59 :学生さんは名前がない:03/10/25 14:58 ID:CcqL1wMt
>>54
>都内だけどちょっと移動しただけ。

(´-`).。oO(んじゃ買物いきゃいいだろう・・・・・・・・・)

60 :学生さんは名前がない:03/10/25 16:13 ID:qNSzYAFu
法的根拠のない成人式。
晴れ着なんて、レンタル業者の商魂に乗せられているだけさ。

61 :学生さんは名前がない:03/10/25 16:21 ID:t45JjRlM
>>60
でも、振袖なんてめったに着る機会ないし着たいよ。
レンタルの着物選びに行った時、お母さんとか
おばあちゃんのほうが一生懸命になってたけどね。

62 :学生さんは名前がない:03/10/25 16:23 ID:G4Tpbo8l
成人式に行って
馬鹿どもに俺が高学歴だって事を見せつけたい

63 :学生さんは名前がない:03/10/25 16:32 ID:qNSzYAFu
>>61
あなたは、お母さんやおばあちゃんの着せ替え人形ですか?
そんなことより、レンタル代の半額でもいいから、お金をもらった方がうれしいな。
てっ、心が屈折しているのかな?
傷ついたらごめんね・・たまに人に言われることがある。「お前は、少し変だ」と・・。

64 :61:03/10/25 16:44 ID:t45JjRlM
>>63
私も振袖着るの楽しみだよ。
メイクや髪型もちゃんとしてもらって、写真撮ってもらって。。。



65 :学生さんは名前がない:03/10/25 16:48 ID:gphJMdZF
成人式か・・・行かなかったな
まだその頃は受験だったしw
別に行こうと思えば行けたが気乗りがしなかった
今考えると一生で一度のことだからな・・・行けばよかった

66 :学生さんは名前がない:03/10/25 16:49 ID:lY5Fu/g5
俺は行ったほうがいいと思うな。
懐かしい友達に沢山あえるぜ。
再会の喜びを味わえる。特に女子と。

67 :学生さんは名前がない:03/10/25 16:52 ID:8Oms5l2s
>>61>>64
思いっきり業者に踊らされてるカモw
お仕着せの着物来て写真取ってコスプレ気分で満足?
レンタル着物で済ませるくらいなら振り袖買うほうが意義があると思うけど

68 :学生さんは名前がない:03/10/25 16:52 ID:qNSzYAFu
>>65
あとから通知を持って役所に行けば、記念品はくれるよ。(経験者)
行かなかったことの不利益・・選挙権、その他 は、何もないよ。

69 :学生さんは名前がない:03/10/25 16:52 ID:CcqL1wMt
>>63
ま、田舎物だからだろう。。

70 :学生さんは名前がない:03/10/25 16:55 ID:mA4KbbWD
見事に行かなかった
どーせ誰も覚えてねーよ

71 :学生さんは名前がない:03/10/25 16:55 ID:gphJMdZF
>>68
いや、記念品は貰わなかったよ
何か知らんがどうせくだらないものでしょ
あとで顔出してないの俺だけだとか言われたよ
ウルセーってのw

72 :学生さんは名前がない:03/10/25 18:15 ID:t45JjRlM
>>67
いいのいいの。 振袖なんて買っても着る機会なんて
なかなかないだろうし、もしまた着る時は違うの着たいし。
とにかく、振袖着て可愛い自分の写真を撮ってもらえれば
いいの。

73 :学生さんは名前がない:03/10/25 18:56 ID:qNSzYAFu
大学生の子を成人式に行かせたがる親もいれば、「行くべきでない!」と強く言う親もいる。
世の中、いろいろだなぁ。

74 :学生さんは名前がない:03/10/25 18:59 ID:CcqL1wMt
>>73
それでいいんじゃないか?

75 :学生さんは名前がない:03/10/25 19:29 ID:qL+5Wbrn
振袖、うちは祖父母が買いたいらしいので有り難く買って貰うけど
正直もったいないよね。成人式以外で着る機会、たぶん無い。
レンタルで十分!リサイクルでも十分!正絹でなくとも化繊で十分!
と私自身は思うわけだけど、祖父母と両親の気のが済むような品になるでしょう。
ホントは私も半分でも3分の1でもいいからお金で貰いたいよ(w
でもお金では貰えません〜〜(汗
あとでヤフオクで売っちゃう手もあるけど、たぶん何十年後かには
祖父母の笑顔を思い出す品になるんだろうから、売れないよね

76 :学生さんは名前がない:03/10/25 20:36 ID:gphJMdZF
>>75
お金持ちなの?
でもいい爺さん婆さんですな

77 :学生さんは名前がない:03/10/25 20:40 ID:j3UGyHN/
漏れは出るけど、思いっきりテスト週間だったりするのよねぇ。
あんま騒げないな。。

78 :学生さんは名前がない:03/10/25 20:42 ID:gphJMdZF
成人式に出そこねた人間が成人式の雰囲気味わいたいんだけど、
どうしたらいいだろうか・・・

79 :学生さんは名前がない:03/10/25 20:42 ID:ELSe4PHJ
>>78
次の歳に逝けよ

80 :学生さんは名前がない:03/10/25 20:43 ID:gphJMdZF
>>79
あれって入れるのかな?
何か招待状がないと無理っぽくね?

81 :学生さんは名前がない:03/10/25 20:46 ID:L2APTSJT
テストがあるから、トンボ帰りします。

82 :学生さんは名前がない:03/10/25 20:47 ID:dNxyaXQK
>>75
うちのじいちゃんばあちゃんもそのつもりで
ずっと貯金してくれてたけど、
その百万以上のお金は急きょ私大の入学金に当てられました。

83 :学生さんは名前がない:03/10/25 20:50 ID:DmbJZVmN
男ってスーツでいくべき?

84 :学生さんは名前がない:03/10/25 20:51 ID:dNxyaXQK
>>83
うん。たぶん。

85 :学生さんは名前がない:03/10/25 20:53 ID:+OG3BzP9
自分の好きだった子がめちゃキモくなってたらショック

86 :学生さんは名前がない:03/10/25 21:01 ID:j3UGyHN/
>>85
逆にあんまり可愛くなりすぎてもショックだと思うぞ。

87 :学生さんは名前がない:03/10/25 21:11 ID:9Rn1JqOm
成人式は行きたくないけど、同窓会には行きたい

88 :学生さんは名前がない:03/10/25 21:15 ID:g5Y8xMZU
成人式は呼ばれるけど、同窓会には呼ばれない

89 :学生さんは名前がない:03/10/25 21:15 ID:+OG3BzP9
当時の相手のイメージが崩れるのも嫌だし、自分のイメージが崩されるのも嫌
思い出は想い出としてそのままにしておくべきだと思うが

90 :学生さんは名前がない:03/10/25 21:20 ID:Z0o7U//q
せーじんしきはいったほうがいいとおもわれます
なぜならぼくはいってなくてそれっきりじもとでそがいされて
だいがくでもじもとでもともだちがいなくなって
ばいともやめてはなすのはりょうしんだけになって
ひきこもって2ちゃんねるをずっとromってました。
もうぜんぶおわりです、だからそうなりたくなかtったらせいじんしき
いってくらはい、1さん

91 :学生さんは名前がない:03/10/25 21:22 ID:9j3Ua9lU
成人式で人の輪に入りたいと思ったら
早めに行くほうがいい?
一番乗りしようと思ってるんだが・・・

92 :学生さんは名前がない:03/10/25 21:27 ID:Z0o7U//q
なかよしのひとといったほうがいいらしいです
なかよしのともだちがそのともだちをよびそのともだちがまたともだちをまねく
そういうぐあいにどんどんふえていってもりあがって
2じかい3じかいとおもしろあそびがたのしめるらしいですよ
うわあああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああ

93 :(´ζ`) ◆KYv0/eX9lk :03/10/25 21:27 ID:q8YVJVf7
>>91
中学・高校時代の友人が多かったなら
遅れていっても向こうから呼んでくれます

94 :上田次郎:03/10/25 21:29 ID:XMJELAo5
田舎だから全員知ってるのでもーまんたい

95 :学生さんは名前がない:03/10/25 21:33 ID:dNxyaXQK
>>89
doui

96 :学生さんは名前がない:03/10/25 21:52 ID:r2hLXEFh
引っ越ししたんだけど、引っ越す前の会場に行く方法ってある?

97 :学生さんは名前がない:03/10/26 17:54 ID:v7q0vGaL
成人式で会ったら告白してもいいですか?

98 :学生さんは名前がない:03/10/26 18:04 ID:4NzySXkP
>>97
iiyo

99 :学生さんは名前がない:03/10/26 18:04 ID:8r4zcG+W
(・∀・)イイヨイイヨー

100 :学生さんは名前がない:03/10/26 18:05 ID:w5aFbB7K
顔がもう少しカッチョよければ行きたい・・
なんか皆カッチョよくなってる予感


101 :学生さんは名前がない:03/10/26 18:06 ID:SHHoyJlB
>>97
後日報告汁!

102 :学生さんは名前がない:03/10/26 18:19 ID:0APDjqGN
なんか衆院選の投票所入場整理券なるものが来た。
まあ、いかないけどなー

103 :学生さんは名前がない:03/10/26 18:22 ID:bzGXLdQ2
質問があるんですけど、
来年の成人式に出席するのは現役大学二年生ですよね?

104 :学生さんは名前がない:03/10/26 18:23 ID:aSRP2exG
成人式って男はどんな服装で行けば良いの?

105 :学生さんは名前がない:03/10/26 18:29 ID:Hv/fA7Mg
成人式のために往復3万もかかる交通費を払うのが馬鹿らしいから行かない

106 :学生さんは名前がない:03/10/26 18:29 ID:w5aFbB7K
>103
浪人のやつは一年だろ

>104
スーツか袴

107 :学生さんは名前がない:03/10/26 18:31 ID:bzGXLdQ2
>>106
いえ、浪人の人は出席できないって言った分けじゃないんです。
すみません、言葉足らずで。
現役二年生と一浪一年生ですよね。
僕はじゃあ再来年ですか・・。

108 :学生さんは名前がない:03/10/26 18:34 ID:BvOH0zoP
袴はDQNしか着てなかったよ
少なくとも俺の地域では

109 :学生さんは名前がない:03/10/26 18:37 ID:fRyZWXU5
アニメキャラのセーターで成人式に来てるヲタがいた。さすがにこいつには退いた。

110 :学生さんは名前がない:03/10/26 18:47 ID:BcLC+xyw
>>102
粋な世。


111 :学生さんは名前がない:03/10/26 18:53 ID:l0KaUDR9
普通の私服じゃ駄目なのか?>成人式

112 :学生さんは名前がない:03/10/26 19:00 ID:xSuwaHcU
冠婚葬祭用のスーツとかはやっぱりダメですかね?

113 :学生さんは名前がない:03/10/26 19:01 ID:8r4zcG+W
女は着物、男は法被。

114 :学生さんは名前がない:03/10/26 19:14 ID:i3qZ/TKT
>>111
オサレな私服ならいいんじゃない?

115 :学生さんは名前がない:03/10/26 20:12 ID:8GfXqyh9
スーツて
オッシャレーなスーツじゃなきゃダセエかな?
おれ大学入学式の19800円ので行きたいんだが

116 :学生さんは名前がない:03/10/26 20:41 ID:v6jX/zNV
>>115
みんなそのスーツじゃないの。
おれは入学式以来スーツなんて着てないから
入学式の時の安いスーツ着ていくよ、もったいねーじゃん

117 :学生さんは名前がない:03/10/26 20:43 ID:myJj/LMa
中学ごとでやるとこと市全体でやるとこがあるね。
うちは中学ごとだから行かないかも。

118 :学生さんは名前がない:03/10/26 20:45 ID:OXoLzoDu
迷わない。藻前らも行かないだろ?

昔は優等生。今はこの体たらく。
行けるわけがねえ・・・。

昔、DQNなら行けたかもな・・・。

119 :学生さんは名前がない:03/10/26 20:50 ID:8GfXqyh9
日比谷からFランクの俺はまっさきに学校名で馬鹿にされそう

120 :学生さんは名前がない:03/10/26 20:51 ID:t/Q2NQiI
今の日比谷ならFランクが妥当じゃないのか?

121 :学生さんは名前がない:03/10/26 20:52 ID:OASkPrpT
>普通の私服じゃ駄目なのか?>成人式

駄目という決まりはないよ、会場の入り口で断られることは、ないよ。

122 :学生さんは名前がない:03/10/26 20:53 ID:8GfXqyh9
                 ___,,,,,,..........,,,,,,,__
              , ::'´::::::::::::::::::::::::::::::::::::::`ヽ、
              /::/ ̄ヽ、:::::::::::::::::::::::::/⌒ヾ:、
            /:::::/     `ー---─'     ヾ:、
          /:::::/                     ll   ハンターとしての
          l::::::j  __                ll      僕の信念は…
          |:::/ / __二ニ>      ∠ニ二`_ヽ,|
          |:::|  ̄´、、,,,,,__           __,,,,、,,゙゙゙|
        ,.--、::|   `,{;;;;o::::}`        ´{:::o:;;;l," !,-、
        ! ヘ ヾ!      ̄´ノ ,.     、ヽ` ̄   !- l
        | レヘll        ( r::.  .::, )        ト、 |  「環境は虫を殺す」
        、 { l                     レ' j
         ヽ ー    /  i、___  _ __,.,,i  ヽ |/       です!
          `ーi       `‐-  __ -‐'´     l
            l、                   /
          /l  、                  /
         /  、  \                 /`ヽ、
       ノ    ヽ  ` 、          ,.イ     ヽ
      _r'ヘ      \   `ー--------‐  /      |
   __r'  ヽ        \          /       |`ヽ
-‐'   \   \        `ヽ、    r'"´   /⌒ヽ    ! l`‐-


123 :学生さんは名前がない:03/10/27 10:36 ID:lGZVkbXf
age


124 :学生さんは名前がない:03/10/27 18:06 ID:lGZVkbXf
hosyu

125 :学生さんは名前がない:03/10/27 18:25 ID:yMkmuWzY
>>124
必要なし

126 :学生さんは名前がない:03/10/27 18:55 ID:7hpQAl5R
成人式のときまだ二十歳じゃないんだけど、
まさか早生まれの人は次の年、なんてことないよね?



127 :学生さんは名前がない:03/10/27 18:59 ID:8kowiDTq
中学校のときに好きだった子がどうなってるのか楽しみです。

128 :学生さんは名前がない:03/10/28 00:17 ID:dZRI7Ayy
ttp://media.militaryphotos.net/photos/operation_viper/739204_G

俺ぜってーこの格好で成人式いくから。
マジ入式お断りされてかえってくる覚悟

129 :学生さんは名前がない:03/10/28 01:34 ID:70gxc89h
>>1
迷う間も無く行くだろ
そんなんだからいつまでたっても童貞なんだよ

130 :学生さんは名前がない:03/10/28 01:36 ID:sD9wt5SC
実家は、すごい田舎。
そして大学進学者が極少数。
高校は中学の同級生がいないトコだった。
行っても話が合わず、あまり楽しくなかった。

という思い出。

131 :お茶漬け|∀・)ノ ◆EKIOnJHZ0g :03/10/28 01:41 ID:BPQsrStD
ヽ(・∀・)ノ

132 :学生さんは名前がない:03/10/28 01:43 ID:ZHU7YmK5
ヽ(´ー`)ノ

133 :学生さんは名前がない:03/10/28 01:51 ID:+6EmVOG6
>>96の質問に誰か答えてくれ
漏れも知りたい

134 :えのき('д`) ◆ENOKIT5iWU :03/10/28 02:04 ID:ZHU7YmK5
>>133
住民票は移した?
前スレで漏れが書いたことが参考になるといいんだけど・・・
↓以下コピペ(修正あり)

夏休み中実家で成人式の主催者(?)を募集する通知が来てたが、
それによると、基本的には住民票が登録してあるところの成人式に出ることになるらしい。
もし地元の方に出たいならはがきか電話で役場に届け出すれば出れる(らしい)。

確かこんな感じだったような。。。
出てみたいなら親に聞いてもらったほうがいいかも。
漏れの地元は可能だけど、全国共通かどうかまではちょっと・・・

↑こんな感じ。


135 :えのき('д`) ◆ENOKIT5iWU :03/10/28 02:05 ID:ZHU7YmK5
地元の役所に聞いた方がいいかも。
漏れは試験中で行けないから聞かないけど(w

136 :学生さんは名前がない:03/10/28 02:08 ID:+6EmVOG6
ありがとん

137 :学生さんは名前がない:03/10/28 02:43 ID:OxRqU1hl
小中学校の時に虐められてたから行きませんでした。後悔してません。

138 :学生さんは名前がない:03/10/28 11:42 ID:l6WuACJg
行かなかった。べつに後悔してない。
家からチャリで10分の田んぼのど真ん中の公民館まで、暖房も効いてない
ホールで町会議員の演説を聞きに行くようなボランティア精神は持ちあわせていません。

139 :学生さんは名前がない:03/10/28 11:52 ID:zL4mp/LT
成人式って昔の友人に会いに行く行事だろ?

140 :学生さんは名前がない:03/10/28 12:01 ID:DJbOF6/v
>>139
そうですよ
成人式に行ったからって大人になるわけではないですから

26 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)