5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

  CLAMP作品総合スレッド!!!!!

1 :学生さんは名前がない:03/10/21 22:16 ID:sIVJmtoE
公式サイト
http://www.clamp-net.com/

2 :学生さんは名前がない:03/10/21 22:16 ID:Rr3dMsRp
終了

3 :(σ'A`)σナムコ【иαмсо】 ◆765/Fkrm.. :03/10/21 22:16 ID:TWh8dlyA
zwei

4 :学生さんは名前がない:03/10/21 22:16 ID:Rku9vEGL
ほえー

5 :プラモヂル(┐´∧`) ◆pCa/lhA0T6 :03/10/21 22:16 ID:MlUohjuu
さくらタン…ハァハァ

6 :上総 ◆x8rJ1SmGNI :03/10/21 22:17 ID:veNwj4JQ

   '´⌒⌒、ヽ     / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
   i レノノリ) リ      
∫ l ノ ゚ ヮ゚ノl    < 正直絵しか見てないです。
旦  ' つ_/ ̄/ 三     レイアースには車屋がやたらでてきましたね。
| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|   \___________
|              |


7 :学生さんは名前がない:03/10/21 22:18 ID:70HGxjlz
てst

8 :学生さんは名前がない:03/10/21 22:37 ID:/SNb5RqI
ツバサとホリックは読んでるか?
オレは辞めた・・・

9 :学生さんは名前がない:03/10/21 22:41 ID:6aKbhXAk
test

10 :学生さんは名前がない:03/10/21 22:42 ID:R9Tjgdpz
これ おかず
ちぃ おぼえた

11 :学生さんは名前がない:03/10/21 22:43 ID:BBXwL5NW
ここは濃いスレですね

12 :電影少年 ◆PVZ/IKGB66 :03/10/21 23:00 ID:+0e6xqtI
ちょびっツ読んだ人は、エンジェリックレイヤーを読もう!!その逆もね。

ストーリーがリンクしているから、面白さ倍増!

13 :学生さんは名前がない:03/10/21 23:01 ID:IhstNbGW
レイアースなら見たことある

14 :学生さんは名前がない:03/10/21 23:02 ID:BBXwL5NW
聖伝がよかった
絵のディテールが細かい

15 :上総 ◆x8rJ1SmGNI :03/10/21 23:03 ID:veNwj4JQ

   '´⌒⌒、ヽ     / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
   i レノノリ) リ       エンジェリックレイヤーは全部そろえました。
∫ l ノ ゚ ヮ゚ノl    <  ・・・ええ、今CLAMPってことを知りましたよ。
旦  ' つ_/ ̄/ 三    
| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|   \___________
|              |


16 :電影少年 ◆PVZ/IKGB66 :03/10/21 23:07 ID:+0e6xqtI
ちぃの様なパソコンが発売されたら、例え30年ローン組んでも買います。

17 :学生さんは名前がない:03/10/21 23:23 ID:aPLeFv4L
>>16
そんなに金使うんだったら、ソープで豪遊したほうがいいべ。

18 :電影少年 ◆PVZ/IKGB66 :03/10/21 23:28 ID:+0e6xqtI
俺はリアル女と結婚なんて出来ないから、ちぃのような超可愛いパソコンと一生を共にするんだ。
おそらく俺は、親に勘当されるだろう。友達も寄らなくなるだろう。独りぼっちになるだろう。
それでもいいんだ。ちぃだけが傍に居てくれれば。

19 :弾正⊂(゚Д゚⊂⌒`つ少弼:03/10/21 23:31 ID:V+YjLD/P
エンリクは声優が納得いきませんでした。
そしてみさきちのお母さんがなんか嫌な人でした<アニメ
最後カップルの組み合わせもしっくりきませんでした<アニメ



原作はいい。

20 :学生さんは名前がない:03/10/21 23:31 ID:hqJzDmdD
ちぃって何?

21 :学生さんは名前がない:03/10/21 23:42 ID:aPLeFv4L
>>20
ググれよ低脳( ´,_ゝ`)

22 :学生さんは名前がない:03/10/22 00:08 ID:of6LF9S5
>>20
http://d.hatena.ne.jp/keyword/%a4%c1%a4%e7%a4%d3%a4%c3%a5%c4

23 :学生さんは名前がない:03/10/22 03:49 ID:wrfX3sa4
ここはクランプスレ ちぃ 覚えた

24 :学生さんは名前がない:03/10/22 03:50 ID:YVhFE2Gf
病弱な妹とにゃんにゃんしちゃうんだろ?


こちらでリロードしてください。 GO!


25 :◆hong/axnp. :03/10/22 04:39 ID:sqP2Uoer
レイアースとちょびっツが好きだったぽ♪

あとはcloverもイイ(・∀・)ネ。

26 :学生さんは名前がない:03/10/22 04:57 ID:nik/fcoa
>>18
あのパティシエみたいな運命に成ると思われ

27 :学生さんは名前がない:03/10/22 22:32 ID:Vj+jgQB1
エンジェリックレイヤー

28 :学生さんは名前がない:03/10/22 23:04 ID:GeqDYrAN
今新作って何?

29 :学生さんは名前がない:03/10/22 23:08 ID:7USU6FcG
ツバサとホリック

30 :学生さんは名前がない:03/10/22 23:09 ID:GeqDYrAN
うわー、聞いたこともないよ。

31 :学生さんは名前がない:03/10/23 20:38 ID:aBMzz8lG
リアル女ですが、レイアースが一番好きです。

32 :学生さんは名前がない:03/10/23 21:38 ID:pN7i6v0c
CCSしか読んだこと無いよ。

33 :学生さんは名前がない:03/10/23 22:05 ID:EyzDarVh
>>32
さくら板逝けよ

ってゆか、ぶっちゃけツマラン漫画描くようになったな
昔はストーリーが生き生きしてたのになぁ、やはり年には勝てないか

34 :学生さんは名前がない:03/10/23 22:22 ID:LAu7yNOl
コンビネーション書いてる人ってどういう立場の人なの?

35 :学生さんは名前がない:03/10/24 00:26 ID:WePwpvOT
ツバサは面白いよ
世界観わけわからんけど。

36 :学生さんは名前がない:03/10/24 01:49 ID:68TsIOZd
HOLICはどうなの?

37 :学生さんは名前がない:03/10/24 01:55 ID:URRVNJfX
なんか最近絵が濃くなってる

38 :学生さんは名前がない:03/10/25 20:08 ID:/CYXqiph
>>36
つまらん。ついでにツバサもつまらん。

39 :学生さんは名前がない:03/10/26 04:48 ID:J7R8egO2
いい加減ネタ切れかな
でも今までよくやってくれたよ

40 :学生さんは名前がない:03/10/26 04:52 ID:j2P7oJK9
絵柄がコロコロ変わるというか、
ねらい過ぎというか...

41 :学生さんは名前がない:03/10/26 11:34 ID:Q+0YKoOe
レイアース、CCさくら、エンジェリックレイヤーでもう限界だろ

42 :学生さんは名前がない:03/10/28 01:21 ID:yWdosPDp
>>40
CCさくらの頃の絵柄が一番いいような。

43 :ポコチーヌ:03/10/28 01:33 ID:O9XxjktC
[ちょっとマニアックな独り言]

>>37のように「絵が濃くなってる」んじゃなくて、
元々CLAMPは複数の作家が絵を描けるグループです、使い分けなんですね
(多分、飽きられないための戦略の筈・・・)
 濃い絵(X、聖伝等);もこな氏
 wish等;猫井氏(だったか五十嵐氏)
それと、脚本や原作などを手がけるのはリーダーの大川氏(計4人)
ちなみに大川氏の旦那はカイジの福本伸之氏だった筈・・・(違ったか?)

作品として面白いのはダントツで「CCさくら」な気がする
全部読んでないけど(笑)、話が破綻して無くてちゃんとファンタジーしてそうって点で。
CLAMPの最大の欠点は大風呂敷を広げすぎて投げやっちゃう点
細かい設定や美麗な絵を物ともせずに、平凡きわまりない結論に行くことが多い
とは言え、破綻しかけてる「X」は新宿好きにはたまらないだろう(笑)
ただ、昨今の自己作品パクリは、ちょっと頂けないかなぁ・・・

44 :ポコチーヌ:03/10/28 01:35 ID:O9XxjktC
>>37氏が>>43で指摘しているのと違う、
本当に最近の絵は濃くなっている、と言う指摘をしている意味でも、
事実はちょっと違う気がします
・・・90年代初頭の奴等の絵の方が濃いよ、多分・・・だって墨絵だもんよ・・・(笑)

45 :学生さんは名前がない:03/10/28 13:26 ID:ZL/sj6t5
CLAMPの作品は偽善者バカサヨが見る作品だ!!


8 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)