5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

■□■ 一橋大学5 ■□■

1 :学生さんは名前がない:03/10/21 07:10 ID:z7TDz6ig
●過去スレ
一橋大学スレッドないから立てた
http://academy2.2ch.net/test/read.cgi/campus/1006194375/
【スタ丼大盛り】一橋大学スレッド Part2【完食】
http://academy2.2ch.net/test/read.cgi/campus/1018693017/
■□■ 一橋大学 ■□■
http://academy2.2ch.net/test/read.cgi/campus/1048355306/
■□■ 一橋大学2 ■□■
http://academy2.2ch.net/test/read.cgi/campus/1056650505/
■□■ 一橋大学3 ■□■
http://academy2.2ch.net/test/read.cgi/campus/1060527149/l50
■■一橋大学4■■
http://academy2.2ch.net/test/read.cgi/campus/1061311681/


2 :学生さんは名前がない:03/10/21 07:12 ID:z7TDz6ig
一橋について語るスレ。

一橋大学公式
www.hit-u.ac.jp/

大学ホーム www.hit-u.ac.jp/
図書館    www.lib.hit-u.ac.jp/service/index_Ja.html
休講情報  student.hit-u.ac.jp/kyou-kyukou.htm
図書館の開館カレンダー www.lib.hit-u.ac.jp/service/calendar-j/index.html
一橋大学@milkcafe http://www.milkcafe.net/hitotubasi/


3 :学生さんは名前がない:03/10/21 08:01 ID:z7TDz6ig
あ〜次スレ立てなきゃよかった
これだからすぐ落ちちまうんだよ
まぁ学生数少ないからしょうがないのか

4 :学生さんは名前がない:03/10/21 08:02 ID:C9hxsfuL
一橋ではないが
>>1


5 :学生さんは名前がない:03/10/21 08:31 ID:z7TDz6ig
>>4
気使わせちまって悪いな

6 :学生さんは名前がない:03/10/21 13:39 ID:ZhvHImBT
また落ちたのか

だめだめだな


7 :学生さんは名前がない:03/10/21 17:08 ID:PnGrwFHR
>>1
亀レスだが乙

8 :学生さんは名前がない:03/10/21 17:54 ID:AoZ0X/u0
お前ら時間割で空きの曜日とか作った?

9 :学生さんは名前がない:03/10/21 18:02 ID:nZ9WRry4
>>1おつかれー
当面の目標は1000まで持っていくことですね・・・

>>8
ない
しかも水曜を除いて3時間目あきがない
またーり2階のかっふぇで昼食食べれない・・・



10 :学生さんは名前がない:03/10/21 18:04 ID:AoZ0X/u0
>>9
昼飯マターリは3限あると無理だもんね
大学の外に出て飯食いに行くと絶対サボっちゃうなぁ・・・


11 :学生さんは名前がない:03/10/21 18:42 ID:4h5Y/n97
>>8
漏れは今年除籍かかってるからそんな余裕はない

12 :学生さんは名前がない:03/10/21 23:02 ID:zm97odeh
>>8
ない。
が、フラ語をサボれば、ほらそこには素敵な休日(゚∀゚)

13 :学生さんは名前がない:03/10/21 23:29 ID:z7TDz6ig
また落とす気かYO

14 :学生さんは名前がない:03/10/22 00:57 ID:8Wc5Eafa
>>11
単位に上限あるだろ?
まさか留年を重ねたCAP制導入前に入学した学生とか?

15 :学生さんは名前がない:03/10/22 09:01 ID:ZsWH4JLT
>>14
除籍かかってるくせに夏に落としまくったんだよ
マジやべ〜
ほんとに退学になったら親に殺されるな、たぶん

16 :学生さんは名前がない:03/10/22 12:51 ID:cBSqrIGG
俺は月火木しか学校ないなぁ
4年なったら週1とかになっちゃうのかな

17 :学d(∩ ゚Д゚ ) ◆lC0hAA2fig :03/10/22 12:52 ID:y4Hmr0gD
パソスレのうる馬鹿さんが通う大学のみなさんですか?ww

18 :学生さんは名前がない:03/10/22 13:43 ID:/QauY4NC
前スレ、俺が緊急保守しようと思ったけど、
規制でかきこできなかったんだよ。
今回は落ちを防ごう!

19 :学生さんは名前がない:03/10/22 13:49 ID:pKS0rlY2
つーか履修登録忘れた。

ガイダンスとかは行ってたんだけど(と言ってもそれなりにだけど)
昨日一昨日は出席とる授業があるわけでもないし、体調も優れなかったから学校サボってた。
夜になって仲のいい友達からメールがきて履修登録があったことに気づかされた。
仲がいいならもっと先に知らせろよと。

だから今日は(今日から?)学校行っても意味がないので
こんな時間にパソいじってるわけだ。
あ、2限までしかなくて帰ってきたわけじゃないよ。

俺どうすればいい?冬学期はもう諦めるしかない?
誰か助けて。このままじゃほんとに引きこもりになります。

20 :学生さんは名前がない:03/10/22 13:57 ID:mJT82LD9
>>19
俺も忘れてたけど、謝ったら許してくれたよ。早い方が良い。
今から登録して来い!

21 :学生さんは名前がない:03/10/22 13:57 ID:mJT82LD9
>>19
俺も忘れてたけど、謝ったら許してくれたよ。早い方が良い。
今から登録して来い!

22 :学生さんは名前がない:03/10/22 13:59 ID:mJT82LD9
2重スマソ

23 :学生さんは名前がない:03/10/22 14:01 ID:/QauY4NC
マジですごいこと考えたよ!これを学会に提出したらノーベル賞間違い無しだね。
よく聞けよ、あのさ、地球って自転するよな?それを利用するんだよ。
1日で一回転するってことは12時間で現在の日本の場所にアフガニスタンがくるってこ
とになる。てことはいまこの場所で浮いていれば勝手に地球が回ってくれるから
浮いてるだけでアフガニスタンまで行けるってわけだ。海の上も通過するのであったかく
していったほうがいいかと思われる。しかし公転のことも考えると宇宙空間に出てしまう
おそれもあるので注意していただきたい。10月17日現在、この原理についての論文を作成中
であり史上最年少でのノーベル賞受賞も時間の問題である。


24 :学生さんは名前がない:03/10/22 15:04 ID:gCz8HL4D
わーい その理論を応用すればJTBなんて目じゃない
旅行会社の設立が可能だね☆
さらに便乗して旅行ルートはずれた人を回収する
デブリ回収会社も大繁盛だね!
さすが一つ橋だね! 頭Eや。

25 :学生さんは名前がない:03/10/22 17:26 ID:8xFFWP9b
除籍ってどれ位落としたら除籍になんの?

26 :学生さんは名前がない:03/10/22 21:23 ID:MiGJsJX7
フッカツダー!!(゚∀゚ )三 三( ゚∀゚)フッカツダー!!
めでたい

27 :学生さんは名前がない:03/10/23 00:11 ID:Rm3RQ4Ih
>>25
年数だろ

28 :学生さんは名前がない:03/10/23 00:27 ID:jPrQRUWc
除籍と言うわけではないが1年で取った単位数が異常に少ないと
2年にあがれないらしいな
留年は2→3年の時だけだと思ってた

29 :学生さんは名前がない:03/10/23 00:49 ID:ifO8IhMQ
>>25
四年間で後期過程に進級できないと除籍処分になります。

>>28
二年に上がれないという話は始めて聞いた。
残留という言葉はもはや死語になったのかなあああ。

30 :学生さんは名前がない:03/10/23 01:10 ID:/18BrMMz
俺の知ってる人、1年の時の取得単位数が0だったけど、確か2年になってたぞ。制度が
変わったのか?

31 :学生さんは名前がない:03/10/23 02:10 ID:zS7FzShR
>>29
小平で学んだことのある学生が今でも在学していたとすると8年目ですねえ。
学部生ではさすがにもういないか。

32 :学生さんは名前がない:03/10/23 03:12 ID:VHcmvICN
こんなところにあったのか・・・
前スレブックマークしてたら表示されなくなったw
基本的にageていきましょう
つーか除籍されるなんてことになると、将来あるんですか?

33 :学生さんは名前がない:03/10/23 03:17 ID:jPrQRUWc
なんで単位が取れないんだ?
例えば大怪我・病気とかで試験期間が潰れたとかならわかるんだが
チョンボな授業なら試験前に軽い詰め込み勉強でどうにかなるものだし
単位が全然取れないって言うのが不可解
他に考えられるのはバイトがテスト・レポートより優先されてるとかか?
あとはメンヘラーになっちまったとか・・



34 :学生さんは名前がない:03/10/23 07:24 ID:R2fSmJOL
病気->メンヘル->そしてメルヘンへ・・・
  びっくりするほど パラダイス!
   びっくりするほど パラダイス!

35 :学生さんは名前がない:03/10/23 07:28 ID:jihoVaos
>>33
てstすらサボっちゃうから

36 :学生さんは名前がない:03/10/23 08:50 ID:7aU3YOAU
金融概論(´Д⊂ モウダメポ

37 :学生さんは名前がない:03/10/23 12:03 ID:8OdIobzG
>>30
一年終了時に14単位未満なら二年でフル単しても三年に上がれないのが確定してしまう。
多分「前期課程の延長決定」のことを「一年生をやり直し」とでも表現したんだろ。
実際、休学や再入学をする場合を除き、一年生を二年する事はありえない。

38 :学生さんは名前がない:03/10/23 15:03 ID:BW6Qo8uU
やっぱこのスレ面白くない。。。。
もっと盛り上がる話題を
例えば、

39 :学生さんは名前がない:03/10/23 15:10 ID:1sO6LBcs
竹中平蔵について語ろう

40 :学生さんは名前がない:03/10/23 15:33 ID:ndu20l2u
ハットリはんぞうのほうがいいよ

41 :学生さんは名前がない:03/10/23 16:17 ID:xFhan1RW
今回は100も行かないかもw

42 :学生さんは名前がない:03/10/23 16:23 ID:4yjhRQLK
多摩川CRはストックを振り回すとこではありませんよ
スキー部

43 :学生さんは名前がない:03/10/23 16:27 ID:7QjnmTAh
今年も池落ちはないようだね
確かに大事故・死亡事故が起きたら相当な不祥事になるし
俺たち学生の不利益も大きいんだろうけど
やっぱりあれくらいの盛り上がりのあるイベントをなくしてしまうのは惜しいな
あれと同じくらい盛り上がるような代わりのイベントができたらいいのに

44 :学生さんは名前がない:03/10/23 16:28 ID:7QjnmTAh
っていうか池落ち経験者・見たことある奴はいないかな?
3年以上じゃないと見たことないか

45 :学生さんは名前がない:03/10/23 16:30 ID:xFhan1RW
最近は池の水が抜かれるからね
しかし疑問なのは、池にすんでる金魚やら鯉やらはどうしているのかということ
無視して殺してるのかな・・・・

46 :学生さんは名前がない:03/10/23 16:39 ID:7QjnmTAh
>>45
一橋祭委員会が抜いてるんだったかな
確か去年か一昨年からだったような気がする
池にすんでる魚はちゃんと保護してるって
会報みたいのに書いてあったよ

47 :学生さんは名前がない:03/10/23 17:03 ID:nSa+Vg5k
伊東美咲いいなぁ

48 :学生さんは名前がない:03/10/23 17:11 ID:7aU3YOAU
一橋祭までこのスレ持つのか?
それが問題だ

49 :学生さんは名前がない:03/10/23 19:15 ID:GZ6rx42i
今日の夕立には、まいった

50 :学生さんは名前がない:03/10/23 20:07 ID:nSa+Vg5k
漏れは朝立にまいった

51 : :03/10/23 20:30 ID:aSAziBHT
http://product.esbooks.yahoo.co.jp/product/product/detail/author?accd=31195847

52 :学生さんは名前がない:03/10/23 23:10 ID:1dSBgCfp
池落ちは新聞に取り上げられたから、禁止されたらしい

53 :学生さんは名前がない:03/10/23 23:26 ID:PrLhevHm
>>19
その後どうなったの?

54 :学生さんは単位がない:03/10/24 01:41 ID:CB9EAP06
一橋イチのイケメン男が作ったホムペ是非ご覧あれ
http://www012.upp.so-net.ne.jp/tasakki-/

55 :学生さんは名前がない:03/10/24 03:04 ID:2qqPVNm7
>>19
東の保健センターで適当な理由の診断書作ってもらって(鬱だと某先生に喜ばれるw)
理由書書いて教務課逝け

武村の教養ゼミとってる香具師いないか?いろんな意味で気になる

56 :学生さんは名前がない:03/10/24 06:47 ID:jiPgjH14
>>54
男かよっ イラネ

57 :学生さんは名前がない:03/10/24 09:16 ID:eKrevZe6
>>54
2ちゃんにリンク貼る神経がわからん
嫌がらせのつもりか?それとも本人?

58 :学生さんは名前がない:03/10/24 11:10 ID:YP+df6Ck
嫌がらせじゃなければ天然の馬鹿。

59 :学生さんは名前がない:03/10/24 15:20 ID:xgk7zO7N
>>55
年度は云えないがとってた経験あり。
学生の様々な考えを尊重してくれる先生ではあると思う。

60 :学生さんは名前がない:03/10/24 23:28 ID:nQSVrM19
社会学部のみなさんこんにちは
みなさんより楽して入れる商学部
出るときも楽していいとこに入れる商学部の者です。
夏学期に社会学部の学部科目を取らせていただきました
もちろん出席ゼロ、勉強ゼロでテストうけたけど楽勝でした(笑)
皆さんはあんなくだらないことを勉強していて憂鬱になりませんか?
大学で勉強するという意味を分かっていますか?
一度他学部の授業を受けてみることをおすすめしますよ

61 :学生さんは名前がない:03/10/24 23:31 ID:QucS2grk
一橋のオスってやっぱりもてるの?

62 :学生さんは名前がない:03/10/24 23:32 ID:nQSVrM19
>>61
もてませんよ
いけてない学生が大半ですから(笑)

63 :学生さんは名前がない:03/10/24 23:48 ID:WtvXOAN3
>>54
ネットで自分の顔公開する野郎の気がしれん


64 :学生さんは名前がない:03/10/24 23:51 ID:SFbDPC8Y
>>63
しかしこのサイトの香具師、プロフィールが激痛でいいね。

65 :学生さんは名前がない:03/10/25 00:01 ID:abUFvruc
>>64
同意。しかもそのことに全く気づいてないようだ。そこがまた・・

66 :学生さんは名前がない:03/10/25 00:10 ID:oYYRZfWG
なんてかわいそうな男なんだろう。
恥ずかしくないのかな。

67 :学生さんは名前がない:03/10/25 00:18 ID:abUFvruc
多分勝手に晒されたんだろう。
バレー部の主将なのか。痛い。痛いよ、この人。

68 :学生さんは名前がない:03/10/25 01:13 ID:wwp5zqds
痛いのはいいけど
本人が晒したわけなのかわからないから
そっとしておいてやろうぜ

69 :学生さんは名前がない:03/10/25 01:22 ID:oYYRZfWG
>>68
本人ですか?

70 :学生さんは名前がない:03/10/25 01:30 ID:abUFvruc
>>69
少なくとも関係者だろね

71 :学生さんは名前がない:03/10/25 01:30 ID:OGc9Mu3V
まんまるお尻のお猿さん
法螺吹き止めて
ハムバーグをどうぞ
心づくし痛みいります


72 :学生さんは名前がない:03/10/25 01:35 ID:wwp5zqds
>>69>>70
いつもこのスレを見させてもらってる通りすがりです
大学は一橋じゃありませんが一橋については詳しいですよw



73 :学生さんは名前がない:03/10/25 08:24 ID:kCHifF61
身長167??バレー部??

74 :学生さんは単位がない:03/10/25 14:11 ID:yn0iOJzP
トスage

75 :学生さんは名前がない:03/10/25 14:44 ID:VLq1BzJY
ここの学生の男て自分はぶさいくのくせに女の顔の話とかしてるのいて
きしょーて感じ
お前のその顔犯罪急にきもくてはきそうになるからしね手感じ


76 :学生さんは名前がない:03/10/25 14:56 ID:VLq1BzJY
一橋のやつらはあほのちんかす集団のくせに
ビラ配りにきてる法政の学生に、低学歴は史ねとかいうあきれたやつらだ
馬鹿のくせに勘違いして他大学のやつらを馬鹿にする
心のせまいやつらばかりだよ
そのくせ東大のやつらに一橋?低学歴市ねとかいわれると
東大のやつらて勘違いしてるやつらいて困るね
一橋はそういうやついなくていいねだとさ
本とごみくずだね

77 :学生さんは名前がない:03/10/25 16:04 ID:OZvjgKZc
低学歴死ね

78 :学生さんは名前がない:03/10/25 16:05 ID:kCHifF61
>>76
もう少し日本語を勉強したほうがいいですよ。

79 :学生さんは名前がない:03/10/25 16:25 ID:VLq1BzJY
>>77
一橋生は全員死ねてことですか?

80 :学生さんは名前がない:03/10/25 16:36 ID:NvVUpNi8
ほぜん

81 :学生さんは名前がない:03/10/25 16:40 ID:Dfrp5eOt
上げると 一つ橋落ちた人と無視した人が煽りに来て雑談ができない
下げると 人いなくて即落ち。
なんか この中途半端さとどうしようもなさが 一つ橋っぽくて なんかいい。

82 :学生さんは名前がない:03/10/25 16:45 ID:jChPJi81
一橋大学の話題だけで1000を目指すスレ

83 :学生さんは名前がない:03/10/25 17:25 ID:kCHifF61
↑無謀

84 :学生さんは名前がない:03/10/25 18:18 ID:ry5j+lbg
せっかくだから何か書いておこう

学食の麺類は麺をもう少し湯切りしてほしいやね

みんなあるっしょ?学食への不満

85 :学生さんは名前がない:03/10/25 18:53 ID:VLq1BzJY
ラーメンにとんからとしょうゆしかないのがいや
とんこつて夏学期にはあったはずなのに

86 :学生さんは名前がない:03/10/25 19:13 ID:eZeXa1gu
もとから学食には期待していないな
昼食を楽しみたかったら外に出るのが一番
でも昼休みの時間が短くて三限入ってるやつには
そんな暇がないんだよな
かと言って昼休みを長くしてもうっとおしい
3限をとらないっていう手段しかないのがつらい

87 :学生さんは名前がない:03/10/25 20:22 ID:+OG3BzP9
ようやく分かった
前スレはHoney☆man((・∀・) age 超竜軍団長) ◆Honey6ECGc に落とされた

88 :学生さんは名前がない:03/10/25 20:46 ID:SU07hLxm
何か上のホムペ見たんだけど、一橋の人なの?

89 :学生さんは名前がない:03/10/25 21:57 ID:Qo/g4q71
>>76
ビラ配りって法政がどうこうより、単に左翼が嫌いな香具師が多いんじゃない?
ていうかその話初めて聞いた。

90 :学生さんは名前がない:03/10/25 22:06 ID:onmKx2nJ
バレー部の主将なんだろこの人?何か日記見たらセンターの点数とかで自慢してるな。
すごいようなすごくないのかよくわからない自慢な気がする


91 :学生さんは名前がない:03/10/25 23:44 ID:3o8wzHfX
このHPワロタw
他大学の皆さんが一橋に変なイメージ持ってるのは、多分こいつみたいな勘違いがたまにいるせいかと・・・
晒しage


92 :学生さんは名前がない:03/10/25 23:49 ID:jWXGAaZp
一橋大学さん、こんにちは

93 :学生さんは名前がない:03/10/26 00:19 ID:TpqP257C
>>91
自分を棚に上げて同意

94 :学生さんは名前がない:03/10/26 00:25 ID:CQHdeJF+
うーむ。でも個人のホムペってこんなもんじゃない?かな。。。。

95 :学生さんは名前がない:03/10/26 00:39 ID:kkN2rQRP
10.2 躁鬱
最近激しい。少しナーバスなのかもしれない。
実は冬はほとんど学校行かなくてもいいこと判明。っていうかまだフル単。参ったか!

ここかなり痛いね

96 :学生さんは名前がない:03/10/26 00:40 ID:TpqP257C
こういうホムペ見ると、こいつなんでこんなに自信満々なんだろう・・と、いつも
思うのだが。

97 :学生さんは名前がない:03/10/26 00:42 ID:gGdCwncR
>>96
顔がいいつもりなんだよ

俺には平均よりやや下に見えるが

98 :学生さんは名前がない:03/10/26 00:51 ID:HZnWOfsH
91 :学生さんは名前がない :03/10/25 23:44 ID:3o8wzHfX
このHPワロタw
他大学の皆さんが一橋に変なイメージ持ってるのは、多分こいつみたいな勘違いがたまにいるせいかと・・・
晒しage

あのさー
どこの大学にも勘違いなんているんだよ
お前は自分の大学が特別なんだという思い込みが強すぎるよ
自覚して無くても書き込みに現れてるよ


99 :学生さんは名前がない:03/10/26 01:06 ID:iLa3AsOr
うーむ。でも確かに顔写真入りってのは気合感じる

100 :学生さんは名前がない:03/10/26 01:12 ID:iLa3AsOr
6.29 。
今日は何にもしなかった。寝てただけ。でも色々考えました。
結構色んな人に言うけど俺は自分自身が嫌いで仕方なった。親の期待(東大)に
答えられなかったし、何時も良い所で失敗するし(高校総体の佐賀農業との試合
でのサーブミスとか)人間関係を円滑に行うことも苦手。自分の弱い所を隠して、
攻撃され無いために強い自分を演出してたし其の演出のために他人を傷つけたこと
もある。直情的で、責任も取れないくせに良くわからない使命感から他人に干渉し
て、すぐ喧嘩する。甘えることも苦手だから一人で抱え込んですぐテンパって、気
付かずに何かしてきた人に噛み付いたりもする。体に悪いとわかってるのに辞めら
れない事も沢山ある。いつも「俺のせいでチームが負けたら責任取れるのか?」と
自問自答する割には妥協ばかりだ。勉強も単位はあるけど本当に自分のやりたいこ
とに結び付けられるのかすらわからない。単位は全て通したし、二ヶ月で問題集二
冊終わらせた(総則と物権)。筋トレにしても全てにおいて他の部員に負ける気は
しない。1RMならスクワット160、ベンチも75あがるし懸垂も20回は余裕で
イケル。VJもMAXで80CMは超える。英語だって数学だって授業にほぼ出なくても
通すことはできたから苦手じゃない。今年のセンター試験解いたら730(現役7
19浪人707)だった。塾講で真剣に予習して教えてるから伸びて当たり前だけ
どさ。みんなこれ聴いて言う言葉は「それ嫌味のつもり?」。でも俺は結果出せて
いないし、周りの評価といえば「ああ。あの煩い奴ね」くらいのものなのも知って
いる。生きてても仕様が無いって思うこともあるし、自分の弱さ一番知ってるつも
り。筋トレサボりたい自分、すぐ何かに逃げ場作ってる自分、言い訳を準備してる
自分、卑怯な自分、妥協する自分etcetcetc.............................。部
活でキャラ作って、バイト先でキャラ作って何時になったら自分らしく生きていく
勇気ってのが出てくるのかねえ。28日の日記でも半分作ってるし。何なんだろう
。後何回自分自身卒業すれば本当の自分に出会えるのだろうってあったなあ・・・・。
痛いですねこれは



101 :学生さんは名前がない:03/10/26 01:55 ID:TpqP257C
100おめ。
100のようなこと考えるのが変とは思わないけど、それをわざわざ文章にしてネット
で公開する意味がわからん。「自分のことが嫌いで仕方なかった」どころか、もと
もと自分大好きなんじゃねえか?

102 :学生さんは名前がない:03/10/26 02:02 ID:FBVn8nhA
まあ、いってることはそんなに間違ってはいないんだろうが、
それを日記という形で公開するのがなんともアレだな。


103 :学生さんは名前がない:03/10/26 02:02 ID:R2nk6jwV
>お前は自分の大学が特別なんだという思い込みが強すぎるよ
自覚して無くても書き込みに現れてるよ

君も特別だと思ってるからこうゆう突込みができるんでしょ?
素直に認めなよ、自分は謙遜してますってさ、普通程度の大学じゃないって本当は思ってるってさ
俺はそんなにこの大学がだめだとは思ってないし、駄目だ駄目だいってる人のほうが「は?」って感じるけどね
君はこのHPの主人公と似てるよ

話しかわるけど、日テレの視聴率買収の張本人は、うちのOBらしいね

あ、やっぱこの大学駄目なんだw


104 :学生さんは名前がない:03/10/26 02:02 ID:FBVn8nhA
かぶった。死にます。

105 :学生さんは名前がない:03/10/26 02:06 ID:FBVn8nhA
>>103
どこ大学でも別に構わないだろう。

106 :学生さんは名前がない:03/10/26 02:08 ID:/GMMZ+f1
人生に悩んで生きてる自分が好きなんだよ。

107 :学生さんは名前がない:03/10/26 02:11 ID:TpqP257C
>>103
それは一橋出身だからというよりは日テレだからという方が正しいでしょう。
もちろんそいつの人間性もあるでしょうが

108 :学生さんは名前がない:03/10/26 02:30 ID:3/yNaX/V
まあさ、でもこのHPの人、いっぱいいっぱいみたいだな。
なんか物事考えすぎって言うかね。たまにいるよね

109 :学生さんは名前がない:03/10/26 02:31 ID:3/yNaX/V
学生さんは単位がない :03/10/24 01:41 ID:CB9EAP06
一橋イチのイケメン男が作ったホムペ是非ご覧あれ
http://www012.upp.so-net.ne.jp/tasakki-/


110 :学生さんは名前がない:03/10/26 02:55 ID:mZ4JFjdx
もう可哀相だから彼のネタやめようよ

111 :学生さんは名前がない:03/10/26 02:58 ID:GAnLUwLG
物事考えすぎというか、単に頭が人より悪すぎるんだろう。
高校生のレベル。

はっきり言って気持悪い男だな。

まあ自分でウザイやつだと自覚できてるあたりはまだ救いようがあるのかもしれんがな。

112 :学生さんは名前がない:03/10/26 03:00 ID:TpqP257C
>>110
そうだね。これが原因でまた躁鬱ひどくなったら気の毒だしねw

113 :学生さんは名前がない:03/10/26 03:27 ID:xvB8QaC6
高校生レベルか。確かに。鋭いですな。
何か人の悪口?かなんかを書いてる日記もあったんだけど、少しひきました。
堂々と正面きって言えばいいのにね

114 :学生さんは名前がない:03/10/26 03:37 ID:wmdX58/5
リンク貼った奴がもし嫌がらせで貼ったのなら
ここでこいつ痛い奴だなとかいう書き込みをするのは
その嫌がらせに乗っかってるみたいで嫌な感じだよな


115 :学生さんは名前がない:03/10/26 03:40 ID:wmdX58/5
「一橋イチのイケメン男が作ったホムペ是非ご覧あれ」
なんていうくだりからして気が狂った本人が貼ったか
こいつを貶めようとする嫌がらせのどっちかとしか
考えられないわけだが本人が出てこないことからして
嫌がらせのような気がするな


116 :学生さんは名前がない:03/10/26 03:42 ID:wmdX58/5
あ、この推論だと
HPの主が明らかに一橋イチのイケメンなんてことはありえない
っていうことが前提になっているな
とりあえず実際にありえないと思うということは正直に言っておこう

117 :学生さんは名前がない:03/10/26 03:42 ID:WmQp1fw8
ごもっともです。しかしどういういきさつで貼ったんだろ?
まあどうでもいいけど

118 :学生さんは名前がない:03/10/26 03:44 ID:WmQp1fw8
でもHPからして本人狂ってる気もする

119 :学生さんは名前がない:03/10/26 08:19 ID:YUcu/98Y
まるでネットウォッチ板だな

120 :学生さんは名前がない:03/10/26 09:09 ID:A4sACkw3
>>54
慶應経済の者ですが、こんなヤシを見るとやっぱり慶應は一橋より
上だなと思いまつ。

121 :学生さんは名前がない:03/10/26 09:28 ID:LG4tBneo
思う分には自由だしな。

122 :学生さんは名前がない:03/10/26 09:48 ID:A4sACkw3
>>121
必死だなw
自信あるならさらっと無視しろよw

123 :学生さんは名前がない:03/10/26 11:19 ID:sioSkBFQ
age

124 :学生さんは名前がない:03/10/26 11:35 ID:kTMxaXIi
↓本人登場です

125 :学生さんは名前がない:03/10/26 11:37 ID:AnioUf2X
≫122
121からは別に必死さは伝わってこないと思うけどなぁ。
横レススマソ。

126 :学生さんは名前がない:03/10/26 11:39 ID:t/Q2NQiI
>>122
必死なのはむしろ(ry

127 :学生さんは名前がない:03/10/26 11:39 ID:LG4tBneo
,    イ/ l/       ̄ ̄`ヽ!__
     ト/ |' {              `ヽ.            ,ヘ
    N│ ヽ. `                 ヽ         /ヽ /  ∨
   N.ヽ.ヽ、            ,        }    l\/  `′
.  ヽヽ.\         ,.ィイハ       |   _|  
   ヾニー __ _ -=_彡ソノ u_\ヽ、   |  \  おやめなさい 皆さん
.      ゙̄r=<‐モミ、ニr;==ェ;ュ<_ゞ-=7´ヽ   > 
.       l    ̄リーh ` ー‐‐' l‐''´冫)'./ ∠__  可哀想でしょう
       ゙iー- イ'__ ヽ、..___ノ   トr‐'    / 
       l   `___,.、     u ./│    /_    
.        ヽ.  }z‐r--|     /  ト,        |  ,、
           >、`ー-- '  ./  / |ヽ     l/ ヽ   ,ヘ
      _,./| ヽ`ー--‐ _´.. ‐''´   ./  \、       \/ ヽ/
-‐ '''"  ̄ /  :|   ,ゝ=<      /    | `'''‐- 、.._
     /   !./l;';';';';';';\    ./    │   _
      _,> '´|l. ミ:ゝ、;';';_/,´\  ./|._ , --、 | i´!⌒!l  r:,=i   
.     |     |:.l. /';';';';';|=  ヽ/:.| .|l⌒l lニ._ | ゙ー=':| |. L._」 ))
      l.    |:.:.l./';';';';';';'!    /:.:.| i´|.ー‐' | / |    |. !   l
.     l.   |:.:.:.!';';';';';';';'|  /:.:.:.:!.|"'|.   l'  │-==:|. ! ==l   ,. -‐;
     l   |:.:.:.:l;';';';';';';';| /:.:.:.:.:| i=!ー=;: l   |    l. |   | /   //
       l  |:.:.:.:.:l;';';';';';';'|/:.:.:.:.:.:.!│ l    l、 :|    | } _|,.{::  7 ))
        l  |:.:.:.:.:.:l;';';';';'/:.:.:.:.:.:.:.:| |__,.ヽ、__,. ヽ._」 ー=:::レ'  ::::::|;   7
.      l |:.:.:.:.:.:.l;';';'/:.:.:.:.:.:.:.:.:.|. \:::::\::::: ヽ  ::::::!′ :::|   .:/


128 :学生さんは名前がない:03/10/26 11:48 ID:DWxokb8L
スマンが↑誰なのか教えてくれ。

129 :学生さんは名前がない:03/10/26 12:06 ID:zqWDLVO8
おまい、キバヤシも知らんのか…

130 :学生さんは名前がない:03/10/26 12:39 ID:AnioUf2X
MMR(マガジン・ミステリー・レポーターズ)

131 :学生さんは名前がない:03/10/26 12:44 ID:zXNpUsFf
慶応の人って一橋にコンプレックス持ってる人結構居るのかなぁ?
一橋落ちて慶応行く人が多いのが原因?

132 :学生さんは名前がない:03/10/26 15:49 ID:kkN2rQRP

そういう話は
よそでやれ!!

133 :学生さんは名前がない:03/10/26 17:30 ID:vSbNaWfq
一橋は環境いいよね

134 :学生さんは名前がない:03/10/26 17:30 ID:KqiBFoar
>>133
具体的に言うとどんなところが?

135 :学生さんは名前がない:03/10/26 17:32 ID:LG4tBneo
「換気」がいい
「酔う」のもいい・・・
センスないぽ


136 :学生さんは名前がない:03/10/26 17:36 ID:zqWDLVO8
一橋の不幸はサヨの街・国立にあることさ。
禁煙推進fxxk!

137 :学生さんは名前がない:03/10/26 17:37 ID:KqiBFoar
大学自体がサヨの巣窟なんだからいいじゃん

138 :学生さんは名前がない:03/10/26 17:47 ID:6Jsn3THA
一橋祭楽しみ。可愛い子一杯来るもん。。。。。
娘ではなく子で

139 :学生さんは名前がない:03/10/26 19:00 ID:TpqP257C
禁煙推進はいまどきどこでもやってるだろ

140 :学生さんは名前がない:03/10/26 19:40 ID:wKesL54Q
喫煙経験のない自分ですが、正直喫煙者は迷惑
副流煙はニコチン・タールわんさか
それに最近気づいたのだが、喫煙者は自分の器官に入った煙を吐き出してるんだよな?
だとしたらそれは相当汚い、そして気持ち悪い
自分の前にいるやつがキモヲタブサだったらこれは嫌がらせに近いのではないかと思う
ちゃんとした喫煙所で吸ってる人はいいが、それ以外の場所とくに人の多いところで吸うのはやめてもらいたい


141 :学生さんは名前がない:03/10/26 19:51 ID:wKesL54Q
器官→気管

大体いつも疑問に思うのだが、喫煙はがんの主要な原因でありかつ中毒性があるということは誰でも知ってるのに、なぜ金(ほぼ税金)をはらってまでタバコをすおうと思うのかがまったく理解できない
だっておかしいでしょ、金払ってがんになって医療費払って生命の危機にさらされて何がいいのかと・・・
それに、タバコが原因でがんになってその医療費を負担してるのって、非喫煙者でもあるんだよね
何で日ごろからいやな思いさせられてる上に、やつらが病気になったら今度は医療費を負担しなければならないのかと
しかも喫煙者はマナーのないやつが「多い」
なぜ平気で吸殻を捨てるのだ?その清掃のためにまた税金が使われるのわかってるだろ
喫煙者はこういうこと理解してから文句言ってくれよ



142 :学生さんは名前がない:03/10/26 20:05 ID:5BtRBvNP
>>141
揚げ足を取っているみたいだが、たばこが「ガンの主要な要因」だなんていうのは
誇張だと思うぞ。タバコが有害だと言うのは確かなことだけどな。
タバコを吸ってもそれが原因で死ぬとは限らないから結局
有害性なんて気にならなくなってしまうんだろうな

喫煙スペースの縮小化は最近になって急激に進んだ現象だから
従来の喫煙者がそれになかなか馴染めないのも当然と言えば当然だろう
それでも新しくできたルールに従えないのなら別だが文句を言うくらいのことには
寛容になってもいいんじゃないかな

念のため言えば俺も縮小化には大賛成だよ

143 :学生さんは名前がない:03/10/26 23:15 ID:wKesL54Q
>>142
確かに喫煙が唯一の原因とはいえないが、主要な原因ってのは間違ってないと思う
http://www.healthcare.omron.co.jp/resource/basic/img/gan03_title.gif

タバコは肺がんのリスクを高めるだけでなく、最近の研究では喉頭がん、咽頭がん、口腔がん、膀胱がん、胃がん、食道がんなど、多くのがんに関係することがわかっています。
喉頭がんでは90%以上、肺がんや咽頭がん・口腔がんでは70%が、タバコが原因だとされています。
主要な原因でしょ?
タバコがさらに問題となるのは、周りの人にも受動喫煙(副流煙)の被害をもたらすことです。家庭内で夫婦どちらかに喫煙習慣があると、配偶者が肺がんになる確率は、タバコを喫わない夫婦の2倍になるという報告もみられます。

144 :学生さんは名前がない:03/10/26 23:23 ID:wKesL54Q
一応喫煙が直接の原因ではないかと言われている肺がんは、日本でのがんによる死亡者数はトップだよ
これまでは胃がんだったけどね
まあタバコはがんすべての原因にはならないだろうし、むしろ食物による場合のほうが多いかもしれないけど

むきになってスマソ

145 :学生さんは名前がない:03/10/26 23:55 ID:kTMxaXIi
さあ!1000はもうすぐだ!

146 :学生さんは名前がない:03/10/27 01:26 ID:n8eIgtJc
基地外嫌煙厨が乱入してきたな

>それに最近気づいたのだが、喫煙者は自分の器官に入った煙を吐き出してるんだよな?
>だとしたらそれは相当汚い、そして気持ち悪い

じゃあお前は公共の場で一切呼吸するなよ
お前が1回呼吸するたびにお前の気管に入った空気を外に出してるわけだからな
第一タバコの販売は法で認められているし喫煙行為も不法行為ではない
喫煙者が迷惑と考えるなら是非訴訟を起こしていただきたい
その結果喫煙が違法になれば漏れは喫煙をやめるよ

147 :学生さんは名前がない:03/10/27 01:37 ID:t8xgWjTl
>>146
あたまわるいね

148 :学生さんは名前がない:03/10/27 01:38 ID:nY2puWHY
自分の家とか私的な場所、もしくは喫煙所で吸ってる分には構わないけどね。
そうじゃない人も結構いるし…

149 :学生さんは名前がない:03/10/27 01:43 ID:8raOjOHm
>>147
禿同。

150 :学生さんは名前がない:03/10/27 02:02 ID:YPpKRiIx
車の排気ガスも相当アレだと聞いたことはある。
非喫煙者ではあるがタバコだけに責任を押し付けるのはちょっとな、と思う。

まあ、タバコを近くで吸われると迷惑なんだがな。

151 :学生さんは名前がない:03/10/27 02:27 ID:Tijaw8BJ
>>146
>>146
プ
誰が気管から出てくる二酸化炭素が汚いといったんだよ?
おまえのようなキモから出てくる煙が不快といってるんじゃないのか?
だれも普通の喫煙者が迷惑だなんていってない
そして喫煙行為が法で認められていると書いているが、喫煙によって他人の健康と気分を害していいとどこに記述してある?
喫煙行為が認められるのは「公共の福祉に反しない限り」での話だ
つまり、一般的に正当と思われるマナーを守らない喫煙者は、喫煙する権利なんかないんだよ
タバコ食ってさっさと市ね

152 :学生さんは名前がない:03/10/27 02:33 ID:sO3W/W/o
とりあえず、歩き煙草しなければ吸っても構わないと思う。
自分は煙草吸わないけど、京王線とか禁煙をすすめてるところ多くなったね。

153 :学生さんは名前がない:03/10/27 02:33 ID:mDJHk8tW
権利云々じゃなくてさー、公共の場での喫煙って結局公共心の問題なんだよ。
非喫煙者の気持ちを知らずに平気でそいつの前でタバコを吸う奴は人間性疑われても
しょうがない、っていうそれだけのことだよ。

ちなみに俺は喫煙者。

154 :学生さんは名前がない:03/10/27 02:59 ID:PfOlbP+0
どーでもいーがタバコ吸って肺ガンになったからって訴えるのはいただけない。

こんな方面でアメリカ化しないでくれ。
3年後くらいには日本でもデヴがマクドナルドとか訴えるのかな。

155 :学生さんは名前がない:03/10/27 07:30 ID:n8eIgtJc
>>151
だからさ、歩きタバコやポイ捨てしてる奴とそれを助長してるということでタバコ会社を訴えろと言ってるんだが
ほんとに喫煙する権利がないと信じているなら是非やってくれよ
まあどうせ嫌煙なんて2chのようなところでしかグダグダ言えないヘタレだから無理かw

156 :学生さんは名前がない:03/10/27 07:30 ID:1HddbFiN

 ヽ、.三 ミニ、_ ___ _,. ‐'´//-─=====-、ヾ       /ヽ
        ,.‐'´ `''‐- 、._ヽ   /.i ∠,. -─;==:- 、ゝ‐;----// ヾ.、
       [ |、!  /' ̄r'bゝ}二. {`´ '´__ (_Y_),. |.r-'‐┬‐l l⌒ | }
        ゙l |`} ..:ヽ--゙‐´リ ̄ヽd、 ''''   ̄ ̄  |l   !ニ! !⌒ //
.         i.! l .:::::     ソ;;:..  ヽ、._     _,ノ'     ゞ)ノ./
         ` ー==--‐'´(__,.   ..、  ̄ ̄ ̄      i/‐'/
          i       .:::ト、  ̄ ´            l、_/::|
          !                           |:    |
             ヽ     ー‐==:ニニニ⊃          !::   ト、
「マクドナルドは日本をアメリカ化しようと目論んでいる。そのほうが
バーガーが売れるとでも思っているのだろう。だが真のアメリカ人とは
放射性廃棄物と合成着色料で味付けしたゼリーしか食わない人々で
あることは知らないに違いない。
日本人は いや 日本マクドナルドはだまされているんだよ!」

157 :学生さんは名前がない:03/10/27 07:45 ID:YLBehpT1
マクドナルドはドナルドを前面に出すの止めたの?
私はあのソースな顔が好きだったのに。

158 :学生さんは名前がない:03/10/27 09:19 ID:TXwLbv8P
お ま え ら た ば こ 板 行 け ば い い じ ゃ ね え か

159 :学生さんは名前がない:03/10/27 11:53 ID:jyFdan6i
>>158
はげしく同意。

タバコ板でおおいにやりあってきてくれ
http://life.2ch.net/cigaret/

160 :学生さんは名前がない:03/10/27 15:19 ID:jyFdan6i
アンケートやり直しかよ、マンドクセ

161 :学生さんは名前がない:03/10/27 15:24 ID:E8I5m8d0
別にここでやりあってもいいんじゃね?
どうせネタに不足してるスレッドなんだし
ただレベルの低い議論はやめて欲しいけどな

162 :住商落ち:03/10/27 15:27 ID:vpEL0pJo
今年は一橋から丸紅へはたった二人か…
入社してきたら愛の鞭を叩きこんでやるからなw


163 :学生さんは名前がない:03/10/27 15:29 ID:E8I5m8d0
>>162
OBの方ですか?
ボロ雑巾の用に扱ってやってください

164 :学生さんは名前がない:03/10/27 15:41 ID:xNwYLlH3
>>161
君もレベルが低そうに見えて仕方ないんだが。

165 :学生さんは名前がない:03/10/27 17:32 ID:MS92kg02
>>151
嫌煙者が喫煙者およびJTを相手に訴訟を起こさなければならないなんて、初めて聞きましたがw
おまえあれだろ、たばこ吸ってる自分がかっこよくてたまらないんだろ?
君のようなヘタレなんか見てないよ、誰も
マナーも知らないブサヲタが無理すんなって

ま確かにタバコの似合う男はかっこいいけどー


166 :学生さんは名前がない:03/10/27 21:29 ID:eALTfclY
>>165
そうそう。タバコすってる人にも似合う似合わないがあるよね。
大学で似合う人ってあんまり見ないけど。

167 :学生さんは名前がない:03/10/27 21:36 ID:YLBehpT1
そんなことよりおまいら、
日本ブレイク工業社歌で盛り上がろうぜ。
ttp://guncanonm.hp.infoseek.co.jp/break.html
ttp://www.geocities.co.jp/SiliconValley-Bay/1018/shaka.mpeg

168 :学生さんは名前がない:03/10/27 21:45 ID:CR7VHrmB
マルボロ吸ってる奴が多いからな、一橋は。
マルボロって高校生御用達のイメージがあるから、かっこよくは見えないなー。

169 :学生さんは名前がない:03/10/27 21:55 ID:YLBehpT1
洩れもマルボロ吸ってるんだが、
JTが販売打ち切ってしまうとのことで(´・ω・`)ションボリ

170 :学生さんは名前がない:03/10/27 22:14 ID:eALTfclY
漏れタバコ吸わんのでわかんないんだけど、マルボロってそんなイメージなんだ。
ちょっと高級なのかと思ってた

171 :学生さんは名前がない:03/10/27 22:49 ID:YLBehpT1
マルボロ・マイセン・セッターが工房タバコ三大ブランドだろうね。

172 :学生さんは名前がない:03/10/27 23:48 ID:eALTfclY
しかし人いないなあ・・・

173 :学生さんは名前がない:03/10/28 00:43 ID:DJtmDOlo
>>155
あたまわるいね

174 :学生さんは名前がない:03/10/28 00:44 ID:n8TvTy2g
結局一橋祭には著名人でだれが来るんだ?

175 :学生さんは名前がない:03/10/28 00:45 ID:DJtmDOlo
野村

176 :学生さんは名前がない:03/10/28 00:59 ID:zNfr4G8V
さちよ

177 :学生さんは名前がない:03/10/28 01:44 ID:1ukArTad
かも

178 :学生さんは名前がない:03/10/28 01:57 ID:fuKYCvCo
JAPAN

179 :学生さんは名前がない:03/10/28 02:03 ID:9aG/y7++
日本を沈めた男と弱小球団を日本一にした男が
同時刻に講演開始

180 :学生さんは名前がない:03/10/28 02:33 ID:1ukArTad
愛知学院大にクリントン来るってほんまかいな
一体どういうつてだろう

181 :学生さんは名前がない:03/10/28 08:21 ID:FKoi7Xk3
がなりが来るらしいね

182 :学生さんは名前がない:03/10/28 08:24 ID:bnB1CUHD
石原都知事閣下を呼べ!
大丈夫、ウヨのフリすれば来てくれるって。

183 :学生さんは名前がない:03/10/28 12:26 ID:QIXf+HSE
lets positive 通院g

184 :学生さんは名前がない:03/10/28 17:06 ID:bT7uUyYP
石原は2年前に講演に来たので当分来ないと思われ

185 :学生さんは名前がない:03/10/28 17:08 ID:X3WJD7d2
選挙で忙しいと思われ
本人が立候補するわけじゃなくても
やることはたくさんあるだろうからな

41 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)