5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

▲大学生なら、くにおくんシリーズやったよな?▲

1 :学生さんは名前がない:03/10/20 21:31 ID:g3RNySXi
なめてるやつで賞:>>1

2 :犬リム(´・ω・`) ◆ORjSdSWYuk :03/10/20 21:32 ID:Qg6feaFt
人間トリル

3 :学生さんは名前がない:03/10/20 21:32 ID:g6PH0ZRO
2

4 :お茶漬け|∀・)ノ ◆EKIOnJHZ0g :03/10/20 21:32 ID:hitcKVCc
ドッジボール

5 :圭介:03/10/20 21:33 ID:JUyARx9u
unn


6 :学生さんは名前がない:03/10/20 21:34 ID:BIhhtoZU
やったやった

7 :学生さんは名前がない:03/10/20 21:34 ID:ICFyMEhH
運動会でれいほう使うやつは素人

8 :犬リム(´・ω・`) ◆ORjSdSWYuk :03/10/20 21:36 ID:Qg6feaFt
こがねむし

9 :学生さんは名前がない:03/10/20 21:37 ID:ZCJrud0o
運動会のクロスカントリーの水中で息継ぎさせず
全員をボコボコにしったた


10 :学生さんは名前がない:03/10/20 21:39 ID:y198fjSa
くにおくんでなんか凄い早くクリアできる奴あったよね?

友達に
「これ25分でクリアできるぜ」

って言ってやったら20分でクリアできた

11 :学生さんは名前がない:03/10/20 21:40 ID:ICFyMEhH
>>9
わかる。

12 :学生さんは名前がない:03/10/20 21:40 ID:2CJd/9+r
>4 ドッジはアフリカのタフなやつ(んじょもだっけ?)最防
>7 花園(吉野)最速
>8 こがねむし最強


13 :学生さんは名前がない:03/10/20 21:43 ID:2CJd/9+r
サッカーはオーバーヘッドじゃなくて
もちろんドリブルで必殺シュート派だよね?

14 :10:03/10/20 21:45 ID:y198fjSa
おまいら

「血まみれのアイスホッケー」

やったろ?

あれやってるとムカつくんだよな

15 :学生さんは名前がない:03/10/20 21:46 ID:ZCJrud0o
ありえん必殺シュートとかあったな
キャプテン翼なんか、かわいいほうって思ったよ


16 :学生さんは名前がない:03/10/20 21:50 ID:ZCJrud0o
>>14
くにおシリーズはなんかしら、ムカツク要素があるw

17 :ヽ(∀゚ )人(゚∀゚)人( ゚∀)ノ ◆PEACE/dPvo :03/10/20 21:57 ID:Y4/6v5ld
なんか懐かしいw
俺、ホッケーかなり好きだったな(゚∀゚)アヒャ

18 :学生さんは名前がない:03/10/20 22:00 ID:5bSSFMlR
まっはきうきう

19 :学生さんは名前がない:03/10/20 22:15 ID:ZCJrud0o
オレはやっぱ運動会だな
最後の格闘の時、人間魚雷やってタイミング間違えて
落下してアウトになった時はなんか、もの悲しくなってしまふ

20 :学生さんは名前がない:03/10/21 00:28 ID:p2dhwg7W
まっはふみふみがかなりムゴいんだが・・・

21 :学生さんは名前がない:03/10/21 00:35 ID:bNbX/5H8
無意味な殴り合いが好き

22 :大佐 ◆CI4mK6Hv9k :03/10/21 01:24 ID:hA6lT/jM
今度ゲームボーイで復活するから楽しみだ

23 :学生さんは名前がない:03/10/21 01:30 ID:LE+PUh19
いちじょうを極めたやしはプロレベル

24 :学生さんは名前がない:03/10/21 01:33 ID:KWEP0+Py
障害物競走はスタート地点でcomを一人潰す。
これ鉄則

25 :学生さんは名前がない:03/10/21 01:35 ID:cNEGD1sh
クロカンでは水中まで武器をもっていき、抵抗できないやつを倒す。

26 :学生さんは名前がない:03/10/21 01:41 ID:WoBr3NSl
>>24
バネ昇れないやついたね
わしおとななせ

27 :学生さんは名前がない:03/10/21 02:24 ID:aq389NDS
くにおくんの金メダル(?)
だっけ、あれおもしろかったよ。

28 :学生さんは名前がない:03/10/21 02:29 ID:cNEGD1sh
びっくり熱血新記録だっけ?
四人同時の競技はなかった気がするけどおもしろかったね。

29 :学生さんは名前がない:03/10/21 02:29 ID:aq389NDS
>>12
ゲームボーイ版のそれのやりかたわかる?おせーて。


30 :学生さんは名前がない:03/10/21 02:42 ID:XDIk9N8f
んじょも

31 :12:03/10/21 06:59 ID:l55RVyF4
>29 なんのやりかた?
熱血新記録は勝敗よりも
そこらへんに落ちてるメダル(特にビル越え)集めに必死だった中一の昼…

32 :学生さんは名前がない:03/10/21 10:46 ID:fOFo6jdS
連合のごうだのマッハ頭突きコレ最強

33 :学生さんは名前がない:03/10/21 12:06 ID:N+2bs4dM
「なめてんじゃねえよ」
くにおくんファンなら
知っているはずだ。

34 :学生さんは名前がない:03/10/21 12:14 ID:45302e7D
俺は大運動会とSFC版の熱血硬派くにおだな。
SFCは明らかに大阪に対する偏見に満ちた名作。
下水道の中にも暴走族が存在。
そして、ポリさん無敵。絶対死なない。
こっちのレベルが低いと羽交い絞めで殺される。

35 :学生さんは名前がない:03/10/21 12:20 ID:9b3cJ47d
くにおたちの挽歌のパンティラでハァハァした

36 :学生さんは名前がない:03/10/21 12:26 ID:0ikzQpTh
運動会は友達と対戦すると燃える。
ごうだの頭突きが決まるとスカッとするな。

37 :学生さんは名前がない:03/10/21 12:36 ID:cNEGD1sh
くにお君の名前は…













当時のテクノスジャパンの社長の名前をそのまま使ったものである。

38 :学生さんは名前がない:03/10/21 12:43 ID:1Y4gRA8B
熱血物語最強!

39 :学生さんは名前がない:03/10/21 12:45 ID:fOFo6jdS
>>36
しかし、友情にヒビがはいることもしばしばあるな
ひどくなると、どっちがれいほう取るかの時点でケンカしたことあるで
最終的にれいほうは禁止って約束まで作ったよ

40 :学生さんは名前がない:03/10/21 12:50 ID:fOFo6jdS
そういや、れいほうの、りゅういちとりゅうじの技ってダブルドラゴンてゲームの技やったよね
えらくカッコイイ名前だったけど忘れちった
なんだっけ

41 :学生さんは名前がない:03/10/21 12:51 ID:1Y4gRA8B
旋風脚

42 :学生さんは名前がない:03/10/21 12:51 ID:0xs+inam
せんぷうきゃく

43 :学生さんは名前がない:03/10/21 12:52 ID:0xs+inam
ケコーン

44 :学生さんは名前がない:03/10/21 12:56 ID:Rsouppnd
>>40
天殺竜神拳と天殺竜神脚じゃなかったっけか

45 :学生さんは名前がない:03/10/21 12:58 ID:cNEGD1sh
竜尾乱風脚
天殺龍神拳
あとひとつ何か。
うろ覚えで…あってるかはわからないです。

46 :学生さんは名前がない:03/10/21 13:00 ID:fOFo6jdS
>>44
>>45 
そうそうそんな名前やった
壁ぎわの相手を天殺竜神脚で死ぬまでハメてた

47 :醜態:03/10/21 13:02 ID:gYJ/o68K
もりもと武器投げ最強伝説

48 :学生さんは名前がない:03/10/21 13:05 ID:45302e7D
とらいち、とらじ。

49 :学生さんは名前がない:03/10/21 13:13 ID:ai1PsH4x
>>12
インドのむはまど
もちづき
最強
>>33
なめんなよ(2パターン)
>>40
竜尾乱風脚(両方)
爆魔竜神脚(いち)
天殺龍神拳(じ)

50 :フサ麻呂:03/10/21 13:15 ID:75dmxmS5
つまり某格ゲーのジン兄弟はりゅういちりゅうじのぱくりということだ・

51 :学生さんは名前がない:03/10/21 13:18 ID:ai1PsH4x
>>23
前編通して、敵共をマイナス点の皆殺し、
死なずに最後までいけたら、
かんとうしょうがくにお、(そのチームのキャプテン)
さいゆうしゅうせんしゅしょう、なめてるやつでしょう、れいほうがくえんしょう、
が総ナメ出来る。
挑戦してみてくれ。

52 :51:03/10/21 13:21 ID:ai1PsH4x
前編→全編
とにかく、殺せるチャンスがあったら殺すのが基本。

53 :学生さんは名前がない:03/10/21 13:25 ID:jgWUCHqX
くにお新しいやつアトラスからでるらしいな

54 :学生さんは名前がない:03/10/21 14:54 ID:HETvumhf
test

55 :学生さんは名前がない:03/10/21 14:58 ID:yJa0BPre
小林つよすぎじゃね?

56 :学生さんは名前がない:03/10/21 14:58 ID:tRynxtxg
>>53
マジで?感涙じゃん
>>55
ハメられた

57 :学生さんは名前がない:03/10/21 15:05 ID:cNEGD1sh
ttp://gameonline.jp/news/2003/10/15017.html
これか。

58 :学生さんは名前がない:03/10/21 15:07 ID:tRynxtxg
グォォォォォ

・・・ってゲームボーイアドバンスかよ・・・プレステ2で出してくれよ

59 :学生さんは名前がない:03/10/21 17:05 ID:j6hFXGA2
ネトゲーにして欲しいな
燃えまくること必死

60 :学生さんは名前がない:03/10/21 18:43 ID:g48lUgp1
くまだの人間魚雷投げ最強

61 :学生さんは名前がない:03/10/21 18:47 ID:3t4UXo3o
そうだな体力6メモリくらい簡単に持っていかれたよ。

62 :学生さんは名前がない:03/10/21 18:49 ID:CgmvFjNi
まあ俺のくにおにはきかねえよ

63 :学生さんは名前がない:03/10/21 19:33 ID:ZonA7kJM
今ファミコンの奴でも1500円で売ってるから名作だね

64 :学生さんは名前がない:03/10/21 19:44 ID:CgmvFjNi
まあ昼休みにエミュでやってるけどな運動会

65 :(σ'A`)σナムコ【иαмсо】 ◆765/Fkrm.. :03/10/21 19:45 ID:TWh8dlyA
こがねむしだっけ。

66 :29:03/10/21 19:53 ID:aq389NDS
>>31
あ、情報抜けてた。スマソ

時代劇のゲームボーイ版だと「こがねむし」っていれても
できなかったんだよね・・・


67 :学生さんは名前がない:03/10/21 19:57 ID:CgmvFjNi
ハリケーンクラッシュ
ヨワヒ

68 :学生さんは名前がない:03/10/21 20:02 ID:Yjq2wHxz
ドッチボールで必殺ショットをタイミングはずしてとりそこねたら、地球一周とばされるよな


69 :学生さんは名前がない:03/10/21 20:04 ID:uI7QrVRU
ふはははははははははははははははははははははははははははははははははははははははは!!

たしか戎橋だか心斎橋だかでくにおたちを裏切る野郎のぶっ飛んだ笑い方

70 :ろくまん:03/10/21 20:16 ID:XKoG5Tkz
時代劇で「たつじんのめがね」ってやつあるけどどんな効果があるの?

71 :学生さんは名前がない:03/10/21 20:54 ID:/obfZaQE
勝新太郎が座頭市として助っ人してくれるの

72 :(σ'A`)σナムコ【иαмсо】 ◆765/Fkrm.. :03/10/21 20:54 ID:TWh8dlyA
くにおのおにく

73 :学生さんは名前がない:03/10/21 22:29 ID:Rsouppnd
>>49
そうだ爆魔竜神脚だ
おもわずニヤニヤしてしまった

74 :学生さんは名前がない:03/10/21 22:39 ID:ggowQn86
爆魔竜神脚って頭突きで迎撃出来るよね・・・
何度か迎撃してたらりゅういち使ってた友人が
切れてコントローラー投げつけて泣きながら帰りやがった・・・

75 :学生さんは名前がない:03/10/21 22:46 ID:yJa0BPre
>>70
それつけてボス倒すとそのボスが覚えてる技を取得できる

76 :学生さんは名前がない:03/10/21 22:53 ID:j6hFXGA2
GBのびっくり熱血新記録!どこでも金メダル
のビルから落下してパラソルの取り合いするやつが好きだった
パラソルは相手に持たせて地面近くまでコインを集める
そして、開く寸前で攻撃してパラソル奪取
タイミング間違うと自分がやられるからハラハラ

77 :学生さんは名前がない:03/10/21 23:03 ID:BkmjFnAL
新記録のはちゃめちゃ柔道で巴投げがでたのは貴重だった。
たいてい人間スタンプがでるけどダメージなし。

78 :ろくまん:03/10/21 23:09 ID:BkmjFnAL
>>75
そうですか。こがねむしでやってた時に買ってたからわかんなかった。

79 :准将 ◆o.Q5LEdWP. :03/10/21 23:48 ID:unA5WSHI
こがねむし

80 :学生さんは名前がない:03/10/21 23:49 ID:aYh8yWJx
>>77
はちゃめちゃ柔道おもしろかったよNE!
新記録の水泳のやつも友情にヒビが入る可能性大だがおもしろかった。

81 :学生さんは名前がない:03/10/22 00:05 ID:ACH7T2f4
ピラニアは反則。持ってないほうはツライ。

82 :学生さんは名前がない:03/10/22 00:11 ID:/EoDuXnV
くにおくんシリーズって、ゲームの名前に
「ダウンタウン熱血行進曲」
「ダウンタウン熱血物語」
とか、ダウンタウンって言葉が着いてたが、何の意味があるの?
もしかして「浜ちゃん松ちゃん」のこと?

83 :学生さんは名前がない:03/10/22 00:29 ID:T3bJ+8GE
下町って意味じゃないか?

84 :学生さんは名前がない:03/10/22 01:34 ID:vCjKtY1l
好きだったなあ。出るそうだからGBA安くなったら買いたい。



85 :hkr ◆uhBGV8I/6E :03/10/22 02:32 ID:MjSoX6Qf
>>34
大阪の街並が緻密に表現されている、というのが大阪人である小生の見解。
街や地下鉄の構造、阪神ファンの存在。
くにおを操作し、至るところを探索することで大阪を十分感じることが可能。
ただ、御指摘の通り、暴走族の人数と遭遇する機会の多さには吃驚。

>>57
その新作、ダメージが数字で表示されるんだな。
しかし、密集地帯においては無意味な罠。
周囲の景観までをも破壊しかねない。

86 :hkr ◆uhBGV8I/6E :03/10/22 02:33 ID:MjSoX6Qf

「熱血びっくり新記録」のビル越えは、棒を使わずに頑張ってたなぁ。

87 :学生さんは名前がない:03/10/22 08:34 ID:zw7SikUF
勝ち抜き格闘マンセー

88 :学生さんは名前がない:03/10/22 09:12 ID:0IEFOhUs
>>86
漏れも漏れも!
飛ぶ直前は「少年よ大志を抱け」的な気分だけど、届かずに落ちてく時はむなしいよね。

89 :hkr ◆uhBGV8I/6E :03/10/22 18:06 ID:CYkP45hF

あっ、びっくり熱血新記録だったな。

90 :学生さんは名前がない:03/10/22 20:52 ID:TIwR6Sac
>>69うらべ ね。
ちなみに
わははははははははははは

だが。

91 :学生さんは名前がない:03/10/22 21:03 ID:TIwR6Sac
>>34 >そして、ポリさん無敵。絶対死なない。

違う。ちゃんと倒せる。めちゃ時間かかるが。
攻撃力最高レベルでも1時間以上かかる。


92 :学生さんは名前がない:03/10/22 21:12 ID:9rruJcQ0
>>90
あと、くにおたちが死んだらたしか同級生の部屋で生き返るはずなんだが
なんていう名前のヤツだっけ?
マッハキック幾ら喰らっても死なない。

93 :学生さんは名前がない:03/10/22 21:14 ID:9rruJcQ0
>>91
ていうか、難しいでしょ。
無効もしっかり攻撃してくるし。

94 :学生さんは名前がない:03/10/22 21:49 ID:TIwR6Sac
>>92こうじ。
ちなみに初代はマッハキックは存在しない。

>>93『怪しい奴らが集まってると聞いたがお前らか?』って聞かれるて『いいえ』
と応えると無抵抗。

95 :学生さんは名前がない:03/10/22 21:55 ID:RKYzMB9r
やきゅうおもしろかったか?

96 :学生さんは名前がない:03/10/22 23:39 ID:3Qg3XY3I
くにおくんやりたくなってきた。

97 :学生さんは名前がない:03/10/22 23:40 ID:j+uASrqQ
くにおのおでんってやってみたい

98 :学生さんは名前がない:03/10/23 09:03 ID:cPdojAua
行進曲の勝ち抜き格闘で、仲間内では
こばやしを使わない暗黙のルールがあった。

99 :学生さんは名前がない:03/10/23 09:08 ID:FPjZimPg
マッハキック、マッハチョップ、マッハ叩き
なんかのマッハ系の技は、はまると死ぬまでやられるからな〜

100 :学生さんは名前がない:03/10/23 09:59 ID:nvrDL0EV
勝ち抜き格闘で五大がいたら真っ先に棒を捨てる。

101 :学生さんは名前がない:03/10/23 10:04 ID:MTaLveIx
りゅういち、りゅうじは真ん中でひたすら旋風脚やってたら勝ち残れる。

102 :学生さんは名前がない:03/10/23 10:09 ID:SMgtk5AT
否、指輪とってひたすら人間魚雷だろ

103 :学生さんは名前がない:03/10/23 10:28 ID:kpBZUuoW
旋風脚なんかあったか?

104 :学生さんは名前がない:03/10/23 10:40 ID:ULioYhvh
いまだに目を閉じていても「火の玉スパイク」打てるなw
感覚として体に染み込んでる

105 :学生さんは名前がない:03/10/23 10:59 ID:3GtOHHI9
>>101
龍尾乱風脚のことね

106 :t:03/10/23 11:44 ID:cL3IYI/K
http://news5.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1066832842/66-

107 :学生さんは名前がない:03/10/24 16:01 ID:2syMDPnj
>>102
壁にぶつかりそうになった時にジャンプして向きを変えるが、
その時に攻撃すればいい。

108 :学生さんは名前がない:03/10/24 18:50 ID:+U+jQZSz
タイヤか砲丸転がせばいい。
人間魚雷

109 :学生さんは名前がない:03/10/24 18:57 ID:Z6d8BwNO
GBAで2004年に熱血物語EXが発売予定になってるから楽しみ。
絶対買う

110 :学生さんは名前がない:03/10/24 20:22 ID:NdqFZ0lL
いてまうぞカス!

111 :学生さんは名前がない:03/10/24 21:24 ID:HaJyKx5t
>>107
木刀投げるとかね。

112 :学生さんは名前がない:03/10/24 23:27 ID:5KLGfyvP
何メンチきっとねん!

113 :学生さんは名前がない:03/10/25 01:56 ID:LwIctyFL
よういちのしおしおシュートでキーパーだけ吹っ飛ばして
ガラ空きのゴールに普通のシュートをカッコ良く入れるのがたまらん

114 :学生さんは名前がない:03/10/25 09:13 ID:5ANHlUtP
マーシャルアーツ

115 :学生さんは名前がない:03/10/25 10:34 ID:OGc9Mu3V
瞬獄殺

116 :学生さんは名前がない:03/10/25 22:38 ID:r0XBW+aU
GBAはよでてくれ

117 :弾正⊂(゚Д゚⊂⌒`つ少弼:03/10/25 23:07 ID:Z6L+fBZc
今でもサークル棟でファミコンのドッジボールと世界サッカーと
「さかじゅくしょうぎょうこうこうのせいとだ!!」って下に出る奴の
3つはやってます。


高校サッカー、ホッケー、時代劇もひさしぶりにやりたいす。
大運動会、金メダルは苦手・・・

118 :BJ ◆tLGj6yfJqI :03/10/26 00:50 ID:G5lMDE4V
熱血物語だったけ
皿ごと飯食う熱血硬派


運動会はそのかわが意外に強いな

119 :学生さんは名前がない:03/10/26 07:52 ID:rgr0c3EG
みんなバスケは持ってないの?

120 :学生さんは名前がない:03/10/26 09:00 ID:rs/F1F45
テクノスジャパン

121 :学生さんは名前がない:03/10/26 09:03 ID:NI+Cmwkj
>>119
売ってるのみたことない

122 :学生さんは名前がない:03/10/26 09:05 ID:/wZYq7Om
>>119
やった事あるよ。
アメリカが部隊だよね。

俺は時代劇でパートナー殺しまくったな

123 :学生さんは名前がない:03/10/26 09:10 ID:YhmIEzx4
こがねむし


124 :学生さんは名前がない:03/10/26 09:39 ID:A1h2p+Db
りゅういちりゅうじが最強

125 :学生さんは名前がない:03/10/26 09:42 ID:rgr0c3EG
>>122
そうそう!
バスケゴールを取り外せるのがイイ!!

126 :学生さんは名前がない:03/10/26 13:06 ID:9Mv7v+eT
びっぐばんぐ

127 :学生さんは名前がない:03/10/26 20:16 ID:PCkek0CQ
確かバスケってレアモノだから中古だと高かったはず

128 :学生さんは名前がない:03/10/26 20:25 ID:tG/BiY22
>>107
人間魚雷の弱点、反転の時の無防備状態は克服可能。
今や忘れてしまったが、ABボタンの組み合わせでジャンプ中も人間魚雷のままだ。

129 :学生さんは名前がない:03/10/26 20:29 ID:FY8gAIg6
やまだのじゅつ

130 :学生さんは名前がない:03/10/26 20:33 ID:rgr0c3EG
>>128
確か、「A押してすぐB+十字キーで方向転換」じゃなかったっけ?
違ったら御免

131 :130:03/10/26 20:34 ID:rgr0c3EG
AとB逆だっけ?

132 :学生さんは名前がない:03/10/26 21:25 ID:gza2Cecm
小林に唯一たいこうできるのは熊田の人間魚雷

最初の一撃で決着がつくのでドキドキハラハラしたもんだw

133 :学生さんは名前がない:03/10/27 19:22 ID:nKIOYvQ/
GBAはいつでるの?

134 :学生さんは名前がない:03/10/27 22:44 ID:5g5GWaTc
>>132
人間プレイヤーのこばやしを下をまで誘うのは無理だろ

135 :学生さんは名前がない:03/10/27 22:56 ID:5YRp9luA
対戦のドッヂボール、どこの国使った?

136 :学生さんは名前がない:03/10/28 16:07 ID:mgr9s3Zx
>>135
たしか、アイスランドが強かったよね?

20 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)