5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

大学生ならアトピーに苦しむよな?2

1 :脱ステ3週目:03/10/20 21:26 ID:OpnueA/4
落ちちゃったみたいなので、立てときます田。


大学生ならアトピーに苦しむよな?
http://academy2.2ch.net/test/read.cgi/campus/1064685249/

2 :お茶漬け|∀・)ノ ◆EKIOnJHZ0g :03/10/20 21:27 ID:hitcKVCc
いや

3 :ヽ(∀゚ )人(゚∀゚)人( ゚∀)ノ ◆PEACE/dPvo :03/10/20 21:28 ID:jKDBlSFe
いや

4 :学生さんは名前がない:03/10/20 21:31 ID:U76U1xuV
乾燥し始めたーーーーーーーーーーーーーーー
カサカサ

5 :学生さんは名前がない:03/10/20 21:32 ID:3L3Lhta+
皮膚科通い

6 :@p暦1ヶ月:03/10/20 21:38 ID:g6PH0ZRO
苦しみまくり。
どーすりゃいいの?


7 :学生さんは名前がない:03/10/20 21:59 ID:yVFNYYBi
とりあえず。俺が顔中の皮がむけまくって、(顔の脱皮っていうらしいけど)
お肌ツルツルに(それでも、肌がすっげー綺麗な奴には劣るけど…)
なった、食生活と生活。

@朝食は納豆・卵1個・サラダ(トマト1個・スライスしたキュウリ・サラダ菜)
・牛乳(俺はポリフェノールの入ったココアをプロテインシェイカーに入れて飲んでる)
・リンゴ半分・他にみかんとかグレープがあればそれも食べる。

食った後は『ぬか玄・チョコラBB・漢方ニキビ治療薬』を飲む(←ニキビ治療薬は、飲まなくて
もいいかな?)

A昼食も当然学食か弁当でしっかり食べる。『ぬか玄・ニキビ〜を飲む』
学食だったら、ひじきとカボチャの煮付けとかは絶対食べる。

B夜も、学食なら上のように食べる。

C夜は九時過ぎたら、間食すんな!腹減ったら、リンゴか果物食べる!
カップメンやポテトチップとかは言語道断!

Dそして、夜更かしせずに寝ろ!6時間は寝ろ!寝る前に、メガネ拭きを使った
洗顔で顔を洗え!洗ったあとは、化粧水を忘れんな!

E宿題とかで、夜更かししなきゃならないよーだと?前もってコツコツやれ!

顔の脱皮が始まったら、2週間は我慢しろ!顔の皮がむけまくる。びびる。
そのあとはツルツルで、ニキビは油断しない限りでねぇ…。寝不足とか、夜中に
何か食うとあっという間にできるぞ。

ってか、これはアトピーじゃなくて、ニキビか…。ごめんよ…。
でも、俺も小さな頃はアトピーが酷かった。特に手…。今もその頃のひび割れ
の後遺症で、しわが少し寄ってる。

8 :学生さんは名前がない:03/10/20 22:03 ID:yVFNYYBi
アトピーは掻くな!かゆいけど…。薬もらって濡れ!俺もわきの下と首と親指の付け根
にあるが、掻くとまじでダメダメ。
今は、首周りとわきの下は治った。あとは親指の付け根か…。

でも、大学にもいるけど、本当に酷い人は、皮膚科に通い続けるしかないと思う。
あと、食生活をしっかりとすることも大切だと思う。ニキビに関しては、体内から
綺麗にするほうが、高い塗り薬なんか使うより遥かに効果てきめんだった。

9 :学生さんは名前がない:03/10/21 16:18 ID:KZEWjrrc
age

10 :学生さんは名前がない:03/10/21 21:48 ID:KZEWjrrc
http://www.nhk.or.jp/gatten/archive/2003q2/20030521.html

ヨーグルトいいらしいよ。

11 :将軍:03/10/22 09:25 ID:GCXYp8aC
             ______
            `=、;;;;;,,,,,,,:::,,,,,;;;;;,,,,`""''';;;;,, 、__
             ,.-'゙''''',='";;;;;;;;",-,,;;;;;;゙;;;;;;;;;l;;;;`,、
           /   `ー-...,;;;;;;;;;;;;,-‐/;;;;;;';;;;;;;;;;;;
          ./             `''''''""i;;;;;;;;ヽ
          l  ■  |,,,____/           |;;;;
          |     |.:::::/  ■        ノ;;;;   
          ヽ、   |:::/          _,/;;;'゛
            `ヽ、_ |/        _,,.,;‐';;;;゛゛
              "'''=ー;‐---‐‐'';';"-''"゛






12 :学生さんは名前がない:03/10/22 14:34 ID:ruO2dawi
おまいら、今何使ってるの?
俺、デルモベート。おまい、何ベート?

13 :学生さんは名前がない:03/10/22 15:06 ID:No38BnA6
>>12
もう次はないですね。
追い詰められましたね。


14 :ネムー(((´Д`))) ◆GwGCATvQUY :03/10/22 16:01 ID:4Cd6sD47
>>7
取りあえず実践してみようkな。

15 :学生さんは名前がない:03/10/22 22:26 ID:InbCIEOI
んがー!!
今日はやけに痒いぞ。なんでだ?特にやばそうな物食った訳でも無いのに。

と言うか痒くて痒くてたまらない時どうやって対処してる?

16 :学生さんは名前がない:03/10/23 00:42 ID:e1FM3HIO
風呂に入りなおしたら治ったっぽい。
どうやらボディソープをちゃんと洗い流してなかったからのようだ…

17 :学生さんは名前がない:03/10/23 22:13 ID:EG3XRZL7
はしる

18 :Honey☆man((・∀・) age 超竜軍団長) ◆Honey6ECGc :03/10/25 19:53 ID:pNWRE3r4
  

19 :1:03/10/26 21:18 ID:1dc0W/16
漢方脱ステ4週目、リバウンドが大分と軽くなってきました。
2〜3週は顔、首、胸から黄色い反省汁が出てきて、夜も眠れなかったです。
亜鉛華軟膏が効いたみたいです。このまま良くなりますように(・人・)

20 :学生さんは名前がない:03/10/27 22:04 ID:j89ZlYih
(・人・)

21 :学生さんは名前がない:03/10/27 22:19 ID:blOan1MH
あたしアトピーじゃないんだけど
最近肌荒れするなーと思って皮膚科逝ったら
アトピー用のステロイド系の軽いの処方されて塗ったら
一日でおかしいくらいにお肌がつるつるになった。
こんな効果があるなんて、劇薬??
肌を溶かしてつるつるさしてるの??

22 :学生さんは名前がない:03/10/27 22:22 ID:j89ZlYih
>>21
なんて名前の薬?アルメタ?

23 :学生さんは名前がない:03/10/27 22:28 ID:qH1miUHl
ステロイドはほどほどに

24 :学生さんは名前がない:03/10/27 22:38 ID:93W/mjIO
>>22プロトピック軟膏0.1%ってやつ!小さく劇ってかいてある!!!


25 :学生さんは名前がない:03/10/27 22:43 ID:j89ZlYih
>>24
ふむ。プロトピックですか・・・
それはステロイドとはまた違うのですが、こんなスレもありますので、参考に

プロトピックで10年後に皮膚ガン被害警告スレ
http://life.2ch.net/test/read.cgi/atopi/1027523690/

26 :学生さんは名前がない:03/10/27 22:49 ID:z4cK1sPT
田辺ほどじゃないけど苦しみました。

27 :学生さんは名前がない:03/10/27 23:01 ID:9UO+dZuu
>>25gakugakuburuburu
もう塗るのやめておきマスデスハイ。
ありがとうごじゃります。

28 :学生さんは名前がない:03/10/28 07:35 ID:iRRnIzZf
プロトピックは軽い薬じゃないだろう…
俺は使ってるが普通の肌荒れくらいで出すか?

29 :学生さんは名前がない:03/10/28 14:29 ID:aj52YuZA
>>21
酷い病院だな。。。
プロトピックなんてそんな簡単に出す薬じゃないだろうに・・・
恐らくステロイドのように副作用はないとか言われたんだろうが、
そんなの大嘘。副作用ありまくり。ステのリバウンドも凄いが、
プロのリバウンドも凄い。特にプロは顔に塗ることを勧めるいい加減な医者が多いから、
顔中から汁が出てえらいことになる。

7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)