5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

マン盆栽って流行ってるの?

1 :通りすがり名無し:2001/09/03(月) 20:25
マンボ+フィギュア+盆栽=マン盆栽 ってなによ。

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/09/03 20:42 ID:YbxiGu4k
死ね

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/09/04 01:14 ID:hcYU5Wv2
ようするに箱庭だと思う。

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/09/04 01:22 ID:aXrINNIk
それが何かがわからない。

5 :名無しさん@おめでた:01/09/04 07:59 ID:MVlstQPw
ザ・マン盆栽はアホらしいけど面白かったよ。立ち読み、立ち読み。

6 :名無しさん@お腹いっぱい:01/09/04 09:44 ID:2jUBhd/Q
元カーデザイナーで、東京スカパラダイスオーケストラで、東京パノラママンボボーイズで、サンタクロースで、巨乳評論家のパラダイス山元っていったい・・・。ラテン専科はヨカッタ!

7 :名無しさん@お腹いっぱい:01/09/04 11:27 ID:rO9pHYwE
表参道の馬鹿学生の作品よりプロの馬鹿作品と思われる。

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/09/05 00:49 ID:PRvmyzh2
ttp://www.fujifilm.co.jp/ammo/cursor/9912/index.html

マン盆栽の作り
方、教えてくださーい!

9 :名無しさん@お腹いっぱい:01/09/05 08:12 ID:gcWwHzEA
>>8さん 正しくはmamboです

manboというのは、毛がボーボーに生えたマンコのことです。
マン盆栽の作り方はボンサイにフィギュアのっけただけです。
でも、粋でなければならないという決まりがあるようです。 

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/09/05 09:14 ID:F37DNdpU
スカパーの吉本ファンダンゴTV(284ch)で
パラダイス山元(マン盆栽家元)が講義してるよ
地味な番組やけど

11 :名無しさん@お腹いっぱい:01/09/05 15:09 ID:RGDqIKbM
こんなものは芸術でもなんでもない

12 :名無しさん@お腹いっぱい:01/09/05 17:31 ID:ALGG.shs
東急ハンズ渋谷店1階にマン盆栽のコーナーが登場しました。
売れりゃなんでもいいのか、この高知東急!

13 :名無しさん@お腹いっぱい ::01/09/05 18:20 ID:/Kv4ar12
強制配置。Sですな。

14 :名無しさん@お腹いっぱい:01/09/06 04:49 ID:avXg5R46
マンコ+ボイン+臭い=マン盆栽

15 :名無しさん@お腹いっぱい:01/09/06 09:37 ID:PFZBlX6k
マン盆栽が今月のラピタの表紙になってるぞ!
流行ってるのか?

16 :名無しさん@お腹いっぱい:01/09/06 14:58 ID:0Zevfk9Q
マン盆栽→マン根菜→マンコ喰うサイ→マンコ臭い

17 :名無しさん@お腹いっぱい:01/09/06 22:51
マン盆栽2、本屋に売ってなかったぞ、おらぁ!

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/09/08 16:41
2、まだ店頭に並んでいないらしい…

日刊【マン盆栽新聞】掲示板
http://www.atbbs.net/s.cgi?c=4dce&u=bonsai


9月上旬発売までお待ちください!
http://www.blueorange.co.jp/books/visual/book5.htm

19 :名無しさん@マン盆栽好き:01/09/09 00:55
>18さん
ありがとうございマン盆栽。
ところで何故発売延期になったか知りたいっす。
まさか・・・。

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/09/09 03:23
作って楽しむものでしょうか?

個人的には、あそこまで言わなきゃいけないものかな〜と思うので
観賞対象としてはちょっと・・・

21 :名無しさん@通りすがり:01/09/09 13:54
あそこって、どこさ?
マンコのこと?

22 :名無しさん@通りすがり:01/09/13 17:07
ザ・マン盆栽2、どこにも売ってねーじゃないか

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/09/21 22:36
これなんなの???

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/04 00:16
     / ̄\
    .r ┤    ト、  在       (´`)  ∩
    |.  \_/  ヽ       (´ヽ )i⌒i,|
    |   __( ̄  |       `ヽ !、∪ノ`.|臨
    |    __)_ノ           ) ノ
    ヽ___) ノ      ζ     (_ノ⌒ ̄   (⌒)
      i⌒ヽ      / ̄ ̄ ̄ ̄\        ノ ~.レ-r┐
      |    〉    /         \       ノ__ | .| ト、兵
  烈 / ̄ヽ ノ    /\   \   / |  〈 ̄   `-Lλ_レ′
   |  ノ_/、/⌒i ||||||     (・)  (・) |     ̄`ー‐---‐/´)
  / ̄ヽノ i /   i. (6‐‐‐‐‐‐‐○⌒つ |         i´ヽ/ ノ   闘
  |   i   |⌒iノ/  |    _||||||||| |        / ノノー―‐┐
  `ー ´;ヾ `~'  i   \ / \_/ ./     ―イ ´ノ  ーーイ
   `ヽ ⌒ヽ/  ヽ   .\___/               (、 ̄´
    〈 ___ノ i    〉                 ̄`ー―-(_ノ/⌒ーー 、
      ヽ      /  いたずらばかりしおって!       i (⌒  ,ヽ者
      `ー /^‐━,                       ヽ_( ̄ ̄  ,)
   陣   /ノ―、='、       / ̄`ヽ´ ̄ヽ_       i (_ ̄_   ノ
       /´ /  / ̄`i、     /     /      )    ヽ(____ノ
      ノ  丿   l   | `i   〈     ヽ   ,ノ⌒
      |   〈 l   〈 〉  |   / ヽ_ , _  |皆
      ゝ         ,/  ノ  i  i!  〉 〉
       ヽ、      ノ  (_ノ|, 、||  ヽ⌒ヽ
                      |  | |  ⌒ヽノ
                     ヽ_ノ \_ノ

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/04 13:56
盆栽に人形乗っけただけにしか見えない。

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/03 16:49
センスのかけらもない。

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/24 15:19
age

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/16 23:32
なにこれ?ネタ?

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/27 23:27
寿司ネタ。マンボウの。

30 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:02/03/01 11:23
まんぼうまんぼうまんこーね

31 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:02/05/02 00:01

http://209.137.149.212/newmarino/urahon/04/09.jpg
http://209.137.149.212/newmarino/urahon/04/33.jpg
http://209.137.149.212/newmarino/urahon/08/19.jpg
http://209.137.149.212/newmarino/urahon/12/46.jpg
http://image.whspers.com/yukina/ub/2002-3/fast/020.jpg
http://image.whspers.com/yukina/ub/2002-3/fast/021.jpg
http://image.whspers.com/yukina/ub/2002-3/haru/013.jpg
http://image.whspers.com/yukina/ub/2002-3/haru/015.jpg
http://image.whspers.com/yukina/ub/2002-3/srender/009.jpg
http://image.whspers.com/yukina/ub/2002-3/srender/011.jpg
http://www.dickcity.com/asianavenue/soria001/b-gl/b_gl-014.JPG
http://209.137.149.212/newmarino/urahon/20/11.jpg



32 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:02/05/02 11:30
俺は、マン盆栽ってマン毛でも盆栽みたいにカットする事かと思ったよ・・・。


33 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:02/05/02 22:06
このスレって山元本人か、その関係者の自作自演だと思われ

こんなことしてまで盆栽売りたいのかねぇ〜

34 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:02/05/17 02:03
鉄道模型も奥が深いぞ

35 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:02/05/17 22:52
パラダイス山元は女性をコピー機の上に座らせてマ○コのコピーを
とるのが趣味だそうです。さすが家元。マン盆栽のマンはマ○コのマン?

36 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:02/07/27 00:44
これなに?
さっぱりわからん

37 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:02/07/27 00:48
はやってねーよ。

38 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:02/08/19 14:11
ウルトラマン盆栽=マン盆栽

39 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:02/08/19 20:34
挿入

40 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:02/08/25 23:02
マムコの盆栽?
マングリ返し最強

41 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:02/08/25 23:15
なんだそりゃ

42 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:02/09/15 13:06
マンコ嫌い

43 :名無しさん:03/01/04 01:24
             / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\
Λ_Λ  | 君さぁ こんなスレッド立てるから          |
( ´∀`)< 厨房って言われちゃうんだよ             |
( ΛΛ つ >―――――――――――――――――――‐<
 ( ゚Д゚) < おまえのことを必要としてる奴なんて         |
 /つつ  | いないんだからさっさと回線切って首吊れ     |
       \____________________/

(-_-) ハヤクシンデネ… (-_-) ハヤクシンデネ… (-_-) ハヤクシンデネ…
(∩∩) (∩∩) (∩∩)

(-_-) ハヤクシンデネ… (-_-) ハヤクシンデネ… (-_-) ハヤクシンデネ…
(∩∩) (∩∩) (∩∩)

(-_-) ハヤクシンデネ… (-_-) ハヤクシンデネ… (-_-) ハヤクシンデネ…
(∩∩) (∩∩) (∩∩)


44 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:03/01/04 17:00
ジオラマだよ

45 :sage:03/01/06 00:04
ジオラマすね。


46 :山崎渉:03/01/08 10:29
(^^)

47 :山崎渉:03/01/18 09:30
(^^)

48 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:03/03/05 02:04
ageとく。

パラダイス山本はれっきとしたデザイナーだぞ。
ジオラマで終わらすなっちゅーの。たく!山崎まで入ってるじゃねえか。

あれはね、都市緑化と癒しがびみよーにバランスされた環境芸術なんだよ。

ただ名前が悪いな「マン盆栽」・・・ぷっ、何やほめてんのかけなしてんのか
わからんようになってきた。

49 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:03/03/15 15:59
マンコに盆栽挿入してマングリ返しして
床の間に置いてみんなで酒を飲んで鑑賞
オパーイも逆さまで良く見えるし
後ろの掛け軸はなにがいいかな?たとえば村上隆の作品。
これが=マン盆栽

50 :c:03/03/15 16:02
★その目で確認すべし!!★
http://www.pink-angel.jp/betu/linkvp/linkvp.html

51 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:03/03/15 16:10
>マン盆栽って流行ってるの?

馬鹿にするな。

52 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:03/03/16 01:31
馬鹿にしようもも何も・・・単なるジオラマじゃん。

53 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:03/03/16 01:41

昔、じーちゃんがよく作ってた「盆庭」だよな、
よく指でつついてしまって怒られたなぁ・・・

54 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:03/03/19 14:52
久しぶりにTGBdesignのページ見に行ったら、ロゴやってた。

55 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:03/03/21 00:56



不用品処理のため、製図道具を無料でさしあげます(オマケ付)。
http://www.auction.co.jp/mem1/item/mem_itm_item.asp?LOT=270134




56 :山崎渉:03/04/17 09:37
(^^)

57 :山崎渉:03/04/17 09:41
(^^)

58 :山崎渉:03/04/20 04:52
   ∧_∧
  (  ^^ )< ぬるぽ(^^)

59 :山崎渉:03/05/22 00:49
━―━―━―━―━―━―━―━―━[JR山崎駅(^^)]━―━―━―━―━―━―━―━―━―

60 :山崎渉:03/05/28 15:02
     ∧_∧
ピュ.ー (  ^^ ) <これからも僕を応援して下さいね(^^)。
  =〔~∪ ̄ ̄〕
  = ◎――◎                      山崎渉

61 :100人に1人の脳障害:03/06/17 09:59
◎人の嫌がることをズケッと言うのはこんな奴!
<アスペルガー症候群(自閉症スペクトラム)←脳の機能的疾患(遺伝が要因)>
●変化を嫌う
http://web.kyoto-inet.or.jp/org/atoz3/kado/book1/Williams-Asp.htm

●接し方のルールがわからず無邪気に周囲の人に対して迷惑なことをしてしまうことがある。人を傷つけるということには鈍感(相手の立場に立って考えられない)。
●パターン的行動、生真面目すぎて融通が利かない
 毎朝の通学電車では同じホームの同じ場所から、同じ時間の同じ号車に乗ることに決めていたりする。パターンを好むということは反復を厭わないことでもある。
●アスペルガー症候群の子どもは(大人も)感覚刺激に対して敏感。敏感さは聴覚、視覚、味覚、嗅覚、温痛覚などのいずれの感覚の敏感さもありえる(特に視覚が敏感)。
●アスペルガー症候群の子ども(大人も)は予測できないことや変化に対して苦痛を感じることが多い。
http://www.autism.jp/l-02-03-aspe3.htm

●独り言を言うことが多い(考えていることを口に出す)
●物事をいつまでも同じにしておこうとする欲求が強く、そうでないと非常に不安。いわゆる「こだわり」。
●自発的に行動することが少なく、興味の幅が狭い
●物まねをしているような不自然な言語表現
●自閉症スペクトラム全体としては一万人に91人(およそ100人に1人)。
http://www.ypdc.net/asuperugar.htm

★自閉症スペクトラムの考え方(アスペルガーに至らない気質の偏りもある(遺伝性))
http://www.imaizumi-web.com/030413.html  
   
★アスペルガー症候群(自閉症スペクトラム)かどうかのテスト
http://twitwi.s10.xrea.com/psy/add.htm 
http://www.geocities.co.jp/Beautycare/5917/as/marksheetmake.html

62 :tあか」:03/06/17 19:28
タモリ倶楽部でやってたよね。タモリが夢中で
やってたな。

63 :スマイルα:03/06/17 22:21
http://elife.fam.cx/a003/





64 :あい:03/06/18 00:09
あなたが探してるのってこれだよね?この中にあったよ♪
http://endou.kir.jp/betu/linkvp/linkvp.html

65 :山崎 渉:03/07/15 12:35

 __∧_∧_
 |(  ^^ )| <寝るぽ(^^)
 |\⌒⌒⌒\
 \ |⌒⌒⌒~|         山崎渉
   ~ ̄ ̄ ̄ ̄

66 :なまえをいれてください:03/07/17 17:19
ハッキリ言ってアメリカなどの多民族国家では黒人の方がアジア人よりもずっと立場は上だよ。
貧弱で弱弱しく、アグレッシブさに欠け、醜いアジア人は黒人のストレス解消のいい的。
黒人は有名スポーツ選手、ミュージシャンを多数輩出してるし、アジア人はかなり彼らに見下されている。
(黒人は白人には頭があがらないため日系料理天などの日本人店員相手に威張り散らしてストレス解消する。
また、日本女はすぐヤラせてくれる肉便器としてとおっている。
「○ドルでどうだ?(俺を買え)」と逆売春を持ちかける黒人男性も多い。)
彼らの見ていないところでこそこそ陰口しか叩けない日本人は滑稽。

67 :世直し一揆:03/08/01 23:50
<血液型A型の一般的な特徴>(見せかけのもっともらしさ(偽善)に騙されるな!!)
●とにかく神経質で気が小さい、了見が狭い(臆病、二言目には「世間」(「世間」と言っても、一部のA型を中心とした一部の人間の動向に過ぎない))
●他人に異常に干渉して自分たちの古いシキタリを押し付け、そこから少しでも外れる奴に対しては好戦的でファイト満々な態度をとり、かなりキモイ(自己中心、硬直的でデリカシーがない)
●妙に気位が高く、自分が馬鹿にされるとカッと怒るくせに平気で他人を馬鹿にしようとする(ただし、相手を表面的・形式的にしか判断できず(早合点・誤解の名人)、実際にはたいてい、内面的・実質的に負けていることが多い)
●権力・強者には平身低頭だが、弱者に対しては八つ当たり等していじめる(強い者にはへつらい、弱い者に対してはいじめる(人が見ていない場合特に))
●あら探しだけは名人級でウザく、とにかく否定的(例え10の長所があっても褒めることをせず、たった1つの短所を見つけては貶す)
●基本的に悲観主義でマイナス思考に支配されているので性格が鬱陶しい(根暗・陰気)
●何でも「右へ習え」で、単独では何もできない(群れでしか行動できないヘタレ)
●少数派の異質・異文化を理解しようとせず、あるいは理解を示さず、排斥する(差別主義者、狭量、視野が狭い、多数派=正しい と信じて疑わない)
●集団によるいじめのリーダーとなり皆を先導する(陰湿かつ陰険で狡猾)
●他人の悪口・陰口を好むと同時に、自分は他人からどう見られているか、人の目を異常に気にする(自分がそうだから容易に他人を信用できない、またポーズだけで中身を伴っていない、「世間体命」)
●たとえ友達が多くいても、たいていは浅い付き合いでしかなく、心の友はおらず孤独(心の感度が低く、包容力がなく、冷酷だから)
●頭が硬く融通が利かないためストレスを溜め込みやすく、また短気で、地雷持ちが多い(不合理な馬鹿)
●たとえ後で自分の誤りに気づいても、素直に謝れず強引に筋を通そうとし、こじつけの言い訳ばかりする(もう腹を切るしかないだろう!)
●男は、女々しいあるいは女の腐ったみたいな考えのやつが多い(例:「俺のほうが男前やのに、なんでやねん!(あの野郎の足を引っ張ってやる!!)」)



68 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:03/08/05 23:32
まぁ、実際やってみるとすれば楽しそうだよな。芸術性はともかくとしてさ。

69 :世直し一揆:03/08/15 13:57
こんな最低A♂を己の私利私欲のために利用するO♀は害虫。
<血液型A型の一般的な特徴>(見せかけのもっともらしさ(偽善)に騙されるな!!)
●とにかく神経質で気が小さい、了見が狭い(臆病、二言目には「世間」(「世間」と言っても、一部のA型を中心とした一部の人間の動向に過ぎない))
●他人に異常に干渉して自分たちの古いシキタリを押し付け、そこから少しでも外れる奴に対しては好戦的でファイト満々な態度をとり、かなりキモイ(自己中心、硬直的でデリカシーがない)
●妙に気位が高く、自分が馬鹿にされるとカッと怒るくせに平気で他人を馬鹿にしようとする(ただし、相手を表面的・形式的にしか判断できず(早合点・誤解の名人)、実際にはたいてい、内面的・実質的に負けていることが多い)
●権力・強者には平身低頭だが、弱者に対しては八つ当たり等していじめる(強い者にはへつらい、弱い者に対してはいじめる(人が見ていない場合特に))
●あら探しだけは名人級でウザく、とにかく否定的(例え10の長所があっても褒めることをせず、たった1つの短所を見つけては貶す)
●基本的に悲観主義でマイナス思考に支配されているので性格が鬱陶しい(根暗・陰気)
●何でも「右へ習え」で、単独では何もできない(群れでしか行動できないヘタレ)
●少数派の異質・異文化を理解しようとせず、あるいは理解を示さず、排斥する(差別主義者、狭量、視野が狭い、多数派=正しい と信じて疑わない)
●集団によるいじめのリーダーとなり皆を先導する(陰湿かつ陰険で狡猾)
●他人の悪口・陰口を好むと同時に、自分は他人からどう見られているか、人の目を異常に気にする(自分がそうだから容易に他人を信用できない、またポーズだけで中身を伴っていない、「世間体命」)
●たとえ友達が多くいても、たいていは浅い付き合いでしかなく、心の友はおらず孤独(心の感度が低く、包容力がなく、冷酷だから)
●頭が硬く融通が利かないためストレスを溜め込みやすく、また短気で、地雷持ちが多い(不合理な馬鹿)
●たとえ後で自分の誤りに気づいても、素直に謝れず強引に筋を通そうとし、こじつけの言い訳ばかりする(もう腹を切るしかないだろう!)
●男は、女々しいあるいは女の腐ったみたいな考えのやつが多い(例:「俺のほうが男前やのに、なんでやねん!(あの野郎の足を引っ張ってやる!!)」)


70 :柳 土壌:03/08/15 14:11
エロに逃げる男、金にまみれる女。

71 :山崎 渉:03/08/15 18:40
    (⌒V⌒)
   │ ^ ^ │<これからも僕を応援して下さいね(^^)。
  ⊂|    |つ
   (_)(_)                      山崎パン

72 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:03/12/13 21:13
ヴァギナー

73 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:03/12/14 00:13
万景峰栽

74 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:03/12/14 00:24
こいつがデザイナーの肩書きで物書いてるの見ると不快。
内容は言うまでもなく糞。
「初代レガシィのデザインに関わった」って、
てめえキースケッチ描いてねえだろうが!
なれなれしいんだよ!

18 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)