5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

パターン模様職人

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/25(土) 16:32
カーテンとかのパターン模様は素晴らし過ぎる。
風邪にしなやかに揺れる計算された模様。そこには美の安らぎ
があると思う。バロック調の絨毯を買った。かっこいい。

みんなもそういた方がいい。

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/25(土) 16:33
うん、そういた方がいいよね。

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/25(土) 16:38
「S」がちゃんと押せてなかったんだね!

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/25(土) 16:49
あ!!!!!!!!
わーーーーーーっ
ここ削除依頼してーーーーっ

おれしぬわ。んじゃ!!

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/25(土) 16:57
あんぽこぺん!

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/25(土) 17:01
とりあえず1はタイプミスご法度でしょ。

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/25(土) 17:30
うるせーーーーーーーっ
がーーーーーーーっ


ああーーーーーーもうーーーー
せっっっっっっっかく!!!!!
パターン模様についてかたりたかっのとくはとんかいすらのかりきでくきとるひんりかのくいすかいねすかれきのすきかてす
ネキクラシトスセるどきいすキトシレキトイスノキ手好け刈り木いすテカこせてすかこせしくもみこいかイラクミいすてきいすかりいすかていすき゜てうはてはせそねていすさはてしししるるしるししめしめしめしねしねし




あ、もぅいいですぅ。ばいじゃーん

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/25(土) 17:31
あ、。おもったよりすくならてくきなすかくきてないすはいはといしひきいすきと
てすりきねとすりかくひすくひいすらひくいすひくいせひくいかすんひしみらにまくすくすんまらせにしすなかひきんせひらはにひまくますかしすかくそきて
らそそまきねいかす
そくいまくいか
しすそいかきそて
いすかそらくはまきまのましはくきちりしとひはのんひ
しすせらはまきちといらのはぢいすのはせにいすきかてい
ちといせしまはちしなかきちしすき゜まなかせのとくかきらかすのく
ちといらはくいすのはちか゜゛せてい゜れかてい
しとすせまきばきぱ゛いすにん゛せかすぎせらてい゜きはせとちいすは
ちしとすきまぢのきばちいりぱちいせは
ぢとにばちせのはていりぱちていせはちいて
ち゜といばせまちい゛はらせにちい゛せらきに゛んなますんかくせらとくすしになきちかとんなかあかあたえあうゆへえほおよふうえへすか
としらすきはまとせらいすはきぢいはちいすほかえおわよてい゜かきとい
としらすまきせなすきせないすかわてゆおえわてよゆうにえほんかいす
テイおヤテイす瀬ラマ議定すに着゜ていていていていていていていていていていていていていていてい

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/25(土) 17:31
↑やった11!!ぱたんもようーーーっ
わわわわわーーーいちくはとまくきといれすかじおくむ゜んかのにまにまにまにまになまになまにまにまに

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/25(土) 17:33
↓パターン模様にしてね。誰かね。おれ、1は大罪ゆえもう自粛してレストランにでもいって
ホテルいって寝ます。ではーーっ


とらこひとらいかまきひいきん゛かひんはじばいばいばいばいばい

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/25(土) 18:05
1のミスは忘れて、みんなで仲良くパターン模様パターン模様パターン模様パター
ン模様パターン模様パターン模様パターン模様パターン模様パターン模様パターン
模様パターン模様パターン模様パターン模様パターン模様パターン模様パターン模
様パターン模様パターン模様パターン模様パターン模様パターン模様パターン模様
パターン模様パターン模様パターン模様パターン模様パターン模様パターン模様パ
ターン模様パターン模様パターン模様パターン模様パターン模様パターン模様パタ
ーン模様パターン模様パターン模様パターン模様パターン模様パターン模様パター
ン模様パターン模様パターン模様について語ろうよ。

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/08/27 01:30 ID:0qiF0jD.
あげといてやるか

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/08/27 21:22 ID:jlXKxhqU
このスレ立てたのってルネサンススレ立てた人でしょ?
なんでこうなっちゃうんだろう。

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/08/31 12:24 ID:c0eSDB2Q
僕1ですがルネッサンスなんて知りませんのぅ。

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/08/31 12:37 ID:L9otk8TU
うっそだあああああーーーーーーー!!!!!!!!!!

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/09/28 00:53
あのぅ、このスレやばいです。

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/01 00:14
まさに電波スレ・・

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/30 21:38
職人というか今はCGだろう、ほとんど。

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/13 14:53
パターン

20 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:02/01/30 13:08
CGなの?

21 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:02/01/30 13:18
何げに11スゴイとか思うのははだしだけ?
理由:ズレてない

22 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:02/03/08 09:53
もっと綺麗なのを

23 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:02/04/20 23:05
a

24 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:02/04/20 23:19
ウィリアムウォレス

25 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:02/06/30 06:40
●○●○●○●○●○●○●○●○●○●○●○●○●○●○●○●○●○●○●○●○●○●○●○●○●○●○●○●○●○●○●○●○



26 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:02/07/18 04:50
インド最高

27 :♦00000000:02/11/06 06:10
この板の住人って下の方まで見に来ないんだね。

28 :♦00000000:02/11/06 06:15
この国の住人の価値観って、ほんと、均一だね。
てか、マスコミに流され過ぎなんだね。

資本主義社会の末路だね。


29 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:02/11/18 08:21
うるせーバカ

                ,r'⌒  ⌒ヽ、.        
   ,rn          f ,,r' ̄ ̄ヾ. ヽ.          
  r「l l h.         ゞ‐=H:=‐fー)r、) 
  | 、. !j          ゛iー'・・ー' i.トソ  
  ゝ .f           l、 r==i ,; |'      
  |  |            ー-.,-,━
  ,」  L_          ・.;;': :;;・ : '、 テポドン発射!!
 ヾー‐' |         ・ ・; ;:: .. :
  |   じ、        ;; ;: ・; ;; 
  \    \.       _, ;; :
   \   ノリ^ー->==__,..-‐ヘ___
     \  ノ ハヽ  |_/oヽ__/     /\
      \  /    /        /  |.  
        y'    /o     O  ,l    |

30 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:02/11/19 10:59
...
...
...


31 :山崎渉:03/01/08 10:52
(^^)

32 :山崎渉:03/01/18 09:20
(^^)

33 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:03/01/24 18:15
ポスターカラーとケント紙で書いてました。ピカ(解る人には解る)して地紋すったり
したもんだ。女上司のヒステリックがすごくてたえきれずやめちまった〜

34 :山崎渉:03/03/13 12:58
(^^)

35 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:03/04/13 17:58
仕事紹介して。これ系の仕事って例えばなんて会社、事務所、工房がありますの?

36 :山崎渉:03/04/17 09:25
(^^)

37 :山崎渉:03/04/17 09:30
(^^)

38 :山崎渉:03/04/20 04:58
   ∧_∧
  (  ^^ )< ぬるぽ(^^)

39 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:03/04/25 01:49
手書きでパターン作ってるヤツはバカ

40 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:03/04/30 23:15
テキスタイルデザイナーに成田インですけど!
需要あんまありませんよね。
時代おくれともいえますかね?
実際どうなんでしょうね。生活とか。


41 :bloom:03/04/30 23:20
http://homepage.mac.com/ayaya16/

42 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:03/05/01 00:22
>>40
別に企業内デザイナーになればいいんでないの。
カーテンとか生地とか、座席シートとか、その他織物類。
そういうの作ってる会社あるじゃん。
時代遅れってなんじゃそりゃ。

でも求人はグラフに比べて少ないみたいやね。

43 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:03/05/01 14:50
アパレル、テキスタイル関係は超不況で仕事なんかありません。
仕事ができないとリストラ対象です。若手を育てる余裕は今はありません。
それに一部のブランド品以外、ほとんど中国で企画、製造が多いです。
趣味でやってたほうが楽しいんじゃないでしょうか。

44 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:03/05/01 22:02
>>43 だよね。
   伝統工芸系(織り 染め 刺繍とか)のテキスタイルデザイナーって
   いるのかな?職人さんがすべてやってしまうものなんでしょうか。
   伝統の柄もあってだいたい決まったものも多そうだしなあ。
   伝統工芸のテキスタイルにかかわりたい場合は、職人になることになるのでしょうか。


45 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:03/05/01 23:39
手書きでへぼい丸かいて色ぬってコピペコピペでパターンになるよ。
四角かいたり、はっぱかいたりとにかくコピペコピペはぜったいおすすめ!
あとはなんかそれっぽい色合いにすればテキスタイルデザイナーの誕生。
…こんなこと考えてる女子、多そう。

46 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:03/05/02 01:45
>>44
職人さんの時給単価なんか学生のバイト以下ですから。




47 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:03/05/06 00:07
テキスタイルデザイナーさんいらっしゃらないの?
主に、和服、伝統工芸に興味あるんですが。。。

48 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:03/05/06 14:51
君は何を求めてるの?

49 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:03/05/07 00:36
え……と、
伝統工芸界のことならなんでも。友禅とか、西陣織とか、そのほかいろいろ都道府県にあるでしょ?
伝統工芸のテキスタイルデザイナーになりたい。なんて。
そんな職業、あるのかな、と思って。ほら、染め織などの制作、まで
こなすのが常識なのかなと
つまり、職人と呼ばれる職業に、修行につくことになるのかなと。

50 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:03/05/07 00:39
あー、なんか日本語変でごめんなさい

51 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:03/05/07 21:44
「美術系の学校に入りなさい」
誰でもそう言うと思います。 

52 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:03/05/14 18:42
テキスタイルテキスタイルってよー。どいつもこいつもなぁ。
学生級のセンスを発揮して、プロみたいな顔して
つまらんパターンをつくってる最近の風潮は何ですか?
また、モテなさそーな女がそういうパターンのグッズとか持ってんだよな。

53 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:03/05/14 22:25
>>52テキスタイルってそういうイメージなのかよ…
  そしてデザイナーはそういうイメージしかないもんなんですか…?
  「最近の風潮」って何?

54 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:03/05/14 23:17
イームズとか〜(w


55 :柳 土壌:03/05/15 09:06
黄金の針、

56 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:03/05/15 15:17
ミッドセンチュリーでレトロでモダンな感じの「失敗作」みたいな
テキスタイル…多くない? 流行りだからだと思うけど。
でもかっこいいテキスタイルはかっこいいと思います(笑)
服同様に身につける人をあげてくれるっていうか。
それが「趣味」か「プロ」の違いなのかも…

57 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:03/05/15 17:51
http://www.senshoku.ac.jp/index.html

58 :山崎渉:03/05/28 15:17
     ∧_∧
ピュ.ー (  ^^ ) <これからも僕を応援して下さいね(^^)。
  =〔~∪ ̄ ̄〕
  = ◎――◎                      山崎渉

59 :山崎 渉:03/07/15 12:44

 __∧_∧_
 |(  ^^ )| <寝るぽ(^^)
 |\⌒⌒⌒\
 \ |⌒⌒⌒~|         山崎渉
   ~ ̄ ̄ ̄ ̄

60 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:03/09/25 01:09
射精したらパターン模様でした、床についた精子が

61 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:03/10/21 08:29
□□□□■□□□□□■□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□
□□□■■□□□□□■□□□□□□□■■■■■■■■■■■■□□
□□■■□□□□□■■■■■■□□□□□□□□□□□□□■■□□
□■■□□■□□□■□□□□■□□□□□□□□□□□□■■□□□
□□■□■■□□■■■□□■■□□□□□□□□□□□■■□□□□
□□□■■□□■■□■■■■□□□□□□□□□□□■■□□□□□
□□■■□□□□□□□■■□□□□□□□□□□□■■□□□□□□
□□■□□□■□□□■■■■□□□□□□□□□□■□□□□□□□
□■■■■■■□□■■□□■■□□□□□□□□□■□□□□□□□
□□□□■□□□■■□□□□■■□□□□□□□□■□□□□□□□
□□■□■□■□□□□■■□□□□□□□□□□□■□□□□□□□
□□■□■□■□□□□□■■□□□□□□□□□□■□□□□□□□
□■■□■□■□□□□□□□□□□□□□□□□□■□□□□□□□
□■□□■□□□□■■■□□□□□□□□□□□□■□□□□□□□
□□□□■□□□□□□■■■□□□□□□□□□□■□□□□□□□
□□□□■□□□□□□□□■■□□□□□□■■■■□□□□□□□ 色


62 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:03/10/21 14:43
パターンというからには、語源はパッタンだね。

「パッタン模様職人」

63 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:03/10/21 16:21
パターン死の行進

64 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:03/11/12 00:10
マリメッコ

65 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:03/12/02 00:05
あげ

13 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)