5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

□□□CDジャケットデザイン□□□

1 : :2001/08/01(水) 23:50
何が好き?

2 :2:2001/08/02(木) 00:07
今思いつくやつだと
波乗りジョニ−
がいい!
グレイの新曲の黒人二人のジャケットは
なんとなくすごくダサい、さむいと感じた、、、具体的な理由不明。

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/02(木) 06:33
>>2
波乗りジョニー、かっこいいかな?
露骨に80年代ファッションブームに乗ったデザインだと思う。
桑田けいすけの進歩しない音楽性をみごとに表してるとも言えるけど。
流行っているのでなんとなくよく見える、っていう子供じみた発想って
おかしいよね。
そういう評価を呼びやすいからこのスレッドはレスがないんでしょう。

吉田美奈子の「KEY」かな、いいのは。タイポグラフィーの傑作。

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/02(木) 07:12
>>3
http://www.sankei.co.jp/kusano/96people/jpeg/1024key.jpeg
これのことか?
傑作なんて言うもんだから思わず検索しちゃったよ。
うわー...2ちゃんねらーが好きそう...。ダサ...
もっとCD屋行って、いろいろ見なきゃダメよ。

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/02(木) 11:54
じゃあ>>4のいいと思うジャケットデザインは?

6 :プリティーもなりざ:2001/08/03(金) 02:56
パステルズの紙ジャケットの奴は良いと思った。
あれは飾っている。

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/03(金) 03:36
ミラコレ呼ばれた時にもらったW<のジャケはなかなか良かった。

8 :プリティーもなりざ:2001/08/03(金) 04:03
W & LTってなんでかしらないけどスペース開けないけど
文字化けするんですよね。
ウォルトのアイテムは色使いが良いですよね。
BECKの紙ジャケットのアルバムの色使いもヨクナイですか?

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/03(金) 15:25
ジャケでやっぱり有名なのは進藤ミツオでしょ。あとは、やっぱりタイクーン。作り込みがすごい。予算もあるしね。若手で言うとポジトロン。彼等はマッドのジャケで既にそのスキルはおなじみ。それ以外ははっきりいってダメデザインでしょ?ダメデザインは音を殺すからやめてください。

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/03(金) 22:09
日本のは全部ダメデザインの部類に入ると思うが。
韓国の方がまだまし。

11 :プリティーもなりざ:2001/08/03(金) 23:24
ファンタズマのジャケットってだれがやってるんでしょうか?
あれは良いと思う。

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/05(日) 03:17
陳腐なのばっか

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/05(日) 07:24
>>11
ファンタズマ=パクリ
コーネリくんは音だけじゃなくてもそんなだ(ハァ…

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/05(日) 13:46
雑誌のカコイイ国はジャケワークもカコイイってことで
UKモノがイイネ!
ピーターザヴィル、ネヴィルブロディー、ミーカンパニー、デザインランド、スタイルロージュ、
デザイナーズリパブリック、ニックナイト、とデザイナー、フォトグラファー適当に挙げたけど
みんなイイネ!
個人的にはマイブララブレスかな。音もモチロンカコイイ!

15 :Oliver:2001/08/06(月) 03:28
ファンタズマは新藤さんでしょ。
パクリパクリって簡単にいうけどさぁ
それをちゃんと世間に見せられるもんにするには
並外れたセンスやら引き出しが無いとだめなわけよ。
デザインて基本的に材料をうまくまとめて新しい魅力をひきだすとこでしょ?
創作料理に旨いものなしじゃないけどさぁ、そんなもんじゃない?
今までのデザインの法則みたいのに自分の味足してくんだから。
100%自分ってデザインある?
個人的にはピクシーズのTROMPE LE MONDEが好き。

16 :プリティーもなりざ:2001/08/06(月) 04:59
>>13
そ・そうなんだ?パクリ元知りたいです。
良ければ教えてください

>>15
新藤さんか・・・。
自分も意見に同意で
パクリっていうのもソースにしているレベルならカコイイ
んじゃないかなぁと思う。

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/06(月) 05:22
starfruits surfsliderのジャケ初めてみた時、あ!ビーチボーイズ!
って思った。あの手を前にだしてるやつ。
何のジャケか忘れたけどファンタズマのタバコの煙の文字のデザインも
同じようなのが昔のバンドであるし。
でも確信犯だからいいと思うよ。元ネタに対して愛がある。
ちなみにコーネリアスは、元コンテムポラリーの人のhelp!がやってるんじゃ
なかったけ?
ちなみにタイクーンの鈴木さんも元コンテムポラリー。
ついでにコンテムポラリーの進藤さんは湯村輝彦さんのとこ出身だったと
思われ。
ま、そんなことどうでもいいけど。

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/06(月) 19:46
あげ

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/06(月) 23:07
デイジーチェインソーの1st

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/07(火) 02:17
進藤じゃなくて信藤だよ。
バカばっかり・・・

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/07(火) 04:56
>>15
>>17
こういうコが踊らせてるのがよくわかりました。
サンプリングとか言い出すんだろう?デザインでも。
元ネタに対して愛か。
どんなところが愛で、どういうのがパクリ?

ジョンスペ観てテルミン。
フレイミングリップス観て銅鑼叩く。
そんなコーネリアスの何が愛で確信犯でちゅか?

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/07(火) 06:21
あのさ、コーネリアス自体がどうこうってここでは関係ないから
君が気に入らないのはわかったけど

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/07(火) 12:16
>>21
コーネリアスはコソーリ、パクってきましたっていうスタンスでもないし
オレこんなの知ってんだぜーっていう
イバリのスタンスでもないから許せるんだよ。
米国音楽9号で、fantasma以前を指して『学習と再生』って言葉を本人が使ってたりするけども、
同じ曲を学習してる人がいるってことを前提に音作ってるから嫌みじゃないのでは?

あと、コーネリアスはパクリ音楽の槍玉に上がりやすいけれども
『パクり』と『パクりでない』は切れて存在してるわけじゃないと思う。
15も言っているように程度の差こそあれピュアなオリジナル探すほうが難しいのが現状では?
目新しい曲作っているように聞こえても
ロックという文脈で曲作ってたりしているからパクりだ!ってあげ足取るのと同じだよ。

音楽性とジャケの雰囲気が一致していることも良ジャケの条件の1つとするならば
コーネリアスの場合そういう音楽性を踏まえたうえでの
あのジャケデザインなんだから何も問題ないと思う。

6996で角つけてるのがgeorgieのベストアルバムのジャケのまんまだったり、
bend it!98の中ジャケの似顔絵が現代美術作家のナタリー・ターナーの作品そっくりだったり、
パロディーとして面白いと思うけどなー。

オリジナルを知らなくて、あとで引用と気付いた時に裏切られたっ!て思ったり、
パクりだ!って叫弾したりするほうがオレは健全でないと思う。

でもこれは、とりあえずコーネリアスに限っての話。
引用元の作家がなんらかの不利益を生じることがあればそれは問題だとオレも思います。

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/08(水) 00:35
コーネリアスってなまえはどっからつけたんだろう?
コーネリアスカーデゥーから?

25 :OLIVER:2001/08/08(水) 01:09
>21
おれ、ちっともサンプリングとかなんとかいってないよ。踊らされてもおらんよ。
一応職業デザイナーだからさ、
全て自分の中から出るものだけじゃないってことよ。
ライバル一通り眺めて、クライアントのいいとこもってこんといかんしね。
世に出ているもの参考にしてやるのは必然。
俺らのしごとはいかにクライアントの言いたいことを
ビジュアル化することなんだから。整理するのがデザインって習わんかった?
細かいロック史はしっててもデザインは知らんのね。
でも自分の中のものと一致してコレだってのが
すごく快感的であるのも周知。
あんたらのいってるのってさ職業デザイナーでなくて
アーティストのことですか?
それともデザイナーはアーティストでないとやる仕事じゃないってこと?
だったらさあんたらまちがっとると思うよ。
引用と再構築、それが常にデザインを前進させてきたことでしょ!
だから、オレはコーネリや小西さんを音楽のコーディネーターというか
そういう風に見えてかっこいいと思うよ。単純にさ。
そもそもココ音楽スレじゃないじゃん。

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/08(水) 01:28
「整理するのがデザイン」って…

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/08(水) 01:54
みなさんとりあえず好きなジャケをいいましょうね

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/08(水) 01:57
猿の惑星だよね 

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/08(水) 02:06
ジョナサン・リッチマンの
"ROCK'N'ROLL with The MODERN LOVERS"
へなちょこイラストが絶品。
エジプシャン・レゲエのEPジャケ(黄色)もすきです。

30 :23:2001/08/08(水) 03:23
>>25
その『あんたら』ってのにオレも含まれるんなら心外なので少し反論しときます。
(みなさんすいません。)

オレはデザイナーに細かいロック史などの知識が必ずしも必要とは思っていません。
でも音楽が伝えようとしているものに対する理解はデザイナーに必要だと思います。
(その音楽が好き、嫌いにかかわらず。)

一般的に音楽の知識があることによって、音楽の作り手側とコミニケ−ションがはかりやすいなど、
デザインするうえで有効な場合のほうが多いと思うまでです。
信藤さんは、スクーターズっていうバンドを昔やってて
スクーターズやってた人なら間違いないっていう小西さんのカンから
デザインのオファーが来たんでしたよね。
DRのイアンさんもDJをやってたそうですし。
その他、音楽の作り手側から出発したデザイナーも多いのはそんな理由からによるものではないでしょうか?

CDジャケデザインの場合、ただ整理するのがデザイナーなのではなくて
まずイメージやアイデアがあって、そのイメージやアイデアをまとめるのがデザイナーの役割だと思います。
ただし明確なイメージやアイデアをクライアント側が持っている場合は、まとめることがデザイナーの役割に
なってしまいますがね。

それから個人的にはハモルド・インフェルノのデザインが曲も含めてバカでかっこ良くて好きです。

31 :OLIVER:2001/08/09(木) 01:28
>23
整理するってかいたのは相手の考え方をまとめ
ビジュアル化するってことでです。レイアウトとは基本的に違うよ。
デザインて芸術だけど創造力だけでなく
コマーシャリズムが必要になるので。
音楽趣向が似ていると仕事がやりやすいってもその通りだし
なので得意、不得意があるのだと思います。
ちなみに音楽も商品である以上そこにコマーシャリズムが
存在するはず。前述の人たちはそれをしってると思うの。だから偉いと思うの
29さんのジョナサンリッチマンとか細々自分の世界観まっとうしている人も
オレは好きです。
なんか言葉にならんダークなウヨウヨしてるものが不気味な明るさが。
まぁまぁ、音楽話もこの辺にジャケ話に戻しましょうよ。

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/09(木) 02:10
ヒプノシスがデザインしたジャケットさいこーにカコイイ。

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/09(木) 02:30
ジュディ・アンド・マリーのワープ
モダーンオリエンタルでいい感じ。
なんか懐かしさを覚えるのに硬質クリア
これもたしかタイクーンだっけか?

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/09(木) 03:58
だれだっけカートコバーンが着てたTシャツの
イラストのやつカネゴン+カエルみたいな…
あのジャケ好きです。だれかおせーて

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/11(土) 11:28
大瀧詠一のロングバケーション(非ロンバケ)がいい

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/11(土) 13:35
ドリカムの「いつのまに」
井上嗣也のデザインってシンプルなのにかっこよくて好き

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/23(木) 07:50
常盤ハメ撮り!

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/23(木) 11:38
ポジトロンが好きです。
マッドカプセルマーケッツの
ジャケットとかやってる人。
3DCGを使ってて、店頭に並んでて恥ずかしくないものって
この人達の作るものくらいじゃないでしょうか。

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/23(木) 18:12
>34 これ?
http://allmusic.com/cg/amg.dll?p=amg&sql=Amuhqoa8ayijv

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/09/01 22:58 ID:7DTcHnWk
あげい

41 : :01/09/06 16:24 ID:SEr2rfHI
 

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/09/06 20:43
手元にあるのは全部焼きピコだからジャケットは印象にないなあ

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/09/06 21:04
TOTO 「TURN BACK」

44 : :01/09/07 18:58
UKのDESIGNERS REPUBLICがやってるWARPレーベル(UK エレクトロ)のジャケットは
全部イカス。

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/09/08 03:47
bjorkの新しい作品のアートダイレクション。カッコイイ。

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/09/21 04:16
できれば画像リンクも一緒にきぼん。

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/09/21 13:50
ガービッジのヴォーカル好き。

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/09/21 22:26
↑ジャケットじゃない。

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/09/22 00:53
小山田クンすきよ。かわいい。
CHARAのアルバム気に入らない・・・・可愛すぎ。似合わない。
MACで描いても印刷したのが売られるって事わかってないの?って思う。
デザインってより写真の力だけど、オニヅカ新曲いいね。いい写真。

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/09/22 06:19
>38
恥ずかしいよ。

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/01 11:27
CD用トレードマーク類の清刷りやEPSデータって、どこで貰えるの?

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/01 14:43
>>51
業界で仕事をすれば、クラから貰えます。

CDのシルクの台紙から、ジャケット台紙まで、
イラレとかでデータが支給されます。..

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/01 15:19
なんか、それ…当たり前なんじゃないの?

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/01 16:04
>なんか、それ…当たり前なんじゃないの?
当たり前なのは解ってますが、それが何か??????

55 :「「:01/10/01 16:36
under wordのジャケットの墨のやつ!
あれtomatoの誰さん?

56 :1:01/10/01 17:11
その画像ならココ
http://www.f2.dion.ne.jp/~impact14/

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/01 23:23
コイズミックスプロダクション

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/02 04:33
>>45
に同意。いやー、今回のビヨークのCDはジャケットというよりも、パッケージトータルでの
ディレクションがいいですね。さりげないところにセンスの良さを感じます。

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/02 21:43
ポジトロンってそんなにいいか?
キッチュなPOP感を作らせたら確かに上手いと思うけど、それだけじゃん。
タイポグラフィのセンスがないね。
若手だったらイルドーザーが最強だと思うよ。
TOKYO NO.1 SOUL SETとかね。
大御所なら中島さんかな、坂本龍一、シュガーソウルとかね。
信藤さんはジャケットデザイン全体の底上げには貢献したと思うが、
今となっちゃただのパクリ屋だろ、高いし。

60 :イギ−:01/10/02 22:38
映画のポスターがそのままサントラのジャケットになってるんだけど
『ラスベガスをやっつけろ』
http://img1.ac.yahoo.co.jp/users/6/3/2/8/hockfilm-img275x388-994546312lasvegas.jpg

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/02 22:38
洋楽だけど、謎のギタリストのバケットヘッド。
奴のアルバムの「バケットヘッド・ランド」は
日本人がやったんかな?

って、このアーティスト自体知らないか…。

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/03 00:45
UNKLEのサイエンスフィクションの日本版
観音開きでカッコイイ
イラスト FURURA2000
デザイン スケートシング

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/03 16:51
ジャケッツってバンドのジャケッツ

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/03 17:08
シカダのチョコレートみたいなジャケット。
あれにはどえらい感動した!!!

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/11 11:04
>62
軽く同意、
私が作ったジャケ、評価してもらいたいんだけど、
無知すぎて、upの仕方が分からないのよ。
ごめんね。

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/11 11:46

アホや

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/11 13:11
ブライアン・デ・パルマ監督の映画
「ファントム・オブ・パラダイス」のサントラジャケット。

68 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/11 14:06
>>61
タイヘンダー!
タイヘンダー!
ジャイアントロボー!

ってやつだろ?(笑)

69 :65:02/01/11 17:24
>66
知ってます

70 :名無しさん@お腹いっぱい:02/01/12 01:20
これよりかっこいいのを見たことがない。
http://isweb40.infoseek.co.jp/art/ishidan/source/emya0081.jpg

71 :名無しさん@お腹いっぱい:02/01/12 22:15
せっかくアップしたんだからだれか評価してーや

72 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/12 23:23
>>70 >>71
お前さんは65か?

評価:乳首隠してるからなぁ〜、陰毛も見えないし、駄目かな。

73 :名無しさん@お腹いっぱい:02/01/14 04:54
マジメに評価しろ

74 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/14 07:20
音がわからないから、僕は評価できません。
自分の好みを言うのは評価じゃないと思うから。
でも音がなんとなく連想できるデザインだと思います。(これは感想)

75 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/14 18:03
素直にカッコイイって言えばいいのに
このいけず!

76 :  :02/01/14 18:13
>>70
こっちの方がいいな、挑戦的で。

77 :76:02/01/14 18:18
リンク忘れていた。。
http://r1.ugfree.to/~angriff/515.jpg

78 :名無しさん@お腹いっぱい:02/01/15 04:08
シンプルでいいねそれも

79 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:02/03/06 07:33
キングクリムゾンの宮殿

80 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:02/03/06 09:04
http://www.p80.co.jp/p/k_sinki/yoshiharu/kanae2002.html

81 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη :02/03/16 01:03
いっぱいありすぎ
ノイズ系のふざけた立体ものジャケが好き
でも手に入れるの難しいスィーノ

82 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:02/03/16 18:41
>>51
ここは?ガイシュツかなぁ。
ttp://www.radiocom.co.jp/dlib/

83 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:02/03/16 18:43
>>79
アルバムタイトルは
「クリムゾンキングの宮殿」が正しい。

84 : :02/03/16 19:48
http://www.2chan.net/img/img-box/img20020315234838.jpg
へたれ絵描き氏ねhttp://www.2chan.net/img/img-box/img20020315234838.jpg
へたれ絵描き氏ねhttp://www.2chan.net/img/img-box/img20020315234838.jpg
へたれ絵描き氏ねhttp://www.2chan.net/img/img-box/img20020315234838.jpg
へたれ絵描き氏ね

85 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:02/04/16 02:27
信藤はどうよ。

86 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:02/04/16 16:53
フジタジロウの水彩画タッチの作品いいね。
水彩画=癒し系みたいな感じがしない。


87 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:02/04/17 02:03
>86
FJD全てイイッ!特に
http://www.fides.dti.ne.jp/~fjd/
の上段左から4つめと三段目左から3つ目

88 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:02/06/28 00:46
ヘッドホンをした赤ちゃんの人形が、
透明なドームのような半円のカプセルの内に座っていて、
下から光で照らされています。
その背後には同様のカプセルが並び、
仰向けに寝ころんでいたりする人形や、
うつ伏せ姿勢の人形や、ヘッドホンしていない人形も見えます。

こんなジャケットを見た記憶があるのですが
タイトルはもちろんアーチストも忘れてしまいました。
誰かご存知ではないですか?



89 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:02/06/28 01:23
rumania montevideoはカッコ良かったな。

90 :ペペロンチー ◆agbE5V86 :02/06/30 23:41
>>88
パパローチじゃない?

91 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:02/07/01 01:56
>>89
中身が中身だけど

92 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:02/07/01 02:02
http://js-web.cside.com/index.html

93 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:02/07/01 03:16
コナン歌けっこう好きだったんすけど。

94 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:02/07/02 03:54
>>88
松任谷由美「Neue Musik」
ttp://www.toshiba-emi.co.jp/yuming/disco/95/index_j.htm

おそらく信藤氏

95 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:02/07/15 01:45
L'Arcのyukihiroソロのジャケかっこいい!
衝撃的よこんなの!

96 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:02/07/27 14:16
CDジャケの制作っていくら位貰えんの?
そんなに高いとは思えないんだけど・・・知っている方おせーて下さい。

97 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:02/07/28 01:12
レディオヘッドの山脈の絵のCDと
ベルベットアンダーグラウンドのバナナのCD
ビートルズのイエローサブマリンのCD



98 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:02/07/28 01:39
れじおへっどのでざいな、雑誌で特集見た。

独学、無名の人だったけど、れじおへっどが売れて、名前がでたんだってね。

99 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:02/08/03 00:12
スコーピオンズ
ピンクフロイド
は、けっこうかっこいいと思う。音と一致したイメージだし
神秘性もある。

謎だなーと思ったのはEW&FとTRF。へんな古代の神殿とか
ミイラとか…「ムー一族」のタイトルバック思い出したよ。
フリッパーズギターはファーストだけいい。elよりいい。

最近ではリップスライムの一連の赤塚不二夫シリーズ。
あれ、許可とってデザイナーが描いたんだよね?
ビデオにも出てきて笑ってしまいました。


100 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:02/08/03 02:18
>>99
ピンクフロイド同意!
プログレの名に恥じないアバンギャルドでロックなジャケットばかりだった。
特に、炎のジャケはイイ。あとは対。
あと、ニルヴァーナも近いモノがあるね。

日本ならTM NETWORK(TMN含む)かな。

101 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:02/09/13 09:43
TMN!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

102 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:02/09/13 14:27
ジャーニーの「エスケイプ」
カシオペアの「HALLE」「ANSWERS」「LIGHT AND SHADOWS」とか。

103 :bloom:02/09/13 14:40

http://www.leverage.jp/bloom/start21/

104 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:02/09/14 11:11
レディオヘッドの「OKコンピューター」の
ジャケが好き。

105 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:02/09/14 17:58
>>105
裏面がいい

106 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:02/09/14 18:44
Talkingheads 「Remain in the light」
ここに書いてる人、歳がバレますな。

107 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:02/11/05 23:10
スケッチショウ

108 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:02/11/06 16:56
>>96ジャケット1点、中のリーフレット込みで 30マソから15マソ円也

109 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:02/11/08 00:44
パールジャムのVS

110 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:02/12/19 12:49
>>96
予算のあるアーチスト・レコード会社なら実費はかけられるんだけど
デザイン料そのものは安いです。。シクシク
ワタクシには粗末な仕事しかまわってこないので15万がいいとこ。
ショボ〜ン

111 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:02/12/19 18:22
>>108
>>110
君たちは足元みられすぎ。普通はもっと高いよ。
もっと頑張ってくれ。

112 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:02/12/19 19:48
そね、10万枚以上確実に売れるアーティストのCDならもっともらえるね。
しかし、年間何タイトルある?一部有名デザ事務所の独占状態でしょ。

113 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:02/12/19 21:25

http://petitmomo.com/mm/

ここがちょっぴりエッチ系のめぐが運営している出会いサイトです。
もしよかったら使ってみて、、、
ヨロシクです。

めぐ(^o^)-☆


114 :山崎渉:03/01/08 10:41
(^^)

115 :山崎渉:03/01/18 09:26
(^^)

116 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:03/02/06 13:11


117 :□□■週間盗撮ベストランキング■□□:03/02/06 15:00
浜崎あ●み 盗撮ランキング1位
http://www.candyroom.net/wsr-rank/in.cgi?id=arifish
松浦○や 盗撮ランキング2位
http://lt.sakura.ne.jp/~daidai/ranking/ranklink.cgi?id=arifish
安倍な●み 盗撮ランキング3位
http://www.fsc.x0.com/25h/deai/ranklink.cgi?id=arifish
藤本●貴 盗撮ランキング4位
http://bestranking.misty.ne.jp/deai/enter.cgi?action=in&id=arifish
後藤○希 盗撮ランキング5位
http://pink.sakura.ne.jp/~pickup/ranklink/ranklink.cgi?id=arifish


02年間ランキングベスト1はこの人!!!
http://www.pvranking.com/in.asp?ID=6854


118 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:03/02/26 09:50
CDのジャケット製作、自分らでやるんなら何が必要ですか?

119 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:03/02/26 19:41
>>118
そういう漠然とした質問が一番困るんだよね。
何をしたくて何が出来ないとか書いてくれないと。
一から十まで教えてくれると思ったら大間違いだよ。
そういうやつにモノづくりなんてしてほしくないな。

120 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:03/02/26 22:40
>>118

のり、はさみ、紙

121 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:03/02/27 06:49
月刊TITLEでCD特集やってるよ。
ジャケット特集だと思って思わず買ってきてしまった。

122 :120:03/02/27 06:51
あ、ジャケット特集でいいみたい。

123 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:03/02/28 01:14
>>122
俺も買った。
あの本値段も安いし、(・∀・)イイ!!!
でも、作り方とかのってないだろ。

124 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:03/03/01 17:47
>>122
俺も買った。

125 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:03/03/02 01:10
>122
オレも買った。

>123
作り方って…オマエはアホか?

126 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:03/03/02 20:50
日本で売れてるミュージシャンのCDジャケットって
なんであんなにダサイの?

127 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:03/03/02 21:08
>126
別にそうは思わないけど。。

確かにダメダメのもあるけどだからオモロイんじゃない?

128 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:03/03/03 02:14
ここ1、2ヶ月でイイのあった?

129 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:03/03/03 03:27
YUKIのジャケは良い

130 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:03/03/03 19:10
age

131 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:03/03/06 05:01
ゆらゆら帝国のじゃけ

132 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:03/03/06 19:29
age

133 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:03/03/07 00:16
>129
ゆらゆら帝国再校!
フジロック行きましたか??
私は徹夜明けのゆらゆら帝国inフジロックで泣きました。(マジ

134 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:03/03/07 01:21
スパークス『プロパガンダ』

135 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:03/03/07 04:22
>>133
いてません
ジャケが最高だと思いますがね
あなたとはここで音楽を語るつもりは無い

136 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:03/03/07 07:47
正直すまんが、ジャケのどういうところがいいのか、
教えて下されませんか。(私には正直わかんない)

137 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:03/03/07 10:26
>>136
こういうのでいいのかな?例えばピンクフロイドのウマグマ。
http://www.toshiba-emi.co.jp/pinkfloyd/discography/list/65553.htm
一見何の変哲もない写真に見えますが、合わせ鏡の中に映っていると思われる
鏡の中の4人は、どんどん中にいくに従って位置が変わっています。
こんな騙し絵のようなジャケットも結構あります。
こんな答えでいいんだろうか?文章が変なのは徹夜明けのせいという事で。
元ネタはIN THE BOOKだったかな?「本の中にある本の中にいる本の…」
からちょっとひねりを加えた作品です。


138 :山崎渉:03/03/13 12:35
(^^)

139 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:03/03/15 15:30
おいら、ブラックメタラーだからブラックメタルのジャケにはひかれます。
美しいものも多いしねぇん。
メロディックデスメタルだけどDARK TRANQUILLITYのDAMAGE DONEは
かっこいいですわぁ。

140 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:03/03/16 19:25
age

141 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:03/03/16 19:26

格安で買えるプリペイド携帯電話はいかがでしょうか?

★2台目、受信専用に。
★毎月の電話代が気になる方に。(基本料金は月1000円!)
★その他用途色々。購入時、身分証は不要です。
★写メール対応機・ラインナップも豊富!
★配送所・郵便局留め発送も致します。

詳しくはHPをご覧下さい。※代理店も募集しております。
http://www.suimu.com/prepaid/j-prek/


142 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:03/03/18 01:20
age

143 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:03/04/09 14:34
リ◯カー◯グラフィックスとかみると、
なんか、アタマ悪そうなイメージ。

144 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:03/04/11 10:34
矢沢永吉の「GOLD RUSH」が好き

145 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:03/04/11 18:38
AGE



146 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:03/04/11 20:00
『PEN & PIXEL GRAPHIC』と『PHUNKY PHAT GRAPH-X』が最強です。
それ以外はたいした事ないね。


147 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:03/04/12 15:32
CDジャケットのデザインとかするにはグラフィックデザインを勉強すればよろしいのでしょうか?
昔からポスターとかCDのジャケを作ってみたいと思っていました。

僕の好きなジャケはbluebeardのアルバムです。
ちなみにコレ↓
http://rest_in_peace.tripod.co.jp/img/bluebeard.jpg
ケースも濁った白でナイス!

148 :tantei:03/04/12 15:41
★あなたのお悩み解決致します!!
●浮気素行調査
彼氏、彼女、妻、夫の浮気を調査致します!!
●別れさせ工作
あらゆる手段を使ってターゲットを別れさせます!!
●盗聴器盗撮機発見
あなたの部屋に誰かが仕掛けているかも!!
●行方調査
行方不明になっている家族の消息を調査致します!!
●電話番号から住所割り出し
一般電話、携帯から住所を割り出し致します!!
その他人生相談からどんなお悩みでも解決いたします!!
 直通  090−8505−3086
URL  http://www.h5.dion.ne.jp/~grobal/
メール  hentaimtt@k9.dion.ne.jp
   ■グローバル探偵事務所 



149 :山崎渉:03/04/17 09:26
(^^)

150 :山崎渉:03/04/17 09:31
(^^)

151 :山崎渉:03/04/20 04:57
   ∧_∧
  (  ^^ )< ぬるぽ(^^)

152 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:03/04/20 13:35
age

153 :CD:03/04/20 14:09
ひどいものが多い。
3000円出すのに、ひどいCDジャケットのデザイン。
やっつけ仕事としか思えない。
手抜きでしょ、はっきりいって。

154 :柳 土壌:03/04/20 14:32
箱庭のような空間、楽しむ。

155 :名無しさん@3周年:03/04/21 22:19
ピンクフロイドのジャケはアトムハートマザーのもかわいい。牛が。

156 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:03/04/22 01:18
◯ン◯ーングラフィックスの身内自慢には飽きたよ.....。

157 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:03/04/23 02:29
日本のヤツは良いの無いよ。邦楽でかっこいいジャケと思ったら
デザイナーは海外だって事多いな。それにパクリ多すぎ!

158 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:03/04/23 17:06
断トツにFJDと思われ

159 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:03/04/24 01:26
ジャズが良いの、たくさんあるよ。
昔のレコードとかになると、更に良い!

今はCDでも紙ジャケ使用になってるから、幾つか昔のデザインも
簡単に見れるようになったけど。

160 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:03/04/24 01:55
昔のは12インチサイズじゃないと
デザイナーが本来意図していたものが
感じられないんだよねー。
そのあたりが残念。

161 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:03/04/24 02:00
そう!そうなんだけども、CDのサイズ位小さいと、
それはそれで、オシャレに見えるんだよね。

ほら、作品とか小さくすると良く見えない?(笑)

まあでも、バンドのメンバーが全員写ってるものとか
CDサイズになると迫力にかけるんだけどね。

162 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:03/04/24 02:14
SONYのジャケやってたというオペレータが入社してきたが、(←昔)
一般的な文字入力の知識さえなかった。センスもひどいったらない。
オペレータだからといってSONYで許されてたのが許せない。

163 :160:03/04/24 09:38
>161
一種のミニチュア・コレクション的感覚ということだね。
名盤カタログを見るような感じというか… そういうのは
分かる。いいかも。

164 :山崎渉:03/05/22 00:21
━―━―━―━―━―━―━―━―━[JR山崎駅(^^)]━―━―━―━―━―━―━―━―━―

165 :山崎渉:03/05/28 15:12
     ∧_∧
ピュ.ー (  ^^ ) <これからも僕を応援して下さいね(^^)。
  =〔~∪ ̄ ̄〕
  = ◎――◎                      山崎渉

166 :山崎 渉:03/07/15 12:45

 __∧_∧_
 |(  ^^ )| <寝るぽ(^^)
 |\⌒⌒⌒\
 \ |⌒⌒⌒~|         山崎渉
   ~ ̄ ̄ ̄ ̄

167 :なまえをいれてください:03/07/17 16:37
ハッキリ言ってアメリカなどの多民族国家では黒人の方がアジア人よりもずっと立場は上だよ。
貧弱で弱弱しく、アグレッシブさに欠け、醜いアジア人は黒人のストレス解消のいい的。
黒人は有名スポーツ選手、ミュージシャンを多数輩出してるし、アジア人はかなり彼らに見下されている。
(黒人は白人には頭があがらないため日系料理天などの日本人店員相手に威張り散らしてストレス解消する。
また、日本女はすぐヤラせてくれる肉便器としてとおっている。
「○ドルでどうだ?(俺を買え)」と逆売春を持ちかける黒人男性も多い。)
彼らの見ていないところでこそこそ陰口しか叩けない日本人は滑稽。

168 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:03/10/26 23:27
TLGF関連は好き。プリスクールが特に。

169 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:03/10/26 23:56
>>168
本人ですかw

170 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:03/10/28 21:22
TLGFは漏れも好きだけどゆずのグッズとかには違和感がある、

171 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:03/10/30 23:33
そんなあなたたちにアナログ盤のジャケを
おすすめしたい。


172 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:03/10/31 00:39
イイよ、別に。いらない

173 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:03/11/04 11:46
大統領、バカそうだよな.....。ピ〜ス!...って。

174 :makiyama:03/11/05 17:41
kamaitati

175 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:03/11/10 23:48
俺もFJD好きだが、反応ないな。

176 :S:03/11/11 00:32
FPMや、ピチカートファイブのデザイン。

177 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:03/11/11 05:43
FJDはマイナーな仕事ばっかだからな

178 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:03/11/11 17:33
FJDがいいってゆうのはインディーの仕事だから特殊加工とかできるだけ。
メジャーだとそんなに甘くないし、制限も多いから自由度も減る。

179 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:03/11/12 13:07
>>178
まあおまえのデザインにそこまで魅力がないから、レコ社にそこまで思わせないだけだな
デザインがいいから今回のSgを急で申し訳ないですがトールサイズに変更できませんか?
くらい魅力で人の心と予算を動かせよ

 ま あ セ ン ス の な い 奴 に は 無 理 だ が

180 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:03/11/12 16:55
CDジャケットをCGで作ったらいくらくらい貰えるもんすか?

181 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:03/11/12 17:17
>177
マイナーうんぬんぬきにして国内だったら彼の仕事が一番好きです。
calm一連のジャケットとかやばいよ

182 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:03/11/19 16:37
空と人物の構図でおされなCDジャケットのあるアーティスト教えて


183 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:03/11/19 18:06
CDジャケといえば小田島

184 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:03/11/20 20:56
TMGEのHigh Timeのジャケ写、
ttp://images-jp.amazon.com/images/P/B00005EMUF.09.LZZZZZZZ.jpg
エコー&ザ・バニーメン全般、
ttp://images-jp.amazon.com/images/P/B000002KMB.01.LZZZZZZZ.jpg
ttp://images-jp.amazon.com/images/P/B000002L5U.01.LZZZZZZZ.jpg
あとレイジの1st
ttp://images-jp.amazon.com/images/P/B00005G8SX.09.LZZZZZZZ.jpg

ジャケがどうこうってのは詳しく無いから知らないけど、
素人が見ていいなって思ったやつ

185 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:03/11/21 18:14
なんだこのスレ。ジャケットの仕事してる
奴らがいるのかと思ったら消費する側ばっかじゃん。
しょうもない。

186 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:03/11/24 20:34
2chに書き込むな〜!デートに行けぇ〜!!

187 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:03/12/14 03:56
あげ

188 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:03/12/15 14:04
CDジャケといえば67

189 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:03/12/28 18:05
age

190 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:04/01/08 21:59
あげ

191 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:04/01/31 13:21
赤虎?
http://www.akatora.net

192 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:04/01/31 18:56
http://life3.2ch.net/test/read.cgi/female/1052249362/

193 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:04/02/04 04:21
>>188
67のも最近冴えない気がする。。でも好きなのは多いよ

194 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:04/02/04 04:53
透明ケースに商品管理のシール貼っただけのやつが、いちばんかっこよかった。

195 :S.Jones:04/02/11 11:10
http://whatever-store.net

196 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη :04/02/11 20:32
ヴェルヴェット・アンダーグラウンド「V」
パティ・スミス「ホーセス」「ラジオ・エチオピア」
リジー・メルシェ・デクルー「プレス・カラー」
「ロスト・イン・トラスレーション」のサントラ
イギー・ポップ「ラスト・フォー・ライフ」
ワイル・ウィンド・ヒートの1st
などが好きです。

197 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:04/02/15 19:29
ウェインショーターのspeak no eivl

198 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:04/03/01 23:42
L'Arc〜en〜Ciel
・2004/3/31 NEW ALBUM 『SMILE』

↓このジャケットってどうですか?
ttp://www.larc-en-ciel.com/info/img/smile.jpg

199 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:04/03/02 00:43
>>198
デザイナー誰?
この大きさじゃあ分からないな

200 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:04/03/05 23:48
>>199

ttp://www.hmv.co.jp/Product/largepicture.asp?SKU=1889136

201 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:04/03/06 01:16
誰がデザインしてるの?
別に悪くないというか、もう好みの問題でしょ?
UVシルクとか特殊印刷してないとショボイかもしれないけど...
でアナタはどう思ってカキコんだの?

202 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:04/03/20 21:54
マリリンマンソンは、ジャケもブックレットも凝っててかっこいい。

38 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)