5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ルネサンス

1 :ななっしー:2001/06/17(日) 19:34
今日学校(中学校)の絵画部のみんなで
上野のルネサンス展みてきました、
昔の絵とは思えないほどでした、、、
行った人感想をお願いします!言っていない人もどうぞ

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/06/17(日) 20:22
板違いだよ。
美術鑑賞系はこっちでやってね。
http://piza.2ch.net/gallery/index2.html

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/06/17(日) 22:34
正に厨房

4 ::2001/06/18(月) 13:17
ルネッサンスざんすー!!!!!

5 :Y.A.R.E:2001/06/19(火) 16:51
あ〜、ねみ〜。

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/06/30(土) 12:46
ざ〜んす〜!!

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/03(火) 21:46
ざんざんざーんす〜!!

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/08(日) 02:26
ざんすーっ

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/10(火) 18:33


10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/11(水) 23:58


11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/12(木) 03:07


12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/13(金) 12:01
そろそろ本題に・・・

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/16(月) 01:13
ルネサンスってなんですか?

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/16(月) 14:53
ルネサンッスが本当の発音らしいよ。

15 ::2001/07/18(水) 04:46
るせーっ
ルネッッッッッッッッッッッサンス!!!!!!ざんすー!!!!!!!!

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/19(木) 11:29
1の暴走っぷりに合掌。

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/20(金) 19:07
ルネルネルネルネルネルネルネルネルネルネッサンス

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/20(金) 19:13
瑠根さんッスか?

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/20(金) 19:14
うるせーっ

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/21(土) 21:23
ルネッサンスざんすー!!!!!

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/27(金) 01:45
ざーんすーっ

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/27(金) 06:39
ザン巣

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/01(水) 20:19
屡寝参素。

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/08(水) 03:39
るっるねっねねー

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/08(水) 04:08
ルネッサンスを茶化したらダメだよ!>1

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/08(水) 04:14
うるせーっ

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/08/31 01:38 ID:PriUeb9Q
1のルネサンス熱も冷めたか

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/08/31 02:29 ID:WbcAKmXs
ルネッサンスと叫ぶだけでこんなに盛りあがるのはこの板だけですです。

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/09/18 07:11
ルミネ

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/09/23 02:19
スネオ

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/11 17:59
イルミネージョン

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/11 18:12
リナッシメント

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/11 18:49
昔ルネッサンスってバンドがあったな
「シェヘラザード夜話」は好きだったぞ

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/11 19:21
http://www.angelfire.com/realm/jimflower/main.swf

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/11/25 18:12
ルネッサンスってなんて意味なんですかね。
教えてくんでごめんなさい。

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/03 02:33
http://images.google.com/images?q=%83%8B%83l%83T%83%93%83X&hl=ja&sa=N&tab=wi
なんだ、面白いの出てこないな。

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/03 02:40
ルネサーンス
>>35
再生。

38 :名無しさん@お腹いっぱい:01/12/03 04:11
イタリア語ではリナシメントrinascimento。

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/03 04:15
昨日、リナッシェンテで食器買ったYO!

40 :世界@名無史さん:01/12/03 10:34
URLが下のスレッドに載ってたので参りました。

世界史板にあるスレッド
「ルネッサンスでぽん」1は レオナルディーノさん
http://mentai.2ch.net/test/read.cgi/whis/1007052227/

ルネッサンスはいい。

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/03 23:00
チャオ レオナルディーノです。自分が立てたスレでリンクを貼ってくれたので飛んで参りやした。
しかし不覚でした。世界史板でスレを立てる時、イチオー美術鑑賞板は見たんですが、
まさかコンテンポラリーで、今の言葉でいえばクールなデザインやゲージュツを扱うこの板で、
ルネッサンスが扱われていたとは。自分はどっちかというとこっちの方が専門(だからといって
学者先生じゃないっす)なので...。考えが狭かったんですね。いけません、これからは草食獣のように広い視野を持たなくては。
で、ジャレルさんが書いていた草食獣の馬(レオナルドの馬、上記のアドレス参照))についててすが、
自分見たここないんで正直いってわかりません。それで、webをちらっと見たんですが、まずこの像を知らない方のために

ttp://www.milano.naruhodo.com/sights_2.html

興味のある人は逝ってみて下さい。
その他、名古屋のデザイン博に時に展示された像はこれです。

ttp://www3.famille.ne.jp/~nityoubi/kibazou.html

テレビで見た記憶なんで確かじゃないんですが、たしかFRPで出来ていて
元型かなにかはわかりませんでしたが、コンピュータを使ってベクトル解析した形を、
機械で削り出していたのを見た記憶があります。

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/03 23:02
それで、『レオナルドの馬』についてなんですが、あれはおっしゃっていた「フランチェスコ・スフォルツァの騎馬像」そのものを
復元したものではなく、「その馬」を現実化したものみたいです.
具体的なスケッチは、科学技術博物館のHPに載っていた
ttp://www.museoscienza.org/leonardo/default.htm
位みたいです。(スケッチの向かって左下の方にある赤っぽい丸いマークの隣に書かれた文字を
クリックしてみてください。他にもいろいろ写真がでてきます。特に上から4番目)
なんで騎馬像じゃなくて馬の像かっていうと、作ろうと思った人がそう思ったから見たいです。
もし、違うぞっていう方がいましたら、カキコしてくさい。
自分が見た記事をざっとまとめると、
アメリカ人のCharles Dentっていう人が、1977年にナショナル・ジオグラフィックに
出ていた、馬に関する記事を見たことから始まったみたいです。
その記事にはレオナルドのスケッチが載っていたらしく、これを見た氏は、衝撃を覚え
このスケッチを私財を投資してでも現実化させようと決めたみたいです。
それでイタリアに何回か足を運んだり、スタッフをそろえたり、財団を設立する準備をしたりして、
1980年には、最初の元型(粘度で出来ていて、高さ2m50cmくらいの大きさって書いてありました)が
出来上がったみたいです。
しかし、1994年像の完成途中でDent氏は急死してしまいました。アーメン。
Dent氏が亡くなった後も、氏の意志は氏によって設立されたLeonardo da Vincni's horse財団によって引き継がれ、
1997年に最終的な元型は、彫刻家のNina Akamu女史に依託されました。(元型の高さは2m40cm。これを元に7mの像を作ります。)
1998年には、完成された元型から、ブロンズを流し込むための鋳型が作られました。
作っている過程の写真。
ttp://www.saima.it/site/99/morenews.html
そして1999年。完成された7パーツの部品は、アリタリア航空の特別機によってミラノに運ばれ、
像の設置されるサン・スィーロ競馬場近くのスポルト広場で組み立てられ、
ttp://www.tartagliafineart.com/cavalloit.htm
無事落成。今日に至るって感じみたいです。

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/03 23:03
自分のカンソーとしては、まあいいんじゃないんでしょうか。
今日使われている意味の芸術作品かどうかは疑わしいですが、別に芸術作品じゃなくてもたいしたものだと思います。
それを見た人がイマジネーションを掻き立てられるとしたら、立派なもんなんじゃないでしょうか。
この作品は見た人が、充分にあれこれ想像できるものだと思います。
どうせ後何百年かしたら、この像が構想されてから500年後に出来たことなんて、
大抵の人にとってはどうでもいいことになっちゃいます。
別の話なんですが、これからテレビのレオナルドに関する番組で、この像がちょくちょく出てくるんだろうな。なんてことも思います。

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/03 23:16
ニンジャタートルズ

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/03 23:32
http://www.museoscienza.org/leonardo/default.htm
http://www.saima.it/site/99/morenews.html
http://www.tartagliafineart.com/cavalloit.htm

46 :レオナルディーノ:01/12/04 00:04
訂正のお知らせ
科学技術間のHPはこちらを見て下さい。スマソ。
http://www.museoscienza.org/leonardo/cavallo/copertina.html

47 :世界@名無史さん:01/12/04 02:53
レオナルディーノ さん「レオナルドの馬」についての詳細ありがとうございます。
約20年がかりの事業であったこと、
計画発案者も完成をみずして急死したあたりがなんとも。
写真であらためて見ましたが写実的な像ですね。

この「レオナルドの馬」を作成したチームがミラノ公フランチェスコ・スフォルツァ
の人物像までつくれなかったのは発案者がアメリカ人であったからでしょうね。そう思います。
イタリアにゆかりのある人が発案してたならつくっていたかもしれません。
個人的には発案者Charles Dent氏はすばらしい人だとおもってます。

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/05 14:59
いつの間にかマジスレになってる。。。

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/06 00:08
あげ

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/06 00:15
昔ダビンチのデッサンをアニメーション化した映像作品を見て
驚いたのを思い出した。どっかでまた見れませんかね。

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/06 01:52
「ルネサンス 経験の条件」ってどうよ?

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/01 11:39
あけましてルネッサンス

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/13 14:53
わあ

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/27 03:46
ルネッサンスざんす?

55 : :02/02/23 02:06
ザンす

56 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:02/03/21 00:09

ルミネー

57 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:02/03/21 11:49
ブロンツィーノたんハァハァ・・・

58 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:02/07/26 04:21
ルネッサンス時代ほど

59 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:02/11/10 17:57














                       ルミネ

60 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:02/11/21 19:05
ルミ姉さん!(w

61 :山崎渉:03/01/08 10:51
(^^)

62 :山崎渉:03/01/18 09:21
(^^)

63 :山崎渉:03/03/13 13:09
(^^)

64 :山崎渉:03/04/17 09:44
(^^)

65 :山崎渉:03/04/17 09:48
(^^)

66 :山崎渉:03/04/20 04:48
   ∧_∧
  (  ^^ )< ぬるぽ(^^)

67 :山崎渉:03/05/22 00:46
━―━―━―━―━―━―━―━―━[JR山崎駅(^^)]━―━―━―━―━―━―━―━―━―

68 :山崎渉:03/05/28 15:05
     ∧_∧
ピュ.ー (  ^^ ) <これからも僕を応援して下さいね(^^)。
  =〔~∪ ̄ ̄〕
  = ◎――◎                      山崎渉

69 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:03/06/06 13:21
ルネッサンスオナニー

70 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:03/06/20 09:11
ルネッサンス時代っていつの事ですか?

71 :山崎 渉:03/07/15 12:34

 __∧_∧_
 |(  ^^ )| <寝るぽ(^^)
 |\⌒⌒⌒\
 \ |⌒⌒⌒~|         山崎渉
   ~ ̄ ̄ ̄ ̄

72 :なまえをいれてください:03/07/17 17:21
ハッキリ言ってアメリカなどの多民族国家では黒人の方がアジア人よりもずっと立場は上だよ。
貧弱で弱弱しく、アグレッシブさに欠け、醜いアジア人は黒人のストレス解消のいい的。
黒人は有名スポーツ選手、ミュージシャンを多数輩出してるし、アジア人はかなり彼らに見下されている。
(黒人は白人には頭があがらないため日系料理天などの日本人店員相手に威張り散らしてストレス解消する。
また、日本女はすぐヤラせてくれる肉便器としてとおっている。
「○ドルでどうだ?(俺を買え)」と逆売春を持ちかける黒人男性も多い。)
彼らの見ていないところでこそこそ陰口しか叩けない日本人は滑稽。

73 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:03/09/15 01:56
>>70


74 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:03/09/15 06:11
今はひろゆきの時代。

12 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)