5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

■モーショングラフィックスが知りたい■

1 :1:2001/04/17(火) 07:56
 カイル・クーパー以外で、参考になるモーショングラフィック
デザイナーをおしえてくださーい。できればWEBでみれるととっても
うれしーです。映画・8mmはただの感想板だし映像制作やDTV板に
いたってはアニメのキャプチャ板になっちゃってるので、ココで
皆さんに聞いて見たいと思いました。モーショングラフィック全般
について色々語れればいいなぁと、おもってます。

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/04/17(火) 16:33
モーショングラフィック嫌い。
文字が動いてるのなんか見飽きたっつーか。

3 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2001/04/17(火) 23:30
モーション・タイポグラフィとモーション・グラフィックスは
一緒じゃないんじゃないかな。
>>2さんは何で飽きたって思うの?

4 :1:2001/04/18(水) 00:23

あ、おはようございます1です。
2さんが飽きた&ウザイっての判るよーナ気がします。
もうそんなタイミングですよね。
下手な人が打ったモーショングラフィックが街にあふれてて、
テレビのテロップ多用と同じで“いい加減にして欲しい”って
思ってる人多いとおもうのデス。
デモ、デモ、もうそろそろクライアントから逃げられなくなって
来たというか、どうしてもそう言ったもの作らなくちゃいけなく
なってきてますよね。で、イザ自分で作ってみるとまぁ寒い、寒い。
モーショングラフィックってば凄く難しいと言いますか、元々2D
デザイン出身なんですけど私、なんかノウハウが全然ちがうんです
よね。うーん。

モーショングラフィックはどちらかというと映画とかビデオの人は
凄く苦手じゃないかな?アニメ作家の方とかの方が肌には合ってそう。

けっこういっぱーい色んな映像みて勉強したいなーとか思ってるの
ですが、なにか参考になる情報ないですかねー。

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/04/18(水) 04:18
ふーん、なるほどね。
それじゃ一つ、モーション・タイポグラフィ系を、

FUSE以後で97年までのネビルブロッデイ。

カイル並にきほんでしょう。

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/04/19(木) 10:37
チョットマイナーだけど、ラフニ・カードン。

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/04/20(金) 15:08
Flashで無意味なモーショングラフィックスもどきみたいなの
作るの止めてくれ・・・
自己紹介のページで「name:***」「barth:1976/*/*」みたいなのが
けたたましいBGMを鳴らしながら派手に飛んで来たりして
まったくわけわからん。重いだけ。

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/04/20(金) 17:24
birthね。

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/04/23(月) 15:41
グルビ

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/08(日) 02:34
もう無理。
練る

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/21(土) 20:53
文字が動いてるのなんか見飽きたっつーか。

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/30(月) 05:21
■モーショングラフィックスが知りたい■

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/30(月) 06:25
いま映像の編集の仕事してるけど、いまのソフトはモーショングラフィックは
もちろん合成、ペイント、なんでもできるからね。
モーショングラフィックだけできるというのは非常に片手落ちなきがします。
それだけではやっていけないような。

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/08(水) 07:44
フォトショップっていうのはそういうのもできるんですか?

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/08(水) 08:12
>>モーショングラフィックだけできるというのは非常に片手落ち

そんなことはないでしょう。むしろモーショングラフィックが
満足に出来ないやつが多すぎるので、しっかりそこら辺を作り
込むことが出来るやつはいつも足りなくて困ってる。みんな出来る
とは言うのよね、そのデキたるやまぁ寒いこと寒いこと・・・・。
上手い人がやると効果抜群なだけに・・・・。

だれか使える人いないかなぁ・・・・・・。

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/08(水) 09:46
モーショングラフィックスなんていかにも最近できたよーに言うけど
もともとは「風と共に去りぬ」の頃からあった。つまり草分けは
タイトルデザイン界で知らない人はいないソールバス。眉唾だと噂も
あるけど、「サイコ」のシャワーシーンのデザインもした人。
カイルクーパーもタイトルデザイナーの1人であって、決して最近
できた造語のモーショングラフィックデザイナーなんて名乗ってない
と思います。AEなんかの割れが普及して猿でもできるようになったけど
もともとはれっきとしたデザイナーの仕事です。いきなり動かそうと
したって文字も描けない奴には無理だ。

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/08(水) 12:42
もういいよ。どんなに良い物があろうがもういい。
モーショングラフィックスってだけでウンザリだ。

18 :万歳:2001/08/08(水) 13:10

万歳! ハムナプトラ2!

観た!? あれ、いいじゃん。最後にタイトルがこう....
シュ〜ッ..と動的な雰囲気でもって魅了させてくれる。
まあタイポグラフィカルかつ動的FXプラス。
いいね興業的だねホント エンターテインメント。
いくら渋いからっつっても老若男女万歳じゃなきゃだめでさ。
うん...そうね大友のメモリーズの第3話の終わり方(サーチライト
のブ〜ンてヤツ)にも76%集約されていると思われ。
 

19 :万歳:2001/08/08(水) 13:20
 あ わすれてた

http://www.trafficthemovie.com

後、LAUNCH THE SITE へ。

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/11(土) 00:10
twenty2 product
http://www.twenty2.com/

teevee graphics
http://www.teeveeg.com/

Power Graphics
http://www.power-graphixx.com/

あたりも良いと思うけどな〜

あと個人的には Shynola も好き
http://www.shynola.co.uk/

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/15(水) 23:35
age

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/09/01 12:46 ID:pP0LMDQY
久々に気持ち良いのを見たい。ニュるにュるって。

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/11/09 19:27
ニョロニョロ〜

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/11/21 03:18


25 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/08 08:51
Flashならモーションタイポってやっぱ基本じゃない?
へるまんかーちすとかさ
変な自作キャラが走ったりしてるのよりいいけど?

26 :くりこ:02/01/20 02:38
>>25

モーショングラフィックスってのとはちと違うかもだが。
そこら辺の動きに飽きた方に。

ちょいとイイ。
音楽と動きのテンポが。
http://www.neostream.com/

ちょいとコワイ。
http://cmart.design.ru/

ナビの動きがリズミカル。
http://www.lookandfeel.com/

これもナビの動きヒッケン
http://www.xyleminteractive.com/frameset1.html


て、どうかしら。。。

27 :くりこ:02/01/20 02:49
ついでに。。。知ってるかもですが。

ここのはモーショングラフィックスと呼んでもいいよね。
ムービースピーディー。ギャラリーからいろいろ見てみてください。

http://www.naph.tv/



28 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/20 11:42

オープニングかっこ(・∀・)イイ!!
でも、それに較べてギャラリーの中身がちょっと薄いような…

でもオープニングはホントいいね。しばらく見てても商いよ。

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/20 11:44


さくーしゃはトゥーム例だーのファンかな?

30 :くりこ:02/01/21 08:40
>>28 >>29
>トゥーム例だー
どうだろ(和良  しかし、わしの好きなムービーがなくなってた・・・(涙


http://surface.yugop.com/
http://yugop.com/ver2/    は定番かな。。。

surfaceの方、新作がチョトタノシカタ。
マウスによって描かれたジャパネスクな軌跡がそのままZ軸を持って空中に浮いてる。。。
って、自分でもなに言ってんだかわけわからんし。

しかしyugopは最近Shockwaveが多いな。
マシンスペックが無いとキツイと思われ。物により、900MHzでポインタがカクカクす。

31 :ナガオカ喫茶店天頂:02/01/21 18:52
モーショングラフィックス展とかをやってたdamはいまどうしているの?パクりがばれていこう
ソニーにきられたのか?

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/21 20:22
Flashならここ!!
http://www.2advanced.com/

33 :32:02/01/21 20:23
間違えた。ここ!
http://www.2advanced.com/flashindex.htm

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/21 21:48
>>32 >>33  ワラタ。

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/22 02:10
>>33
なんで全部英語なんだよゴルァ!!
と思ったら米のサイトだった…

36 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:02/02/12 11:27
age

37 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:02/02/12 11:29
>36
しまったあがってねぇ(藁
しかしなんだこのななしさん。すげぇ。

38 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:02/02/16 03:57
http://www.gasketmedia.com/
回線遅い人にはちと重いかも。。。

39 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:02/02/25 11:41
aggggggue

40 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:02/03/06 15:18
日本のサイトでいいのって見たことないような

41 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:02/03/06 23:45
どーしてこう、ドラムンベース全開なサイトばっかりなんだろうなぁ。

42 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:02/03/07 20:19
オマエらレベル低いなぁ

43 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:02/03/10 08:03
お前もな

44 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:02/03/11 02:14
>>42
とか言いながらしっかりageている。実はいいやつと見た。

45 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:02/03/11 02:18
http://www.fourm.com/console/index.html はどうよ?

46 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:02/03/11 16:32
みなさんどうもありがとう。もっと色々みれると楽しいなぁ

47 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:02/03/25 22:15
日本のサイトで良さげだよ

http://www.yugop.com/ver2/

48 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:02/03/26 02:12
どこかでレーザーディスクのライブラリを探して
河原敏文がやった「映像の先駆者たち」シリーズをみろ!
貴重な映像が揃ってるよ。
このシリーズにもあったけど、イームスの作品集がDVDで出たね。
ブームになっちゃってウザイけどいいものはいい。

49 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:02/04/07 04:03
>>47
ネタ?有名すぎるほど有名。

50 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:02/04/07 06:27
>>49
せっかくいい気分にひたっているんだから
ほっといてあげましょうよ。

51 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:02/04/07 14:54
知ってるだろうけど、カイル・クーパー、イマジナリー・フォーシズの作品はアドビのサイトで見れるよ。

52 :美香 ◇FE5qBZxQnw :02/10/15 18:18
test

53 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:02/10/15 18:19


54 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:02/11/20 09:50
...

55 :山崎渉:03/01/08 10:52
(^^)

56 :山崎渉:03/01/18 09:21
(^^)

57 :山崎渉:03/03/13 13:08
(^^)

58 :山崎渉:03/04/17 09:47
(^^)

59 :山崎渉:03/04/17 09:52
(^^)

60 :山崎渉:03/04/20 04:47
   ∧_∧
  (  ^^ )< ぬるぽ(^^)

61 :山崎渉:03/05/22 00:44
━―━―━―━―━―━―━―━―━[JR山崎駅(^^)]━―━―━―━―━―━―━―━―━―

62 :山崎渉:03/05/28 15:07
     ∧_∧
ピュ.ー (  ^^ ) <これからも僕を応援して下さいね(^^)。
  =〔~∪ ̄ ̄〕
  = ◎――◎                      山崎渉

63 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:03/06/30 16:00
ここは山崎スレですか?

64 :YUIS:03/06/30 16:16
800円〜!?なんでこんなに安いんだ!?

http://www.dvd-yuis.com/

65 :山崎 渉:03/07/15 12:30

 __∧_∧_
 |(  ^^ )| <寝るぽ(^^)
 |\⌒⌒⌒\
 \ |⌒⌒⌒~|         山崎渉
   ~ ̄ ̄ ̄ ̄

66 :なまえをいれてください:03/07/17 17:33
ハッキリ言ってアメリカなどの多民族国家では黒人の方がアジア人よりもずっと立場は上だよ。
貧弱で弱弱しく、アグレッシブさに欠け、醜いアジア人は黒人のストレス解消のいい的。
黒人は有名スポーツ選手、ミュージシャンを多数輩出してるし、アジア人はかなり彼らに見下されている。
(黒人は白人には頭があがらないため日系料理天などの日本人店員相手に威張り散らしてストレス解消する。
また、日本女はすぐヤラせてくれる肉便器としてとおっている。
「○ドルでどうだ?(俺を買え)」と逆売春を持ちかける黒人男性も多い。)
彼らの見ていないところでこそこそ陰口しか叩けない日本人は滑稽。

67 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:03/07/22 01:48
ああ・・・・山崎コレクションが崩れた・・・・残念・・・・

68 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:03/12/24 20:46
http://www.x-share.com/users/o09oi32/hcmf/Sissy-Kaylani_[01-10].AVI
http://www.x-share.com/users/pol9jt/hcmf/Sissy-Kaylani_[11-20].AVI
http://www.x-share.com/users/dfg098/hcmf/Sissy-Kaylani_[21-30].AVI
http://www.x-share.com/users/mm45uty/hcmf/Sissy-Kaylani_[31-39].AVI

http://xelahcmf.freewebspace.com/preview/SANDK.jpg



69 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:04/01/20 02:11
ぜんぜんだな、このスレ

だいぶGasBookから遠ざかってたけど
最近11観た

ヒドいな、アレ
いつからあんなになってしまったんだ?
IDNのほうがマシじゃん

70 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:04/01/26 19:09
モーショングラフィックスといったらteeveegraphicsでしょう。

71 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:04/01/27 19:06
teeveeは大塚のカロリーメイトCMで地に落ちちゃったな

まぁ、それ以前からヲチしてるヤシらにとっては
何を今更な感じだろうが・・・・

72 :たぶん参考になります。:04/02/05 02:12
 ANUBIS ZOE SPECIAL EDITION \3000

。・゚・(ノ∀`)・゚・。 『コナミスタイル本日入荷…!!』

[内容説明]
http://www.konamijpn.com/products/zoe2/japanese/new.html

http://jpn01.konami.co.jp/movie/zoe2/zoe2_tgsj.asf

[直販購入]
http://konamistyle.com/product/product_detail.aspx?pfid=VW173-J1

14 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)