5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

80年代のサブカル雑誌

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/01/29(月) 07:09
僕は79年生まれなので、「ビックリハウス」とか「宝島」、「
HEAVEN」とか聞いてもピンとこないんですが、これらの雑誌はどう
だったのでしょうか?
雑誌板ではなく美術板で聞くほうがいいと思ったんですが

2 :65年生まれ:2001/01/29(月) 23:44
80年代初頭に、本来の意味でのサブカルチャー、すなわち下位・二流文化、
ダメなやつ、モテないやつがいかにも好みそうな、非生産的で脱社会的、
実生活には何の役にも立たない、真のサブカル誌が存在したとすれば、そ
の筆頭にあげられるのは、やはり「ビックリハウス」であろうか。
とにかく全てのページが、くだらなく、かつ心地良い。
「宝島」には、中坊・高坊にとっては、いくぶん有益だったり異性にモテ
そうだったりした情報も一部あるにはあったのだが、それでも真っ当な向
上心を持った社会人・大学生を排斥するオーラは十分に出ていたといえよう。
「HEAVEN」ってのは俺も初めて聞いたなあ。

だがしかし、この楽園にも80年中盤頃から、マスコミ志向・メジャー指向
のコピーライター志望者やミュージシャン希望者が進出してくる。時はあた
かもバブル前夜、気が付けば「サブカル」にはオシャレな雰囲気がただよ
い始めていた。

・・・って感じかな?俺も高校出てからは読んでないから、80年代後半は
よくわからん。

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/01/30(火) 03:21
HEAVENは薬中ポン吉が読むような雑誌だったと思う。


4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/01/30(火) 03:24
HEAVENって風俗店情報雑誌じゃなかった?

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/01/30(火) 13:10
HEAVENはエロ本自販機系のサブカル精神世界物雑誌。

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/01/30(火) 17:21
HEAVENはハラタヘイキチがADだったのじゃよ。

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/01/31(水) 00:25
HEAVEN、今手に入れるって難しいかなぁ。

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/01/31(水) 02:56
80年代sブカルはFOOLS MATEだろ。

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/01/31(水) 03:00
羽良多平吉はめちゃめちゃ好きなので
「HEAVEN」を古本屋で買いました…。
1980年に出た5号で元値480円でしたが
な…なんと6000円で売られていました。
トホホ…1冊しか買えませんでした。

10 :っm:2001/01/31(水) 03:39
宝島創刊号とあともう一さつもってるのだ
研究室から昔借りて結局がめた
うひひ

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/02/26(月) 02:07
age

12 :名無しさん:2001/02/26(月) 03:10
「ID」が大好きだった〜〜〜〜
90年代初頭かもしらん。

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/08(日) 03:13
ヽ(´ー` )ノ
 (___)
 |   |〜〜
 ◎ ̄ ̄◎ 独り歩きころころ〜

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/18(水) 13:28
80年代は下移出的だった。とっても。

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/29(日) 14:49
下移出的って???

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/14(火) 04:10
もしかして「げいじゅつてき」って読ませたいの?

17 :名無しさん:01/09/09 00:45
1よ・・・。
おまえの住んでる土地に古本屋はないのか?

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/09/09 00:50
ゲゲ(゚_゚;)(・∀・)イイ!!(・_・)ジー..シュ。シュッo=(°°d<テキダ!

19 ::名無しさん@お腹いっぱい。 :01/09/09 14:31
「宝島」でエビスのマンガを読むのが
唯一の楽しみたったセブンてーン。

20 : :01/09/09 22:34
>>17
古本屋にこれらの雑誌ってあるか?

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/09/10 00:48
>>20
17じゃないけどあるよ。
高円寺とか。

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/11/15 15:08
突然変異って知ってる?

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/11/15 15:33
接続詞「てゆーか」の用法3原則
・前の話に反論するための「反語」
・前の話と関係ない話題を出すための「転換」
・話を始めるための「切り出し」

ザ・ワイドより

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/10 03:26
てゆーか80年代。

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/13 11:02
てゆーか今0年代?

26 :へんたいよいこ:02/01/13 19:15
びっくりハウスでメジャーなものを馬鹿にするひねくれた精神が
養われたわたし。イトイさんはスーパーメジャーだがムーンライダース
は売れなくてほっとした。ファン。

スタジオヴォイスも今よりひとまわり小さく薄い雑誌でしたなそのころ。

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/14 02:11
1さんはとりあえず中野に行ってください。

28 :M(・∀・)P:02/01/22 05:19
FREAKOUT
これ最強!

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/27 05:21
突然変異な。
慶応の学生が作ってたやつだ。
ああいう連中は、今どーしてんだろう?
意外とフツーに会社員なのかな。

30 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:02/03/12 05:34
あげ

31 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:02/03/12 11:05
「ビックリハウス」は2ちゃんに通じるものがあったよ。
ただし2ちゃんの「良い部分」ね。

32 :みう:02/03/23 10:28
>31
2ちゃん以外にどこかに通じてないんでしょうか?
体感したーい


33 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:02/03/23 17:32
heaven6000円なの!JamやRocMagとあわせて売ろうかな。
編集の名前は忘れたが、一時渋谷センター街に店を持っていた。
女の子のアソコに義眼をいれたポラロイド写真とか売ってたなー。

34 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:02/03/23 21:03
突然変異持ってるけど、今高いの?

35 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:02/03/23 23:19
フールズメイトに一票。ソニックユースとデリダとP・K・ディックが
同時に語られる音楽誌なんてあれが最初で最後と思われ。

90年代の「渋谷系」につながったという意味では、「LOO」や「ヴィ
サージュ」も忘れるわけにはいかない。


36 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:02/03/23 23:39
あの頃は哲学ブームだったからね。
フールズメイトのナントカって編集長、今何やってんだろ?

37 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:02/03/24 17:33
フールズメイトに一票d。

38 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:02/03/25 04:24
フールズメイトって結構恥ずかしい雑誌だよ。
中には良い記事もあるけどかなり痛いぞ。

北村だろYBOYBOのw

哲学っていうよりニューアカブームだよね。
ディックはサンリオがどんどん発売したから話題になっただけだけど
俺もはまったよ。


39 :36:02/03/25 23:24
>>38
そうそう北村。昌・・だっけ?
YBOYBOはつまらんかったねえ。
でもアレしかなかった。ニューウェーブ・オルタナ・ノイズなんての紹介してる雑誌。
オレ今でも持ってるよ。資料として。
ところで突然変異、高いの?

40 ::02/03/26 01:17
http://www2.gol.com/users/sseinfo/

YBO2は復活してる。上のは北村昌士のサイト


41 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:02/03/26 01:37
羽良多平吉好きさん。
DECODEという雑誌の創刊号が、たしか2000部ぐらいの限定で
表紙が平吉デザインだったと思う。
懐かしいなー。友達にあげちゃったからなー。特集はグルジェフとボブ・フィリップ。

42 :41:02/03/26 01:43
なんかいろいろ思い出した。
「迷宮」つーのもあったぞ。

43 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:02/05/18 22:37
迷宮っ!幻想文学っ!夜想っ!銀星倶楽部っ!
迷宮は父親の本棚にある。「えろちか」もある(w

44 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:02/08/06 00:21
おお〜っ!!なつかしいYBO2!!フールズメイト!
私はZOO(森脇ミキオ)読んでた。
宝島は保存状態悪いけど、何冊も持ってる。250円だった。
表紙が戸川純&糸井とか・・捨てられない。

45 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:02/10/03 10:57
クイックジャパンの始めにでてたやつが
宝島やクイックジャパンに近い感じでパワフルだと思うけど....

宝島はカラーページが すごい色合いでパワーがあって
あーゆー雑誌は又作ってほしい。
今考えると上品だったかもしれない。今のサブカルって
後ろ暗さと狂気ばからりが強く出ているような気がして、弱々しい。
蛭子さんやテリーさんや
スージー甘金さんの絵が当時中学生だった私には
すごく刺激的だった。

46 :45:02/10/03 11:00
す すみません 五麦しました
>宝島やクイックジャパンに近い感じで

クイックジャパンじゃなくて フールズメイトでした....

モガなんてのもありましたね。 モガは今見てもさして面白くないけど..




47 :26:02/10/03 13:43
HEAVEN編集長の佐内は高杉弾名義でモノカキやってる。
よく執筆してた山崎春美はまだ香山リカのヒモやってんの?

伊藤桂司さんがレトロかわいいイラスト描いてた。

あのころターゲットとかエロサブカル雑誌、けっこうあったな。
アリス出版なくしては岡崎京子もこの世に出なかったかもしれないし。

48 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:02/10/03 13:45
あと誰か覚えてないっすか?
京都で出してた阿木譲の出してたロック雑誌、
なんて名前だったかなあ。

49 :k:02/10/03 14:01
韓国人の4人に1人は刑務所に服役し、2人に1人は近親相姦で姉や妹にセクハラします。
レイプ発生率は世界一で、毎年数千人の日本人女性が被害にあってます。
闇組織による、海外の強姦輪姦ショーや硫酸風呂に生きたまま入れられたりします。

●李東逸 →韓国人の強姦魔 日本人女優Nを強姦未遂で逮捕
●金允植 →韓国人の強姦魔 大阪、主婦を連続強姦 。 被害者100人以上
●金 大根 →韓国人の強姦魔 連続児童虐待暴行殺人。6名の女児死亡
●李昇一 →韓国人の強姦魔 東京、テレビ局関係者を名乗り少女140人をレイプ
●沈週 一 →韓国人の強姦魔 鳥取、ベランダから女性の部屋へ侵入し9人レイプ
●鄭明析 →韓国人の強姦魔 韓国キリスト教の宣教師。 100人以上をレイプ
●張今朝 →韓国人の強姦魔 長野、「一緒に猫を探して」と小学校の女児をレイプ
●ぺ・ソンテ →韓国人の強姦魔 横浜、 刃物で脅し、女子小学生14人をレイプ
●金聖鐘 →韓国人の強姦魔 神奈川、レイプ現場をビデオで撮影し、バラバラ殺人

●宋治悦 →韓国人の強姦魔 東京、ナイフで脅し主婦19人をレイプ
●崔智栄 →韓国人の強姦魔 新潟、木刀で傷を負わせ、18歳少女を車の中でレイプ
●麻原彰晃 →オウム真理教教祖 父親が朝鮮籍。 サリンを撒き無差別殺人
●宅間守 →大阪、池田小学校の児童殺傷 8人殺害。朝鮮人部落出身
●東慎一郎 →酒鬼薔薇聖斗。 神戸の首切り小僧。 生首を校門に飾る。元在日
●林真須美 →和歌山、毒入りカレー事件。 4人毒殺。帰化人
http://ex.2ch.net/korea/ ハングル板(韓国)
..

50 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:02/10/03 17:39
>12
「ID」は僕も好きでした〜
でもあれは80年代のかなり後だったかも?

あと漫画雑誌だけど「パンチザウルス」も好きだった。

51 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:02/10/03 17:55
エロ雑誌なら「ウイークエンドスーパー」に尽きる。heven以上の過激雑誌だった。
若いころの末井さんとかがいたし。荒木もグラビアページやってたし。あの雑誌に書いてた人は
ほとんど今その分野で1流って言われてるんじゃない?

52 :2チャンネルで超有名:02/10/03 17:58
http://www.tigers-fan.com/~xxccxxc

http://www.tigers-fan.com/~kaaax

ヌキヌキ部屋に直行
  コギャルとヌキヌキ
  全国地域別出会い

53 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:02/10/04 01:13
SALE2、ロックマガジン、遊…


54 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:02/10/04 02:09
>>50
うん、「パンチザウルス」はサイコーだったねぇ。
ちゃんと保存しておきゃよかったと後悔してるよ。。。

55 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:02/10/04 21:08
で、1はなにについて聞きたいの?

当時の雑誌を引っ張り出してみたけど。はて、なにを書き込んだらいいのか、わからん。
「ミルキィ・イソベって大流行りだったよねー」とか言ってればいいのかな。んー。
「細野と北村が対談で喧嘩してよー」とか。
「フジヤマ通信てしってる?」とか。
「今だったらEATERが激しく引きずってるけどなー」とか。
「でもみんなぱっとしてないねー」とか。
「結構死んでるしねー」とか。

考えてたら勝手に鬱になってきた。

56 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:02/10/06 01:09
>>48
ロックマガジン?

57 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:02/10/06 14:24
偶然私も79生まれなのですが
手元に雑誌狂時代という本があります。
それによると70年代に出始めたサブカル誌が宝島(旧ワンダーランド)、
ビックリハウス、ウィークエンドスーパー(エロ&サブカル)
続いてロッキング・オン、スタジオ・ボイス。
アングラとミーハーが二分化してきた時代。
80年代に入ると
Switch(ビートニク的)、BH(旧ビックリハウス)、BRUTUS・・・

ビックリハウスには高橋章子というスター編集長がいて、
団塊世代イデオローグとして
「ヘンタイよいこ新聞」糸井重里
橋本治、栗本慎一郎、浅田彰、YMOなどがあげられていたらしい。
ビックリハウサーという信者もいたらしい(笑)。
劇団天井桟敷のメンバーでもあった萩原朔美(萩原朔太郎の孫)が初代編集長。

宝島は70年代にはカウンターカルチャーマガジン、そして
80年代に入って、サブカル誌に。
その後、テクノ、トンガリキッズ(笑)を追いかける。





58 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:02/10/06 22:05
MU

59 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:02/10/06 23:16
>48

そういえば、大阪に阿木さんのクラブがあったよね。
思い違いだったらスマソ。

60 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:02/10/08 01:01
20年たったら、eggも20世紀最後のサブカル誌とか言われるのかな

61 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:02/10/08 01:08
「宝島」
今は普通のおやじ系雑誌に成り果てたが、
昔はきらめくばかりの執筆陣のサブカル元祖の雑誌。
それの第3号〜5号あたりをもってるんだけど、
高く売れるかな?

62 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:02/10/08 02:17
4年ほど前に知り合いを介して阿木さんを紹介してもらいましたが
もの凄くパワフルな人ですね。個人で新しい音楽雑誌の企画をされてました。
若手の育成にも精力的に力を貸しつつ、「俺を超えてみろ」という壁のように
立ちはだかって下さってるような印象を受けました。

63 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:02/11/28 08:49
1

64 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:02/11/28 09:34
宝島ってサブカルだったんだ。

65 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:02/11/28 11:26
「少女座」っていうミニコミ誌、知ってるひといないモナ?
1985年くらいに創刊号出てたモナ。今高くなってるみたいだけど、
まあなつかしいなあ〜くらいの感覚でね、モナ!!

66 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:02/12/03 23:46
age

67 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:02/12/04 00:21
おまえらシティロードって、知ってる?

68 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:02/12/04 22:18
・フェラ写真が元彼により流出した
・オーディショングランプリ優勝賞金でホテルをハシゴ(当時17歳)
・付けているネックレスがグランプリ表彰時のものと同じ
・今回の騒動で予想以上の知名度の低さが露骨に

流出元:
お宝ガールズ1月号(12月4日発売)コアマガジン
http://210.143.102.36/magazine/otakara_girls.html

画像:
http://www.hellplant.org/cgi-bin/uploader/zenecro68xx/wc7353.jpg
http://www.hellplant.org/cgi-bin/uploader/zenecro68xx/wc7354.jpg(本文あり)
http://www.hellplant.org/cgi-bin/uploader/zenecro68xx/wc7357.jpg(総集編)
http://www.hellplant.org/cgi-bin/uploader/zenecro68xx/wc7359.jpg(ネックレス比較)
http://marmotfarm.com/cgi-bin/upload2/source/up5515.jpg (本文あり)

関連スレッド:
http://tv3.2ch.net/test/read.cgi/geino/1033859319/l50 (芸能板)
http://tv3.2ch.net/test/read.cgi/musicnews/1038948074/l50 (芸能音楽速報板)
http://live2.2ch.net/test/read.cgi/news/1038944383/l50 (ニュー速)
http://wow.bbspink.com/test/read.cgi/girls/1038936695/l50 (アイドル画像板

17歳の時なのでフェミファシズム悪法 焚書法(児童ポルノ法)で逮捕!


69 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη :02/12/04 22:23
「夜想」って本も良かった
ペヨトル工房が発行してた
特集とかがすんごくアングラ的で
あと寺山修司がやってた「ペーパームーン」も好きだった

70 :antonio ◆KNs1o0VDv6 :02/12/30 00:17
http://www2.neoplan.co.jp/sunto-module/sunto'sweb/sg/03/main_03.html


新潮社月刊雑誌「ゼロサンtokyo calling」について

71 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:03/01/01 19:04
オタクなコミック誌なんだけど
「プチパンドラ」読んでた人いる?
蛭子神 健って今、どうしてんだろ?

72 :山崎渉:03/01/08 10:35
(^^)

73 :山崎渉:03/01/18 09:27
(^^)

74 :山崎渉:03/03/13 13:17
(^^)

75 :山崎渉:03/04/17 09:47
(^^)

76 :山崎渉:03/04/17 09:51
(^^)

77 :山崎渉:03/04/20 04:47
   ∧_∧
  (  ^^ )< ぬるぽ(^^)

78 :山崎渉:03/05/22 00:44
━―━―━―━―━―━―━―━―━[JR山崎駅(^^)]━―━―━―━―━―━―━―━―━―

79 :山崎渉:03/05/28 15:07
     ∧_∧
ピュ.ー (  ^^ ) <これからも僕を応援して下さいね(^^)。
  =〔~∪ ̄ ̄〕
  = ◎――◎                      山崎渉

80 :山崎 渉:03/07/15 12:47

 __∧_∧_
 |(  ^^ )| <寝るぽ(^^)
 |\⌒⌒⌒\
 \ |⌒⌒⌒~|         山崎渉
   ~ ̄ ̄ ̄ ̄

81 :なまえをいれてください:03/07/17 16:30
ハッキリ言ってアメリカなどの多民族国家では黒人の方がアジア人よりもずっと立場は上だよ。
貧弱で弱弱しく、アグレッシブさに欠け、醜いアジア人は黒人のストレス解消のいい的。
黒人は有名スポーツ選手、ミュージシャンを多数輩出してるし、アジア人はかなり彼らに見下されている。
(黒人は白人には頭があがらないため日系料理天などの日本人店員相手に威張り散らしてストレス解消する。
また、日本女はすぐヤラせてくれる肉便器としてとおっている。
「○ドルでどうだ?(俺を買え)」と逆売春を持ちかける黒人男性も多い。)
彼らの見ていないところでこそこそ陰口しか叩けない日本人は滑稽。

82 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:03/08/24 18:04
80年代のPV24時間一挙放送!

http://tv3.2ch.net/test/read.cgi/musicnews/1061469778/

83 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:03/08/24 18:24
学歴板で最も刺激的な大物固定、東京kitty氏がコピペ疑惑でついに失脚した。
 事件が起こったのは6月30日の早朝から午後にかけて。
「東京kitty研究会」スレッドにおいて、反kitty派勢力が、同氏の発言は、検索エンジンを用いた、
「単なる丸写し」であることを指摘。同月27日、医学生とバトルをした際のレスが、帝京大学のサイト
http://www.med.teikyo-u.ac.jp/~takada/patients/tanseki/t-6-1.htmlからの丸々引用であることも、
暴露され、スキャンダルが発覚した。
 これに対してkitty氏は「ヴァカだなぁ(藁」と、苦しい反撃を繰り返すばかり。反論も揚げ足取りと、開き直りに終始し、
一部、トリックスターとしてのkitty氏を擁護する動きもあるものの、事実上、2chでの発言権を失った。

 今回の事件を揶揄して、反kitty派は「これではむしろ”東京copy”ではないか」、と憤慨。
さらには一連のスキャンダルが、有名なイットリウム早大詐称発覚事件と、幾つかの類似点を持っていることから、
東京kitty = イットリウム説もにわかに浮上。

 夏本番を目前にして、ホットな話題を提供したcopy氏。彼の動向にこれからも目が離せない。

http://www.geocities.co.jp/CollegeLife-Club/5762/news/20010702/kitty.html


84 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:03/10/20 00:47
iD 日本版とかあったなあ

85 : :03/10/20 01:39
●●●マスコミの「盗聴、盗撮」は許されるのか?その8●●● http://natto.2ch.net/mass/kako/1011/10115/1011522150.html
266 名前: 文責:名無しさん 投稿日: 02/02/13 14:19 ID:SyIqjfH5
TBSドラマ「プリティ・ウーマン」も、盗聴ネタ。
ドラマ盗聴は、もう言うまでもないか。 
盗聴・盗撮ネタを使う雑誌
ジャンプ・サンデー・マガジン(週刊・月刊・ヤング)
チャンピオン モーニング スピリッツ アフタヌーン
ビッグコミック ビッグコミックスペリオール
まんが〇〇〇とつく、4コマ雑誌
他にも読んでいるもので、盗聴だと思ったものがあったら書き足してください。
著者によっては、盗聴ネタを使っていない人もあります。
使わない著者も、盗聴の危機にさらされていることと思う。どうかご了承下さい。

301 名前: 投稿日: 02/02/15 19:11 ID:lKXGAVTC
>>292
>モニターで見ている人がいて、その様子から偽ファンに、話してほしい台詞を
>伝えるようです。
こういうギャグを思いつく人って、普段から盗聴/盗撮をやっていると疑われても仕方がないよね。
>例えば漫画家でも、裏で「こういうネタを描いて」と頼まれたのかも
>しれないし、テレビのリポーターでも「こういう台詞を言って」と
>陰で命じる人がいるのかもしれないですね。
今はほとんど聞いていないが、J−盗聴WAVEの番組制作会社と契約して仕事を
している放送作家の中に、盗聴を利用しているバカ野郎がいるよ。放送では放送作
家がセリフを考えるのが普通だが、貧困な才能ゆえに盗聴にすがってしまうんだろ
うね。ただ、表でしゃべっているタレントがその事実を知っているのかどうかは、
わからない。J−盗聴WAVEは局全体が確信犯だから、いずれ天罰が下る。

86 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:03/10/20 02:34
シティロードなつかしいなあ
ぴあよりこっち買ってた。
●田カ●さんの表紙がカッコ良くて記事も面白かったし。
一度つぶれて再建したけどまたすぐつぶれてそれっきりだったね。。

87 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:03/10/20 06:50
ヤンキー系の改造車が載ってる雑誌はもうサブカルだね
なんだっけ?
ヤングオート? ホリデーオート?

88 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:03/10/21 07:11
シティロードなつかしいなあ
ぴあよりこっち買ってた。
●田カ●さんの表紙がカッコ良くて記事も面白かったし。
一度つぶれて再建したけどまたすぐつぶれてそれっきりだったね。。

89 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:03/10/24 14:01
ヤンキー系の改造車が載ってる雑誌はもうサブカルだね
なんだっけ?
ヤングオート? ホリデーオート?


90 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:03/10/24 14:56
サブカル系のやつって不思議と「もみあげ」がないんだな。

91 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:03/11/01 01:15
FMfanでエアチェック!w

92 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:04/01/20 19:02
突然変異は死んじゃった青山正明さんが作ってたミニコミね。

93 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:04/01/20 22:38
>>48

超亀レス。
オレンジ・オブ・なんとかだったよね。懐かしい!!

94 :93:04/01/20 22:42
思い出した。
オレンジ・オブ・ライブでしたね。
ロッキングオンとこれ読んでたなー

95 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:04/01/21 15:23
昔QJ誌で「HEAVEN」「JAM」関係者のインタヴューや群雄社の歴史とかが連載されてたよ。
「天国桟敷の人々」というタイトル。

「HEAVEN」といえば「山口百恵のゴミ誌上公開」が有名ですね。

96 :92:04/01/21 23:41
ゴミ公開はその前身のJamじゃなかった?


97 :95:04/01/22 10:49
あ、そうだっけ!?スマソ

98 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:04/01/24 11:04
漏れ的三大誌
ポンプ・アングル・アリス出版。


99 :92:04/01/24 18:20
ポンプみたいな雑談投稿誌みたいなものは
パソコン通信の草の根bbsやニフティとかPC-VANとか2ちゃんとかに
とって変わったようなものだね。
アリスは会社名だけど、どれが良かった?
少女アリスとかクリス、スティック、ノイズとかは面白かった
エルシー企画の少女激写とか。
でもセルフ出版〜白夜書房での写真時代とかビリー、ヘイ・バディなんかも
ウィークエンド・スーパーとかは昔すぎてあまり知らない

100 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:04/01/26 09:22
>>69
同感。
今でも、中野のタコシェで時々バックナンバーをチェックしてる。

101 :92:04/02/01 23:05
ペリカンクラブ
同時代音楽
GS/ダブルノーテーション
仁王立ち倶楽部

102 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:04/02/03 23:52
ALLAN
月光

103 :92:04/02/19 18:06
とりあえずスタジオボイスの最新号が雑誌特集だね

104 :クラウス・ノミ:04/02/22 23:42
ロリコン漫画誌?『ぶりっこ』とか雑誌ではないけど『東京おとなクラブ』を
読んでた人いませんか?
『東京おとなクラブ』は大好きだったっす・・・『ペリカンクラブ』と

105 :ありぴー:04/04/12 13:33
もうエロトピアで決まり

106 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:04/04/12 23:23
「エロジェニカ」と「漫画大快楽」もヨロシコ。


24 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)