5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

デザインフェスタって

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/01/07(日) 05:45
どうよ。
こないだ見てきたけど、もう玉石混淆。
どうなってんだかよくわからん。

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/01/07(日) 06:23
たとえて言うなら、ゲロでつくったお好み焼き。

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/01/07(日) 07:27
商品でしかないものばっかり。
いや、とりあえず一定のレベルをクリアしてる気がしたけど。

おもしろいものっていうと・・・?

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/01/07(日) 20:18
ひやかし4割。ヲタ3割。いまいち2割。まとも1割。

そんなもん。

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/01/08(月) 00:06
客でしか行ったことがないが、ビッグサイトでかすぎてようワカラン。
参加者はどう思ってるんだろうか。

6 :123:2001/01/08(月) 09:21
コミケみたいに独自の道を歩んで、お金も動いて、批判されるくらいまで行けば
いいけど、無理だよな。

物作り好きおばさん予備軍の只の乱交。

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/01/09(火) 00:31
乱交(ワラ。
どっちかっつーと集団オナニーかも・・・お粗末。

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/01/09(火) 02:04
そうだね〜顔射しあってるね。

顔ベトベト。

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/01/11(木) 21:09
デザインフェスタ出身のアーチストとか出てくると
評価も上がるんだろうが・・・。

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/01/12(金) 03:45
出る訳ねえだろ。

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/01/12(金) 16:04
出店してみると、生で反応がかえってくるという
あんまりできない経験をできるので、それなりによい。
が、客として行くとなると、どうもねえ。
興味が湧く出展者が20分の1くらい(もっと少ないかも)。
パクリ5割ってかんじ。
出店も2日間でかなりの料金とられるし。
学生のお祭りですな。あれは。

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/01/12(金) 16:04
出店してみると、生で反応がかえってくるという
あんまりできない経験をできるので、それなりによい。
が、客として行くとなると、どうもねえ。
興味が湧く出展者が20分の1くらい(もっと少ないかも)。
パクリ5割ってかんじ。
出店も2日間でかなりの料金とられるし。
学生のお祭りですな。あれは。

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/01/12(金) 16:05
うわ、二重送信…ごめんなさい(上)。

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/01/12(金) 17:42
>11
誰が儲けてるかかんがえな!

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/01/12(金) 17:44
誰なんですか!?
たしか2日でミニブース1万か2万とられた気が…。


16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/01/12(金) 17:52
だからさぁ〜ゴミみたいなの集めて会場借りて、お前らみたいの
から小金とってイベントしてる企画者だよ、儲かるぞ〜。
出店人数考えてみな。

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/01/14(日) 18:01
出店数ってどのくらい?なの?

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/01/14(日) 18:14
    ∧_∧  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
   ( ・∀・)< 500万ペリカだよ!
   (     ) \___________
  (      )
  (_____)




19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/01/14(日) 18:54
( ● ´●` ● )そうなんだ〜物知りだね〜

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/01/14(日) 23:38
一度行ってみたけど、ありゃダメだ。
あまりにお粗末で…まともな出品は1割もない。

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/01/16(火) 02:47
そこに行ってるお前もダメだ。

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/01/16(火) 03:22
物事は現場へ行って判断すべし(例外も有り)。
なので20は正解。21は論外。

23 :21:2001/01/16(火) 03:33
ハハハ22お前も出品者か?それとも主催者?

行かなくても解るよ、ダメダメなのはさぁ〜。

死んでも例外無し!

22お前は場外。

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/01/16(火) 04:01
↑プっ
むきになってるよ

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/01/16(火) 04:09
↑プっ
デザインフェスタ出品者

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/01/16(火) 04:10
↑プっ
むきんなるなよ

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/01/16(火) 04:21
↑プっ
自作自演

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/01/16(火) 11:09
>21
良いモノも悪いモノも、見ず聞かずの判断か…
淋しいな。

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/01/16(火) 14:03
>28

悪いものしかありません、というか路上でギターなど弾いてる類い
のデザイン版で自主的に好きでやってる振りして、スカウト待ってる
物欲しさが嫌。

それに企画者も嫌です、勢いと金だけの人。

まあ商売ととらえれば企画者が儲けるのは普通だけど、気持ち悪い
のはデザインフェスタをむきになって擁護する人が多いのもここの
特長みたい、新興宗教と似てるみたい、集団の特長ではあるからしょうがない
けど、それにしても嫌。

30 :20:2001/01/17(水) 10:40
>29さん
企画者って誰なの?何かの組織?
「こんなイベントがあるんだね」位の認識で行ったので。

>21さん
そおねぇ、ダメかも知れませんな。
って、あんたに言われたかないわ。

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/01/17(水) 18:53
逝った人に尋ねるけど、出品者ってやっぱ女が多いんかな。
まぁ、そうあるのがせめてもの救い。

どんな感じの人が多いの?

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/01/18(木) 00:29
書き方は色々だけど結局みんな殆ど評価してないのは明らかになった(笑)。

>>31
以前見に行ったときは6割強は女だったかな。
可愛いかどうかは・・・それこそ実際見に行ってくれぇ。

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/01/18(木) 00:31
なんか学校の文化祭っぽい。

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/01/18(木) 02:24
何度も言うようだけど、これに行ってることがその人のアンテナに
ひっかかってるので、出してるヤツも行ってるだけのヤツも皆同じ。

35 :メイク魂ななしさん:2001/01/19(金) 02:15
34さんは行ったことあるんですね。

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/01/19(金) 02:35
ないで〜す。

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/01/19(金) 05:16
35は行ったコトあんの?

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/01/19(金) 10:08
>>34
デザインフェスタの出店自体は大半ゴミだよ。
でも普通は展示を見に行って判断するものを先入観だけで
判断するというのは結局頭でっかちのやることだな。
見てない映画を役者の顔ぶれで講釈たれてるような感じがする。
この状態ではあんたの主張には信頼性が見いだせないんだよ。
煽りでやってるんならもう書かないが。

39 :34:2001/01/20(土) 05:56
>38
煽りではなくて、本当にゴミだと確信して思うんだけどね
原宿の汚らしいビルを見ればそんなことわかるでしょ、見た事ある?

あとさぁ、役者の顔ぶれで映画の講釈なんてたれることは出来るんだよ
信用しねえだろうけど、お前と映画を見てる数が違うからな。

そうそう、いわばそれと一緒だね、38お前とはいろんなもの見てる数
が違うんだよ。

何でもかんでも見るほど暇じゃないし、自分の勘を信用してるんでね。

ゴメンな、興味もてなくて。

今度の出店もがんばれよ。

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/01/20(土) 07:59
プッ!お前ら二人、何ムキになってんの。大爆笑

41 :38:2001/01/20(土) 09:36
>>34
まず私は出店者じゃない(苦笑)。

この板では出身や所属で表現者に貴賤をつけたがるようだけど、
それ自体には全く意味のないことで、表現者それぞれの単位で
本来は判断すべきこと。

ビッグサイトの展示の中でひとつでもいいと思えるものがあれば
芸術という範疇で考えればあのイベントは成功だと思うがな。

まぁ、勘で行かないことにしてると言うのも勿論ありなのだが、
もしかしたらいいものが出てくるんじゃないかという期待で行く
者もいるのだな。ダメはダメなりに一度覗いてやるといいぞ。

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/01/20(土) 18:12
>40
お前を喜ばしたくてな。

>41
それでも覗く時間をさく気にはなれないので遠慮します。
それにしても41はやさしすぎだと思うけど。

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/01/20(土) 20:18
>>42
いやいや、行ったところで会場で幻滅しっぱなしだよ。
確かに、決してレベルの高い場とは言えないからねぇ。

44 :あ、忘れた:2001/01/20(土) 20:20
43=41=38です。

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/01/22(月) 02:21
あのババアどもが儲けてると思うとムカツク。
自分はゼーッタイ出店したくない。

46 :内部告発者:2001/01/22(月) 05:21
相当儲けてますよ

ココで具体的金額だしたらみんなキレルくらい。

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/01/22(月) 09:05
ていうかコミケのデザインヴァージョンだろ。
デザインに対しては「ヲタ」とは言わないんだろうけど、
でも単なる「ヲタ」の集まりだな。


48 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/01/22(月) 09:45
>47
おまえさぁ、小三毛って話しは前にも出てるしさぁ、なんだよ朝からなんか腹の立つ
やつだなぁ、おまえ、偉そうに言うなよ、恥ずかしい。

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/01/24(水) 08:31
原宿にあるデザインフェスタの汚いビルを見たことある人は多いと思いますが
、あれは明らかにヨーロッパにあるスクワットされたビルの真似です、真似が
いけないと言うのではなくて、ベルリンなどでは壁が崩壊後に所持者が不在に
なったビルにアーティストなどが住み着き居住権を求め実際に得られたりした
こともあるのですが、ようは皆が住みもしない所に住んでそこがベルリンの場
合は遷都によってその地域の価値が上がっただけで、もともとは廃墟だったん
です。
デザインフェスタのビルが嫌な点は原宿という土地代の高い場所にあのような
スクワットされた雰囲気をつくりだして存在してることで、そしてあの場所を維持
する金はあの雰囲気に集まってくる人達が出してるということです。

もっと土地代の安い場所のビルを自分達で改造して、その地域を面白くして求心力の
ある場所へ変えるようなことをするならともかく、ただ単に若者が集まる
原宿に作った発想が気分悪いです。

ベルリンに行っていた人なら誰でも知ってるようなことを、偉そうに書いてし
まいましたが、単純にあのビルを見ると気分がわるいのです。

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/01/24(水) 10:16
>デザインフェスタビル
よするにインチキ臭い。インチキ主催者によるインチキデザイナーのための
インチキ展示スペース。

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/04/06(金) 19:21
あげまっせ

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/04/07(土) 23:42
ここ、はじめて見たけど、
クソ9割まとも1割(あるかないか)ってことは
極めて普通のレベルって事ですね。

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/04/08(日) 23:24
クソ9割まとも1割(あるかないか)=デザイン界の縮図

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/04/22(日) 20:57
age

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/04/23(月) 01:00
時期的にage

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/05/08(火) 22:19
ファッションのとかは好きだけど。だめ?

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/05/13(日) 12:53
まず、食い物が高過ぎ(笑)

58 :撃墜王:2001/05/14(月) 00:37
気に入った作品や作家の一人、一つでも出会えれば
よいと思います。

それだけが重要で、あとはたいしたことでは無いように思います。



59 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/05/14(月) 19:21
「ブランド持って、デザインの仕事をしています。
デザインフェスタはブランドイメージを悪くするのででません。」

そういうデザイナーは多いと思う。
質の高い物は集まらないよね。

60 :撃墜王:2001/05/14(月) 23:13
>59

その中で良いものを紹介していくのが大事でしょう。

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/05/17(木) 13:09
ファッションは割りと好きなのがそろうけどな。個人的に。
あとたまーにかなりイイ感じの絵描きさんもいる。でもやっぱずっと名前覚えてるって
ほどのはないかも。

62 :sd:2001/05/18(金) 17:04
sd

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/05/20(日) 00:42
ドキュンの祭典デザインフェスタ。今日だったんですよね?
行った人います?どうでしたか?

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/05/20(日) 06:02
やっぱりコミティアっぽいね。

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/05/20(日) 17:19
集団レベルでの自己満足。

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/05/21(月) 00:13
ぴあで初めて知って行ってみた。
まあ、デザイン系自体よくわからんのだが(この板自体初めて)、
コミケ的雰囲気は確かにそう。素人にとっては面白いイベントでした。

67 :7@お腹いっぱい。:2001/05/21(月) 00:33
そんなに悪いとは思わないけど。
質の高い低いは人それぞれでしょう。
直接見た人と話せる貴重な場所だと思う。

でも疲れるから行きたくない。
混み過ぎ


68 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/05/21(月) 01:00
初めて参加したんだけど、
パンフ見ただけでスタッフのドキュっぷりが解るね。

メインであるはずの参加者紹介は名前だけ。
しかし、1ページぶち抜きデザインフェスタロゴというのが
3ページくらい...。

スタッフのお前らが表に出てきて、どうすんの?

69 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/05/21(月) 02:43
デザインに興味のあるドキュソ専門学校生たちが、
周りの迷惑にならない程度に勝手に楽しむ分には
全然アリだと思う。

70 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/05/21(月) 15:47
>>29
>悪いものしかありません、というか路上でギターなど弾いてる類い
>のデザイン版で自主的に好きでやってる振りして、スカウト待ってる
>物欲しさが嫌。

いやー自分のカキコかと思ったよ。めちゃくちゃ同意。
行かなきゃよかった。誰ピカのスカウト(?)マンらしき業界人見ちゃったよ。

71 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/05/21(月) 17:26
>>59
同感です。
様々な方が来ていらっしゃいます。
遊びの人、真剣な人、プロ、アマそれぞれですね。
楽しければよかろー、の人もいますし
チャンスと思っている人もいますね。

あ、申し遅れました、出展者です(^^ゞ

やだなーと、感じている方もいらっしゃるとは思いますが
言葉のとうり、お祭りですから。

来て下さった方々は本当にご苦労様でした。
ありがとうございました。

でも食事は・・・・足元見てるね(ぼそっ

72 :71:2001/05/21(月) 17:30
まちがえましたぁ〜
>>58撃墜王さんでした。

スマソ・・

ageてぇ〜〜

73 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/05/22(火) 16:45
オレの知人が、「かっこいい〜」とか言って
いい加減食傷ぎみの、半端に(それはもう半端に)エッジの効いた
カワイイ系のキャラクターが印刷されたポストカードでもなし
フライヤーだかなんだかよくわかない紙クズを買ってきて喜んでた。
つまりそういうことです。

74 :撃墜王:2001/05/22(火) 23:24
<73
でも君はみてないんでしょ?
デザインフェスタの作品のほとんどを?
つまりそういうことですね?

75 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/05/22(火) 23:43
>>74
激しく同意元素でござる。

76 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/05/23(水) 01:22
ドキュソ専門学校生発見

77 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/05/23(水) 10:05
>>73
何もしない、創作等が出来ない人に、人の行動を評価出来るんでしょうか?
もしも、あなたが興味を持って宝物にしている物があったとしても、興味の無い人には只のゴミクズでしょう。
>>76
あなたも>>73と同じですね。もしかして>>73=>>76でしたか?

参加者の方々には、すでに社会で活動していらっしゃる方もいらっしゃいます。
そして有名美大出身の方もいらっしゃいます。(もちろん専門学校も立派です)
評価でなくケチしかつけられないのなら言葉を慎むべきではないでしょうか?

78 :ゲイダイ出:2001/05/23(水) 12:36
>>77
こんなことわざわざ言う必要もないのだが、
社会で活動していようと、有名美大出身だろうと、
ダメなものはダメ。
良いモノをきちんと作ることができて、
社会的にもきちんとした評価を得ることができている人間には、
デザインフェスタなぞに参加する必要はないと思われ。

79 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/05/23(水) 12:48
デザインフェスタって才能がなくて中途半端な人間の集まりだよね。
行ってみてあらためてそう思った次第です。

80 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/05/23(水) 13:14
>>78みたいな無能もいたのか。

>>79自分の事を言っている事に気づかない奴。無能。

81 :名無し:2001/05/23(水) 13:16
あほらすぃ

82 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/05/23(水) 13:20
>>81
同意

83 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/05/23(水) 13:21
うわぁーん!!
積み重ねなんだよぉー(ナミダ)

84 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/05/23(水) 13:29
>>80
そんなに恥ずかしい思いをするくらいだったら、
はじめからデザインフェスタに出品しなければ良かったのに...

85 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/05/23(水) 15:44
77さんや80さんやって、デザインフェスタに参加なさってた方ですか?
だとすればお怒りになる気持ちはよく分かります。
私はクライアント様と契約をしてお仕事させていただいているわけで、
もちろんそれは数人の候補の方から私をお選びいただけたわけですから
誠心誠意お応えしなくてはなりません。なので、遊び半分のイベントに
参加する時間もなければそのつもりもないわけですが、他にやることが
ない方や暇を持て余している方には自由に参加できるとても良い催し
なのではないでしょうか?半端だからと言って無闇に否定するのは
どうかと思いますよ。

86 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/05/23(水) 17:47
>>85
同意!でもってage

87 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/05/23(水) 17:48
>>84
なんだ、キミほんとは参加したかったのかい?
素直に言いなよ。

そうでないなら、キミはもしかしてWeb内弁慶の引き篭もりくん?
Web上で他人の行為を否定する事に喜びを感じる、じめじめした精神は良くないよ。

88 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/05/23(水) 18:39
デザインフェスタって何ですか?
私はド素人の新参者です。よかったら教えて下さい。

89 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/05/23(水) 18:55
>>87
実は私の作品は1000兆円で売れたのですよ。あーはっはっは!

90 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/05/24(木) 09:45
デザインフェスタとはドキュソデザイナーたちが社会復帰するための
リハビリテーションの場です。

91 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/05/24(木) 11:03
>>90
それで、そこに出すとどんないいことあるんでしょうか?

92 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/05/24(木) 11:27
>>91
私は>>90さんではありません。
フェスタでは>>1さんの、おっしゃっている様に玉石混合状態なのです、確かに。
しかしそこに参加なさる事により、「私はこんな物を作ったんだけど、見て欲しいな。」とか
「私の作った物に、みんなは何て言ってくれるかな。」と言った普段では難しい
他の多くの人達との出会いの状況を作り出してもらえる事に
第一の利点が有るように思います。(個人では、なかなか大変ですからね)
また、素敵な作品であれば>>85さんがおっしゃっているように
もしかしたら企業様からのお誘いも有るかもしれませんね。
>>91さんも素敵な作品をお作りになって参加なさってみてはいかかがですか?
多くの人が集まるデザインのお祭りですから、きっと楽しいと思います。

93 :92:2001/05/24(木) 11:38
玉石混淆(ぎょく・せき・こんゆう)の誤りです。ごめんなさい。

94 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/05/24(木) 13:48
ドキュソあげ

95 :92:2001/05/24(木) 14:39
age

96 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/05/24(木) 18:25
>>91
ドキュソ仲間ができるかも。
今まで自分1人の自己満足だった物が、そういう者同士
群れることで集団での自己満足へと拡大します。
メカニズムはこすぷれいやーといっしょ。

97 :撃墜王:2001/05/25(金) 23:38
>96
それは、どこも同じでしょ?
コンペ以外は無いんじゃない?

コンペにしても集団自己満足?って面
はあるだろう。


98 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/05/25(金) 23:50
>>93
玉石混淆って、「ぎょくせきこんこう」と読むんだけど?

99 :92:2001/05/26(土) 09:34
>>98
ご指摘ありがとうございました。
「goo大辞林」より調べました。

http://dictionary.goo.ne.jp/cgi-bin/dict_search.cgi?MT=%B6%CC%C0%D0%BA%AE%DE%C2&sw=2

ぎょくせき-こんこう ―かう 【玉石混淆】

(名)スル
〔抱朴子(外篇、尚博)〕すぐれたものと劣ったものとが入りまじっていること。

私の早とちりの、思い違いでした。

---------------------------------------------

フェスタ、色々な方がいらっしゃいます。
今回二日目バンドの方が、ちょっとよかったなぁ。

ageちゃう!



100 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/05/28(月) 14:42
次のっていつ?多分いかねーけど。

101 :名無しさんの初恋:2001/05/28(月) 14:48
11gatu



102 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/05/30(水) 17:17
そんなに後なんだ〜
どっちにしろおれもいかないな。
行ったことないけど、なんか評判で。

103 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/05/30(水) 19:35
仕事でやってりゃドキュ仲間の集団自己満足にはならないだろう。

104 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/06/01(金) 02:45
カスどもの傷のナメあい。

105 :****************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/08(日) 03:01
fdsa

106 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/22(日) 17:47
ドキュソアゲ

107 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/01(水) 00:15
デザインフェスタって次いつ?一度いってみたいよ。
多分行かないけど。

108 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/13(月) 06:27
行かないなら聞くなよ。

109 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/09/02 13:45 ID:wYV1p0Mo
もうやらないって聞いたんだけど。

110 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/31 02:38
興味あるな。知ってる人教えてね

111 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/31 18:24
笑えないくらいサブイ。

112 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/11/16 23:33
行く人いる?
今回初めていってみるよ。でもバイト終わってからだから間に合うかな?
会場閉まるのって19時なんだよね?

113 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/11/17 22:46
>>100
今月の24、25日

たしかに圧倒的に学生の未成熟というかピンとこないのが
多いと前回初めていって思ったんだけど、
ポツポツとオモシレーのがあって、
まぁ、あーゆーイベントがたまにあってもいいんでないかと…。
個人的に三国志Tシャツなんかのネタ系もウケた。

114 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/11/18 22:34
アクセサリーとか売ってる?

115 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/11/19 06:16
売ってるがお好みのがあるかは
保証できません。

116 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/11/19 16:26
参加者はどれくらいなんでしょうか?
混み過ぎてたらイヤだな〜

117 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/11/19 20:29
このイベント行こうと思ってる人って普段何してる人なの?学生?

118 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/11/19 21:28
私は学生です。

119 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/11/22 22:40
もうすぐage!

120 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/11/23 00:23
11月24日 楽しそうじゃないですかぁ

121 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/11/23 01:12
去年はボロクソ言われてたのに今年は楽しみにしてる人多いんだね。
もしかしてここの住人ずいぶん入れ代わってるの?1年以上前から
この板に来てるって人いる?

122 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/11/26 00:49
age

123 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/11/26 01:05
今日までだったんだって?

124 :116:01/11/26 21:43
やっぱり行かなかった・・・
行った人どうでしたか?

125 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

126 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

127 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/11/26 23:12
楽しかったよ。暇潰しにおすすめ。

128 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/11/27 15:19
24日にはじめて行ってきた。学園祭みたいだったよ。
物真似的なデザインもかなり多かったけど良いものもあったし。
1度は行ってみてもいいと思う。

129 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/11/27 23:13
いやー今回のなま物シリーズのはうけた

130 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/11/30 17:40
このスレのびないね。
http://www.designfesta.com/

131 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/06 00:08
http://game.2ch.net/test/read.cgi/hobby/1007779528/l50

132 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/25 21:09
あげとく

133 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:02/02/26 05:19
age

134 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη :02/03/16 00:59
最近はどない?

135 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:02/04/22 01:46
岡山でイラストの仕事をしている者です。デザフェス、5/11に初出店します。
地方に住んでる者にとってはこういうイベントのほうが、ただ売込みに行くよりは
何かと都合が良いんですよね。
名古屋の某イベントでも大きめの仕事幾つか頂けたし。
でも過去ログ見てたら何か心配になってきた。(^^;)

136 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:02/04/23 02:07
age

137 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:02/05/01 17:40
基本的に素人が参加するお祭りです。

138 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:02/05/01 18:50
オナニーのどこが悪い!

139 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:02/05/10 16:29
行こっかなぁと思ってたけどココのカキコみたらなんか
行く気失せちゃった。いいや、見送ろっと。

140 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:02/05/11 06:03
オナニーが見たい人はどうぞ。基本的にはコミケのデザイン版だし。

141 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:02/05/11 13:34
オナニー行為をバカにするヤツは氏ね

142 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:02/05/11 22:18
 今日、逝って来ました。
おもちゃショー、つんく(ハロープロジェクト)のオーディションもやってて、
子ども連れがが多かったよ。

 和服少女緊縛ショーというのをやってる所があって、
なまちち 出してたな。なにやっているんだか…。

 人形系のブース見に毎回逝っています。

143 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:02/05/12 16:02
今、うちの妻から電話がありました。
デザインフェスタに行こうと思って原宿に行ったら、実はビックサイトでやってる
ことが判明し、がっくりしてました。
デザインフェスタのチラシには、原宿駅周辺の地図が大きく載っていたので、
原宿でやるもんだと思い込んだらしいです。でも、この地図が示している所
はデザインフェスタの本部(?)で、チラシを良く見るとビックサイトでやってる
と書いてあったそうです。

このスレでの評判と閑散っぷりからすると行かなくて良かったということか?

144 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:02/05/12 17:40
ユーザーも機能性も無視した意味不明なオブジェやパフォーマンスが
吹きだまってる時点で「デザイン」フェスタって感じじゃないんだよな。
どっちかつうと「アート」なんだろうけど、アートと呼ぶにはあまりに
お粗末で恥ずかしいので、名前ちょっとずらしてお茶を濁してる感じする。
デザイン専門学生フェスタ。

145 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:02/05/12 23:40
デザイン関係者でもなんでもない、素人一般参加者です。

11日行って来ましたが、ポストカード・缶バッヂ・Tシャツ・似顔絵はいい加減侵食気味。
段々と、惹かれるものを創り出す人達が減っているような気がします。
それから、押し売りっぽいセールストークする人が増えたような。
かえって萎えます…

良いと思った出展は今回は1つだけでした…

146 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:02/05/13 02:29
緊縛やってたとこ、なまちちでてた?
はだけさせる程度だったと。
てか、びちーくだしたらちょっとやばいだろう。
股間ばかり狙うカメラ小僧に萎え。


147 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:02/05/13 03:11
本当にプロとしてやってる人は、
デザインフェスタなんかにださん。
あそこは吹き溜まり。

148 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:02/05/13 03:43
緊迫ショー、ボンテージなのに眼鏡スピーンなヲタっぽいヤシがやってたな。
あれで何が表現したかったんだ?
今迄で一番印象の良くない出展者だったよ

149 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:02/05/13 15:23
このスレ読んだ感じだと、突っ込みどころ満載のDQNだらけで
ひやかしに行くと楽しめそうなイベントですね。

150 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/05/13 15:32
ヲタの集まりだと思ったけどちがうの?
人形系とかこそう・・・
本当に良い人材っているの?


151 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/05/13 21:24
マトモな漫画かくやつがコミケに出展しないのと一緒。


152 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:02/05/14 00:48
http://yasai.2ch.net/test/read.cgi/net/1014300643/l50
ここで話題の勘違いネトアが

>5/11
>デザフェスに行って来た。
>朝が早くて健康的。夜にはちゃんと眠たくなる。
>幸子ちゃんと二人でナース服を着てチラシを配って歩いた。
>『診察してください』とか、ナース服着てるだけで
>コミュニケーションとれちゃうのがすごい。

と書いてたんですが誰か看護婦二人組見かけましたか?

153 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:02/05/14 01:14
4・5年前はすごい面白かった。

154 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:02/05/14 11:28
今回のデザインフェスタに行った方にお尋ねします!

右翼のような演説をするパフォーマー(?)をご存知の方
いませんでしょうか?

どこのエリアかわかりません。
確か、通りに面した角だったように覚えてます。

名前、サイト、チラシ等 知ってる方教えてください!

155 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:02/05/14 12:28
鳥肌実だろ?
有名じゃん。
「鳥肌実」で検索してみ

156 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:02/05/14 21:51
>>154
「けものがれ、俺らの猿と」とか言う映画に出てるよ。ビデオ出てる。

157 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:02/05/14 22:24
>マトモな漫画かくやつがコミケに出展しないのと一緒。
商業的に成功してる=マトモな漫画かくやつ

って意味だったらコミケに余裕で出展してる人多いけど。
まあデザインフェスタも決して悪くないと思うけどね。

158 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:02/05/15 00:13
>155,155

154です。
ありがとうございます!
これでゆっくり寝れます。


159 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:02/05/16 15:31
142,146,148さんがいってる緊縛ショー。
実際縛りのほうはどうだったのか気になるのですが。
「緊縛美」というものもありますし。
どなたか生で見られた方、感想きかせてください。

160 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:02/05/16 15:45
デザインとアートがぐちゃぐちゃに解釈されているからこうなる。


161 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:02/05/16 16:33
>>157
同人上がりのエロ漫画家ばっかじゃん(w

162 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:02/05/16 16:39
出店した者です。他のブース見るヒマなくて
全体的な雰囲気はよく分からなかったのですが…、
何かホント学園祭の延長な感じでツマランかった………。

145>セールストークまき散らす輩、私の隣もそうでした。
何かイライラしますね。

仕事に繋がりそうな話しをいくつか頂けたから良かった様なものの、
これで何も無かったら地方から遠征した意味無し。くぅー。

163 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:02/05/19 23:28
>159
デザフェスのオフィシャルサイトに動画あったよ
見てみたけど、縛ってるシーンはちょっとだけで後はコメントだった
縛られてるのがデヴで緊迫美も何もあったもんじゃない……オエ

ブロードバンド向け
tp://www.designfesta.com/home1/d_f/vol15/15tv_mov/b_138_henjin101.mov

ナローバンド向け
tp://www.designfesta.com/home1/d_f/vol15/15tv_mov/b_138_henjin1.mov

164 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:02/05/20 00:54
まぁ・・・昼間に未成年もいる所では
このくらい甘口なのでも仕方ないのかな。

165 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:02/05/20 02:03
「デザインフェスタでやってた」って聞かされると、正直萎える。
という、画廊主同士の会話を聞いたことがある

166 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:02/05/21 13:02
なんで多くの学生の自称デザイナー目指してます!
って人は考えばっか先行して作品で自己主張せず、口が達者なんだろうか?
「良い作品を作る」という気持ちより「有名になりたい」って気持ちの方がおおきくないかい?
デザインフェスタはそういう人多すぎ。

167 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:02/05/22 15:37
>163さん 159です。情報ありがとうございます。みてみました。
たしかに…ブーデー。。。。キモ。
ショーもこの人だったのかな。うーむ。こわー
縛ってる人のほうが大分小柄。ガリバーと小人みたいな。(笑。

168 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:02/05/22 17:33
デザイナー志望なら、当然プレゼンテーションとかする機会も
あるだろう。弁が立つに越したことないよ。
ものすごく優れたデザイナーじゃないのなら、積極的で
やる気があって、対応がいい奴が求められるのは当然だ。


169 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:02/05/25 16:20
まじでつまんねーーーーデザインフェスタ。
面白いのやってる奴だけなんじゃねーの。

170 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:02/05/25 16:29
だから何度もジコマンオナニー祭りだって言ってんだろ!

171 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:02/05/25 18:14
>>170
あのでかい会場でみんな真っ裸でシコシコ。
おきゃくさんにむかって発射しつずける、、、
オゲーーーーーきーーーもーーーい。

、、、いや。おんなの子はいいか、、、。

祭りだ!祭りだ!ワショーイ。ワショーイ。

172 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:02/06/08 14:48
弁が立ってても作品どうしようもなきゃ、
うざってーデザイナじゃん。(しかも自称 藁)

173 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:02/06/13 08:40
>>172

作品、、、

174 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:02/06/13 23:35
>>171
それは、まさにデザインフェスタ向けのイベントだな。
なんちゃってアートごっとが大好きな若人は大喜びだ。
トゥナイト2でも取り上げられるぞ(w

あ、もう終わっちゃったんだっけ。。。。。

175 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:02/06/17 21:36
>>171

おいおい、かわいいおんなの子が会場でオナーにしてみろよ。
アーティスト気取りのアホ男どもが大喜びしちゃうだろ。
そしたらオナーににならねーじゃねーか。
リパーなアートになっちゃうだろ。



















あ、ストリップか、そりゃ。
どっちにしろトゥナイト2では取り上げられるがな。

176 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:02/07/06 16:01
デザインフェスタってなに?

177 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:02/07/06 16:09
>>176
中森明菜が歌ってるやつ。

178 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:02/07/06 17:09
>>177そうね

179 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:02/07/31 13:58
>>177
http://www.afz.jp/%7En_mattun/2ch/swf/R3_temp.swf?inputStr=%8C%83%82%B5%82%AD%82%C2%82%DC%82%E7%82%C8%82%A2%81I%81I

180 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:02/07/31 15:19
すでに安泰な人にはまったく不要なイベントだけど
手軽に仕事見つけるには悪くないみたいよ。
(良い、とまでは言えないが・・)

181 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:02/07/31 15:38
>>180
しかしアレに参加するよりは
営業に行った方が手っ取り早いという罠。
デザフェスに力を入れすぎると
デザフェス内だけでの有名人になってしまいそうだ。
おらは一回出ただけで懲りたよ。
行くとうだつの上がらない知合いにたくさん会えて楽しいけどね。

182 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:02/10/18 15:01
12月のに出る人っています?


183 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:02/10/18 15:29
>>181
その通り

184 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:02/10/18 17:11
>>177は33歳と4ヶ月

185 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:02/11/10 13:17
ハロプローディションかあったってホントなんですか?

ところでエロイラストは出展してはいけないんですか?
股間にモザイクかけてれば大丈夫ですか?
公式ページから質問しましたが返事きません。

186 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:02/11/15 15:50
age

187 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:02/11/15 17:57
だせば? おまえの聞き方キモイぞ
なんでここで聞く?ここは事務局じゃねぇぞ?オタオタしてるなおまえ。

188 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:02/11/15 23:43
デザインフェスタは前向きなエネルギーを感じて何度か逝った
今月あるらしいね


189 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:02/11/17 00:43
4・5年前はものすごいドキュソ集団が多くてすごい面白かった。
最近はなんか小粒になったカンジ。


190 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:02/11/18 19:21
パンフには入場者年々増加ってなってるな

191 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:02/11/22 22:21
友達出展してるし、いってみるかな。
あれ、何時からなんだ?

192 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:02/11/22 23:31
>>191
11時からだよ。
自分も友達が出展してるんで行く予定。

193 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:02/11/23 03:31
DQNの祭典明日からなんだー

194 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:02/11/23 07:37
専門学生と専門学生並のプロばかりが出展してる
甘々おこちゃまイベントって聞いたけど実際そんな感じ?
カレーの王子様でも食ってろって感じですか?

195 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:02/11/23 11:20
>>194
学祭のノリだね。
楽しむ場として割り切っていれば問題なし。

発表の場とかプロへの登竜門とか言われると笑っちゃう。

196 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:02/11/23 12:42
今年も行って来た人の毒舌リポート待っております。

197 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:02/11/23 13:07
俺も若かったら出展してたかも

198 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:02/11/23 14:00
そうだねー。学生にはいいかもね。

199 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:02/11/23 18:27
楽しい思い出つくりか・・・
明日逝ってきます

200 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:02/11/23 21:54
光GE●JIをパロったパフォーマンス藁田

201 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:02/11/23 22:09
今回始めて存在を知り出店してたがくせーですが、
ガッコからパスもらってタダだったからそれなりにふーーんッて感じで見て回れたけど
普通に金払って入るとなると納得いかないレベルかも...
やる気ないブースも目立ったし
・・・なんなんだろ、やっぱ学祭?
まア売れたからいいんですけど。




202 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:02/11/24 00:50
今回もぬるいと・・・

203 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:02/11/24 00:58
お祭りです。人がくればたのしいじゃん。以上

204 :金損しました:02/11/24 04:22
食えないテキ屋が並んでる祭。
女の子と話すぐらいしか楽しみがない。
けどそれだったらクラブの方がまだいい。
もう二度と行かない。

205 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:02/11/24 08:11
思慮の足りない素人が自己満で作った半端な品見に行くぐらいだったら、
プロが調査や吟味や議論を重ね、確かな技術力と設備と素材で生産した
商品が置いてある普通の店舗を回った方がいい。

206 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:02/11/24 08:56
>203 禿同

>205
私はアパレル業界企画のプロだけど、調査や吟味や議論を重ねれば重ねるほど
一般化するような反個性的商品が完成していくのが残念です
そして、その様な当たりはずれの無い商品を喜ぶ大衆は(205も含む)
ユニ○ロでお買い物すれば良いのにって真剣に考える今日この頃です


207 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:02/11/24 09:18
ヘタクソなプリントが着る気も失せるTシャツだのトレーナーだの
ガラクタをセメダインでくっつけたアクセだの
使い道のないとっておきたくもないポストカードだのそんなんばっか。
個性とか反個性とかいう以前の問題。手抜き過ぎ。考え足りなさ過ぎ。

208 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:02/11/24 10:22
同じ学校の人が出展してるんですが、耳クソほじって
そのまま床に落とすような、不潔な奴なんですよね。

本人曰く、スナックのカスや、チン毛や、タバコの灰だらけの部屋で、
脱ぎっぱなしのパンツの山をかき分け空けたスペースで作ったという
Tシャツなら、正直ユニクロの方がいいです。

たぶん、精液の染みたティッシュの横に置いたりもしたと思います。
ダンボールに詰める前にチン毛だけは払い落とすのでしょうか?
前回は百数十枚売れたと言っていたけど、僕は勘弁です。

209 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:02/11/24 11:30
>>208
妬みにしか見えん。

210 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:02/11/24 21:44

デザインフェスタの公式ページから出展への質問しても返事こない。

ところで皆さんね、勝手に過度な期待して裏切られたからって酷評はひどいですよ。

出す側じゃない人ってがんばっても結果でない人達に厳しいよね。皆、やさしさが足りない。



211 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:02/11/25 01:51
そ〜だな。やたら揚げ足取って優越感に浸ってる困ったちゃんが多いな〜。

212 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:02/11/25 05:44
きたねえなあ。。。>208

俺が見たポストカード売ってた女の子2人組は
落として足跡付けられたの真っ黒な雑巾で拭いてたぞ。
捨てろよなぁ。。。貧乏学生の品なんて
どんなに不衛生かわかったもんじゃないな。

213 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:02/11/25 08:40
>>210
君もなかなか毒舌だね

214 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:02/11/25 10:47
ここは潔癖症の人たちの集まりですか?

215 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:02/11/25 11:39
耳カス付いたシャツやボロ雑巾で足跡消したポスカなんて潔癖症じゃなくても嫌だよ。
214が並外れて不潔だから気にならないだけだろ。

216 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:02/11/25 19:46
微妙な祭典でした
青いけど応援してあげたいって思うブースもちらほら
でもいかにも金儲け意識ギンギンのところは遠巻きにみてた

217 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:02/11/25 22:45
「いらっしゃいませ」という呼び込みは何か違うと思うぞ
お前商売でやってんのかよ

218 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:02/11/25 22:57
>>217
まあ商売といえば商売だろ。
そんなに目くじら立てることじゃないな。

219 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:02/11/25 23:01
>>208
結局208は「オレはチン毛オナニー野郎に負けてます。」
って事を宣言してるようにしか見えん。

220 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:02/11/25 23:37

文化祭の楽しさを、忘れられない皆さんに。


221 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:02/11/26 00:27
これ出て仕事につながった人とかいるの?

222 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:02/11/26 08:54
聞いた事ないな。

だけど、多くの美術系学生は文化祭ぽいのが好きでしょ。
客というより彼等(その友達含む)に向けたイベントだよな。

223 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:02/11/26 09:19
>>219
デザインフェスタへ出展する行為が勝ち負けの基準になりえるの?
にわかには信じられんな。出したきゃ誰でも出せるし。

>>221-222
けっこう仕事に繋がってる人はいるよ。
ただ、プロに頼むには予算がない、プロへの依頼の仕方がわからない、
程度の人らからの仕事が大部分みたいだけど。知る限りではね。
学生のヘボい作品と並べられるから、今一つうだつの上がらない
人にはいいかもしれない。比較して良く見えるかもw

224 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:02/11/26 10:22
見て来た。学生は問題なかったよ。
まあ当たり前だけど、学生だったらこんなもんでしょ
って感じ。でも斬新さが全然ないね。
WEBなんかで無駄に情報が入って来るようになったからか、
こなれてるけどどこかで見たような物ばかり。
その中でもイラスト物は面白いの多かった。

それよりヤバかったのは社会人の方々。
これで仕事してるの・・・?
と思わずにはいられない技術、しけた発想、
あとなぜか古臭いデザインが多かった。
まあ趣味でやってるだけの人も多いんだろうけど、
自称プロもろくなもんじゃなかったね。
まさに学生ノリ。早く脱皮しろよ、みたいな。

225 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:02/11/26 11:06
>224
お前、まだまだだよ。青臭くて、たまんね〜や。

226 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:02/11/26 19:30

デザインフェスタギャラリーてのは客は一日で何人くらい見に来るか知ってますか?
出した人ここにいますか?土日と平日では何倍違いますか?
デザインフェスタの公式ページから質問しても返事くれません。

227 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:02/11/26 23:05
実際、行って見て、感じるが吉。

228 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:02/11/26 23:30
めんどくさい

229 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:02/11/27 21:40
しけたビーズアクセ屋おおくてうざかった
友達曰く『次回は減って欲しい』

230 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:02/11/28 13:57
これ出て黒字になる人っている?

231 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:02/11/28 23:25
>>229
マジうざかったね

232 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:02/11/29 19:39
何事も旬がある。
デザインフェスタの最盛期は終わりました。
あとは惰性のイベント。
くだらん。

233 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:02/12/01 07:42
 

234 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:02/12/16 13:59
 

235 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:02/12/18 13:11
デザインてよりはアートみたいなやつが多くて
プロダクト系のカターイ俺にはちょいがっかりなかんじ。

236 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:02/12/18 13:17
まさにそう。
アートごっこ

237 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:02/12/18 20:24
そうそう”ごっこ”

238 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:02/12/19 11:08
3〜4年前プロダクト系で出展してたけど、プロダクト系は確かに少なかったな〜。
今は飽きて出展するのやめた。
プロダクトだと量産できないし、出展料稼ぐの辛かった。

239 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:02/12/21 02:09
プロダクト系だとどんな物がでてんの?

240 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:02/12/28 00:58
知合いで殆どデザフェスオンリーで作品発表してて
最近大きい仕事に結びつき始めたのがいるけど
仕事貰うまで数年かかってた…。
最初から自分から売り込めば仕事とれてたのになと思いますた。。

最近は、あそこに出展すると、むしろケチが付きそうなイメージ。
「ごっこ」と思われそう。
自分の売り方は大切だと思う昨今。

241 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:02/12/28 02:32
>>240
今頃気付いても遅いよ


242 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:02/12/28 11:22
>>241
出てないっつうの

243 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:02/12/28 12:18
>>1さん
私は障碍歴約40年の男です。前からこのホームペイジを見ていて不思議に思い
また、憤りをおぼえていた者です。
この掲示板では、feelさん、前の大野氏いずれも障害者としての正当な権利や意
見の主張をしたに過ぎず、それを受け入れないばかりか他の主張も、健常者に媚
び諂い、同じ障害者を援護するどころか、貶めている傾向がある。
過去と現在の障碍者を取り巻く扱いは明らかに不当であり、差別であった事は
火を見るより明らかな事実であってそれを改善するという正義の革命は
今以上に性急に行わねばならない障害者の権利は、これを健常者が無条件で
受け入れねばならず、それに異論を唱えるものはすべて差別主義者であると言
わざるを得ない。
あらゆる物事、結婚、就職、就学などに障碍を理由にして断わられる事はあっ
てはならない
もしそれらを行った場合、その個人または団体に対し、刑事または民事で訴え
られるような法律の整備こそが最優先で、また、障碍者差別をなくす唯一の方
法であると確信しています。
障碍、健常のお互いの理解などは不可能です
健常である事は暴君であり、障碍を得ている者は市民であり、強者と弱者、お
互いにお互いの心など酌みようがないのはあたりまえと言えばあたりまえであり
仕方のないことである。
小生も40代にして、いまだに独身なのは障碍のせいではなく障碍を差別視する
世の中の風潮や、世の中の女性の悪しき思想のせいであることは言うまでもなく、
今まで何人もの女性に自分の偽りのない愛を告白して来たが、みな障碍を理由に
断わられてきたという、あからさまな差別を受けてきたのである。
真のバリアフリーや真に差別をなくすという事は健常者と障碍者が話し合い行う
ものではなく、障害者の要求と要望をすべて健常者と社会が受け入れるべき
なのである、現在のような差別発言や、差別発言を行う者への援護の書き込みは
厳に慎まれたい。

障害者特別性交特権の早期実現を!


244 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:02/12/30 02:44
まぁ、美大行くのだって専門行くのだってアートゴッコみたいなもんだし、
いいんじゃないかね?

俺には「若くて」「無名」の連中のオナニーを攻撃する気にはならねぇな。
大抵みんな、そこを通り抜けてきてるんだし。

245 :山崎渉:03/01/08 10:35
(^^)

246 :山崎渉:03/01/18 09:27
(^^)

247 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:03/02/01 15:55
4月にまたあるの?

248 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη :03/02/18 17:02
4月19.20日であるらしい。
アクセサリー目当てで去年行ったけど、個性的なものが無かった。
デパートでも手に入りそうな品・金額でそれなりによく出来ている、ってそのぐらいの感想。
4.5年前の方が皆個人の『我』が出てて面白かったかな。

249 :山崎渉:03/03/13 12:46
(^^)

250 :伝説の名無しさん:03/03/18 19:42
お〜こんなスレもあったのかぁ。
ん?はやってないのん?

251 :伝説の名無しさん:03/03/19 03:07
デザインフェスタオフィスにいったときのこと。
うけつけの女性がとーっても無愛想で恐かった・・・
あれでいいのか?
超最近のこと。

252 :伝説の名無しさん:03/03/20 12:59
朝起きたら開戦。
湾岸戦争の時も、こんなにさわいだんだっけ?

253 :伝説の名無しさん:03/03/20 18:17
誰か〜

254 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:03/03/21 15:51
番組制作会社の都合みたいな物で、
デザインフェスタおすすめです。みたいな事TVで言っちゃった。
台本があったとはいえ、かなり後悔・・。
昔はまだよかったような気がするけど、ああ、無責任なわたし。反省・・

255 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:03/03/21 16:02
↑濱田マリ

256 :伝説の名無しさん:03/03/21 20:05
へ〜・・・
ま、いいんでないすか?
お金払ったぶんは、見て回って適度に疲れられるだろうし。
アート炸裂感を味わいたいひとにはいいかも。
ま、それがほんもののアートかと言われると・・・?!

257 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:03/03/22 23:31
最近オンラインカジノでよく遊んでるよ!
30ドルのチップを始めに貰えるのでよかったらやってみて♪
無料でできるプレーもあるし、結構楽しめるよ(^.^)
おすすめはルーレット!!赤か黒にかけるだけで、
50%の確率で2倍になるよ♪
http://www14.vis.ne.jp/~gvga/imp


258 :ゃーゃー:03/03/29 15:15

http://www.designfesta.com/01_jp/index.html

デザインフェスタ
4/19・20に東京ビッグサイトにて!

259 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:03/03/29 17:48
やっぱりすごい混雑してるの?
お客の平均年令はどれくらい?
人気のあるブースはすごいですか?

行ったことのある方、教えて下さい。

260 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:03/03/29 17:54
あ〜いいな〜。俺も行きたいが地方者にとっては
つらいな・・・。くそー首都圏の香具師らはいいよなー
いろんな催し物に参加できてよ〜・・・

261 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:03/03/31 15:15
>>258
ヒドイネ!

262 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:03/03/31 17:44
こんな時代だけど、夢だけは持ち続けたいものです
http://www.aqr.e-catv.ne.jp/kcfr/index.html

263 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:03/04/03 16:36
行きたい〜誰か金を恵んでくれ!ちんこしゃぶってあげるからさー♪

264 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:03/04/03 17:53
行きたい行きたいというほどのところかな…。
大学祭みたいなノリだと思うが…。

>>259
デザフェスのサイトに写真とか載ってるんじゃないかな。

265 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη :03/04/12 13:39
あらら。
あんま流行ってないねココ・・・
デザインフェスタに出る人は健全ってことかね^^
2chなんて見ないんだろね・・・

266 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:03/04/12 20:50
私は数年前に出ましたよ。
全然売れませんでした。



267 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:03/04/12 20:53
>>259

けっこう混雑しますよ。
年令はファミリーなどいろいろいます。
20代くらいが多かったでしょうかね。


268 :山崎渉:03/04/17 09:26
(^^)

269 :山崎渉:03/04/17 09:31
(^^)

270 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:03/04/18 01:43
さて、ことしもデザインフェスタの時期がやって来た訳だが

ところで土曜と日曜、どっちが賑やかなのかなー
やっぱ日曜?
もうあんま面白くないし惰性でとりあえず見に行ってるけど(たまーに掘り出し物あるし)
行くなら面白い出展が見たいんだよねぇー

271 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:03/04/18 02:03
日曜の方が出展者が多いから面白いかも
ただし、雑貨洋服目当てなら土曜日参戦かな。

272 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:03/04/19 11:53
当日券は会場で買える?会場のどこに行けば良いんだ

273 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:03/04/19 12:18

モバイル出展者の方々、
ぜひライブレポートを!。


274 :柳 土壌:03/04/19 17:12
ゴミの山、収穫なく、原石などいまだ見えず。

275 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:03/04/19 23:04
今日はどんな感じでした?

276 :山崎渉:03/04/20 04:32
   ∧_∧
  (  ^^ )< ぬるぽ(^^)

277 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:03/04/20 12:08
若き頃の自分を見る様で、気恥ずかしいな。

278 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:03/04/20 15:02
楽しいよ〜 素敵な作品もちらほら 今出品者の友達の店番中です

279 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:03/04/20 17:03
いいなーいいなー作品すべてが芸のこやしになるー♪




うらやますぃ・・・

280 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:03/04/20 19:16
外人と英語で会話できたし、デザインの勉強にもなった。

281 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:03/04/20 21:35
盛り上がらん脳…
数年前はよく行ってたけど最近めんどくさくなって今日も行きそびれ。

282 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:03/04/20 21:36
細かい感じの出店がおおかったなぁ、広くて辛かった
品揃えもほとんど雑貨屋ベースな感じでつまらなかったし。
いつも期待してたブースがいくつか無くなってたのもざんねんだった。

>>280
外人はとっても多かった、国際色が濃くなるのはイイ事だけど
外人のブースはほとんど閑散としてたね。

283 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:03/04/20 21:43
>>282
数年前出したけど全く売れなかった。
今年も行きたかったな。
もう終わっちゃったんだ、、。

284 :あげ:03/04/20 22:56
>>282
村上氏のイベントも雑貨屋ベースなんですか?
でもホント個性がないよね・・・イラレの影響力は絶大だな・・・・


285 :あげ:03/04/20 23:02
>>282
でも外人さんもほとんどがなんかつまらなそうにしてたような
結局感性が全くちがうんでしょうか・・・・
一番彼らが感動してたのは和太鼓の演奏だったようなきがします

286 :参加した人:03/04/20 23:09
こんかいは会場が広くてつかれちゃった・・・

287 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:03/04/20 23:42
モナ―のソフビ人形が売ってた。商標取ってんの?

288 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:03/04/21 00:18
>>287
俺も思った。1500円は高くね?

289 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:03/04/21 00:37
あれらは基本的に版権フリーの扱いだったかな。

290 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:03/04/21 01:42
つーか、あのモナーはそんなに欲しい造形じゃ中田よ

それよか自爆スイッチ欲しかった

291 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:03/04/21 01:43
うん、俺もそう思って買わなかった。
ジャニーズの偽者が凄くて釘付け。

292 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:03/04/21 04:22
>>291
韓国風アイドル 蛍DENKI

ブサイクでワロタ

293 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:03/04/21 05:48
ttp://omaemona.comic.to/
2chグッズ買うなら即売会で(w

294 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη :03/04/21 11:03
かなり、場所で左右されますね〜
今回はちょっと悲しい売り上げだったなぁ。
次回は、,,出展するか考え中。

295 :柳 土壌:03/04/21 12:28
雑木林でオアシス見つけ。

296 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:03/04/21 22:29
いつもの常連さんが居なかった気がする
あとヴィジュアル系が圧倒的に減ってた気がする



297 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:03/04/22 01:56
>>296
常連さんて例えばどのブース?
今回行かなかったから知ってる人教えて

298 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:03/04/22 22:32
外人サンが増えましたね。

299 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:03/04/23 00:07
http://www2.big.or.jp/~v/illumusu/index08/index-df.shtml

今度デサインフェスタ出てみようかと少し考えていますが、
ヌードイラストかいてますがこれが並んでいたらどうですか?

300 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:03/04/23 01:52
女の子比率多いからヌードはよほどでないと受け悪いと思うぜー

301 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:03/04/23 02:06
>>299
GEISAI板にも貼ってるけど、どちらでもだめでしょー。

302 :11:03/04/23 02:28
http://www2.big.or.jp/~v/illumusu/index08/index-df.shtml

私としても正直いいまして公共の場にパイパンの絵を並べるのは恥ずかしいですよ。
当然白い目で見る人はいるんでしょうし、そういった意味でもためらいはありますよ。




303 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:03/04/23 02:50
エロチシズムが悪いとゆうわけではない。
たとえ色メガネで見られても、なおかつ評価を得られるだけの
パワーがあるかどうか、ということだ。

まぁ、どっちのイベントでも、たった1回くらいの出展で
自分の居場所ができると思ったら大間違い。

同じテーマで何度も出ろ。
最低連続5回くらいやれ。
話はそれからだ。

304 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:03/04/24 17:10
>> 297 かすう工房とか、黄色3号とか

305 :動画直リン:03/04/24 17:20
http://homepage.mac.com/hitomi18/

306 :柳 土壌:03/04/24 17:43
恥部をさらけだす。

307 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:03/04/24 17:46
>>306
体現者

308 :柳 土壌:03/04/24 17:53
柳土壌×2、GOOD。増殖するGOOD。

309 :´,_ゝ`)Иαηα∫н!∫αη :03/04/24 18:17
308
はぁ?

310 :柳 土壌:03/04/24 18:52
柳土壌×3、GOOD。増殖するGOOD。

311 :柳 土壌:03/04/24 18:53
柳土壌×4、GOOD。

増殖するGOOD。GOOD。GOOD。GOOD。

312 :柳 土壌:03/04/24 19:00
柳 土壌×A
レス消費量×A GOOD×A
内容は相変わらず無い。

313 :柳 土壌:03/04/24 19:26
本物はどれだ どれだと 騒ぐ君
本人ぞ 知ってほくそ笑む

314 :柳 土壌:03/04/24 19:30
一日土壌 なってみたけど つまらない

315 :柳 戸嬢:03/04/24 19:46
>>314
だろうね

316 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:03/04/24 19:54
http://tfworld.cside.com/cgi/lres/lres.cgi
ここに来い!!!!
ここの掲示板でかたろうよ〜〜〜〜〜〜









317 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:03/04/24 20:01
↑悪質なブラクラ

318 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:03/04/24 20:08
>柳 土壌
低湿なブラクラ

319 :i:03/04/24 20:11
宣伝お願いします。
カエルのRock and RollTシャツをデザイン。ネット販売してます。
是非、見るだけでもアクセスお願いします。

http://www.h5.dion.ne.jp/~imagine7/


320 :柳 土壌:03/04/24 21:05
GOOD。

321 :柳 土壌:03/04/24 21:52
本物よ 今だ 楽しみ 見あたらず
一日土壌 それでも そっと書き込む

322 :299:03/04/25 01:14

続けることで客がふえるというのはコミケもそうらしいですね。


323 :動画直リン:03/04/25 01:20
http://homepage.mac.com/hitomi18/

324 :山崎渉:03/05/22 00:21
━―━―━―━―━―━―━―━―━[JR山崎駅(^^)]━―━―━―━―━―━―━―━―━―

325 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:03/05/22 09:08
 

326 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:03/05/27 02:08
━―━―━―━―━―━―━―━―━[私鉄・山崎駅(^^)]━―━―━―━―━―━―━―━―━―


327 :山崎渉:03/05/28 15:12
     ∧_∧
ピュ.ー (  ^^ ) <これからも僕を応援して下さいね(^^)。
  =〔~∪ ̄ ̄〕
  = ◎――◎                      山崎渉

328 :山崎 渉:03/07/15 12:45

 __∧_∧_
 |(  ^^ )| <寝るぽ(^^)
 |\⌒⌒⌒\
 \ |⌒⌒⌒~|         山崎渉
   ~ ̄ ̄ ̄ ̄

329 :なまえをいれてください:03/07/17 16:37
ハッキリ言ってアメリカなどの多民族国家では黒人の方がアジア人よりもずっと立場は上だよ。
貧弱で弱弱しく、アグレッシブさに欠け、醜いアジア人は黒人のストレス解消のいい的。
黒人は有名スポーツ選手、ミュージシャンを多数輩出してるし、アジア人はかなり彼らに見下されている。
(黒人は白人には頭があがらないため日系料理天などの日本人店員相手に威張り散らしてストレス解消する。
また、日本女はすぐヤラせてくれる肉便器としてとおっている。
「○ドルでどうだ?(俺を買え)」と逆売春を持ちかける黒人男性も多い。)
彼らの見ていないところでこそこそ陰口しか叩けない日本人は滑稽。

330 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:03/09/06 11:36

コピペ

331 :無名さん:03/09/16 05:50
ずいぶん止まってるな〜。
第2回から数回でたけどその時は良かったよ。
いい話しもたくさんもらったし、後にいろいろ繋がった。
多い時に1日で10万ぐらい儲けた。というかある程度出店者の質が良かった。
でも最近はやばいな。どれみてもしょぼい!
レベルが低すぎ。なんていうのかな?ほんと昔はまわりのレベルに
ビビって当日帰っちゃうやつとかいたからね。
ほんとにクリエイティブなフェスにしたかったらやたら出店数増やすの
やめたほうがいい。そして審査みたいのやったほうがいいんじゃないかな?
昔みたいにスカウトしに来てくれる人は絶対減ったはず。
かなりさかのぼってレス見たけどここで言ってること全て同感してます。
フェスの関係者みてたらがんばってほしいな。
決して主催者の金儲けのためだけにはしないでください。
マジレスですいません。

332 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:03/09/16 07:17
 アルフォンス・ミューシャ。1860年、チェコスロバキア生まれ。フランス・アール・ヌーボー美学の形成に決定的役割を演じた人物と評価され、自然界にあるものを巧に抽象化・様式化して曲線と直線が織りなす装飾的フォルムを作り出した。
 ヴィクトリア朝的女性の理想を表現する芸術は、19世紀末のヨーロッパでは革命的であり、エレガントで流麗なデザインは、世紀末に花開いたアールヌーヴォーの饗宴の中で、「ミュシャ様式」というスタイルを確立した。
 http://www.39001.com/cgi-bin/cpc/gateway.cgi?id=cool

333 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:03/09/17 17:44
>>322
それ、それ。コミケ(w
これももうコミケみたいなもんだわな

334 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:03/09/29 18:33
今度のやつに出たいんだけど
誰か一緒に申し込まないか?

335 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:03/10/02 11:08
>>334

参加費全部あんたもちで出展するのは折れ
儲けの一割あんたにやる。
それでよかったらやってやる

336 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:03/10/15 05:58
ディスプレイ的な表現をしたいんだけど個展開くほどお金もない場合
デザフェスしかない?
自分は白を貴重としたシンプル綺麗系な空間にしたいんだけど
サイトや参加者みてると賑やか系が多いよね?
やっぱ場違いになるのかなぁ

337 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:03/10/15 23:38
>>336
そんなことない。
ほとんどがガチャガチャした賑やか系だけども、
中には綺麗にしているブースもあたよ。
自分も去年白の壁レンタルして出展したけど
逆に目立って良いと思った。
まぁデザフェスにありがちなうるさい感じが好きじゃなかったから。
でも出展者のレベルはともかくとして、
あれだけ多くの人に見てもらえて感想言って貰えるのは貴重。
ギャラリー借りたって客なんて友人知人がほとんどっしょ

338 :336:03/10/16 00:30
>>337
ありがとう
この展示方法はアリなのか?っていうのを客観的に見て(実験して?)
みたくて…
よっし、参加してみよ!

339 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:03/10/21 07:56
韓国風アイドル 蛍DENKI


340 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:03/10/23 09:47
出展中に主催者に中止させられる事があるらしいですが
いままでそういう人どのくらいいましたか?
またそれはどんな出展品だったんでしょうか?

341 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:03/10/24 02:58
便乗質問、はみ出しってどこまで許される?
出店した人で怒られた人いるのかな?

342 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:03/10/25 12:08
路上でやるより見てもらえる確率が高いし
日時もはっきり決まってるから人にも伝えやすいし
出展費はちょっと値が張るけど1番確実な方法だと思う
でもこのスレ見て出展したくなくなってきた…(´・ω・`)

343 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:03/10/26 00:03
私も出展したくなってきた。
11月のに間に合わせようとがんばったんだけど
やっぱり間に合わなかった。
私は洋服なんですが
342サンはどんな物を出すの?

344 :342:03/10/26 21:38
>>343
いや、今回は人の手伝いなんですけどね
自分の手で自分の絵を売るのが目標だったんだけど
スカウトとかそんな目的じゃないのにそう思われそうで嫌だ…

345 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:03/11/04 18:51
もうすぐですね
当日の天気はどうなんだろう?

346 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:03/11/06 17:23
今回出展します。
ココではデザインフェスタがあまりいい評価されてませんが
やっぱ、レベルさがってるんですか?
自分は初心者なんであんまりわからないんで…

347 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:03/11/08 17:28
>>346
蛍DENKI見に行くだけで元が取れる
あとはどうでもいい

348 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:03/11/10 11:47
儲かるのは運営事務所だけだという罠。
あんなイカレタ事務所がたつぐらいだからそうとう・・・

349 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:03/11/10 12:03
運営事務所は古アパートを自分達で改造しただけだから金かかってないよ
中を見ればすぐわかるだろーにw
実際は財政難。

350 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:03/11/10 22:23
オレ、4月のデザフェスで20万稼いだよ。
いい経験させてもらったかも。

351 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:03/11/11 02:34
商売ッけ出していく人なんて少ないんじゃない?
一般に受けるか受けないかを見るための作品発表会みたいなものととらえてたんだけど

それにしても雨降ると痛いよね〜。場所代高いのに人こない…荷物運び大変…

352 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:03/11/11 06:50
前衛芸術のパフォーマンスとライブペイントの約5組くらいの戦い。
あとは何が何でも売ろうとするフリマと勘違いしてるヤシら多数。

353 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:03/11/11 07:50
>>352のいうところの
>何が何でも売ろうとするフリマと勘違いしてるヤシら
ってどんなイメージですか?
見せようとする完成度が低いってこと?露店のごとく雑多と置いてるとか

shop形式で展開してるとこは個人的には好きだな〜と思うんですが

354 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:03/11/11 08:21
関連スレ
ttp://academy2.2ch.net/test/read.cgi/art/1051010854/l50

355 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:03/11/11 09:19
>>354
ゲイサイは主催者が自分の好みじゃないから参加する気ないです
オタクっぽいイメージあるし

356 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:03/11/11 10:45
>>352
確かにね。似たり寄ったりのキャラクタ−つくって
それをTシャツにして売ったり。
なんでも商品にして売ってやろうってかんじでつまらない。
でも今回出展しちゃうんだけど。
不特定多数の人に作品見てもらえるのが良いとこ。

357 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:03/11/12 00:49
デザインフェスタって、入場料とか取られるんですか?

358 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:03/11/12 01:03
考えた事なかったけど雨ふるとホント踏んだり蹴ったりになりそうですね。

359 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:03/11/12 02:00
4月の時は日曜雨だったけど、
かなり人はいたと思う。
あんまり関係ないんじゃない?

360 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:03/11/12 02:29
参加した人感想聞かせてね〜♪
2ちゃんだから写真うぷはできないでしょうけど

361 :352:03/11/13 01:52
>>353
ただ見てるだけなのにダサくてショッボイ作品を必死で売ろうとしてる感じ
「細かい表現とか見て下さいとかプレゼントにしてみてはいかがですか?」だって
         「 い ら な い で す 。 」
これを買ってこの後どうしろと?本当に力のある作品は説明などいらないのよ
作品そのものが訴えかけてくるのよ・・・と小1時間(ry
肖像権無視して平気で売ってるのも見てらんない。
見てるこっちがハラハラ
あまりにもひどすぎて逆に欲しくなるものがあるけどそれは勘違いに油を注ぐ
ことになるから買わないようにしてる。
3人くらいで店番してるヤシらがずーっとなんかしゃべってて近づいていったら
「何か?」という表情・・・
             「  別  に  。 」
写真撮った客に対し勝手に撮ってんじゃねーよという態度をとっていたブースもあり。
何度も言うようだけど
    「 こ こ は フ リ マ じ ゃ な い の よ 。 」
それに対しパフォーマンスや普段見れない生描きは1日に何組も見れて贅沢
売ることにこだわらず表現に命をかけてる人達が一緒にされてるかもしれない
と考えたらかわいそうってオモタ。

362 :353:03/11/13 03:06
>>361
なるほど〜
作品の良し悪しは見る側の感性による物があるでしょうが
強引な売り込みは確かに違うかな、と思いますよね。

>写真撮った客に対し勝手に撮ってんじゃねーよという態度をとっていたブースもあり。
これはまぁ、断って撮るのが礼儀でしょうね。一応作品なんですし。

見る側も真摯な姿勢で行ってる人もいるんでしょうから
見せる側も思考をこらした作品が増えるといいですね
フリマ感覚ではせっかくの機会がもったいない

363 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:03/11/14 10:36
カウントダウンあげ

364 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:03/11/14 13:34
大人の学園祭みたいなノリかと思って行ったけど、やっぱりかって感じだった。
コミケと違って、キャラ萌えも無いしね。
しかしイイ!!人はイイ!!ので、チェック入れてURLメモったりする。
問題はイイ!!人に巡り合うまでの道のりが遠いということ。


365 :気付き@幸せ掴む:03/11/14 19:03
人は日々の慌ただしい生活に追われていると、知らぬ間に自分の思考が不安定になりがちです。
人は世間体、欲望や嫉妬、金品や物事などに執着すると心は迷い生き方や判断を見誤ります。
多くの人は無意識の内に様々な問題を無造作に受け止めている為に事象を深く考えずに対処し処理し
ているから、物事が順調に進んでいたり、些細な問題の内は見過ごして何とも思わないものです。
様々な事象に対する観方から正しく分析して判断するという基準が確りしていないと、大切な人生の
進むべき道を「見誤る」わけです。「何か変だ」と気づいた時には大事になっていて遅いものです。
より良く幸せに生きるには、日頃から諸聖人の共通した教えに基づく真理(倫理)を参考にされて正し
く有益な人生観を学び、正しい思想や思考を身に付けて自己を高める心掛けも大切な事柄です。
この件に関する出典の説明があるHP↓に注目。参考にしよう。危機が近し心して暮らそう。
ttp://www.d7.dion.ne.jp/~tohmatsu/

366 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:03/11/14 21:00
明日、明後日だよな。
入場料いくら?

367 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:03/11/14 21:10
1000えんで

368 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:03/11/15 05:06
(´-`)..oO(せめて朝のうちは雨降りませんように)

369 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:03/11/15 21:29
行った人どうでした?
明日初めて行ってみようかと思ってるんだけど。

370 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:03/11/15 22:25
出展者も来場者も女の子が多かったし、外国人も目立ってた 天気が悪かった割にはにぎわっていた
南米産大型ネズミ(カピパラ?)のぬいぐるみグッズのブースに行列ができてたけど、あれは今後売れるだろーなと思った
暴走族バイク・アートのブースが元気だった KH250のリアル族車を久しぶりに見た
TOMOSやVespaを展示してた小さなブースに少し興味 カラフルなペイントで可愛かった
読売理工専門学校がキャラクター造形を教えてることを初めて知った 出展キャラも良かった
インドネシアあたりの踊りの会場内行進が面白かった 特にハヌマーン役の男の子の踊りが良かった
上海料理とタイラーメンの店が大人気だった あまりに行列が長かったので食べ損なったのが心残り
会場整理スタッフのシャツのマークが「ねこぢる」パクリ風キャラで笑った 「ねこぢる」が好きだからいいけど

371 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:03/11/16 11:28
今日は天気がいいぞ
来場者も増えるかな

372 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:03/11/16 19:33
今日が確か最終日ですか・・。
そろそろ皆帰ってきて書き込み増えるんですかね。

373 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:03/11/16 19:56
>>372
疲れて寝てしまうんじゃないかな

374 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:03/11/16 20:24
ひろくなって、インパクトはやっぱり昔よりも薄くなったなぁ。
螢DENKIも出てなかったし。
しかし、どうしようもないポストカードとか、雑貨は多すぎてウザイ
結局アートな奴はGEISAIに流れてゆくわけか。
これから2分化をたどる予感w
雑貨が安く買えるイベントみたいになってゆくのは個人的に悲しいが流れだな。
多分もう出店しない。

375 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:03/11/16 22:57
Cブースで鼻水人形展示してるあたりに物凄い美人の姐さんがいた。


376 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:03/11/17 00:06
まあ健全なコミケってイメージ、かな?お祭り的な雰囲気は楽しめたし。
内容はまさに玉石混合。それにしてもポストカードがやたらに目立ったのは気のせいなのかな?


377 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:03/11/17 00:51
デザインフェスって名だしな
結局、商業色が強くなるのは仕方ない
スカウトも実際あるし
ア−ト系はGEIサイ、商業目的デザインはデザフェス
で別れて行った方が見る方としても参加する方としても
やりやすくてい良いけどね。


378 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:03/11/17 01:00
ポストカードと缶バッチしかない出展者は(・∀・)カエレ!
久々に行ったら付け爪売ってるとこが結構目に付いた。

379 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:03/11/17 01:44
>>377
なるほど、参加する方も見に行く方も目的がはっきりしていいかも
今後、個人出展版ギフトショーのようになっていくのかなぁ?
公民館バザー化にならないことを祈ります。
-------------------------------------------------
デザイン [design]
(名)スル

行おうとすることや作ろうとするものの形態について、
機能や生産工程などを考えて構想すること。
意匠。設計。図案。
--------------------------------------------------

スカウトといえば雑誌の表紙をゲットした方もおられるそうな

380 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:03/11/17 02:02
5〜6年前に出展した事あるけど年々キレちゃってる人が
少なくなって何だか安易にアイロンプリントTシャツみたいな
のが増えてつまんなくなった

381 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:03/11/17 02:31
>>380
「キレちゃってる人」はアートの方になるのかも?
アイロンプリントTシャツとかも創意工夫が見られる物はいいんだけどね
材質にこだわってるとか「意味」がある、とか

382 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:03/11/17 08:30
「極東なんとか」ってのは本物の暴走族なの?
デカイ面してバイクを押しながら練り歩いていて
すご〜く、ムカついたんだが。

383 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη :03/11/17 15:22
「極東なんとか」って名前があがるってことは印象に残ったってことで
勝ちなんだろうね〜
ブースがとにかく多かったよね。みんなだいたいAから見てくるみたいで、
Cあたりになってくると、目がチカチカしちゃって、印象に残るも何も
目に入ってこなくなってた。展示方法にもよるけどね。印象に残ってるのは
最初の方に見たブースばっかりでした。

384 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:03/11/17 16:33
つうか、俺らみたいに少人数でひっそりやってるブースもあるのに
あいつら品のないでけえ音ガンガン鳴らしやがって…



385 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:03/11/17 17:00
>>384
おいおい、ひっそりやってて大丈夫か?
そう言うやつはGEISAIかグループ展でもした方がいいんじゃないかと・・・

386 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:03/11/17 18:50
めだちゃいいっていうのは
やっぱりデザインがどうのっていうより
お祭りだね…

387 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:03/11/17 19:41
フェスタ [ festa]

祭り。祝祭。祭日

展示会じゃないってことだ、しょうがない。

388 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:03/11/17 22:30
どうぞ見てってくださ〜い。いかがですか?
一生懸命作りました〜手にとってご覧くださ〜いが多くてウザかった。

魅力があったら、こっちから頼んでもそうさせてもらうよ…。
パっと見て駄目なもんはじっくり見るともっと駄目ぽ。

389 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:03/11/18 00:48
デザフェスで撮影した映像(ムービー)を自分の日記に載せたら肖像権違反になっちゃうよね?

390 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:03/11/18 01:51
デザインだのフェスタだの名前の意味にとらわれてるヤシはそれまでのヤシ。
才能ある人達はそれを超越し独自のスタイルを確立している。

↑の言う>どうぞ見てってくださ〜い。いかがですか?
一生懸命作りました〜手にとってご覧くださ〜いが多くてウザかった。
にはげどう。
UZEEEEEEEEEEEEEEEEEE!!
作品もひどい、ひどい、ん〜〜〜ひどすぎる。
しょぼい物しか創り出せないのは解る、(・∀・)イイ!物を創る事ができたら
もうとっくに創ってるはず。だけどチミはその程度の人間なんだから
売れれば勝ち・多くの人に見せられたら成功と考えていて
少しでも客集めして人気ブースに見せようとするのはやめれ。
正直ウザイのよね。
素人軍団に「すごいですね、よくこんなの作れますね、かわいい!」とか
言わせればそれでいいと思ってるみたいだけど浅いわ!!
「あー捕まった、早く次のブースに行きたい」って思った客がほとんどなのよ。
外人もいっぱい来てるのにあんなん見せられて恥かしい
たまに天才新人が現れるけどその人達が常連にならないのはしょぼいヤシらが
いるからだと思う。高レベルな所でやりたいだろうし見る方も高レベルな物が見たい
少しでも多く見まわって勉強しる!
同じ舞台に立ったら私達は同等って思うのはやめてね。
民芸品と芸術作品は違うのよ。
このままでは常連組も離れて行くのも時間の問題だろう一度に見られなくなるのは非常におしい。
早いところ何かしら手を打たないととんでもない事になりますよ親分。

391 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:03/11/18 02:24
今回出展しますた。
販売は一切なく展示だけだったけど、
かなりの人が見て感想書いていってくれて、濃い2日間だった。
人が途切れることはほとんどなかった。
それは、素直に嬉しかった。

>>388
うん、自分もそうおもた。

なんかさ、今回ぐるぐる見てまわってグッとくる(思わず立ち止まる)
ブースってほんと少ないって思った。
30分歩いて2〜3個ってところ。
よけいに自分のを見てくれた人たちに感謝せねばと思ったね。

あと、無断で写真を撮る人が多くてちょっとイライラしてしまった。
断りがあれば良いのだけど、ほとんどが無断で。
10分に1人ペースでいて、一生懸命考えたアイデアが
簡単に盗まれていく感じがして悲しくなった。

392 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:03/11/18 03:19
ここのとこ、常連ブースはかなり減ったね。
今回も数少なくなってきた常連出展者と話してて、
やっぱり何処も、レベルの低下には参ってるみたい。
時代の流れでしょうがないけど。

昔は常連だったけど
ストーカーみたいなのがついちゃってたいへんだったし。
写真はバシバシ撮られるし、ここはコミケじゃないって!正直うざかったです。
みんな昔のメンバーはもうやる気もほどんど無いみたいだし。
学園祭までレベルは下がっちゃった訳だし。
「今回は出さないの?つぎは?」ってなん十回も聞かれたけど、出しません。
ボス。どうにかしないとだめなんじゃ...

393 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:03/11/18 05:30
うざい客の究極はカメラ付き携帯電話で作品の無断撮影
思いっきり作品にカメラ近づけてバシ!!って撮ってたの見た時
さすがにその時は準備とかでヘトヘトに疲れもうすぐ死ぬ寸前で
一歩も動きたくなかったけど携帯電話を奪い取り
粉々にしてやろうかとオモタ。
写真撮るのは禁止されてないからいい。無断撮影も100歩譲って許す。
どんなに研究してもおまいらには再現不可能だと思うしただの思い出にしかならないと思うから
だがカメラ付き携帯電話は消えろ。写真撮ってそれを待ち受け画面にして友達とかに
バカ客「ねーねーこれ見てかわいいでしょお〜〜」
友達「かわいいね、これどこで撮ったの?」
バカ客「ん〜〜内緒(笑)」
バカ客「アタシってこんな写真を待ちうけにするってセンスある〜〜〜〜う♪」
   「そしてか〜〜〜わい〜〜〜〜い♪」
とか言ってるんだろう・・・違いない。
もう二度とくんな、そして氏ね

394 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:03/11/18 07:39
>>392
>>ストーカーみたいなのがついちゃってたいへんだったし。

おまへよくそのかおでいえるなあ。

>>393
同意。携帯電話カメラはおとこでもいるぞ。あいつらから粉々にしろ。


395 :392:03/11/18 09:49
>>394
自分でも自覚してるて、奇特な方がいる事におどろくw
でも、実際やられてみ、こわいから。

396 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:03/11/18 10:18
>>395
女→女のストーカーって怖いらしいね
自分はこの作品の作者とお友達なのよ〜みたいに
どんどん勝手に作り上げられて行き
んで冷たくあしらうと悪い噂流すという…

写真に関しては主催者側にお願いしてみるといいかもね
来年出展目指してるからそれまでにはメールで意見書出してみたり
してみようかなぁ

397 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:03/11/18 12:11
デザフェスもGEISAIもたいして変わらんよ
いいもの創ってるやつは創ってる。
目も当てられないの作ってるのはどっちにも多くいる。非常に多くいる。
でも好きな事表現しようとしてだから別にいいじゃない?
気にしない、気にしない。



398 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:03/11/18 12:22
素人ですが、まあまあ楽しかったよ。惹かれるものを創ってる人
(男性一人とか、大人しい女の子に多かった)ほど
押しつけがましさがなくて、しかも良心的だったからリーズナブルに
可愛い物を手に入れられたって感じで幸せだった。でもあれだけの広さの中で
そういう人は数える程度なのは事実かな。連れの男性はつまらなそうだった。
女性向きのが多いのかな。

399 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:03/11/18 13:59
ストーカー呼ばわりされて可愛そうだ。

400 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:03/11/18 13:59
ttp://jp.shockwave.com/animations/tabibito/tabibito.html
この人も昔デザフェスに出てたんだよね?
当時の作品&ご本人に会えた人うらやましいな〜

401 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:03/11/18 15:05
確かに無断撮影は頭くるなぁ〜。
断ってから撮影してくるのって数少なかったよなぁ〜。
ああゆう連中に今度から文句を言ってもいいですか?



402 : :03/11/18 15:23
来月はGEISAIの方も見に行きますか・・・

403 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:03/11/18 16:52
おまいら!
写真撮られるだけいいじゃないか!



404 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:03/11/18 19:42
専門学校ブースが…
出展するのは良いんだけど(学校で出すと決まってるんだろうし)
ブース付近以外にも呼び掛けしていた香具師がいてちょっとモニョ。
あとAブース?で変なオバサンがやっぱりブースから飛び出てて
「これやるからアンケート答えろゴルァ!!」と押し付けがましかった
特殊メイクと、魅力的なのに大人しいブースが良かったと思う

405 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:03/11/18 23:27
そのババアを粉々にしましょう。

406 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:03/11/18 23:29
>>404
あーーーー!!!
GEISAI-4で出展していたんですが、ボクのブースの前の武蔵○美のブースの
人間がブースの前で客引きやるもんで、あんまり頭きたんで
「人のブースの前で客引きすんな」って言ってやりましたよ。
それからはなんかシュンとなってました(笑)


407 :z:03/11/18 23:41
自分は何回も出てる常連ですけど、自分のブースやってるとほかのとこ
あんまり見れナインですけど、常連が離れていくっていうのは結局
情熱がなくなっただけで、それをレベルが下がったとか、ほかのせいに
して参加しなくなるのはしょうがないと思います。あの場に参加して
刺激を受けられなくなった人はただなげくことしかできないんです。
だからどんどん新しい人が出てきて参加を重ねるごとにでかくなってゆくひと
や、作品が増えてくるのはこれからもつづくのじゃないかと思います。
自分の作品を発表する場という気持ちとこの場を世間と自分の接点として
想像力のあふれるきもちのよい空間場と意識しての参加者は
また半年をもんもんとしてすごしてゆく。

408 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:03/11/19 00:02
>>406
通報ごくろう
>>407
その努力の集大成が客引きになる→客・他出展者の迷惑→D・Fの衰退→あぼーん

409 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:03/11/19 03:16
そこの目玉となる常連者が同盟組んで今回はデザフェス、次はGEISAIとやって
彼らが支持率を左右するようになったらおもしろそう。

410 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:03/11/20 00:06
なんか前にマンガヲタのカラーイラストみたいなのがあって
みんなからシカトされてて誰も近寄ってなかった
絶好の角のいい所だったのに逆に追いやられてる感じがした。店番してる人もいなくて
かわいそうだからちょっとだけ見てあげた
今思えば作者どんな人か見ておけばよかった
ここマンガヲタには冷たいのねとオモタ。


411 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:03/11/20 00:09
なんでコミケじゃなくデザインフェスタにしたんでしょうか、謎ですね。

412 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:03/11/20 05:51
>>410
搬入の時朝早く起きて何時間もかけて電車に乗って会場に来て「自分のブースはここかぁ」
って思って「じゃあ展示しよう」って思って一生懸命描いた絵を
「これはここ、これはこっちの方がいいかな、この絵は一番目立つここに飾ろう」って
色々考え展示し終って「うん、よしこれでいい」大勢の人に見て貰えるとうれしなぁ
なんかドキドキしちゃう。って思って、見てくれたお客さん達にがんばって感想とか聞いちゃおうかな
「うまいですねとかかっこいいですね」とか言われちゃったらどうしよう、テレちゃうナ。
って思って更に「最初に来てくれるお客さんどんな人かなぁ男の人かなぁ女の人かなぁ・・・
子供にも喜んで貰えるかもしれないぞ・・・外国の人が来たらどうしよう
英語で話しかけられたらうまく答える事できるかなぁ外国ではマンガとかも人気あるし・・・
って思ってちょっと心の中であいさつの練習とかしてたりして
(ウエルカムがいいかなぁ、ハローがいいかなぁ)なんて色々考えてて
蓋を開けたところ誰も近寄らずみんなからシカトされてたなんてかわいそう。
涙が出てきた。。。。。店番する人もいなくてってどこに行ってたんだろ
暇だから他の展示見に行ってたのかな?
他の出展者の見てなんて思ったんだろう、「みんな思考を凝らしててすごいなぁ圧倒されちゃうよ」
とか思ったのかなぁ・・・で、自分のブースに戻ってきたら隣のブースと線を引いたような落差。
こんな出展者もいるんだと初めて気付いた。パッと見好みじゃないし閑散としてるから流すのはよくないと思った。
お〜いマンガヲタのカラーイラスト描いてたやつ元気にやってるかーー?
Vol.18でもいたのかー?気付かなかったけどVol.19にも出ろよー!
俺は絶対お前のところ見にいくぜええーーー!!(号泣)

413 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:03/11/20 07:15
デザフェスでも閑散とする事ってあるんですか??
次回はだしてみたいなぁ〜

414 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη :03/11/20 21:39
えっ、もう終わったのか
今回は前回と比べてどうだったよ?

んで、デザフェスが面白かったのってVolいくつまで?
もっと早く知ってれば…

415 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:03/11/21 01:50
毎回変わらない展示し続けるヤツはもう来なくていいYO!
お前の表現したいことは、たった一つのそれしか方法がないのか?
と小一時間問い詰めたい。
まぁぶっちゃけ飽きたんだが。元々惹かれるほどの魅力も無い品

416 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:03/11/21 04:31
普段女性と縁がないので、面白かったよ。

417 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:03/11/21 18:13
>>412
馬鹿野郎!!大馬鹿野郎!!!
ただの場違い馬鹿が、えらく可哀想に思えてきたじゃんかyo!!!
お前のせいだ〜!!!(号泣)

418 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:03/11/22 06:12
>>412
感動のデザフェスですな。お前はマンガヲタのドキュメント作れ。泣くぞw

419 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:03/11/22 13:17
>>412
それ映像にして次回出展!

420 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:03/11/22 14:06
>>412
このマンガオタみたいな体験あるよ。
ただイベントに出たいってだけで、一番近いイベントに申し込み。
イベントの雰囲気をよく掴めてなくて、
イベントの雰囲気を超える作品を作ってたわけでもないので、
まわりから浮きまくり。シカトされまくり。
ああそうさ。自分のブースなんか無かったことにして、
一観客に紛れ込んださ。古傷に触るなよ。。。

421 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:03/11/22 14:55
このコトからの教訓は
「出展イベントに参加する場合、イベントの下見は必須」
というところか

422 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:03/11/22 15:38
場違いも、みんなで違えば怖くない。
テキストまんまのビーズ系、どっかの2番3番煎じな、
ひねりの無いポストカード系が増殖した原因。

423 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:03/11/23 04:46
マンガイラスト描いてた人の人格を勝手にピュアに作り上げてますが
実は内心クールだったかもしれませんぜ。
全く受けないかもしれないという思いもあり実験のつもりだったかもしれないし。


424 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:03/11/23 05:24
元々絵を描く事が好きで個展開いてみたいけど開く力もお金もないから
「値段もそんなに高くないし展示イベントになら出れるかもしれないぞ」
って思ってコミケとか色々調べてて何かのきっかけでデザフェス見つけてどっちか悩んだけど
チラシに載ってる人達みて「俺も負けてないぞ!思いっきり表現してやる!」って思って
「一般受けして人が集まるデザフェスにしよう」ってこっちに決めたんだろうね
人に聞いてみたりチラシとか穴が開くほど何度も読んで「もしかしたら定員オーバーになるかもしれない
あそこは人気あるからな」と思ってちょっと早めに申し込みしたんだろうね・・・
汚ったない字で自分の名前とか一生懸命考えた出展名とか書いて(見てないからわからんけど)
原宿のオフィスに緊張しながら出しに行ったんだろうね・・・・
オフィスの無愛想な対応に更に緊張を高めたところ記入漏れの個所を書き直しさせられたり
してさ、震えた手で書いただろうね・・「何名で出展ですか?パスは何枚必要ですか?」
って聞かれて「・・・・・一人です。」って小声で言ったんだろうね・・・
普通のブースじゃなくて作品数に応じてミニブース借りたんだろうね。で、「飾る為の
レンタルの壁は高いからテーブルを借りよう」って思ってそれも申し込んだんだろうね
雰囲気とか注意事項聞いてワクワクしながら指折り開催日を待ってただろうね

425 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:03/11/23 05:35
(当方すでに号泣)作品がほとんどできあがったところ絵を入れる為のA4くらいの
額を5個くらい買いに行って で、持って帰って早速絵を入れたらちょっと寸法あってなくて
「あ・・・。」って思ったけど変えに行くのめんどくさかったから絵を切ろうってなったけど
切ったら切ったで切った線がちょっと曲ってて、でも「これ以上切ると絵が切れちゃう」
って思って一枚だけちょっと傾いたマヌケな絵になったけど他の約4枚はちゃんと
してるからいいと思ったんだろうね・・・才能も無いしアドバイスしてくれる人もいないから。
そんなこんなで3週間前くらいにもう全部完成してて、後「友達に宣伝してみようかな」って
思ってでもテレ臭いから打診する程度にしたら知ってる人6人中1人しか知らなくて
(友達との話の内容は省略)1人だけなんとか来てもらえる事になって喜んでて
前日には明日は早いから今日は早く寝ようってドキドキしながら寝たんだろうね・・・
でも当日になったらその友達にバックレられてさ・・・ボロボロの携帯で
連絡してもずっと留守で。。。1人でがんばったんだろうね。。。。かわいそう(号泣)

426 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:03/11/23 17:47
それ自分のことなんだろ
えらく詳しいじゃないか

427 :偽工作員:03/11/23 21:00
こんどはゲイサイにしなされ
http://www.geisai.net/
もっと打ちのめされる事、請合いでつ。

428 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:03/11/30 05:24
ぴよだまり
ttp://www.piyodamari.com/japtop.html
ここもデザフェスデビュー組だね

429 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:03/12/01 04:30

ゲイサイもデザフェスもたいして別に変わらんよ。


430 :ダメ人間のために。:03/12/01 07:54
ttp://www.wata-oni.net/

431 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:03/12/05 00:39
ゲイサイの方が変なの多いよ。

432 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:03/12/09 03:13
デザフェス。。。
あの原宿にあるアパートでブラブラしてるオバサンたちが
主催者なんでしょ。あのオバサン連中の収入、参加費=あの人たち
の生活費だとおもうと参加したくはないね。

433 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:03/12/09 11:44
>>428
ぴよだまりは、たれぱんだの作者がやってるのでデビュー組なんかじゃないし。

434 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:03/12/09 19:43
>>433
デビューというか、参加してた組?
「あゆみ」のところにデザフェス参加の写真がのってるよ

435 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:04/02/06 01:03
ゲイサイ。。。
あの埼玉にあるアトリエでダラダラしてる村上隆が
主催者なんでしょ。あの村上隆の弟子連中の収入、参加費=あの人たち
の生活費だとおもうと参加したくはないね。

436 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:04/02/24 13:48
日曜日にワンフェス行ってみて
デザインフェスタより気味悪かった

437 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:04/02/24 17:18
ゲイサイができてホント意味無いというかねーぇ...
馴れ合いというか市民サークルとしては有効だけど
デザインとかアート、可能性という言葉からは無縁ね。

438 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:04/02/24 17:32
ゲイ祭は互換が良くないな
ゲイフェスとかいえば国際的にも知名度アップ
ドラッグクイーンコンテストとか華やかにね

439 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:04/02/25 05:56
ここ出展者の写真を無断で雑誌やフライヤーに掲載するんですね
一言くらい言えや。

440 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:04/02/25 22:22
>>432
ああ、あのおばさんってのは、もと大日本印○出身の人ね ウ○○さんね。
ローリングストーン○キチガ○の、もとドロップアウ○ー

10秒話して、こりゃだめだと思った罠

441 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:04/02/27 08:52
>>439
そうなの?撮る時に何かしら言ってあると思ってた

442 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:04/03/05 01:46
ワンフェスとどっちがメジャーだろ

443 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:04/03/19 04:54
17回目はすごかった


444 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:04/03/20 22:38
>>442
どう考えてもワンフェス。ニュースで取り上げられるくらいだし。

445 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:04/03/22 22:41
ワンフェスはアートというより
職人芸や技術を買ってもらうって感じだからなぁ


446 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:04/04/04 15:30
デザインフェスタの ボランティアやったー 。楽しかった

447 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:04/04/05 16:29
あと、一ヶ月ですねー
準備は出来てますか?

448 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:04/04/07 05:44
かわいそうなデザフェス物語キボンヌ

449 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:04/04/18 07:47
デザインフェスタでのナンパは中だし成功率が妙に高い。
デザインフェスタマジで最高。

450 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:04/05/04 15:28
つーか、今週末じゃん!
おまいら、行くのか?

451 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:04/05/04 15:40
いかねーよマヌケ

452 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:04/05/06 22:17
俺参加するー。
他にいますか?


453 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:04/05/06 22:20
このスレの住民は電波・お花畑orメンヘル板の臭いがする( ´,_ゝ`)

454 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:04/05/07 04:55
デザインフェスタってなんでもありだから見ててたのしいな。
確か去年だったか70くらいのばっちゃんが絵売ってた記憶がある。
ウレタンかな?


455 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:04/05/07 12:39
儲ける人は1日でいくら稼ぐんだろう…
と、かなり気になるフリーのデザイナーです(w

456 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:04/05/07 16:52
『200万』
広告の仕事で描いてストックしてあった絵を使う場合。
1日どころかセレクトの時間+メールで絵のファイル送る時間。

457 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:04/05/07 21:46
明日だあああー

458 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:04/05/07 22:12
デザインフェスタはなぜだかナンパ成功率が高い。
中出しに抵抗がないコが多いし。

459 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:04/05/07 22:50
>>458
もっと細かく!

460 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:04/05/09 13:02
1日目参加。
恐らく一般参加者だと思うが、不思議の国のアリスのコスプレして
血糊の代わりの赤絵の具を体中にブチ撒けた女がいて気分悪かった。

461 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη :04/05/10 02:59
1日目に行ってきたんだけど、前回より出店数だいぶ減った?
なんか見て回っててそんな感じがした。
今回は個人的にはなんかイマイチでした・・。


462 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:04/05/10 04:26
2日目に行った。ラブミードゥーというオカマが可愛かった。
オレパンダーって何?なんか見てはいけない者って感じだった。
ガーナだかの料理屋のテントの前で「ここの飯まずいよ」って言ったヤシ!!
ガーナ人かどうかはわからないけれど店のおじちゃんが悲しそうな顔をしていたので死刑。

463 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:04/05/10 08:32
ここ4年くらい毎回、仕事の新人発掘で行ってますが
今回はほんとおとなしすぎで・・・。
なんとなくやっちゃった系は話が通じないレベルだし
小綺麗にまとまり過ぎてるブースの人間は変にスマシテル。
どちらも昔からあった要素だけど
出展者自身が進んでどちらかのスタイルに沿おうとしているかんじがした。

464 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:04/05/10 09:44
洋服を作る人が少なくなったと思った。

465 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:04/05/10 12:56
二日目に行ってきました。今流行の着物リメイク?モノが多かったような…。

466 :ちょまり:04/05/10 21:13
二日目に行ってきました。たしかにおとなしめだったかも。
たまにすごいはじけてる人はいたけど(パンダとか)
一番がんばってたのが焼きメロンパン屋だったかも。てか、ハワイのロコモコ
屋台でたべて腹下したよ!卵半熟だったし(怒

467 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:04/05/10 21:58
一日目の8日土曜に行ってきました。

セルフヌードのポストカードとパネルを売ってるキレイな娘がいました。
モデルの本人が売ってるんだもん。
こっちが恥ずかしいわっ!
ところで、どこのなんて言うブースの娘だったのだろう?
ホント、時間なくて通り過ぎてただけなのでチェックしてないの。
モノクロの写真でさ。PCかな?映像もあった気が(ちょい自信ない)
HPとかあればいいな。
だれだったんでしょう?


468 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:04/05/11 00:31
>>462
オレパンダーはヒーローだよ!服も作ってるよ。
オレパンダー出るなら行きたかった。
Tシャツ売ってた?オレパンダーTシャツ欲しいんだよなー。

469 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:04/05/11 01:00
ビーズ、数は減ってくれたけど
いいのが生き残ったんじゃなくて、
売れる人は出なくなって初心者割合が増えたかな。
レベルが下降。

470 :長丼秀和:04/05/12 19:14
デザインに興味がある女は寒がりが多い、
だからみんなかさね着、かさね着、さらにかさね着なんだ、
そんなかさね着娘の熱気でビッグサイトは暑かったんだ、
ま ち が い な い

471 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:04/05/13 03:24
SACRASACのTシャツってバカ高くない?
前蛇口T買ったんだけど「¥4900なんで税込み¥5100です!」って言われて目が出そうになった。
最初から¥5100って書いとけよ。

472 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:04/05/13 18:53
>>471
キミみたいな高校生には高いだろーに
でも買っちゃうんでしょ

473 :のり:04/05/13 19:43
アンケートを実施しているのですが明日プレゼンなのに人が集まらなくて困ってます。
協力してください。お願いします。http://www.enquete.ne.jp/hundred/survey/20040510-2/

474 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:04/05/14 05:31
Tシャツ1枚5100円は高いな。


475 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:04/05/14 11:37
ブランドイメージも大してないことを考えると
普通3000円、調子に乗っても4000円が上限かと。
ただ、あそこのTってアクセサリとセットだよね。
そう考えるとギリギリありな値段かな。

先日のデザフェスで税込み表示してなかったとしたら
消費税法に抵触した違法行為です。

476 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:04/05/14 16:27
次回出るかの下見で行ったけど
なんとなく素っ気無いというイメージ。
出ようか、悩むなー・・・。

477 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:04/05/16 17:07
相変わらず、断りも無く勝手に写真撮るバカが多かったなぁ。
撮影禁止のポップも置いてたのに。
次からは蹴っ飛ばしてもアリですかね?

478 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:04/05/16 22:06
パソのメルアドじゃ駄目って言って、
携帯か住所を聞きだそうとする
黒スーツの自称「スカウト」来なかった?
すごいベタな名称の会社名で。
粘るし、なんかうさんくさかった。

479 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:04/05/22 18:04
>>478
自称占い師ならいた。客が引いてたそのブース

103 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)