5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

立花ハジメは本当に凄いのか?

1 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2000/10/27(金) 00:36
この人って偉いの?

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/10/27(金) 00:49
おまえよりはすげーよ

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/10/27(金) 01:12
おれよりはすごい。

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/10/27(金) 02:05
i-modeでなんかやってた。


5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/10/27(金) 02:31
プラスチックスは間違いなくかっこよかた。
それ以降の音楽活動は・・・・。
20年も前からデザインにコンピューターを取り入れた
そのスタイルは間違いなくかっこよかった。
しかしデザイン自体は・・・・。

一番痛いのは
「・・でサ、・・でサ、」というしゃべり方。

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/10/27(金) 05:24
>1
お前は頭が固いと思う。確実に(藁

7 :pingpong:2000/10/27(金) 14:17
結婚おめでとーってだれと結婚したの?

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/10/28(土) 23:35
かっこいいよ!

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/10/28(土) 23:38
フミヤよりは、かっこいいな。

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/10/29(日) 04:48
彼の職業は「スター」だぞ。すげーよ。

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/10/29(日) 10:40
>>5オラはソロ作も素晴らしいと思う
>>10嘘こけアホ

12 :>11:2000/10/29(日) 11:27
\EN 時代のソロは好きだ。
テイトウワと組んだ頃のはベタすぎて照れちゃう。

といいつつ俺が15年程前にハジメちゃんに
憧れてデザイナー目指したのは秘密。

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/10/29(日) 19:25
テイトウワと組んだ頃の作品はどんなものですか?「バンビ」みたいな奴?

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/10/29(日) 20:08
まさに「バンビ」でしょ。共作みたいなもんじゃないの?

15 :ねえ:2000/10/29(日) 20:15
僕も中学生の頃、彼がコモドール64で描いてる絵を見て
この業界に入りました。
当時のパソコン雑誌なんぞを見ると今でも血が騒ぎますね。

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/10/31(火) 15:04
顔が嫌い

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/10/31(火) 21:50
顔が好き

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/10/31(火) 22:06
顔が長い


19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/01(水) 13:34
古い話しかないんじゃあ、もう過去の人じゃないの。
15年前とか20年前っていわれてもなあ。
最近はなにやっているの?例のアイモード以外は?

20 :名無信濃:2000/11/01(水) 14:05
私は全盛期を知らないんですが、彼の作品集かなんかありませんか?
何でこの人の名前がウォーホルやD.ボウイ関係の本にたまに名前が
出てくるのかがわかんないんですよ(半嫉妬的にムカツク)。

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/01(水) 14:56
>>20

GGGで個展開いた頃にたしか何冊か出してた気もするなあー。
あと、\ENレーベル時代のレコードのジャケットデザイン。すごい
キレイなピクチャーレコードの奴もあった。本人の限定版レコード
で、手塚治虫のイラストをひんまげたモノを作ったり。スーパー
ニュースだかなんだかっていうニュース番組のロゴ作ってるよね。
なんかやけに詳しいな、俺(笑

良くも悪くもポップだからですかね?> ウォーホルやD.ボウイ関係の本
ソレのみ、って感じもするんですが。
半嫉妬的にムカツクのは同意です。

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/01(水) 20:27
「半嫉妬的にムカツク」。いい言葉だ (ワラ
こんどから使おう。

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/01(水) 21:26
立花ハジメ制作のイラストレーター用プラグインなかったっけ?
使い道あんまなかったような気がする。

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/01(水) 22:45
信用β。使ってたよ。仕事もけっこー納品した。

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/01(水) 23:28
松本弦人と立花ハジメが仲良しらしい。

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/02(木) 23:29
タチ     ハナ肇

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/03(金) 00:13
>20
>何でこの人の名前がウォーホルやD.ボウイ関係の本にたまに名前が
>出てくるのかがわかんないんですよ(半嫉妬的にムカツク)。

>21
>ウォーホルやD.ボウイ関係の本 ソレのみ、って感じもするんですが。
>半嫉妬的にムカツクのは同意です。

はいはい。
じゃ、聞こうか「ポップ」って何だよ。
答えてみ。学生。

他に誰がふさわしいかも教えて。お前自身ならオッケーか?
それだけ発言権のある課題(not仕事)つくってんのか?(プ

28 :>27:2000/11/03(金) 00:16
おまえもなぁ

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/03(金) 00:19
>>27
なんか半嫉妬的にムカツク

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/03(金) 00:23
>28、29
のってきたね(はあと)

>29
うまい。

3点やる。



31 :>27:2000/11/03(金) 00:26
↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑
あ〜あ、やっちゃったね。
せっかく盛り上がってたスレッドなのに、あんたのレスで台無しだよ。
なんでここで、そんなレスしかできないわけ?
空気読めないの?
だから君は駄目な奴だって言われてるんだよ。
わかってるの?
それにしても、もったいないなあ、せっかくここまで育ったスレッドなのに。
ここまででおしまいかよ。
まあ、しかしやっちゃったものをしょがない。
これからはもうちょっとマシなレスするように心がけろよ。

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/03(金) 00:42
優れたWEBコンテンツを紹介したり公募して審査したりするNHKの番組
で、「JAVAやFLASHを使わないで下さいというお客さんが多くて、
クリエイターの活躍の場が少ない」と発言していた。あるコンテンツ
作品を見て、「私の知りうる言語ではこの作品は理解できない」とも
いっていた。このとき初めて、「立花ハジメ」がアホだということに
気付いたね。こいつが食っていること自体、罪だね。

33 :>32:2000/11/03(金) 01:36
それはアートデザイナーだから

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/03(金) 02:04
>32
へぇ〜〜!!
「優れたWEBコンテンツを紹介したり公募して審査したりするNHKの番組 」かぁ(爆笑
かわいそうに。そこであなたの自信たっぷりの作品がけなされたのですね。
っていうか、お前の文章が一番アホじゃん。

>33
はいはい。

35 :名無しさん@お腹いっぱい:2000/11/03(金) 02:13
>34
貴様もな!

36 :>34-35:2000/11/03(金) 02:20
アートデザイナー関係って人を馬鹿にする奴が多いね。


37 :名無しさん@お腹いっぱい :2000/11/03(金) 02:25
別スレッドより
「アート――制約なしにモノを作ること
デザイン――大量生産するためのモノの形や色を決めること

もともとこの世に大量生産という手法が生まれたとき、そこで生産
する製品の形を決定するための方法論が必要になって生まれたのが
デザインという分野。

アートであれば、その場でベストのものを作ることが重要。でも、
何千何万という人が使い、しかも自分自身の手で生産するわけで
もない大量生産品をデザインするには、生産ラインの向こうにい
る人々の顔を想像するという、それまでとまったく違う方法論が
必要になった。その仕事を担当する専門家がデザイナー。
(よってデザインのなかでは工業デザインが一番古い)

だからアートデザイナーという言葉は、アートが大量生産物でない
時点で完全に矛盾してるというわけ。」

38 :名無しさん@お腹いっぱい:2000/11/03(金) 02:30
>1
大御所だと思うけどなあ

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/03(金) 02:47
念のために参考まで・・・・どしていまごろ?
きらわれてるの?
http://tachibanahajimedesign.com/
★JavaScriptを オン に設定してください

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/03(金) 02:52
>1
まずあなたがそう感じた理由を教えてください。

41 :名無しさん@初心者:2000/11/03(金) 02:56
殴られそうですが、そもそも「立花ハジメ」さんってミュージシャン
なんですか?いま何歳くらいの人だろう。40くらいかな?
マウスに文字がついてきてびっくり!!

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/03(金) 03:00
あれ、彼って確か歯医者でミュージシャンでデザイナーなんじゃなかった?
違ってたらスンマソ

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/03(金) 03:27
歯科医はサエキケンゾウ
目医者は中ザワヒデキ
立花ハジメはスター

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/03(金) 03:29
>歯医者でミュージシャン
サエキケンゾウとまちがえてない?

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/03(金) 03:42
歯医者の息子はヒロ杉山

46 :のぶ:2000/11/03(金) 03:49
A-STATIONについてのご案内 早稲田大学建築展実行委員会

A-STATION企画とは、2000度早稲田大学建築展の一環として、早稲田大学建築学科3年の学生を中心として、都内にある各大学の建築学科の学生との協力の下に今年5月よりスタートした、「地下鉄の駅構内におけるインスタレーション」を行う事を目的とした企画です。

帝都高速度交通営団(営団地下鉄)とのその後の度重なる交渉の末、A-STATION企画の実現が決定し、11/2〜11/15までの2週間にわたって営団地下鉄南北線での展示を行える事となりました。
そこで、私共は、期間中に一人でも多くの方に作品を見て頂きたいと思い、その宣伝や紹介をして頂けないかと、企画の紹介をさせて頂いている次第です。この文章のみでの紹介では、もちろん分からない部分も多いと思いますので、詳しい事などは、下記のURLにアクセスするか、メールにてご連絡を下さい。よろしくお願いします。

http://homepage2.nifty.com/nasu/kenchikuten/a_station/index.html
E-mail: astation2000@hotmail.com

A-STATION企画概要

主催:早稲田大学建築展A-STATION企画
代表:服部 浩之
副代表:小林 正幸
企画参加大学:早稲田大学、武蔵野美術大学、女子美術短期大学、東京理科大学、日本大学、東京大学、慶應大学、東海大学、日本女子大学他。
協力:帝都高速度交通営団(営団地下鉄)
企画趣旨:地下鉄の駅構内における、地下を主題としたインスタレーションを行う。

・A-STATION南北線各駅構内における展示について
期日:2000.11.02〜2000.11.15
場所:営団地下鉄南北線の、東大前から溜池山王駅までの各駅構内(通路や階段、デッドスペースなど。一部構外を含む)。
作品設置数:8作品、14箇所。

・A-STATION企画開催に伴う、早稲田大学建築展での展示について
期日:2000.11.03〜2000.11.05
場所:早稲田大学理工学部55号館アトリウム
主催:早稲田大学建築展委員会
展示内容:南北線各駅構内における展示を行っている作品の紹介と、展示の許可が最終的に下りず、展示が実現しなかった作品の紹介。

駅構内という公共空間でのこれほどの規模のインスタレーションの実現は、今回が初めての事であり、私共は営団地下鉄企画室との交渉や、営団地下鉄各部門責任者に対するプレゼンテーション、設置場所の所有者(都や国など)との交渉など、半年間にわたる積み重ねにより、ようやく実現までこぎつけた次第です。11月2日読売新聞の夕刊にも特集されます。

以上、長くなりましたが、連絡心よりお待ちしております。
A- STATION企画
広報 小笠原伸樹 理工学部建築学科
e-mail:g00d0477@mn.waseda.ac.jp


47 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/03(金) 04:04
立花ハジメ早稲田大学出身?

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/03(金) 04:06
第35回ADC最高賞 1951年生まれ 49歳

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/03(金) 04:44
49歳! すごいねなんか。確かに過去の人かもな。

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/03(金) 05:16
49歳!そうかー、時代は流れたんだなあー。
http://tachibanahajimedesign.com/ 見てみた。
たいしたことない。
それより、なにより、各ページのリンク構造が把握しにくい。
最近の素人のHPのほうがはるかにわかりやすい。

うーん・・・正直告白すると俺はYMOとか¥ENとかで育ったが、
いや、凄い人たちだとは思うが・・・
何でいつも大口たたくのだろう。
坂本龍一とか原田大三郎とか。
結局、あんたらマルチメディアブームの時、
どんだけの事したっつーの。

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/03(金) 05:36
まあ、御老体がたに、そームチを打たんでも……。

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/03(金) 11:43
っていうか、年齢でしか判断できないセンスが哀れだよな。

1が名無しで何回も書き込みしてるな。

53 :名無信濃:2000/11/03(金) 12:30
>27
そう言う事はちゃんと文章読んでから書いてくれい。
前半に「私は全盛期を知らない(作品を知らない)」って書いたでしょ。
ウォ−ホルやボウイの本で載るのは名前あるいは名前と若干のコメントのみ、
だから「わからん」って。

>じゃ、聞こうか「ポップ」って何だよ。

こっちが知りたいです。つまり27さんに取っては立花ハジメ氏がポップ
なんですか?

54 :名無信濃:2000/11/03(金) 12:48
修正 誤:つまり27さんに取っては
   正:つまり27さんにとっては

55 :名無しさん@健康:2000/11/03(金) 12:53
横尾忠則が俺にとってポップです。ちなみに27ではありません。

56 :21:2000/11/03(金) 13:43
>>27
別に「ポップ」の議論をする為に書いた訳じゃない。
いちいち言葉の定義をしなきゃいけないのかよ。
頭で理解したいオナニー小僧は、「ポップとは何か?」
スレでも立てな。気が向いたら書いてやるよ。

因みに、ウォーホルやDボウイを「ポップのみ」と否定してる
訳じゃない。文脈読め。いや、俺の書き方が悪かったのかな。
バカにも判るように書かないとな。「ソレのみ」と思ったのは
ハジメちゃんに対してだよ。嫌いじゃないけど。
ウォーホルは好きだよ。

それに俺は学生じゃない。どうでもいいけどさ。
誰が相応しいか、って、誰がポップかって事?
お前じゃないことは確かだよ。早く卒制仕上げな。(藁

57 :ウイリアム・ウイルソン:2000/11/03(金) 18:18
俺にとってはハジメが何よりポップ。

58 :名無信濃:2000/11/03(金) 18:59
>21
レスありがとうございます。書き忘れてました。

>55
あ…別に人名をあげてくれなくても…書き方が悪かったですね(反省)。

>27
ついでに書き忘れた事を…

>他に誰がふさわしいかも教えて。

だから、なんで立花ハジメ氏がふさわしいとされたかが気になって、
書いたんだってば。彼の作品を見ればわかるかな、と思って。
好き嫌い以前の問題なの。仕事(作品)より顔や名前が有名だから
うさん臭くみえたってわけ。1さんが聞きたいのはそこなんじゃないかな…。
単なるウォーホルやボウイの「ファン」って立場だけだったら、
沢山いるでしょ、私も好きだし。だから「半「嫉妬」的にムカツク」って。

>それだけ発言権のある課題(not仕事)つくってんのか?(プ

発言権のある課題とはどんな課題ですか?
アートやデザインの善し悪しの判断なんか千差万別でしょ
(デザインは一応、受け手にとって使いやすい、解りやすい、楽しい か?)。
だからこうしてスレッドが盛り上がっている(?)んじゃないの。
発言権のある課題なんて誰も作れないと思うよ。
で、なぜ仕事がnotな訳? 27さんは学生? 私もそうだけどさ。
大体「課題」なんて限定されたら一般の前にまず教授の判断が付いてくるだろ。
教授が納得=発言権があるって事? 自分の自信作けなされたの?
そんな事良くあることじゃない。

…スマン、立花ハジメ氏から外れてしまった。まさか27はアオリ…?

まあ…話題になる分にはポップなひとかなあ…。(さーて図書館か本屋に行くか)

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/03(金) 19:44
皆さん難しい話しされてますね・・
僕にとってのポップとは物のことだと思うのですが

60 :名無信濃:2000/11/03(金) 20:05
恥ずかしー!!
最後の2行略されてるし…。良く読むと前回の記述とかぶってる物も…
で、…何を書いたかというと、

…スマン、立花ハジメ氏から外れてしまった。まさか27はアオリ…?
まあ…話題になる分にはポップな人かなあ…。(さーて図書館か本屋に行くか)

です。ポップ論は…もういいです(反省←27のあおりのってしまった事に対して)。
立花ハジメ氏の話に戻りましょう。

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/03(金) 20:52
立花ハジメ氏の話しですか・・あいつ誰と結婚したん?

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/03(金) 21:34
タモリが、立花ハジメのこと狙ってたよね。

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/03(金) 23:50
タモリが狙ってたの?

64 :ガイジン:2000/11/04(土) 02:06
エ、タモリサン ト ケッコン シタデスカ?

65 :調べたよー:2000/11/04(土) 12:33
立花ハジメの生年月日希望!

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/05(日) 03:19
確か蠍座

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/08(水) 16:25
立花ハジメ萌え〜!!

68 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/08(水) 22:28
>>1
Σ( ̄ロ ̄;
立花ハジメって!



69 :radioPWEi:2000/11/11(土) 12:53
恵里子は??

70 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/13(月) 01:22
理佐は?

71 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/14(火) 02:52
ところで立花ハジメはすごいの?どうなの?

72 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/14(火) 12:50
貴様死ね

73 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/14(火) 14:40
隆は?

74 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/20(月) 02:13
タ、タモリが立花ハジメ、狙ってたって!?なにそり。
結婚したんだぁ。初耳。
信用ベータはすばらしいと思いました。

75 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/20(月) 02:34
1=71=童貞兼オペレーター

76 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/02/26(月) 09:15
age

77 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/02/26(月) 17:48
ハジメちゃん、なんで「今」i-mode萌えなんだよ〜〜〜!!
バカバカバカ〜〜〜!!!

78 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/02/27(火) 00:58
佐久間正英(四人囃子のベース→プラスチックスのベース→(中略)→
GLAYなんかのプロデュース→最近、屋敷豪太(!)・ミック・カーン(!!)、
ヴィヴィアン・スー(!!!)なんかとともに「The d.e.p.」結成)
のほうが、すごいかもしれない。


http://www.4nin.com

79 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/02/28(水) 03:13
で、誰と結婚したの?

80 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/02/28(水) 03:42
格好が汚すぎ

81 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/03/02(金) 05:05
板を間違っていらっしゃいます。

http://ton.2ch.net/design/index2.html
美術・デザイン学校を隔離ということで、、

学生さんに有意義なネタありがとう。移動してください(笑)

82 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/03/02(金) 07:49
こちらで学校ネタを削って何が残るのか、見物ですね。
低学歴の連中による、美学史&デザイン史を無視した
「○○ってかっこいい〜〜、いいじゃん!」系の
意味不明、低偏差値感想文オンパレードになるんでしょう。

83 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/04/12(木) 09:38
なまえはすごそう。

84 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/04/14(土) 14:42
古い話だけど
>>37
大量生産=デザインってのはちょっと納得が...
それはモダンデザインということじゃないのかなぁ。
それ以前はデザインじゃないの?
わからないので納得のいく答えくださいまし。

85 ::2001/04/15(日) 03:02
長野オリンピックの頃、カウント・ダウンt-shirtって、あったんだけど、
ハジメちゃんのと、フミヤのと、カールスモーキーなんとかっていう、3人のが、
ダントツの高値ついたんだと。たしか、250万位だったかなぁ??
(いやっ、500万か??

86 :どうでもいいよ:2001/04/15(日) 03:24
どうでもいいよ

87 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/04/15(日) 03:44
顔がいいんだよ。

88 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/04/15(日) 09:28
1手塚治の死期を速める仕事をした。
2武軍団におちょくられて食いつないだ
3バカレタリングマン。
4歌歌いのデザインの方が個人的に好みだった。

89 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/04/15(日) 12:53
1000万円のみるぎデザインは
いつでるか質問が答えておったのじゃよ


90 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/04/16(月) 08:53
原田大二郎

91 :マドモアゼル名無しさん:2001/04/18(水) 12:32
立花ハジメの生年月日希望!

92 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/04/22(日) 04:19
ハジメちゃんage

93 :>:2001/04/22(日) 11:56
1951ねんの

94 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/04/22(日) 14:57
その続きをおしえて〜

95 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/04/22(日) 19:17
age

96 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/04/23(月) 00:16
age

97 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/04/23(月) 00:56
ハジメたん

98 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/04/23(月) 04:18
age

99 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/04/23(月) 11:59
あげ

100 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/04/23(月) 15:35
顔がすごい

101 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/04/24(火) 15:10
>>78
おーい、土屋昌巳を忘れないでおくれよぉ。

>>91
何故知りたいの?

102 :91:2001/04/27(金) 14:27
占うから!

103 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/04/28(土) 23:33
昨日の晩、MX-TVに出ていたよ。

104 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/04/29(日) 12:44
みた。それ。

105 :名盤さん:2001/04/29(日) 13:05
どうだった?

106 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/04/29(日) 21:35
相変わらず。

107 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/05/06(日) 02:34
i-mode のサイト、あんまオモシロくないよね。
藤原ヒロシよりはマシか。

108 :マドモアゼル名無しさん:2001/05/06(日) 13:30
藤原ヒロシ様よりはマシ!?なんて事を!!!!!!!!!!!!


109 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/05/07(月) 03:53
>>108
どっちもどっちかモナー

110 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/05/07(月) 11:39
あのふにゃふにゃした口調は健在。

111 :名盤さん:2001/05/07(月) 11:56
立花ハジメが嫌いって人いる?

112 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/05/07(月) 13:40
立花ハジメ最近見ないね

113 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/05/07(月) 13:44
ahe

114 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/05/07(月) 22:07
ハジメちゃん気前いいからスキよ。

115 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/05/08(火) 05:00
神経質なトコが嫌いといえば嫌い。

116 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/05/08(火) 22:17
嫌い。でもちよっと好き。え?

117 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/05/08(火) 22:22
>>116
恋のはじまりだよ。

118 :名無しさんの初恋:2001/05/17(木) 01:33
はじゅめひゃん

119 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2001/05/17(木) 01:36
え〜ん。あげ
鬱誌

120 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2001/05/17(木) 14:15
LOWPOWERSの新作が出ないのでSAGE

121 :くるくるぴーまん:2001/05/20(日) 14:04
あんたが立花と同じこと出来ないだろうから、あんたよりはすごい。

122 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/05/20(日) 16:28
>>121
ハア?同じ事なんて出来なくて当たり前なんじゃないの?
同じことが出来るか出来ないかですごいすごくないって決まるもの?
たとえばAと同じ事をBが出来ないとしても、同様に
Bと同じ事をAは出来なかったりして、逆に言えばAしか出来ない事、
Bしか出来ない事があって十人十色だからこそ面白いんだろ?
バカじゃねえの?

123 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/05/20(日) 22:57
>>121
そうそう熱くならないで。このスレ美術とあんまり関係ないからおちょくってみたんじゃないの?あなただけですよ。マジになってるの。冷静に冷静に。

124 :名無しさん:2001/05/21(月) 19:28
う〜ん。
プラスティックスの頃は凄いと思ってたけど、いまは
普通のグラフィックデザイナーかな。
奥村靫正氏のとこに高校生のころから出入りしていたことは
氏に認められていたのか・・・う〜んわからん。。。゛(ノ><)ノ

125 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/05/24(木) 11:49
ぜんぜんふつうー

126 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/05/24(木) 14:29
奥村靫正って何物?

127 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/05/24(木) 20:16
>>126

ymoのジャケットデザインしてたひと

128 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/05/24(木) 23:32
>>127
その奥村ってやつが立花ハジメとどんな関係があるの?

129 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/05/26(土) 00:29
ホントニシラナイノ?オクムラユキマサ。


130 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/05/26(土) 13:09
シリマセン

131 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/05/26(土) 19:34
誰?立花はじめって?

132 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/05/27(日) 12:37
立花ハジメ=スター

133 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/05/27(日) 20:39
ケッキョクノホンノグラフィックナンテナガイモノニハマカレナサイトイウコトダヨ

134 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/05/27(日) 21:48
>>133

反体制ってこと?

135 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/05/28(月) 20:44
立花はじめ=語る価値の無いデザイナー

136 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/05/31(木) 03:47
氏ね

137 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/06/03(日) 14:40
あの人今何歳なの?

138 :マドモアゼル名無しさん:2001/06/03(日) 19:27
昭和51年生まれだから、、

139 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/06/03(日) 19:55
バンビちゃん。

140 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/06/05(火) 18:42
>138
だったら25歳か。ていうかこの人よく知らないんだけど、何?

141 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2001/06/05(火) 22:31
1951年です。

142 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/08(日) 02:18
奥村靫正って何物?

143 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/14(土) 18:07
うんこ

144 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/14(土) 21:47
昔は、話し方もアホっぽいとか批判的だったけれど、
やっぱり彼は、希有なデザイナーだと思う。
つまらぬ広告デザイナーが金儲けして、
ああいう人がけっこう、儲かってないのは、
しょうがないけれど、残念ではあるかなあ。

145 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/15(日) 00:57
俺はキライ

146 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/28(土) 04:34
ハジメタンハアハア

147 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/30(月) 20:25
戻しアゲ

148 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/02(木) 02:02
どうやって稼いでるんだろう
ああなっっちゃ変な仕事もうっかり受けれないだろうし・・・

149 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/25(土) 15:51
芥川age

150 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/09/01 14:28 ID:jkwd3HsQ
ぼーっ

151 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/04 00:13
保全

152 :名無しさん@お腹いっぱい。 :01/10/05 17:51
ハジメちゃんラストエンペラーに出てたのね。

153 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/05 18:34
一度呼ばれて事務所に遊びにいったことあるよ。
ものすごい緊張したな。

またーりと仕事してんだよね。

154 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/05 20:41
最近はIMODEの着信音作ったりしているみたいだけど。
でも儲かって無さそうだ。

結局は日本でメジャーなデザインとか音楽って
ヤンキーっぽいもののような気がする。

155 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/06 04:35
言えてる。意識はしてたけど、言葉になってなかった。

156 : :01/10/07 01:04
1年ほど前に仕事であったけどぜんぜん話しかみ合わなくてわらた・・・っていうか困った(笑)

でも信用ベータの「デザインツールをデザインする」っていうコンセプトとかはやっぱすごいと思うよ。

あとやっぱ昔のファミコンみたいなドットあたりに感覚は、80年代の彼の活躍をリアルタイムで知らない自分にもけっこうグッとくるけどね。

157 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/07 14:37
>昔のファミコンみたいなドットあたりに感覚は
これねー、DERAWAREとかぶってるよね。
個人的にはハジメ氏のが好きだけどさ。

それよりも「ラブ&ピース届」の方が遙かにグッときた。

158 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/09 02:43
すげー昔、テレビ番組の企画でビックカメラのチラシを正体隠してデザインして
チラシ担当の社員にこっぴどく怒らるってのがあった。
そのあと正体空かされてそいつがビックリっていうオチだったと思う。でも立花ハジメって聞いてもポカーンとしてたけど(笑)

当時ファンだったからテレビに出てるってだけでおもしろかったなあ。(おもひで)

159 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/10 13:15
立花ハジメは本当に凄い!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

160 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/19 02:27
音楽もっとやって欲しかった。面白い曲あるのに…もったいない。
デザインとかやってるから音楽どっぷりの音楽家よりも面白い
曲作れたのかなとも思うし。たしかに今は…

161 :161:01/10/19 23:21
Hはメロディがとってもきれいで良かった。
TAIYOSUNのハードコアテクノも良かった。
ビューティー&ハッピーもポップで・・・うーん、まぁまぁ良かった。
でもそれ以降は????だな。

162 : :01/10/22 10:24
Low Powersきいた?
あれいいよ。まじで力無い感じで(笑)

163 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/22 11:21
力ありまくりですよ!
ERIKOちゃん最高!

164 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/22 11:37
信用ベータ、元ネタ、ジョン前田じゃない?

165 :165:01/10/23 00:09
>>162
聞いたけど音楽にオリジナリティを感じなかった。
今どきオレ様的オリジナリティって恥ずかしいけど
もっとなんかあんだろ?って感じ。
「力無い感じ」イコール「今の気分」
なんだろうけど力無さすぎて届いてこなかった。
同時期発売のプラスチックスのライブは色んな意味で良かった。
特にオレより下手なギターに感動した。

166 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/23 02:45
>>165
けど、あれで英米ツアー回ったんだぜw

167 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/23 13:53
プラスチックスは一度だけ再結成したね。
10年位前ベストの発売時に芝浦インクスティックでやったライブを見た。
昔のアレンジのまんま、昔の衣装での再演。
タチバナギター当時よりほんのちょっと上手くなってたのが残念だった。
あのバンドは下手なのが持ち味だったからね。
ちなみに前座はYMOシャツ着たタイニいパンクス+タチバナギター。
色んな意味でちょっと恥ずかしい。

168 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/23 16:54
ボーカル チカ、後一人中西なんたらさん?
今何してるんだろう

169 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/23 21:30
地価と中西は結婚、ロンドン在住で中西はソロで音楽を細々やっている。
たまにフリーペーパーのディクショナリーとか出てる。
かまやつひろし風のヘアスタイルだった。
地価は知らない。
リズムボックス担当者はテレビの構成作家、
佐久間正英は音楽プロデューサー。

170 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/24 13:26
  /⌒ ̄ ̄\_()_
  (\_\_\( |
  |`● `●ヽ|_ |
 (  「  @ _f_)   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  ゝ  フ___ノ __  < ハジメちゃんは天才でちゅ
  |⌒ヽ/ヽ/⌒ |了  \_______
 |___|  ○  「 ̄
  ω―――┤
  |____Π_____|
  ⊂⊃ ⊂⊃

171 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/31 05:53
>>164
んなこたぁない。
ジョン前田が話題になったのはもうちょっと後。
関係ないでしょ。

172 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/11/02 02:34
早稲田大学高等学院出身。トミイエサトシもね。

173 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/11/04 02:10
音楽に関しては、パクリや若い奴の才能を使うのが天才的にうまい。>ハジメ
デザイン的には、よくわかんないけど、どこぞのデザイン事務所の
飛び込み弟子入りからスタートしてるんだよね?

174 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/11/04 06:32
どこぞって知らないのか?奥村を。

今月のアイデアを見よ。でっかくのってるよ。
桑沢で講師やってる。

175 :体育会系 対 ハジメちゃん:01/11/05 00:34
>158 俺も見てた!!『浅草橋ヤング洋品店』の「黄門様」
    コーナー。一緒にビックカメラの体育会系セールスマンに
    入門してたのが中野裕道で、この人がえらい怒られてたのを
    思い出すなぁ…。
    でも何であんな阿呆なコーナーに出たんだ?
    

176 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/11/19 07:10
立花ハジメの「H」の曲に(曲名忘れた)
ドリフの「8時だヨ!全員集合」の場面転換の曲と
メロディーがそっくりなのがあったんだけど、
誰か同意してくれません?

音階に直すと
♪レラドレッレレラド レッレレラドレッレッレ
って感じ。<ラはドとレより低い音ね

177 :冒険ヤローマクガイバー:01/11/19 19:21
アゲだ。
一番危険な時期のアサヤンに出演した立花ハジメはえらっい!!
初期のアサヤン最高。こわいだろ。ルー筆頭に、金万福とか、あの時期の江頭とか、、
尋常じゃない負のパワー。まさにあれに抵抗するには、ロウパワーです。

178 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/11/22 03:30
芥川りゅうのすけ

179 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/11/23 11:27
何して食ってるンですか?
儲かってるのですか?そこんとこ知りたい・

180 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/05 15:40
凄い男だ。

181 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/05 16:25
田代まさしにそっくり駄と思っているのは俺だけか・・?

182 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/05 23:25
田代って復帰したんだっけ?

183 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/07 03:34


184 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/07 07:00
今度はアナウンサーだって<田代

185 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/08 04:05


186 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/09 04:37


187 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/10 23:02
立花隆はどう?

188 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/14 21:19
ハジメ氏は、最近なんか暗いと言うか、巨匠扱いされて窮屈なのではないか?
レプリカントJB萌え〜

189 :えと:01/12/14 22:15
おばあさん?おじいさんの遺産で億入って?豪邸建設したって噂聞いたけど...
まぁ噂だから。

190 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/15 00:50
http://www.towatei.com/
テイさんのグラフィッカーズと、関係あるのれすか?

191 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/15 20:43
190>>

テイさんはハジメさんの「バンビ」をプロデュースしているよ。

192 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/16 17:02
よか〜
http://www.atom.co.jp/classic/UNSOUND/Actual/Unsound/Popoffice/Artists/Tachibana/index.html

193 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/29 02:31
レプリカントJB

194 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/29 02:52
立花さん結婚したってね。

195 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/29 06:00
>192
懐かしいな、そこ。
いい加減に更新しないものかね。

196 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/07 00:13
今日、夢に出てきた。
なんでか彼の事務所受けてて
面接されていた。なんだだろ・・・ほんと。

197 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/07 20:54
奥村靫正氏とハジメちゃんは師弟関係(少なくともハジメちゃんはそう思ってる)。
ハジメちゃんがいなくなってから奥村さんとこに昔少しだけ勤務したことある。
たまに電話がかかって来てたな〜。

ちなみにハジメちゃんは10月28日生まれです。
あたいと誕生日近くて覚えてた。

198 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/08 17:10
4月にモバイルウェブ上でJavaプログラミングの展覧会、
6月にようやくアルバムが出るようです。
一昨年の秋に出る予定だったやつ。今もレコーディングしてるって。楽しみ。

199 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/08 21:30
タイポグラフィー      

200 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/12 00:54
200

201 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/13 04:41
>199
やっぱりそれか。

202 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/16 07:35
日本のデザイナーでは、最高の「天才」でしょう。彼の趣味と違うぼくが、そう思ってしまうほどクリエイティヴ。昔雑誌の撮影で本人をモデルに使ったことがあるけれど、すごいワガママ。でも出来は良かったね。

203 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/16 18:46
昔のアルバム再発あげ

204 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/18 13:00
前に、Low Poewrsってバンド組んだじゃない?
その時、エリっていう女のコいたんだけど、
ハジメさんが「エリちゃんは僕の大切な友達夫婦の愛娘だ」って
言ってたんだけど、その夫婦って誰か知っている人いる?

205 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:02/02/06 20:08
アゲ!

206 :まじれすごみん:02/02/07 02:56
この人の、活字使ったアートワークあったよねえ。
あれみてやっぱ凄いやと思った。「青山デザイン会議」とか
「デザインプレックす」なんかに登場するデザイナーと
比べて相当なボキャブラリーを持ってると思う。それは認める。
ただ、年のわりにやってることが「若々しい」んで
よーく分かってない奴が「立花がやったら
ブームが終わる」なんて取られてしまうのは受難だろう。
ごめん今酒のんでるのでまた。

207 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:02/02/07 08:43
文字使った作品多いよね。
凄いっていうか普通だと思う。

208 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:02/02/08 22:21
この人の作品ってアートを目指したアートって感じ。
個人作業を強く感じる。


209 : ◆.cubeGc. :02/02/09 06:32

デザインが松本氏で、音楽は立花ハジメさんが担当した
ゲームが出るんだけれど。
いいよ。

http://www.nintendo.co.jp/ngc/gdbj/index.html
http://www.nintendo.co.jp/n10/sw2000/itiran/n64/soft/bancyo/bancyo.mov
http://www.nintendo.co.jp/n10/sw2001/softlist/ngc/mov/d_bancyo.mov
http://www.21010.net/movie/DB_1_1_250.ram


210 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:02/02/10 01:20
ハジメちゃんと屋台で呑んでるとき、銀座ゲームの自慢ばっかりしてて、ゲンメツした。
でも、作品はいいよね。グラフィックも音楽も。

211 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:02/02/10 06:08
G00DEN0UGHとはまだ関わってるの?


212 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:02/02/10 09:49

B-52s のフロントアクトでやった PLASTICS は
楽しかったよ
B-52s や DEVO それらの感覚につらなる
ウォーホール とかがハジメさんの核だと思う
で、ウォーホールの時代に無かったもの
それがパーソナルコンピューターってことで
Macintosh とかにいくのは自然だったと思う
ウォーホールだって晩年は AMIGA に入れ込んでたらしいけど

ハジメさんのいいとこは、偉そうでないところ、かな
え?最近、偉そう?




213 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:02/02/10 20:16
212>>
凄くえらそうだと思うけど

214 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:02/03/13 13:38
age

215 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:02/04/13 11:23
あほ

216 :●魂不止鳴 ◆BLUESgDc :02/04/13 19:21
この人さすがだなと思ったのは、1960年代くらいまでのアメリカで使われていた
広告や標章のHotMetalをひそかに集めて、Mixした作品発表したときだね。
Mac使うしか能がない若造には絶対出ない発想だし、さすが(自称)奧村さんの
弟子だけはあると思ったよ。

217 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:02/04/14 05:33
発想がすごいよね。ホント。
誰も少しは思いつくかもしんないけど実際やろうと思わない。
あそこまでいった人なら守りにはいってもおかしくないのにね。
Iモードもマジでバカにできねーなと思うよ。どうなるかわかんない。
失敗してもその姿勢は尊敬できるね。

218 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:02/04/27 00:33
数年前、NHKで緒川たまきと対談していた番組がとてもよかった。
その時バックで流れていたマターリ音楽が最高だったんだけど
立花ハジメの音楽でアンビエントなのってある?

番組は探したらあった↓
>土曜ソリトン SIDE-B 第35回 '96 1.27 立花ハジメ DIGITAL Beauty
http://www.jah.ne.jp/~aigara/ayu/soliton.htm
ttp://castalia.presen.to/side-b/

219 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:02/04/27 06:18
>>218
BAMBI収録の"BAMBI YO TOWANI"って曲


220 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:02/04/27 06:27
えっホント!?今から探してみすうっアリガトウ>>219

221 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:02/05/01 01:54
イラレのプラグイン『信用ベータ』。
まだ使ってる人いる?

222 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:02/05/01 14:29
フミヤの作品はほぼ信用ベータで作ってる。
あんなのはアートでも何でもない。
信用ベータがあれば誰でも作れる。

223 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:02/05/01 14:34
信用ベータすら使ってないよ。
サンプルファイルをちょこっといじってるだけだよ。

224 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:02/05/01 18:38
>>223
信用ベータは使ってるよ。何かで見た。
しかも、信用ベータを適当にフンフンって感じでいじりゃああんな絵が出来上がるしね。

225 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:02/05/02 09:51
アプリケーションツアー
ぷぷっ

226 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:02/05/08 00:36
川崎製鉄のCMか
FujiAV-LIVEの映像ってどっかにないかな?
また観たいんだけど

227 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη :02/06/19 19:16


>>204 :名無しさん@お腹いっぱい。 :02/01/18 13:00
前に、Low Poewrsってバンド組んだじゃない?
その時、エリっていう女のコいたんだけど、
ハジメさんが「エリちゃんは僕の大切な友達夫婦の愛娘だ」って
言ってたんだけど、その夫婦って誰か知っている人いる?

私もこれ気になってました。
だれなんですか?

>>226
川崎製鉄のCM,
かっこよかったですねー。


228 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:02/06/20 03:33
>227
DEPTの社長の娘さんってオリーブスレで見たことあるよ。
今、やってるイベント言った人いますか?
イベントというか、カフェの隅っこでやってるっていうイメージだけど。

229 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:02/06/24 14:12
>>204>>227
そうっす。
DEP´Tの社長令嬢。
うらやましー

230 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:02/06/24 19:30
>>228
この前テレビで特集されてて見ました。
カフェの隅っこというか、カフェ自体というカンジでしたよ。
生意気のグッズとかもありました。

231 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:02/06/25 23:21
かっこいい。

232 :204:02/06/26 14:10
>>228
サンクス。
そうでしたか。娘さん、アンアンで連載持ってるよね。

233 :ハジメちゃんの結婚相手:02/07/20 03:34
昔、矢野顕子のコンサート行ったら、ハジメちゃんと小泉薫(モデル)嬢が
なにげにツーショットでした。前々からなんか「あの二人はできているのでは?」
と思っていたので、(詳しくは忘れましたけど、二人には交流があったし、
小泉薫の言動からがすごくハジメちゃんに感化されてるのが分かったから)
おお、やはり!!と膝を叩いたもんです。
小泉薫ちゃんだったらいいなー。似合いのカップル!

(小泉薫ちゃんを知らない人に・・・
彼女は元アンアン、オリーブのモデルで、カリスマ的人気でした)


234 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:02/07/20 13:22
>>233
そーゆー名前の人じゃないよ。
小泉薫ってのが芸名だったらわからんけど…。


235 :いぬ:02/07/29 07:36
こないだ、D&Dであった個展に行ったら、
http://www.polastyle.com/polalife/19_11_01/index.html
この優恵ってヒトもたまたま見に来てて、
どうやらハジメちゃんの知り合い(彼女?)みたいだったけど
どういう関係?
誰なのこのヒト?
モデルって、雑誌で見かけねーけど

236 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:02/07/29 13:44
>>235
奥さん

237 :いぬ:02/08/01 11:44
>236
なんで奥さん知ってるの?

238 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:02/08/01 11:54
おまえらミーハーだなw

239 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:02/08/02 14:19
おととい、BSの真夜中の王国にゲスト出演されてましたね。
PRASTICSやYMOの時代に産まれたかった。

ちなみに余談ですが、3年前に結婚されたらしいです。優恵さん。
薬指の指輪が意外でしたね、、

240 :236:02/08/02 21:55
>>237
知り合いだから。

241 :!!!:02/08/02 22:56
>236どっちの知り合いなの?

242 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:02/08/06 04:27
>>39

うわっ
この真っ赤なサイト見てからここ戻ったら目ぇ痛いっ

デザインはどうか知らんけど、音楽センスは無いと思うなぁ。

243 :236:02/08/06 12:03
>>241
両方

244 :!!!:02/08/06 16:55
236さん
どういった知り合いなの?

245 :236:02/08/06 19:05
>>244
しつこい

246 :236:02/08/08 00:43
245は俺じゃないけど同意見。

247 :unko:02/08/11 23:35
>229

DEP'Tの社長とハジメちゃん。

大阪のとある名の知れないデザイン事務所に面接に行った時
そこの社長が、「ハジメもセイジも友達だ!」と言っていた。

なんでも若い時によく一緒に遊んだ、とか。
セイジは、アメリカにいた頃から知り合いだったとか。
ハジメがたまに大阪に来ると遊ぶらしい。

でーも、明らかにハジメちゃんより、老けてた。
作風もダサいし(笑)





248 :_:02/08/12 01:29
>>247
パラドックスの事か?
パラドックスの社長、立花ハジメと友人だぞ。
一番仲いいのは、越前屋俵太だけどな。

249 :unko:02/08/14 09:21
え?!
ハジメちゃんが俵太とどういう関係?
まったくつながりがワカランのですが・・・。

越前屋俵太:ちょっと社会派な京都出身のコメディアン

250 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:02/08/15 11:25
だんだんセンスがなくて頭が悪いのがバレてきましたね。
ただのモノまねとノリでやってただけなのね・・・・

如何わしさだけが後に残る

251 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:02/08/15 17:14
いま何やってんの?

252 :unko:02/08/15 21:14
テイ:はい。でもそれからもっとすごいなと思ったの、僕、立花ハジメさんと、
幸宏:ああ、ハジメさんと(笑)
テイ:(笑)
幸宏:すごい、ハジメは音楽の「お」の字も分かんないみたいな人なのに、突然メロディーだけ言ってきて、
テイ:そうですね。
幸宏:「これにコード付けてみてくれる」みたいな。
テイ:『バンビ』っていうのやったとき、ほんとにびっくりしましたよ。
幸宏:うん。
テイ:うん、あのでも、やっぱ、ああいう形でどっかそのノリが共有できる部分があったから出来たんだと思うんですけど。
幸宏:うーん。
テイ:僕が打ち込みしてて後ろにいるわけですよ。
幸宏:うん。
テイ:それで何か、「何かさ、テイ君さ、バンビ寝てねえか?」って言うんですよ(笑)
幸宏:(笑)似てるんだよね、テイ君、喋り方もちょっとね。
テイ:言われるんですけどね。「で、バンビ寝てねえか?」って、いや「どこのバンビのどこでしょうかね?」って言って、「もしかしてこのハイハットで今鳴ってる音ですか?」ってソロで聞かせるじゃないですか。
幸宏:うん。
テイ:「あ、それそれ多分それ」とか言って。
幸宏:うん。
テイ:「何かもっと走って来ない?」とか言って(笑)
幸宏:(笑)
テイ:勝手なこと言うなって(笑)

253 :unko:02/08/15 21:14
幸宏:そうそうそう。昔『H』っていうのプロデュースしたときに。
テイ:あ、そうですよね。
幸宏:『H』、『Hm』とやって来たんですけど。『H』のとき僕がドラムを「H」って曲やろうと思ったら、「幸宏のドラム違うんだよね。ちょっとね」とか言って、で「教授とやりたいんだけど」
テイ:(笑)
幸宏:教授ドラム叩いてて、「こんな感じなんだよね」って。
テイ:ああ、ああ、ああ。
幸宏:何かあるじゃないそういうの。
テイ:はい。
幸宏:何かこう、ジャストじゃない感じにしたいとか。
テイ:うんうんうん。
幸宏:で、あのー譜面読める人がいるとすごい感動するもんね。「すごいんだよね、譜面読めるって」って(笑)普通読めるだろうって。
テイ:(笑)僕も読めないんですけど。
幸宏:いやいや、そうなんですよー。
テイ:あれは、ちょっとでも、それでもいいのかもっていうか。
幸宏:うん。
テイ:イメージっていうかキーワードとか。
幸宏:うん。
テイ:それで伝えられるんだったらいいのかなとか思いましたけどね。
幸宏:ほんとそうだよね。それで、すっごいいいレコードになっちゃうから、彼の場合も。
テイ:そうなんです。いや、ほんと『H』とか『Hm』とかもいいですよね。
幸宏:うん。いきなり踊ったりしますからね。踊りで説明されても困るっていうか(笑)こういう感じとか踊られても何かっていうのがありますけど。まあ、彼も最近は幸せそうですし。
テイ:そうですね。

254 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:02/08/15 22:08
ハジメちゃんはどこ?

255 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:02/08/16 00:16
http://www.urban.ne.jp/home/tetsuyan/gallery/kamikawa/kami_top.html

こいつ。中学校の美術教師です。学校の女子トイレに盗撮小型カメラとりつけています。
有料エロHPで公開中。





256 : :02/08/17 21:25
ハジメちゃん揚げ

257 : :02/08/19 00:36
The END 揚げ

258 : :02/08/19 01:27
The ENDもう飽きちゃった。
やりたい事はわかるんだけど
まだ早いんじゃない

259 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:02/08/19 06:52
age

260 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:02/08/19 09:35
>>251-253
ほのぼのしてんな(W

261 :The END continu :02/08/19 22:25
雑誌「アイデア」にインタビュー記事あり

262 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:02/08/22 15:11
あげあげ

263 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:02/08/24 00:32




よ ー い ! ハ ジ メ ッ







264 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:02/08/27 18:53
あげますわ

265 : :02/08/27 19:21
>>261-264
同一人物だろ
うぜーよ


266 ::02/08/28 11:00
(・ε・)プップクプー

267 : :02/08/28 13:09
ハジメヲタキモイ

268 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:02/09/01 11:19
あげます

269 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:02/09/01 23:07
>>268
氏んでくれ

270 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:02/09/02 00:39
>>268
うぜー

271 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:02/09/02 02:47
くだらん

272 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:02/09/03 09:33
さげます

273 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:02/09/11 18:57
最近、ハジメちゃんタワレコに露出多いね

274 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:02/09/11 20:21
>>266
こういうコピペしてんのがいい歳したヤロウだったらキモいな

275 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:02/09/11 23:02
>>274
メール欄にageってかいてあるおまえも十分過ぎるほどキモイ


276 : :02/10/06 01:48
あぁ

277 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:02/10/06 03:26
ハジメちゃんはヤバイでしょ、、いまさら、っていうかADC取った時からヤバイけど。
何かうまく外してくれるか期待した業界も、ハジメちゃんごめんねって感じじゃない。

278 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:02/10/06 05:44
数年前に仕事で本人と会いましたけどなんか変に迫力ある人だったなぁ。
なんっていうかスゲーちから抜けてるんだけど、すごみあるっていうか。
正直ちょっとこわかった。。。話もあんまりしてくれなかったし(泣)

279 :c:02/10/06 06:29
http://yahooo.s2.x-beat.com/

280 : :02/10/14 10:52
( ^∀^)ゲラゲラ

281 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:02/10/23 09:30
.....

282 : :02/10/24 10:25
>>278
タワレコ関係やな

283 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:02/11/14 14:08
...

284 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:02/11/15 01:36
ボリス・ヴィアンなんでしょw


285 :チョン:02/11/15 01:40
           ∫∫
   ∧,,∧    ∬    / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
   ミ,,゚Д゚ノ,っ━~  < 漏れが育てた
_と~,,,  ~,,,ノ_. ∀  \_________
    .ミ,,,/~),  .| ┷┳━
 ̄ ̄ ̄ .し'J ̄ ̄|... ┃
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄   .┻

286 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:02/11/19 20:04
コピーコピー全てはコピー
コピーコピー何でもコピー
あっちもこっちもコピーだらけオリジナリティないんないん
コピー ピーポー シーオーピーワイ
コピーディスアンドコピーザット

287 : :02/11/20 00:12
>>286

オモロい!

PLASTICSか・・・

288 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:02/11/20 03:25
オレはハジメさんすげーと思う。
つまらんことをシコシコやっとれ。
すごくなくても尊敬できる部分はそこらのデザイナー、アートディレクターよりたくさんあるよ。
なぜけなすのかわからない。ひょっとして目をつけてもらえないひがみ?
つまらんことをシコシコやっとれ。
オレはオマエのようなヘボデザイナーと違うんでね。
佐藤さんとまともな話がしたかったら、
きちんとデザインについて考えた方がいいぜ。
くだらない話だが、先日クライアントに高級中華ごちそうになったよ。
腹膨れるまで北京ダッグやら上海蟹やら食わされた。つまらんことをシコシコやっとれ。


289 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:02/11/22 15:49
なつかしー
オリガト プラチスコとか持ってたな〜
ハジメさん当時超かっこよかったんだよね。
衣装とかも結構好きなデザインだったんだけど(当時)

290 : :02/11/22 17:19
ハジメちゃん、PLASTICSでのデビュー時、30歳だったらすぃが、
それ以前は、何してたん?

奥村さんトコで、ひたすら働いてたんか?

291 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:02/12/02 18:18
ハジメタン万歳!!


292 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:02/12/04 01:12
川鉄のCMさいこーだったな。

293 :田所清:02/12/11 15:31


先生の悪口を言う奴は、私が許さない。

294 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:02/12/11 15:43
へぇ。

295 :xp:02/12/12 19:29
アルプス2号は三上晴子の制作。

ダンス養成ギプスはRADICAL TV(原田台座振ろう&庄野晴彦)制作。



296 :山崎渉:03/01/08 10:45
(^^)

297 :山崎渉:03/01/18 09:24
(^^)

298 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:03/01/18 17:07
ハジメちゃん、愛知県立芸術大学の大学院で講師やてるみたいだけど
どんな授業やってんだろう?知ってる人いる?

299 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:03/02/06 13:10
しりません

300 :世直し一揆(コピペ推奨):03/02/16 12:29
<血液型A型の一般的な特徴>(見せかけの優しさ・もっともらしさ(偽善)に騙され
るな!!)
●とにかく気が小さい(神経質、臆病、二言目には「世間」、了見が狭い)
●他人に異常に干渉し、しかも好戦的・ファイト満々(キモイ、自己中心)
●妙にプライドが高く、自分が馬鹿にされると怒るくせに平気で他人を馬鹿にしようと
する(ただし、相手を表面的・形式的にしか判断できず(早合点・誤解の名人)、実際に
はたいてい、内面的・実質的に負けている)
●本音は、ものすごく幼稚で倫理意識が異常に低い(人にばれさえしなければOK!)
●「常識、常識」と口うるさいが、実はA型の常識はピントがズレまくっている(日本
の常識は世界の非常識)
●権力、強者(警察、暴走族…etc)に弱く、弱者には威張り散らす(強い者にはへつらい、弱い者に対してはいじめる)
●あら探しだけは名人級でウザイ(例え10の長所があってもほめることをせず、たった1つの短所を見つけてはけなす)
●基本的に悲観主義でマイナス思考に支配されているため性格がうっとうしい(根暗)
●単独では何もできない(群れでしか行動できないヘタレ)
●少数派の異質、異文化を排斥する(差別主義者、狭量)
●集団によるいじめのパイオニア&天才(陰湿&陰険)
●悪口、陰口が大好き(A型が3人寄れば他人の悪口、裏表が激しい)
●他人からどう見られているか、人の目を異常に気にする(「〜みたい」とよく言う、
世間体命)
●自分の感情をうまく表現できず、コミュニケーション能力に乏しい(同じことを何度
も言ってキモイ) 
●表面上協調・意気投合しているようでも、腹は各自バラバラで融通が利かず、頑固(本当は個性・アク強い)
●人を信じられず、疑い深い(自分自身裏表が激しいため、他人に対してもそう思う)
●自ら好んでストイックな生活をしストレスを溜めておきながら、他人に猛烈に嫉妬
する(不合理な馬鹿)
●執念深く、粘着でしつこい(「一生恨みます」タイプ)
●自分に甘く他人に厳しい(自分のことは棚に上げてまず他人を責める。しかも冷酷)
●男は、女々しいあるいは女の腐ったみたいな考えのやつが多い(例:「俺のほうが男
前やのに、なんでや!(あの野郎の足を引っ張ってやる!!)」)

301 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:03/02/27 13:43
03 TDCインタラクティブデザイン賞

302 :z:03/02/27 14:01
↓↓↓↓↓★ココだ★↓↓↓↓↓
http://www.pink-angel.jp/betu/index.html

303 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:03/03/01 11:20
受賞おめ!

304 :山崎渉:03/03/13 12:40
(^^)

305 :山崎渉:03/04/17 09:49
(^^)

306 :山崎渉:03/04/17 09:54
(^^)

307 :山崎渉:03/04/20 04:45
   ∧_∧
  (  ^^ )< ぬるぽ(^^)

308 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:03/04/22 15:50
宇川くんとハジメさんの対談サイコウでした!
すばらしい。

309 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:03/04/22 16:03
the end あげ!
横尾さんもあげ!

310 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:03/04/22 16:22
横尾さんは今も自分でかいてるんですか?

311 :柳 土壌:03/04/22 18:19
右か左か小道の分岐。

312 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:03/05/23 01:08
「チキンコンソメ」

「セックスシンボルストライクスバック」

「太陽さん」



313 :山崎渉:03/05/28 15:25
     ∧_∧
ピュ.ー (  ^^ ) <これからも僕を応援して下さいね(^^)。
  =〔~∪ ̄ ̄〕
  = ◎――◎                      山崎渉

314 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:03/06/15 03:00
あげ

315 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:03/06/19 16:16
so505iはカコイイと思う

316 :関西人:03/06/19 21:15
どんなん?

317 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:03/06/19 21:17
●●●マスコミの 「盗聴/盗撮」 は許されるの?その7A●●●
http://natto.2ch.net/mass/kako/1004/10049/1004950940.html

38 名前: 文責:名無しさん 投稿日: 01/11/09 19:17 ID:/Jozo2co
フジのスーパーニュースを見ていたら、盗聴、盗撮をしていた。
とにかくレポーターとか、テレビ局の人間と話しをする時は、
カメラやマイクで隠し撮りをしていることを、常に念頭に置くべし。
マスコミをとにかく用心するに超したことはない。
取材を受けて、物がなくなったというのもよく聞く。

39 名前: >38 投稿日: 01/11/09 21:33 ID:qM1FVdrM
蛆は自爆か(W
カミングアウトをするより、盗聴を止めろ
置かれた盗聴機はいつ撤去するんだよ?
そんなことを電波に流されたからって、不安で寝れやしない。

40 名前: 文責:名無しさん 投稿日: 01/11/09 22:32 ID:GPVrbaOJ
マスコミ相手にしても仕方ないぜ。まじで自分らの生活を死守する方が大事。
テレビ・ラジオは出来る限り無視しよう。ついつい見聞きするから調子に乗らせる。
今後世の中どうなっていくかわからんのだから、必要な情報のみ入手して身の保全を
図れ。いい加減な娯楽メディアは放っておくべし。

318 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:03/06/19 23:30

見てちょ♪

http://endou.kir.jp/betu/linkvp/linkvp.html

http://www2.free-city.net/home/angelers/index.html

319 :セロニアス文句:03/06/20 06:50
>>315
禿げ同!
漏れの彼女は白のやつ買いまちた。
これで音楽も聴けれう゛ぁモンクなし。

320 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:03/06/20 15:22
【クレジットカードのショッピング枠を現金化!】

クレジットカードで買い物をすると、商品代金の80〜90%のキャッシュバック!!
10万円の買い物をすれば8〜9万円の現金がお手元に!!

■■朝日カード■■
http://www2.pekori.to/~ryu/asahi/


321 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:03/06/20 17:40
ドッカン
         m    ドッカン
  =====) ))         ☆
      ∧_∧ | |         /          / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
     (   )| |_____    ∧_∧   <  おらっ!立花!出てこい
     「 ⌒ ̄ |   |    ||   (´Д` )    \___________
     |   /  ̄   |    |/    「    \
     |   | |    |    ||    ||   /\\
     |    | |    |    |  へ//|  |  | |
     |    | |    ロ|ロ   |/,へ \|  |  | |
     | ∧ | |    |    |/  \  / ( )
     | | | |〈    |    |     | |
     / / / / |  /  |    〈|     | |
    / /  / / |    |    ||      | |
   / / / / =-----=--------     | |

322 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:03/06/21 18:22
なんだ、荒れてるな
すごくないよ、ないようないし
でもね、シンボルになっちゃったんだよ
きみらにはむりだね

323 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:03/06/21 18:34
おすすめ
http://pleasant.free-city.net/


324 ::03/06/21 21:19
立花ハジメの年収はいくらなんだ?

325 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:03/06/21 21:44
5000万位じゃない?

326 ::03/06/21 23:21
どんな仕事をしているのですか?
あまり見かけませんが。

327 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:03/06/28 21:28
すごいおおお!

328 :山崎 渉:03/07/15 12:31

 __∧_∧_
 |(  ^^ )| <寝るぽ(^^)
 |\⌒⌒⌒\
 \ |⌒⌒⌒~|         山崎渉
   ~ ̄ ̄ ̄ ̄

329 :なまえをいれてください:03/07/17 17:29
ハッキリ言ってアメリカなどの多民族国家では黒人の方がアジア人よりもずっと立場は上だよ。
貧弱で弱弱しく、アグレッシブさに欠け、醜いアジア人は黒人のストレス解消のいい的。
黒人は有名スポーツ選手、ミュージシャンを多数輩出してるし、アジア人はかなり彼らに見下されている。
(黒人は白人には頭があがらないため日系料理天などの日本人店員相手に威張り散らしてストレス解消する。
また、日本女はすぐヤラせてくれる肉便器としてとおっている。
「○ドルでどうだ?(俺を買え)」と逆売春を持ちかける黒人男性も多い。)
彼らの見ていないところでこそこそ陰口しか叩けない日本人は滑稽。

330 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:03/08/07 22:15
ハジメちゃん、the endで賞を貰ってから何してますか?

331 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:03/08/10 00:12
やっぱり頭悪いから、ついて来れなかったね。
いやマジで・・・・ お気の毒に。

332 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:03/11/12 23:20
ttp://www.ne.jp/asahi/yueyue/moon/0311/diary_0311_07.html

333 :無し:03/11/12 23:34
村上よりは100000億倍良い

334 :立花:03/11/13 02:59
おまえよりは凄いよ。ばーかぁ

335 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:04/04/17 09:56
正直、フミヤートと同じレベルだろw

336 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:04/04/17 12:24
絵が下手、楽器下手
頭悪い(数学できない)
のくせにデジタルとかなんか未来っぽい雰囲気とか
バカの代表みたいなやつ



337 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:04/04/17 14:40
この人きらいじゃない。
ただ今現在の年収っていくらだろ?つーか仕事あるのかな。

338 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:04/04/26 22:05
>>336
あなたの文の方がバカの代表にふさわしいと思います。

339 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:04/05/03 00:35
そのとうり

340 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:04/05/03 00:38
さすがにもう誰も相手にしないだろう
確かにどんな仕事してるんだろう?


341 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:04/05/03 02:56
親戚のおばさんに似てるんだよなあ


342 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:04/05/03 03:09
モデルのユエ?っていう人と結婚したよね。
>>332
これ奥さんの日記か?

343 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:04/05/03 14:10
オペの人達ばかりのこの板に立花ハジメは関係無いと思われ。

344 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:04/05/03 21:54
底が浅い


345 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:04/05/20 17:35
「デザイナーの仕事場」みたいな本に、大御所に混じって載ってたよ。

肝心の仕事場の写真は、殆ど載って中田が・・・・

62 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)