5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

フィリップス・ブラウンのデザイン

1 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:04/03/28 00:19
ヨーロッパを代表する家電メーカー、
独自のデザイン性で評価される
フィリップス、ブラウンのデザインについて語りませんか。

2 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:04/03/28 00:20

フィリップス
http://www.philips.co.jp/InformationCenter/NO/FHomepage.asp?lNodeId=13&lArticleId=
ブラウン
http://www.braun.co.jp/default.html

3 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:04/03/28 00:25
ttp://www.japandesign.ne.jp/HTM/REPORT/d_zemi/01/04.html
ここの記事でフィリップスとブラウンのデザインの違いを
分かり易く説明してるよ。

4 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:04/03/28 00:49
確かブラウンってバウハウスに関わってた人が
初期のデザイン部門にいたんだよね。

5 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:04/03/28 00:51
Dieter RamsデザインのBRAUN時計の
徹底したシンプルさは良いね。

6 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:04/03/30 21:55
Philipsのシェーバーぐらいだよね、ブラウンと違う形の
シェーバー作ってるのは。

7 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:04/03/31 07:14
ブラウンのフレックスコントロールを十年くらい使ってるけど、今の
ブラウンって国産よりデザインも質感も安っぽくないか?
古い機種の替え刃が、今でも容易に手に入るのは良いと思うけど。

8 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:04/04/05 12:04
>>5
電卓も良いよ。

9 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:04/04/06 10:58
フィリップスがアレッシィとコラボレーションした家電シリーズは良かった。
コーヒーメーカーとか
欲しいなと思っている間にいつのまにか手に入らなくなっていた、残念。

10 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:04/04/06 11:00
>>8
ブラウン製品って普通のお店だと
シェーバーかコーヒーミルぐらいしか置いてないけど
電卓とか時計とかも売ってる店ってあるのですか?

11 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:04/04/07 00:01
>>10
ttp://www.cdf-online.jp/index.html
ttp://www.rakuten.co.jp/blau/511684/
といった店で取り扱いありますよ。


12 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:04/04/09 00:36
>>9
フィリップスで家電やAVでの
マイケルグレイブスとの
コラボレーションシリーズも良かった。
再発とかはしないのだろうか?

13 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:04/04/09 18:08
さむ

14 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:04/04/09 20:22
>>5
でも、やすっぽいぞ。

うちはPhilipsはないけど、Braunは結構多いな。
シェーバーはBraun一辺倒だし。
電卓はET90がある。宝物だ。使いにくいけど。
ただDieterRamsまでだなぁ、好きなのは。

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)