5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

アーチスト

1 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:04/03/27 14:45
芸術肌の人は、自分の興味外の事で
アーティストと言う言葉を使われ、そして
聞いたりすると

「あんなのアーチストとは呼べないよ」

とヌケヌケと言う。聞くと、
商売ベースで演芸的なものは
アーチストとは呼べないらしい。

では、聞きたい。
あんたはその素晴らしい「アーチスト」なのか?と

これ、どうなのよ

2 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:04/03/27 15:26
恐らく2。

3 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:04/03/27 15:27
沈下速度記録更新の悪寒。

4 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:04/03/27 17:18
「商売ベースで演芸的なもの」でも
ホソノやサカモトみたいなのは
「アーチスト」っつえるよ。
 
ハマアユだとかグレイだとかビーズだとかは「アーチスト」なんて言えないよ。

5 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:04/03/27 17:20
>>4
音楽板から来たの?

6 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:04/03/27 17:30
ちゃいまつ。
この手のスレでは必ず言いたくなっちゃうレスれす。

7 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:04/03/27 20:00
自称アーティスト(シックな現代美術バリバリって感じの奴)の知り合いもあんなのアーティストでは無い。
って言う。
売れてない無名のあんたはアーティストなのか?
って聞いて論議していて分かったこと。

奴の使っているアーティストは辞書に載っている言葉ではない。

自分みたいな奴をアーティストといっていてそれ以外はアーティストじゃない見たい。
「お絵かきさん」とか「デザイン屋さん」とか「テンペラマン」とか「ポップ屋さん」とか「商業さん」と細かく分かれていてアーティストっていえるのはごく一部の人(自分みたいな人)なんだって。
アーティストって言葉紛らわしいので新しい言葉でも作ってくださいと思いました。


8 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:04/03/27 20:33
アーティストだとか芸術家を称するのを照れるのって
古い、つーか
オマエなにさま?って逆に嘲笑をおぼえるのよねん。
クマさんぐらいでしょ、サマになるのは。

9 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:04/03/27 20:47
http://page2.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/b49753613

10 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:04/03/27 20:48
http://page2.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/b49753613

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)