5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

アップルのデザインはもう語られてるっけ?

1 :パンサー:04/03/16 23:54
マック板は性能やアプリについてなんで。
外観について語るスレです。
去年、iMacを買いました。
カンチレバーのモニターにメロメロです。
いっしょにiPodも買いました。
正直、初代のほうが好きですが、最近MINIを入手。
あのインターフェースは次期iPodでぜひ採用して欲しいです。
友達はG5を買って神になったと豪語してます。
http://www.apple.co.jp/

2 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:04/03/17 22:23
2(σ´∀`)σゲッツ!!

3 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:04/03/18 01:01
ありそうで無かったスレだね。
Macは道具でありながら一つのすぐれた作品だと思う。

4 :AQUA:04/03/18 15:41
上のG5の神ですが、G5 CUBEが出たらいいかも。アルミの箱。
もう見た目重視で、拡張性とかなしでいいから。机の上に置けるやつ。

5 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:04/03/18 17:55
>>4
いいねー!1.6GHzのシングルでいいから20万以下で出たら・・・

あの、ipod mini って日本で買ったんすか?

6 :パンサー:04/03/18 23:08
友達の知りあいが輸入屋やってて、話を持ちかけられ、
ピンクとグリーンを押さえられたんで、ゴールドにしました。
(価格は3万2千円でした)
きわどい色ですが、アップルファンなので、イケてる色に見えます。
外装はアルミの押し出しにアルマイトだろうという予想で一致しました。
上下は切りっぱなしですが、カット跡もなく奇麗に処理されてます。
そこに嵌め込まれたパーツと液晶窓、ホイール部に全くクリアランスがありません。
ぼくらでは怖くて出せない指示です。
普通は、どう粘っても、0.15でしょう。
数ミリの差ですが現行Podより随分小さく感じます。
作り方の予想としては、液晶窓を裏から嵌めて、内部パーツを上部より熱溶着、ホイールとエンターキーを接着もしくは嵌め込みだろうと。
もう一台買ってバラす予定です。
ホイールは軽く触れるとタッチセンサーが働き、深く押し込むとダイヤフラムっぽい感触がします。
良好な操作感ですが、照明はありません。
30代以下は、「モックアップみたい、すげー」てな感想ですが、50代には、「未処理なかんじ」「シンプルすぎる」と不評です。
繋いでみたら、一回り小さなアイコンが出てかわいいのですが、iTunesが認識しません。
なので、いま、友達に貸してまーす。

7 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:04/03/19 01:30
やはりIIciのデザインがいちばんよかった。

8 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:04/03/19 05:36
>>7
漏れはそこから始まった!

9 :G5なのにAQUA:04/03/19 18:36
上のG5神です。今20インチシネマを注文してるんですが、到着した途端
アルミ製シネマが発売されるんじゃないかと思うと、怖くて眠れません。
すでにG4やiMacなど透明系マシンがなくなった今、あのアップルが
ディスプレイだけ透明のままほっとくわけないんじゃないかと思うと、
怖くて怖くておしっこできません。


10 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:04/03/19 19:11
ディスプレイもだが、キーボードだなあ。
俺にとってのベストは未だにベージュ拡張キーボードUだからなあ。
現行キーボードのぶよっとしたタッチは許せん。

11 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:04/03/19 20:54
>>6
>>30代以下は、「モックアップみたい、すげー」てな感想ですが、50代には、「未処理なかんじ」「シンプルすぎる」と不評です。
分かる!オッサンは常にやりすぎる!きしょいっ。
ヨーロピアンと日本30代以下でいいもの作ってくれ!

12 :パンサー:04/03/20 03:35
私の初マックはllsiでした。
ciはワンクラス上等であこがれでした。
最後のフロッグデザインの頃のです。
その後、AVモデルやマッククローンやらの迷走時代になりますが、
あの角形マウス、最近まで会社の7300で使ってました。
モニターの他面抜きのぴっちりした平行線は忘れられません。
そして、ジョブズが現代マックを蘇らせるわけですが。
>11
そうなんですよ。
おぢさんは、なんかしないと物足りないみたい。

13 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:04/03/20 04:48
>>6
現物見たこと無いけど写真で見た限りでもクリアランス無いね。
ネジも無いしなぁ・・分解してみたい。
G5もあれだけ大きな一枚ものアルミを曲げ(多分)で尚且つブラスト。
普通は不良率高いからダメって言われちゃうよなぁ・・・

14 :13:04/03/20 05:00
>>6
あと、液晶窓とキー周りの抜きは型なのか機械加工なのか・・
型抜きだとしたらこういう閉じた押し出し材でも可能なんでしょうか?
写真じゃわからないけどこれもブラストかな?上下の端面もブラストかかってる?
すごい気になってきた。

15 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:04/03/20 13:27
>>13
不良率が高いからブラストかけてごまかすが正解

16 :13:04/03/20 15:58
>>15
というより、あれだけ広い面で且つ平板ではない全面ブラストは、
かなりムラがでてしまうので、さらに不良率は高くなる方向なのになぁ
という意味です。

17 :1:04/03/20 17:11
>>14
液晶とキー周りはは端面にRがないので、機械加工だと思いますが、
内部に治具入れてプレスの方が安上がりなので、その可能性も否定できないです。
仕上げは全面(上下面も)ブラストのアルマイトです。
上はアルミの肉厚分しか見えませんが、下面の左右半円部は偏肉してるので、
おそらく肉厚を保つための長円形の凹みがあり、その中も処理されてます。

G5は、写真見たとき、全部つながってたらどうしようとすげえドキドキして、
実物見たとき片面は別パーツだったので、ほっと胸をなでおろした思い出が。

18 :13:04/03/20 17:56
>>17
ありがとう。
ってよく読んだら分解するんですか!
半額負担して立ち会いたい気分(笑
ディスプレイがほっそ〜いロの字の押し出し材で出たらどうしよう。



19 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:04/03/20 18:10
PC等の板に行くとよろしいです。
Macごときわざわざ芸デ板で語るほどのものじゃありません。
マカの主観で語られても他の人には関係ありません。
キモマカは嫌われてるのでこの板にこないでください。
以上

20 :1:04/03/20 18:13
見せてあげたいです。
すでに分解した写真とかネットにありますが、工程が知りたいもので。
あとやりたくて出来てないのが、iMacのアーム部分。
あの支持部構造と配線が激しく見たいです。

>ディスプレイがほっそ〜いロの字の押し出し材で

ははは、それすごいですね。
基盤に直付けという予想なんですが。

21 :13:04/03/20 18:29
そうなんですよ、工程。どうアッセンブリーしてるのかと。
iMacも同じく気になって雑誌の分解記事でチェックしました。
基板が丸いってのがすごいなぁ。せいぜい多角形だと思ってた。

22 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:04/03/20 18:33
なるほど、ここはマカーを叩く為のスレですね。
>>1さん気が利いてらっしゃる。
この板も過疎化が進んでるのでちょっと賑やかしにいいかもしれません。
大して盛り上がらないかもしれませんが・・・

23 :1:04/03/20 19:02
アップルのデザインは、ジョブズの「スタイルを何より重視する」姿勢が、
工業製品に現れている希有な例だと思います。
創業当時、彼はニューズウィークに広告を打ちましたが、
周囲の反対に対して、「カッコいいからやるんだ」という一言。
一人の人間のエゴが、企業として成立してる痛快さが、アップルデザインなのかもしれません。

>>21
丸い基盤や丸い液晶などは、何回提案しても、なかなか実現しないものですが、
それを合理性と結びつけて製品化させられると、反省しちゃいます。

24 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:04/03/20 22:07
>>1の自作自演スレ

25 :G5なのにAQUA:04/03/20 23:17
なんか叩くだの自作自演だのと、iMac出た時のように賛否両論なようですが
結局みんなアップル製品をかっこいいと思うから、こんなスレ見に来るんで
しょ?正直になりなよー。ほらG5うらやましいって言って。うぷぷ。


26 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:04/03/20 23:56
>>6
>30代以下は、「モックアップみたい、すげー」てな感想ですが、
50代には、「未処理なかんじ」「シンプルすぎる」と不評です。

↑わかる!50代のオッサンはシンプルのよさがわからないのが多いな。
未処理だとか華が無いとか顔がないとか。。
でデザインを決定する上層部はオッサンばかりだから
どうしてもオッサンの好みになってしまう。
日本の家電がカッコ悪いのはこれが原因だろうな。
金とかメッキとか大好きだしな・・。

27 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:04/03/21 20:18
>>25
反応しないのが一番グー

28 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:04/03/22 01:56
IIfxに萌えです。カッコええよ。

29 :1:04/03/22 02:35
iPodのコネクターについてなんですが。
構造的には携帯電話のコネクターを参考にしてると思います。
しかし、両側のプッシュスィッチが尋常でない。
携帯のコネクタが石器時代に思えます。
スイッチ部のクリアランス、パーティングラインの凹みがないことなど、
周辺機器のディテールも配慮されてて、最初は目を疑いました。

>>28

llfxは、当時憧れでしたねえ。
むやみの大きいボディがパワー感あふれてて。

30 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:04/03/22 09:39
ここは>>1の独り言スレとなっております。
自演するならもっと上手くやれよ>>1
藻前下手すぎ

31 :13:04/03/22 13:09
ディテールといえば、キューブの電源アダプターだけでも欲しかったなぁ

32 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:04/03/22 17:12
>>30
こんなこと言うのはドザーでしょうか。

33 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:04/03/24 02:10
フロックデザイン復活しないのかな?
G5はダサイし。

34 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:04/03/24 11:22
>>33
でも今みると
物足りないよ。
漏れもフロッグまんせーのciずきだけど。
G5はダサくもないよ。
G5は半分くらいの大きさでも面白いな。
出してほしいなG5ハーフ。片面に液晶付けちゃっても可笑しいな。

35 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:04/03/24 21:26
>>32
すぐドザーと言うところが君の頭の悪さを象徴してるね

36 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:04/03/24 21:54
>>35
ドザーきたワァ

37 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:04/03/24 22:30
>35
遅レスで
それでは
ミットモナイ

38 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:04/03/25 01:19
G5はやはり格好わるい、なんかでかすぎる。
あの重量感がキライ。

39 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:04/03/25 20:24
Quadra950に(*゚∀゚)=3ムッハー!

40 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:04/03/26 09:04
Quadra700もいいよね。

41 :1:04/03/26 21:00
ハーイ、今日はパワーブックについて独り言しちゃうゾ。

私が初めて触ったパワーブックは5400かなんか。
トラックボールのやつで、フロッグ時代の完全幾何形態から、
微妙に現代アメリカンデザインのRを施したモデルでした。
その次が革新的なパワーブックデュオ。
多分、現IDEOのデビッドケリーがデザイン/エンジニアリングしたやつです。
これはビデオカセットにヒントを得たとか言って、ノートを本体に差すとデスクトップマシンになるという代物で、
G5の12インチとかで復刻してくれたら欲しいなあ。
物理的な「鍵」が付き始めたのも、この頃ですね。
それからG3の超有機的デザインになるわけです!
あの革の鞄をモチーフにしたに違いない形状と質感。
アメリカ人以外持ち歩けっこないサイズと質量。
憧れでした。
今では会社の棚に2〜3台しまわれてますけど。
一転、直線と二次曲線のみのチタニウムG4。
あれは、チタンの板材を曲げ加工する必然から生まれた形状とにらんでるんですけど。
そして現行のアルミ製G4シリーズになるわけで。
現行パワーブックで大好きなのが、キーボードの形状です。
左右の稜線残しながら、上下をきれいなRでつなぎ、しかもライティング付きなのが、なんともセクスィー。
同じデザイン言語で、サイズ、スペック、価格だけ違うコンセプトも素晴らしい。
デスクトッパーなんで、個人的にパワーブックを所有したことないんですが、
持ち歩くとどう使ってるんだろう?

iBookとeBookは、またの機会に。

42 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:04/03/26 21:32
キモチワルイ

43 :1:04/03/26 22:52
待ちかまえてたね。

44 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:04/03/26 23:21
iBOOKりんごマークに正対して開こうとすると、背中を掻くことになる。
あれはデザインミスだよ。

45 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:04/03/27 01:38
>>44
あれで正解だよ。もともとずっと逆さだったんだから、今の方向でいい。
かっこよく使ってるつもりでも、向こうから見たらリンゴマークが逆さじゃね。
使ってるときは自分には見えないんだから開けるときだけ気を付ければいいじゃん。

46 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:04/03/27 02:41
ピザボックス型はもう出る事はないんだろうなぁ〜
好きだったけど

47 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:04/03/27 02:52
>>46
上にのせるべきCRTモニタが絶滅しちゃったからね

48 :42:04/03/27 09:24
>>43
…やっぱりキモチワルイ

49 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:04/03/27 17:27
>>41
>>42>>48みたいなのって臭くて嫌いだからシンパレスさしあげまつ。
「チタニウムG4」ホスィ〜。ぜんぶの大きさ欲しくなっちゃうな。
G5のPBは期待しちゃうネ〜。

50 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:04/03/28 12:11
>>46
昔使ってたけどキューブと同じく、あの形は排熱に問題ありだよ。
スペースを取る割には、中の容積が少ないから。
今のCPUでは苦しいだろうね。

51 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:04/03/28 16:39
age

52 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:04/03/29 19:54
「G5は世界最速」はやっぱり誇大--広告当局がアップルに勧告
http://japan.cnet.com/news/tech/story/0,2000047674,20065125,00.htm

米商業改善協会(The Council of Better Business Bureaus)はApple Computerに対し、
Power Mac G5の性能比較広告を中止するよう勧告した。
 同協会の国内放送部門(NAD)は、AppleのライバルにあたるDellからの情報を受け、Power Mac G5の
処理性能に関する調査を行ったが、Appleが提供した証拠は、Power Mac G5が「世界最速の、最も強力な
パーソナルコンピュータ」で「僅差で整数演算競争に勝利した」とするAppleの主張の適切な根拠とはならず、
従って同社にはそのような主張を行なう資格はないとの判断を下した。
 NADは25日に発表した声明のなかで、Appleの64ビットプロセッサに関する主張も
問題視していることを明らかにした。「『世界最初のパーソナルコンピュータ用64ビットプロセッサ』という
同社の主張は、それが提示されている文脈からすると、ワークステーションにも適用可能と解釈できる」が、
この主張には裏付けとなる根拠がない、とNADは述べている。この広告はすでに媒体で放映・掲載されたものだが、
NADではAppleに対し、「この主張を変更し、パーソナルコンピュータに限った話であることを明確にする」
よう勧告した。
 NADによると、Appleはこの広告キャンペーンがすでに終了しているとし、また「今後の広告では、NADの
見解に留意する」との声明を出したという。Appleに対して、この件についてさらにコメントを求めたが、
すぐには応じられなかった。
 一方Dellの代表者は、次のように記した電子メールを寄せている。「(我々は)Appleの広告には一部誤りが
あると感じ、また消費者に代わって行動したいと考えた。市場にいる消費者は、正確な情報をもとに購入決定を
行なう権利を持っているからだ。...我々は、市場の明瞭性が顧客の利益となると考えたが、NADもこれに同意した
ということだ」。
 AppleのG5広告は以前にも批判を受けたことがある。昨年11月には英国のテレビ放送規制当局が、Appleの
G5マシン広告の「世界最速のパーソナルコンピュータ」というタイトルは完全には立証できないとして、
同広告を放送禁止としていた。

53 :1:04/03/29 23:26

そのとおりかも。
第三位だもんな。

http://www.hotwired.co.jp/news/news/technology/story/20031117301.html
世界のスパコンの番付「トップ500スーパーコンピューター」の最新版が16日(米国時間)発表された。
それによると、米アップルコンピュータ社の『パワーマックG5』(デュアルCPU)1100台で構築したバージニア工科大学のスパコン『X』(通称ビッグ・マック、
1秒間の演算回数は10兆2800億回)が3位にランキングされた。
アップル社の技術を利用したスパコンがランクインしたのは初めて。

54 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:04/04/03 02:05
G5はださい

55 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:04/04/03 04:14
loto6。1等当たったから10台買おうっとG5。

56 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:04/04/04 17:24
PowerMacではG5が一番カコよかったりする
実物推奨

57 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:04/04/04 22:18
>55
10台とはせこいせこい。100台は行くべぇ!
しかし G5はださい ださすぎる。

58 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:04/04/04 23:06
ださすぎるっていっちゃう藻前がださすぎる

59 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:04/04/04 23:18
>>57
すまんloto6。外れてました..._| ̄|○
 
当たっても、一種類につき2台しか買わんよ。
(自分のと彼女のと)
PBも買うな全インチ2台づつ。

60 :60:04/04/10 02:41
フロッグデザインというなら、そもそもはApple //cでしょ。
http://www.bekkoame.ne.jp/~pckg/oldpc/IIc.html
個人的にはApple //eを使っていたのだが、あれにはヤラレタ
という感じがした。(拡張性がなかったのが難点)
Appleの今の姿勢を方向付けたものの始まりはLisaだった。
http://lisa.sunder.net/mirrors/Simon/Lisa/Index.html
あれを初めてみたときは、タダのハードウェアじゃない、真の
パソコンの思想性を感じた。

61 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:04/04/11 10:23
G5ってOS9.2で起動できますか?

62 :60:04/04/11 11:30
できない。

63 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:04/04/11 14:50
G5デカ過ぎる。


64 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:04/04/11 14:58
>>63
慣れる。

65 :1:04/04/11 19:27
>>61
起動は出来ませんが、クラシック環境は使えます?(ぼく、G4なんで)
>>60
そのとおりです!!
リサは真のパーソナルコンピュータの夜明けです!
あのころのフロッグデザインには、ぼくもメロメロでつた。

66 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:04/04/11 23:12
ジーゴはださすぎる。まったくもってださすぎる。
ストーブか加湿器、空気清浄機みたいだ。
9.2が使えないのもださい。

67 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:04/04/11 23:17
>>66
あの美しさは買ってみんとわからんよ

68 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:04/04/11 23:59
店で見れば十分
必要ないと分かる

69 :日本代表監督ジーコ:04/04/12 13:32
ジーゴはださすぎる。まったくもってださすぎる。
エアコンの室外機みたいだ。汚物のようなデザインするなよ。
オイルヒーターとも言える。まったくくだらん。
買う気もおこらん。アップルの汚点だな。


70 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:04/04/12 13:43
 
   / ̄ ̄>>69 ̄\  
  (  人____)    
   |ミ/  ー◎-◎ー)  ジーゴはださすぎる
 (6    (_ _) ) <まったくくだらん
 _|  ∴ ノ  3  ノ 
〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜 糞尿面
 女が近寄りがたいオタクドザー
                     ぷっか ぷっか




71 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:04/04/12 15:50

   / ̄ ̄>>70 ̄\  
  (  人____)    
   |ミ/  ー◆-◆ー)  70はださすぎる
 (α    (_ _) ) <まったくくだらん
 _|  ∴ ノ  =  ノ 
〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜 し尿面
 女が近寄りがたいオタクAAあほ小細工
                     べっか べっか

72 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:04/04/12 16:33
>>71より>>70くんのほうがメガネにオサレなんでつね(^^;)


73 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:04/04/12 16:36
 
   / ̄>>69-71 ̄\  
  (        )    
   |ミ/  ー◎-◎ー) 
 (6   ゜(_ _) ) <ハゲちゃった〜
 _|  ∴ ノ  3  ノ 
〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜 糞尿面
 女が近寄りがたいオタクドザー
                     ぷっか ぷっか




74 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:04/04/12 23:18
ジーゴはだせえよ。
まるでファンヒーターみたいじゃん。
萎えるねあれ見るとさ。
9.2もろくに起動できんとくりゃ、墓石と同じだ。
いや漬け物石か。

75 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:04/04/13 00:40
ストーブ、加湿器、空気清浄機、ファンヒーター、墓石、漬け物石・・・
どれもカッコいいじゃん。
というか、○○みたいでカッコ悪いって表現は素人の常套句だけど、
結局何の説明にもなってない。






76 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:04/04/13 02:18
>75
じゃあジーゴがさぁ
ストーブ、加湿器、空気清浄機、ファンヒーター、墓石、漬け物石・・・
のようにかっこいいって理由を説明してよ。
というか、○○みたいでカッコ良いって表現は素人の常套句だけど、
結局何の説明にもなってない。

77 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:04/04/13 02:28
ジーゴはジーコのサッカーのように面白くない。
ジーゴはあと5年したら粗大ゴミ。売るにも困る。
もっとコンパクトなデザイン大きさを考えなかった
アーポゥの馬鹿さ加減が笑える。もうひとまわり小さくできんかったのか?
ジーロクはもっと小さくせいよ。あの古くさい質感もなんとかしろ。
80年代のハイテックじゃあるまいし。

78 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:04/04/13 02:30
痔後・・・

あの威圧感がファシズムを感じる。

79 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:04/04/13 10:11
次碁・・・

あれはまるで兵器のようなデザインだ。
爆発もしくは毒霧でも噴射しそう。
迷彩色にしたら売れるんじゃないかな。

80 :80:04/04/13 10:17
児80が出る頃人類は滅亡しているか?

81 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:04/04/13 10:21

   \   |   /
  \          /
   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\  
  (        )    
   |ミ/  ー◎-◎ー)  ジーゴへの妬みで
 (6   ゜(_ _) ) <ハゲちゃった〜
 _|  ∴ ノ  3  ノ 
〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜 糞尿面
 女が近寄りがたいオタクドザー
                     ぷっか ぷっか




82 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:04/04/13 22:42
痔5は痔のように痛い

83 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:04/04/13 23:43
又 妄想デブハゲドザーか。
又 妄想ブ男デブハゲドザーか。
又 妄想ブ男デブハゲクサドザーか。



84 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:04/04/13 23:49
ジサクジエン乙

85 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:04/04/14 01:51
>>84
あんたなにいってんの?

86 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:04/04/14 02:14
痔咲く痔炎

それにしても痔誤はださい。
まるで自動改札機のようだ。

87 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:04/04/14 03:14
>>86
あんた独りでなにいってんの?
だから人生ダメなんだよ。

88 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:04/04/14 13:35
それにしてもジーゴはださい。
まるで87の人生のようだ。

89 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:04/04/14 13:56
>>88
図星さされて
あんた独りでなにいってんの?
だから人生ドザーでダメなんだよ。


90 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:04/04/14 17:01
優れた人はMac使います
センスある人はMac使います


Winodws使ってる奴なんでダメですよ
センス最低もう死ねって感じ
いや、まじで絵の上手いWin使いなんて、この広いネットで見たことないですw

91 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:04/04/14 23:59
それにしてもジーゴはださい。
まるで89の髪型のようだ。

それにしても事後はださい。
まるで89のうんこのようだ。

それにしても自慰互はださい。
まるで89のザーメンのようだ。

それにしても痔護はださい。
まるで89の肛門のようだ。

92 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:04/04/15 00:04
自慰号はかっこいい

まるでタイムマシーンのようだ。

93 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:04/04/15 00:08
新潮のサイトデザインってもろappleのパクリ
恥ずかしくないのかな?

94 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:04/04/15 00:10
>>91
( ´д)ヒソ(´д`)ヒソ(д` ) やっぱりドザーね

95 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:04/04/15 01:43
自慰後はやるせない。
なんでやっちまったんだろうと後悔する。
ちんぽもしょぼんと小さくなって・・・・

その点マックの自慰後はすばらしい!
永久にカチカチでそそり立つ巨根のようだ。

96 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:04/04/15 01:46
>>95
( ´д)ヒソ(´д`)ヒソ(д` ) やっぱり自慰後ね

97 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:04/04/15 01:57
ちなみに、ドザというキモい言葉を粘着三昧で必死に広めたのも
自動化でつ。


98 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:04/04/15 03:34


   ま、必死に粘着するぐらいアップルには魅力があるってことだな




99 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:04/04/15 13:37
自慰後は超カッコイイ。
まるでおれのペニスのように黒光りしている。

100 :100:04/04/15 13:37
自慰100はでるか?

101 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:04/04/15 20:00
【経済】「iPod」好調、米アップルコンピュータの純利益3倍に
1 名前:☆ばぐ太☆φ ★ 04/04/15 10:32 ID:???
★米アップルコンピュータ、「iPod」好調で増収増益

・米パソコン大手アップルコンピュータが14日発表した今年1−3月期
 決算は、デジタル音楽プレーヤー「アイポッド(iPod)」の販売が好調で
 売上高は前年同期比29・4%増の19億900万ドル、純利益は
 約3・3倍の4600万ドルと増収増益になった。

 アイポッドは前年同期の約10倍に当たる80万7000台、
 マッキントッシュ・パソコンも約5%増の74万9000台を販売した。
 4−6月期は売上高19億2500万ドルを見込んでいる。

 http://www.sankei.co.jp/news/040415/kei025.htm

102 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:04/04/15 23:53
愛歩度は40痔がいいな。どうせ満杯にはならんだろうが。
おれの場合、津試合でいまだに印他熱斗も見てるわけで
王絵酢も8.6なわけで愛チュンも使えないのだけれど。

103 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:04/04/16 00:54
ドザーがめまいおこしてるぞきっと

104 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:04/04/16 02:14
愛チュンはモーニング娘。の高橋愛
宮藤官九郎は愛部津区を使ってるぞ。

105 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:04/04/17 02:00
愛チュンに萌え

106 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:04/04/17 10:09
青木裕子も愛部津区を使ってるぞ。

107 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:04/04/17 14:47
>>102
津試合で印他熱斗,王絵酢8.6
って、ごっつ遅くない?読み込み速度。
武裸宇座亜は何のいくつヴァージョン??

108 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:04/04/17 15:35
おいらは津絵府悦楠をメインにやってる。
王絵酢8.0だ。

109 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:04/04/17 19:27
悪舞羅、漢字馬鹿痢出、南野琴華和歌乱。

110 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:04/04/17 21:23
>>109
土座亜キタワァ*・゜゚・*:.。..。.:*・゜(n‘∀‘)η゚・*:.。. .。.:*・゜゚・* !!!!!

111 :1:04/04/17 23:06
マウスについてですが。
プロマウスが出たとき、一個買って分解しました。
分解を全く考えてない溶着と周りのアクリルの厚みに驚き。
また、うっすら見える基盤の部品レイアウトが、ほぼ左右対称なのに脱帽しました。
角形マウス復活を望んでたんですが、これにホィールつけば最強。
最近の白いほうは基盤が見えなくなって惜しい。
しかし、キーボードの最小限の筐体の幅は、これまた脱帽。
コネクター類も精密にデザインされてて好感度が高いと思います。

112 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:04/04/18 00:25
馬鹿亜葉銀幕出喪塚手炉

113 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:04/04/18 01:23
>>112
センスない土座亜キタワァ*・゜゚・*:.。..。.:*・゜(n‘∀‘)η゚・*:.。. .。.:*・゜゚・* !!!!!

114 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:04/04/18 02:14
王絵酢はやっぱ9.2で落ち着くんだろうな。
班差亜はどうもなじめない。

115 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:04/04/18 02:47
マカーは銀マックでも使ってろ?

116 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:04/04/18 10:51
王絵酢はやっぱ9.2.2で落ち着くんだろうな。
班差亜はどうもなじめない。

117 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:04/04/18 15:28


頼む。変な漢字で書くのやめてくれ・・・



118 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:04/04/18 17:19
>>117
そんなこというとキモい土座亜だと思われてしまうよ。

119 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:04/04/18 18:11
珍走DQNなみの当て字、さすが馬鹿ーはセンスあるなあ

120 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:04/04/18 20:09
土座亜がマジレスしてますよ
 
 
 

121 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:04/04/18 20:41
深く「マジレス」という言葉にとらわれない方がいいよ、馬鹿ーさん

122 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:04/04/18 20:45
MfA

123 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:04/04/18 20:55
>>121
ごていねいな (哀

124 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:04/04/18 20:59
>>191>>121
馬鹿ー土座亜

125 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:04/04/18 21:02
>珍走DQNなみの当て字、さすがバカイチはセンスあるなあ
>深く「マジレス」という言葉にとらわれない方がいいよ、バカイチさん
 
?_?

126 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:04/04/19 00:48
キミはバカハジメ先生をしらんのか!!

127 :北大路金筋:04/04/19 03:38
バカハジメさんが珍走DQNなみの当て字なんですかね。
バカハジメさんて先生レベルなんだったら
えらそうに
「>深く「マジレス」という言葉にとらわれない方がいいよ」
なんて諭すなよ。

128 :北大路金筋 :04/04/19 04:45
昭和クサイって言われるから?

129 :北大路金筋:04/04/19 10:00
どなたか山咲あかりの動画をUPしていただけないでしょうか
(できればパイズリのシーンをおねがいします)。それと、当方
環境がMacなので、できればavi意外の形式でお願いします。
わがままな注文で申し訳有りませんが、どうか宜しくお願いします。

130 :北大路金筋 :04/04/19 14:48
↑なにそれ w


131 :北大路金筋うばわれた:04/04/19 14:55
_| ̄|○おれのコテハンにしようとおもてたのに...





132 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:04/04/19 15:58
やっぱ王絵酢は幹事当区時代がよかったよ。

133 :北大路金筋:04/04/19 16:29
ここは北大路金筋なインターネットですね

134 :玉袋筋太郎:04/04/19 19:32
ま、おれの亜流だな。

135 :肛門菊門華:04/04/19 20:06
私の亜流だろ

136 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:04/04/20 00:41
やっぱ王絵酢は幹事当区時代がよかったよ。
絵酢胃30はすばらしいマシンだった。

137 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:04/04/20 00:56
漏れは津ー詩ー愛からだけど
大江巣10がいっちゃん好き好き〜。

138 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:04/04/20 02:05
愛魔津区はどうだろう?

139 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:04/04/21 21:33
マイクロソフト社内に生息するマックファンたち
 熱狂的なマックファンは米マイクロソフト社内にも存在している。同社の
 プラットフォーム・エバンジェリズム部門の責任者、レン・プライヤー氏
 もその1人だ。
 8時間におよぶ電話会議の間、退屈になったプライヤー氏は、自分のウィン
 ドウズ搭載機(ソニーのノートパソコン『バイオノート』)をマックに――
 少なくとも見た目は――変身させた。プライヤー氏は、ウェブ上に公開さ
 れているさまざまなインターフェース改変ツールを使って、『マックOS X』
 風の外観に仕立てたのだ。(WIRED)

140 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:04/04/24 20:18
確かに判りにくい、変な漢字当て字やめてくれ。

141 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:04/04/25 02:28
自慰後は王絵酢術点参しかだめなの

142 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:04/04/25 03:59
自慰後もってないので稚内...

143 :北大路金筋:04/04/25 04:29
世簿施与

144 :北大路金筋著作者:04/04/25 05:53
「北大路金筋」そんなに気にいった?
おれってやっぱセンスいい〜んだな。
レスは何いってんだか読めんが。w

145 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:04/04/25 14:35
今日は自慰子の試合だ。

146 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:04/04/25 16:10
どーでもいい

147 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:04/04/25 17:17
なにおー!!!

148 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:04/04/26 04:52
松句はようがすねぇ〜。
 

 
 
 

149 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:04/04/26 09:59
自慰子負けた。

150 :北大路金筋著作者:04/04/27 05:20
「北大路金筋」そんなに気にいった?
おれってやっぱセンスいい〜んだな。

151 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:04/04/27 09:47
殻倉って中古市場で価値ありますか?
大江酢は8.0が入ってるのですが売ろうかなと。

152 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:04/04/28 09:48
殻倉かぁ、あのころは良かった。

153 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:04/04/28 13:17
おそらくドザには理解出来ない。
(おそらくタコには理解出来ない)
 

154 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:04/04/28 20:36
>>151
カラクラなら欲しいなあ。3万位なら、5万となるとちょっと…。
俺は今自分の手元にある8600/250はずっととっとくつもりだけどさ。

155 : :04/04/28 20:41
>>154
8600あれはようがしたねえ〜AV機能そろってて
(デジI-Oはさすがに無いざんしたけど)

156 :154:04/04/28 21:07
8600/250をこのまま所有し続けるとなると、UBSのカードとか
要るかなあ?
多分近い将来(もう既に)スカ系のファイルバックアップメディアは
死滅してしまうだろうし…。
MOドライバは段々手に入りにくくなってるし…。

157 :155:04/04/28 21:16
>>156
NET経由でUSB仕様機でバックアップ汁。

158 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:04/04/29 02:08
自慰子が智恵子に勝った。

159 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:04/04/29 12:52
アップルのニューマシンが出るたんびにおもうんだけど
あの全体的な解像度の低さって、故意に演出された「アメリカ性」なのかな?
(製じゃなくて性だよ)
それともあの解像度はアメリカ人の「天然」がなせる技なのかな。

おしえてエロイ人

160 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:04/04/30 11:51
アポーに限らずアメリカ製品はインチのものさしで作ってる気がする。ゆえに我々の目には微妙な違和感があるのではないかなあ?そこが魅力ではあるけどね。

161 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:04/04/30 16:26
アップルの液晶モニタってバージョンや仕様が変わりました?
アップルストアで聞いたら、おいらのMac(G4/M7688j/A)じゃ
コネクタが違うからだめだって言われた。

162 :60:04/04/30 23:46
>159
そう。亜米利加性は解像度低いんだけども、
全体の雰囲気はいい。
それに比べて、日本のは解像度は良いんだ
けども、バランスがね……

163 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:04/05/01 07:42
マシンに恋してしまった「マック・フェチ」たち
http://www.hotwired.co.jp/news/news/culture/story/20021119202.html

ゲイの男性でニューヨーク在住のマーク・アレンさんは、およそ1年間、
テキサス州オースティンに住むある男性と「オンラインの関係」を持っていた。
だが2人の関係が成熟したものになるにつれ、マークさんはあることに気づいた。
彼が恋したのは、サイバー・ボーイフレンドでなく、自分の『パワーマックG3』
だったのだ。

新品マックG5をウィンドウズマシンに改造 レポート掲載で大騒動
http://www.hotwired.co.jp/news/news/culture/story/20040205203.html
「マックユーザーは全くイカれている。コンピューターのような物に対して、
不自然な形で感情的に結びついている人がいる。なかには、私が彼らの両親や
愛するペットを惨殺したかのような反応を示す者もいた」

マカーって、マック見て勃起するんだ?
もはや異常者を超えてるね。

164 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:04/05/01 21:45
>>156
USBが欲しいなら早めにカードを買っておいた方がいいかも。
今やUSBカードなんて欲しがる人は少ないから、市場にある奴は品質の
悪い安物が多いし、Macに対応してない奴も多いからね。

165 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:04/05/02 02:27
自慰後はいい。ほすぃ。

166 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:04/05/06 12:57
自慰後もいけど愛部津区がほすい

167 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:04/05/06 13:13
波和阿部津句じゃなくていいの?

168 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:04/05/06 14:23
亞手痔鵜坐慰ょ

169 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:04/05/06 16:19
>>168
がんばっちゃったねえ〜

170 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:04/05/07 09:27
G5ってなんかチープですよ

171 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:04/05/10 15:53
やっぱ愛ちゅんはいいね。

172 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:04/05/10 19:29
卓球少女? へーそうなんだ。

173 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:04/05/10 20:05
おれも愛ちゅんにはお世話になってますがなにか。

174 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:04/05/18 11:13
Windows版のiTunesはどうしようもないゴミソフトだったけど。
Macだとまた違うんですか?

38 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)