5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

[岩井俊雄氏] 時間層

1 :名Nothing:04/03/06 15:37
岩井俊雄氏の「時間層」はすばらしい作品ですね。
某TV番組で時間層Uの起動ムービーを見たんですが、
すごい衝撃的でした。
ジブリ美術館には、時間層のモニュメントを、
となりのトトロのキャラクターに置き換えた
「トトロぴょんぴょん」があるそうで、
近いうちにゼヒ足を運びたいものです。
最近この方何やってんのかな・・・?

どなたか時間層(トトロぴょんぴょん以外のバージョン)の
動画・静止画をお持ちじゃありませんか?
見たことない人は静止画見ても何も面白くないでしょうが。。。

2 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:04/03/06 15:46
ジブリ美術館の非売品のDVDはありますが

3 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:04/03/06 15:46
でもここでお見せするわけにはいきませんね・・

4 :名Nothing:04/03/06 17:49
それって何かのキャンペーンでもらったんですか?

5 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:04/03/07 11:58
キャンペーンだと思います。ハウス食品のCMの映像と、
それの歌を歌っている上條恒彦さんのジブリ美術館のライブ映像も
収録されてます。ヤフオクで手に入れますた。
トトロぴょんぴょん以外のバージョンも収録されてような?
もう一度確認してみよっと

6 :名Nothing:04/03/07 12:58
早速ヤフオクで検索してみたんですが、
HITしませんw。「ジブリ」で検索しちゃうと
とんでもないことになっちゃいますし・・・;。
出品じだいもうされてないのかな?
もう少しがんばってみます。

7 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:04/03/07 13:25
定期的に出品されてるので
ジブリ美術館 DVD で検索するとたまにありますよ

8 :名Nothing:04/03/07 18:03
オークションではでてきませんが、
ググッてみたところ、ハウス食品の懸賞だったようですね。
「ジブリといっしょ」キャンペーンって。
2002年に行われた懸賞のようです。
これからしばらくオークション覗きつつ探してみます。

9 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:04/03/08 00:36
どうやらジブ美にある岩井さんの時間層という原理を生かした
作品は「トトロぴょんぴょん」の他に「びっくり劇場」と
「蜃気楼」の2作品があるみたいですね

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)