5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

田中ひろみ「私がイラストレーターになれた理由」

1 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:04/02/29 02:14
読んだ人、います?

2 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:04/02/29 02:29
はーい買っちゃったよ。

3 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:04/03/01 11:25
ナースからイラストレーター、そして本の出版も
夢のためなら、苦労なんて気にしない。

好きなイラストを描いてビンボーなら楽しい。

イラストも本の企画もパワフルに売り込む
http://www.usagitv.com/salidakizi.html

4 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:04/03/03 12:50
営業力って大事なんだな〜って思った

5 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:04/03/03 12:53
この人イラストレーターなんだ?俺はそう思わない。

6 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:04/03/03 13:19
それはそうと、おまいら
「バガボンド」パクリ疑惑だにょ!
吉川英治版マンガ宮本武蔵(1)神田たけ志、講談社+α文庫
を読めれ!
コマ割りから構図からデザインまで
何もかもそっくり!
どーなってんの?


7 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:04/03/03 13:24
わたしも買いました。

8 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:04/03/03 13:39
自作自演

9 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:04/03/03 17:37
こんなクソスレ立てて、この後どんな展開になるのか分かっているのか?


10 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:04/03/03 18:28
失うものない人ってすごいな。
2chで宣伝してまで印税欲しいか。

11 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:04/03/03 19:39
イラストレーターになるにはナースになれってことか

12 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:04/03/03 20:33
この本でイラストレーター志望、イラストレーター以外で買う人って
どれくらいいるのかなぁ?
まぁ良くできた本だと思うけど

13 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:04/03/03 20:44
上げてきたワァ

14 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:04/03/07 15:42
ホームページもあるみたいですよ
http://www.usagitv.com/

15 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:04/03/07 22:53
>1
自分で宣伝するなよ

16 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:04/03/07 23:11
業界にも多いよな・・・いまだに80年代サブカルなのがさぁ

17 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:04/03/11 05:37
いくらなんでも>>1は本人じゃないだろw

>>5
そのココロは?

18 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:04/03/11 05:56
上げてきたワァ


19 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:04/03/11 17:20
1=>>17=本人

20 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:04/03/11 17:40
いくらなんでも>>17は本人じゃないだろw

21 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:04/03/12 09:48
某レンタルボックスで名刺にイラストレーターとか書いてあってhpも持ってなくて
子持ちのおばはんが自分のイラストの作品を売っていた。
すごくうれる!!と自分で言っててやな感じのおばさんだった。
自分で名刺にイラストレーターって書けばもうイラストレーターなんですか?
イラストレーターになるにはどこかに認証されないとだめなんですか?

22 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:04/03/12 15:30
↑氏ね

23 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:04/03/12 15:52
本って儲かるの?

24 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:04/03/12 18:11
上げてるワァ

25 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:04/03/12 19:37
>>21 レンタルボックスや委託ショップにイラストの商品売ってる奴
自分の絵の商品は売れます!って言ってた。某ショップで店員をいじめているそうだ
メールででも嫌がらせ攻撃しまくりだとか

26 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:04/03/12 19:39
レンタルボックスって時点でもうどーでもいいでしょ

27 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:04/03/12 19:41
うわぁ嫌なおばさんかかわりたくないね

28 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:04/03/12 19:43
どんな絵描いてる人なの?

29 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:04/03/13 09:39
犬や猫の絵売ってるばばぁですよ。
ちょうヘタレな絵でぼろもうけしてる奴です。

30 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:04/03/13 09:40
↑田中ひろみのことじゃないよな(w

31 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:04/03/13 10:15
田中ひろみのことじゃなさそうだな・・・w

32 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:04/03/13 10:25
>>9 宣伝かな

33 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:04/03/13 16:43
看護婦だったの?

34 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:04/03/13 16:51
上げてるワァ

35 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:04/03/16 01:52
↑これなに?

36 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:04/03/16 02:17
売名行為

37 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:04/03/22 03:15
田中さんくらい本を出版していたらもう左ウチワで暮らせるんかなぁ??

38 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:04/03/22 12:02
あほ。こんなところで宣伝してるぐらいだぞ。
って、これも釣りなんだろヴォケ、
イラスト描いて儲けろヴォケ。
コレ読んでる人みんなにバレてるぞ。

39 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:04/03/22 15:21
なにを書いても釣りだと思われまつね(笑)
あのウサギキャラもいろいろと露出しているのに
もひとつパッっとしないのは何故?

40 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:04/03/22 15:57
だからダメだからw
需要なし。それで良いだろ
もう上げるな。

41 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:04/03/22 16:40
やいやいやい

42 :田中ひろみ:04/03/23 01:11
どうも、はじめまして田中ひろみです。
今日、知人に、「2ちゃんねるで
“私がイラストレーターになれた理由”の
スレッドがたってるよ」って
おしえられてびっくりしてやってきました。
まさか、じぶんのスレッドが
2ちゃんねるにたつとは考えたこともなかったので
驚きました。

43 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:04/03/23 01:16
これは誰がどーいう意図でやってるのかな?
ヤバイね。本人ではないね。前の方読んだら
そんなおき楽にはなれないよね。頭悪すぎるか。



44 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:04/03/23 03:08
「私がイラストレーターになれた理由」を読んで
良かったと思った人が
他の人にも読んで欲しいと思って
スレッドたてたのでは?

45 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:04/03/23 03:20
工作員きたワァ

46 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:04/03/23 05:40
本人だとしたら頭悪いな。

47 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:04/03/23 05:42
ばか超してるねw

48 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:04/03/23 12:50
ひぇ〜まさか書き込むとは!!!
ひろみちゃん、読んだ感想はどうですか?
どうも本人だとは思われてないようですね。


49 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:04/03/23 13:09
なんでそんなに妬むの?

50 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:04/03/23 14:24
何を妬むの?
妬むもの何もなし!
バカがバカのことやってるのキモイだけ。

51 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:04/03/24 00:11
↑なんでそんなに必死なの?

52 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:04/03/24 00:55
もまいが必死!w

53 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:04/03/24 01:57
良くも悪くもここで話題になるって事はそれだけ知名度あるって
事だよね。
すごいなぁ〜


54 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:04/03/24 07:20
イラストレーターというより作家だと思ってた

55 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:04/03/24 11:29
イラレでは無名です。

56 :名無し募集中。。。:04/03/24 23:10
この本を図書館で手にして、セツモードセミナー知って、今通ってます
でもこの本みたいに持ち込みとかぜんぜんやってないけど
田中さんありがとう


57 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:04/03/24 23:19
ナーす1年間しか続かなかったんですね。

58 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:04/03/25 01:43
出版社がカキコしてんのかな。
つらいところだな。
本人また出てこいよw
ba~ka

59 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:04/03/25 09:33
ある程度名前のある特定個人が出てくると必ず叩くという
風潮は何とかならないもんかね。おれは本人でも関係者でも無いけどw

60 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:04/03/25 10:29
>>59
ファシストかよ w
甘えるなよこのクソ関係者。

61 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:04/03/25 10:48
てゆーか、
あれだけたくさんのオープニングや会に顔出してる田中さんを
直接知らない人はプロにはいないだろ。つーことは
ここで叩きやってる香具師はシロウト決定。

62 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:04/03/25 10:59
又は、田舎者。

63 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:04/03/25 11:26
>>61>>62
ハイハイえらいえらい

64 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:04/03/25 11:46
>>63
なんだやっぱ知らないんだ

65 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:04/03/25 12:17
>>60
必死過ぎて意味不明。

66 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:04/03/25 12:21
>>64>>65
ハイハイえらいえらい

67 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:04/03/25 17:42
どうせイラストで食えないので
印税契約で一冊でも売れたいのだろう。
タコ野郎!イラストレーターはイラストで
有名になりやがれ!

68 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:04/03/25 18:04
>>67
昔から十分有名だよ。厨房、うさぎ新聞って知らないだろ。
企画を売れるイラストレーターって高等なんだよ。

69 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:04/03/25 23:10
もまいなー、もまいがウサギ莫迦新聞に
はまっただけで、誰も知らんわ。莫迦。

70 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:04/03/26 07:34
私が企画者になれた理由   …じゃ売れないよなー

71 :りん:04/03/26 08:34
田中さんの本を買って、実践しています。
本を読んでもいないクダラナイこというひとは相手にしないでいいと
思います。

72 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:04/03/26 10:29
よっぽど感化されたんだね。
読んだ人はそんなに偉いのか。

俺は読んだけど、中身ないなぁと思ったよ。
読んだことそのまま実行するんじゃなくて、

自 分 で 考 え ろ

73 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:04/03/26 11:43
>71は本人様。

恥ずかしいなおまえ。

もう終了しようや。


74 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:04/03/26 13:11
ファンなんで連絡してもいいでつか?w

75 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:04/03/30 19:56
分からないことがあったら2ちゃんねるガイドへ。。。

76 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:04/03/31 02:44
俺もこの本読んだよ。
正直、絵はそれほど上手いとは思えないけど、それでも本出したり
してるし、行動力はすごいと思う。
画力が無ければそれ以外で補えばいいんだと思ったよ。

77 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:04/03/31 03:02
ハイハイオマエはばかだよ。
そんな本読むならアラーキーでも読め。

78 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:04/03/31 13:02
何故アラーキー?w

79 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:04/03/31 13:19
テレビにも出てたらしい。

80 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:04/03/31 14:59
アラーキーいいでないのw

81 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:04/04/08 17:53
a

82 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:04/04/15 14:54
o

83 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:04/04/21 14:59
大阪のおばちゃんって感じの人だよ。
押しが強い、実に強い、押すオス、押しまくってくる。
それで内容が伴なっていれば良いのだが、
そうではないので困るんだよ。

12 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)