5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

セツモードで、どーも。3Qめ。

1 :北野ファンクラブ:03/12/24 22:38
煽りは無視で、おねがいします。

セツ・モードセミナーの公式ページはこちら。
http://www.setsu-mode.com/
入学希望の方などはそちらを見てください。

2Qスレ
http://academy2.2ch.net/test/read.cgi/art/1024804920/
1Qスレ
http://academy.2ch.net/test/read.cgi/art/980358095/

2 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:03/12/24 22:44

巨乳ッチは板とスレの区別がついていないみたいねー

3 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:03/12/24 22:46
で北野君セツはやめちゃったの?

4 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:03/12/24 22:50
前スレの惨状は、すべてキタノタツミ(国分寺市在住・40才)が招いたものです。
心あるセツ生の皆さんは決して忘れないで下さい。

5 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:03/12/24 22:53
巨乳ッチ
前スレにて突然登場。彼のホームページのアドレスを彼の同居人が張るというまったく意味のわからない形で。
彼のホームページには恐ろしくセンスの悪いギャラリーと、やたら吼えているクレーマーのような日記があった。
そしてセツに対しても罵倒(講師を軽蔑する等)。しかしそのポイントのズレ具合と分不相応な点から前スレで叩かれる流れに。
その流れを見て焦った巨乳ッチは日記を削除(のちにサイトも削除)。
セキュリティガードに引っかかりIPも晒され激怒。

6 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:03/12/24 22:56
40歳巨乳っちこと元きたのリューコの公式サイト
http://www.homepage.mac.com/t_usagi
・「女ゲットできたのが一番の収穫」って学校長が最初の説明会で言ったのは下品極まりない
・購買の女ふざけるな。態度・言葉遣い最低。だれの金で飯食ってやがるんだ!
・WEBはぜんぜん魅力ない。あんなんで生徒あつまるわけねえ。
・授業内容が把握しづらい。今時汚い黒板かよ。
・汚い石膏でデッサンさせる意味がわからん。美大出の俺でも苦労するぞ。
・セツは殿様商売。あと10年もたないだろう。
・デッサンの見本ったって長沢節のやつじゃん。他の講師はそんなんでいいの?表現者として軽蔑する。
・だいたい講師のやつら説明会で自己紹介しただけでなにを偉そうにしているんだ?
・俺が何か言う時は金取るよ。美大の予備校で講師のバイトやってた事があるんだから
・あんな不味いコーヒー飲ますくらいなら、缶コーヒー持ち込ませろ

7 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:03/12/24 23:01
あんなのがいたのかと思うと反吐が出る。
正々堂々と言いつつ自分は日記を閉じたりサイトを閉鎖。反論をされないように
しっかり逃げた上で悪態をつく。挙句の果てに自分の都合でスレを消費しきってしまう。
もうあの人にはこないでもらいたい。そしてこのスレが情報交換の場として
健全に機能しますように。

8 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:03/12/24 23:02
巨乳ッチはこの板だけには最後まで付き合うらしいな。
鯖移転するまでは相手にしてくれるってことか?

>>1
激しく乙

9 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:03/12/24 23:03
新スレには関わらないって言ってるけど、どうせ見てるし書き込むんだろ?
40歳巨乳っち君

10 :良心あるセツ生:03/12/25 01:39
流れを読みましたがどっちもどっちですね。
向こうはメールアドレスも電話番号も公開しているのに正々堂々じゃないなんていう
そういう神経どうなんでしょうね。


あなたがたは一般的に馬鹿って言われてる痛い方がたなんですね。一生懸命絵を描きましょうね
ここには反吐が出そうなのでも立ち寄りませんが。

11 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:03/12/25 01:47
>>10
巨乳っち自演乙
結局新スレにも来てるし

12 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:03/12/25 03:31
自分のメアドや電番を晒すことが正義だと思ってる幼稚な40才。

13 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:03/12/25 03:31
セツOBです。久々に見てみたらこの荒れよう
おかげで目が覚めました
自己表現の一つとして、うまく機能しているのですね
芸術のみが人の思想を変える事が出来ると言われます
文章だけでも立派に芸術になりうる良い例かと思います
心に問いかける絵があるように、心が揺さぶられる文章があると言う事ですね。

こんな学校不安だと思うかもしれませんが、そこは伝統のなせる技
今の広告、出版、映像、ファッション、文壇業界には、底辺からトップまで
さまざまに、セツモードにお世話になってる人が働いています。
例え授業、学校の存在に不安があっても、それはしっかりと勉強して卒業すれば
自ずと無くなるでしょう。
セツ卒業と言う看板があなたを守ってくれるのです

卒業生の著名人、実力者の多さに驚くばかりです

14 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:03/12/25 08:52
長文自演乙
また卒業生ネタですか・・・ホントに読んできたのかと(r

15 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:03/12/25 15:26
他人や学校を公の掲示板で誹謗中傷する事を「自己表現、アート」と称する幼稚な40才。

16 :(oo;):03/12/25 18:38
掲示板とは公の場所と言いながらその公の場所で個人を叩くこの矛盾!素晴らしい〜

17 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:03/12/25 19:26
公人気取りのくせして叩かれると個人ぶるこの矛盾!

18 :ぽん:03/12/25 20:02
・「女ゲットできたのが一番の収穫」って学校長が最初の説明会で言ったのは下品極まりない
・購買の女ふざけるな。態度・言葉遣い最低。だれの金で飯食ってやがるんだ!
・WEBはぜんぜん魅力ない。あんなんで生徒あつまるわけねえ。
・授業内容が把握しづらい。今時汚い黒板かよ。
・汚い石膏でデッサンさせる意味がわからん。美大出の俺でも苦労するぞ。
・セツは殿様商売。あと10年もたないだろう。
・デッサンの見本ったって長沢節のやつじゃん。他の講師はそんなんでいいの?表現者として軽蔑する。
・だいたい講師のやつら説明会で自己紹介しただけでなにを偉そうにしているんだ?
・俺が何か言う時は金取るよ。美大の予備校で講師のバイトやってた事があるんだから
・あんな不味いコーヒー飲ますくらいなら、缶コーヒー持ち込ませろ


漏れも同感!禿げ同!わしの言いたかった事だらけだ。すかっとした書き込みにょーん。


19 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:03/12/25 20:06
正々堂々とか言いつつ自作自演で自分に有利になるよう書き込むこの矛盾!

20 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:03/12/25 20:32
>>19
でも巨乳ッチの持論丸出しだから誰も信じない罠

21 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:03/12/25 20:42
冬休みの宿題やってて行き詰まり、息抜きにのぞきにきた1Qせいです。
室内のどこかの絵って、以外と難しいですね。
それにしても何かひどい事になってますね。
もうやめて下さいよ。負のエネルギーだらけです。


22 :1Q:03/12/25 21:11
室内のどこかの絵を描いてるけど、描きたいようにむりやりいろんなもの配置してるよ。

23 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:03/12/25 21:14
もともとこのスレッド立てた椰子が負のエネルギーの塊だったからこうなってるよし

24 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:03/12/25 21:44
巨乳っちが原因だろ。

25 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:03/12/25 22:19
巨乳っちが公言どうり二度と来なけりゃ静かになるのは過去のスレの流れで実証ずみ
あの禿げが何かと蒸し返すような真似するから

26 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:03/12/25 22:37
前スレみてきた。
巨乳っち、イヴにリタリンをキメて
絶好調だったようだね。幸せな40歳だね。

27 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:03/12/25 22:37
まあ巨乳っちはここに粘着常駐するためにサイト閉めた訳だしな

28 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:03/12/25 22:44
あんな犯罪者予備軍もとい犯罪者を野放しにしていいのだろうか?

29 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:03/12/25 22:54
実際の殺傷事件でもおこさない限り、
今の日本じゃキ○ガイは野放し。
これからも小学校にはヤクキメた基地外が
小学生を頃し続けます。
基地外にやさしい日本、バンザーイ。

30 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:03/12/25 23:06
薬物依存症で恐喝犯で銃砲刀剣類所持等取締法違反の巨乳っちが早く捕まりますように(-ι-З)ナームー

31 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:03/12/25 23:34
あの人、禿げてるんですか?

32 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:03/12/25 23:38
禿げ禿げ

33 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:03/12/26 00:31
野郎の秘密をゲット
http://mypage.naver.co.jp/ogre1634/bc/01.htm

34 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:03/12/26 01:04
>>33
見れないよ巨乳っち

35 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:03/12/26 01:10
あまりにひとりをおとしめすぎじゃないの?
感情的にならずに徹底して客観的に見るのが画面にたいする接し方だろう。
この人の意見にたいしてもそうで、盲信に対するカウンター的見識じゃないか。

この人は身元が割れるというリスクを負っているのに、ただ匿名で個人を貶めていくってのは気持ちいい?

もうやめたほうがいいんじゃないの?


36 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:03/12/26 01:25
>>35
>>25
身元さらしてるからどうとか、しつこいよ

37 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:03/12/26 01:32
そういう事できないからやってんだもんな

38 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:03/12/26 01:35
巨乳っちを貶めているのは巨乳っち本人だってことに気づけ禿!

39 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:03/12/26 01:48
それが自分の匿名性を正当化する理由に繋がるとは思えませんが?

40 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:03/12/26 01:50
>>39
匿名なのがデフォなこの場所で身元を晒すほうが馬鹿

41 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:03/12/26 01:56
み〜んな巨乳っちのせいにしとけば楽だもんねー、暴言痴言、恥知らずな言葉を吐くのも
み〜んな巨乳っちが原因だもんねー、「ママー!巨乳っちのせいで僕、こんな事してるんだー!僕悪くないよねー?ママー!』

42 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:03/12/26 01:58
>>41
そうだね
40歳巨乳っちきたのリューコが原因だね
あいつが来るとスレがめちゃくちゃになる

43 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:03/12/26 02:03
No.73

お久しぶりです
投稿者---きたのリューコ(2002/08/02 02:51:15)

北野です。覚えている人いるかな?高校生の時入っていたんだけど。今は4コマ作家「きたのリューコ」ってPNで、みこすりはん劇場に「リーマン論」というサラリーマンマンガを月一で連載してます。
生活はキツイですね。ここ後半と来年いっぱいが勝負って感じです。小枝さんとか会いたいな。(^^)覚えてるかな?みんな元気にやってるかな?今度のコミティア61では、プロ作家ばっかあつめて「プロマイド」ってサークルで参加しています。
売り子にもでます。東京近辺の方、もし暇だったら遊びに来てね!

#2003年いっぱいが勝負だったのに、このザマって・・・


44 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:03/12/26 02:46
何この人、この歳で同人誌なんかやってたの?
こんな体たらくでよくもまあ『俺様はプロ作家だからお前ら僻んでるんだろう』とか暴言吐いてたよな。
腐ったプライドにしかすがる物のない巨乳っちって、表現者としては廃人だね。

45 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:03/12/26 02:48
お前もなー>44

46 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:03/12/26 02:49
人間としてクズだよなてめーら

47 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:03/12/26 03:02
論点のすり替え、書き込みのコピペ、改ざん、お前らよく人間ですって言えるな?どんな顔して日常、過ごしてるんだよ。
ちょっと叩けばホコリだらけのクズ人種が、ひがみまじりの説教たれてんじゃねえ。
くやしかったらおめーらの軽蔑する俺のラインまで上がって来てみろや。
作品、世の中に発表して冷や汗だらけの日々を背負ってみろや。

てめーら、40歳ころにはくされたオヤジやばばぁだぜ。俺の足下にもおよばねえコソコソ人間がいっちょまえの口きいてんじゃねーよ!
盲信、蒙昧、ストーカークズども。

俺の名前で検索して、突っ込みがいのあるカキコさらして喜んでる醜悪極まりないクズ。
てめーの名前でなにか検索してみろよ。何か出るのか?でねーだろ?空っぽなんだよてめーらは!
お前ら糞畜生がクリエイターになれっかよ。

せーぜー他人の制作代理や挿絵カットくらいの仕事しかこねーだろ。

ぬるいんだよ、てめーら!喧嘩の場所にもこねぇ!陰湿陰険に陰口ばっかウダウダ言う。
人の名前で検索してコピペしてくる。てめーらの知能はそれで精一杯なんだよ!

それがてめーらの限界なんだよ!なにが「セツモードでどうも」だ。腐った乞食どもめ!

と、巨乳っちから書けといわれました。

48 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:03/12/26 03:05
ばかやろー!全員プロで同人誌作るって意味も知らねえくせに調子こいてんじゃねえ!
てめーらへたくそをまとめあげるのとは分けがちがうんだ!意味もな!

てめー、俺だけならまだしも、参加した全員プロの連中を代表しててめー、見つけたらぶっころす!

49 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:03/12/26 03:07
俺の名前で検索して、突っ込みがいのあるカキコさらして喜んでる醜悪極まりないクズ。
てめーの名前でなにか検索してみろよ。何か出るのか?でねーだろ?空っぽなんだよてめーらは!
お前ら糞畜生がクリエイターになれっかよ。

せーぜー他人の制作代理や挿絵カットくらいの仕事しかこねーだろ。

ぬるいんだよ、てめーら!喧嘩の場所にもこねぇ!陰湿陰険に陰口ばっかウダウダ言う。
人の名前で検索してコピペしてくる。てめーらの知能はそれで精一杯なんだよ!

それがてめーらの限界なんだよ!なにが「セツモードでどうも」だ。腐った乞食どもめ!


50 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:03/12/26 03:12
おかえり、巨乳っち


ところで全員プロ作家でわざわざ同人誌作る意味がわかんねーな。
売れましたか?コミティアには結構行っているんですが
そんな本の評判聞いたことないし。

51 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:03/12/26 03:15
言ってもねー俺の発言を改ざんするな糞猿ども!
ソースを示せ!糞猿ども。一生世間に通用しねー、てめーの絵でセンズリこいて逝け!

52 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:03/12/26 03:17
おめーのような低知能にはわかんねーよ、一生。プロになってわかるよーになるよ。
プロでもねぇ下賎のしろーとが口はさむんじゃねえ>50

53 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:03/12/26 03:24
あなたプロなんですか?

54 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:03/12/26 03:27
そういえば誰か「巨乳ッチ!」は読んだ?
俺さがしたんだけど、見つからなかったよ。
巨乳っちさぁ、ジャンプとかマガジンに漫画描いてよ。
プロなら。

55 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:03/12/26 03:36
>>1000
> しばらくさらされてよーがどーなってもかまわん
> とにかくこの板だけはケジメつける
> 新しい板にはかかわりを持たない。この板にだけは最後まで付き合う

昨日の書き込みすら守れないような嘘吐き中年キチガイ40才。

56 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:03/12/26 03:41
>>47
> くやしかったらおめーらの軽蔑する俺のラインまで上がって来てみろや。

あなたのおっしゃるラインというのは、>>43
> 生活はキツイですね。ここ後半と来年いっぱいが勝負って感じです。

ってことでしょうか?


57 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:03/12/26 03:41
プロなのかプーなのか果てしなくスレスレですね。

58 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:03/12/26 03:47
まあ、禿げの言うことですから

59 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:03/12/26 05:39
47はたしかに巨乳っちのカキコじゃないね、
改行位置やセンテンスの長さ、文体が違うね、
似せようとしてはいるみたいだけど。
と、巨乳っちから書けといわれました。って
電波でも受信しましたか?(w

60 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:03/12/26 05:49
これからこのスレは毎晩こんな調子なんだろうな

61 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:03/12/26 09:39
ばかがこなきゃこんなことにならない。
当然それに気付いた上で↑なことをいって釣りを楽しむDQN禿40歳駄目似非同人作家。

62 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:03/12/26 11:22
北野さんもうセツも2ちゃんねるも辞めて下さい
あなたの下品極まりない発言はフーリガンを集めるだけです

63 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:03/12/26 11:44
もう、セツのスレじゃないですね。
>>62に禿同です。

64 :16名代表:03/12/26 13:12
可哀想→ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη
前スレで尊敬してる先生数名からも
重症患者言われされてるのに。
知らないのは本人だけ。
2ch仲間と賭けの対象にまで
されて・・。噂に聞いたけど
まさかこんなに・・・・。
てゆーか○○ w
健気な脳はまだフル回転できるでしょ?
頑張れー  

65 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:03/12/26 13:14
なにコレ?

http://qb2.2ch.net/test/read.cgi/saku2ch/1044802784/25

66 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:03/12/26 13:16
言われされてるのに?
改行位置指摘されたから撹乱してるつもり?
ププ

67 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:03/12/26 13:18
>>65
またadsao01tachib-acca.tokyo.ocn.ne.jpかよ
巨乳っち必死だな

68 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:03/12/26 13:19
まあいざとなったらヤクザになればいいんだから巨乳っちって気楽でいいよな。

69 :16名代表:03/12/26 13:22
へぇー。凄い思い込みの人なんやぁ。
こりゃ手つけられないねw

70 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:03/12/26 13:27
25 :セツモード上品復活 :03/12/26 13:02 HOST:p6212-adsao01tachib-acca.tokyo.ocn.ne.jp<8080><3128><8000><1080>
対象区分:[個人・三種]優先削除あり
削除対象アドレス:
http://academy2.2ch.net/test/read.cgi/art/1072273096/l50/1

削除理由・詳細・その他:
スレッドごとの削除を希望しますこのスレッドは学内のある個人をよって
たかって叩くだけのスレッドであり、取り上げられている個人の私生活部
分までもおびやかし、かつ刑事事件がこのままでは起きそうな気配まです
るのです。おちおち私達は学校にも安心して行けません。事件が起こる前
に早急な削除を希望いたします。
とりあえず削除レスは1番を書きましたが、削除ガイドラインにある<削
除対象>「誹謗中傷の個人特定が目的である。文意により攻撃目的である
場合は全て削除対象になります」というのにあてはまると思うのですけれ
ど。



散々荒らしているお前が何言ってるんだか

71 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:03/12/26 13:27
君たちはバカだな、もともと一人だって思うから振り回されてるんだよ。

72 :16名代表:03/12/26 13:28
飛び込みなんですけど w
凄い思い込みの人なんやぁ・・。
大丈夫?頭www

73 :16名代表:03/12/26 13:29
あたま 悪っ 

74 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:03/12/26 13:29
>>70
そこの16以降、すべて巨乳っちがらみだな。
くだらねえ私怨で管理側を煩わせんじゃねえよ、禿げ。

75 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:03/12/26 13:31
http://info.2ch.net/guide/adv.html
巨乳っちはプロ漫画家だから一種に該当するんだよね
こいつの引用している削除ガイドラインは三種のものだから、書式不備だよ

76 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:03/12/26 13:34
@acca.co.jpって、ここと何か関係してんのか?巨乳っち。
なにも無いダミーページだけど。
ttp://www.acca.co.jp/

77 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:03/12/26 13:41
>>76
ハア?



78 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:03/12/26 13:51
>>74
しかも氏名ころころ変えて、前回申請したときの不備に対するフォローも無い。
印象最悪だね、禿げ。

79 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:03/12/26 13:53
だからヤツは複数いるんだって

80 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:03/12/26 13:53
>>71
都合のいいときしか出てこない脳内同居人の方ですか?

81 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:03/12/26 13:56
単数だろうが複数だろうが、巨乳っちが人間の最下層なのは変わらないけど

82 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:03/12/26 14:02
こんなに頭の悪く不遜で傲慢な40才は巨乳っち一人しかいませんが?

83 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:03/12/26 14:06
>>75
巨乳ッチをアマチュア漫画家として扱ったとしても2種該当で、WEBで閲覧できる情報だから削除対象外だね

84 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:03/12/26 14:08
北野さんもうセツも2ちゃんねるも辞めて下さい
あなたの下品極まりない発言はフーリガンを集めるだけです

85 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:03/12/26 14:16
ちゃんとしたセツスレは学校板にたててはいかがでしょう。
このスレはまるっきり北野ファンクラブだし。

86 :暇人:03/12/26 14:17
要請板に削除依頼を出した方へ。

要請板では「スレッドごとの削除」は受け付けていません。
レス1には、私見ではありますが特定個人に対する誹謗中傷の文言は見あたらないですし。
ご面倒でも、削除対象と思われるレスを1つ1つ挙げて依頼してください。
このままだと、確実に却下か放置です。
訂正依頼をした上で削除人の判断をお待ち下さい。

#私見になりますが、三種の個人特定もこのスレではなされてないようですし
(予備知識の無い第三者が特定できるような情報、詳細な住所電番等)
反論もあり、スレッドが進行してるように見えますので、
要請板での削除は難しいと思います。
ただ、スレの趣旨と議論が違うように見れなくもないので、(少々強引ですが)
「スレッドの趣旨とは違う投稿」として、整理板の方へ依頼しなおした方が削除される可能性が
なきにしもあらずなような感じがしないでもないような気がします。

以上、削除板の暇な住人からでした。


87 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:03/12/26 14:24
板とスレの区別もつかない、
今どきフシアナサンにひっかかるような椰子なんで・・・
どうも、うちの○○がご迷惑をおかけしました^^;;

88 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:03/12/26 14:24
ネトヲチか最悪にスレが立つのも時間の問題だなこりゃ。

89 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:03/12/26 14:25
レス1つ1つ挙げていったら、自分の自演ばれちゃうね
困ったねー巨乳っち君

90 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:03/12/26 14:29
ネトヲチか最悪に北野ファンクラブスレ立てて、巨乳っちネタをそっちに誘導したほうが早いんじゃないか?

91 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:03/12/26 14:31
セツの新スレたてたらたてたで
巨乳っちは嬉々として書き込むのは目にみえているわけだが。

92 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:03/12/26 15:09
今後の言動の参考に
ttp://homepage1.nifty.com/eggs/iryou/gihou/projectiv_id.htmlhttp://homepage1.nifty.com/eggs/iryou/gihou/projectiv_id.html

93 :92:03/12/26 15:12
アドレス入れるの誤爆しました、すいません逝ってきます。


94 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:03/12/26 15:18
セツモード上品復活って、お前が消えればいいだけだろーが禿め!

95 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:03/12/26 15:27
>かつ刑事事件がこのままでは起きそうな気配まです
るのです
犯行予告でつ!

96 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:03/12/26 16:29
26 :4003 :03/12/26 14:35 HOST:YahooBB220063194066.bbtec.net<80>
対象区分:[個人・三種]優先削除あり
削除対象アドレス:
http://academy2.2ch.net/test/read.cgi/art/1072273096/l50/4
http://academy2.2ch.net/test/read.cgi/art/1072273096/l50/30
http://academy2.2ch.net/test/read.cgi/art/1072273096/l50/1
http://academy2.2ch.net/test/read.cgi/art/1072273096/l50/2
http://academy2.2ch.net/test/read.cgi/art/1072273096/l50/5
http://academy2.2ch.net/test/read.cgi/art/1072273096/l50/6
http://academy2.2ch.net/test/read.cgi/art/1072273096/l50/7
http://academy2.2ch.net/test/read.cgi/art/1072273096/l50/8
http://academy2.2ch.net/test/read.cgi/art/1072273096/l50/9
http://academy2.2ch.net/test/read.cgi/art/1072273096/l50/10
http://academy2.2ch.net/test/read.cgi/art/1072273096/l50/11
http://academy2.2ch.net/test/read.cgi/art/1072273096/l50/12

削除理由・詳細・その他:
この掲示板により、セツモード及び関係のない生徒方に
対して大変精神的不快、また生徒である方のフルネーム
を明かして等の罵倒等。セツモードに関わる全ての方に
大変迷惑混乱を招くスレだと思われます。よって削除依頼
申請します。

97 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:03/12/26 16:32
だから三種じゃねえだろ巨乳っちは

98 :北野:03/12/26 18:48
大変申し訳なかった。各々方。俺が悪かった。

>92のリンクを読んで目から鱗が落ちた。

同時に制御できない自分の行動の謎が自分でもわかった。悪かった。みなに謝罪する。

多くの方々に不愉快な思いをさせて申し訳なかった。もう遅いかもしれないが、猛省する。
すまなかった。m(--;)mそして92よ、ありがとう。

99 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:03/12/26 22:18
これで解決だな。
だからといって新しい話題も無いわけだが、マターリ行きましょう

100 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:03/12/27 00:18
>>99
自作自演乙


北野さんもうセツも人間も辞めて下さい
あなたの下品極まりない存在は有害物質を集めるだけです


101 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:03/12/27 02:49
http://homepage1.nifty.com/eggs/iryou/gihou/projectiv_id.html

92が誤爆っていうからなにか他スレの誤爆かと思って見なかったのだが
これか・・・


102 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:03/12/27 04:18
>100 頼むからもう蒸し返すんじゃないっつの。
スレを返してー

103 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:03/12/28 13:48
つまんねーぞ

104 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:03/12/28 15:07
>>103
もともとセツスレはこんな感じ

105 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:03/12/28 22:24
また現われねーかな

106 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:03/12/29 15:48
皆様良いお年を。
来年こそはいいスレ進行になりますように。

107 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:03/12/29 16:44
学校始まると荒れそう。

108 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:03/12/30 01:59
基本的に送られてきたメールは公開しますのでご了承ください。

109 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:03/12/30 03:56
ローカルにあるファイルを指定してるのが何とも…

110 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:03/12/30 08:34
(ノ∀`)アチャー

111 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:03/12/31 18:04
北野センセ、やっと出してきたネタは昔の焼きなおしかよ!

112 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:03/12/31 23:37
しかも「國威高揚」じゃなくて「國威宣揚」なんだけどな。プ
わざわざ猛ダッシュして確かめたのにね。ププ
ttp://homepage.mac.com/t_usagi/u_kokki.html


113 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:04/01/01 01:40
明けましておめでとうございます。
今年も頑張りましょう

114 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:04/01/01 10:35
m(--)mあけましておめでとうございますー
冬休みの課題を昨年中にやったのでちょっと楽かな。でもしょっぱなから合評なんてちょっとキツイっす
まじで冬休みっていつまでだったか覚えていない。どなたか教えてください。。。

115 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:04/01/01 15:11
>>114
7日から品川で屠殺場デッサンです。
流血の惨事となりますので合羽をお忘れのないようにしてください。

116 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:04/01/01 21:05
||
 ∧||∧
( / ⌒ヽ
 | |   |國威高揚
 ∪ / ノ
  | || 
  ∪∪
   ;
 -━━-



117 :kitano:04/01/01 21:37
国立ゴキブリどもよ、お前らの粘着気質と望みはわかった。
わかったからこの板を荒らすのはやめろ。
国立うさ日記は毒を抜いて、いつか再発表してやる。

ここにはもう書くな。それでいいだろう?ここはセツ板だ。
今から国立うさ日記を削除してやる。
それでいいんだろう?わかったからもうやめろ。

ここにはもう書き込むな。いいな。

118 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:04/01/01 22:00
としわすれ
   ねんちゃくあらしは
    ものわすれ



新春から情報集め乙ー
嵐も帰れ。

119 :kitano:04/01/01 22:18
セツの皆様方、俺の行為ばかりか、俺がプライベートで発表している「国立うさ日記」という、国立の左翼ぶりの醜悪さ、プロ市民の不遜な態度さを描いた漫画をウェブに発表して、それに対する反動が、ってか、こいつらのうっぷんが、みーんなこっちの板に流れてしまった。

その事実は、セツではカッターナイフを使わないのに、それを知らないバカが2度ほどセツ生を偽り、カキコしたのでわかると思う。その後のカキコでも。

すまんというか、当たり前と言うか、俺のことで、こっちの方々に、もう迷惑をかけたく無い。

だからしょーがなく削除した。「国立うさ日記」を。

ヘタレと思うなら思ってくれてもかまわん。

俺は国立左翼ストーカーゴキブリどもに最大限の妥協をした。

あつかましいかもしれんが、この板がちゃんとした「セツ」の板として機能するように願ってる。このカキコ以降、その辺の見きわめを大事にしてほしい。
俺は最大限の譲歩をした。だから、国立ナガレの連中よ、ここにはもう書くな。

わかったな。お前らにとっては何をいまさらだろうが、全然関係ないこっち(セツ板)でなんじゃかんじゃいうお前もどっこいどっこいだ。

新年早々の物議、本当にすまなんだ。セツ関係者よ。

あとなんか俺に個人的に言いたい事があるなら、学校で個人的に言ってきてくれ。それなりに真摯に対応するつもりだ。国立ナガレの連中よ、ここでは負けを認めてやるが、こういったナガレに慢心するなよ。

セツ関係者方、本当にすまなんだ。m(--;)m


120 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:04/01/01 22:31
ぎ・ぜ・ん!!
ぎ・ぜ・ん!!
いまいちなりきれてないガナー2点

121 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:04/01/01 23:34
所詮ヤクザ地上げ屋の息子だな。

122 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:04/01/01 23:44
誰も削除しろなんて言ってねーだろ。
人の批評や批判が怖いから削除してるだけだろ?
全ての人間が優しく批評してくれるとでも思ってるの?
自分で敵意剥き出しで自己表現しておいて随分と自分勝手だな。

個人的に会う→腕力で勝負
個人的にメール→全てのメールは公開

あふぉおおおおおおおおおおおお


123 :KITANO:04/01/02 00:17
>120
君の目には偽善に写るも知れないが、それは否定しない。ただ、俺が92のリンク先を読んで態度を改めたと言う理由を君がわかっているかどうか疑問だね。リンク先きを読んでいたならでない言葉だよ「ぎぜん」は。

>121
ヤクザは認めるが、地上げはやってないよ。

>122
違うよ。君の期待に応えてない対応なので君的には納得できないのだろうけれども、それは誤解があると思うよ。
いつでも冷静に君と話し合う用意があるから、君がセツの学生ならいつでも来なよ。
君的には「あふぉおおおおおおおおおおおお」な、判断なんだろうけれども、そこにいたるまで俺もいろいろ考えたよ。
そういう事を真に求める人ならば(君が)いつでもセツにおいでよ。
それとも君は国立ゴキブリなのかい?

124 :KITANO:04/01/02 00:17
腕力で勝負つけた奴なんて今までこの流れの中に関わるやつにいないよ。

これが事実だ。メールの公開?。それは当然だ。公開されて困るものなら送らないってのが筋じゃないのかな?
少なくとも俺はここで応えられる範囲で答えるよ。でもその着眼点やヒステリックな内容に答えるのが進展をもたらすものでないようだと判断したら俺的に限界だね。

とにかく、以降、公開しないから、俺に大してなにか言いたいこと、疑問のある人はメールを直に俺にください。

ちゃんと答える。

とにかくここはセツの板なんだ。それを忘れないでくれ。



125 :kitano:04/01/02 00:35
以降、公開もなにもしないから、何度めだろうか?もう一度メアドを公開する。
俺も送られて来たメールを公開しない。それは、これらのやり取りの中で
セツのある学生とメールのやり取りを2ちゃんねる関係でやっていたけど、全部
伏せて来た。これからも伏せる。

そういう意味で信用してくれ。俺に対しての質問、疑問は俺に直接当たって来てくれ。
ちゃんと答える。公開もしない。
そーゆーワケだ。

perfect_emelard@yahoo.co.jp

頼むから俺の言葉にも少し耳を傾けてくれ。な。

今更なにいってるんだこいつは!ってな言葉もよく聞こえる。

が、な。ここは大人になってくれ。メールには真摯に応える。じゃ

126 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:04/01/02 01:19
別にお前に何か言いたいわけじゃないから。
ただ幼稚な発言と行動見て笑ってるだけだから。

127 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:04/01/02 01:25
> が、な。ここは大人になってくれ。メールには真摯に応える。じゃ

一番年くってる癖に一番大人じゃない人にこんな事言われちゃったよ(´▽`*)アハハ

128 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:04/01/02 07:07
おまえらももうほっとけよ。
KITANOさんももう書き込むなよー。

129 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:04/01/02 08:12
メールには真摯に答える、ってか掲示板には真摯に答えずに無視してろや、そこのお・と・な!
それが大人じゃない粘着厨房嵐セツスレアブラムシだってのがまだ分からんのかなぁ。










ガッコ始まる前にこっちが忙しくなるなんてげんなり。

130 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:04/01/02 10:36
しおらしくなったつもりか?
これまでの巨乳ッチの名言集をコピペしてやろうか?


131 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:04/01/03 01:37
お前それ脅迫かなにかのつもり?やりたきゃやれば?
そのかわりおめーの発言もコピペする勇気があるならなー
発言を大事にコピペして取っておいたなんて驚愕だよ。ストーカー気質満点だ。
しおらしくなんてなってねーよ。

ふっ  構ってクンか。お前も俺もどっこいどっこいだよ。やれば?ログも残ってるんだし、お前なりに浅はかなコメントでもつけて
悦にひたってろよ。

俺以外にも痛いヤツがいたもんだー。

脅しが「名言集をコピペしてやろうか?」だってさ。(ノ∀`)アチャー

132 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:04/01/03 03:04
↑いつもの北野クンが帰ってきました!
新年もガンガンいきましょう!!

133 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:04/01/03 08:19
本当に訳分かんない。もういいから荒らしは出ていってよ。

134 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:04/01/03 09:17
>>131
お前にゃ一生大人ぶることは出来ねーようだな。

135 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:04/01/03 10:06
売り言葉に買い言葉

136 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:04/01/03 10:31
>>135
その言葉が的確だ。
もう煽らない、のらないってことにしようよ。

137 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:04/01/03 11:34
巨乳ッチの同居人についてと
IP抜いて個人を特定しているという話について語らないか?

138 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:04/01/03 12:00
みなさん新年の宿題おわりましたかー?
合評に出なければ宿題も別に出さなくてもいいんだけど・・・
はやくセツはじまんないかなぁ。

139 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:04/01/03 12:28
学校板でやれ。

140 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:04/01/04 00:07
巨乳ッチってセツ辞めたんじゃないの?
なんでこのスレに常駐してるんだよ?
さっさと消えて一生顔見せんな!

141 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:04/01/04 00:45
北野さんもうセツも2ちゃんねるも辞めて下さい
あなたの下品極まりない発言はフーリガンを集めるだけです

142 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:04/01/04 01:54
北野先生はここを退去して角煮板に移住してください。


143 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:04/01/05 20:54
あけましておめでとう。今年もセツがんばろう。
明日から新しいお仕事が始まるので、学校と両立できるか不安。


144 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:04/01/05 23:45
きたのも語りもでてけ!!

145 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:04/01/06 00:11
そして学校板に行け!!


146 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:04/01/06 01:31
ぽかーん
(@o@)?
ひすてりぃ?基地外?

147 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:04/01/06 01:33
呆然

148 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:04/01/06 01:38
そこの厨房、なんの権利があってそこまで言ってるの?お前が出てけ。他人動かすより自分が動く方が楽だぞ。
アケオメコトヨロ
基地外は無視

149 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:04/01/06 01:50
143の気遣い無視して蒸し返すなよ。
まぁ、>1の責任も重大だがな。143は殺伐さをなんとかなくそうとしてるんだよ。
俺は143に禿げ同

150 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:04/01/06 09:10
必 死 だ な 

151 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:04/01/06 12:44
なんで巨乳ッチはたまに第三者のふりして書き込みしてるの?
バレバレだし、めちゃめちゃダセーよ。

152 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:04/01/06 13:58
>>151
かまってもらえないと不安で仕方がない小心者のチキンハゲだからです。
ここで罵倒されるのも彼にとっては歓迎すべきコミュニケーションなのです。
皆さん忌憚ない意見をどんどん彼に浴びせてあげましょう。

153 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:04/01/06 14:33
それで美しくて上品な事が始まるなら賛成。

154 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:04/01/06 22:10
禿げてるの?

155 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:04/01/06 22:14
逮捕祭りキタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!!!!
にわかコテハンの雨乞い1号っていう乞食が
みんなに金を振り込ませていい気になっています!!
2chでお金を集めてる最低なDQNです!!
本人が降臨中ですのでお急ぎを!!!!
http://ex.2ch.net/test/read.cgi/entrance/1073385989/

156 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:04/01/07 21:44
セツの春休み、夏休み、秋休みの
スケジュール知ってる人は教えて下さい。

157 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:04/01/07 22:15
必 死 だ な 

158 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:04/01/08 01:52
セツスレは学校板にたてなおちなたい!
巨乳っちについて語らいたいなら
ネトヲチにたてる事!わかりまちたか?
あっちょんぶりけ!

159 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:04/01/10 19:28
age

160 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:04/01/10 20:33
セツは芸デから出て行け!


161 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:04/01/10 23:41
巨乳ッチのせいで変な粘着が居座ってるな
学校法人じゃないんだからこの板でいいだろうが

162 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:04/01/11 09:57
学校なんだから、学校板に逝けよ。

163 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:04/01/11 16:17
厨房なんだから、厨房板に逝けよ。

164 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:04/01/11 21:01
巨乳ッチネタはオモロイけど
学校なんだから学校板だろ!

165 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:04/01/11 23:03
じゃ立ててこい、んで誘導しろこの巨乳ッチヲチ粘厨ってか巨乳ッチ

166 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:04/01/12 11:45
そしてスレ立てたIPがadsao01tachib-acca.tokyo.ocn.ne.jpだったりしてな

167 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:04/01/13 02:01
おとなしくなっちゃったよ(プ

168 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:04/01/13 23:19
ん?ここに人がいなくなった?
別にスレ立ったから?

169 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:04/01/17 15:36
ほぜん

170 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:04/01/18 01:25
>>168
煽りが居なけりゃこんなもんだよ
>>169
この板は1ヶ月くらい放置しても落ちない罠

ああアート展の絵描けねえ

171 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:04/01/22 07:47
そっか、やっとまともになったのか。

172 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:04/01/28 12:48
このあいだ学校でなんか撮影してましたね。


173 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:04/01/28 17:02
巨乳ッチ復活おめでとう

174 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:04/01/28 19:27
彼復活したの?
だとしたら、結局口だけのヘタレだな

175 :大後輩:04/02/02 00:06
こんにちは 今年5月からセツ入りが決定したものです
地方在住の僕なんですが 東京の物価事情、経済事情をちっとも知りません
セツ近辺で安いアパートはどれぐらいなのか?ひとつきにかかる生活費は?
ちなみに仕送り一切ナシでバイトしながらという生活になります
バイトもしたことがないので時給の相場も知りたいです
こんな状況です 現在また過去にこのような経験をされた先輩がたのアドバイス
ぜひほしいです!! 生活はきつくなりそうですが絵で死ぬ覚悟で今生きてます
なにとぞご教授を! お願いいたします!!!

176 :セツ近所で働いてます:04/02/02 01:00
大体の相場。
家賃;風呂付きで6万5千くらい。風呂なしで探せば、2万5千とかもある
バイト時給;きつい仕事で1000円。そうじゃないと850〜900円
生活費;13万くらいは必要なんじゃない? 7万で生活してる人もいるけど、絵とかは無理でしょ

セツ近所で家探すとなさそう。坂町とか富久町だと超安のぼろアパートあるかな?


177 :大後輩:04/02/02 02:51
おおお! レスありがとうございます!
風呂ついただけで6万5千円は高いですね 高いわ
えーと 失礼ですが 絵は無理って言うのは この状況でセツに通い続けるのが
難しいということですかね?
週3授業ときいてますが やっぱバイトと両立がきついということですか?
お返事もらえるとうれしいです


178 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:04/02/02 15:47
なんだかんだと個人的な購入がおおくなると思うので15万位あれば無難にいけるかな、
それ以下だと、学費が捻出出来なくなる可能性もあるから要注意(結構このパターンの人は多い)
ちなみに私はド貧乏のころ新宿の飲食店でバイトして交通費と食費を浮かしてましたw
ほとんどの人が仕事と両立してますよ、融通がきかない所以外だったら大丈夫。

179 :セツ関係者ではないのですが:04/02/03 01:57
絵とかはなんだかんだで金かかりますよ。
画材って高いし。

180 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:04/02/03 10:52
週3回はあきらめて、週2回通うことにして、
平日2日休みを選べる会社に正社員で入るか
派遣で入るかしたらどうだ?
ボーナスがあったり、派遣でも有給使えたりするのは
大きい。バイトだと1000円以上の時給は少ないし、長時間
働かないといけない事になり絵描く時間も少なくなる。

週3回きっちり行きたい人にはお勧めしないが、上級生になると
きっちり来る人も少なくなるし、選択肢の一つではあるよ。
貯金のことも考えると20マン弱は欲しいね。

あとなー、部屋狭過ぎるのも考えもんだよ。セツ通ってると
めちゃくちゃ荷物溜まるぞ。パネルとかキャンバスとか額とか
紙とか、描いてすぐ捨てるなら別だが。だから同じ家賃なら
少しくらい遠くても広いところに住んだ方が得な気がする。

181 :大後輩2:04/02/04 03:22
春から通おうと思ってて実家だけど部屋狭いです..
今のうちに片付けておきます

182 :大後輩:04/02/05 02:23
178-179-180 レスありがとうございました!
親切なレスうれしいです ホント嬉しいです!!
年間学費、敷金、礼金はよういしておりますが
ご意見伺いますと15万は必要になってくるようですね
アパートも最安(4万以下)でいくつもりですが スペースも必要
バイトの時給も物価の割りに低いようですね
派遣社員とかになると拘束がきつくなったりして絵に捧げる時間がどうなってしまうんだろう
いろいろなやんじゃいます すみません
でも決意は固くもっておりますので 心 はやるばかりです
まだ時間は残されておりますのでこちらもいろいろ調べてみます
ホントに親切なレスありがとうございました
早く先輩方と志同じく絵を描くことを胸に!それでは  181がんばろうな!!!

183 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:04/02/07 14:54
別に学校行く前から描いてても問題ないと思うぞ。

184 :大後輩2:04/02/10 01:27
182さんがんばりましょう!!
学校行く前はどんな練習しておくと良いでしょうか?
ファッション雑誌とか見ながら人物画書いてるといいですかね

185 :大後輩3:04/02/10 22:56
こんにちわ☆あたしも春から通うつもりです♪
セツさんが亡くなってしまったのは残念ですが、楽しく絵描いていきたいです♪
大後輩1.2さんたちはおいくつですか?

186 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:04/02/11 01:10
春から入学を考えてる者です。
セツの夜間部の年齢別の割合ってどんな感じでしょうか?
1Qスレで少し話しが出てたけど、「歳なんて気にするな」って感じで流されてました。
でも、やはり気になるので教えて〜。


187 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:04/02/11 12:15
夜間だから、年令が高いのか低いのかよくわかんないけど、
18〜4?才までいましたよ。中心は20代〜30代前半だったけど。
確かにみんな気にして無いよ年令は。
誰がいくつかって、殆どうろ覚えだし。

188 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:04/02/12 05:10
>187
そうなんですか。
安心しました。
ほとんど10代後半から20代前半の人たちばかりかと思ってました。


189 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:04/02/13 19:57
また消したのかよ( ´,_ゝ`)

190 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:04/02/14 06:31
チン☆⌒ 凵\(\・∀・) フラッシュ化マダー?

191 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:04/02/14 23:30
リタリン切れで動けません


192 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:04/02/15 02:09
次のアート展の合評っていつ〜?


193 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:04/02/18 02:34
卒業生
旧ワイズの山本耀司
マダム花井の花井幸子
メンズファッションの大御所くろすとしゆき
ファンタスティックな色調が特徴的な本くに子
コムデギャルソンの川久保玲
メイクアップ学校イマーゴ校長松永たかこ
レコードジャケットのイラストで有名な永井博
カーイラストで有名な池田和弘
アイビーファッションの穂積和夫
ねず良いファンをもつデザイナー金子功等
アンアンバックナンバーより抜粋

リタリン使うと100%奇形児生まれるよ

194 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:04/02/20 14:16
>>193
もう彼はそんな気ないだろ

195 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:04/02/21 15:59
星先生の展覧会行った?
4月は長澤先生の展覧会。本も出るらしい。この間撮影してた。

196 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:04/02/21 17:21
行ったよ、普段みれないCデッサン飾ってあったし。
水彩もよかった




197 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:04/02/22 01:09
私も行った。水彩が良かった。
優しい気持ちになった。

198 :aho ◆ZTvJl6hXKA :04/02/22 03:08
aOK!

199 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:04/02/23 01:21
セツの人間ではありません(ただ、15年も前から知ってます)が、

セツゲリラの作品みましたが、いいですね。
10代の感覚があふれでてますね。


200 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:04/02/23 06:41
ゲリラに10代などいない!

201 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:04/02/23 15:51
ABアトリエのまん中あたりの窓から見えるイチョウの木、どれくらい伸びた?
私が在学中の頃は少し見下ろす位置に先端があったのですが…。
あと、正面の家のベランダやら屋根やらには猫いる?

202 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:04/02/28 03:42
パンフレットの中に1級のカリキュラムで、

コスチュームデッサン
絵画(人物、静物、風景)
裸体デッサン
石膏デッサン
顔と手のデッサン
作品合評会

とありますが、1期のうちで割合はそれぞれどのくらいなんでしょうか?

203 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:04/02/28 17:44
あと、2級以降の

ファッション・イラストレーション
コスチュームデッサン
群像デッサン
絵画(人物、静物、風景)
裸体デッサン
イラストレーション特別講座
作品合評会

も割合はどのようになってるのでしょうか?

204 :フケ:04/02/28 22:24
春から夜間部の入学を考えています。くじ引きがなくなり、
ここ数年倍率等はどのようになってるかご存じの方いらしたら教えて下さい。
やはり前日夜から並ばなきゃかなー。

205 :202 203:04/02/29 23:16
明日から受け付け開始ですね。
迷ってます。
誰か上の質問に答えて〜。

206 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:04/03/01 00:57
とりあえず入学してみなされ

207 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:04/03/01 02:29
そんなに早くならばないよ。
時間10分前に行ったら夜間で1、2番目だった
あと、授業の内容よりも自分の描きたい物を描く場所だと思うので
授業内容をそんなに気にするよりも
絵が描きたいんだったら入学してみればいいと

208 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:04/03/01 21:13
そんな倍率付くほど希望者がおおいもんなの??

209 :202 203:04/03/01 23:55
>207
>あと、授業の内容よりも自分の描きたい物を描く場所だと思うので
>授業内容をそんなに気にするよりも
>絵が描きたいんだったら入学してみればいいと

描きたいものは家で描いてる。
ここは家ではモチベーションが上がらない奴らが行く所なのか?
御託並べてね〜でさっさと教えれ。

210 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:04/03/02 00:55
まず見学をお勧めする。今、過去の展示会の様子や過去の優秀な絵などがファイリングされてロビーに置いてある。良しとされる学生達の絵もほぼ一週間おきくらいに多く展示されてる。
最近は入学迷ってる人や、希望者の見学姿をよくみかけるな。その場にいる学生を捕まえて直接訊くほうがいいと思う。講師とかにも。漏れはそういう人から捕まえられていろいろ説明をさせられたよ。



211 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:04/03/02 02:07
カルチャーセンターに毛が生えた感じだよな

212 :202 203:04/03/02 02:58
>210
パンフか何かに見学ダメって書いてたからそういうのもダメかと思ってた。
今度行ってみます。

>211
たぶんマジレスでしょうね・・・。
それ聞くと入学するかどうかマジで悩む。


213 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:04/03/02 10:42
>>212
オレはセツに行ってないが、話を聞いたぶんには、
授業内容はどうでもよく、セツに集まった仲間の熱気を
感じられるかどうかなんだ。有名イラを多数輩出してきた
セツにオレもいる(いた)という自覚が他のイラとは
ちがうエネルギーを生み出す。ただのアーチスト気取りになる
危険性もあるが。
それがプラスにはたらくかぎり、セツは仲間が一緒に過ごす
機会を作る理由付けになるだけでいいのでは?
要するに自分次第なのはどこでも同じ。

214 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:04/03/02 19:59
このスレ見てると行きたくなくなるなぁ

215 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:04/03/02 20:46
|⌒ヽフ
|・ω・) <セツドーモ
⊂  ノ

216 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:04/03/02 22:28
そんなーもったいない。すげー楽しいのに。
学費だってすごく安いし。
あの値段でモデルかけるのだけでもすごいでしょ?
しかも合評付き!

217 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:04/03/02 22:33

学校法人法で言う学生にはなれないのでお得な学割は・・・・無理。


218 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:04/03/02 22:36
通学定期が買えないなら、遠くから通う人は大変だろうな
通学定期買えるのここ?

219 :202 203:04/03/02 22:45
土日オンリーコースってできないかな?
平日って時間作るの難しい。
関係者、これ読んでたらすぐ作りなさい。

>212
>セツは仲間が一緒に過ごす
>機会を作る理由付けになるだけでいいのでは?

そういうの好きです。

>216
話ぶり返しますが、モデル描けるような授業は1期中、全体の何割くらいなの?
家でも描けるようなモチーフばかりだと萎える。

>218
学校法人じゃないから買えないらしいよ。

220 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:04/03/03 01:50
ほとんど毎日モデル描いてるなー。
石膏デッサンが月に2回あるかないかだな。着採もモデルみながら勝手に
各々自由にやってるな。
家で描く物は課題として冬休みとか、アート展とかだけだ。

勝手に自分で家で描く奴は描いてる。
映画や美術館とかでは学割きくぞ。

221 :202 203:04/03/03 02:09
>220
へ〜、そうなんですか!
それはポイント高いですね。
申し込もうかな・・・。
ウズウズ。

222 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:04/03/03 10:21
夜間部って何時くらいからやってるんでしょうか?
普通に会社勤めながらじゃむりかな。

223 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:04/03/03 10:24
私もその点で迷ってます。青山塾かパレットクラブも考えてます。

224 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:04/03/03 10:46
夜間部は6時半くらいからだったな。
一番申し込みが多い時間帯がこれ。一番少ないのは午後部

夜間希望だったらさっさと急いだほうが良い。それを逃すと秋の申し込み
まで待ちぼうけしないといけない。

225 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:04/03/03 11:02
しかし美術館や映画館では学生証として使えてるよw

226 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:04/03/03 17:13
>>224
ありがとう、でもいままだ会社勤めだしイキナリ辞めるってのも
アレなんで申し込むとしても秋からかな。
6時半からか・・普通に会社勤めてたら無理っぽいから辞めて
派遣にでも登録するかな、みんなはどうやって生計たててるの?
上のほうに20万弱の収入があればとかってでてたけど
そんな稼ぐの至難の業じゃ?

227 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:04/03/04 01:08
>226
セツの為に会社辞めるの!?
チャレンジャーだね〜。



228 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:04/03/04 02:50
正直な話、
仕事しながら通うのにはちょうど良い場所。
セツメインの生活だと、色んな意味で大変そうだ。

229 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:04/03/04 03:36
仕事しながらだと6時半からという時間がちょっとキビシイ。
そこの問題であきらめてる人多いと思うな。
激しく土日コース欲しいな。


230 :大後輩:04/03/04 05:30
ぬおおおおおお!!!
入学許可来たああああ!!!!
昼間部決定です! で その他の時間でバイトしながらやっていこうと思ってるんですが
東京って夜間のバイトっていっぱいあるのかな?ちょっと心配・・・
ちなみに家賃から生活費すべてばいとで捻出の予定・・・こわい でも・・・
わくわくわくぅぅぅぅぅぅぅぅ!

231 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:04/03/04 10:22
>>227
さすがにセツの為に会社辞めるってわけじゃないです
会社を辞めようと考えているタイミングと
秋の受付のタイミングが合ってるので行ってみようかなと。

232 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:04/03/05 23:23
申し込みはいつごろまでにしたら良いんだろう
午後部でも定員になる事あるんでしょうか

233 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:04/03/06 00:37
私はセツに切に通いたくて、会社やめて田舎から出てきちゃいました。
現在デザイン会社に通いながら、ほぼ週三回授業に出ています。
面接時に学校の事も相談して、合意の上で働きはじめました。
お給料は正直やすいけど(20万未満)、
協力的な職場を見つけられて良かったと思います。
私にとって、セツが「目的」で会社は「手段」です。
みんなそうかもしれないけど。

234 :まじめなはなし:04/03/10 02:25
高校の頃、セツのこと知ってたら、ぜったい来てたと思う。
なんかとってもうらやましい感じ。
けっきょく大学の文学部いってなんのかのと美術関係に所属してるんだけど。
セツ通ってたひとの話聞くとたのしげでいいなあ。

235 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:04/03/12 15:29
じゃーいまからでもいけばいいじゃん。

236 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:04/03/13 23:31
私は大学卒業後、契約社員で1年働いて、更にフリーター生活数年したあと、
25歳でセツの夜間部に入りましたよ。
月1万円くらいでアレだけ授業受けられる所は他にありません。
東京ではその辺のカルチャースクールでもたった週1回のモデルクロッキーで1万〜1万5千円の月謝が相場です。
週3回人物クロッキー(裸体アリ)水彩画(合評あり)がメインの授業です。
手取り足取り教えてくれるところではないし、卒業しても就職先の斡旋もモチロンないですけど、
本人のやる気次第では素晴らしく生かされる場所です。(それはどこの学校もいっしょかな?)
ただ、仕事もしていなく、生活費に余裕が無い人はどうかな?
どうやって生活しているのかわからないけど、無職で楽しくやっている人が多いです。
一番危険なのはそういう人達に染まって仕事をやめてしまう人。
そういう人はドツボにはまってます。
生活に困ってなくて、センスに自身があって、絵を描く事が三度の飯より好きな人。
そういう人にはうってつけの学校ではないでしょーか?
(男性は彼女が見つかる可能性大、なんたって女:男=2:8くらいの割合ですから。)


237 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:04/03/14 12:13
>>236
女:男=8:2
の間違いなのではないですか?

238 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:04/03/15 10:02
236はいまはフリーター?
それとも溜めたお金で食いつないでるの?

239 :236です:04/03/19 16:29
>女:男=8:2
>の間違いなのではないですか?
失礼、でした。
今は貯金で食いつないでます。
実家に寄生しているのであまりお金がかからない。
お金がなくなることにまた短期の仕事をいれよーかな。





240 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:04/03/19 17:16
長沢先生の展覧会には行きましょうね。

241 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:04/03/19 19:45
あー実家なのね
じゃあどうにでもなるね。

242 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:04/03/31 01:14
アート展行きましたか?

243 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:04/03/31 12:56
明日から弥生美術館で長澤先生の展覧会です。

244 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:04/03/31 13:37
春からセツ行こうかなと考えてるものです。27歳会社員です。

一応武蔵美出てるんだけど、基礎デ卒であまりデッサンとか必要じゃな
かったので、デッサン力、画力を向上させるために行こうと思うのです
が、セツはどういう感じですか?美術予備校みたいにつめこみ型&こん
なんじゃうからねーぞ!みたいな雰囲気はあまり好きじゃないので(上
達するの早いけどね)和気藹々としてくれてるといいんですが、でも
ちゃんとするところはちゃんとして欲しいけど。夜間部って何時から何
時まででしょうか??

245 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:04/03/31 13:39
あ、書いてましたね。6時半からですか。出版関係なのできついかもなぁ・・・。遅れて行っても大丈夫な感じですか??

246 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:04/03/31 13:39
>>244

美大出身者には向いてないようです。
がんばってね。

247 :244:04/03/31 13:47
>>246
ありゃ。どういうところが向いてないんでしょうか??
美大卒って行っても基礎デですからねぇ。実技試験幾何構成だし。
楽しくデッサン力&画力向上出来たらいいなぁ。と思って入ろうかと。学費も魅力だしねW

248 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:04/03/31 13:55
>楽しくデッサン力&画力向上出来たらいいなぁ。

デッサン力って言う時点で危険。


249 :244:04/03/31 14:21
??デッサンしないってこと??
デッサン力はデッサンをする力じゃなくてデッサンで培うモノを見る能力のことだよ。

250 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:04/03/31 15:41
>デッサン力はデッサンをする力じゃなくてデッサンで培うモノを見る能力のことだよ。

まあね、正しいよ。
とにかくくじけないようにね。
美大出身のひと、やめる確率多いから。

251 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:04/03/31 16:13
250、そういう書き方イクナイ。
セツのデッサンは、絵の構図を作る能力や
美しいと感じる構図を選択する能力を鍛えるためのもので、
見たものの形を見たままに再現・模写する能力は評価の対象にならない。

自分が在学当時の状況だと、
ある程度以上「描ける」人、美大卒や美術系専門学校出の人達は
悪い意味で巧さに溺れてたり、巧さ第一主義の傾向があるので、
セツでボロクソに言われて方向性が合わない、と辞めてしまうか、
自分の絵のままでセツに認めさせてやろうと挑戦の道に入り
巧さとセツ的な良さを両方備えたスゴイ人になるか、9:1くらいの割合だったです。
美大卒でも、考え方が柔軟だったり、
元々美術系テクが乏しくて苦労してた人はセツにハマり易い傾向も。

デッサン力自体は、
数をこなす分、元々そっち方面に向いてる人なら自然に向上すると思う。

252 ::04/03/31 16:16
どうーでもいいけど、
何度も「セツ」って単語繰り返して我ながらウザい文章だ……_| ̄|○


253 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη :04/03/31 16:48
>244
いま、銀座でアート展やってるから逝ってきなよ。

254 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:04/03/31 18:11
ところで美大卒キタノチャンはもうやめたの?

255 :250:04/04/01 13:10
>>251
たしかに仰るとおりです。

ただ長沢先生のデッサンは3次元的な巧さがあり、再現性という意味でも非常に
優れていたと思いますよ。
ある時期から先生は絵は「色の構図」と言いだし、再現性の高い絵には非常に
きびしい評価をするようになった。
美大系出身の生徒は、その先生のある意味矛盾をはらんだ教え方に
混乱する場合があるということですよ。
まあ最近のセツの絵の傾向を見ていると、昔ほど偏向してはいないので美大出身
の人たちも楽しくやれるかなとは思いますけど。


256 :251:04/04/01 15:58
うん、貴方の云う事はとてもよくわかるし、まったく同意。
で、>>250あたりで貴方が云おうとしてたこともわかってるつもり。
>>251の1行目は、単に、ものの言い方の問題です。
2ちゃんで言い方が悪いってのも無粋な話だけど。紛らわしくてごめん。

>昔ほど偏向してはいないので

最近の絵は、確かに間口が広がってるような気はするけど
そういうことなのかな?
全生徒中、美術系出身/経験者の割合が増えて
「まんまセツ」な絵の割合が少なくなってるだけだと思ってた。
セツ先生は厳しかったけど偏狭なわけではなく、懐は深かったものね。

257 :250:04/04/01 17:29
そうだね、懐は深かった。
全然好みじゃなくても良いものは良いって「うっ、なんだこれ、A!」ってね。
人として信用出来る人だった。


258 :250:04/04/01 17:31
sage進行だったんだね。気がつかないで・・・。

259 :250:04/04/01 18:38
>全生徒中、美術系出身/経験者の割合が増えて
「まんまセツ」な絵の割合が少なくなってるだけだと思ってた。

村さんとか黒さん、清さん、の教え方じゃないかな?

260 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:04/04/01 22:17
現役学生だが>>251に同意
確かに1割くらいかもね。美大的な上手さと折り合いつけられる人は。

まんまセツな絵の割合が少なくなってるのは当然では?
近年は間接的にしかセツ先生のこと知りえないんだから。

261 :251:04/04/02 17:45
う〜ん、自分はセツ先生のいたセツ・モードセミナーしか知らないから
先生の居ない今の教え方とか環境とかはわからない。
けど、OBにも現役生にも、
だからダメだとか、だから仕方がないとか
このスレでよく見かけるネガティブな捉え方されてるのは寂しいなー、と。

直接セツ先生から色々なものの見方や話を聞けない今の生徒さん達は
すごく残念だし不利だとも思うけど、
本や学校そのものの空気、よく知らんが今の先生方だってセツOBでしょ?
長沢節の美学はまだしっかり生きてると思いたい。
先生がニコッと笑って「ウン、A!」って言ってくれるような見方をしたいよ、私は。

そろそろ長文疲れてきたので、名無しに戻ります。

262 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:04/04/03 08:02
セツの中庭の桜が満開です。春の夜に桜を見ながらお茶を頂きました。至福。
今まで気が付かなかったけれど、セツの校舎って緑がいっぱいで
素敵な建物だったのですね。
中庭のあの背が高くて枝が一本も無い3本の木は、どんな物語があったんだろう。
セツ大好き。

しかしそろそろ学費払わなくちゃだね。みんな払えるのかな。

263 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:04/04/03 08:11
学費っていくらなの?
何歳まで生徒になれるの?

264 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:04/04/03 17:25
>263
セツの公式ページをご覧ください。

265 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:04/04/08 21:13
今回のリラックスにセツカフェの写真載ってたね。

266 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:04/04/13 05:56
>>265
何ページですか?

267 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:04/04/16 02:50
>>244
私は前美大卒業してから セツに通った経験あるけどいろんな意味で勉強になったよ。
美大とセツは目指すものが全く違うから、美大とセツ両方行っても損は無いと思う。
「美大出身のひとはやめる確率多い」と前レスにあるけど、卒業生なら
皆知ってるけど美大出身ばっかりがやめやすいんではなく、「全体的」に
辞める確率がすごく高い。Qがあがるたびに目に見えて人が減る。
それと美大卒の後にセツ行く人は駄目だと思ってる人もいるけど、
2003年度のTISの『大賞』は、プロ&アマ部門とも、美大卒業してからセツ
に通った人。だからここのレスだけを見て美術系出身/経験者がセツ行くのがまずいと思って
しまったらもったいないな。上の方の213さんのレスががかなりまとをえてるよ。
自分次第なのはどこでも同じ 。セツに集まった仲間と学校の熱気を感じる経験が大切。

268 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:04/04/21 01:31
リラックスの写真はね、一番最初の方の見開きでした。
遅くなってごめんなさい。
節先生の新刊買ったんだけど、その中の1ショットだったみたいね。

269 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:04/04/21 21:04
>>267さん
に同感です。
私も美大卒セツ組です。
美大(デザイン科)で培ったことも、私はセツで活かすことができました。
☆先生なども時々、絵を誉めてくれた際に、セツの生徒達も正直言うともう少しデザイン的センスも必要・・・とおっしゃっていました。
でも私には美大よりセツの方が性に合ってたかな

>辞める確率がすごく高い。Qがあがるたびに目に見えて人が減る。
最初の夏休みで3割近く、1年過ぎると半分近く減りますよね。
授業料が安いから、行き詰まったとき辞めやすいのかなー?
いい所なのに・・・。

>2003年度のTISの『大賞』は、プロ&アマ部門とも、美大卒業
って、プロ(網中いづるさん)とアマ(はらぐちのぶゆきさん)のこと?
網中さんって美大卒なんだー。

美大卒でこれからセツに行こうと検討している人は、
ゲリラ展もしくはアート展を見に行ってから決めたほうがいいと思います。
その作品群が良いと思うか、ヘタクソと思うかで多少セツに合うか合わないかは見極められるかも!?

270 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:04/04/21 21:06
美大卒でこれからセツに行こうと検討している人は、
ゲリラ展もしくはアート展を見に行ってから決めたほうがいいと思います。
その作品群が良いと思うか、ヘタクソと思うかで多少セツに合うか合わないかは見極められるかも!?

271 :鬼検索 ◆ONIoniKkao :04/04/22 22:16
芸術デザイン[レス削除] http://qb2.2ch.net/test/read.cgi/saku/1038993966/19-

272 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:04/04/23 03:15
なんだよ、また巨乳っちが暴れ始めたのかと期待しちゃったよ

273 :”削除”依頼した人へ:04/04/23 06:18
28 名前:ワタナベ 投稿日:04/04/22 23:09 HOST:YahooBB219037236014.bbtec.net<8080><3128><8000><1080>
対象区分:[個人・三種]優先削除あり
削除対象アドレス:
http://academy2.2ch.net/test/read.cgi/art/1072273096/269

削除理由・詳細・その他:
一般個人名が出ているので削除お願いします。

29 名前:削除戦艦 ★ 投稿日:04/04/22 23:11 ID:???
>>28 特定できません。放置。

274 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:04/05/03 13:51
弥生美術館、17時までだからなかなか行けないです
休日は混んでますかね

275 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:04/05/04 13:01
秋から夜間への入学を考えている者です。
こちらの男女の比率はどのくらいでしょうか?
料金を見るとかなり良心的だし週3日っていうのも
カルチャーよりも内容が濃いような気がしました。
でも予備校風な感じも無さそうですよね?
授業内容とかはどんな感じでしょうか・・・

276 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:04/05/06 08:26
カルチャー感覚で行くと浮きますかね?
別に浮いてもかまわないですけど。
邪魔者扱いは流石に厳しいかな。
おとなしく誰にも迷惑かけないようにするので・・

277 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:04/05/06 15:05
いろんな人いるし
気にすることも
かまえる必要も
まったくないよ。

278 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:04/05/07 05:27
切実に悩んでいます・・・

大阪の大学(美大じゃない)卒業してから
セツに入ろうと思っています

大阪から来てるって人いますか?
また 普通の大学卒業してから入ってくる人はいますか?
当方 男です

279 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:04/05/08 20:22
出身地もやってきた事も現在の職業も、
みんなバラバラだろうけど
何の差し支えもないよ。
隣に座れば会話するし、後はただ黙々と描いてるだけだもん。

280 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:04/05/08 22:53
長澤先生がいないのに何故入学したいのですか?

煽りじゃないです。
今のセツのどんなところに魅力を感じてるのでしょう?
是非聞いてみたいのです。

281 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:04/05/08 23:00
まだ春期の申し込み間に合うのでしょうか?

282 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:04/05/08 23:20
いや、学校関係者じゃないし・・・

283 :276:04/05/09 02:14
>>277arigatougozaimasu
って自分へのレスかどうか分かりませんが

284 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:04/05/10 02:11
11日の2級生の授業って何でしたっけ?
メモ無くしてしまって困ってます。
教えて下さい。

285 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:04/05/10 11:25
Cとレクチャー

286 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:04/05/10 19:32

懐かしい響き〜♪

287 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:04/05/10 20:25
誰のレクチャー?

288 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:04/05/12 16:36
>280
セツOBです。
先生亡くなってたのシラナンダー。

私の頃は、一体何やってるんだ?の謎多い人がいたっけ。
見た目50代のはげおやじで何十年通ってる自称画家や
デッサンの時間でどんな人物を描いてもちょんまげサムライを描いちゃう
ヒッキー風味の気味の悪い男がいたけど。

今でも噂とびかうあんな謎の人たちはいるのかしら?

289 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:04/05/15 23:53
>>268
遅くなってしまいましたがありがとうございました
よく見たら載ってました
節展にも写真が展示されてましたね
あの張り紙の話は初めて聞いた時からなんか忘れられません

290 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:04/05/16 01:21
>274
休日は、根津界隈をお散歩中のおじさんおばさんがいっぱいいるよ
めちゃ混みではないです。

291 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:04/05/19 02:04
きたのクン元気?

66 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)