5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

♪♪2から連想する絵♪♪

1 :なっちゅー:03/11/20 23:26
美術のテストで、2から連想する絵を描かないといけません。
独創的な意見を募集中!
アヒルとかはダメです。

2 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:03/11/20 23:42
ガチョウ

3 :なっちゅー:03/11/22 22:55
ガチョウは簡単すぎでダメといわれました。
独創的なのを教えてください

4 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:03/11/22 23:06
先生は悲しいよ。
>1 君が誰かは描いた絵を見れば判るんだろうけどな。
毎日このスレは確認しておくよ。
自分で感じたり、考えた事を絵にして欲しかったんだが・・・

5 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:03/11/22 23:13
マルチかよ

6 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:03/11/23 02:04
マジレスというか、ちょっと思ったことだけど。
なんでガチョウは駄目なんだろう。
モチーフが何であれ、出来上がったものがどうなるのか描いてみないとわからないのに。
これだから学校とかで教える美術は駄目なんだ。根本的に間違ってる。
教師の考えの押し付けがましさには参るよ。

7 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:03/11/23 18:23
最初に「何を発想するか」が問われているんじゃないのかな。
だとしたら、ガチョウがダメなのは理解できるんじゃないの。

8 :artist:03/11/23 20:01
>>1
2 ←プチ・ネッシー

9 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:03/11/23 21:37
年収200万円未満のダメ人間を描いたらどうかな?
形状から連想したものに限定されてるの?

10 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:03/11/23 21:39
サンダーバード2号を連想しない奴は
デザイン能力がないと言って良い。

11 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:03/11/23 22:05
パーマン2号ことブービーを連想しないヤツは
美的センスがないと言って良い。

12 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:03/11/24 03:08
二号さんを連想しないと大物にはなれない!

13 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:03/11/24 03:31
朝日を浴びて気球が離陸するところ。

14 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:03/11/24 08:27
             
   / ̄ ̄ >>9\   ←煽り厨の自称年収200万円以上くん
  (  人____)   実は性格異常者でヒキコモリ。
   |ミ/  ー◎-◎ー)  「年収200万円未満でも
 (6    (_ _) )  < デザの人生歩んでる人が妬ましー!
 _|  ∴ ノ  3  ノ  彼女ほすいブヒーッ!ぶひぶひ」
 (__/\______ノ      
  / (  ||     ||     
 []__| | 優子LOVE  
|[] |__|________)  
 \_(__)三三三[□]三)   
  /(_)\::::::::::::::::|  ←デザっ気ない、入力オペ 
  |Sofmap|::::::::/:::::/   主婦層の参入でレート下がって
 (_____):::::/:::::/   四苦八苦。土日も低賃金労働。
    (___[]__[]     2ちゃんねるが癒しの場


15 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:03/11/24 11:16
再び先生です。
ちゃんと頭に入れましたからね。
サンダーバードとかネッシーとか気球とか・・・
で、自分の考えは思いつきましたか・・・

16 :なっちゅー:03/11/24 12:54
お前らもっといいアイディア無いのかよ。
スレ立てたいみないじゃん。

17 :なっちゅー:03/11/24 22:39
おい!16>
まねスンナ。偽者だぞ!

18 :3:03/11/24 22:40
2ちゃん。

ヤヴァイ。。。

19 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:03/11/24 23:38
数字限定なの?

20 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:03/11/24 23:47
〉18
先生ですが・・・
やばいんだろ。やっと自分で考える気になったかな。
別のところで聞いてもダメだよ。
一応、先生も大抵のところは押さえてるつもりだから。
その位やらないと、今のご時世に教師なんかやってられないんだよ。
君が2chで仕入れたアイディア基に課題を提出して、僕がそれを
知らずに評価したら、君は友達に「実は2chでさ〜・・・」って
言うだろ。そうしたらそれ聞いた連中は、これから色んな場面で
同じ事をマネするからね。
でも、それが全て悪いとは僕も思ってないんだよ。ただ今回の
課題では違うと思っただけだ。
僕の気持ちが君に伝わる事を願うよ。


21 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:03/11/28 01:21
・・・・このスレは、超短気間で話題が広がる可能性もほとんどない内容だな。つまり・・・・
・・・・・・・・・・・・・・・・終了・・・・・・・・・・・・・・・・・・

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)