5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

■■■ 無印良品 ■■■

1 ::03/10/26 20:55
ミラノサローネに出してみたり住宅に手を出してみたり、な最近の無印。

ということで無印@芸術デザイン。

ttp://www.muji.net/
ttp://www.muji.net/infill/

2 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:03/10/26 20:58
そんなわけで「無印良品の未来」はいかがでしたか?

http://www.muji.net/infill/ma/

3 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:03/10/26 21:15
無印のソファとか安くてそれなりだしイイ1

4 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:03/10/26 21:21
無印っぽくないモノはこれから排除していくって
深澤さんが言ってたよ>無印良品の未来

炊飯器良い。よくぞ炊飯器でこれを!って感じ。

5 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:03/10/26 21:56
無印良品のアウトレット店が!

その名も 『 無 印 不 良 品 』。

6 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:03/10/26 22:09
無印の製品ってMoMAでも売られてるよね。

7 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:03/10/26 22:18
MUJIもウォルマートのブランドになるのか?

8 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:03/10/26 23:38
炊飯器、内フタが取れない構造になってる。
これが洗えないのでなんか気持ち悪いんだよね。

もうちょっとリアリティーのあるデザインをしてホスィ

9 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:03/10/27 08:43
間の展示会、ショボカッタ。
住宅コンセプトはいいんだが
住宅関連商品はチャラチャラした安っぽいモノばっか

10 :あてぃこ:03/10/27 09:55
無印は安いしデザインも一般人受けするし

いいよね。

昔はユニクロも無印と思ってた罠

11 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:03/10/27 10:24
同じデザインで色数が多いのがいい!(・▼・)

12 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:03/10/28 14:03
imaitimoriageranai


13 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:03/10/28 19:00
シンプルで機能的で素敵でカラフルなのもある=これ、最強現実的デザイン


14 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:03/10/29 01:38
無印ってかなり有名なデザイナーが色々と携わってるけど
それを表に出してデザイナーのネームバリューなどで売ったりはせずに
無印としてのブランドを明快に打ち出して
それらの商品を手頃な値段で売ってるというのが凄いと思う。


15 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:03/10/29 09:57


雪印良品?




16 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:03/10/29 15:39
無印はデザインがシンプルで価格も良心的ってのがいいよね。
住宅もそうなるのかな?設計は難波さんだっけ?
広告は田中一光→原研哉だしな。うまくブランディングしてるよな。

雑貨から家って展開でFOB COOPなんかもあるがあれもいいね。

>>11
FRANC FRANCはそういう戦略でやってんね。
あれって海外ブランドだっけ?


17 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:03/10/29 16:27
原研哉の代表作ってなんですか?

18 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:03/10/29 16:59
>>16
>FOB COOPなんかもあるがあれもいいね。
( ´,_ゝ`)プッ


19 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:03/10/30 00:23
>>18
「こっちのほうがいい」と例示することはできないわけだ。

20 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:03/10/30 06:04
>>17
ttp://www.visualogue.com/speakers/hara_j.html
あんま参考にならないけど。

>>18
あ、俺FOB COOP自体はイイとはいってないよ。
「雑貨から家という戦略」という意味で例示しただけ。
FOBは好き嫌いが激しく分かれるね。
雑貨・セレクトショップの草分けとしては評価するな。
住宅のコンセプトは無印的な感じだと思うよ。

21 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:03/10/30 09:04
>>20
サンクス。

22 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:03/10/30 17:20
>>20
>住宅のコンセプトは無印的な感じだと思うよ。
( ´,_ゝ`)プッ 

デザイン・品質・コストetc
どれかを切ることなくトータルのバランス感覚が無印の持味だと思っている
F.O.B HOMESにおいて品質・コストの項目がバランス感覚に優れてるとは思えない
それを望むクライアントもいる為F.O.B HOMES自体が成り立たないわけではないが

>>19 Boo-Hoo-Wooでやってる9坪ハウスの方が妥当だと思われ

23 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:03/11/19 13:40
四角の電話どうなの?

24 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:03/11/24 11:30
>>23
伏せた状態がデフォの待ち受け状態っていうのは、使い方を限定してしまっていると思う。
アンサリングマシンつうの? これとお揃いの留守電専用機とか出たらいいな。
で、mutechとかB&Oの電話と合わせて使うの。

25 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:03/11/24 11:35
無印は、無印を真似した中国製品が出てから高く感じるよ。
食料品なんか他の市販品と中身は一緒でパッケージだけ違うこともあり。
もはやチープなブランド名で売ってるとしか思えないんだけど。
家具も、似たようなのならもっと安くで量産されてるし、
デザイン・品質・コストのデザインとコストは、すでに他所に抜かれてる気がする。
品質は比べてみないとわからないので、なんとも言えないけど。

26 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:03/11/24 11:54
たまーに面白いものを作ってくるので、あなどれないところがある。
換気扇みたいなCDプレーヤーとかアルミのカードケースとか好きだな。
あと直線的デザインの冷蔵庫とか。
アパレルなんかは最近ブランドイメージをあげてきていると思う。

27 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:03/11/28 12:28
最近やってた展覧会やADC賞とってた広告媒体でのテキスト読んでいれば
判ってると思うが初期と現在ではムジのスタンスは変ってきている
それが前提にあると
>>25の指摘自体は大きくは外れていないが
観客のいないピエロにみえてくる

28 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:03/11/28 16:34
一点一点よく見ると




ダサイ。

29 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:03/11/28 18:09
>>27観客のいないピエロにみえてくる
ごめん。すごくデザイナーらしい表現だけど、
抽象的過ぎて凡人には、

意  味  不  明。

ですが先生。

30 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:03/11/28 18:20
>>29
そりゃデザイナーの職業病だから。

31 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:03/11/28 19:13
観客のいないピエロ

32 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:03/11/28 22:44
ヒな゚客のロいい観エ

33 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:03/11/29 13:09
 三|三
  イ `<             ,..-──- 、         _|_
   ̄             /. : : : : : : : : : \        |_ ヽ
   ∧           /.: : : : : : : : : : : : : : ヽ      (j  )
   /  \        ,!::: : : :,-…-…-ミ: : : : :',
              {:: : : : :i '⌒'  '⌒' i: : : : :}     _ヽ_∠
  └┼┘          {:: : : : | ェェ  ェェ |: : : : :}       lニl l |
.   |_|_|  , 、      { : : : :|   ,.、   |:: : : :;!      l─| l 亅
   __   ヽ ヽ.  _ .ヾ: :: :i r‐-ニ-┐ | : : :ノ        _
    /     }  >'´.-!、 ゞイ! ヽ 二゙ノ イゞ‐′      l  `ヽ
   ´⌒)    |    −!   \` ー一'´丿 \       l/⌒ヽ
    -'    ノ    ,二!\   \___/   /`丶、      _ノ
        /\  /    \   /~ト、   /    l \
       / 、 `ソ!      \/l::::|ハ/     l-7 _ヽ
      /\  ,へi    ⊂ニ''ー-ゝ_`ヽ、    |_厂 _゙:、
      ∧   ̄ ,ト|    >‐- ̄`    \.  | .r'´  ヽ、
     ,ヘ \_,. ' | |    丁二_     7\、|イ _/ ̄ \
     i   \   ハ       |::::|`''ー-、,_/  /\_  _/⌒

ピエロ

34 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:03/11/29 16:09
なるほど

35 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:03/12/10 23:53
無印、昔はプチ高級品のイメージがあって実際作りもしっかりしてたけど
今は品質が激しく劣化している気がする。
5年前に買った棚と今売ってる棚とクオリティが違う。

36 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:03/12/17 18:38
海外だと高級ブランドらしい、無印。

37 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:03/12/17 20:56
高級ブランドって程でもねぇっす。
ちょっとオシャレだし安いわってイメージ、評判は悪くない。
@ロンドン。

38 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:03/12/17 21:21
ポリシーがしっかりしてるから好き。

39 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:03/12/18 01:56
原価むちゃくちゃ安くてデザイナー泣いてたな、、
(有名デザイナー:けっこう有名どころを使っている)
まともに買ったらぼろもうけらしい。
特に家具と服。食品は普通。
デザイン料も安いぞ!まあボランティアだね。
ある種の理想ではあるかな、、デザイナーとしては。


40 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:03/12/18 02:23
田中一光
杉本貴志
小池一子

大胡所系ブランドだな

41 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:03/12/19 00:23
黒川雅之
深澤直人
渡辺弘明

確かに

42 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:03/12/19 06:21
 
 要するに無印のコンセプトって
 
 「貧乏臭さ」だろ?



43 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:03/12/19 07:06
>>42
君はボキャブラリーがないなぁ
「貧乏臭さ」なんて言ったら失礼じゃないか。

「簡素」ですよ。「簡素」

44 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:03/12/19 07:08
かんそ 1 【簡素】
(名・形動)[文]ナリ

むだがなく質素な・こと(さま)。
「―な生活」

こっちの方がぴったりだろ?


45 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:03/12/19 22:15
別に君のことを「貧乏臭い」って言ってるわけじゃないから安心しな。
簡素=質素=貧乏臭い、同じだよ。

46 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:03/12/20 01:08
そりゃ暴論だろ。ジャッドの家具は簡素だけど貧乏臭くないぜ?
ミニマリズムってそういうもんなんじゃないかい?

47 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:03/12/20 02:23
「貧乏臭さ」より「成り金趣味」のほうがイイってやつ多い。

48 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:03/12/20 04:42
>>47
判らん、具体例を挙げてくれ。

49 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:03/12/20 14:20

 
    簡素=質素=ミニマリズム=貧乏臭い=無印

    
    何か問題ある?



50 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:03/12/20 15:24
派手な色彩、ブランド、ゴージャス=貧乏人、頭のおかしい金持ち


51 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:03/12/20 16:30
>>49-50

     '`,、(`∀´) '`,、

52 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:03/12/20 16:53
    '`,、(`∀´) '`,、

53 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:03/12/22 07:23
>>47、49
>>「貧乏臭さ」より「成り金趣味」のほうがイイってやつ多い。
>>「簡素=質素=ミニマリズム=貧乏臭い=無印 何か問題ある?

    
...ププッ お前がデザイナーだったら問題、大ありだな。 
俗物的な思考でデザイン語るのは低レベルでちゅよ。
ミニマムとか意味しっててつかってる?


54 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:03/12/23 05:47


   ボクのお気に入りの「ミニマリズム」を
   「貧乏臭い」の一言で片付けるなんて許さないぞ!!


   w


55 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:03/12/28 17:36
人の好みの問題だ
なんだっていいだろ!

56 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:03/12/28 17:53
ミニマリズムと貧乏ミニマリズムは違うのですよ。
だいたい無印はミニマリズムでもなんでも無いでしょ。
そうした言葉での主義主張をを排除してるからこそ
無印なわけで。外部から無印の印象を語るとするならば
やはり「簡素」だろうね。

57 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:03/12/28 17:57
シンポジウムの会場で、ある学生が「つつましさ」という言葉を
使っていたけれど、なかなかうまい表現だと思った。


58 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:03/12/30 03:09
タグに書かれた宗教臭くて言い訳がましい言葉に
子供の頃からずっと引っかかってたんだけど、
その正体がやっとわかった。
それは「貧乏臭さの隠蔽」。
ずっと気持ち悪かったんだけどこれですっきりした。
おまえらみたいなもんでもたまには役に立つんだな。
感謝するよ。

59 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:03/12/30 11:25
ぜんぜんわかってないねー。
無印は簡素や質素をテーマにして他と差別化を図った普通のブランドだよ。
割れせんはわざわざ割ってる。ラベルの二色印刷は四色よりコストがかかる。
無色の樹脂は着色したものより高い。金をかけて質素を演出してるんだってば。
値段も普通に流通してるものより高いしな。

60 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:03/12/30 13:55
「貧乏臭さの隠蔽」というのはちぜんぜん違うな。
無地をそうとしかとられないなら、よほど感覚が貧乏臭いんだろう。
ただ、ほんとに貧乏くさいものもあるけどね。
エアソファとか、個人的には最低だと思うね。

61 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:04/01/09 01:08
ここで無印の話はやめようよ。

62 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:04/01/09 08:22
無印スレなのに?

63 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:04/01/09 12:04
「ここで無印の話早めようよ」

64 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:04/01/09 12:27
デザインはイイ物多いと思うが、「すぐ壊れるもの・結局使いにくい物」が多すぎる。

自分的にムジでいい物は、透明の衣装ケースボックスだけ。

作りは、最下級の中国製と同等。
(要するに100円均一ショップと同じ。ユニクロは品質管理がしっかりしているので問題ない)

ひとり暮し始めた人が、数年使って捨てる事を想定して作っていると思われる。

コーヒーメーカーのパッキンのゴムが、2週間で劣化して外れた時には泣けた・・・・・まさに最下級の中国製品と同じレベル。

製品のクオリティを上げて欲しいでつ。


65 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:04/01/09 15:51

小泉政権の「改革」の成果が徐々に明らかになり始めている。

道路、郵政、特殊法人・公益法人、税制、財政、年金、不良債権、天下り、地方分権、
規制撤廃などのテーマについての検討の結果が示され始めている。

その状況は、ほぼすべての分野において、ほとんど進展が見られない、というものである。

(中略)

小泉政権はこうした本当の改革の検討をまるで行なっていない。
小泉政権の下では「改革」は進みようもないことを、国民はそろそろ気づく必要がある。

                   早稲田大学教授 植草一秀     (週間 東洋経済)


66 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:04/01/09 22:07
無印良品で買ったカーディガンは安くてデザインもなかなか良い。

67 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:04/01/10 19:38
無印の服のデザインに耀司が関わってるってきいたけど本当?

68 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:04/01/10 22:00
>>67
ttp://members.jcom.home.ne.jp/mujirushikai/people.htm

69 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:04/01/11 02:09
>>67
関わってるどころじゃなく、衣類系はぜんぶ彼のところでデザインやってる

70 :67:04/01/11 20:21
>>68-69
サンキューです。


71 :MUJIマニヤ:04/01/16 15:48
掃除機とかドライヤーとかポットとかテレビとか
電化製品がどうも格好悪い。
無印のTV買うならもっと良くて安いTVあるし
掃除機も、無着色なだけで無印かよ!って思う。

頑張ってくれ。文具と整理ケースは好きだ。

72 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:04/01/18 10:17
俺は冷蔵庫とかCDプレーヤーとか卓上コンロとか、値段の割にはいいと思うけどなあ

73 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:04/01/18 15:15
うん。それらはいいんだけどね。
いい兆しなのかな。これからよくなっていくかなぁ。

74 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:04/01/18 15:37


野 暮




75 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:04/02/01 14:26
吉岡徳仁さんの住宅プロジェクトどうですか?

76 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:04/02/19 01:58
家は高い買い物だしなんか不安
他の建築家たくさんいるんだから
なにも無地でなくとも同テーストの安価
な家はいくらでも建つと思う。

77 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:04/02/19 03:12
あの人がやってるのってリノベーションの方だけじゃないの?
住宅新築部門は難波さんだったと思うけど、ちがうのかな。
吉岡さんには住宅は無理じゃないかな、それほど経験ないだろうし。

78 :名無しさん:04/02/19 11:25

 女子トイレ内盗撮で兵庫医科大学脳神経外科医師逮捕−兵庫

・兵庫県の阪急宝塚駅で、兵庫医科大学脳神経外科講師 蒲 恵蔵 容疑者(56)を女子トイレ内を隠し撮りしたとして、同県迷惑防止条例違反の疑いで逮捕した。
 調べによると、蒲 容疑者は2月14日23時頃ごろ、阪急宝塚駅の女子トイレで、個室内をかばんに入れた小型カメラで撮影しているのを駅員に発見された。
同容疑者は容疑を認め
「新しい若い教授になって職場に居づらくなってストレスがたまっていた。犯行を重ねていくうちに罪悪感がなくなってきた」と供述している。
警察では勤務先の兵庫医科大学や自宅などを家宅捜索し、ビデオテープやカメラ機材10数点を押収し、余罪が相当数ある可能性もあるとみてさらに捜査を進めている。

同容疑者は昭和48年京都大学医学部を卒業し現在は兵庫医科大学脳神経外科講師で病棟医長。

兵庫医大は「誠に遺憾である。事実関係を確認し、厳正に対処する。」とコメント。

http://www.hyo-med.ac.jp/department/nsrg/stuffpage.htm


79 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:04/03/09 15:59
ここの文具とか定番商品はいいね。
でも100円ショップで似たようなの売ってるとそっち買っちゃう。

80 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:04/03/10 14:04
無印サイコー!
ちょっと手が出ないモダンデザインの北欧家具なんかも、
手頃な値段でコピーしてくれるから、私でも買えます。

81 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:04/03/15 23:19
吉岡さんのリノベさ、クロゼットに生活の設備が入ってるって、
もうとおにやってる例があると思うんだけど・・・
なにがいいんだ。

82 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:04/03/16 00:11
>>80
そーだねぇ、子供用の勉強机なんて、
http://www.muji.net/voice/10.html
デンマークのフォルミオのモロパクリだからね。
http://www.formio.co.jp/product02.html
よくやるよ。


83 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:04/03/16 00:42
文具系はいいな。
家電系はデザインはいいがなんか頼り無い、すぐ壊れそう。

84 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:04/03/16 10:27
DVDプレーヤーも大手のOEMだったのに、なんか無名のメーカーのになってしまい、買うのが怖い

85 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:04/03/16 11:59
私のお気に入りは
小ちゃい方の電卓と、
土台に積層合板を使ったテープディスペンサー、
それと黒糖かりんとうでございます。

86 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:04/03/17 05:50


87 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:04/03/17 10:51
テープディスペンサー
デーブスペクター

88 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:04/03/17 19:32
>>82
モロですねガ━━ΣΣ(゚Д゚;)━━ン


89 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:04/03/18 01:03
無地はデザイン放棄してるのではないかと。

90 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:04/03/19 00:09
禿同。
シンプルにする苦労とデザインを投げ出してるのを混同しとる。

91 : :04/03/19 00:49
↑おまえもなぁ

92 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:04/03/19 17:26
無印良品にデザインを期待しちゃ駄目でしょう。
おかしなデザインをされた物を買うぐらいなら、
マシぐらいに考えないと。

93 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:04/03/20 09:14
無印良品のデザインの良いところ→商品にロゴがないところ
私が無印を買うのはその理由からだけです。

94 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:04/03/20 19:04
確かに「消極的選択」という気がします。
でも値段の割に品質がイマイチなのが難点。
100円ショップに食われちゃう。

95 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:04/03/20 21:04
持ち運べるあかりは何のぱくりだっけ?

96 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:04/03/20 22:12
>>94
100円ショップに食われるとは思えないけど、
品質の割に高いとは思う。
最近はホームセンターに売ってる様な製品でも、
デザインが大人し目になってきて、
そう変な物も少なくなったからねぇ。

97 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:04/03/21 22:23
5年後に無印がどうなってるのか楽しみ。

98 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:04/03/21 23:46
宗教法人になってんじゃないの。

99 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:04/03/23 01:21
近所にダイソーができてから、ほとんどム印にいかなくなったよ。
存在意義ゼロ

100 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:04/03/23 01:44
>>98
そいえば半宗教だなアレって。

101 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:04/03/24 02:05
でもファイルケースのプラスティックの質感とか
無印じゃないと嫌だなぁ。ダイソーは耐えられない。
あと無印で不満なのはペン類。シャーペン持ちにくいんじゃ。
高いやつでも重厚感なさすぎ。

102 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:04/03/24 06:42
>>101
うんうん。
だからそういうあなたの為の無印良品なんだよ。

ペン関係は確かにあんまり良くないかも。
アルミ素材のシャーペン、
ボールペンはすぐにガタガタになるし、格好だけだったな。

103 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:04/03/26 04:59
ダイソーで働いてます。
私はやっぱり無印派。ダイソーの商品はなー…
写真ファイルとか、一生持ってくもんとなると無印だな。
ダイソーはやっぱ安っぽい。
無印もっと頑張れよ。

104 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:04/03/26 06:34
アルミのボールペン(1000円・中身変える事によってシャーペンや万年筆になる)
持ってるんだけど、他の1000円のボールペンと比べるとすごい使いづらい。
まずアルミがすぐ傷つく。かなり傷つく。すぐ汚らしくなる。
おまけにペン先が太い。かなり太い。100円で3本のやつより太い。
細けりゃ良いってもんじゃないが、太いと必然的に書きづらくなる。

・・・なんとかしてよ。

105 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:04/03/26 11:39
>>103
目くそ鼻くそだな。
でも食うんだったら鼻くそかな。

>>104
無印良品作ってる人は、無印良品使ってないから
言われてわかんないんだよ。多分。


106 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:04/03/26 12:54
>>105
鼻クソは貴重な食料だからな

107 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:04/03/27 09:02
無印、文具系はかなりダメだな
コクヨ最高

108 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:04/03/27 11:10
>>107
無印の文具系は中毒の人ぐらいしか買わないんじゃない?


109 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:04/03/27 19:40
この掲示板も中毒の人ぐらいしか来ないんじゃない?
ぷっ。

ココは恐ろしく自由。

110 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:04/03/27 20:10
無印は中毒になるような商品がないから無印なんだよ。
カコイイ主張激しいモノは無印のに反する。

111 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:04/03/27 20:49
『あなたのためにデザインしました』ってのが伝わらない所が好きだったな。
最近のはちょっと違うけど。

112 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:04/03/27 22:42
>>110
君は中毒患者なのか、はたまた今の無印を憂いているのか。。。

>>111
最近のはよそ向いたフリして、思いっきりこっち見てるのが嫌だ。
昔は素っ気なくて、主張があったのにな。

113 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:04/03/28 20:20
辞書みたいな縦型のCDプレイヤーいいかも

114 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:04/04/02 19:07
なんていうか
無印って商売がうまい

115 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:04/04/03 04:32
デザイナー押してないようでいて影で押してる

116 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:04/04/03 05:01
店舗のよって微妙に品揃えが違ってて
たまにあまり行かない街の無印はいると
見たこともない商品置いてある。
結構あきないといえば飽きないかもね。

117 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:04/04/03 06:31
>>115,116
なんか日本語が変た気がする

118 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:04/04/03 06:48
>>117
あなたの方が変。

119 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:04/04/04 05:38
>>118
いいツッコミだ。

120 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:04/04/16 04:36
ファミマで無印を見つけると得した気分になる。
実際はこれっぽっちも得じゃないんだが。

121 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:04/04/16 06:08
たまにファミマを見つけると得した気分になる。
うちの近所はファミマがどんどん無くなっていってる。
実際は711でで買い物するので関係ないんだが。

122 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:04/04/24 18:49
一光先生に栄光あれ〜〜〜

123 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:04/05/15 12:55
もう皆さんは御存知だと思うけれども。

急の入用で、冠婚葬祭用黒スーツ探してたら、無印にあった。
ジャケット1万パンツ5千円の破格プライスで。
デザインも、悪く無いし、着ててイヤな感じもなし。
私的に、最高に近いレベル。

もっと安くていいデザインのスーツはあるのでしょうか?

ただ、店員は、変に気取ってて使えない感じの女が多い印象。
ソニーに電話した時の、気取った感じを受けた。

デザインが良い所の、接客要員は、なぜか、少し浮き上がってる感じ。

スーツは良かった。

124 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:04/05/15 14:30
それが無印マジック!(゚∀゚)
無印のスーツは山本譲二デザインです。

125 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:04/05/15 15:39
みちのくぅ一人旅いぃ

126 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:04/05/15 15:48
johji yamamoto

127 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:04/05/15 18:35
↑Youji Yamamoto?
=Y's!?

128 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:04/05/15 18:48
大阪人限定だけど、(または、近郊)なんばCITYの無印を中心と
して、ダイソーの3階立てビル・ユニクロ・さらに別の無印4階立て
ビルがあるよね?全て意図的と思われる。

129 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:04/05/15 22:27
>>127
ヨウジヤマモトのスペルはyohji yamamoto ですよ

130 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:04/05/15 23:00
>>124
ノーコンセプトバットグッドセンスの人じゃないっけ?

131 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:04/05/16 03:59
ちょっとした裏ネタ
大昔、友達が無印で働いていた無印のチャリはバイトが
組み立てさせられているそう
私がセ●ングループで働いていた時隣は無印のオフィスで
社販で安く買えた。
ちなみに、セ●ングループで一番成功したと思われる無印
ロ●ト、西●百貨店、ファ●マ、●友、吉●屋、無印、、、


132 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:04/05/16 04:02
いやいや、裏ネタでもなんでもないでしょ。
自転車なんて説明書読めば組み立てできるよ。
ワイヤーの長さが変になるけど。

133 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:04/05/16 04:38
バイトしたいなぁ。なんか特典とかあんの?店員さん。

134 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:04/05/16 09:34
なんで、黒糖かりんとうの内容量小ちゃくしちゃったんだよう。


135 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:04/05/16 16:03
いちごカキピーにハマってたことがある
最近はいちごチョコがけバナナチップ

136 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:04/05/17 10:26
俺は麦チョコにはまったなぁ。
毎日犬のえさの様に食ってたら飽きたけど。

137 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:04/05/17 16:20
なに気にお菓子うまいね。

138 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:04/05/17 17:59
今ムースチョコいちごにハマってる。
まじうまい。いちごの味するし。

139 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:04/05/17 18:10
うん。いちご系のお菓子順番にハマってる!
アイスもハマったことがあるよ。

140 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:04/05/17 18:52
いちごカキピーって何?!!

141 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:04/05/17 19:14
俳優の三橋達也さん死去

142 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:04/05/17 20:07
>>140
かきの種をいちごチョコで、コーティングしてるやつ。
ちょっと最初引くけど、食べたらハマった。
ごめん、ピー入ってないや。

143 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:04/05/17 20:23
小沢氏 年金未加入で代表辞任

144 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:04/05/17 20:35
>>142
辛いまま?
想像つかん。

145 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:04/05/17 21:09
>>144
そこが、ハマるの!
いや、無印以外でもチョコカキピーって売ってるよ?
イチゴチョコのは、無印でしか見た事ないんだけども。
ポテトチップ食べてたら、ちょっとチョコ食べたくなったり
しない?で、交互に食べたら意外にうまかった。という感じ
かなぁ?(嫌いな人は、嫌いかもですね。)

146 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:04/05/17 22:18
無印に松葉チョコってありますか?
むかーしあったカリンチョみたいなやつ。

147 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:04/05/18 07:33
最近の無印のメガヒット(個人的に)は、文庫本形ノート。
あの紙質最高。もうよだれでそう。
2倍サイズの単行本ノートもいい。ありがとう無印。理想のノートだ。
あとペーパーバック形ノートも紙質の悪そうな感じが好き。
紙フェチにはたまりません。無印の文房具ってほんとすごいなぁ。

148 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:04/05/20 23:41
おれの無印とのかかわり

ペン・ノート・文房具・・・・・良く使う。安価だし、無印のコンセプトが出ていて良いと思う。
お菓子・・・・駄菓子だと思うと高いけど、ものによってはおいしい。最近は豆乳マフィンがヒット。
        ていうか、次々に新商品を出す戦法に乗せられすぎてる(汗
食品・・・・カレーとかたまに。中国茶が値段相応だけど良い。
      フレーバーティーはやめてほすい。
衣類・・・・ヨウジが手がけ始めた頃、かなり質がよくなったと思った。(←去年の春夏あたり)
      最近は普通に感じる。普段着のインナーとか、靴下とかをたまに買う。あと白スニーカー
食器・・・・買わない。形が良くないと思う。食器のデザインしてる人、もう一頑張りしてくれ。
家具等・・・・何か買うときには一応無印を見てみる。目下、布団・枕カバーは無印。
        カーテンとかまで無印にする気には、さすがになれない。

149 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:04/05/21 17:53
け、結構関わってますね!?そういや、大昔私の会社にチャリのデザイン
依頼が来てたけど、分野的に全くちがうので話しは流れたな。
(アパレル系なもんで。たまたま関連会社だっただけ。西友じゃないよ!)

150 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:04/05/22 16:57
新しい折りたたみチャリいい感じな気がする。
半分に折るんじゃなくて縦に縮むやつ。スチールでできてて。
可愛いと思う。

151 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:04/05/22 17:33
>>150
>新しい折りたたみチャリいい感じな気がする。

俺も。

31 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)