5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【もう】ボツをくらった時につぶやくスレ【ダメぽ】

1 :1:03/08/12 12:12
クラからメールで返事がきた…。
後で営業からも文句を言われるのか…ウツゥ

2 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:03/08/12 12:14
2get

3 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:03/08/12 12:17




4 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:03/08/12 12:54
コンペ3連敗。
よりによって同じ代理店の同じ担当者の仕事。
そろそろ信用も落ちます。

もうダメぽ

5 :1:03/08/12 13:36
(((( ;゜Д゜)))ガクガクブルブル((((

>>4
まさか、漏れの前に座ってるディレクターじゃないよね。

6 :4:03/08/12 13:51
>5 ( ̄ー ̄ニヤリ

7 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:03/08/12 14:58
ボツが続いてる気がする…。
なんかこう、おりてこないんだよね。

もうダメぽ

8 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:03/08/12 16:58
凡人( ´,_ゝ`)プッ

9 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:03/08/12 17:03
8は自称アーティストの学生
もしくは芸大卒のプー

10 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:03/08/12 17:07
1-7は自称アーティストの学生
もしくは芸大卒の( ´,_ゝ`)プッ

11 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:03/08/12 17:14
芸大卒のプーっているよね
めっちゃかわいそうだよね
ゼンゼン才能ダメな人いるよね


12 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:03/08/12 17:23
いるいる。
知り合いの芸大卒プ-は、仲間と一緒に“アトリエ”なる部屋を借り、
創作活動もしないでだべっているらしい。
凡人だと自覚があれば適当な事務所なりに就職できただろーに…。

13 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη :03/08/13 11:11
age

14 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη :03/08/18 17:55
age

15 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:03/08/19 12:48
あげ!

16 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:03/08/19 15:10
もうネタがきれたYO!


17 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:03/08/19 16:20
今週ジャンプ無いのかよ。ガッカリ。
その代わり赤マル売ってた。
別に俺漫画家目指してる訳じゃないけど
あれはホントにくだらない作品が多いよな。
読むのが苦痛っていうか。
だって絶対俺が考えて描いた方が面白いって
感じの漫画しかねえもん。
本誌も大体同じだな。
編集者は何考えてあんなの載せてんだか。。

18 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:03/08/19 16:29
絵が下手な漫画家っているじゃん?
下手にも味があればウリになるけど
ほんとにタダ下手な漫画家は何考えて生きてんだ?
絵なんて練習すればするだけ上手くなるんだからさあ。
練習しないっていうのは完全に読者も漫画も舐めてるよな。
赤マルの漫画は絵が上手ければ内容は薄っぺら、
内容があってもそれを表すだけの表現力、画力が無い
って漫画が多いんだよ。
死ぬ気で練習しれ。


19 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:03/08/19 16:31
そんで、面白い漫画に飢えた俺たち一般読者に最高の漫画を読ませてくれ。

20 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:03/08/19 16:45
( ´,_ゝ`)プッ

>>17
じゃー読むな

21 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:03/08/19 16:48
マンガ読んでられるデザは
一生プーたろう。

22 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:03/08/19 17:14
>20
おいおい・・なんで面白い漫画がない=漫画を読まない
になるんだよ。あほか。はよ面白い漫画作れ。
>21
ん?ああ、ここデザイナーのスレだったんだな。まーどこのスレでもいいけど。
俺はデザイナーじゃねえ。普通にまだ学生だ。漫画読んでいられる
デザは一生プーとか言ってるけど2ちゃんにカキコしてるデザよりはマシだと思うが。。
大体漫画を見下した言い方してるのが古い考え方。

23 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:03/08/19 17:24
>>22
「漫画読んでいられるデザで一生プー+2ちゃんにカキコしてるデザ」

>大体漫画を見下した言い方してるのが古い考え方
ふっる〜〜〜〜〜〜
もうひとまわりしちゃったよ

24 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:03/08/19 18:22
>>22
なんだ夏厨か。
なんでここにいるの?
宿題おわったの?( ´,_ゝ`)プッ

25 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:03/08/19 18:31
>>24
夏厨はスルーしろ
調子にのるから

26 :1:03/08/19 18:33
      ◎__
       ||セ.|
       ||ラ.|
       ||ネ|
  .∧空∧.||||  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  {´ ◎ `}||.ヨ.| < てゆーかー、>>22ウザくね?
   )___(.||__|  \____________
 /\V/\
 |_|^| 8 |\\ ∫
 U_■■■_ Q━
 ■■■■■
  .._|_|  |_|_
 <◎:> <:◎>




27 :1:03/08/19 18:34
       ____
       /____/
    / ̄|:::::::::::::: /     / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
   丿   |( ´Α`)   < うぜーうぜー。>>2激マジうぜーよ
  /    \::::::::::\    \_______
 /       ' ̄ヽ ̄ヽ
 |'' ̄ ̄ ̄ ̄| ̄ ̄ ̄ ̄|
  ̄ ̄ ̄ ̄\ ̄ ̄ ̄ ̄\
        ○<    ○<
------------------------------------------------------------------------


28 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη :03/08/19 18:37
(`皿´)ウゼー >>22

29 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη :03/08/19 18:41
∧_∧   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
 ( ´∀`) <  たん♪ た♪ たらりらたん♪
 (    )   \___________
 | | |
 (__)_)


     ||| || |
     __∩__ グチャ
     | ,.:. '.;§, |;
 ., ,・倒_@δ,_|,.': ;
 ,: 。'∽(__)_)β 。,.・; ←>>22



30 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη :03/08/19 18:42
25 名前:ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη :03/08/19 18:31
>>24
夏厨はスルーしろ
調子にのるから

31 :22:03/08/19 21:05
>>23>>30
はあ。。。夏厨ね、反応するんなら
するでもう少し面白い反応しような。
だいたい普通に夏厨言ってる時点で
どう転んでもデザイナーになれねえよ。
こんな事やってる時間があれば少しでも勉強しろよ。
こんなんだから誰かのパクリ絵しか描けねえんだよ。そうだろ?

32 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:03/08/19 21:20
_、_
( , ノ` )    いいと思うが・・・
  \,;  シュボッ
    (),
    |E|
http://homepage3.nifty.com/manko/

33 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:03/08/19 22:07
プレゼン2案。
クライアントによりA案にケテーイ!
再校だして、帰ってきて…

「ごめんね。もう一つのようなタッチで、こちらを作ってきて。」

できるか、ヴォケ。
なめるな、ハゲ。

先日、同じクライアントからの一言
「今回は動画でいきたいんだよ。タイタニックの船から人が落ちているシーンあるじゃん。あれ作ってみて。」

あなた、頭にウジ湧いてませんか?

34 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη :03/08/20 12:33
いつもヘラヘラしてる営業K.Kへ
先月、設計もデザもハリきって徹夜したあのプランはどうなんたんだよ。
落としたのか保留なのかもハッキリしない。
聞いても曖昧にヘラヘラ笑っているだけ。
だからあんた、朝礼で社長に名指しで叱られるんだよ!!
だからボーナス少ないんだよ!!ヴォケ!
年だけくったペーペーのくせに、笑って済ませてばかりじゃねーかよ!!!!

35 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη :03/08/20 12:42
みんな、大変だな…。
漏れも2ちゃんやってる場合じゃなないぽ。

36 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:03/08/20 22:03
お気に入り集 ☆
http://beauty.h.fc2.com/


37 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:03/08/21 14:05
age

38 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:03/08/23 09:03
「このデザインはこうしたほうがいいですよ」とA案を熱心に提案したのに
「B案じゃなきゃダメなの」とガンとして突っぱねる社長。
ライセンシー側から「B案はちょっと…このデザインにはAみたいな案がいいと思いますよ」
と言われ「言われてみるとそうよね〜どうして気付かなかったのかしら、ねえ○(私)さん」
とこっちにふってきやがるバカ社長。
部下の話も聞けこのヤロウ!二度手間なんだよっっっ!!!


39 :?U?T?U?l?I????U?T?U?l?I???A°???c?~?I?c???A°:03/08/27 13:39
age

40 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη :03/09/03 13:56
なんなんだ。人の仕事をとめるなり資料渡して「俺は忙しいから後やってね。」って。
あんた、漏れより早く帰ってるじゃねーか!
みんな忙しいんだよ!
それを明日持ってくってなんだよ〜!!!!


41 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:03/09/03 14:25
>>38 痛いほどわかるよ・・。
つらいこともあるだろうけど、頑張れ。


42 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:03/09/03 15:00
進展があった模様
ttp://www3.to/sable01  

43 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:03/09/03 15:47
前の会社の同僚で
 
「センスがねーんだよ!」
 
って言って、全部クラのせいにするヤツがいました。

44 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:03/09/03 21:36
一月以上前に先輩と二案だして
「両方凄く好評だったよー。2パターン作っちゃいたいぐらい良いって」
と言われてた仕事が、今日、両方ボツったらしいとの非公式情報だけ届きました。
そういえば別クラの仕事でも「○○さんのが通りそうだ、印刷時の色は大丈夫か?」
と言われて、そのまま音信不通ってのがあるなぁ・・・

立ち消えるのはよくある話かもしれないけど、
上二点は「ちったー自分も成長したなー」と思える作品だったし
ぬか喜びしてしまったので、辛いです。

45 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη :03/09/09 13:30
ageとくか…

46 : ◆/GgRTOxpqo :04/05/17 23:52
4連敗。
ヤバポ

10 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)