5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

デザイン 発想がなかなかでない時にする事

1 :カンバス:03/07/13 03:30
この世界、業界は誰しもデザイン 発想がなかなかでない時おありだと思います。
そんな時に気分転換にする事をお教え下さい。

2 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:03/07/13 03:38
うわー恥ずかしくって、とっても言えないヨ

3 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:03/07/13 03:54


小さな掲示板を作ったのですがうまく人が集まってくれません。
よかったら覗いて書き込んでみてください。
 

  从从
 (´・ω・`) ショボーン
 ( つ旦O
 と_)_)、


アドレスはっときまつね。
掲示板名「100億ドルの掲示板 」
http://jbbs.shitaraba.com/computer/7297/1001000.html



4 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:03/07/13 04:12
この案件につきまして、
御見積書をお送りいたします。
よろしく御査収ください。

5 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:03/07/13 06:41
恥ずかしくていえね〜

6 :?J???o?X:03/07/13 07:32

恥ずかしく言えないとは????

7 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:03/07/13 08:16
http://coolnavi.com/~niku/cgi-bin/img-box/img20030713184251.jpg

8 :_:03/07/13 08:30
http://homepage.mac.com/hiroyuki44/

9 :_:03/07/13 08:39
http://homepage.mac.com/hiroyuki44/2ch.html

10 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:03/07/13 08:45
俺は寝るけど?

11 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:03/07/13 14:59
>発想がなかなかでない時
って、よくわからないなー
オレの場合、やる気が出ないと何やっても全然ダメ。
気分転換してもダメなものはダメ。
やる気にさえなれば、アイデアはいくらでも出るが。


12 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:03/07/13 16:29
俺の場合

やる気があってもアイデアが出ない場合は高い所(ビルの高いところとか)に行ったり、自転車に乗ってどっかいったりする。

やる気が無い時はやる気が出るようにする。

13 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:03/07/13 17:39
デザインで「発想が出ない」っていう発想が分からない。
現状分析―問題抽出―問題解決
発想とかアイデアとかが入り込む余地が私の仕事の仕方にはないのだが....

14 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:03/07/13 19:52
>>13
オペレーターの方でしょうか。人生楽しいですか?


15 :13 nichi ha nichiyoubi:03/07/13 20:33
>>14
あー、そういう風にうつるのかもね。

16 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:03/07/13 20:40
>>13
問題解決するときにアイデアって必要じゃないの?

17 :13 nichi ha nichiyoubi:03/07/13 20:54
自分の閃きとかは期待しないな。
クライアントに説明できないし、成果が計算できないから。

18 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:03/07/13 21:01
発送が浮かばない事なんてないな。

19 :13 nichi ha nichiyoubi:03/07/13 21:03
でも、考えてみたら、そういうやり方もあるね。
思いつき(言い方悪いけど)も100案だせば、ど真ん中に当たる、あるいど真ん中近くに当たってるのも、必然的に出てくるだろうから。
あとは、真ん中に近いものを、その100案の中から、抽出する評価法が確立してれば、意外とルーチン化された、良いデザイン法になるかもしれん。

すまん。13は誤りだ。撤回してお詫びします。


20 :hぁ〜:03/07/13 22:06
ごー!

ダメな時は部屋の片付けこれ一番。
事務所のひとは机の整理またはコーヒー。。

現実逃避もいいとおもうよ。
自信を持って納期をぶっちぎるのも仕事のうち。
余裕で遅刻で自分勝手。。これ最強!
尊敬されるよ。。

21 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:03/07/14 00:19
>>20
> 自信を持って納期をぶっちぎるのも仕事のうち。
>余裕で遅刻で自分勝手。。これ最強!
>尊敬されるよ。。

バカが本気にするだろうが!
あっ、でもバカが淘汰されるからイイか!

22 :_:03/07/14 00:21
http://homepage.mac.com/hiroyuki44/jaz09.html

23 :hぁ〜:03/07/14 02:26
ぶっちぎるのはまずいか。。
まあ遅刻しないほうがいいが、遅刻しても汗一つかかない。悪びれないのは一つの方法だよ。
汗だらだらではしってきて、「ごめんなさいごめんなさい」ってやつに仕事たのめねえよ。。

24 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:03/07/14 04:24
>発想がなかなかでない時…
仕事を断る。

>そんな時に気分転換にする事をお教え下さい。
別な仕事を探す。

25 :hぁ〜:03/07/14 04:47
それもいいか。。。。でもおれならことわらないな。。
仕事うけたら。

26 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:03/07/14 19:19
>>25
この話のどこが面白いか、ってーと、

こう言って、故・林屋三平は小咄の解説をネタにしていた・・・

27 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:03/07/14 19:22
携帯でミロ!('◇')ゞラジャ
http://hkwr.com/

28 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:03/07/14 20:09
周りの物を見ると
雑誌やチラシ見て
直したくなる様な格好悪いデザインを
かっこ良く自分流に直して使うのは?


29 :c:03/07/14 20:12
◎無修正画像をご覧下さい◎2日間無料です◎
http://yahooo.s2.x-beat.com/linkvp/linkvp.html

30 :脱ヒッキー:03/07/14 20:36
鼻をホジルっ!これマジで効果的w

31 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:03/07/15 01:58
発想とかなんとかカッコつけても、結局パクリしかできないんだけどなw
みんなさ。

32 :山崎 渉:03/07/15 12:24

 __∧_∧_
 |(  ^^ )| <寝るぽ(^^)
 |\⌒⌒⌒\
 \ |⌒⌒⌒~|         山崎渉
   ~ ̄ ̄ ̄ ̄

33 :?J???o?X:03/07/15 14:35
age

34 :c:03/07/15 14:47
★オマンコは地球を救う★
http://yahooo.s2.x-beat.com/linkvp/linkvp.html

35 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:03/07/15 15:41
>>1は学生さん?
どの分野でも、現場のデザイナーは「発想」という言葉に、ちょっと違和感を感じる。
理由は>>13ほど明確ではないが、方向は同じ。
「発想」とか「着想」とか「構想」って、
もっとアイデアや想像することが中心の仕事している人はよく使うと思う。
作家とか発明家?
ただし、ちょっと怪しいデザイナーは、
「閃き」「インスピレーション」をよく使うね。
マジレスごめん。

36 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:03/07/15 19:59
作家とか発明家こそ99%は努力というか単純作業でなりたっているが。

37 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:03/07/15 20:00
デザインも99%は整理整頓と言ってた人がいるね。

38 :hぁ〜:03/07/15 20:13
デザインって、軍隊の指揮官とか、オーケストラの。。。。とか側面も有るよね。

39 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:03/07/15 22:12
「天才とは99%の汗と1%のひらめきである」ってね。
凡人の努力とはちょっとニュアンスが違うらしいよ。

40 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:03/07/15 22:46
発想がでてこないって言うよりも
考えがまとまらない時は人間観察してます。
世の中面白い人いっぱいいますから(w

41 : :03/07/15 23:08
ジミ−ちゃんいわく、「天才とは99%の遊び心と1%のひらめきである」
らしい。NHKの番組で言ってた。ちょっと同感してしまった。

42 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:03/07/15 23:17
そんな言い換えなら私だって、
「天才とは99%のハッタリと1%のまぐれである」

43 :  :03/07/15 23:26
なんかジミーちゃんの絵って、素人がはじめて版画作った時と似てんだよ。


44 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:03/07/16 04:13
ジミーちゃん、とかいっちゃって...

45 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:03/07/16 04:40
留学したとか言ってたよね。
あんな線ガタガタでいいのかい

46 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:03/07/16 04:45
「ジミーちゃんとは、99%の天然と1%のまぐれである」
てーことで。

47 :浜ーん:03/07/16 06:04
「ジミーは、99%の天然と1%のまぐろ」
てーことで。


48 :?J???o?X:03/07/17 01:57
age

49 :_:03/07/17 02:20
http://homepage.mac.com/hiroyuki44/

50 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:03/07/17 03:08
おいおい、ジミーちゃんの話で終りかよ。。。

私は、事務所の狭い台所で、夜更けに本格的な料理始めたりします。
家じゃ料理はカミさん任せだが、気分転換ってゆーか、
仕事よりクリエイティブと思ったりします。

51 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:03/07/17 03:12
↑大した仕事してないジャン
ってゆーツッコミ、自分でしときます。

52 :なまえをいれてください:03/07/17 16:14
ハッキリ言ってアメリカなどの多民族国家では黒人の方がアジア人よりもずっと立場は上だよ。
貧弱で弱弱しく、アグレッシブさに欠け、醜いアジア人は黒人のストレス解消のいい的。
黒人は有名スポーツ選手、ミュージシャンを多数輩出してるし、アジア人はかなり彼らに見下されている。
(黒人は白人には頭があがらないため日系料理天などの日本人店員相手に威張り散らしてストレス解消する。
また、日本女はすぐヤラせてくれる肉便器としてとおっている。
「○ドルでどうだ?(俺を買え)」と逆売春を持ちかける黒人男性も多い。)
彼らの見ていないところでこそこそ陰口しか叩けない日本人は滑稽。

53 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:03/07/17 20:16
平均的な社会的地位はアジア人が圧倒的に良いけど?勤勉だし。

スポーツだとか芸能で成功してる人間なんて全体の1%に満たない。

54 : :03/07/17 21:27
>>52ネガティブな性格だぁ〜ね〜。自信のなさが伺えしれるよ。


55 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:03/07/24 02:43
>デザイン 発想がなかなかでない時にする事 改め

【デザイン 請求書発送がなかなかできない時にする事】

では、どうぞ!

56 :???:03/07/24 02:48
地球を救えるのは貴方だけ

http://www2.free-city.net/home/angelers/page006.html

http://www3.free-city.net/home/akipon/page001.html

57 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:03/07/24 02:52
テメ!

58 :?J???o?X:03/07/26 03:08
age

59 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:03/07/31 00:53
age

60 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:03/07/31 02:09
>デザイン 発想がなかなかでない時にする事 改め

【デザイン 電話がなかなか鳴らない時にする事】

では、どう?

61 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:03/07/31 06:28
留守電にしてパチンコ。

62 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:03/07/31 10:46
オレはバイクが趣味だから、時間が空けばツーリング。
夜中アイデア出ないときも、ちょっと飛ばしてくる。
帰ってくると、別人になったようだよ。アドレナリン出まくりで。
早く梅雨明けないかなー。

63 :?J???o?X:03/08/01 15:49
俺は耳描き!

64 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:03/08/01 15:52
>>62
漏れはマウンテンバイク。


65 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:03/08/02 01:36
beatles聴くっきゃない!!

66 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:03/08/02 03:08
>>65
ふつうの人でつか

67 :ぼるじょあ ◆ySd1dMH5Gk :03/08/02 03:19
     ∧_∧  ∧_∧
ピュ.ー (  ・3・) (  ^^ ) <これからも僕たちを応援して下さいね(^^)。
  =〔~∪ ̄ ̄ ̄∪ ̄ ̄〕
  = ◎――――――◎                      山崎渉&ぼるじょあ

68 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:03/08/02 04:05
>>66
例の人だよ!

69 :_:03/08/02 04:06
http://homepage.mac.com/hiroyuki44/hankaku09.html

70 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:03/08/02 05:00
風俗直行


71 :風俗:03/08/02 05:50
風俗風俗風俗

72 :_:03/08/02 05:51
http://homepage.mac.com/hiroyuki44/

73 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:03/08/05 02:11
age

74 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:03/08/05 20:55
お経を読む。般若心経。

75 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:03/08/05 20:56
私は、ハムスターのハムちゃんとあそぶ。キャワイイ。。。

76 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:03/08/05 20:59
タヒチ逝く 

77 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:03/08/05 21:04
朴は、ネコちゃんたちとあそぶ。キャワイ杉。。。

78 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:03/08/05 23:22
サボリます。えんえんとサボります。

79 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:03/08/06 00:47
国際政治を考える。経済を考える。貧困を考える。
すると、なぜか良い発想が浮かぶ。

80 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:03/08/06 00:54
2ちゃんする

81 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:03/08/06 00:57
ちゃんす する

82 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:03/08/06 00:58
>>81
おまいもやってるじゃないか

83 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:03/08/06 01:04
ちゃん

84 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:03/08/06 01:09


85 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:03/08/06 01:10

n

86 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:03/08/06 01:15
〜  

87 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:03/08/06 01:17
  

      ―

88 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:03/08/06 01:34
 ちゃん

89 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:03/08/06 03:46




             
            ―― 終結  ―――









       

90 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:03/08/11 08:23
     _,,..-──-..,,_
     /        `~'-.,_     ,,..-―-..,,_
.   ,i'                ~'''‐‐'''~   ,.r'''~ 
   i'`''-..,,,_                 /                           __Φ Φ Φ__
  i'_,,,,..-i--i   ┌‐ii‐┐.┌.┐.┌.┐_i'___________________ノ_,。"''',。'''",。 \
  |   |三l三三| |l三l三l三l三l三l|ヨヨヨヨヨヨヨヨヨヨヨヨヨヨ三l三l三l三l三l三l三l三|ΞRickenbacker` 、ヽ
  |   |三l三三| |l三l三l三l三l三l|ヨヨヨヨヨヨヨヨヨヨヨヨヨヨ三l三l三l三l三l三l三l三|Ξ二二二二二ニ―' ヽ
  --━━〇!.   └‐''‐┘.└.┘.└.┘'! ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ヽ、 `゚__,,`゚,,,,,`゚,,_  ,!
.  !,,..-'''",~-''''" ̄ ̄ヽ, ̄ ̄ ̄ ̄/ ゝ、                               ̄Φ Φ Φ   ̄
.   !、, '" ,,、◎ ◎ 。 i,   _,._='--..,_,.>
    ヾ 、 `” ◎ ◎  ,!_,="´
      `゙''-''====='''‐'"´


91 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:03/08/11 11:38
みんなもうスイカ食べた?

92 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη :03/08/12 12:31
>91
まだ。

ちなみに自分はネットするかひたすら本やら集めてきたフライヤーやらを見続ける。

93 :_:03/08/12 12:44
http://homepage.mac.com/hiroyuki45/hankaku_b01.html

94 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:03/08/18 00:08
age

95 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:03/08/18 00:34
デザインの発想がうかばないので
たった今、アパートの天井に向かって「キキのマンコ!キキのマンコ!」と怒鳴ってみました。
反応がありません。
しょうがないので全裸になり、自分の尻を両手でバンバン叩きながら白目をむき
「びっくりするほどユートピア!びっくりするほどユートピア!」
とハイトーンで連呼しながらベットを昇り降りしてみました。
これだけやってもまだ反応がありません。
これを10分程続けると妙な脱力感に襲われ、解脱気分に浸れます。
ヤキソバUFOのカップを舐めつつ「オスでよかった!!オスでよかった!!!」と絶叫。
クローゼットの扉の開け閉めを繰り返ししながら「バーバー、バーバー」と
鳩時計のように首を振りながら言い続けた事がよくある。
この行動に特に意味は無いのだが、ただ、今の僕はそれでいいと思う。

96 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:03/08/21 00:33
へぇ〜


97 :m:03/08/21 01:17
今日のご褒美!
http://homepage3.nifty.com/manko/

98 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:03/08/21 01:26
 びっくりするほどユートピア!
  びっくりするほどユートピア!!
            ,rrr、
⌒Y⌒Y⌒Y⌒Y⌒Y| |.l ト⌒Y⌒Y⌒Y⌒Y⌒Y/つ))) _ _ _
          ⊂ ヽ | __ ☆   __  _/ 巛   / /-LLl
   ミミ彡彡彡彡 ,`ー   \ | |l / \  __つ /_/ |_|
  /         彡/|| ,  \.|||/  、 \   ☆     ロ /l
 / ∠ヾ ''∠ヽ   /  __从,  ー、_从__  \ / |||     /__|
 |   ( 。、     / /  /   | 、  |  ヽ   |l _ _ _
 | \____/(/ )  `| | | |ノゝ☆ t| | |l \   / /-LLl
 |   ヽ__ノ  /   `// `U ' // | //`U' // l /_/ |_|
  \____/   /   W W∴ | ∵∴  |   ロ /l
        /    ☆   ____人___ノ     /__|
      /       /



99 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:03/09/19 03:55
あげ

100 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:03/09/19 14:19
音楽流したり部屋暗くしたり。取り敢えず室内の雰囲気を変えてみる。

101 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:03/10/18 23:42
コーヒーのないクリープを飲む。

17 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)