5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

イラストレーターのギャラ

1 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:03/07/11 18:55
実際デザイン料ってどのくらい?
漫画太郎がCDジャケットのデザインするのと
一般人がするのじゃ、ギャラはちがう?

みんなどのくらい貰ってるの???

2 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:03/07/11 19:03
5000円で描いた

3 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:03/07/11 19:15
30万から100万だろ

4 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:03/07/11 21:52
>>1
キミはその一般人で、CDジャケットのデザインを頼まれたのかな?
プロのギャラを聞いても参考にはならないと思うよ。
それぞれの条件が違いすぎてピンキリだから。
それから、
漫画太郎はCDジャケットのデザインはしない&できないと思うよ。
イラストレーターとデザイナーと漫画家はまったく違うものだし、
漫画太郎は「偉大な漫画家」だから。

5 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:03/07/11 22:50
某MP○社のイラストのギャラ、採用でも2000円くらい
こったもので、よ〜くいっても3000円まで
一旦直し等させておいてもその後自社の都合で
使わない事が有ると“預かり”と言う名の没。勿論ギャラはない。

6 :????s??s:03/07/11 22:54
がんばったあなたにご褒美サイト!
http://homepage3.nifty.com/coco-nut/


7 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:03/07/11 22:54
それで?

8 :x:03/07/11 23:10
◎無臭性画像をご覧下さい◎
      ★見て見てマムコ★
http://yahooo.s2.x-beat.com/linkvp/linkvp.html

9 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:03/07/11 23:37
「イラストレーターのギャラ」なんて
罪なスレ立てちゃイカンでしょ、一般人が。

スレタイ改め
「イラストレーターのキャラ」ということで…

10 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:03/07/12 00:00
イラストレーターのキャラねぇ、男なら蛭子さん、
女なら光浦みたいな感じのがほとんどだね。

11 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:03/07/12 01:10
ウハハ、
思い当たるヒトいるよ。

12 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:03/07/13 21:07
漫画太郎のデザインのCDジャケあるよ。
コア系のバンドだったかな?
耳かじってる絵。

13 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:03/07/13 21:18
JOJO描いてる人は?

14 :4:03/07/14 00:14
>>12
4へのレスね。
>漫画太郎のデザインのCDジャケあるよ。
うむ。
漫画太郎の漫画をデザイナー(アートディレクター)がカバーに使ったんじゃないのか?
それとも、漫画太郎自身が原画からデザインまでの全行程を全部ひとりでやったんだろうか?
巨匠はそんなことはしないと思いたいが…

15 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:03/07/14 13:34
4、12>
宣伝にあの「漫画太郎がデザイン」ってかいてたYO!

16 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:03/07/14 18:27
>>15
わかった、わかった、わかった、YO!
オレとしては、巨匠にデザインまでしてほしくなかったが…
出前までするラーメン屋のオヤジと同じだったのね。

17 :脱ヒッキー:03/07/14 19:46
おれ小学校の時「満遊記」にハマッて女友達に嫌われた。


18 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:03/07/14 21:05
珍遊記好きだった私。

19 :山崎 渉:03/07/15 12:24

 __∧_∧_
 |(  ^^ )| <寝るぽ(^^)
 |\⌒⌒⌒\
 \ |⌒⌒⌒~|         山崎渉
   ~ ̄ ̄ ̄ ̄

20 :なまえをいれてください:03/07/17 17:56
ハッキリ言ってアメリカなどの多民族国家では黒人の方がアジア人よりもずっと立場は上だよ。
貧弱で弱弱しく、アグレッシブさに欠け、醜いアジア人は黒人のストレス解消のいい的。
黒人は有名スポーツ選手、ミュージシャンを多数輩出してるし、アジア人はかなり彼らに見下されている。
(黒人は白人には頭があがらないため日系料理天などの日本人店員相手に威張り散らしてストレス解消する。
また、日本女はすぐヤラせてくれる肉便器としてとおっている。
「○ドルでどうだ?(俺を買え)」と逆売春を持ちかける黒人男性も多い。)
彼らの見ていないところでこそこそ陰口しか叩けない日本人は滑稽。

21 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:03/07/30 23:24
age

22 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:03/08/01 16:31
>>17-18
自分の周りでは、どちらも大人気だっだぞ!

23 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:03/08/16 03:49
age

24 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:03/09/12 03:54
hoshu

25 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:03/10/10 17:02
似顔絵を依頼されたんですが
色紙に水彩絵の具使用の場合ギャラの相場ってどれくらいでしょうか?
また一枚の紙に2〜3人の似顔絵をまとめて描く場合料金は
かわってくるんですか?

26 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:03/10/10 17:03
500えん

27 : :03/10/11 20:01
【学校教育は間違っている!!!既存の学説にとらわれない考えで科学界に革命を起こそう!!!】
「魂の量子論」、「ランゲージ・クライシス」および「間違いだらけの科学法則」はいずれも作者の革新的、独創的かつ学際的な考えがにじみ出ているサイトです。
今回のおすすめは「ランゲージ・クライシス」第2編・”言語システムの危機”、この中でも特に表意文字についての記述は超専門レベルの内容となっています。
また、文法についても既存の文法とは異なる独自の文法を提唱しています。
http://www1.kcn.ne.jp/~mituto

28 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:03/10/11 20:02
http://www.h7.dion.ne.jp/~asha/

29 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:04/05/14 14:27
業界平均で1点 3000円らしい


30 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:04/05/14 17:04
その値段じゃサンプルの中にパートのおばちゃんも入ってるな。

31 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:04/05/15 16:26

女のイラストレーターをからかってるココ面白いw

ttp://6007.teacup.com/hell_1980/bbs

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)