5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

…………美大・芸大の社会人入学…………

1 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:03/06/17 03:47
今真剣に考えてるのですが、おすすめはどこでしょう?

2 :2で終了:03/06/17 04:31
今かじりついてる職場で、がんばって出世してください。
真剣におすすめしたいのは、これだけです。

3 :_:03/06/17 05:07
http://homepage.mac.com/hiroyuki44/

4 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:03/06/17 06:05
http://school.2ch.net/design/

5 :ピュー:03/06/17 06:48
無料レンタル掲示板
http://gooo.jp/

6 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:03/06/17 07:07
宣伝スレですか?

7 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:03/06/17 07:41
>>2
つーか社会人入学って働きながら通えるじゃん。
世間知らずですか?w

8 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:03/06/17 13:32
超個人的主観だと、多摩美の2部がいいと思われ!

もし自分がって考えたら自分は多摩美2部!!上野毛♪

9 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:03/06/17 19:32
入学料授業料その他で¥1,500,000(百五十万円)+だって


10 :スマイルα:03/06/17 22:21
http://elife.fam.cx/a003/






11 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:03/06/18 10:44
>>9
社会人入学でもそんなに高いの!?

12 :9:03/06/18 15:15
>>11
これ社会人入学のだよ。
タマビのホムペ見て来てみ「多摩美」検索ですぐ行けるから。

13 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:03/06/18 19:40
社会人向けの予備校、都内近郊にどっかない?


14 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:03/06/18 21:56
板違い

15 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:03/06/19 03:18
社会人入学と聴講生の違いがいまいちよくわからん

16 :13:03/06/19 20:49
あ、ごめん。「美術」の予備校ね。
インターネットで検索して探してみたんだけど、
高校生、中学生対象にしてる所しか見つからない。

17 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:03/06/19 21:35
社会人向けの美術予備校というものはおそらくありません。
セツのような、それのみで独立した美術学校ならあるけど。

18 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:03/06/19 22:44
恥ずかしいかもしれないけど、予備校行くなら、
高校生にまじっていくしかない。
自分が予備校生の頃、講習会とかになると、
20代後半30代前半くらいの人がよく来ていた。とくに桑沢、女子美短大、多摩美2部コースにね。
あと、40代のおじさんが昼間部にいた。その人は武蔵美に3年次編入したみたいだよ。

19 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:03/06/20 21:36
社会人入学ならわざわざ予備校いかなくても入れるよ。
知り合いのおばさんは高校生の頃美術部にいただけで その後30年絵なんか
描いて無い人だけど合格だったよ。
大学側は入学金が欲しいだけだから技術なんかいらないんだよ。
やる気と金があれば大丈夫。あとは面接で何故美術をやりたいか力説すれば
ヨシ。カルチャースクールに毛が生えたようなもんさ!


20 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:03/06/21 10:40
面接がある美術大学ってどこ?
その時点で誰でも入れる大学だと分かる。

21 :わたしはダリ?名無しさん?:03/06/21 10:42
http://diary4.cgiboy.com/0/izuminoa/

22 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:03/06/21 12:48
もちろん一般では面接はないよ 社会人入学の枠だと面接や論文がある
どこの大学では社会人入学はあまい

23 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:03/06/21 16:29
社会人入学の枠なんてあるんだ???どこの大学?

24 :おすすめ:03/06/21 16:35
☆可愛い娘たちが貴方のために・・・☆
http://endou.kir.jp/yuminet/link.html

25 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:03/06/24 17:23
通信過程やってる美大って、ムサ美以外にある?

26 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:03/06/24 20:09
課程ね

27 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:03/06/27 15:31
京都造形芸術大学>通信

28 :ちよ:03/06/27 18:19
よろしく!!
http://www1.free-city.net/home/kotarou/page006.html

29 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:03/06/28 20:24
正直社会人やりながら美術を本気でやろうとするのは無理。課題をこなすだけで
大変なのに、与えられた課題をこなしているだけでは何にもならない。ある程度力はつくけど。
4年間か5年間二束のわらじをはき続けても・・・・その後どうにかなるわけじゃないし。
自己啓発のためにやる分にはいいが。

30 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:03/06/28 21:40
>>29
きみはダメだったんだね南無阿弥陀仏

31 :あい:03/06/28 21:49
これ興味あるでしょ!
http://nuts.free-city.net/index.html

32 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:03/06/28 22:00
>31
ねえよ!タコ!!

33 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:03/06/28 22:25
>>30
君はもっと人とかかわって生きたほうが良さそうだな。ダメ人間臭プンプンだぜ!

34 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:03/06/29 09:27
>>33
>君はもっと人とかかわって生きたほうが良さそうだな。ダメ人間臭プンプンだぜ!

なるほど自分のことを言ってしまったね。
きみは思慮の浅さ丸出しです。がんばってください。


35 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:03/06/29 09:30
(σ・∀・)σゲッツ!!ならここ!
http://www3.kcn.ne.jp/~barozza/
荒らしAGE〜〜

36 : :03/06/29 09:31
●●●マスコミの 「盗聴/盗撮」 は許されるの?その7A●●● http://natto.2ch.net/mass/kako/1004/10049/1004950940.html
615 名前: 文責:名無しさん 投稿日: 01/12/29 21:36 ID:UPTFCLuM
自作自演組織その1
マスコミには番組を作るためのネタが尽きた場合に、
金をもらって「自作自演を請け負って」ニュースや番組のネタを提供をする
サクラの様な(公安警察のサクラとは違う)組織があるのではないでしょうか?
自作自演がばれない様にするためにマスコミ関係者とは直接には関係ない
「自作自演を請け負う組織」が存在するのではないかと思われます。

ここに書かれている盗聴に伴う集団ストーカー的な嫌がらせなどは
マスコミとつるんだ、さくら部隊が請け負っているのではないでしょうか?。
「自作自演請け負い組織」はネタを自作自演する意外にも、
マスコミ業界批判者を叩いたり、同じ業界人の犯罪行為の口封じのため
に動員されることもあるのではないでしょうか?

某テレビ局の記者が珊瑚に傷をつけてそれを番組のネタにした自作自演が
行われましたが、実はこういった行為は氷山の一角で
「組織的」日常的に行われているのではないかと疑ってしまいます。
マスコミ業界の腐敗はわれわれの想像をはるかに超えていると思います。
多分、自作自演組織の存在を知っているのはマスコミ業界の一部の人間だけでしょう。
大半のマスコミ人は知らないのではないのでしょうか?

37 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:03/06/29 22:36
>>34
一々抵抗するところを見るとよっぽどの暇人のようだね。死んだほうがいいよ。朝鮮くん。

38 :29と30だが:03/06/29 23:07
しかし、マジレスすると>>33>>34のこいつはなんなんだろうな。
よくあるただの煽りなのか、本当に夜間大学にいこうと思っているやつなのか。
本当に行くつもりでもこんな性格的欠陥を持っているので、
なにをやってもだめなんだろうな。おそらく、
現在の身分で激しく劣等感を持っているか
ハブられているか、あるいはもっと惨めな
状況かも知れない。しかし、こいつが入学することは無理だな。面接が必ずあるのでね。
煽りも相手の文章を引用するだけだし、知能も激しく低いな。
引用して、それは自分のことだろうと転換することはよく低脳煽りがする手だな。
この俺様のレスにすぐさま>>33>>34が次
にどう食いついてくるか、皆で期待して待とうではないか?
ま、こいつの自作自演スレの可能性もあるので皆といっても2、3人しか立ち寄らないかも知れないが。
>>1
社会人入学が楽勝っぽいレスがあるがそんなことはないから。
試験の内容等は一般よりはるかに簡単だが・・・。他の部分が大きく、運・人当たりのよさなどが・・・・。
できれば入学者に直接聞くのがいい。


39 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:03/06/30 10:20
>>33>>34
て、対立してる別々の人みたいですけど、どう見ても〜。

40 : :03/06/30 13:41
>>38
あ〜あ、やっちゃった(哀
 
 
 

41 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:03/07/01 01:30
晒しage

42 :_:03/07/01 01:37
http://homepage.mac.com/hiroyuki44/hankaku10.html

43 :_:03/07/01 03:42
http://homepage.mac.com/hiroyuki44/hankaku10.html

44 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:03/07/01 22:39
>>38
森前首相レベル

45 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:03/07/09 03:09
あげ

46 :山崎 渉:03/07/15 12:27

 __∧_∧_
 |(  ^^ )| <寝るぽ(^^)
 |\⌒⌒⌒\
 \ |⌒⌒⌒~|         山崎渉
   ~ ̄ ̄ ̄ ̄

47 :烏賊 ◆3DC2WKbWrI :03/11/15 00:05
fushianasan

48 :全国芸工大総長 ◆4KIELZ6s16 :03/12/08 03:22
KID/KUD
九州芸術工科大学芸術工学部
九州大学・芸術工学部

就職状況
http://www.kyushu-id.ac.jp/KID/applicants/jobs_r.html
一般選抜
http://www.ac.kyushu-u.ac.jp/gaiyo/kyoka/kyoka05.htm
学部3年次編入
http://www.design.kyushu-u.ac.jp/nyushi/exam_bu3.html

芸術工学研究院・芸術工学府
修士課程社会人特別選抜
http://www.design.kyushu-u.ac.jp/nyushi/exam_fu_g_r.html
外国人留学生特別選抜(修士課程、博士後期課程)
http://www.design.kyushu-u.ac.jp/nyushi/exam_fu_f_r.html

10 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)