5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

1円でデザイン?会社設立。

1 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:03/06/05 22:25
給料ってナンデスカ?夏休みってナンデスカ?
ヴォー茄子ってナンデスカ?(`д´)

それでも、なんか、創って、喜んでもらえる瞬間がタマリマセン。


2 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:03/06/05 22:40
5年たてば終わりさ

3 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:03/06/05 23:13
5年ももちゃ〜いいけどな。

自分の仕事がマスターべ−ションなのか、なんなのか、判らなくなる瞬間って
他のデザイナーさん達は無いんだろうか?

デザイナーって商業でしょ。アーティストは、違うけどな。
デザイナーだけど、仕事は選ぶし、
正直最近、業者を泣かす仕事が多いような気がしますわ。

4 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:03/06/05 23:43
言い訳のようにデザイナーが商業的でなければいかん的風潮があるのは、
日本人のダサさによるもの。だから糞みたいなマーケティング主体になったりする。
デザイナーのセンスにプロジェクトの方向性をなびかせることくらいできて当たり前。
だからデザイナーとアーティストは限りなく等しくなる場合もある。
好きなことだけやっても月100ー200くらい稼げるようにならないと、30代からきっついと思うぞ

5 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:03/06/06 00:21
>4

そりゃそうだ。
私は今は、月30くらいだから、まだまだやな。
30になってから、今のママじゃ、こりゃ〜マヅイと思うよ。

友達デザイナー?達と気兼ねしないで、フツーに集まって、
すっげ〜厚い、記憶に残る時間を過ごせる場所を創りたくて、
なんか、会社ん中にいると、いろいろやりづらいところがあるけど、
独りだと、楽でいいけど、その分がんばらねぃと、アレだよ。
そういう、いいもの作れないかも。

独りでやってると、なんか、微妙に鬱になる時期があり、今がそれです。


6 :_:03/06/06 00:26
http://homepage.mac.com/hiroyuki43/2ch.html

7 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:03/06/06 00:55
夢は見るモンだ!!自由にみたまえ!!
現実が苦しい分だけ夢も大きい!!

8 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:03/06/06 01:09
よくわからんな。

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)