5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【どうする?】話を断る時【気が重い】

1 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:03/06/01 14:19
何社かに案を提出してもらってるけど、採用は一社。あとは断るけれど、現場にいる人からすると、どういう断られ方がいいのかな?

2 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:03/06/01 14:28
お金をきっちり払えばいいんじゃない。

3 :1:03/06/01 14:42
>2
それは出来ないでしょ。競ってて負けたわけだから仕方がないと思う。でも、言い方ってあるじゃん?


4 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:03/06/01 14:43
どんな断られ方しても不愉快なのは一緒だから、
4の5の考えないで、だめになったら迅速に
断りの連絡をいれてほすい。

サイテーなのは、梨のつぶてにすること。
(実は、これがかなりの頻度に上る)

5 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:03/06/01 14:45
http://www11.plala.or.jp/mg916/

6 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:03/06/01 15:23
何社かに案を
出してもらったなら
お金払ってあたりまえ。
あまえんな。

7 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:03/06/01 16:11
案ってプレゼンか?ラフでもラフ代払うだろ。一般常識

8 :直リン:03/06/01 16:18
http://homepage.mac.com/yuuka20/

9 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:03/06/01 16:42
ラフ代なんてくれなかったYO!!わーーん

10 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:03/06/01 16:47
>>1
ラフ代くれないところもあるが、二度と仕事しない。
デザとかイラの仕事を理解してないヤツに言っておくが、
ラフができるところまでが大変なんだ。
フィニッシュはどんなに面倒でも「作業」でしかない。
イラによっちゃ塗り絵みたいなもんだ。
100%のエネルギーのうち、
ラフ作りが90%以上で、フィニッシュは10%以下という感じ
なんだよ。

11 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:03/06/01 16:56
プレゼン費用の無いトコがある事自体、信じられんなぁ
予算無いならある程度まで、自分所で考えろよな。
ショボイ会社だな!さっさと潰れろ(w

12 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:03/06/01 17:06
ただで仕事する会社がある訳がない!!
ラフ作って、やっぱり余所でヤルからって
それは勝手だけど、A4×1万は取れるよ
オレもプレゼン代が出ないショボイ会社は
未だにお目に掛かった事はない!!

>>1
絶対、請求書来るぞ!!ちゃんと払えよ!!ボケ

13 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:03/06/01 17:13
>>1
お前よ、早く死ねよ 社会のゴミだよ 



             死     ね




お前のカス家族全員  死 ね

14 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:03/06/01 17:19
腹の底からムカつくスレだな。
タダでプレゼンさせようとしているのか?
『競ってて負けたわけだから仕方がないと思う』って、
誰が競わせたんだよw
人のフンドシで相撲とりやがって。

1の会社は早く潰れろ、ヴァ〜〜〜〜〜〜カ!



15 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:03/06/01 19:08
みんな、やけに強気だな(w

何万円以上の予算の仕事ならコンペ形式にして良いという
最低金額ってあるべきだな。
通ればでかい仕事になるなら、少しくらい、ただ働きになっても
あきらめつくし(それ以前に、予算規模でかければプレゼン代くらい
でるだろう)10万やそこらの仕事でラフ代も出ずにプレゼンなんて
とんでもない。

16 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:03/06/01 19:16
アイミツをさきにとれや アホ

17 :m:03/06/01 19:26
★オ○ンコは地球を救う★
http://yahooo.s2.x-beat.com/linkvp/linkvp.html

18 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:03/06/01 19:27
1は初めてプレゼン依頼したんか?
見積と勘違いしてんじゃねぇの?

どっちみち各社から請求書は来るだろうから、
どうするつもりなんだかシランが
あんまり世の中なめてると痛い目あうぞ!!
ホントに死んで欲しい。

     願願願願願願願願願願願願願願願願願願願願願願願
     願    1が交通事故で死にますように。   願
     願願願願願願願願願願願願願願願願願願願願願願願

19 :1:03/06/01 19:44
10万の仕事じゃないよ。桁が2つ違う。
お金って…、ラフ代くらいは出すよ、ほんのタバコ代程度だけど…。
いっつも断るの自分だから電話が億劫なんだ。そのこと言ってるわけ。
それを氏ねとか…。酷いねえ。

20 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:03/06/01 19:58
>タバコ代
ネタですか? それとも釣り?

>いっつも断るの自分だから電話が億劫なんだ。そのこと言ってるわけ。
じゃあ競合やめろよ。それかちゃんとした代金払うか。
甘えんな、ボケ。

>どういう断られ方がいいのかな?
社会人ならそれくらい自分で考えろ。

21 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:03/06/01 20:06
>>1
じゃあ、こんなところで油売ってないで
少しでも早く連絡してやったほうが。
予定空けて待ってるかもしれないし。

とかいってたら、俺のところに電話かかってきたりして。
(実際プレゼンの結果待ち中。10万円から二桁は違わない仕事だけど)

22 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:03/06/01 20:12
バカが言ってる1000万の仕事は紙代・印刷代諸々の金額だろ。
そんなん珍しい仕事じゃねえじゃん。
貧乏会社の貧乏社員だったんか。笑えるなぁ
やっぱり一家心中したほうがいいんじゃねえの?
電話係のバカ社員はストレス溜まってるんだなぁ
明日の新聞が楽しみだ(藁

23 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:03/06/01 20:17
はじめから、コンペで負けたら、280円、勝てば1千万と伝えてあればいんじゃない?
俺は受けないけど。
とりあえず一刻の早く「すみません。今回は他社さんに決まりました。」ということだ。

24 :直リン:03/06/01 20:18
http://homepage.mac.com/yuuka20/

25 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:03/06/01 20:24
オレはパーラメントだから300円は貰わないと割にあわん!
バカは印刷屋にプレゼンやらせてるんか?
それともバカの会社が印刷屋か?
まぁ、芸デ板でスレ立てたという事は印刷屋だな!
印刷屋のアッシー営業が何イキがってんだ?バカか?
リンテン機に巻き込まれて死んでくれ!

26 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:03/06/01 20:44
桁が2つ違うってのは、10万じゃなくて1000円じゃないのか。
ラフ代はタバコ代だし(w

27 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:03/06/01 20:54
>>26
そうだな(w
名刺のプレゼンか?

28 :1:03/06/01 20:57
何だか凄いな。
罵声飛びまくってるな。しかも憶測ばっかで…。
今回の話はまだ出たばかりで何処も案を持ってきてないよ。これからなんだ。
印刷屋?全然ちがうよ。それにタバコ代(280円)って言ってもその100倍以上は出すよ。常識だろ。
そんな失礼なことしないよ。
というか、現実として、そんな酷いことがあるのか?あるから、こう怒りの矢が俺に向かうわけだな。
マジレスするのも馬鹿らしくなってきたけど、うちは代理店や印刷屋に頼む側。ただの精密機械の会社。
断る相手ってのも代理店とかそんなの。やつら、そんな酷いことしてやがったのか…。
でも、実際のところ直で頼むってわけにはいかないでしょ?
それにしても酷い境遇にいるわけだな。デザインで飯食っている奴らは…。
大丈夫か?


29 :1:03/06/01 21:03
ところで、タバコ代っていうと300円を差すのか?違うだろ?
「これでタバコでも買ってよ」って1万くらいパッと渡すだろう?普通は。
業界では300円なのか?
というか、世間一般的に300円ってことないだろ?最低でも数千円は渡すんじゃない?

30 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:03/06/01 21:04
ウソつくなよ!ばか
印刷屋や代理店に断るのになんで億劫だからってココでスレ立てたんだよ!
ココにそんなヤツらは居ないよ!それと、そんな醜い事が無いから
お前を罵倒してんだろがっ!
話がコロコロ変わってる所みると脳内か真性バカのどちらかだな!

31 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:03/06/01 21:16
何が最低数千円だ!ふざけるのもいいかげんにしろこのハゲ親父!
>>3で言ったこと忘れたのか? 払わないんだろこの茹でダコめ!
それをコロコロ意見変えやがって…
何がタバコ代の100倍だちくしょう。
お前みたいな腐れオカチメンコは豆腐の角に頭ぶつけて死んじまえ!


…といってみるテスト


32 :1:03/06/01 21:21



−−  只  今  釣  り  餌  作  成  中  −−
    

          しばらくお待ち下さい。

33 :1:03/06/01 21:23
うんうん。もうちょっと待ってね


34 :1:03/06/01 21:29
払うよ。言ったような金額はね。
でもな、代理店や印刷屋が請求してくる額って幾らか知ってるか?
3万なんてものじゃないぞ。
というか、制作サイドでもそれくらい知ってるだろう?知らないのか?
というか、うちが吹っかけられているのか?
印刷屋じゃねえっていうのに…。哀れな奴だな。何をそんなに怒ってるんだ。
相手が違うだろ?

35 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:03/06/01 21:42
3万ってページ単価か?(w
だいたい何を依頼したんかわからんだろ!
物によって値段がかわるだろが
オレん所は大体ホンちゃんデータ納品の3分の1〜半額のプレゼン料は貰うよ!
ちなみに凸や大日の金額な。代理店はマチマチだが、タダは無い!
基本的に仕事受ける前に金額はわかってるから断られても文句もない!
金額に合わせた仕事をしてると言う事だ

36 :o:03/06/01 21:43
アダルトDVDが800円〜!!
http://www.dvd-yuis.com/
最速発送!すぐ届く!!
http://www.dvd-yuis.com/
女性も安心!秘密厳守!!
http://www.dvd-yuis.com/
おっ!安い!買っちゃお!
http://www.dvd-yuis.com/
えっ!?もう届いたの?
http://www.dvd-yuis.com/


37 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:03/06/02 07:18
>>36
超激安アダルトDVD専門店YUISというサイトに飛ばされます。
そこまでは無害。ご利用は自己責任で。

>>1
精神的有害。社会的ブラクラ


38 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:03/06/02 14:55
友人がヒドイ目にあった。

ある代理店でプレゼンさせといて なしのつぶて 気がつけば 
まんまそのアイデアで そこの制作でフィニッシュ→印刷
使用料無視(おとぼけ)

訴えろ〜〜

39 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:03/06/02 22:55
キャンペーン中なんで、誰でも1000円もらえるとさ。
http://f15.aaacafe.ne.jp/~storm/


40 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:03/06/03 10:02
>>38
K広告のSに提出したプレゼン、没になったまではいいが、そのイラスト
を切り抜いて、勝手に他の印刷物に使われていた。
R社に出した会社案内の表紙のイラスト、不採用にして、他社の表紙に
社内で作り直して使っていた。どちらも連絡無しで、勿論、支払いも無しだ。
K広告もR社も聞いたら誰でも知っている会社だぞ。

41 :山崎 渉:03/07/15 12:37

 __∧_∧_
 |(  ^^ )| <寝るぽ(^^)
 |\⌒⌒⌒\
 \ |⌒⌒⌒~|         山崎渉
   ~ ̄ ̄ ̄ ̄

42 :なまえをいれてください:03/07/17 17:09
ハッキリ言ってアメリカなどの多民族国家では黒人の方がアジア人よりもずっと立場は上だよ。
貧弱で弱弱しく、アグレッシブさに欠け、醜いアジア人は黒人のストレス解消のいい的。
黒人は有名スポーツ選手、ミュージシャンを多数輩出してるし、アジア人はかなり彼らに見下されている。
(黒人は白人には頭があがらないため日系料理天などの日本人店員相手に威張り散らしてストレス解消する。
また、日本女はすぐヤラせてくれる肉便器としてとおっている。
「○ドルでどうだ?(俺を買え)」と逆売春を持ちかける黒人男性も多い。)
彼らの見ていないところでこそこそ陰口しか叩けない日本人は滑稽。

43 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:04/05/14 14:24
怒鳴って断ります。ヴァアカ!。

12 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)