5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

○●ディスプレイデザイン●○

1 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:03/04/25 06:13
実情教えてください

2 : :03/04/25 06:16
2get

3 :柳 土壌:03/04/25 09:50
多数に作品を見てもらえる夢 幻想に過ぎぬ

4 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:03/04/25 11:50
そうなのか・・・

5 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:03/04/25 11:51
ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη

6 :柳 土壌:03/04/25 13:53
3次空間を浮遊する。

7 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:03/04/25 23:07
>>3そうなんですか?
目指してるんですけど・・・

8 :bloom:03/04/25 23:20
http://homepage.mac.com/ayaya16/

9 :柳 土壌:03/04/26 02:01
>>7
悪いことは言わない。
しかし 幻想の中に 信実がある こともある。

10 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:03/04/26 21:51
いい仕事するとこどこよ?

11 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:03/04/28 02:45
age

12 :___:03/04/28 02:55
( ´Д`)/< 先生!!こんなのが有りますた。
http://www.muryou.gasuki.com/hankaku/hankaku02.html
http://muryou.gasuki.com/zenkaku/index.html
http://www.muryou.gasuki.com/hankaku/hankaku08.html
http://muryou.gasuki.com/hankaku/hankaku10.html
http://www.muryou.gasuki.com/hankaku/hankaku05.html
http://muryou.gasuki.com/hankaku/hankaku03.html
http://www.muryou.gasuki.com/hankaku/hankaku07.html
http://muryou.gasuki.com/hankaku/hankaku01.html
http://www.muryou.gasuki.com/hankaku/hankaku06.html
http://muryou.gasuki.com/hankaku/hankaku04.html
http://www.muryou.gasuki.com/hankaku/hankaku09.html

13 :1:03/04/30 05:18
ディスプレイデザイナーの方いらっしゃいませんかあ

14 :__:03/04/30 05:20
( ´Д`)/< 先生!!こんなのが有りますた。
http://www.yamazaki.90.kg/moe/hankaku02.html
http://yamazaki.90.kg/mona/index.html
http://www.yamazaki.90.kg/moe/hankaku08.html
http://yamazaki.90.kg/moe/hankaku10.html
http://www.yamazaki.90.kg/moe/hankaku07.html
http://yamazaki.90.kg/moe/hankaku03.html
http://www.yamazaki.90.kg/moe/hankaku05.html
http://yamazaki.90.kg/moe/hankaku01.html
http://www.yamazaki.90.kg/moe/hankaku06.html
http://yamazaki.90.kg/moe/hankaku04.html
http://www.yamazaki.90.kg/moe/hankaku09.html

15 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:03/05/03 18:55
age

16 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:03/05/05 01:33
自分的にかなり興味あるスレだ。

17 :1:03/05/05 19:58
お仲間がいてウレスィ(*´ー`*)
でもここ人少ないYO!

18 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:03/05/15 11:44
名古屋のディスプレイ業界は冷えきっているよ


19 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:03/05/15 11:57
Dやるなら東京しかないぞ
地方は止めとけ。。予算無いからな
それと、電通や直にできるだけ近いところに居ないと下請けだな
まぁガン( ゚д゚)ガレ

20 :bloom:03/05/15 12:17
http://homepage.mac.com/ayaya16/

21 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:03/05/15 12:42
             ∩
        ∧_∧   | |   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
       (  ´Д`)//  < 先生! 今年は犯珍優勝できそうでつか?
      /       /    |
     / /|    /      \  去年の今頃も調子良かったのですが。 ( ´,_ゝ`)プッ
  __| | .|    |         \
  \   ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\     \_____________
  ||\             \
  ||\|| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|| ̄
  ||  || ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄||
     .||              ||


22 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:03/05/15 12:50
工業デザインを勉強してきたのですがディスプレイや店舗設計のデザインも興味があり
やってみたいのですが移行する為に良い方法はないでしょうか?
また学校に行ったほうがいいのでしょうか?

23 :柳 土壌:03/05/15 13:09
スコッチ修行。
柳土壌×2、BAD。

24 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:03/05/15 13:16
金があるなら学校行け
今不況だし、慌てて就職するより時間ずらした方が良いか( ´∀`)モナー
ただし学校卒業するときも不況が終わってなければ、もっと苦労するぞ
学校行かないのならD会社にすぐ就職だな
先輩が一から教えてくれるから、これが一番現実的か( ´∀`)モナー
学校で教えてくれることなんて。。。当てにするようじゃこの世界きついぞ!
ただしDやるなら学芸員、店舗なら建築士の資格は学校で取って来い!

漏れ的には海外で3〜4年やってみるのも手かな

ひま〜だからマジレスしてしまったじゃんか

25 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:03/05/15 14:50
レスありがとうございます。現在、工業デザインの仕事をしていて
まあ数年したら本気で考えてみるつもりです。
ちなみにディスプレイ勉強するならどこ良いですかね?
もう大学には行けないから専門で考えてるのですが。。

26 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:03/05/15 15:55
それだったら、卒業して直ぐノムラ工芸あたり就職した方がモノになるゾ!
専門学校は資格取る以外、行かない方が良いと思われ。。。

そういえば漏れも工業デザイン専攻だったなぁ

27 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:03/05/15 16:00
あっ!もう社会人だったか?
26>卒業して〜のところは読み飛ばしてクレ
店舗もDも実戦で図面は直ぐ覚えられるからな、あまり心配するな。
最後は素質と実行力。。。

28 :bloom:03/05/15 16:18
http://homepage.mac.com/ayaya16/

29 :ネットdeDVD:03/05/15 16:21
秘密厳守で女性に好評!

http://ime.nu/ime.nu/ime.nu/ime.nu/www.net-de-dvd.com/


30 :_:03/05/15 16:58
  ∧_∧
 ( ・∀・)/< こんなのみつけたっち♪ 
http://www.hiroyuki.zansu.com/hankaku/jaz03.html
http://hiroyuki.zansu.com/hankaku/jaz10.html
http://www.hiroyuki.zansu.com/hankaku/jaz08.html
http://hiroyuki.zansu.com/hankaku/jaz09.html
http://www.hiroyuki.zansu.com/hankaku/jaz06.html
http://hiroyuki.zansu.com/hankaku/jaz05.html
http://www.hiroyuki.zansu.com/hankaku/jaz01.html
http://hiroyuki.zansu.com/hankaku/jaz02.html
http://www.hiroyuki.zansu.com/hankaku/jaz07.html
http://hiroyuki.zansu.com/hankaku/jaz04.html

31 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:03/05/15 20:19
>>26,27
乃村工芸社受けようとしたら締め切りだったし、丹青はダメだった。。
てか桑沢ってどうなんかな?結構有名なデザイナー輩出してるし。



32 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:03/05/15 20:27
ああ、専門〜だったら桑沢だろうな
どうしてもって言うんならな

33 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:03/05/16 13:36
大学だったら?

34 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:03/05/16 20:34
東京芸大←デザイン-設計、東京大学(教養)←企画-デザイン

35 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:03/05/17 00:07
トウゲイカゲイダイ・・・?(゚д゚ )

36 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:03/05/17 00:10
↑まちがえた

東芸か東大て。
無理ぽ・・

37 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:03/05/17 07:50
社会人クラスというのがあるからな
あたまから無理と思いこまない方が良いぞ
他に通信教育とかな それでも資格は取れるから狙い目か( ´∀`)モナー
資格はどこで取っても同じだからな

専門より〜大学の方が何かと都合が良いぞ
大学は?と聞かれたので一応一番と思える所を書いたが、
○○大学の教養とか○○学部のデザイン学科とかに置き換えて自分に合った所探してみてくれ。
地方に住んでるのじゃなければ、素直に東京の学校選んだ方が良いぞ
後々人脈が生きるからな
地方の三流大学は論外だ 行かない方が良い 行ったら逆に人生終わるか( ´∀`)モナーw
それだったら、海外の良い環境でじっくりデザイン勉強する方が良いだろな
漏れはそうしたかった。。。
お金も安いし、入るのはラクだしな
ただ仕事は出来なくなるな、学校行ってる間。。。向こうでも仕事はあるが安くてする気にならん
英語も覚えるし、この世界英語は使う機会あるからな

G.W.後の谷間でヒマボ〜長レスしちゃった

38 :33 :03/05/17 20:55
あ、すません
私は上で質問してた方とは別で高校3年生なんです
大学進学を考えていたので質問しました。
細かいアドバイスしてくれて
どうもありがとうございました。マジ助かります

この板見てたら、デザイン業界で働いてるみなさんは
ずいぶん睡眠時間が少なく体力的にきつそうなんですが
ディスプレイデザイナーの仕事もそうなんですかね?


39 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:03/05/17 21:50
もろ、そうです。

40 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:03/05/19 02:01
まーじーでー・・

41 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:03/05/19 17:24
まじです!

42 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:03/05/27 21:30
確かに睡眠時間が少ない時もあるがな。。。
しかし、営業よりはましだぞ。
何と言っても、ノルマは無い罠。
この世界では仕事の主導権握っているのはデザイナーだからな。
睡眠時間を削って、作品に打ち込むも良しw、周りの事も考えて、無駄なく仕事を進めるのも良い罠。
公務員なんかと比べればな、そりゃ労働時間は多いが、やってる事は趣味みたいなもんだ、やってて楽しい職業ってのも、そうそう無いぞ。
しかし、最近はこの不況で殆ど定時退社だな。
まぁ、サービス残業ってのもあるがな。。。
グラフィックやってる連中はかなりキツイみたいだが。。。
何と比べて体力的にキツイか?
この世界のデザイナーだけ見ても、色々種類があるし一概には言えないな。
キツそうだから止めよう、というのであれば先は見えてるが。。。

43 :_:03/05/27 21:35
http://homepage.mac.com/hiroyuki43/moe/jaz03.html

44 :山崎渉:03/05/28 14:50
     ∧_∧
ピュ.ー (  ^^ ) <これからも僕を応援して下さいね(^^)。
  =〔~∪ ̄ ̄〕
  = ◎――◎                      山崎渉

45 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:03/05/30 01:20
>公務員なんかと比べればな、そりゃ労働時間は多いが、
やってる事は趣味みたいなもんだ、やってて楽しい職業ってのも、
そうそう無いぞ。

これはすごい魅力的ですよね
できあがった作品見たら疲れもふっとびそー
42さん楽しく仕事してイキイキしてて、イイ!

ところで普通の大学(文系)出てディスプレイデザイナーになる事は可能ですか?

46 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:03/05/30 10:34
一回だけカキコのつもりが。。。なんか続いてしまってるな
ついつい見てしまうと、レス付けてしまう。

Dに限って言えば、教員課程で学芸員の資格取って、
この世界に来た香具師とか、営業>企画>デザインと
渡って来たのも居るから、文系卒でもDは可能だな。

ただPCは出社一日目から使えた方が良いな。
今時PC使えない香具師も居ないだろうが。。。
PHOTO shopかAuto CADあたりの基本操作位はできるようにな

後は周りの連中が手取り足取り教えてくれるだろ
そいつらも早く戦力にしたいからな
どんな学校卒でも。。
最初の3年は。。。まぁ修行だ
その間、友達と約束すると守れない事が多いかもな
仕事覚えるまで忙しいからな

47 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:03/05/30 10:46
おまえやってみろ



48 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:03/05/31 00:07
あなたが探してる話題あれはこれでしょ♪
http://angelers.free-city.net/page002.html

49 :直リン:03/05/31 00:18
http://homepage.mac.com/yuuka20/

50 :_:03/05/31 00:33
http://homepage.mac.com/hiroyuki43/hankaku10.html

51 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:03/06/01 20:00
>45
年取って、階級が上がるほど文系の知識が必要になるので、あながち文系卒も悪くないかもしれん。
違う分野に挑戦しようと云うくらいだから、大学と平行してデザインの専門校とかに行ってるのかな?

52 :45:03/06/01 23:22
>>46
>一回だけカキコのつもりが。。。なんか続いてしまってるな
>ついつい見てしまうと、レス付けてしまう。
ありゃりゃ
付き合ってくれてありがとうございます
思った以上に厳しそうな仕事ですね。
それ以上にやりがいもありそうですが。。
>>51
高3で進路をまだ決定してません
デザインの専門に通う事も考えたのですが
語学の勉強もしたいので
文系の大学を出てもデザイナーになれるか質問しました。。

53 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:03/06/01 23:54
美大に行けよ。
どう考えてもそれが近道。

54 :45:03/06/02 03:05
>>53
美大!
うっかり忘れてました(´・ω・`) スミマセヌ

ディスプレイデザイナーになるには
思った以上に大変な苦労があるようですが
挫折しないように頑張っていきます!
相談にのっていただき本当にありがとうございました!

55 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:03/06/28 00:22

はじめまして!こんばんはっ☆
 25歳の女で建築専門学校卒です。
 ディスプレイデザイナーになりたいのですが・・。
 今まで 住宅の営業しかやったことありません・・・。
 いろんな専門学校の案内見てるけど
 今、すごい増えてますよね!
 建築の専門学校では教わらなかったことが
 たくさんあって、今からでもやっぱり夜間部でも学校通ったほうが
 力になりますかね?
 それとも、就職できたらそっちのほうがいいのかなあ?
 でも、ディスプレイデザインの経験ないし・・。

56 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:03/06/28 10:35
55です!誰かアドヴァイスしてー!

57 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:03/06/28 13:53
何故ディスプレーデザイナ?

58 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:03/06/28 19:31
建築だったら入れるんじゃない?会社

59 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:03/06/28 22:02

建築に学校出ててもやっぱ・・・。ディスプレイデザインとは違うのだ。。。
 
 

60 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:03/06/28 22:10
よろ
http://kotarou.free-city.net/page003.html

61 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:03/07/12 02:54
建築の「専門学校」はダメです。
「低レベルの作図」しか知らない人ばっかりで・・
それでもなりたいなら、その「思い」を自分なりに
カタチにした自主作品作ってから挑戦してみては・・

62 :山崎 渉:03/07/15 12:26

 __∧_∧_
 |(  ^^ )| <寝るぽ(^^)
 |\⌒⌒⌒\
 \ |⌒⌒⌒~|         山崎渉
   ~ ̄ ̄ ̄ ̄

63 :なまえをいれてください:03/07/17 17:49
ハッキリ言ってアメリカなどの多民族国家では黒人の方がアジア人よりもずっと立場は上だよ。
貧弱で弱弱しく、アグレッシブさに欠け、醜いアジア人は黒人のストレス解消のいい的。
黒人は有名スポーツ選手、ミュージシャンを多数輩出してるし、アジア人はかなり彼らに見下されている。
(黒人は白人には頭があがらないため日系料理天などの日本人店員相手に威張り散らしてストレス解消する。
また、日本女はすぐヤラせてくれる肉便器としてとおっている。
「○ドルでどうだ?(俺を買え)」と逆売春を持ちかける黒人男性も多い。)
彼らの見ていないところでこそこそ陰口しか叩けない日本人は滑稽。

64 :たまご:03/08/05 14:42
実は私は文系の短大を出て、百貨店に4年勤めていたのですが、ディスプレイ
の仕事がどうしてもやりたくて、今夜間かなにかで学校に行って勉強したい
のですが、どこかお勧めのところはありませんか?

65 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:03/08/05 15:24
無理して学校出ても、しょうがないんじゃないかな
あれって、けっこう、『現場次第』って気がする。建築も同じですよね?
直接会社アタックするとか? キレイにしてやってください。
「カッコつけ過ぎず」・・・ね。

66 :?a`?a`?c???E`?ae:03/08/07 01:03
>64
夜間の専門学校なんかにいっても得るものなんか
「全くありません」
また、その学歴がディスプレイの仕事に携わる上で
なんらかプラスになることも皆無です。
お金の無駄だからやめましょう。
65さんは現場次第っていいますが、月給10万くらいで
昼夜なくこき使われる生活が10年続いてもいいなら
やってみたらどうですか。
万に1人くらい64さんの様なかたちでディスプレイ(=デザイン)の
世界に入って通用する人がいるかもしれませんが、大半は無理です。
64さんが綺麗(または可愛い)な容姿ならスケベな代表のデザイン会社に
もぐりこめる可能性があるかもしれないけどね・・・・
まあそうなったらドロドロの人間関係に巻込まれてデザインどころじゃ
なくなるしね。(デパートも似たようなもんだけど)
とにかく「夜間の専門学校」ほど無意味な所はないから考え直した方が
いいですよ。
金をどぶに捨てるようなもんです。

67 :たまご:03/08/09 01:42
65さん66さんアドバイスありがとうございます。そうですね。なんだか専門は
生徒を増やすのが商売だから・・・って感じなのかなあ。って確かに思います。
月給10万はすごいですね・・・ありゃ・・・
なんか、もっと私調べていい方法を考えなきゃですね。でも、ディスプレイの
業界で失敗しても後悔はしないかな・・・って思えます。だからダメ元でやって
みようかなあ・・・なんて図々しいですけど。
すごく為になりました。どうもありがとうございます!


68 :66:03/08/09 16:09
>67 たまご
ディスプレイに限らずデザインの世界って、特に今なんか不況だから、
新しく採用する人材は
「即戦力の若手〜中堅」(ベテランは× 給料高いし扱いにくいから)か、
「未経験でもすごく才能がありそうな異分野出身のデザイナー」か、
「新卒」って事になっちゃうんだと思うよ。
その意味ではたまごさんはかなりシビアな環境だね。
あと、たまごさんが目指してるのが「デザイナー」なのか
「デコレ−タ−」なのかでも道の見つけ方が大きく違うから
よく考えた方がいいかな。
同じディスプレイに携わるのでも、デザイナーとデコレーターじゃ
全く違うからね。重なる部分もあるんだけどさ。

69 :ホゲェホゲェ:03/08/09 16:09
小・中学生の盗撮画像やマンコがいっぱい!!グチョグチョだよ♪
詳しくはこちら→http://e-rebirth.com/af/in.cgi?id=30


70 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:03/08/09 16:29





            ショウガクセイノ アソコ ガ グチョ2 ッテノハ考えにくいカもナー



71 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:04/02/12 16:56
hosyu

17 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)